-Алиса-:
upssss писал(а): РАзумеется, если не нравится ничего, то писать смысла нет - значит, это просто не ваш автор. А если автор ваш, а речь идет о сюжетных поворотах, поведении персонажей и т.д. , то пишите. И вам зачтется в авторской душе.
+ 1.
Я непротив критики, как таковой. Главное, чтобы она была обоснованной и не ставила себе целью оскорбить автора.
...
Ириша П:
В приостановленной теме появилось обновление, но на теме все еще стоит значок "Приостановлено". Скажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы статус темы изменился ( значок)?
...
Вебмастер:
Установка статуса "Произведение приостановлено" (и его снятие, в случае появления продолжения), происходит полностью автоматически один раз в сутки в 3:25 МСК.
...
Вебмастер:
Иконки статуса произведения "Завершено" или "Приостановлено" добавлены теперь и в первое сообщение темы:
Напомню, что статус "Завершено" устанавливается после того, как произведение закончено и все главы выложены на форуме в открытом доступе. После установки статуса "Завершено", автор может удалить только тему целиком, но не может, согласно правилам, изымать часть глав из открытого доступа на форуме.
...
Мася:
Вебмастер писал(а):Иконки статуса произведения "Завершено" или "Приостановлено" добавлены теперь и в первое сообщение темы
О! Огромное спасибо! Удобная функция
...
Valeery:
Алиса, прочитала Вашу историю с отказом в издательстве из-за пиратской кражи. Несколько человек - издающихся писателей - меня уверяли, что выкладка на пиратских библиотеках никак не влияет на шансы напечататься. Не могли бы вы назвать это издательство. Или хотя бы в личку?
...
La Fam:
Вебмастер писал(а):статус "Завершено" устанавливается после того, как произведение закончено и все главы выложены на форуме в открытом доступе.
Это обязательное условие? Просто я наткнулась на 3-4 произведения, часть глав в которых убрана в закрытые блоги, хотя стоит статус "книжка с галочкой". Лично мне без надобности проситься в блог - не мои жанры. Но, выходит, можно получить статус завершенного произведения при ограниченном доступе к книгам.
...
Вебмастер:
La Fam писал(а):Но, выходит, можно получить статус завершенного произведения при ограниченном доступе к книгам.
Нет, получить статус "Завершено" нельзя без наличия всех глав на форуме в открытом доступе. К сожалению, некоторые авторы убирают главы
после установки статуса. Это нарушение правил. Если вы столкнулись с такими случаями,
пришлите нам ссылки на эти темы.
Данное положение описано как в
правилах для авторов, так и в
справке для читателей.
...
Диана Лунит:
Я хочу свои повести опубликовать. Когда это будет возможно? Я сейчас имею в виду здесь, на сайте.
...
Meldenbert:
Ох, какой интересный вопрос про отзывы вы подняли,
SAFIRA... С одной стороны, вы абсолютно правы, и не далее как пару лет назад я аналогичную тему поднимала у себя на дневнике. Разумеется, авторы пишут потому, что душа просит, потому что сердце поет, когда из-под пальцев выходят строки, но... Но... как же приятно потом услышать о своем творении отзывы читателей!

Дело не в вымогательстве, а в том, что на творчество уходят месяцы, а у некоторых и годы труда... И в большинстве своем единственный ответ на него - читательский комментарий. Так хочется узнать, понравилась ли книга, зацепил ли герой... Когда никто ничего не пишет, создается ощущение, что никому и не нужно то, что ты делаешь. И тогда вдохновение начинает посещать все реже и реже... Повторюсь, авторы пишут не ради комментариев, но и молчание в теме того, что тебе нравится, что ты прочитал - не вариант. В действительности потратить две минуты на то, чтобы черкнуть несколько строк о понравившейся главе или произведении - не такой большой труд в ответ на месяцы и годы работы и вычитки.
То ли мне так повезло, то ли я просто не встречала здесь авторов, которые в категоричном тоне убирают что-то под замок, если не будут писать комментарии...
...
Лиса:
Уважаемые авторы и читатели раздела, есть ли у кого-нибудь связь с Фэнси кроме форума?
Она не появлялась на сайте более полутора месяцев. Если у кого-то есть информация о ней, пожалуйста, сообщите мне в личном сообщении.
Сейчас все ссылки из правил и справки, касающиеся собственного творчества, ведут на её профиль и нам нужно определиться, можем ли мы ждать еще или нужно искать нового куратора раздела.
...
-Tashka-:
Meldenbert писал(а):что душа просит, потому что сердце поет, когда из-под пальцев выходят строки, но..
Ну ,у вас душа просит писать,потому что вы писатель.А у читателя душа не просить писать,потому что он читатель.Если бы у читателя просила душа писать,он был бы писателем,мне так кажется.Поэтому ,берегите своего читателя , да же если он не является писателем.
О,блин,закрутила.
...
Ириша П:
Meldenbert писал(а):Дело не в вымогательстве, а в том, что на творчество уходят месяцы, а у некоторых и годы труда... И в большинстве своем единственный ответ на него - читательский комментарий. Так хочется узнать, понравилась ли книга, зацепил ли герой... Когда никто ничего не пишет, создается ощущение, что никому и не нужно то, что ты делаешь. И тогда вдохновение начинает посещать все реже и реже... Повторюсь, авторы пишут не ради комментариев, но и молчание в теме того, что тебе нравится, что ты прочитал - не вариант. В действительности потратить две минуты на то, чтобы черкнуть несколько строк о понравившейся главе или произведении - не такой большой труд в ответ на месяцы и годы работы и вычитки.
Марина. Дело в том, что авторы пишут, а читатели имеют право выбора "Читать или нет". Представьте себе, что читатель заглянул к автору в тему и прочитал несколько строк. Не пошло. И что он должен написать? "Автор, Вы пишите хрень"? Или. "Автор, не цепляет. Не мое". Вам от этого легче будет? Такой отзыв устроит Вас. Этого ли Вы ждете?
Мы пишем, читатель сам выбирает читать или нет, писать отзыв или нет. Я часто заглядываю в темы авторов. Если мне не нравится, зачем я буду портить настроение автору? Но, если меня захватило чтение, я обязательно отпишусь и не одну-две контрольные строчки стандартного образца. Ваше дело - закрыть все в блог или разместить свое творчество в открытом доступе. Право читателя - читать или пройти стороной. Автор может и потерять интерес читателя. Так тоже бывает. Я покупаю книги, и так случается что не дочитывая откладываю в сторону. Всему свое время. А потом эта книга "идет как по маслу". Вы поняли мою мысль? Лично я закрыла в своем блоге то, чем я не хочу делиться со всеми: личные фото, пробные клипы. Все остальное в свободном доступе. ИМХО.
...
Meldenbert:
Всем доброго дня!

))
-Tashka-, согласна!

)) Я всегда к читателям отношусь уважительно и внимательно! К каждому, кто отписывается, и к тем, кто молчит - тоже.

)
Спасибо!
Ирина, да, вы правы, тысячу раз правы!

Но я же не говорю о тех людях, у кого не пошло, или кому откровенно не понравилось. Я и сама отношусь к разряду тех читателей, которые если книга не идет, предпочту промолчать, чем говорить автору, что он написал не мое. Потому как не мое, а вот другим людям нравится. Ну и чего мне в тему со своим "не пошедшим" отзывом лезть?..
Я говорю скорее о тех людях, которые читают молча (а такие есть и их много), читают, потому что нравится, но времени написать пару строк не находят. Да, это не мы с вами и не наши знакомые, но... такое имеет место быть. И абсолютно согласна с тем, что это в их праве - времени нет, чего-то ещё нет, и т.д. И уж совершенно точно я не буду закрывать ничего в блог, чтобы мне отметились в теме и написали, что читают...

Просто написала о том, чего мне, как автору, хотелось бы (думаю, и не только мне) ... ;) Скажем так, выразила свою точку зрения.
Спасибо за ответ!
...
Ириша П:
Марина, я понимаю о чем идет речь.
Конечно, читатель, если он относится к числу постоянных мог бы и написать пару слов автору. Но вот есть такие люди, которые даже и не зарегистрированы на сайте. То ли от лени, то ли от нежелания. Не знаю.
Скажу о себе. Есть такой грех за мной - партизаню в одной теме и отписываюсь автору в личку. И то очень редко. Но что поделаешь? Вот, такая я. Не убивать же меня. Я давно уже не слежу за статистикой посещения моих собственных тем. Кому нравится, приходят, читают и пишут свое мнение. А те, кто просто заглянул и сразу ушел, не читая, или просто читая втихую - это их дело - писать отзыв или нет. Это не пофигизм, это просто такая спокойная позиция.
...