Гувернантка из Лидброк-Гроув (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>03 Июн 2022 6:21

Как интересно! Проклятие - всему причиной. Но меня смущает один момент. Если барон отказался от брака с любимой из-за проклятия, то для чего он решил жениться на кузине? Ведь не факт, что их род погас бы. у них родилась дочь, а мог бы родиться сын - в любом случае дети могут тоже понести проклятие дальше. Логичнее было бы вообще не жениться... Странное решение!
Вика, спасибо за главу и я жду продолжения! tender Flowers

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>03 Июн 2022 16:43

Девочки, спасибо за внимание и сердечки! Poceluy

Dione писал(а):
Вика, какая прелесть, как здорово схвачен дух литературы того времени! Это прекрасно. Будто Бронте читаешь)
Дочитывала на светофорах, не могла подождать, пока доеду

Лера, безумно рада, что тебе настолько понравилась новая глава! Ar
Ты меня ободрила, написав, что она в стиле Шарлотты Бронте. Не зря пишу. Smile

Нефер Митанни писал(а):

Как интересно! Проклятие - всему причиной.

Нефер, если помнишь, в духе эпохи были готические романы. Wink

Нефер Митанни писал(а):
Но меня смущает один момент. Если барон отказался от брака с любимой из-за проклятия, то для чего он решил жениться на кузине?
Кузина Дориана такая же жертва проклятия Томазины, как и Дориан, и не было мужчины, который согласился жениться на ней из-за этого бедствия. По словам молодого баронета:

Виктория В писал(а):
Единственная девушка в мире, которой я могу предложить свою руку без угрызений совести – кузина Лючия, моя подруга по несчастью.

И еще такой момент, в 19 веке женщинам трудно жилось без мужа. Дориан испытывал желание стать поддержкой своей двоюродной сестре, к которой он испытывал нежную привязанность.
Нефер Митанни писал(а):
Ведь не факт, что их род погас бы. у них родилась дочь, а мог бы родиться сын - в любом случае дети могут тоже понести проклятие дальше.

Проклятие колдуньи действовало на представителей трех-четырех поколений семьи. Анжела - дочь Дориана и Лючии - представитель пятого. Из рассказа экономки ясно, что:

Виктория В писал(а):
Вне себя от горя Томазина прокляла графа и всех его потомков вплоть до пятого колена.

Нефер Митанни писал(а):
Вика, спасибо за главу и я жду продолжения!

Нефер, спасибо за душевный отзыв! rose

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>03 Июн 2022 18:14

Вика, не зря пишешь, прям очень английское произведение, читать одно удовольствие)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июн 2022 13:12

Dione писал(а):
Вика, не зря пишешь, прям очень английское произведение, читать одно удовольствие)

Спасибо за похвалу, Лера! rose

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>04 Июн 2022 14:01

Самого доброго всем времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Восхитительные описания.
Очень интересная тема с фамильным проклятием. Теперь силой любви будем его снимать.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leksi-Laike Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 28.04.2014
>04 Июн 2022 16:26

Вика, спасибо большое за главу!

Просто великолепно написано! Очень атмосферно и размерено. Мистическая нотка, готический дух, и все... невозможно оторваться.
Вика, мне очень нравится этот роман! Описания, диалоги. И вот этот сюжетный ход с проклятием.

Итак, стало понятно что послужило причиной расторжения помолвки.
А Николас просто совершеннейший негодяй.
Я лелеяла на надежду, что у этого человека, путем страданий и ошибок, есть шанс исправиться. Стать лучше и устроить свою жизнь.
Но нет, он пал так низко, что это вызывает только отвращение к нему.
И какое же счастье, что верные слуги так преданы и так волнует их судьба молодого Эндервилля.
На самом деле, трудно представить, как тяжело нести это бремя проклятия. Заведомо зная, что в любой момент ты можешь потерять разум.
И бедная малышка Анжела. Ей просто необходима забота и ласка. Материнская любовь, которой она сейчас лишена.
Да и рискует потерять еще и отца.

Судя по всему Эмма отправится к Дориану и Анжеле. Но там ей придется непросто. Николас не запляшет от радости, это точно.
Но с другой стороны, он уже получил доступ к имуществу Эндервиллей. Пусть им и подавится.
Задача Эммы спасти любимого и его дочь и лап этого чудовища.

>04 Июн 2022 20:07

Милые Леди, спасибо за внимание и сердечки! rose

Margot Valois писал(а):
Самого доброго всем времени суток и благодарю за новую главу!
Восхитительные описания.

Рита, дорогая, спасибо за то, что поделилась своим мнением! Pester
Margot Valois писал(а):

Очень интересная тема с фамильным проклятием. Теперь силой любви будем его снимать.

Это ты правильно написала. Обычные врачи и лекарства в этом случае не помогут. Ok

Leksi-Laike писал(а):
Вика, спасибо большое за главу!

Просто великолепно написано! Очень атмосферно и размерено. Мистическая нотка, готический дух, и все... невозможно оторваться.
Вика, мне очень нравится этот роман! Описания, диалоги. И вот этот сюжетный ход с проклятием.

Лекси, я очень рада, что новая глава получила у тебя очень высокую оценку! Very Happy

Leksi-Laike писал(а):
Итак, стало понятно что послужило причиной расторжения помолвки.
А Николас просто совершеннейший негодяй.
Я лелеяла на надежду, что у этого человека, путем страданий и ошибок, есть шанс исправиться. Стать лучше и устроить свою жизнь.
Но нет, он пал так низко, что это вызывает только отвращение к нему.

Да, Николас закоренелый грешник! Ok В его оправдание можно сказать, что в том, что он стал таким отчасти виновато неправильное воспитание.

Leksi-Laike писал(а):

И какое же счастье, что верные слуги так преданы и так волнует их судьба молодого Эндервилля.

Экономка Ханна Эббот и ее муж-дворецкий неглупые люди и понимают, что хорошими хозяевами нужно дорожить. Smile

Leksi-Laike писал(а):
На самом деле, трудно представить, как тяжело нести это бремя проклятия. Заведомо зная, что в любой момент ты можешь потерять разум.
По этой причине Дориан не захотел, чтобы Эмма связала с ним свою судьбу, когда выяснилось, что его надежда на исцеление оказалась напрасной. Sad

Leksi-Laike писал(а):

И бедная малышка Анжела. Ей просто необходима забота и ласка. Материнская любовь, которой она сейчас лишена.
Да и рискует потерять еще и отца.

Ребенок тоже в трудном положении, это точно. Ok

Leksi-Laike писал(а):

Судя по всему Эмма отправится к Дориану и Анжеле. Но там ей придется непросто. Николас не запляшет от радости, это точно.
Но с другой стороны, он уже получил доступ к имуществу Эндервиллей. Пусть им и подавится.
Задача Эммы спасти любимого и его дочь и лап этого чудовища.

Николас еще не завладел полностью имуществом своего кузена по причине многих бюрократических формальностей, но он будет стараться отнять у Дориана все. Эмме будет нелегко, но она не отступит.

Лекси, спасибо за обстоятельный отзыв! Flowers

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>04 Июн 2022 21:01

Вика, привет! Я рада, что ты не бросаешь эту историю.
Надо же, как неожиданно, дядюшка вдруг вспомнил об Эмме. Жаль, что это произошло только сейчас. Долгое время дяде было совершенно всё равно, что происходит с его прежде любимой племянницей.
Мне очень жаль, что Эмма и Дориан так и не стали супругами. И, очевидно, в ближайшее время о свадьбе они даже мечтать не будут. Эмма, увы, теперь точно опозорена на весь белый свет, но я надеюсь, что в итоге герои всё равно будут вместе. На счастливый финал намекает и начало истории, где Эмма уже замужем за Дорианом. Ну а пока наши герои вынуждены противостоять Николасу, который, как я понимаю, желает стать единственным наследником семьи, и уже делает в этом направлении поистине головокружительные успехи. Надеюсь, у Эммы сложатся хорошие отношения с Анжелой.
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>05 Июн 2022 14:41

Привет!
Вика, огромное спасибо за чудесное продолжение! Не самое радостное существование ожидало Эмму в течение 6 лет. Вдали от любимого и без новостей о нем она, однако, не сломалась и даже нашла себе прочное место под солнцем. И с финансами у нее все в порядке.
Только страшную участь ты, автор, приготовила для Дориана. Оказывается он медленно сходит с ума и это наследственное. Ужасно.
Странно, что при этом он все-таки женился, пусть и на такой же обреченной. И у него есть дочь...
Наверное, Эмма согласится стать гувернанткой этой девочки.

>05 Июн 2022 20:15

Всем удачного воскресного вечера!
Кейт Уолкер писал(а):

Вика, привет! Я рада, что ты не бросаешь эту историю.

Кейт, во многом твое постоянное внимание и комментарии позволяют мне держаться на этой дистанции. Wink

Кейт Уолкер писал(а):

Надо же, как неожиданно, дядюшка вдруг вспомнил об Эмме. Жаль, что это произошло только сейчас. Долгое время дяде было совершенно всё равно, что происходит с его прежде любимой племянницей.

Пока дядя считал, что с Эммой все в порядке, он не задумывался над ее судьбой. И только тогда, когда сын рассказал ему каким испытаниям подверглась девушка в доме похотливого хозяина, он решил оградить ее от таких посягательств.

Кейт Уолкер писал(а):
Мне очень жаль, что Эмма и Дориан так и не стали супругами. И, очевидно, в ближайшее время о свадьбе они даже мечтать не будут. Эмма, увы, теперь точно опозорена на весь белый свет, но я надеюсь, что в итоге герои всё равно будут вместе.

Эмма не вельможная особа, чтобы отказ баронета от женитьбы над нею как-то негативно повлиял на ее судьбу.

Кейт Уолкер писал(а):
На счастливый финал намекает и начало истории, где Эмма уже замужем за Дорианом. Ну а пока наши герои вынуждены противостоять Николасу, который, как я понимаю, желает стать единственным наследником семьи, и уже делает в этом направлении поистине головокружительные успехи. Надеюсь, у Эммы сложатся хорошие отношения с Анжелой.

Да, у Эммы все будет хорошо, однако для этого ей придется пережить немало трудностей. Ok
Спасибо за развернутый отзыв, Кейт! rose

натаниэлла писал(а):
Привет!
Вика, огромное спасибо за чудесное продолжение

Нат, рада, что новая глава тебе понравилась! Very Happy

натаниэлла писал(а):
Не самое радостное существование ожидало Эмму в течение 6 лет. Вдали от любимого и без новостей о нем она, однако, не сломалась и даже нашла себе прочное место под солнцем.

Верующему человеку легче переносить удары судьбы, чем атеисту, а Эмма очень верит в Бога. Ok

натаниэлла писал(а):
И с финансами у нее все в порядке.
Она же по материнской линии из прирожденных коммерсантов Уилсонов. Smile

натаниэлла писал(а):

Только страшную участь ты, автор, приготовила для Дориана. Оказывается он медленно сходит с ума и это наследственное. Ужасно.

На каждую меру найдется контрмера. На безумии главного героя держится основная интрига романа.

натаниэлла писал(а):
Странно, что при этом он все-таки женился, пусть и на такой же обреченной. И у него есть дочь

Вместе легче переживать огромное несчастье, чем в одиночестве. По логике Дориана, если он не может жениться на любимой девушке, то хотя бы поддержит свою кузину, к которой тоже испытывает нежную привязанность.

натаниэлла писал(а):
Наверное, Эмма согласится стать гувернанткой этой девочки.

Да, если по-настоящему любишь человека, то становится дорого то, что к нему относится. Маленькая Анжела тоже нуждается в поддержке.
Нат, спасибо за то, что поделилась своими впечатлениями. Flowers

Ines Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 17.11.2008
>06 Июн 2022 14:14

Вика, привет и спасибо за продолжение! Flowers

Бедная Эмма, целых шесть лет ей пришлось страдать вдали от любимого! Но она сохранила свои чувства к нему. Мне она напоминает Соню, воспитанницу Ростовых, из романа "Война и мир". Та тоже настолько сильно любила Николая Ростова, что смирилась с его женитьбой на богатой наследнице и была рада заниматься воспитанием его детей, отказавшись от брака с влюбленным в неё офицером...
В юности она мне нравилась гораздо больше недалёкой Наташи Ростовой! Wink

И вот теперь Эмме придется противостоять не только козням кузена Николаса, но и фамильному проклятию! С нетерпением буду ждать продолжения. Мне очень нравится эта стилизация под английский роман XIX века! tender

>06 Июн 2022 19:27

Ines писал(а):
Вика, привет и спасибо за продолжение!

Инес, рада тебя видеть! Спасибо за развернутый отзыв! rose
Ines писал(а):

Бедная Эмма, целых шесть лет ей пришлось страдать вдали от любимого! Но она сохранила свои чувства к нему.

Эмма принадлежит к числу однолюбов. Она только Дориана может хотеть иметь своим мужем, а без любви ей не создать семью с другим мужчиной. Так что это для нее не подвиг. shuffle

Ines писал(а):
Мне она напоминает Соню, воспитанницу Ростовых, из романа "Война и мир". Та тоже настолько сильно любила Николая Ростова, что смирилась с его женитьбой на богатой наследнице и была рада заниматься воспитанием его детей, отказавшись от брака с влюбленным в неё офицером...
В юности она мне нравилась гораздо больше недалёкой Наташи Ростовой!

Меня тоже трогала судьба Сони больше всех переживаний Наташи Ростовой. Ok Однако я понимаю почему все герои влюблялись в Наташу, и она была любимой героиней Льва Толстого. Наташа непосредственная, живая, жизнерадостная и щедрая на доброту и сострадание девушка. Рядом с нею все как-то оживают и делаются лучше, даже высокомерный и замкнутый князь Андрей Болконский. В безграничном природном обаянии Наташе не откажешь, даже если она не очень красива. Smile

Ines писал(а):

И вот теперь Эмме придется противостоять не только козням кузена Николаса, но и фамильному проклятию!

Кузен доставит ей больше хлопот, чем фамильное проклятье. Но Эмма будет стараться сделать все ради блага Дориана и его маленькой дочери.

Ines писал(а):
С нетерпением буду ждать продолжения. Мне очень нравится эта стилизация под английский роман XIX века!

Инес, спасибо за такую высокую оценку моего романа! Flowers Но следующей выкладки скоро не будет. Я нахожусь далеко не в лучшей форме. Жизнь в зоне военных действий дает о себе знать и по правде говоря, сейчас не до литературы.

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>07 Июн 2022 5:18

Виктория В писал(а):
... следующей выкладки скоро не будет. Я нахожусь далеко не в лучшей форме. Жизнь в зоне военных действий дает о себе знать и по правде говоря, сейчас не до литературы.

Вика! Пожалуйста, держись! Будем верить в лучшее! Я буду ждать окончания твоего романа столько, сколько нужно! Очень тебя понимаю (хоть и не живу в войне, но у меня проблемы со здоровьем, из-за которых тоже не могу писать быстро). Flowers

>07 Июн 2022 16:41

Нефер Митанни писал(а):
Очень тебя понимаю (хоть и не живу в войне, но у меня проблемы со здоровьем, из-за которых тоже не могу писать быстро).

Нефер, продолжения твоих романов очень стоит ждать, их текст безупречен и читаются они с большим удовольствием. Сибирского тебе здоровья, дорогая, и неиссякаемого вдохновения! Flowers

Нефер Митанни писал(а):

Вика! Пожалуйста, держись! Будем верить в лучшее! Я буду ждать окончания твоего романа столько, сколько нужно!

Большое спасибо за поддержку, именно преданность и ожидания постоянных читателей не позволяют мне оставить работу над романом. rose Буду держаться, есть в планах переехать из Донецка в более безопасный шахтерский поселок к родственникам.

Валерия Ильященко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.02.2011
>08 Июн 2022 0:25

Не верю я в проклятия. Дориан спокойно мог объяснить ситуацию Эмме и она бы уже решала,что делать, выходить за него или уйти. А так кому лучше сделал? Никому. Эмма всю жизнь его любила,а он предпочел поддержать кузину. И вообще эти все браки между родственниками и могут быть причиной психических заболеваний. Спасибо за главу)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 21:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Кто-то из синоптиков смело заявлял, что выпавший на выходные снег уже не расстает. Сегодня +3, и вспоминается только прошлогодний... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Гувернантка из Лидброк-Гроув (ИЛР, 18+) [24651] № ... Пред.  1 2 3 ... 37 38 39 ... 47 48 49  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение