Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)

Анастасия Благинина:

Кивы по-мне не убийцы. Я бы поверила, что Влад мог хотеть попользовать не только Наташу, но и Свету, да не успел, а Лиза ему оказалась не по-зубам. Дарья вполне может ненавидеть и отца, и мужа за их причастность к убийству Яшки-цыгана, её любимого. Но Ира породила сомнение в том, что "дочь заказала отца - слишком". Но её (Дарью) я и в этом не могу сбросить со счетов. Меня больше всего интересует реальная судьба Анны Николаевны (Аси) Никитиной. Она - ключевая фигура всего расследования и одно из звеньев цепи. Если убийца - Дарья, то за Асю и Тото она тоже должна желать поквитаться или хотя бы помочь очистить их имена. С другой стороны, месть за Олега могла затмить напрочь ей разум, как и Маркелову. Кайданов хоть и хочет мести, но мне видится более опасным и дальновидным. Стахович у меня пока под подозрением, жду его эпичного разговора с Лизой о Гоше.

...

Tannit:

Анастасия Благинина писал(а):
Кивы по-мне не убийцы.

"На ум пришли сразу двое: Игнат Кива, сын их соседа-полковника, и городской щёголь Шура Клюв. Из всех известных Тото ребят мотоциклы были только у них. У Игната синий «Иж», а у Шуры новенький «Урал» с люлькой, в которой он любил катать деревенских девчат".
Я бы поверила, что Влад мог хотеть попользовать не только Наташу, но и Свету, да не успел, а Лиза ему оказалась не по-зубам.

"Новый парень Наташи – Влад Кива.
...который тесно общался с погибшими Лесниковым и Олегом Кайдановым.
Когда он начал встречаться с Наташей? Почему бросил Скворцову, с которой до этого был в отношениях больше года? Не было ли это попыткой подобраться к Свете и к тайнам, которые она узнала в доме Маркеловых?.."
Меня больше всего интересует реальная судьба Анны Николаевны (Аси) Никитиной. Она - ключевая фигура всего расследования и одно из звеньев цепи.

"Ася. Асенька. Девочка моя любимая, родная моя, миленькая…
... я в сердцах швыряю книгу в стену. Тургенев не виноват, но слишком много воспоминаний пробуждает во мне его сочинение.
Зло морщась, я подхожу к окну и опять смотрю на дождь. Притворяюсь для себя, что не было никакой «Аси», и продолжаю с ненавистью наблюдать за вялым осенним парком."
"- Калинкин мёртв, светлая память. А Кива трепаться не будет, не с руки ему о таком рассказывать.
Анька жива. Сболтнуть может.
– Ну так иди и пристрели её, етить твою мать! – взрывается Кузьмич
– У Калинкина жена осталась, – зачем-то говорю я. – В музее работает. И хрен знает, что он ей успел перед смертью рассказать."

...

inworldout:

Добрый день всем!
Ирина, спасибо! Very Happy Дочитала все последние главы.
Автор так мастерски показывает сцены близости героев, просто чувствуешь всю их нежность, страсть, любовь к другу другу. ❤ Слава никому не позволит обидеть Лизу, она будет за ним как за каменной стеной.
А расследование всё время обрастает новыми подробностями, порой, даже, запутывающими уже выстроенную героями цепочку событий «сейчас и тогда».
А Лева, мне кажется, в той или иной степени может быть замешан в убийствах Светы и Феди. Основной мотив - ему нужен Кайданов. И даже не как отец, которым тот никогда не был. Он, ну никак теперь, не может лишиться этой долгожданной финансовой помощи!
Лева видел ссору Светы и Феди в кафе. Знал, а может даже и видел фото найденные ребятами. Звонок от Светы на его телефон, за короткое время до её убийства, мог сделать он сам для своего алиби. Предсмертную записку Федора подкинуть в комнату Феди мог только кто то из близкого окружения. Да и находился с Федором в момент убийства тот кому он доверял и не ожидал подвоха. Хотя визит к Киве тогда не понятен. Но, зато, говорит о его скрытых «демонах», и что он непредсказуем и способен на многое. Становится страшно за Настю! Какая может быть его реакция на ее новость о беременности? Shocked
Ася Никитина/Анна Николаевна явно одно и тоже лицо. Только настоящая Ася может помнить фразу Тото обращенную к ней на чердаке.
Никто ни угрожать или трогать Лизу и Славу не будет - крестный не позволит. Хотя он сам её предупредил в начале расследования о «страшном человеке» Славе. Отчего это он в курсе их действий? Может это он «крестный отец» Ухтомска?
Хоть только вчера появилась новая глава, а я уже жду следующее продолжение Ar

...

Irenie:

Всем привет hi и отличной субботы! Ar

Девочки, спасибо вам огромное за обсуждения! Flowers
Как здорово, когда в теме активность! Пишите ещё, я тут, с удовольствием поотвечаю на ваши комментарии Guby

...

Анастасия Благинина:

Ира, у меня Стахович под подозрением обоснованно: во-первых, он сам далеко не "белый и пушистый", во-вторых, ты, как автор, тоже указывала о его своеобразной философии. Не буду спорить насчёт его опасности для Лизы. Он ей и правда восхищён. А Славу с Ильёй и Жегловым не Глебом он бы точно приговорил. В-третьих, Стахович в курсе всех "приключений" Гоши и Ко. Почему не подозреваю Кив?! Да они и так мерзкие, так что участие в убийствах как ключевых фигур, - уже для меня перебор. А вот знать чужие тайны и держать при себе "козыри" Кивы могут. Они не производят впечатление глупых и самонадеянных, как наша Светочка Тимошина. И по-поводу Марьяны и Дарьи. Пусть Дарье нравилась её внешность и она никого и ничего не стеснялась, но если она - мстительница и убийца Светы (вероятная), то почему она не могла родинку загримировать, а блондинистый парик носить?! Марьяна пусть и знала Дарью, но за столько-то лет люди меняются. Как бы Асю Марьяна не узнала, хотя они пусть и не были хорошо знакомы, но тесно связаны. Хотя благодаря информации от Эльзы, у нас есть Марина и Мария Смирновы, и та, которая была "Марией", вполне могла быть тренером Олега Кайданова, а если права Таня, и "Анька жива", то Мария (Ася) заодно со Стрелком (на мой взгляд, он - Маркелов), с Дарьей, раз они - подруги, но Анна не могла по-доброй воле убить Олега, это слишком. Ладно, ненависть к Кайданову и Фомкину, но Даша... Они же дружили. А вот у Рины нет мотива вредить Славе и Лизе даже если она что-то знает. Тут мы с Алисой расходимся во мнении.

...

Алиса Р:

А вот у Рины нет мотива вредить Славе и Лизе даже если она что-то знает. Тут мы с Алисой расходимся во мнении.

Настя, я не считаю, что Рина может специально вредить Славе и Лизе. Она просто может опасаться за своё разоблачение, а Слава и Лиза спецы своего дела о них уже все данные пробиты и все знают, что это адвокаты высокого уровня. Не зря стрелку не понравился Слава - взгляд у него умный

...

Анастасия Благинина:

Алиса, я имела ввиду, что ты подозреваешь Рину, а не то, что считаешь её опасной для гл. героев. А по-мне Стрелок вообще мужчина. Из женских персонажей подозреваю Дарью, но ещё есть же Марина, которую Эльза и Слава исключили из списка подозреваемых, но если Ася, если это - Ася, так хорошо притворялась, то почему Марина не могла вернуться к роду прежней профессиональной деятельности?! Я и пытаюсь соединить две вероятные цепи: Ася-Маркелов-Дарья и Фомкин-Кайданов-Марина. Под Марией может как раз скрываться Ася. Дарья же не враг родному сыну. Асю тоже не представляю убийцей Олега. Светы - вполне. Фёдора могли убрать те же, кто когда-то "приговорили" Яшку-цыгана и Тихона (Тото) - Фомкин с Кайдановым + Маркелов. И если вспомнить эпизод с бросанием то ли чашки, то ли вазы... Мужики тоже бывают истеричными, а уж потенциальный убийца со стажем и некрепкими нервами, да ещё на самой грани разоблачения и сам "под мухой" у бывших "работодателей", - серьёзный повод, на мой взгляд, сорваться. И нами в теме неоднократно поднимался вопрос о том, что Дарья могла иметь ребёнка от Яшки, но отчего-то никто из нас не поднял тему того, что если Лёва Виноградов оказался внебрачным сыном Александра Кайданова (Сашки Клюва), то почему никто из нас не предполагал, что Дарья Олегом как раз могла быть беременной от Яшки, а Кайданов поначалу принял её с будущим ребёнком, любовью там, похоже, и не пахло?! Тогда у Фомкина с Кайдановым тоже мотив для устранения неугодного наследника, а у Дарьи - ещё один мотив для ненависти к своим отцу и мужу.

...

Алиса Р:

то почему никто из нас не предполагал, что Дарья Олегом как раз могла быть беременной от Яшки, а Кайданов поначалу принял её с будущим ребёнком, любовью там, похоже, и не пахло?! Тогда у Фомкина с Кайдановым тоже мотив для устранения неугодного наследника

Поднимали эту тему, Олег появился через 8 лет после известных нам событий. И даже предполагали, что Даша могла быть беременна от Яшки тогда где тот ребёнок, если это было так. СКОРО всё узнаем

...

Tannit:

Irenie писал(а):
Tannit писал(а):
Рада за Славу и Лизу, что у них наконец наладилась личная жизнь. Laughing В этом прелесть современных женских детективов - если в них, наряду с криминальной, есть любовная линия, то эмоции прям через край. И одно другому не мешает. Smile Не менее увлекательно следить за развитием отношений двух положительных героев.
ох, как хорошо! Я, честно говоря, немного переживала, что "ванильные" сцены могут оттолкнуть или смазать общее впечатление. Но я рада, что это не так)
Очень органично получилось,даже не сомневайся. wo
История любви Славы и Лизы известна от начала до конца, причем через откровения, мысли и впечатления главных героев.
Изначально, казалось бы, непримиримые враги, вопреки всем разумным доводам и принципам, духовно сблизились и неожиданно увидели друг в друге идеального во всех отношениях партнера, с которым хочется быть вместе всю жизнь. "Платоновские половинки" нашли друг друга. Какое счастье! Laughing
Пусть их знакомство было недолгим, но много ли надо времени, чтобы влюбиться.
После ряда милых сентиментальных эпизодов, отражающих этапы эволюции любви – от робкой взаимной симпатии и первых искорок до разгоревшихся пожаром всепоглощающих чувств – должна была, и никак иначе - разве не к этому все шло? - последовать кульминация, и ровно в том же стилистическом ключе, через откровения каждого из героев. Физическая близость - наиважнейшая часть отношений любовной пары, так считаю. Laughing Кроме того, в этой интимной сцене Слава должен был достоверно, в полной мере проявить свой горячий темперамент, о котором упоминалось не раз, не два, и окончательно убедить Лизу (и читателей, конечно Smile ), что он именно тот мужчина, который ей нужен, чтобы она напрочь забыла о слизняке Косте.
В общем, если бы секс остался за кадром, мои читательские ожидания были бы обмануты.

...

Елена Миллер:

Ирина, добрый день! Прошусь в читатели.
То, что это больше женский роман, чем детектив, уже приняла к сведению.

...

inworldout:

Привет всем! Flowers
Вот что подумалось о Насте Скворцовой. Ирина, как-то говоря о Лёве и Насте, провела параллель с Антоном и Ксенией, героями Княгини. Лева - сын Кайданова.
А Настя, очень даже, может быть дочерью Дарьи и Яшки. Детдомовский ребенок, как и Лева. И Игнат Кива наверняка знает об этом. Ведь покрывал Дарью он в то время, даже брошь получил от нее в награду. А теперь и используют Настю против Кайданова.
Лиза, описывая внешность Кивы, упомянула большое тату у того на спине и груди. И на фото Тото это явно будет видно. Вот и повод убирать всех видевших эти фото. Хотя сейчас клан Кивы выглядит «белым и пушистым» за исключением «пансионата» с Игорем.
За Настю тревожно. Чей бы ребенок не был, то ли Влада, то ли Левушки, можно ей не позавидовать. Ирина в последних комментариях намекнула на возможные новые жертвы. Лучше бы нет ! Shocked

...

Анастасия Благинина:

Если Настя - дочь Дарьи и Яшки, а у меня была мыслЯ, что Даша могла родить от цыгана Якова дочь, но Настя вроде светлоглазая и с розовыми волосами, а Лёва у нас не настоящий блондин. Чтоб не было жертв среди наших любимых главных героев и пусть непутёвых, но несчастных Насти Скворцовой и Наташи, сестры Светы Тимошиной, то Лёва должен пожертвовать собой ради Лизы, сестры друга, и Насти, с которой у него была связь. Или пусть "летят головы" старичков Кайданова, Кивы, Маркелова. Они-то точно не "агнецы". А вот Асю с Дарьей, даже если они замешаны в убийствах, мне будет жаль. Там судьбы такие, что... Но я не для того это пишу, что оправдываю преступления. Нет. Но их мотивы очень веские. Ещё меня насторожило, что Ира указала в одном из ответов, что Костя не только полнейшим неуважением к Лизе и похождениями по-студенткам "отличился". Пока мы перебирали возможных убийц Светы и заодно Феди, а ведь тихушник Костя, который взрывается в самый неожиданный момент, в теории мог сам убить свою "горячо любимую племянницу", в пылу ссоры. Например, Света намекнула, что видела дядюшку с какой-нибудь левой девицей в пикантном моменте, и обещала рассказать любимой тётушке Лизе. Но тут Ира в главах прояснит.

...

Irenie:

Всем привет! hi
благодарю за комментарии! wo как мне нравится, когда вы всё по полочкам раскладываете, просто прелесть! tender

...

Irenie:

» Глава 45

...

Irenie:

» Глава 46

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню