JuLyasha:
Миндона писал(а): вот скоро довяжу (осталось чуть чуть) ажурный платок и выставлю фотку.

Жду с нетерпением!
Миндона писал(а):когда пряду то пряду на нить, нить тонкая как на швейную машинку заправляем при шитье вот такую.
Ну вот, я об этом как раз и думала - что хоть какая-то основа должна быть, чтоб пух не распадался. А каким способом Вы вяжите носки? Те, что мне попадались из козьего пуха, так интересно связаны, как будто на двух спицах, потому что шов есть, но при этом мысок такой закругленный. не пойму, вручную связаны или фабрично. Или фабричных из козьего пуха вообще не бывает?
Миндона писал(а):И ещё чтобы пух был мягким и не колючим (когда одеваем платок чтобы не кололся)у коз дёргают пух в ручную,( конечно надо знать когда пух подойдёт, чтобы козам небыло больно) а если стричь то пух ключий и годиться только на носки

Ого, какие тонкости. Ну да, те носочки, что у нас, слегка колюченькие, но я всё равно надеваю их детям на голые ножки ,чтоб лечебно и заодно легкий массажный эффект

А вообще - это правда, что козий пух такой полезный? Вы-то, наверняка, имеете не одно изделие из него, и как? правда помогает меньше болеть? И есть ли тонкости уходя за изделиями из этого пуха? У дочки носки больше года, так вся мохнатость растерялась, думаю, может, и польза тоже?
А ещё я видела варежки продают из козьего пуха, Вы не вяжите? Такие симпатичненькие

Вот думаю, не будут ли они продуваться и промерзать в сильный мороз?
...
aolchik:
JuLyasha писал(а):А ещё я видела варежки продают из козьего пуха, Вы не вяжите? Такие симпатичненькие Вот думаю, не будут ли они продуваться и промерзать в сильный мороз?
у меня самой есть варежки из козьего пуха, они уже давно у меня, но до сих пор теплые, одеваю их в самый мороз, хотя конечно уже товарный вид потеряли, подвышаркались. И дочке в прошлом году покупали, она их и нынче носит, правда уже маловаты стали, надо будет новые покупать.
...
JuLyasha:
aolchik писал(а):у меня самой есть варежки из козьего пуха, они уже давно у меня, но до сих пор теплые, одеваю их в самый мороз, хотя конечно уже товарный вид потеряли, подвышаркались. И дочке в прошлом году покупали, она их и нынче носит, правда уже маловаты стали, надо будет новые покупать.
О,
Ольчик, так такие варежки нормально в мороз одевать? Я их не брала в руки, думаю, если такие, как носки - так вроде тонковато

У меня перчатки из мохера в две нитки, так они тёплые, но если ветер, слегка продуваются, а то детские ручки. Но, значит, нормально? Можно смело брать для дочки?

А то я сейчас своим из двойного флиса сшила, но пока не пробовала, как они будут. А из пуха - они ж натуральные, должны получше быть.
Кстати, что это никто ничего нового в теме не показывает? Зима, всё-таки

У меня есть по мелочи, но я довязываю ещё, вот заодно всё вместе и хочу показать. А остальные-то чем заняты?
...
aolchik:
JuLyasha писал(а):О, Ольчик, так такие варежки нормально в мороз одевать? Я их не брала в руки, думаю, если такие, как носки - так вроде тонковато У меня перчатки из мохера в две нитки, так они тёплые, но если ветер, слегка продуваются, а то детские ручки. Но, значит, нормально? Можно смело брать для дочки? А то я сейчас своим из двойного флиса сшила, но пока не пробовала, как они будут. А из пуха - они ж натуральные, должны получше быть.
Вот знаешь, у меня толстенькие. И мои, и дочкины. Они не продуваются. Может в 2 нити вязаные? Не знаю даже, помню что точно из козьего пуха, и должны вроде как без добавления шерстяной нитки, потому как мама у знакомой заказывала.
JuLyasha писал(а):Кстати, что это никто ничего нового в теме не показывает? Зима, всё-таки У меня есть по мелочи, но я довязываю ещё, вот заодно всё вместе и хочу показать. А остальные-то чем заняты?
у меня ничего нового нет. Сегодня вот прямо руки зачесались повязать, достала свою многострадальную кофту зеленую из мелких мотивов, решила переделать (в очередной раз))). А так с выходом на работу времени не осталось на вязание ((( А так хочется ((
...
Миндона:
Юля я вяжу носки обычно на 5 спицах, незнаю как на двух вязать, но вот про фабричные пуховые носки я незнаю бывают ли такие.
Юленька я носки не вяжу из одной пуховой нитки добовляю шерстяную, если из одной пуховой нитки вязать то носки быстро сваляются и станут маленькие. Стираю я изделия из пуха в воде при комнатной температуре и с шампунем. А когда стираю платки и шарфы косынки то у меня есть пяльцы на них я растягиваю платок и он так сохнет, затем снимаю и так до следущей стирки.
Когда дети были маленькие я вязала им безрукавки, кофты, варежки сейчас им от 18 до 16 лет и не заставишь кроме носков одеть что нибудь пуховое. У меня когда заболит поясница я всегда завязываю пух. платок и сразу тепло и хорошо, а когда морозы на улице я хожу в пуховом платке.
У меня сейчас что то прялка моя не работает( наверное ей кирдык) так вот на 3 зубчика не хватило ниток чтобы довязать платок. Надо ехать прялку покупать и садится прясть. Когда я спряду нитки обязательно выставлю фотки.
...
Миндона:
JuLyasha писала; так такие варежки нормально в мороз одевать? Я их не брала в руки, думаю, если такие, как носки - так вроде тонковато
Я варежки не вяжу из одной пуховой нитки особенно детям ведь они играют в снежки, а когда чисто пуховые варежки намокнут и высыхнут затем снова намокнут они садятся и скатываются. Девочки или пух прядите на нитки купленные в магазине или развяжите старый свитер или шарф, или вместе с пуховой пряжей и пряжей (например развязанного вами старого свитера) вяжите варежки и носки.
...
нинасерг:
Миндона писал(а):Юля я вяжу носки обычно на 5 спицах, незнаю как на двух вязать
Я когда-то вязала на двух спицах
Сейчас глянула в интернете - там так сложно, и шов иногда снизу
Я вязала проще, набирала петель столько сколько надо, вязала резинку, делила на две части, из одной вязала пятку как обычно, потом объединяла и вязала до конца, и шов получался сбоку
вот только куда эту схему засунула не помню, вязала то лет 15 назад, и на двух и на 5-ти, даже варежки один раз вязала, по моему где то валяются
...
JuLyasha:
aolchik писал(а):Вот знаешь, у меня толстенькие. И мои, и дочкины. Они не продуваются.
Ага, поняла
aolchik писал(а):А так с выходом на работу времени не осталось на вязание ((( А так хочется ((
Уууу, как жалко, но я представляю - после работы хоть бы по дому и с дочкой успеть. Ну, держись,
Ольчик, и желаю тебе всё-таки хоть немного времени для вязания, всё-таки это отдых для души
Миндона писал(а):Юленька я носки не вяжу из одной пуховой нитки добовляю шерстяную, если из одной пуховой нитки вязать то носки быстро сваляются и станут маленькие.
Поняла

Спасибо за интересную информацию, всегда хотелось узнать о пуховых изделиях немного побольше, и как делают, и как ухаживать
Миндона писал(а):А когда стираю платки и шарфы косынки то у меня есть пяльцы на них я растягиваю платок и он так сохнет, затем снимаю и так до следущей стирки.
Они большие, наверное? Это как шали блокируют? А я думала, их достаточно только первый раз растянуть, а дальше и после стирок форму держат
Миндона писал(а):Надо ехать прялку покупать и садится прясть.
Миндона, желаю, чтоб всё поскорее наладилось!
Ejevichka писал(а):Могу сказать, что сейчас ничего не вяжу, хоть и хочется: очень много дел на работе.
Ну вот... очень жаль.
Ejevichka писал(а):И дочка - первоклассница.

О, у тебя дочка в первом классе? А у меня сын
Ejevichka писал(а):Хотя есть и задумки, и даже начатые вещи.
Любопытненько

Желаю найти времени хоть чуточку и воплотить задуманное и закончить начатое! А то у нас здесь тихо так...
Миндона писал(а):Девочки или пух прядите на нитки купленные в магазине или развяжите старый свитер или шарф, или вместе с пуховой пряжей и пряжей (например развязанного вами старого свитера) вяжите варежки и носки.
Ой, так где ж ещё тот пух найти

Своего нет, а на рынке сколько спрашивала - пока не нашла.
нинасерг писал(а):Я вязала проще, набирала петель столько сколько надо, вязала резинку, делила на две части, из одной вязала пятку как обычно, потом объединяла и вязала до конца, и шов получался сбоку

Хииии, я так на словах не сильно-то поняла

Это мне на пальцах объяснять надо
...
нинасерг:
JuLyasha писал(а): Хииии, я так на словах не сильно-то поняла Это мне на пальцах объяснять надо
Южяща, не совсем то, что я вязала, но похоже
http://domihobby.ru/764-vyazanie-noskov-na-dvuh-spicah.html
http://derevnyaonline.ru/community/44/2109 ...
JuLyasha:
Нина, спасибо за ссылочки!
Носок на первой как раз очень похож на те, что я купила - один шов сбоку и круглый мысок.

Вот давно мне хотелось попробовать научиться вязать носки на двух спицах, чтоб сравнить с вязанием на пяти - какой удобней и интересней. Чувствую, скоро буду изучать, как раз носки сыну нужны, он так быстро в вязаных носках пятки вытирает
Кстати, девочки, вы когда носки вяжите, как-то пятки дополнительно укрепляете? Знаю, кто-то синтетическую нить добавляет, кто-то вяжет таким способом, что пятку перевязать легко, кто-то плотным узором... А как вяжите вы и как предохраняете от быстрого износа пятки?

А то потом штопать их - такое муторное дело
...
Aleco:
JuLyasha писал(а):... А как вяжите вы и как предохраняете от быстрого износа пятки? А то потом штопать их - такое муторное дело
Юляша, моя бабушка делала просто - пришивала на пятки кусок старого капрона с колготок. Так и носились.
...
JuLyasha:
Aleco писал(а):Юляша, моя бабушка делала просто - пришивала на пятки кусок старого капрона с колготок. Так и носились.
А я помню, моя бабушка на весь "низ", т.е. подошву пришивала какой-нибудь прочный материал

Я даже как-то хотела повторить это, кусочки подходящие выбирала, но потом передумала и кожзам пришила

Ну чтоб сразу эффект тапочек
...
Yanita Vladovitch:
JuLyasha писал(а):А как вяжите вы и как предохраняете от быстрого износа пятки? А то потом штопать их - такое муторное дело
Мама, когда вяжет пятку, добавляет к основной нитке еще одну (кажется, акрил).
...
JuLyasha:
Yanita Vladovitch писал(а):Мама, когда вяжет пятку, добавляет к основной нитке еще одну (кажется, акрил).
Янита, вот и я от этом думала. Но тогда ведь пятка получится толще, чем всё остальное? Не будет ли как-то давить? Будет красиво?
...
Yanita Vladovitch:
JuLyasha писал(а):Янита, вот и я от этом думала. Но тогда ведь пятка получится толще, чем всё остальное? Не будет ли как-то давить?
Да, толще, только мама еще вставляет кусочки ниток на уровне подошвы (потом затягивает их, чтобы не щекотали).
JuLyasha писал(а):Будет красиво?
Тут уж либо красиво, или практично.
...