Наташа,
Magica писал(а):Интерлюдия тяжелая. Я ее даже постаралась быстренько проглядеть. Когда дело касается детей... Вопрос только один, за что? Не цацки там играли роль. Не побрякушек хотел Ювелир. Чихать он на них хотел. Неужели передел власти?
Magica писал(а):И в данной ситуации вообще странно, что там делал Князь. Виталину не убивал, колокольчик не "заметил", вряд ли ему нравился этот ублюдок Швецов. Уверена, возникали у него мысли убрать эту тварь...
думаю, и не раз. Сомнительно, что ему нравилось с ним работать, он же вообще отбитый.
Magica писал(а):Тогда что он там делал? Честно, не его это была стезя. Он там честно смотрится чужеродно. Такие мозги, такая чуйка и ходить под ублюдочным психопатом? М-дааа... Как-то бездарно профукал свою жизнь Меньшиков.
ну что тут сказать, всё верно...
Magica писал(а):Погоня была фееричной) Финал ее... тоже. Взрывным
это точно))))
Magica писал(а):Все же нужно быть более сдержанным Соболю. И если он потерял голову (а я считаю, что он потерял олову от встречи с Князем и выключил свою хваленую осторожность и поддался эмоциям), увидел Князя, то что будет при встрече с Ювелиром? Понятно, что трудно спокойно наблюдать за убийцами своей семьи и не жаждать прямщас вырвать горло этим ублюдкам, но все же месть должна быть холодной, четкой и острой, как клинок. Потому что ударить он сможет только один раз. Второго раунда не будет.
Слушай, я согласна на все сто, ноооо... Соболь же не робот. Он тоже живой. И вполне логично, что он ошибается, и торопится, и нервничает, и совершает ошибки. И прилетает ему за них по полной тоже. Он не супермен и не мэри-сью (хотя уж он-то себя как раз таковым и считает), он человек

хотя в этой главе, помнится, он утверждал как раз-таки обратное, но там прям очень хорошо показано, как его наказали за излишнюю самонадеянность.
Magica писал(а):Интересно. И даже не удивительно. ) Все же был вопрос, с чего такая забота о Зое? Просто пожалел девочку... ну такое объяснение.
Почему? Как раз наоборот

Для него дети - это святое. Дети страдать не должны. Даже если это дети злодеев. Тем более Зоя, которая 18 лет ни сном, ни духом про заслуги горе-папаши. И не все такие, как Щучкин, как Роберт или Швецов - лишь бы сожрать тех, кто слабее... Соболю это не надо, у него методы совершенно другие.
И потом. Почему ему не может просто нравиться Зоя?

Она же объективно очень хорошая и добрая девочка. И зачем подвергать её опасности?
Но самое главное - как он уже и говорил сам при обсуждении покупки оранжереи - если даже
вдруг он захочет её использовать, чтобы через неё добраться до Князя, он себя сразу же выдаст. Зоя под наблюдением у Ювелира, это стало очевидно после слежки на кладбище. Любой потенциально новый человек в её кругу сразу же попадёт под подозрение, особенно тот, кто будет с ней часто встречаться и активно дружить. Тем более сейчас, после смерти Инги, когда активизировались коршуны-стервятники. Тут надо максимально аккуратно.
Magica писал(а):Это как пожалел волк ягненка. При этом объективно, какое ему дело до какой-то Зои? Тут скорее напротив ее можно использовать как приманку для Князя. Ан нет. Он категорически против. И отношение Зое какое-то... нежностью отдает. И вот как раз знакомство в это все укладывается. Одно дело жалеть какую-то незнакомую девчонку, при том, что Соболь вот вообще не по части жалости. Это машина для убийств. Не стоит обманываться. Он весь такой балагур предстает, шутит, играет роль шута, только он без единого раздумья пустит в расход любого, кто встанет на пути у его цели.
Ну вот да. Жутко очень, когда он как ни в чём не бывало говорит про "Глок", и когда свою аппаратуру достаёт, в любую минуту готовый атаковать. И с автобусом жутко. Когда он говорит, что если бы Князь не вышел, он подсел бы к нему и прямо там разобрался... Понимаешь с холодком, что - да, а ведь и правда разобрался бы, и рука бы не дрогнула. Вот тебе и весельчак.
Но всё равно утешает, что осталось в нём что-то светлое, что он по крайней мере не обижает невинных. Хотела написать "женщин и детей", но потом поняла, что попадись ему Виталина, там вообще не до половых различий было бы, он бы её убил на месте сразу.
Алиса,
Алиса Р писал(а):Если я скажу, что чисто интуитивно, ты мне, наверно, не поверишь.
а что же не поверю?

ещё как поверю! )))
Алиса Р писал(а):Ну и вообще он отец такой милой и доброй Зои.

это да

получается, она такая добрая и хорошая В ПАПУ, а не в маму?))))
всё может быть, всё может быть...
Алиса Р писал(а):Изначально всё пошло от беседы Виталины и Андрея в гримерке, а потом да, к этому добавилось и досье, и его адекватное поведение, которое отличается в разы от Швецова.
слушай, ну не все такие психи, как Швецов. и большинство же там ради денег, а не ради адреналина и убийств (хотя, наверное, 50/50, ладно)
Алиса Р писал(а):«Работал» — громко сказано, но эти двое были хорошо знакомы.
Ну судя по тому, как едко Князь в своих мыслях проходится по Воронову, знакомы они точно были. Осталось только выяснить, что там за этим крылось.
Но я так скажу, из следующей Интерлюдии станет понятно, что Воронова там вообще все знают, даже Ювелир. Ярик у нас гроза бандитов)))) Практически локальная звезда))))
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Ира, спасибо за продолжение!
тебе спасибо за отклики!
Анастасия Благинина писал(а):Реально экшн.
я старалась))) и боевичок посмотрели, и загадки поразгадывали, и над драмой погрустили, а сейчас вот будем любовь-романтику смаковать, эх!
Анастасия Благинина писал(а): Я считаю, что Соболь - Алексей Соболев, никаких Ямпольских среди замешанных в этом всём нет. Бредово как-то.
да мы про Ямпольских вроде пока и не говорили)
Анастасия Благинина писал(а):Я по-прежнему считаю "Старухой" Марину Новосельцеву (Жизель). У неё с Соболем одна задача: узнать всё о Виталине и отомстить Швецову и Меньшикову.
мне вот интересно, что она Щучкину не мстит? Если уж мы ищем виноватых, он "виноват" не меньше, чем Швецов, а то и больше. У Швецова, по крайней мере, не было жены, от которой он бегал к Виталине, что делает его (если можно так сказать) даже благороднее. А Марина интересная мстительница, конечно. Ищет каких-то призрачных Князя и Ювелира, один из которых официально мёртв, другой без вести пропал, а Щучкина - который вот он, прямо под боком - почему-то не трогает, только жалит словесно и всеми фибрами души ненавидит...
Анастасия Благинина писал(а):Куда интереснее, если жива Виктория Соболева. И может, как раз Щучкин помогает ей скрываться?! Он же "Старухе" (Марине) обмолвился, что она могла ошибаться в том, что он не получил расположения Виктории.
я уже не знаю даже, как отвечать про Соболевых, но там как будто бы официально все умерли, но в то же время точно известно, что кое-кто всё же выжил. И если выжил один, почему не мог выжить второй?

Может, у них там ещё и Рекс выжил тоже

Или например, мой "любимый" дешёвый приём, который я часто встречала у авторов наподобие Бюсси: "ой, вы всё не так поняли, там вообще про других людей, и вообще это всё было в другое время, а я вас всех обманул".
Ну не знаю. Вообще, конечно, я только за любые теории, но самое главное - их надо крепко логически подтвердить. Если спаслась Виктория, то как и почему. Если спасся Алексей, то как и почему. Если спасся Алекс, то как и почему. Ну и если спасся Рекс - то тоже, как и почему? Совершенно очевидно, что за спасением той или иной жертвы должно стоять какое-то событие (скорее всего, непредвиденное для Ювелира) или какой-то вполне конкретный человек.
Анастасия Благинина писал(а):Надеюсь, Соболь выживет.
куда ж он денется))) ему ещё во второй части отжигать и петь ирландский гимн!
на товарища большие планы.
Анастасия Благинина писал(а): Я считаю, что после всего пЕрежитого, Соболь не мог остаться прежним.
конечно, нет. он же тотально слетел с катушек. уже по первой главе понятно, по-моему)
Анастасия Благинина писал(а):Меньшикова считаю не мЕньшим подонком, чем Швецова. Если бы хотел обойтись "малой кровью", мог бы в той расправе не участвовать и Соболевых как-то предупредить.
Ну, судя по тому, что Соболь с ним особо церемониться не собирался, он придерживается того же мнения, что и ты. И эдакий "добрый" поступок Князя, попытка намеренно не услышать звон колокольчика в шкафу, как-то странно смотрится на фоне двух трупов и одного недобитого отца семейства. Прям лицемерно, я бы сказала.
Так что Соболю эта показная доброта даром не нужна - все те люди, пришедшие к ним в дом, потенциальные захватчики, убийцы. И неважно, кто там конкретно держал нож, они пришли все вместе и они действовали заодно. С Ювелира спрос будет больше остальных, т.к. он главный зачинщик. Остальных - до кучи, включая Князя. Может и дальше притворяться, что не слышал колокольчик, зато Соболь их с той ночи слышит уже почти двадцать лет...