Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Irenie:

Валя пр писал(а):
Круто аж дух захватило, с замиранием сердца жду продолжения Very Happy Very Happy Very Happy

Спасибо большое, я старалась))))
Мне вообще нравится писать о Соболе, это мой самый любимый персонаж!

...

Magica:

Интерлюдия тяжелая. Я ее даже постаралась быстренько проглядеть. Когда дело касается детей... Вопрос только один, за что? Не цацки там играли роль. Не побрякушек хотел Ювелир. Чихать он на них хотел. Неужели передел власти? И в данной ситуации вообще странно, что там делал Князь. Виталину не убивал, колокольчик не "заметил", вряд ли ему нравился этот ублюдок Швецов. Уверена, возникали у него мысли убрать эту тварь... Тогда что он там делал? Честно, не его это была стезя. Он там честно смотрится чужеродно. Такие мозги, такая чуйка и ходить под ублюдочным психопатом? М-дааа... Как-то бездарно профукал свою жизнь Меньшиков. nus
Погоня была фееричной) Финал ее... тоже. Взрывным rofl Все же нужно быть более сдержанным Соболю. И если он потерял голову (а я считаю, что он потерял олову от встречи с Князем и выключил свою хваленую осторожность и поддался эмоциям), увидел Князя, то что будет при встрече с Ювелиром? Понятно, что трудно спокойно наблюдать за убийцами своей семьи и не жаждать прямщас вырвать горло этим ублюдкам, но все же месть должна быть холодной, четкой и острой, как клинок. Потому что ударить он сможет только один раз. Второго раунда не будет.

Федоровна писал(а):
Вот так поворот, правда же? ну с его стороны, зная дотошность и скрупулезные методы, неудивительно, что он подобрался ближе остальных.
Так что, да. Они, определённо, знакомы.

Интересно. И даже не удивительно. ) Все же был вопрос, с чего такая забота о Зое? Просто пожалел девочку... ну такое объяснение. Это как пожалел волк ягненка. При этом объективно, какое ему дело до какой-то Зои? Тут скорее напротив ее можно использовать как приманку для Князя. Ан нет. Он категорически против. И отношение Зое какое-то... нежностью отдает. И вот как раз знакомство в это все укладывается. Одно дело жалеть какую-то незнакомую девчонку, при том, что Соболь вот вообще не по части жалости. Это машина для убийств. Не стоит обманываться. Он весь такой балагур предстает, шутит, играет роль шута, только он без единого раздумья пустит в расход любого, кто встанет на пути у его цели.

...

Алиса Р:

Irenie писал(а):
Опа, а вот это уже интересные рассуждения… Мне прям так любопытно, ух, а вот где и как ты могла это считать? Исключительно из того, что по внешним признакам Князь ведёт себя более-менее адекватно? Или что в досье было написано, что он избегает открытых конфликтов и насилия?
Просто интересно очень, как ты размышляла и от чего отталкивалась…

Если я скажу, что чисто интуитивно, ты мне, наверно, не поверишь. Ну и вообще он отец такой милой и доброй Зои.
Цитата:
Точно не уверен, но кажется, я знаю, кто он. И если я прав, то ты играешь в опасные игры, жизнь моя.

Изначально всё пошло от беседы Виталины и Андрея в гримерке, а потом да, к этому добавилось и досье, и его адекватное поведение, которое отличается в разы от Швецова.
Irenie писал(а):
Алиса Р писал(а):
А может быть такое, что Меньшиков работал на Воронова или что-то в этом роде?

В качестве кого? Осведомителя? У него же вроде Виталина на этой роли была.

«Работал» — громко сказано, но эти двое были хорошо знакомы.

...

Федоровна:

Прошуршала возрастных мужичков.
Соболь официально знаком с Зоей, значит где-то засветился. Склоняюсь к отчиму Никиты, может Соболь это Роман Ямпольский. Он как "Ямпольский" очень хорошо к ней относился. Embarassed С другой стороны Соболь вроде не женат. Может брак фиктивный, для маскировки Shocked

...

Magica:

А кстати, если Соболь знаком с Зоей, то... возвращаясь к одному разговору о том, что в во второй части у Соболя будет неожиданная для все подружка), мое предположение, что это может быть Дина - уже не кажется таим уж бредом сивой кобылы). Дину-то мы вообще не знаем, кто она, что из себя представляет. А она, на секундочку, одна!!! вырастила Зою. Из редких упоминаний Зои у меня как-то сложилось впечатление о ней, как о такой тетушке Полли из Тома Сойера), но что там на самом деле...

...

Анастасия Благинина:

Ира, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers wo Реально экшн. Я считаю, что Соболь - Алексей Соболев, никаких Ямпольских среди замешанных в этом всём нет. Бредово как-то. Я по-прежнему считаю "Старухой" Марину Новосельцеву (Жизель). У неё с Соболем одна задача: узнать всё о Виталине и отомстить Швецову и Меньшикову. Куда интереснее, если жива Виктория Соболева. И может, как раз Щучкин помогает ей скрываться?! Он же "Старухе" (Марине) обмолвился, что она могла ошибаться в том, что он не получил расположения Виктории. Надеюсь, Соболь выживет. Я считаю, что после всего пЕрежитого, Соболь не мог остаться прежним. Меньшикова считаю не мЕньшим подонком, чем Швецова. Если бы хотел обойтись "малой кровью", мог бы в той расправе не участвовать и Соболевых как-то предупредить.

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
Интерлюдия сильная. Добавляет эмоций то, что это взгляд на трагедию глазами жертвы.
Но возникает вопрос: почему Швецов не убил Соболева сразу и на месте. Удар у него должен быть поставлен, свидетелей он не оставлял.
Похоже, что этот налет - личная месть Швецова Соболеву. Непонятно только, что они не поделили. "Журавль" был надежным каналом сбыта краденого. Зачем было обрубать концы, да еще таким жестоким образом?
Или это была последняя гастроль Ювелира?
И у меня что-то по датам не сходится. В архиве Воронова указан май 98-го, но у меня откуда-то выписана точная дата - 4 июля.
*
Соболь, конечно, красавчик. Но где и сколько он учился на шпиона? Острый ум, смекалка и наблюдательность у него могут быть природными, но уж слишком профессионально он ведет наружное наблюдение. Знает все нюансы слежки, что как бы предполагает спец. подготовку. А в эпизоде с подрывом на растяжке - вообще, как Рембо, демонстрирует военно-оперативное реагирование, будто партизанил в индо-китайски джунглях Laughing , обкатывал свою сноровку до рефлекторной в условиях приближенных к боевым.
И да, было слишком просто, если бы Соболь сразу грохнул Князя. Smile
Зато он получил хороший урок, на всю жизнь.
Недооценил он противника, или посчитал себя самым умным на свете. Но хуже, что дал волю эмоциям. Впредь будет держать свою чувство мести в узде. Чтобы переиграть Князя нужна холодная голова.

PS. Князь не убивал Цветкова, но виновен в его смерти.

...

Irenie:

...

Irenie:

Таня,
Tannit писал(а):
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers

спасибо за отклик!
Tannit писал(а):
Интерлюдия сильная. Добавляет эмоций то, что это взгляд на трагедию глазами жертвы.

спасибо. мне кажется, очень жутко и грустно получилось, прям холодный душ какой-то после романтичных глав о Зое и Саше...
Tannit писал(а):
Но возникает вопрос: почему Швецов не убил Соболева сразу и на месте. Удар у него должен быть поставлен, свидетелей он не оставлял.

хм. вопрос хороший. ну понятно, что - потому что так нужно для сюжета))) - но этот ответ не прокатит Tongue
я думаю так: у них же там была драка в темноте (лампа горела только одна, и она была в дальнем углу гостиной), и в целом Швецов понял, что ранил Соболева либо тяжело, либо смертельно. И поспешил наверх, пока не сбежала Вика, или пока не проснулись остальные потенциальные обитатели дома (например, слуги). А самого Соболя он бы на обратном пути добил в любом случае, чтобы убедиться, что свидетелей нет. Мне кажется, так могло быть, вполне правдоподобно.
Tannit писал(а):
Похоже, что этот налет - личная месть Швецова Соболеву. Непонятно только, что они не поделили. "Журавль" был надежным каналом сбыта краденого. Зачем было обрубать концы, да еще таким жестоким образом?

...
Tannit писал(а):
Или это была последняя гастроль Ювелира?

Это 100% была последняя гастроль Ювелира, и я думаю, это уже не спойлер. Там ещё в главах от Зои было практически напрямую упомянуто, что после Истры вся "карьера" Ювелира полетела к чертям. У него и до июня 1998-го были проблемы, а вот эта резня стала финальной точкой. И именно после неё была ликвидирована практически вся банда.
Так что Истра - это лебединая песня не только Соболевых, но и Ювелира, и его ребят.
Tannit писал(а):
И у меня что-то по датам не сходится. В архиве Воронова указан май 98-го, но у меня откуда-то выписана точная дата - 4 июля.

Пробежалась по тексту. Не нашла 4 июля нигде no Может, я уже исправила что-то? Я не исключаю, что могла ошибиться на этапе выкладки, но у меня в файле ворд этой даты нет (
Хронология такая: в конце мая 1998 был тот самый роковой ужин, куда Вика Соболева пригласила Виталину и её "свиту" (Алексей был недоволен, но вынужденно уступил). И тут же в начале июНя (не июЛя) случается эта роковая ночь. То есть это буквально 2-3 дня. И тот ужин как "разведка", посмотреть входы-выходы, проверить сигнализацию, узнать расположение комнат в доме и всё такое. Но это точно был июнь.
Tannit писал(а):
Соболь, конечно, красавчик. Но где и сколько он учился на шпиона? Острый ум, смекалка и наблюдательность у него могут быть природными, но уж слишком профессионально он ведет наружное наблюдение. Знает все нюансы слежки, что как бы предполагает спец. подготовку. А в эпизоде с подрывом на растяжке - вообще, как Рембо, демонстрирует военно-оперативное реагирование, будто партизанил в индо-китайски джунглях Laughing , обкатывал свою сноровку до рефлекторной в условиях приближенных к боевым.

Ну партизанил, конечно, вряд ли))) Но, смотри, он же почти двадцать лет посвятил своей личной борьбе со злом. После Истры его переклинило очень крепко, и тут вполне логично, что к следующей встрече он должен был подготовиться основательно, зная, каковы из себя Князь и Ювелир. И вряд ли он учился стрелять в компьютерных играх))) Понятно, что проходил подготовку, и, как мы видим, серьёзную, раз он чуть самого Князя не переиграл. А что ещё ему было делать, если он все эти годы жил одной только местью? Чтобы её осуществить, надо соответствовать. Как мы помним, он у нас задохлик, тощий, да ещё и низенький, и в открытом противоборстве против громилы Швецова он бы минуты не продержался. Значит, надо учиться стрелять. И ножом бить. И все вот эти хитрости-примочки осваивать, чтобы переиграть профи на их же поле.
У него на это было очень много времени, но самое главное - очень много денег. Он богат. И с такими ресурсами он вполне мог пройти проф.подготовку любого уровня сложности, не выходя за пределы своего ирландского поместья. Было бы желание (а оно было)

Ну и его мощнейший фейл в конце - это прям показатель, что до Рэмбо ему всё-таки далеко. Облажался он знатно, переоценил свои силы, поторопился, и чуть было не поплатился за это жизнью (или не жизнью Tongue )

Tannit писал(а):
И да, было слишком просто, если бы Соболь сразу грохнул Князя. Smile

конечно))) о чём бы я тогда вторую часть писала?)))) Wink

Tannit писал(а):
Зато он получил хороший урок, на всю жизнь.

вооооот. заигрался в "непобедимого", всё-таки подвела его самонадеянность в самый ответственный момент.

Tannit писал(а):
Недооценил он противника, или посчитал себя самым умным на свете. Но хуже, что дал волю эмоциям. Впредь будет держать свою чувство мести в узде. Чтобы переиграть Князя нужна холодная голова.

Абсолютно так. Князь тем и хорош, что он сосредоточен и сдержан (сжатая пружина), а Соболь как на шарнирах, очень возбуждён (напоминает мою собачку, когда она слышит слово "гулять"))). Вот только ножкой осталось сучить по полу от нетерпения))) Но его тоже можно понять - он столько лет искал Меньшикова, и вот уже почти поймал...
Но, как я уже говорила, нам Меньшиков пока живым нужен. У нас ещё вторая часть) Рано ему умирать, рано Ooh

...

Анастасия Благинина:

Щучкин - хитрый жук. К нему сложно подступиться. Швецов и Меньшиков - монстры, каждый из них опаснее Арсения, который для меня остаётся проходным персонажем. Марина и так уже заставила Щучкина нервничать. Она его ненавидит за дочь по-личному мотиву, но Новосельцева неглупа, и понимает, что открыто действовать можно не со всеми. И я вполне допускаю, что Арсений мог Жизель солгать, а Алекс (Александр) Соболев всё же сын Щучкина, но могу и ошибаться. Кстати, даже по-фото Алекс чем-то с Щучкиным схож, на мой взгляд.

...

Vlada:

Irenie писал(а):
А Марина интересная мстительница, конечно. Ищет каких-то призрачных Князя и Ювелира, один из которых официально мёртв, другой без вести пропал, а Щучкина - который вот он, прямо под боком - почему-то не трогает, только жалит словесно и всеми фибрами души ненавидит...

Значит, было у них что-то личное, было))). Non Non
Irenie писал(а):
если спасся Рекс - то тоже, как и почему?

Если даже Рекс и спасся, то, блин, он уже давно умер). 17 лет прошло! Wink

...

Анастасия Благинина:

Конечно, личное. Щучкин пользовал дочь Новосельцевой. В её глазах он подонок. Но повторюсь, Щучкин изворотлив. Швецов беспощаден, у Меньшикова "ахиллесова пята" - Зоя. Как я указывала, чисто физически они опаснее Арсения. У Арсения сложнее найти слабое место. Если Соболь и Жизель считают Викторию мёртвой, а она может оказаться живой, - вот тут-то у Щучкина с Соболем может возникнуть одно на двоих слабое место. Виталину Щучкин не любил.

...

Magica:

Irenie писал(а):
Слушай, я согласна на все сто, ноооо... Соболь же не робот. Он тоже живой. И вполне логично, что он ошибается, и торопится, и нервничает, и совершает ошибки. И прилетает ему за них по полной тоже.

Нет, он не супермен. Он человек, который положил свою жизнь на алтарь мести. Ей принадлежит вся его жизнь. И поскольку его вендетта длится уже много лет, это означает только одно: враг серьезен, опасен и всегда начеку. Если бы было все так просто, уже давно бы Швецов и вся эта банда валялись бы в канаве с перерезанными глотками. Но это продолжается много лет. Выходит, добраться до ни не просто. И Соболь прекрасно отдает себе отчет, что с ноги дверь не откроешь. Это именно игра в долгую. И здесь важно кто кого. И второго раунда или еще трех жизней, как в компьютерной игре - не будет ни у кого. Поэтому все сидят по норам и следят друг за другом. Мне кажется, что как раз тот лже Швецов и разворотил осиное гнездо и сдвинул всех с мертвой точки. Все зашевелились. Инга и Черкасов стали скажем так, первыми жертвами этой движухи. Дальше пошел Ларин. В общем, цепочка расплетается дальше. И Соболь не может сделать ошибки. Потому что теперь как раз все настороже. Именно поэтому нужно быть роботом) Скажу так, могу ошибаться, но тем не менее: эффекта неожиданности уже не будет. Все. Со смертью Инги и Черкасова маховик закрутился. И все вышли друг за другом на охоту). Тут вопрос только в том, у кого первого сдадут нервы и кто совершит ошибку. Соболь совершил. Кто знает, может она и пройдет незамеченной тогда его счастье), а может быть это будет ему стоить весьма дорого... Тут дело не в том, что "не роботы" и свойственны чувства. Тут любая оплошность уже может сломать весь выстроенный замок, на который ушло столько лет и сил. Уже нужно быть роботом. Если хочет победить. Как я говорила выше - второго шанса ему никто не даст.

Irenie писал(а):
о всё равно утешает, что осталось в нём что-то светлое, что он по крайней мере не обижает невинных. Хотела написать "женщин и детей", но потом поняла, что попадись ему Виталина, там вообще не до половых различий было бы, он бы её убил на месте сразу.

Может и есть светлое. И хочется верить, что Зое при любом раскладе ничего бы от него не грозило, НО... У него много лет только одна миссия. Только одно его движет вперед. И ради этой цели, я не сомневаюсь, при случае, он не станет никого жалеть. Просто потому, что жалость выключили, когда открыли дверь шкафа. Он может сколько угодно улыбаться, балагурить, но пока он не покончит с Ювелиром и бандой - ничего светлого в нем не будет. Пока что Зоя никак не может ему помочь в его деле и она его не интересует. Но кто может дать гарантию, что к примеру завтра (кстати, вот сейчас после встречи с Князем) он не передумает? На чаше весов Зоя и месть за сына. Что он выберет? Хочется верить, что светлое в нем все же в последний момент восторжествует. А если нет? Сложно все. Вообще, на мой взгляд, у многих героев в нашей истории очень большую роль играет нравственный выбор. Все. Абсолютно все стоят перед выбором. И очень интересно наблюдать за тем, что же они в итоге выбирают.... Щучкин, Князь, Виталина, Инга, Ирина, Ворон, Черкасов-старший, Швецов, Соболь... даже Саша Черкасов тоже с выбором у нас...

...

Tannit:

...

xiomara:

К вопросу - почему Соболя не добили?

Цитата:
хм. вопрос хороший. ну понятно, что - потому что так нужно для сюжета))) - но этот ответ не прокатит Tongue
я думаю так: у них же там была драка в темноте (лампа горела только одна, и она была в дальнем углу гостиной), и в целом Швецов понял, что ранил Соболева либо тяжело, либо смертельно. И поспешил наверх, пока не сбежала Вика, или пока не проснулись остальные потенциальные обитатели дома (например, слуги). А самого Соболя он бы на обратном пути добил в любом случае, чтобы убедиться, что свидетелей нет. Мне кажется, так могло быть, вполне правдоподобно.

Не-а, не правдоподобно. Ведь Соболя ранили внизу и он пополз наверх, вслед за убийцами, и увидел труп жены и Рекса, а Швецов глумился над ним и говорил, что собственноручно его сына порежет. А потом Соболь видел, как сына нашли в шкафу. И тут занавес. Нам не показали, что было дальше.
Однако же Соболь остался жив, его не добили наверняка, не убедились, что он точно мертв. Это же ещё пару раз пырнуть ножом и всё. Что помешало? Или кто?
Или он правда оказался живуч и везуч. И его просто сочли мёртвым, после того как ещё раз пырнули. Вопрос остаётся открытым. Но, как бы то ни было, важен сам факт, что Соболь жив.

Цитата:
вообще, конечно, я только за любые теории, но самое главное - их надо крепко логически подтвердить. Если спаслась Виктория, то как и почему. Если спасся Алексей, то как и почему. Если спасся Алекс, то как и почему. Ну и если спасся Рекс - то тоже, как и почему? Совершенно очевидно, что за спасением той или иной жертвы должно стоять какое-то событие (скорее всего, непредвиденное для Ювелира) или какой-то вполне конкретный человек.

Честно говоря, я не особо верю, что Виктория жива. А вот о том, что Алекс может быть жив, я уже говорила как-то. По моей теории, если он вдруг жив, то он может находиться в лечебнице для душевнобольных. Может, когда его нашли в шкафу, он был в настолько неадекватном состоянии, что решили, что он не опасен. У него же аутизм, а уж после того, как на его глазах убили мать, то он мог вообще настолько уйти в себя, что его не стали убивать. Я понимаю, что в моих обоснуях очень много слабых мест. Но других версий пока нет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню