LaLunaLili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2011 17:27
Seyadina писал(а):
Мне кажется, у многих авторов подобного жанра прослеживается четкая тенденция копировать великую и ужасную Дж.Р., награждая героев неподъемным грузом психологических проблем и пережитого ужаса. Поэтому я не удивилась бы и такому повороту сюжета. Я не думаю, что они ее копируют. Все дело в том, что серию невозможно писать одинаковой. В противном случае, автор рискует стать скучным и неинтересным. Давайте вспомним математику. У Коул уже 11 книг серии. Она старается описывать разные истории, но мир изменяется и меняются идеи (раньше тот же слэш был своего рода табу, а сейчас... вон Уорд куда понесло). Я думаю, любой автор, написавший больше 5 книг серии, обречен на гиперболизирование чего-либо в собственных романах, так как стремится переплюнуть предыдущие, а это невозможно без какого-либо усиления, потому что все идеи уже исчерпаны. Слишком о многом уже писалось... Вот и выходит, что порой могут перестараться. Как Коул с 11-ой... _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
Sammy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2011 16:01
Вобще-то, я думала, Кресли Коул..Но..Это английский: как хотим так и говорим.Но этот автор для меня останется Кресли. Вот насчет выбора мужчин теряюсь...Они все такие..Мммм...Выбор просто невозможен. Обожаю эту писательницу. Она лучше всех пишет серии любовных романов. |
|||
Сделать подарок |
|
Lexie Gray | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2011 21:38
Эмма-душка. Она с Лаклейном идеальная пара. Все дело в Лотэре, он такой ... ммм злой, этакий злой гений. Именно это больше всего и привлекает, не хотелосьбы, чтобы он стал пай мальчиком... Хотя.. он должен перестать кусаться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Верун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2011 20:30
LaLunaLil,огромное спасибо за рецензию,пока читала,чуть нос не расквасила о экран компьютера!Очень жаль ,что с английским у нас,пока что,взаимная недопонимание,но радует,что 11 книга обещает быть интересной!По поводу дебатов о паре Лотера,я не думаю что это Никс,так как он ,исходя из рецензии,зниет ее истинное имя,и еще там че-то про раунды,уже ее встречал,и если бы она бы была его Невестой он бы давно за ней бегал,и я не думаю, что это ведьма из дворца Оморта,т.к. раз уж ее держали в плену,значит она не достаточно сильна для него,а все прошлые герои по силе были примерно одинаковы!!
P.S.Буду неординарной ,но мой любимый персонаж-Боуэн Макрив!Не Лаклейн тож еще тот перец,но в Боуэне как- то и нерешительность есть и нежность,и жестокость(где надо).Словом Боуэн-Форева! |
|||
Сделать подарок |
|
InGA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2011 23:26
А я поддержу. Мне тоже очень нравится Боуен, да и Марикетта мне больше нравится чем Эмма(хотя она потом тоже немного осмелела). Хотя Лахлан мне тоже нравится. Вообще оборотни моя любимая тема, а у Кресли они вообще-пальчики оближешь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sammy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2011 13:49
Так Эрик же там не вампир!!!А вот мне Эмма потому и нравится, что она сначала такая робкая, а потом развернулась во всей красе!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Мили | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2011 16:23
uurta писал(а): Тогда я теряюсь в догадках Наверно Коул еще не писала про его пару!! Но как же все таки интересно Кто она???!!!!Так что этой пары 100% не будет. |
|||
|
---|---|---|---|
28 Фев 2011 18:55
uurta писал(а):
А я еще увидилась, что ты ничего не говоришь! А зачем? Я же не робот. Я писала об этом десятки и десятки раз. Почти никто не читает. Им лень. Ну, а мне лень пояснять в тридцатый раз. uurta писал(а):
Причем тот, кто выбирал Мист, наверно, ненавидел героиню. Ну не верю я, что из всех рыжих одна эта подходила. Да у всех свое виденье, как ты и сказала. Возможно, для кого-то это и есть САМАЯ ЖЕЛАННАЯ)) Ну кто ж его знает. Я когда-то в теме перевода Военачальника выкладывала фото модели, что мне на тот момент показалась похожей: Такой приблизительно мне видится Мист: маленькой, хрупкой, но хитрой)) Тут даже пара фоток с ней в тему нашлось))) _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
mechta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2011 23:38
Всем здравствуйте!!!!!!!!!!!!
Спешу отчитаться по поводу опроса(как добросовестная девочка проголосовала на первой странице и даавай перечитывать все остальные 83, устала, и застряла на 34 и решила отчитаться по опроса) Итак: хоть и поставила я "черточку" за " каждый по своему нравится", но в лидеры я выделила для себя Лаклейна и Кейда - это мои номер 1 рожки Кейда, звериная натура Лаклейна Ридстром правда немного подкачал, не знаю кому как но он такой благородный был в "Встрече с судьбой" и в своей истории как-то очень уж сильно изменился слишком жестоким стал Остальные конечно что-то, но все равно лидеры - Кейн и Лаклейн!!!!!!!!! Это конечно после прочтения 1 - 8 книг. P.S. не бить сильно тапками пооожалуйста _________________ "Постарайся посмотреть на все взглядом, свободным от стереотипов, ладно, ирландка?" - сказал он ей.
И, черт возьми, он разбивал эти стериотипы один за другим. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2011 12:18
InGA писал(а):
Девочки, ну как там новая книга? Кто уже прочитал. Киньте парочку спойлеров. Или просто отзывы о прочитанном. Розик, как мне кажется, рассказала уже самое главное. Поэтому могу поделиться только своими впечатлениями, книга конечно же мне понравилась, правда трудно быть объективной, поскольку с первой книги Регина всегда была моей любимицей. Наконец-то и она нашла свое счастье и за одно только это книга стоит всех ожиданий. Есть маленький минус (если конечно его можно так назвать) очень много Лотэра.... он конечно мой номер один среди вампиров, но я настолько на него отвлекалась, что боюсь Чейз рядом с ним немного затерялся ИМХО конечно, так что любителям берсерка не бейте... InGA писал(а):
Я уже вся в впредвкушении. Знаешь в этом даже есть какое-то удовольствие))) Мне понравилось, что в последних 2 х книгах Коул собрала почти всех героев ее романов, в том числе и будущих, так что после прочтения ты опять начинаешь томиться в ожидании... Так что мы все в предвкушении... |
|||
Сделать подарок |
|
Ю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2011 22:53
Спасибо за тему! Коул - самая лучшая!
Проголосовала за Лаклейна, Гаррета и Себастьяна. Надо же, кто-то так точно подобрал. Все мои любимцы. Девочки, может известно, когда будет переводиться 10 и 11? |
|||
Сделать подарок |
|
Уфти-уфти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2011 1:44
Ой, а можно мне поделиться своими ощущениями?)))
Мне кажется, Коул поднялась. Чего только стоит Малькольм и Гаррет. Я вообще от Малькольма в восторге, такой нежный добрый, четкие принципы и правила, как он радовался, когда она его при всех признала. Мне вот Малкольм как идеал мужчины - сильный, принципиальный, жесткий, со своей женщиной идеальный Мне не особо понравилась история Мёрдока, скучная и особо никаких развитий, только,что Даниэлла была "недотрога" и они пытались приспособиться. А Гаррет, эти шуточки его, соблазнения... уххх. Надеюсь я не сильно спойлерами закидываю Просто Коул у меня на уровне Уорд,Монинг и Фрост. Еще пожалуй скажу про Чейза, я бы сама его выбрала со всех реинкарнаций Эйдена, он такой с тараканами))) Всегда про таких интересно читать и узнавать, а Регина - выше всяких похвал. Вот чем мне нравится Коул - так это оригинальностью женщин, они такие...ммм..что их любить невозможно, одна Никс чего стоит _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2011 10:20
Аня, делиться ощущения не МОЖНО, а НАДО!))))
Уфти-уфти писал(а):
Мне кажется, Коул поднялась. Коул не то чтобы поднялась, она развивается, и довольно удачно. Хотя страданий я бы поубавила вместе с ужасами пыток(я про книгу Регины)...но, это авторское дело. Уфти-уфти писал(а):
Мне не особо понравилась история Мёрдока, скучная и особо никаких развитий, только,что Даниэлла была "недотрога" и они пытались приспособиться. История Мердока мне кстати тоже совершенно не пошла и в первую очередь из-за них самих. Не буду повторяться "почему", так как уже писала тут отзыв, но они единственные, кто вызвал у меня полное негодование своими поступками и мотивами. Детсад какой-то. А вот Гаррет... Гаррет.... Гаааааррррет))) этот душка не может не покорять))) Уфти-уфти писал(а):
Надеюсь я не сильно спойлерами закидываю По-моему их тут вообще не было)) Особенно если сравнивать с моими рецензиями Уфти-уфти писал(а):
Просто Коул у меня на уровне Уорд,Монинг и Фрост. Хм, читала почти всех перечисленных вами, кроме Фрост. Но даже в этом списке не сказала бы, что авторы на одном уровне. Хотя первые три действительно выделяются. Уфти-уфти писал(а):
Еще пожалуй скажу про Чейза, я бы сама его выбрала со всех реинкарнаций Эйдена, он такой с тараканами))) нууу, я думаю, если выбирать кого-то из всех его реенкарнаций, любая бы выбрала его. Во-первых, он собрал в себе все то, что имели другие его Я, плюс подкрепил это пережитыми страданиями. Уфти-уфти писал(а):
Вот чем мне нравится Коул - так это оригинальностью женщин, они такие...ммм..что их любить невозможно, одна Никс чего стоит Сильные женщины, способные проявить слабину рядом со своим мужчиной;) + ЮМОР... который Юмор нельзя не учитывать! _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
Tais | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2011 13:48
LaLunaLili писал(а):
Уфти-уфти писал(а):
Мне кажется, Коул поднялась. Коул не то чтобы поднялась, она развивается, и довольно удачно. Хотя страданий я бы поубавила вместе с ужасами пыток(я про книгу Регины)...но, это авторское дело. +1 Во всяком случае, она развивается удачнее той же Уорд. А про перебор с пытками я уже высказывалась. LaLunaLili писал(а):
А вот Гаррет... Гаррет.... Гаааааррррет))) этот душка не может не покорять))) Гаррет, конечно, душка, но вот меня Мальком все же больше тронул из последних персонажей. Наверно даже перечитаю его вскорости. LaLunaLili писал(а):
Уфти-уфти писал(а):
Еще пожалуй скажу про Чейза, я бы сама его выбрала со всех реинкарнаций Эйдена, он такой с тараканами))) нууу, я думаю, если выбирать кого-то из всех его реенкарнаций, любая бы выбрала его. Во-первых, он собрал в себе все то, что имели другие его Я, плюс подкрепил это пережитыми страданиями. Это вам, как читателям, понятно почему бы вы его выбрали, т.к. вы видели его жизнь в подробностях. А вот почему Регина выбрала именно эту инкарнацию мне не понятно, как я уже говорила. Слишком мало она именно с Чейзом была знакома для того, чтобы делать такой выбор. (Как я уже писала, вместе они были от силы несколько часов и за это время он умудрился причинить ей больше страданий, чем все прошлые инкарнации вместе взятые). Ну и отвечу уж Лили, наконец. Tais писал(а):
В прошлой книге Коул впервые допустила в этом мире лесбийские отношения. В этой же героиня впервые признала, что двое мужчин это «crazy hot». Я чуть со стула не повалилась, как это увидела. У нее-то! Коул слэшер? Неее… Чур меня, чур. LaLunaLili писал(а):
П.с. Опять же я слэша не увидела, а тебе он и тут примерещился. Знаешь, это зовется как?))))
И вообще, оставь мне хоть одного автора, где я смогу спокойненько «греться на солнышке» без ЭТОГО УЖАСА! Ничего он мне не мерещился. Это как раз ты старательно глаза на такое закрываешь. Как ты еще эту фразу-то поймешь??? And Lothaire had been… hard. “Oh, gods!” she cried as she ran back along the trail. Hot poker for my eyes! Hot poker! Why couldn’t she have stumbled upon Chase and Brandr necking? That would’ve been crazy hot. Я же не сказала, что Коул слэш описывать собирается (этого, думаю, никогда у нее не случится). Но она впервые признала, что это может возбуждать. Вот, что было неожиданно. Lexie Gray писал(а):
Все дело в Лотэре, он такой ... ммм злой, этакий злой гений. Именно это больше всего и привлекает, не хотелосьбы, чтобы он стал пай мальчиком... Хотя.. он должен перестать кусаться. Зачем же ему переставать кусаться? В этом его обаяние. Ох и эффектный же он в последней книжке. Почти Деклана затмевает своей харизмой. _________________ "When I want you to beg, I'll tell you".
(Vishous, son of the Bloodletter) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2011 16:28
Tais писал(а):
Зачем же ему переставать кусаться? В этом его обаяние. Да думаю кусать он не перестает, одну по крайней мере точно.... и вообще у него подозрительно розовые глаза это приводит меня на мысль, что он давно "недопивает" Tais писал(а):
Ох и эффектный же он в последней книжке. Почти Деклана затмевает своей харизмой. Полностью с тобой согласна, я что-то подобное уже говорила)) Tais писал(а):
А вот почему Регина выбрала именно эту инкарнацию мне не понятно Но почему нет... да конечно, она не слышит "голос за кадром" и не знает, что у него творится в голове. Но если говорить в общем, Чейз как раз в ее вкусе)) А если говорить о пытках, то почти во всех книгах Коул присутствует жестокость главных героев друг к другу, где-то сознательно, где-то нет... не важно... Да может Регине досталось больше все. Ну вот такая она особенная... нравится ей именно образ мрачного и искалеченного (морально). Только она ведь по своему опыту знает, что шрамы делают людей сильнее (даже если это не твои). И то что личность Чейза победила все других (неожиданный поворот для меня))) является тому доказательством. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 23:57
|
|||
|
[5977] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |