Оксана,
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
всегда рада!
Lady O писал(а):Глава очень понравилась. Такие яркие чувства у героев.
благодарю)))) мне тоже нравятся эти главы. Страсть-буря-безумие!
Lady O писал(а):Трудно мне представить Асю тренером, хорошо она изображает беспомощность. Но все может быть.
Ася хитренькая у нас. Манипуляторша. И явно не такая беспомощная, какой хочет казаться. Ридель правильно заметил - подошвы-то стоптаны, и стоптаны хорошо, а значит, она вполне себе ходит, а не только катается в кресле...
Алиса,
Алиса Р писал(а): Может быть у Дарьи от гибели сына открылась жестокость на собственного мужа, и любви точно нет да и не было.
может
судя по рассказам Аниты (домработницы Романовских), там явно был брак не по любви. Ну и в целом, какая любовь, если она с Яшкой бегала в клуб незадолго до того, как его убили? Марьяна-то тоже врать не будет, раз говорит, что видела, значит видела

А остальное уже само напрашивается.
Алиса Р писал(а):Кивы у нас пока не обозначились, кроме мерзкого самого младшего.
Кивы ещё обозначатся, точно говорю
Алиса Р писал(а):А дед Алексей Кива у нас ещё жив? Что-то не помню
жив-жив

всё у него отлично
пока что...
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Девушки, у нас "все карты путает" Наблюдательница.
всё верно, этого персонажа вообще тяжеловато раскусить, особенно в плане мотивации.
Анастасия Благинина писал(а):Дарья, на мой взгляд, не может быть на их стороне априори, если знает о их неофициальном расследовании, ей невыгодно, чтоб Кайданов выглядел меньшим из зол, хотя одна из целей у них общая, - отомстить за убийство Олега
вот тут ты тоже права. Тогда напрашивается вопрос: почему Дарья первым делом не вышла на Лизу и не выложила ей всё начистоту? Если она знала изначально - а она явно знала про Яшу или как минимум догадывалась - что ей мешало прийти к Романовской и сказать: так и так, злодей - мой муж, а не твой брат, делай с этим, что хочешь?..
Дарья как будто тоже мутная какая-то. Ну это если вглубь копнуть.
Анастасия Благинина писал(а): Марина / Мария по-мне не может быть лже-Асей, даже если она - сообщница и пособница Стрелка, который или Маркелов, или - Кайданов. Или в одной больнице у нас лежат две женщины: настоящая Анна Николаевна, с которой несколько раз общались Ридель и Лиза, а уже потом в игру вступила лже-Ася, которая Дарья.
Марьяна знает Дарью в лицо. Её, наверное, весь Ухтомск знает, она же жена главного городского благодетеля. Хотя тут можно сказать, что Марьяна по идее Асю Никитину тоже в лицо знала, и умудрилась не узнать её в своей пациентке спустя 30 лет... Но этот момент объясняется тем, что Ася очень сильно изменилась из-за болезни, за 30 лет совсем другой человек, плюс - Марьяна в юности с ней не общалась близко и даже в школе не училась, т.к. Ася сидела на самоизоляции у себя в Выселках и редко мелькала в обществе, а потом и вовсе уехала в Москву. НО!!! Дарья-то никуда не уезжала. И с радаров не пропадала, она фактически публичная личность в Ухтомске. И самое главное - у неё родимое пятно на лице. И эту особенность она не прячет и никогда не прятала. То есть, Марьяна 100% узнала бы её, если бы Дарья надумала внедриться к ней в пансионат под видом "умирающей лебёдушки" Никитиной.
Анастасия Благинина писал(а): В общем, Лёва мог сдать Свету как Стрелку, так и Дарье Кайдановой, надеясь избавиться и от шантажистки Светы, и от нелюбимой как бы мачехи, претендентки на наследство его хоть и неродного, а деда, ведь Фомкин - тесть Кайданова (Клюва) и отца, Кайданова, фамилию которого носит либо носила Дарья.
Ну что Лёва с Дарьей по разные стороны - это правда. И цели у них явно разные. Вот тут точно с уверенностью можно сказать, что это две противоборствующие фракции, у каждой из которых собственный интерес. И интересы эти не совпадают.
Анастасия Благинина писал(а):У меня появилась такая версия: Наблюдательница, которую Слава с Лизой признали за Асю, так как они обе светловолосые и светлоглазые вроде, то Наблюдательница - Рина, она хоть имеет тайны, но пытается отвезти убийцу или мстителя /мстительницу от понравившихся ей Лизы и Риделя, со здоровьем у неё реально всё плохо.
интересная версия
Анастасия Благинина писал(а):А вот Дарья... Попробую выстроить цепь событий: Света в телефонном разговоре обещала Лёве сдать полиции или любимой тётушке Лизе убийц Яшки-цыгана и Тото, намекнула на Кайданова. Лёва же сдал Свету или Маркелову, ведь папашу ему подставлять невыгодно, или - всё той же Дарье /Асе. И уж или Стрелок, или - убитая горем мать, потерявшая и сына, и свою настоящую любовь самым жестоким образом. Кто-то из них - убийца Светы.
такой мотив очень многое объяснил бы, тут я соглашусь
Анастасия Благинина писал(а):Федю могли "приговорить" Фомкин и Кайданов без участия как Дарьи, так и Лёвушки.
логично. А сразу не убили - потому что не знали о его связи со Светой. Тоже логично. Автор уже раз сто, наверное, написал, как Света и Федя скрывали свои отношения от посторонних, и фактически ни Фомкину, ни Кайданову неоткуда было знать о тайном романе.
Хотя Лёвушка знал, упс

И если ты права насчёт того, что Лёвушка "оберегает" Кайданова (пусть и ради корыстных целей), но он должен был первым делом вложить художника отцу (или Стрелку). Дескать, ребята, у нас проблема: Тимошину-то убили, а Федя остался. А он ведь тоже знает нашу общую тайну! Ахтунг!
Теперь вопрос: чего же он, собственно, ждал? Тимошину убили ещё в "Рапсодии", т.е. в сентябре, а сейчас октябрь месяц. За прошедший месяц Фёдор мог раз двадцать обнародовать фотографии (при условии, что они у него были) или иными способами достучаться до полиции. До Вихрова - а он бы послушал. До Лизы - а она бы послушала ещё охотнее, т.к. это помогло бы ей оправдать Игоря... А значит, Федю надо было устранить сразу же после Тимошиной, это самый надёжный вариант.
Анастасия Благинина писал(а): К гибели Якова причастны Фомкин, Кайданов и Маркелов в разной степени. Дед - заказчик, папаша двух "принцев" Олега и Лёвушки - подчищал следы преступления, Маркелов - исполнитель (Стрелок).
ты, вероятно, права насчёт "причастны в разной степени", но если Фомкин и Кайданов убили цыгана и Тото, то Стрелок явно не на их стороне. Плюс - Фомкин дал денег Кузьмичу, чтобы тот нейтрализовал Стрелка. Потому что Стрелок для Фомкина опасен...
Анастасия Благинина писал(а): Ясно одно: Лиза с Риделем и Настя Скворцова в большой опасности. В неменьшей опасности и Наташа, сестра Светы. Во-первых, она - сестра покойной шантажистки и даже чем-то на неё внешне похожа, да и Влад Кива - далеко не порядочный парень.
правильно, тут всё чётко
Анастасия Благинина писал(а): Осталось понять роль во всей этой заварушке старших представителей семьи Кива. И Наташа - вторая после Наблюдательницы, кто знает, что Игорь - не убийца Светы Тимошиной, хоть и мдк.
я пока только про Влада могу сказать, пояснить более детально, за что он получил по мордасам от Лёвы

ну а где Влад, там, соответственно, и его папаша Игнат.
Владик уговорил свою девушку Тасю дать "правильные" показания, чтобы усилить давление на Игоря Романовского и его семью. Удавка затянулась, обстановка накалилась, Лизу (которая единственная там умеет трезво мыслить) вышибло из её привычного кокона - на неё ополчились Елизаровы, весь Белосельск и Ухтомск. В таких тревожных обстоятельствах подсуетился уже Игнат, у которого с Игорем был общий бизнес. Он выбрал "подходящий" момент, когда Романовские были на грани отчаяния, и надавил на самое слабое звено - на Никиту. Официально отелем "Лето Р" владел он, а не Игорь, и поэтому надо было что-то решать, причём срочно, пока не нагрянула проверка. Никита испугался (хотя тут более экспрессивное слово подошло бы))), и сразу же поднял лапки кверху. А Игнат с Владиком продолжили давить, намереваясь выкупить долю Романовских по дешёвке. Вся эта затея с молчанием Наташи была придумана исключительно ради этого - чтобы плеснуть бензином в уже полыхающее пламя и окончательно вывести Романовских из игры. Но не на ту напали - вмешалась Лиза (тоже, конечно, накуролесила, но ей простительно), а за ней уже пришёл грозный Стахович и сделал всем ата-та. Оба Кивы вынуждены были отступить, но уже за саму попытку подставить Игоря Владик получил от Лёвушки в табло. Простите за сленг))))
Анастасия Благинина писал(а): Более того, Лиза при помощи Славы вполне по-мнению мстителей-убийц могла согласиться выступить свидетелем по-делу, чтоб очистить часть вины перед убитой сестрой, ведь Наташа была занята собственной выгодой и устраиванием своей личной жизни.
Да! Вот да! И Лиза для них опасна. И получается так, что она одинаково опасна и для Стрелка, и для убийцы Тото. Хотя казалось бы "враг моего врага"... Но Лиза стала костью в горле и для тех, и для других. Вот это, по-моему, особенно жутко. И если бы не Стахович, который уже один раз показал, что за неё готов положить всех, её бы давно уже устранили... Там об этом ещё будет, как раз в следующей главе про Стрелка
Марина,
ma ri na писал(а):Ирина, спасибо за продолжение)
всегда рада))))

благодарю за отклик!
ma ri na писал(а): Ах, Ирина, как же красиво описана страсть, близость. Счастье, что герои нашли друг друга. Они не только любят, они единомышленники. Для них верность, честь, искренность не пустые слова. В нашем жестоком мире так просто все это потерять. Радуюсь за них.
ой, спасибо большое, так приятно!

Я переживаю всегда в такие моменты, хочется именно любовь и нежность показать, а не анатомию. Рада, что понравилось!
ma ri na писал(а):Неожиданная версия. Пока не укладывается в голове. Факты, предположения... многое стало известно, но чёткого понимания пока нет. Автор мастерски держит интригу.
стараюсь

но многое уже всё равно разгадали, молодцы
Элли,
Peony Rose писал(а):Хорошо, что Лиза со Славой наконец вместе по-настоящему. И теперь они могут действовать на одной волне, не теряя сил и времени на препирательства насчет прошлых обид и ненужных людей.
спасибо! Да, наконец-то они доверились друг другу во всех смыслах. Ждём, что из этого выйдет
Peony Rose писал(а):Однако всплывают новые детали по делу, и карты снова смешались. Все фигуранты сейчас напоминают карточный домик - дунь, и все полетит врассыпную.
да-да

и в этом карточном домике притаилась пара козырных карт. И один большой джокер в виде Стаховича.
Скоро мы эту комбинацию разыграем
Peony Rose писал(а):Спасибо, Ириша!
Элли, дорогая, спасибо тебе за отклики и за то, что не забываешь!
Таня,
Tannit писал(а):Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение.
привет, спасибо за отклик, я очень рада, что ты с нами, и что читаешь)))
Tannit писал(а):Была бы у меня книга, просто читала бы и не думала: кто, как и почему. Выкладка глав на форуме предоставляет достаточное время для размышлений о сюжете и дает возможность сунуть нос на авторскую кухню, что-то подсмотреть, чему-то поучиться.
это приятно. Я на самом деле очень вдохновляюсь твоими комментариями, всегда всё вдумчиво и по делу. Спасибо большое!
Tannit писал(а):Рада за Славу и Лизу, что у них наконец наладилась личная жизнь.

В этом прелесть современных женских детективов - если в них, наряду с криминальной, есть любовная линия, то эмоции прям через край. И одно другому не мешает.

Не менее увлекательно следить за развитием отношений двух положительных героев.
ох, как хорошо! Я, честно говоря, немного переживала, что "ванильные" сцены могут оттолкнуть или смазать общее впечатление. Но я рада, что это не так)
Tannit писал(а):Интрига сохраняется, автор нагоняет все больше тумана, чувствуется, что все сильнее сжимается сюжетная пружина, которая в момент Х - бабах! - и запулит убийственными фактами.
мы по-прежнему ждём выстрел из чеховской "Сайги"

Бахнет так бахнет.
Tannit писал(а):По общим ощущениям, готовится три убийства. А если принимать в расчет Славу и Лизу, потому что добровольно они не остановятся, то все пять. Несмотря на грозную тень Стаховича за спиной крестницы.
ух, кроваво как получается

Не, пять многовато. Но парочка будет точно.
Tannit писал(а):Нарочитое игнорирование автором таких ключевых фигур как Кивы и Дарья не может не вызывать вопросы.

И понятно, что они не могут не участвовать в игре.
Tannit писал(а):Какие шаги могла предпринять Дарья? Да много какие, за исключением убийства сына. И еще вопрос: считает ли она врагом своего отца?
...а если и считает, что она против него может?

Впрочем, она наследница первой очереди. Если Фомкина не станет, Дарье достанутся все его активы.
Tannit писал(а):С Кивами все еще более интересно. Ведь они в оппозии, если не в конфронтации, с Фомкиным и Кайдановым. Умозрительно они не связаны с пропажей Яшки и гибелью Тото. Но видятся настолько алчными и беспринципными, что могли и Свету убить ради подставы Игоря. А если они изначально охотились за негативами Тото, то убили сразу двух зайцев. Зачем Свете рисковать и шантажировать убийцу, когда можно продать компромат его конкуренту.
Свету да, могли. Более того, это была одна из первоначальных версий Лизы и Риделя - что Света была связана с "Лето Р" и даже работала там, соответственно, за неожиданный выход из общего дела её вполне могли убрать. А ради подставы Игоря её могли убрать и подавно, это видится наиболее вероятным, чем её "работа" на Киву.
Tannit писал(а):И, очень вероятно, что Скворцова их резидент, через которую они шпионят за Левой.
тоже может быть. Только Лёва им на фиг не нужен))))
Tannit писал(а):Главный вопрос, пожалуй, кто из множества мутных персонажей владеет негативами Тото. Подозреваю, что сохранилось минимум две копии. Одна у Стрелка, а вторая - обнаружится в самом неожиданном месте.

...а она уже обнаружилась. Просто мы об этом не знаем. Но среди конвертов, которые Лиза забирала у Елизарова, была парочка неподписанных... Если честно, вся эта сцена с выяснением отношений в духе мыльных опер была нужна исключительно для этого

Чтобы Лиза приехала к нему домой и забрала конверт. Фото в конверте, ей их оставила Света на крайний случай.
Но я сейчас нагоню интригу и дам маленький спойлер - когда Лиза наконец-то увидит фотографии, это будут не Светины копии (они так и останутся лежать где-то среди её вещей вплоть до самого финала). Как ты и говорила, копий было как минимум две. Так что решающую роль сыграет не Светин конвертик
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Кивы по-мне не убийцы. Я бы поверила, что Влад мог хотеть попользовать не только Наташу, но и Свету, да не успел, а Лиза ему оказалась не по-зубам.
да нет, Владу Света не была интересна в этом плане. Хватит с нас одного извращенца, два - это уже перебор. А вот Лиза с Тасей да, к ним у него тяга.
Анастасия Благинина писал(а): Дарья вполне может ненавидеть и отца, и мужа за их причастность к убийству Яшки-цыгана, её любимого. Но Ира породила сомнение в том, что "дочь заказала отца - слишком". Но её (Дарью) я и в этом не могу сбросить со счетов.
мне кажется, да, это перебор, чтобы дочь отца убивала... Хотя ей выгодно со всех сторон, это факт.
Анастасия Благинина писал(а):С другой стороны, месть за Олега могла затмить напрочь ей разум, как и Маркелову.
это один из ключевых посылов всей истории. Месть затмевает разум. Мне помнится, у меня даже в одной из следующих глав эта фраза есть прям дословно.
Вопрос только в том, чья месть и - кому?
Анастасия Благинина писал(а):Стахович у меня пока под подозрением, жду его эпичного разговора с Лизой о Гоше.
опять Стахович))))

да что ж такое!

У нас в обсуждениях Алиса никак не хочет отпускать версию с Риной, а ты, получается, Матвея Ивановича подозреваешь))))

Ну ладно. Ждём-с.
Стахович вообще интересный персонаж, один из самых долгожданных здесь. Философия у него, конечно, своеобразная, но тем не менее.
inworldout,
inworldout писал(а):Добрый день всем! Ирина, спасибо!

Дочитала все последние главы.
привет) Урааа

там самое горяченькое как раз)))
inworldout писал(а):Автор так мастерски показывает сцены близости героев, просто чувствуешь всю их нежность, страсть, любовь к другу другу. ❤ Слава никому не позволит обидеть Лизу, она будет за ним как за каменной стеной.

спасибо за добрые слова! Очень приятно, что понравилось)))
Лизу наконец-то пристроили, пусть у неё теперь всё будет хорошо!
inworldout писал(а):А расследование всё время обрастает новыми подробностями, порой, даже, запутывающими уже выстроенную героями цепочку событий «сейчас и тогда».
да, правильно. Сначала казалось - всё понятно, Тото, фотографии, Света со своим шантажом... А потом внезапно Никитина выдала про цыгана. А Марьяна - про шахматный кружок и про Дарью. А Настя Скворцова - про Кайданова. И стало понятно, что ничего непонятно))))
Но так и должно быть, в финале всё развяжется обязательно. На самом деле, сюжет-то достаточно простой, если именно основной брать, без кручёных ответвлений.
inworldout писал(а):А Лева, мне кажется, в той или иной степени может быть замешан в убийствах Светы и Феди. Основной мотив - ему нужен Кайданов. И даже не как отец, которым тот никогда не был. Он, ну никак теперь, не может лишиться этой долгожданной финансовой помощи!
правильно. И тогда это хорошо объясняет наличие "предсмертной записки", написанной с ошибкой. Чтобы скрыть убийство
inworldout писал(а):Лева видел ссору Светы и Феди в кафе. Знал, а может даже и видел фото найденные ребятами. Звонок от Светы на его телефон, за короткое время до её убийства, мог сделать он сам для своего алиби. Предсмертную записку Федора подкинуть в комнату Феди мог только кто то из близкого окружения. Да и находился с Федором в момент убийства тот кому он доверял и не ожидал подвоха.
хм...

очень хорошо, хорошо)))
inworldout писал(а):Хотя визит к Киве тогда не понятен. Но, зато, говорит о его скрытых «демонах», и что он непредсказуем и способен на многое.
визит к Киве очень непрозрачно намекает, что Лёва художника-то и не убивал

Ну либо он настолько не в себе, что намеренно вводит читателей в заблуждение, и на самом деле у него раздвоение личности, и он не помнит

Но я такие задумки не люблю)))
Просто здесь, в главе про Подражателя, читателя опять сбивают с толку. Хочется спросить, причём здесь вообще Лёва?!

Всё же так идеально складывалось: и записка с ошибкой, и его ложь насчёт знакомства с Лесниковым, и звонок от Тимошиной - ну явно же он замешан. А потом начинается глава о Подражателе, где Лёва спрашивает у Кивы, зачем тот убил художника. И опять ничего непонятно
inworldout писал(а):Становится страшно за Настю! Какая может быть его реакция на ее новость о беременности?
да вот любая, похоже. Лёва у нас вообще непредсказуем. А с виду такой милаха!
inworldout писал(а):Ася Никитина/Анна Николаевна явно одно и тоже лицо. Только настоящая Ася может помнить фразу Тото обращенную к ней на чердаке.
Верно
inworldout писал(а):Никто ни угрожать или трогать Лизу и Славу не будет - крестный не позволит. Хотя он сам её предупредил в начале расследования о «страшном человеке» Славе. Отчего это он в курсе их действий? Может это он «крестный отец» Ухтомска?
Не, Стахович у нас из Белосельска

Агатин земляк))) А почему он в курсе - так потому что надо же знать, с кем его любимая крестница водится. И Ридель в его глазах не самый подходящий кандидат, что тоже оправдано. Они с Жегловым так-то Игоря свалили, получается, для Стаховича они враги. И ему не нравится, что Лиза с ним завела внезапную дружбу. Вот он и беспокоится, как бы не вышло из этого беды. Ну и в целом "крёстный отец" был очень жёстко настроен против триады Самойлов-Жеглов-Ридель, в одной из глав упоминалось, что он собирался "дать сдачи", но Лиза его остановила. Так что Матвей Иванович бдит, он теперь Риделя будет под микроскопом рассматривать со всех сторон, чтобы не дай Бог никто его девочку любимую не обидел. А то она очень хорошо умеет наживать себе врагов, это мы поняли по истории с Кивами
inworldout писал(а):Хоть только вчера появилась новая глава, а я уже жду следующее продолжение

ой, спасибо, приятно как!
Я планирую финал выкладывать блоками, может по 2 или по 3 даже. Там просто динамика очень сильная, её с разрывами читать - одно мучение. Поэтому, видимо, придётся по основным сюжетным событиям публиковать, чтобы все остались довольны))))