Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гипнотизер. Реальность невозможного (ОЛР)

Ани:

Ната,спасибо за продолжение. wo Flowers
Очень жаль Машу,непонятно,что ее мучает и почему угасает она.Но ведь Женя мог бы применить свое умение и попробовать помочь ей,а у него даже в мыслях этого нет.

...

GASA:

Цитата:
После этого религиознаго обряда „хун-долё”, богач Тöмö помер; это значит, что черный заян не принял жертвоприношения хун-долё; за богача Тöмö он не принял девицу Боржихон, которою желали его умилостивить.

ну и страсти...и девицу зря сгубили и богач помёр....как все просто оправдать то....помер-значит не принята жертва

...

Диана Казанцева:

Привет! Нат, спасибо за удивительное продолжение, невероятной красоты виды и красочные коллажи! wo Flowers Очень интересно развиваются события в романе. В голове столько мыслей после прочитанного, что никак не могу собрать их вместе, поэтому, наверное, получится скомканный отзыв)))
Байкал – очень красивое место, моя мама там родилась, поэтому у меня сложилось к нему особое отношение, трепетное. Мечтаю там побывать, а благодаря твоему роману в некотором роде мечта сбывается. Пишешь так, что есть стойкое ощущение присутствия рядом с героями, спасибо за это. Таких персонажей, как Савельич, на самом деле, полно, особенно в деревнях и небольших областных городках нашей необъятной родины. В нашей и соседней области такие примеры имеются. И я не могу сказать, что это плохо, ведь человек обеспечивает рабочие места и следит, можно так сказать, за порядком. Ведь нет ничего плохого в том, что мужики меньше пьют. У меня дочь с бабушкой этим летом отдыхали у родственников в такой деревне. Так там местный "Савельич" на время уборочных работ вообще в свой магазин не завозил спиртное (!) Сам он фермер, но и как у тебя в романе, также является "хозяином" в той местности, все держит в своих руках. Но там и порядок, и деревня стала процветать, а до этого загибалась. Насчет Сони тоже ничего плохого не могу пока сказать. Девушка умная, видная. Зачем ей прозябать в глуши? Ведь каждый ищет себе счастье, как умеет.
Ох, а книжкой Маши так вообще можно зачитаться, интересный собрала она материал. А если б не тот же Савельич, разве ж вышла бы книга в свет? Ясное дело, он преследует свои цели, однако это помогает и другим реализовывать их мечты. И легенда о тщеславном улигершине весьма правдива, жизненна.
Что еще хотела сказать. Я, наверное, не очень внимательная, тут сказывается загруженность Crazy Нат, ты уж извини меня, но я не нашла ответа на свой предыдущий отзыв. Очень было любопытно узнать насчет рачков в Байкале. Они, что, действительно, едят железо?

...

GASA:

Цитата:
Очень было любопытно узнать насчет рачков в Байкале. Они, что, действительно, едят железо?

мне кажется не само железо...а его распад...т.е. ржавчину...иначе как бы сети стояли в Байкале для ловли рыбы и катера бы ходили???

...

натаниэлла:

Всем привет!
Спасибо за отзывы и сердечки!

Галина,
GASA писал(а):
Вот уж действительно страшная сказка....и в ней намек...что не все просто будет в поисках Василия...придется и им жертвоприношение приносить..

ох, да не дай бог! Другие с жертвами постараются, тут и без наших героев все будет страшно
GASA писал(а):
А Маша как легко приняла новых постояльцев...потянулась к хорошим людям...

да, девушка отзывчивая.
GASA писал(а):
Женя котяра такой....облизнулся на Соню....весь в дамском обществе купается...;))))

а чего не облизнуться, когда само на показ выставляется? Другое дело, что скучно ему, у кота инстинкт охотника не проснулся, добыча неинтересная.
GASA писал(а):

ну и страсти...и девицу зря сгубили и богач помёр....как все просто оправдать то....помер-значит не принята жертва

такое мышление. А шаман старался... может, плохой шаман?
на самом деле, для прежних эпох это нормально, главное, чтобы в наши дни подобного взгляда на вещи не придерживались. А то ведь и такое иногда бывает.
Спасибо за отклик!

*
Таня,
Tannit писал(а):
спасибо за дополнительный материал.

да не за что. У меня его завалы.
тебе тоже спасибо за дополнение

*
Лена,
спасибо за комментарий!
Elenawatson писал(а):
Хорошо написано, красочно, атмосферно.
Количество персонажей растёт. Почему-то кажется, что именно Маша станет избранницей Жени.

благодарю.
Если Женя будет Машу лечить (а он будет - ежу понятно), то перед ним встанет дилемма. Нельзя с пациенткой любовь крутить. Если только сильно полюбит. А так...

*
Ната,
маркуся писал(а):
ну Соню понять можно

и то правда. Что ей в глуши делать, если душа требует свободы и достатка?
маркуся писал(а):
четыре девицы на Женю многовато Wink ежеле всех вывозить, но в теории возможно.

четверо - да, не потянет. Придется Жене поумерить аппетиты.
маркуся писал(а):
сказки интересные wo
я в детстве очень зачитывалась сборником "Легенды и мифы народов Севера" что-то общее проскальзывает( духи , концовки.. не всегда счастливые)

Мне вот интересно: а кто придумал, что в сказках должен быть обязательный счастливый конец? Откуда это пошло и когда началось7
В Европе тоже сказки в средние века были еще те страшилки.
маркуся писал(а):
вновь подкинула повод активизировать серое вещество

Ar
Спасибо большое!

*
Ани,
Ани писал(а):
Очень жаль Машу,непонятно,что ее мучает и почему угасает она.Но ведь Женя мог бы применить свое умение и попробовать помочь ей,а у него даже в мыслях этого нет.

Да, Женя пока энтузиазма по отношению к Маше не проявляет. Вроде бы и жалко ему, да всех не спасешь... Посмотрим, что дальше будет
Спасибо за комментарий!

*
Диана,
спасибо за отзывы и сердечки!
Диана Казанцева писал(а):
Я, наверное, не очень внимательная, тут сказывается загруженность Crazy Нат, ты уж извини меня, но я не нашла ответа на свой предыдущий отзыв. Очень было любопытно узнать насчет рачков в Байкале. Они, что, действительно, едят железо?

это ты меня прости, дорогая. Я в конце недели была в сильно растрепанных чувствах, могла пропустить твой коммент.
не сердись. Сейчас про рачков отвечу.
сдается мне, что рачки эти, эпишура, не едят само железо, а только продукты его распада. ржавчину и тп. Про то, что машины растворяются в байкальской воде без следа - это, скорей всего, миф. Эпишура. конечно, едят органику и неорганику, но природа не могла предусмотреть, что в озеру будут падать целые автомобильные остовы.
Эти раки, которые фильтруют воду - в день по стакану каждый очищает, а их там триллионы триллионов (рачки эти мелкие, видны лишь в микроскоп), - живут только в определенных местах, не по всей глубине. Есть подозрение (гипотеза), что эпишура по сигналу коллективно мигрирует туда, где есть для них пища, накидываются на нее и подъедают вчистую. У них есть зубы, которыми они разгрызают твердые предметы. Железо, наверное, тоже грызут, но не полностью могут обглодать.
Дело еще в том, что там, где водятся эпишура, вода чистая и нет ила. Дно видно на глубину 40 метров, как будто они рядом - руку протяни. Однако на дне в середине Байкала есть ил, и он занимает по сотне метров. То есть там как раз этих рачков нет. Говорят также, что на самом деле дно Байкала гораздо глубже уходит, чем на два километра (официальных). Есть разломы с глубиной до 10-12 километров, но они заполнены илом и осадками. Вот там все, что упало, сохраняется в первозданном виде.

Эпишура любит холод, и вода в Байкале уникальна тем, что там особый микроклимат. Летом на берегу Байкала прохладней, чем в соседнем Иркутске на несколько градусов (а Иркутск всего-то в километрах 40 от озера). А Зимой теплее, чем в Иркутске. Из-за того, что холодная вода не испаряется сильно, над озером не бывает облаков, они не образуются там, а все тучи приходят с гор, их приносит ветром. По обыкновению, над озером всегда синее небо. (Плюс синяя вода - что позволяет сливаться по цвету воде и небу).

При этом на озере есть места, где не так глубоко - Малое море, например. Или южная оконечность, где вода летом прогревается до 19-20 градусов. Там эпишура гибнет - ей слишком жарко. И вот там, в теплой воде, на дне скапливается ил, который все консервирует.
Из Малого моря (это залив на самом деле) спасатели достают немало утонувших лодок, катеров, машин. Людей не ищут - это правда. Людей рачки съедают уже через три дня, от них остаются лишь кости и зубы. Скелет растворяется через пару месяцев. Поэтому водолазы на Байкале почти никогда утопленников не ищут - они не всплывут, а если скелет, то не опознаешь и не поймешь, что человека убило.

Иногда на озере случаются и удивительные вещи, которые невозможно объяснить. Когда трупы в воде остаются целыми даже в течение многих лет, а люди не тонут, хотя должны умереть по всем правилам. Это приписывают магическим свойствам Байкала, воле его духов.
Кстати. местные Байкал никогда не зовут озером - только морем, и обращаются к нему, как к живому существу, имеющему трудный, но справедливый характер.

Ниже, под спойлером, привожу свидетельства спасателей, которые видели такие необъяснимые случаи своими глазами.Как говорится, судите сами.
(Один из героев романа, кстати, у меня как раз спасатель с Байкала . Он еще не появился, но скоро будет)

Байкал – очень красивое место, моя мама там родилась, поэтому у меня сложилось к нему особое отношение, трепетное. Мечтаю там побывать, а благодаря твоему роману в некотором роде мечта сбывается. Пишешь так, что есть стойкое ощущение присутствия рядом с героями, спасибо за это.

я рада, если моя история позволяет тебе хоть немного приблизиться к твоей мечте. Спасибо!
Таких персонажей, как Савельич, на самом деле, полно, особенно в деревнях и небольших областных городках нашей необъятной родины. В нашей и соседней области такие примеры имеются. И я не могу сказать, что это плохо

И я не могу сказать, что это плохо.
Для тех, кто там живет, наверное, даже хорошо. когда человек что-то для своей деревни. земли делает - это ему зачтется. главное, чтобы такой "князь" не был злодеем и границ не переходил. А то власть голову-то кружит... однако управы на распоясавшегося пахана не найдешь.
Ох, а книжкой Маши так вообще можно зачитаться, интересный собрала она материал. А если б не тот же Савельич, разве ж вышла бы книга в свет? Ясное дело, он преследует свои цели, однако это помогает и другим реализовывать их мечты. И легенда о тщеславном улигершине весьма правдива, жизненна.
Как всегда, в жизни не все однозначно.
А легенды все время пополняются. народ все новые и новые сюжеты выдумывает, так что для фольклорных экспедиций там раздолье.
Спасибо за отзыв, Диана!

...

LarKor:

Нат спасибо за ответы и за новую главу.Все иллюстрации и легенды "изучила",я и сама сказки часто вспоминаю:нет пословиц/поговорок/сказок-без "намека"-смысл в каждом слове. Яркие образы Сони и Маши-и у Сони свой интерес../и лучше ,чем отсутствие и пустое ожидание,хотя мне не свойственно../.И Машу надо выводить и гипнозом и корову в хозяйство.А Женю -не осуждаю!-он и не сделал ничего плохого:поговорил с Соней!-а лучше бы отвернулся?/нахамил/нос задрал??-"изобразил" монаха!?? А что монахи:праведники!??/ватикан!??/и в жизни:в поезде 2 "попа" всю ночь пили и спать не давали соседям!-потом рясы надели и вышли в Сызрани. Flowers Flowers Flowers

...

The Loving Soul:

Нат, привет!
Новость о смерти бурхана была неожиданной Shocked , но я думаю, что героев ждет новая подсказка на месте упокоения Василия.
На одного Женю что-то много девушек получается) Понравилось, что Женя не стал с Соней заигрывать, хотя мог бы, да и девушка была совсем не против продолжения. Но я не думаю, что она с ними отправится.
По поводу Маши - может Евгений ее загипнотизирует, и разобравшись со своими переживаниями, она выздоровеет?
Отзыв короткий, выделила основные моменты Sad , работа.
Отдельное спасибо за статьи и легенды.
С нетерпением жду продолжения!

...

натаниэлла:

Привет!

Лариса, спасибо за комментарий!
LarKor писал(а):
Все иллюстрации и легенды "изучила",я и сама сказки часто вспоминаю:нет пословиц/поговорок/сказок-без "намека"-смысл в каждом слове.

в этом и есть смысл сказок, там главное - моралите в конце. не развлечь, а научить чему-то, урок преподать: как надо делать и как нельзя
LarKor писал(а):
Яркие образы Сони и Маши

спасибо!
LarKor писал(а):
А Женю -не осуждаю!-он и не сделал ничего плохого:поговорил с Соней!-а лучше бы отвернулся?/нахамил/нос задрал??-"изобразил" монаха!??

и то верно: Женя ничего не сделал. На девушек смотрит - так это ж хорошо. Было бы хуже для нашей истории, если бы он на мальчиков смотрел. А так - нормальный мужик. Рук не распускает, сальные комплименты не говорит. с Соней Женя просто был вежливым.
LarKor писал(а):
в поезде 2 "попа" всю ночь пили и спать не давали соседям!-потом рясы надели и вышли в Сызрани

какой ужас Shocked
Спасибо!

*
Марина,
The Loving Soul писал(а):
Новость о смерти бурхана была неожиданной

на это я и рассчитывала)))
На одного Женю что-то много девушек получается

да ладно - много! Не со всеми же ему романы крутить.
А вообще, согласна: в этой истории женских персонажей будет больше, чем мужских или поровну... Обычно у меня наоборот: мужчин много, а девушек раз-два.
Понравилось, что Женя не стал с Соней заигрывать, хотя мог бы, да и девушка была совсем не против продолжения. Но я не думаю, что она с ними отправится.

после того, что Женя устроит, ему придется спасаться бегством))) не до Сони будет.

По поводу Маши - может Евгений ее загипнотизирует, и разобравшись со своими переживаниями, она выздоровеет?

может быть. Процесс не одного дня, на самом деле. Но Женя, конечно, попытается ей помочь. Он добрый.
Отдельное спасибо за статьи и легенды.

пожалуйста!
Спасибо, что читаешь! Всегда тебе рада!

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
это очень древняя религия, потому нет и не может быть пиетета перед человеческой жизнью и жизнью вообще.
Нет, здесь как раз, обратная логика. Жизнь - это самое дорогое, что есть у человека, и самая ценная жертва, которую люди могли принести богам.

...

Диана Казанцева:

Нат, ты кладезь знаний! Very Happy Спасибо за разъяснения с рачками и в общем за интересную беседу! Flowers Стало быть, наш Байкал может быть глубже Марианской впадины?
Цитата:
под водой зажглась огромная фара

Что за фара? Какие-то мальки светятся в темноте в определенное время года? Или НЛО? Shocked Сколько еще необъяснимого таит в себе наша планета. Все это очень интересно.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
натаниэлла писал(а):
это очень древняя религия, потому нет и не может быть пиетета перед человеческой жизнью и жизнью вообще.
Нет, здесь как раз, обратная логика. Жизнь - это самое дорогое, что есть у человека, и самая ценная жертва, которую люди могли принести богам.

У жизни есть цена - вот что главное. У одного эта цена маленькая, а у другого (богатого, важного для рода) большая. ради одного важного и богатого не грех убить много дешевых (рабов, женщин и пр.) Род и племя жертвует соответствующую цену, которую запрашивают духи. Продешевишь - ничего не получишь, и плата пропадет, назад не вернут.
Сама по себе жизнь отдельного человека не важна, важно сохранение племени. Раба никто не станет лечить и ради него жертвовать.
По-моему, это как раз и жестоко. Утилитарность, а не любовь к ближнему

...

натаниэлла:

Нат, ты кладезь знаний! Very Happy Спасибо за разъяснения с рачками и в общем за интересную беседу! Flowers Стало быть, наш Байкал может быть глубже Марианской впадины?

говорят, так, но это как бы гипотеза. Доказательств нет.
Впрочем, о происхождении Байкала тоже нет единой версии. очевидно, что он на разломе земной коры. но как глубок разлом. достает до ядра или уходит в мантию - не известно. Землетрясения там частое явление.
озеро расширяется на несколько см в год. берега его расходятся

Цитата:
под водой зажглась огромная фара
Что за фара? Какие-то мальки светятся в темноте в определенное время года? Или НЛО?

кто ж его знает... загадка. Тайна. Секрет... повод для написания очередной бестселлера

...

GASA:

Цитата:
я так поняла, что душа у разных племен в разных местах прячется. Для одних бурят жулде в легких, для других в голове и тд.

может жулде-это больная часть тела и они как бы дают в обмен своей чужую....

Цитата:
Мне вот интересно: а кто придумал, что в сказках должен быть обязательный счастливый конец? Откуда это пошло и когда началось7

не знаю когда началось....но логично,что когда жизнь тяжела хочется несбыточного счастья хотя бы в сказках...

...

натаниэлла:

GASA писал(а):

может жулде-это больная часть тела и они как бы дают в обмен своей чужую.

нет. жулдэ это вместилище души. но вот где оно,это вместилище, у бурят единого мнения нет)))

...

натаниэлла:

GASA писал(а):
Цитата:
нет. жулдэ это вместилище души. но вот где оно,это вместилище, у бурят единого мнения нет))

чего это они за столько времени не определились? Laughing Laughing

в рядах согласья нет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню