Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Оргвопросы и предложения по разделу Собственное творчество

-Алиса-:

upssss писал(а):
РАзумеется, если не нравится ничего, то писать смысла нет - значит, это просто не ваш автор. А если автор ваш, а речь идет о сюжетных поворотах, поведении персонажей и т.д. , то пишите. И вам зачтется в авторской душе.

+ 1.
Я непротив критики, как таковой. Главное, чтобы она была обоснованной и не ставила себе целью оскорбить автора.

...

Ириша П:

В приостановленной теме появилось обновление, но на теме все еще стоит значок "Приостановлено". Скажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы статус темы изменился ( значок)?

...

Вебмастер:

Установка статуса "Произведение приостановлено" (и его снятие, в случае появления продолжения), происходит полностью автоматически один раз в сутки в 3:25 МСК.

...

Вебмастер:

Иконки статуса произведения "Завершено" или "Приостановлено" добавлены теперь и в первое сообщение темы:

Напомню, что статус "Завершено" устанавливается после того, как произведение закончено и все главы выложены на форуме в открытом доступе. После установки статуса "Завершено", автор может удалить только тему целиком, но не может, согласно правилам, изымать часть глав из открытого доступа на форуме.

...

Мася:

Вебмастер писал(а):
Иконки статуса произведения "Завершено" или "Приостановлено" добавлены теперь и в первое сообщение темы

О! Огромное спасибо! Удобная функция Very Happy

...

Valeery:

Алиса, прочитала Вашу историю с отказом в издательстве из-за пиратской кражи. Несколько человек - издающихся писателей - меня уверяли, что выкладка на пиратских библиотеках никак не влияет на шансы напечататься. Не могли бы вы назвать это издательство. Или хотя бы в личку?

...

La Fam:

Вебмастер писал(а):
статус "Завершено" устанавливается после того, как произведение закончено и все главы выложены на форуме в открытом доступе.

Это обязательное условие? Просто я наткнулась на 3-4 произведения, часть глав в которых убрана в закрытые блоги, хотя стоит статус "книжка с галочкой". Лично мне без надобности проситься в блог - не мои жанры. Но, выходит, можно получить статус завершенного произведения при ограниченном доступе к книгам.

...

Вебмастер:

La Fam писал(а):
Но, выходит, можно получить статус завершенного произведения при ограниченном доступе к книгам.

Нет, получить статус "Завершено" нельзя без наличия всех глав на форуме в открытом доступе. К сожалению, некоторые авторы убирают главы после установки статуса. Это нарушение правил. Если вы столкнулись с такими случаями, пришлите нам ссылки на эти темы.
Данное положение описано как в правилах для авторов, так и в справке для читателей.

...

Диана Лунит:

Я хочу свои повести опубликовать. Когда это будет возможно? Я сейчас имею в виду здесь, на сайте.

...

Meldenbert:

Ох, какой интересный вопрос про отзывы вы подняли, SAFIRA... С одной стороны, вы абсолютно правы, и не далее как пару лет назад я аналогичную тему поднимала у себя на дневнике. Разумеется, авторы пишут потому, что душа просит, потому что сердце поет, когда из-под пальцев выходят строки, но... Но... как же приятно потом услышать о своем творении отзывы читателей! Smile Дело не в вымогательстве, а в том, что на творчество уходят месяцы, а у некоторых и годы труда... И в большинстве своем единственный ответ на него - читательский комментарий. Так хочется узнать, понравилась ли книга, зацепил ли герой... Когда никто ничего не пишет, создается ощущение, что никому и не нужно то, что ты делаешь. И тогда вдохновение начинает посещать все реже и реже... Повторюсь, авторы пишут не ради комментариев, но и молчание в теме того, что тебе нравится, что ты прочитал - не вариант. В действительности потратить две минуты на то, чтобы черкнуть несколько строк о понравившейся главе или произведении - не такой большой труд в ответ на месяцы и годы работы и вычитки.
То ли мне так повезло, то ли я просто не встречала здесь авторов, которые в категоричном тоне убирают что-то под замок, если не будут писать комментарии... Smile

...

Лиса:

Уважаемые авторы и читатели раздела, есть ли у кого-нибудь связь с Фэнси кроме форума?
Она не появлялась на сайте более полутора месяцев. Если у кого-то есть информация о ней, пожалуйста, сообщите мне в личном сообщении.
Сейчас все ссылки из правил и справки, касающиеся собственного творчества, ведут на её профиль и нам нужно определиться, можем ли мы ждать еще или нужно искать нового куратора раздела.

...

-Tashka-:

Meldenbert писал(а):
что душа просит, потому что сердце поет, когда из-под пальцев выходят строки, но..

Ну ,у вас душа просит писать,потому что вы писатель.А у читателя душа не просить писать,потому что он читатель.Если бы у читателя просила душа писать,он был бы писателем,мне так кажется.Поэтому ,берегите своего читателя , да же если он не является писателем.
О,блин,закрутила.

...

Ириша П:

...

Meldenbert:

Всем доброго дня! Smile))

-Tashka-, согласна! Smile)) Я всегда к читателям отношусь уважительно и внимательно! К каждому, кто отписывается, и к тем, кто молчит - тоже. Smile)
Спасибо! rose

Ирина, да, вы правы, тысячу раз правы! Smile Но я же не говорю о тех людях, у кого не пошло, или кому откровенно не понравилось. Я и сама отношусь к разряду тех читателей, которые если книга не идет, предпочту промолчать, чем говорить автору, что он написал не мое. Потому как не мое, а вот другим людям нравится. Ну и чего мне в тему со своим "не пошедшим" отзывом лезть?.. Smile
Я говорю скорее о тех людях, которые читают молча (а такие есть и их много), читают, потому что нравится, но времени написать пару строк не находят. Да, это не мы с вами и не наши знакомые, но... такое имеет место быть. И абсолютно согласна с тем, что это в их праве - времени нет, чего-то ещё нет, и т.д. И уж совершенно точно я не буду закрывать ничего в блог, чтобы мне отметились в теме и написали, что читают... Laughing Просто написала о том, чего мне, как автору, хотелось бы (думаю, и не только мне) ... ;) Скажем так, выразила свою точку зрения.
Спасибо за ответ! Flowers

...

Ириша П:

Марина, я понимаю о чем идет речь.
Конечно, читатель, если он относится к числу постоянных мог бы и написать пару слов автору. Но вот есть такие люди, которые даже и не зарегистрированы на сайте. То ли от лени, то ли от нежелания. Не знаю.
Скажу о себе. Есть такой грех за мной - партизаню в одной теме и отписываюсь автору в личку. И то очень редко. Но что поделаешь? Вот, такая я. Не убивать же меня. Я давно уже не слежу за статистикой посещения моих собственных тем. Кому нравится, приходят, читают и пишут свое мнение. А те, кто просто заглянул и сразу ушел, не читая, или просто читая втихую - это их дело - писать отзыв или нет. Это не пофигизм, это просто такая спокойная позиция.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню