Ольга Громыко

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Viol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 05.10.2009
>06 Дек 2011 22:21

lorik писал(а):
В общем, у меня в итоге Громыко в четырех номинациях: Космобиолухи - фантастика в 2011, лучший женский образ - Вольха ("Профессия: ведьма"), книга-друг - "Профессия: ведьма" и книга-учитель - "Верные враги".

Зашла предложить, а вы уже скоопеприровались, здорово, присоединюсь. Обязательно проголосую за образ Вольхи, но вот книга друг для меня всё-таки "Верные враги"

Чёрная Орхидея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 11.11.2011
>09 Дек 2011 17:24

Прочитала первой книгу про ведьму - и понеслось . Вроде бы и пересказать сложно о чём - обо всём - но не оторваться. Советую читать всем своим ученикам. Very Happy

сун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>09 Дек 2011 21:29

Девочки, прочитала серию про Вольху, очень понравилось. Плюс на минус нормальною А вот Цветок камалейника не пошел, что еще посоветуете прочитать?
Профиль ЛС  

belgorodka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.12.2009
>09 Дек 2011 21:40

сун писал(а):
что еще посоветуете прочитать?

сун, однозначно, номер один в рейтинге "Верные враги"!
Обязательно прочитай!

Minutka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 30.01.2011
>10 Дек 2011 16:24

belgorodka писал(а):
сун, однозначно, номер один в рейтинге "Верные враги"!
Обязательно прочитай!

"Верные враги" и "Год крысы" - любимые произведения у Громыко
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Арлекушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Янв 2012 12:10

Серию про Вольху Редную уже около 2 лет назад прочла. Читается легко да и вампиры представлены в несколько ином свете. В общем очень интересная серия! Сейчас начинаю читать верные враги сказали интересная!
Ar

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>04 Янв 2012 15:06

Арлекушка писал(а):
Сейчас начинаю читать верные враги сказали интересная!

Да у Громыко все интересное, просто на разный вкус.
А вообще, слишком это затасканное определение- "интересное", никакое прямо.
Я "Верных врагов" обожаю, для меня самая-пресамая вообще любимая книга, так сказать, в десятке личных предпочтений. Но не только за сюжет. А еще и за язык, за образность, за тонкий юмор. За человеческое в отношениях между нечеловеками... За все полутона, что есть в этой книге. Читала не один десяток раз, начинаю с любой страницы. И каждый раз открываю или что-то новое, или что-то известное заново.

Арлекушка, если нравится Громыко, почитайте еще Наталью Колесову, тоже стоящий автор.

Lina f Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Янв 2012 15:10

А мне нравится "Цветок камалейника" - она как песня, сыгранная на флейте - такая же грустная и неземная, песня-притча, песня - философия. А когда хочется посмеяться - тут уж "Верные враги" помогут, хотя там тоже философии хватает, просто она подана в другом ключе.

Minutka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 30.01.2011
>05 Янв 2012 16:59

Lina f писал(а):
А когда хочется посмеяться - тут уж "Верные враги" помогут, хотя там тоже философии хватает, просто она подана в другом ключе.

Ой, мне кажется, что во Верных врагах юмор такой грустный, что не особо до смеха. А вот Вольха в этом плане идеальна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

DarkRain Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 21.01.2011
>05 Янв 2012 18:32

Minutka писал(а):
мне кажется, что во Верных врагах юмор такой грустный, что не особо до смеха. А вот Вольха в этом плане идеальна.

Согласна . По мне, так "Верные враги" не юмористическая книга, хотя с "Цветком" не сравнить. Все слишком мрачно в "Цветке" .

>05 Янв 2012 22:11

Lina f писал(а):
А когда хочется посмеяться - тут уж "Верные враги" помогут

Вот уж удивительно. По моему мнению, "Верные враги" - самая последняя книга, которая может заставить тебя смеяться...
Для смеха нужно читать рассказы или ЖЖ.

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>05 Янв 2012 22:58

belgorodka писал(а):
Lina f писал(а):
А когда хочется посмеяться - тут уж "Верные враги" помогут

Вот уж удивительно. По моему мнению, "Верные враги" - самая последняя книга, которая может заставить тебя смеяться...

А у меня во время прочтения ВВ улыбка с лица не сходила. Там очень тонкий юмор. Знаете, когда очень-очень страшно, человек пытается пошутить, чтобы разрядить атмосферу. Вот и тут какая-то меткая фраза, брошенная в момент драматического момента заставляет нервно хихикать минут 5. Я ВВ читала, когда в поезде с Крыма возвращалась, так через 8 часов, когда мы подъезжали к Днепру моя соседка не выдержала и спросила: Что вы такое смешное читаете?

>06 Янв 2012 11:31

lorik писал(а):
Там очень тонкий юмор. Знаете, когда очень-очень страшно, человек пытается пошутить, чтобы разрядить атмосферу.

Так, я о том же))) Если мне нужно, действительно, посмеяться, читаю что-то другое.
А "Верные враги" - это какой-то смех сквозь слезы. Горький.

DarkRain Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 21.01.2011
>06 Янв 2012 16:25

lorik писал(а):
А у меня во время прочтения ВВ улыбка с лица не сходила

И у меня. И до сих пор не сходит, когда перечитываю книгу. Так приятно вернутся к старым героям. Вообще ВВ меня от депрессии лечат.
А вот если посмеяться, согласна с Minutka, читаешь Вольху.

Весенний ветерок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 23.08.2009
>11 Янв 2012 18:03

а я полюбила ВБП за Вольху, но окончательно отдала сердце именно из-за "Верных врагов". О этой книге стоит только подумать и улыбаешься с нежностью...
Давненько я ее не перечитывала, кстати!
А сейчас, когда за окошком бушует вьюга и за снежным туманом не видно не зги, так хочется укрывшись пледом, помечтать о немного страшном, но полном взаправдашнего волшебства мире, созданном Ольгой Громыко.
И здесь следы какой-то страшной тайны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 20:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Элен, Валюш, с именинниками вас! Всем здоровья, и благополучия! ... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ольга Громыко [3569] № ... Пред.  1 2 3 ... 37 38 39 ... 65 66 67  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение