|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2020 21:02
michalchik, Рита, спасибо большое за комментарии в тему к статье в блоге
Приятно, что вы заглянули! Глава сейчас будет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2020 21:03
|
|||
Сделать подарок |
|
Ольга Деви | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2020 22:21
Привет, Наташа!
Спасибо за продолжение! Чем дальше, тем более жутко все это выглядит Странная церковь, странные фрески, и девушка, которая сошла с ума... В общем Ромашов и Ко вляпались по полной во что-то слишком дурно пахнущее (я- Кэп Очевидность) Интересно, что она оказалась Таниной тезкой. Меня терзают смутные подозрения... Уж не хотел ли ей Аркадий сообщить, что она должна занять место призрачной девушки, выполняя роль проводника в обрядах? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2020 22:37
Оля, добрый вечер!
Ольга Деви писал(а):
Чем дальше, тем более жутко все это выглядит Да, на этот раз Ромашова привлекли к расследованию скверно пахнущей истории, но он слишком проникся, чтобы отказаться. Приходится вариться в этом котле. Ольга Деви писал(а):
Меня терзают смутные подозрения... Уж не хотел ли ей Аркадий сообщить, что она должна занять место призрачной девушки, выполняя роль проводника в обрядах? Скорей всего, именно это "пророчество" тогда и не прозвучало...Женя, возможно, догадывался о чем-то подобном, вот и вмешался. Спасибо за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LarKor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2020 8:47
Посиделки не праздничные:у всех своя информация и мысли.Женя умалчивает свои новости,но видимо жизнь сама введёт коррекцию в их планы. в личку ВК написала письмо о *чудесах*жизни |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2020 12:18
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и графику. Коллаж с фениксом очень понравился. Мистический получился. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2020 13:37
Нат, спасибо за продолжение!
Накалил Николаевич обстановку своими архивными изысканиями. Немалую смелость, даже наглость, надо было иметь Ухтомским, чтобы в те, почитающие православие времена, организовать свое святилище под прикрытием христианского храма. В истории теологии я не сильна, знаю только, что иудеи отказались от человеческих жертвоприношений еще во времена Авраама, когда бог явил ему знак неопалимой купины, тем самым не дав принести в жертву своего сына Исаака. С тех очень давних пор человеческие жертвоприношения в иудаизме караются смертной казнью. Христианство же вышло из иудаизма, переняв большую часть традиций своего предтечи, эту в том числе. Но язычество – да, на жертвы никогда не скупилось. Сатанизм, скорее всего, пошел от противного: христиане людей в жертву не приносят, значит, нам сам черт велел. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2020 14:33
Всем доброго дня!
Спасибо за лайки и отзывы! Лариса, LarKor писал(а):
Посиделки не праздничные:у всех своя информация и мысли.Женя умалчивает свои новости,но видимо жизнь сама введёт коррекцию в их планы Да, праздник так себе... О том, что скрывает Женя, будет в следующей главе. Спасибо! * Таня, Tannit писал(а):
Коллаж с фениксом очень понравился. Мистический получился Спасибо. Лишнее убрала Tannit писал(а):
Николаич разочаровал своей исторической справкой о жертвоприношениях. Нагородил огород Николаич давно не историк, а бизнесмен. Науку он променял на обустроенный быт, так что не стоит его особо сильно ругать. Да и не религию (ту или иную) он разбирает, а пытается объяснить извращения. Откуда они могли взяться. Tannit писал(а):
Историк об известных фактах так не говорит и назовет имя «хрониста Имена, детали я тут нарочно опускала, старалась уменьшить информационную нагрузку. Ты считаешь, зря? Это сильно вредит образу? Если надо, верну на место. но повторяю, Николаич не ученый. Он мог быть учителем, пед.заканчивать, если что. И не работал по специальности ни дня. Думаешь, он не мог так изъясняться? Спасибо за полезные цитаты к месту! По поводу детей в кувшинах. Это из А.Склярова "В результате раскопок древнего ханаанского храма в Гезере, в одной из пещер на его территории, обнаружены многочисленные детские трупы, похороненные в кувшинах. /.../ Затем детей похоронили в «святом месте» во дворе храма. Археологи пришли к единодушному мнению по поводу этого захоронения: это – первенцы, принесенные в жертву божеству" Он не писал, что пещера под городом. я-то там не была * Лена, Елена Миллер писал(а):
Накалил Николаевич обстановку своими архивными изысканиями. Немалую смелость, даже наглость, надо было иметь Ухтомским, чтобы в те, почитающие православие времена, организовать свое святилище под прикрытием христианского храма. Это да... В справке под главой специально поместила фотографии не менее странного храма , который существовал в реальности. Он тоже не правильно ориентирован по сторонам света, внутри странная роспись... У меня, ясное дело, все гораздо круче , даже пентаграммы перевернутые на фресках , но если честно, после изучения истории сатанистских орденов, я ничему не удивляюсь. Хорошо еще, что эти извращенцы скрывались, прятались, а не в открытую действовали. На это наглости им не хватило. Елена Миллер писал(а):
. С тех очень давних пор человеческие жертвоприношения в иудаизме караются смертной казнью. Это так. Но сектанство строится на лжи. На выдетнутых из контекста цитатах. На превратном толковании. Забыли церковники в свое время вычеркнуть какую-нибудь фразу из святого писания, и вот вам готовая база для обоснования любого непотребства. из простых людей никто не знает тонкостей . Очень мало кто полезет проверять, спрашивать иное мнение. Необразованными легко управлять. Елена Миллер писал(а):
Сатанизм, скорее всего, пошел от противного: христиане людей в жертву не приносят, значит, нам сам черт велел. наверное, так и есть. спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2020 14:37
Нат, привет! Спасибо за продолжение и фото церкви! Очень напряжённой получилась глава, не знай, что теперь ожидает героев, накал нарастеет Церковь, и в правду, странная - восьмиконечная звезда, без креста. А жуткие предания с детскими жертвоприношениями добавляют атмосферности. В общем, понятно, что догадки Татьяны очень даже верны, и Ромашов, желая уберечь близких от серьезных неприятностей, собирается во всем разбираться сам. Близко, наверное, подпустит только мужчин - Николаича и Валентина. Только сомнительно, что Татьяна послушается дядю и молча будет сидеть в стороне, рисуя картинки. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2020 14:45
Диана, привет!
Спасибо за отзыв! Диана Казанцева писал(а):
Церковь, и в правду, странная - восьмиконечная звезда, без креста. А жуткие предания с детскими жертвоприношениями добавляют атмосферности. Церковь не случайно возникла в романе, с этим местом так иначе будет все связано, и в финале мы еще в нее вернемся вместе с героями. Диана Казанцева писал(а):
Ромашов, желая уберечь близких от серьезных неприятностей, собирается во всем разбираться сам. Да, ему так было бы спокойнее. Но Таня , конечно, не угомонится. Да и Алхимик не оставит ее в покое. Он уже намекал, что заинтересован в ней. Женя не напрасно за нее беспокоится. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2020 15:52
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу!
Не умаляя моего уважения к автору и интересной подачи материала, вынуждена признать, что это произведение дается мне с трудом. Начну с того, что глава мне больне напоминает научно-популярную статью, нежели художественное произведение слишком много информации для меня Ну, и к самой теме церкви у меня весьма специфическое отношение, а потому тут я воздержусь от комментариев. Меня же более интересовала атмосфера самого общения персонажей, где автору удалось совместить и душевность, и напряжение, и эмоции героев. Ну, и не могу пройти равнодушно мимо истории призрачной Татьяны - вот эти моменты мне по-настоящему интересны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2020 17:19
Привет, Нат,
Таню хотят принести в жертву или использовать, как медиума? Все в Валиных руках, пора бы и переспать с девой, чтобы она перестала быть интересна врагу . Так что хватит ломаться Я все вспоминаю храм в Каунасе, там нет икон. Но стоят новые скамьи (храм католический). Ужасное место. Это самый, центр, все красивое. Рядом дворец епископа, отреставрированный и как новенький. Вот иниересно, как в храме этом проходит месса. А он ДЕЙСТВУЮЩИЙ, на фото монах-францисканец, следил за нами и рассказывал немного |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2020 21:18
Наташенька, привет! Спасибо за главу
Праздничный ужин получился достаточно напряженным, и герои все больше узнают о своих противниках. У меня тоже закралась мысль по поводу того, что та девушка не просто так явилась к Тане, возможно, для племянницы Жени тоже готовят определенную роль. Жутковато, конечно... Но я очень верю в Женю, он очень умный и проницательный человек, с его помощью все получится! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2020 21:25
натаниэлла писал(а): У тебя Николаич написал краеведческую книгу и, по идее, должен знать, как грамотно подавать историческую информацию. Эта его реплика очень дилетантская, что свидетельствует о незнании темы. Диодора обозвал "хронистом".
но повторяю, Николаич не ученый. Он мог быть учителем, пед.заканчивать, если что. И не работал по специальности ни дня. Думаешь, он не мог так изъясняться? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2020 23:08
Доброй ночи!
Рита, Margot Valois писал(а):
Не умаляя моего уважения к автору и интересной подачи материала, вынуждена признать, что это произведение дается мне с трудом Я очень хорошо это понимаю, в твоем состоянии подобные вещи лучше не читать, роман местами страшный, темы грустные, требуется работа ума. Ты можешь пропускать сложные места, если хочешь. Или вернуться позже. Я пойму. Margot Valois писал(а):
слишком много информации для меня Эх, а Таня жалуется, что я многое повыкидывала Ладно, буду искать золотую середину, спасибо за сигнал! Margot Valois писал(а):
Меня же более интересовала атмосфера самого общения персонажей, где автору удалось совместить и душевность, и напряжение, и эмоции героев. Ну, и не могу пройти равнодушно мимо истории призрачной Татьяны - вот эти моменты мне по-настоящему интересны Спасибо, дорогая. Следующую главу, Рита, тебе лучше совсем пропустить, разве что последние абзацы. Сразу предупреждаю, там все очень мрачно. А вот через главу, 16-ю читать уже можно будет - там мистика, призраки, любовь. Спасибо за отклик! * Валерия, Dione писал(а):
Таню хотят принести в жертву или использовать, как медиума скорей, второе, зачем ему убивать полезного человека? а вот вцепиться в нее, соблазнить чем-то привлекательным, затащить на свою сторону - это Алхимик вполне может. Dione писал(а):
Все в Валиных руках, пора бы и переспать с девой, чтобы она перестала быть интересна врагу . Так что хватит ломаться именно этим он и займется Dione писал(а):
Я все вспоминаю храм в Каунасе, там нет икон. Но стоят новые скамьи (храм католический). Ужасное место Эээ, там никогда не было икон, картин? Может, на реставрации типа... Вообще, странно, конечно. Обычно картины и статуи хоть немного, но присутствуют. Спасибо за фото! Подивилась... И за отзыв тоже большое спасибо! * Даша, Элинор писал(а):
герои все больше узнают о своих противниках. Им придется расстаться с последними иллюзиями на счет противников. Ни договориться, ни переубедить их не получится. И у них мощный андерграунд. Элинор писал(а):
У меня тоже закралась мысль по поводу того, что та девушка не просто так явилась к Тане, возможно, для племянницы Жени тоже готовят определенную роль ты права, Таня их интересует, ее уже не спрячешь. Элинор писал(а):
Но я очень верю в Женю, он очень умный и проницательный человек, с его помощью все получится! Жене придется выложиться по полной. спасибо, Даша! * Таня, Tannit писал(а):
У тебя Николаич написал краеведческую книгу и, по идее, должен знать, как грамотно подавать историческую информацию. Эта его реплика очень дилетантская, что свидетельствует о незнании темы. Диодора обозвал "хронистом ОК, как обозвать Диодора? "Один античный историк"? согласна, хронист - это средневековый историк, более поздний период. Синоним неподходящий. Я хочу избежать по возможности имен. Вон , Рита жалуется, что текст перегружен. Его сокращать надо и обезличивать. Tannit писал(а):
Могу еще насыпать, если нужны библейские цитаты о жертвоприношениях мне с этими бы разобраться. В главе есть неточности? Что-то не так оформлено? Я же тебя уже, кажется, спрашивала по этой сцене. Tannit писал(а):
Скляров специалист по совсем другим вопросам. А я ему доверилась))) убрать про храм? Написать просто"на раскопках в Гезере в период средней бронзы?" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 18:34
|
|||
|
[24857] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |