Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Лиза Клейпас "Люби меня в полдень"

KattyK:

Lark, Nara, Фро - большое спасибо! Very Happy Very Happy Very Happy Нелегко Кристоферу. Sad

...

codeburger:

Lark, Nara, Фройляйн, спасибо за новую главу.
Такую короткую и такую тревожную: в каком виде и когда Кристофер доберется до дома?
Цитата:
разбитое, горящее в лихорадке создание на больничной койке

Как хорошо, что он в своей немощи не получил "правильного" письма от Беа.

...

bash:

Спасибо за новую главу!
Как и следовало ожидать, Кристофер ничего не понял из письма Беа. Хотя после письма о Джоне, я думаю он не стал сильно в это вникать.
Когда читала про госпиталь сразу вспомнила книгу о докторе Пирогове, к сожалению забыла автора, там описывался русский госпиталь, до прибытия Пирогова там творилось тоже самое!

...

Riika:

Ура!!! Ar Спасибо!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

орли:

Lark, Nara, Фройляйн,спасибо за новую главу!
Да-с,скажу вам!Две,такие новости,в один присест,это многовато,да и ещё,раненому.

...

Reine deNeige:

Нюрочек писал(а):
И это Laughing девочки, стесняюсь писать, конечно, но ЛР как источник исторических реалий весьма сомнителен Laughing

Не совсем так. Первоначально подобную ситуацию я встретила в каком-то историческом романе, боюсь утверждать, но, кажется, это был Дрюон, а его в выдумках и пренебрежении исторической достоверностью сложно упрекнуть. Ну а то, что авторы ЛР об этом же пишут... это уже следствие и как пример dont .
Нюрочек писал(а):
Ткните мне пальцем в текст, где написано, что Джон - граф Shocked

Вот тут да, прошу прощения. Оригинал ещё только начала читать, перевод на момент написания сообщения тоже, а из обсуждений почему-то поняла, что Феланы – дедушкины наследники. Но в общем-то, все сказанное так, только что напрасно дедушку обездетила Non . Так что Кристофер не лорд, не пэр, а простой мистер, но все равно высокостоящий в светской иерархии, все таки дедушка-граф – это вам не баран чихнул Wink .

...

Дафна:

Только что прочитала все пять глав! Наверное, это будет лучший роман в серии Хатауэйев! Просто великолепно!
Огромное спасибо переводчикам!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Цыганочка:

Спасибо за новую главу!!!!

...

Нюрочек:

Reine deNeige писал(а):
Нюрочек писал(а):
И это Laughing девочки, стесняюсь писать, конечно, но ЛР как источник исторических реалий весьма сомнителен Laughing
Не совсем так. Первоначально подобную ситуацию я встретила в каком-то историческом романе, боюсь утверждать, но, кажется, это был Дрюон, а его в выдумках и пренебрежении исторической достоверностью сложно упрекнуть. Ну а то, что авторы ЛР об этом же пишут... это уже следствие и как пример dont .

Дрюон - немного другое. Просто когда в среднев.ЛР пишут про стекла в окнах, меня как-то того-с, передергивает. Поэтому недоверяю. Но насчет передачи титула через женщину ее сыну - такое да, нашла сейчас в сети данные, вы правы. Только на это требовалось согласие парламента и короля, не так всё просто.

Reine deNeige писал(а):
Нюрочек писал(а):
Ткните мне пальцем в текст, где написано, что Джон - граф Shocked
Вот тут да, прошу прощения. Оригинал ещё только начала читать, перевод на момент написания сообщения тоже, а из обсуждений почему-то поняла, что Феланы – дедушкины наследники. Но в общем-то, все сказанное так, только что напрасно дедушку обездетила Non . Так что Кристофер не лорд, не пэр, а простой мистер, но все равно высокостоящий в светской иерархии, все таки дедушка-граф – это вам не баран чихнул Wink .

Да Кристофер вообще зайка, я считаю!

...

Alenija:

Lark, Nara, Фройляйн, спасибо за прекрасный перевод очередной главы!!!

...

Valentine:

Фройляйн писал(а):
- Я не та, за кого вы меня принимаете. – Он понял, что неслышно произносит это.
Разумеется, не та. И он тоже. Он вовсе не это разбитое, горящее в лихорадке создание на больничной койке, а она не пустоголовая кокетка, флиртующая со всеми подряд, за которую её принимали. Из переписки они узнали, что в каждом из них скрыто гораздо большее.

Э-э-х, а я-то надеялась, что Кристофер сразу поймет, что письма писала не Пруденс, а Беа. Ну а потом, соответственно, немедленно на ней женится... ( Laughing Laughing Laughing )

...

Tatjna:

Спасибо за главу! Она ещё тяжелей чем предыдущая. Из всех событий в истории дореволюционной России Крымская война для меня самая ужасная. Изучая этот период я всегда думала о том сколько русских погибло в этой в общем-то бестолковой кампании. А вот мысль сожалеть об умерших противниках мне в голову не приходила. И вдруг сейчас я впервые подумала о том, что ни англичанин ни кому бы то не было ещё не хотелось умирать на этой войне. И пришло сожаление ни о том, что Россия проиграла в этой войне, несомненно потеряв очень многое, а о том что гибли люди по обе стороны фронта - неважно русские или англичане. Их любили и ждали дома, а они уходили молодыми, по сути только удовлетворяя политические амбиции тех, кто используя первый подвернувшийся предлог и развязали эту войну

...

bash:

Reine deNeige писал(а):
Нюрочек писал(а):
Не совсем так. Первоначально подобную ситуацию я встретила в каком-то историческом романе, боюсь утверждать, но, кажется, это был Дрюон, а его в выдумках и пренебрежении исторической достоверностью сложно упрекнуть. Ну а то, что авторы ЛР об этом же пишут... это уже следствие и как пример dont

Думаю что это скорее всего был не Дрюон, так как он в основном пишет про более ранее века.

Если кому интересно то вот ссылка, там про титулы и их наследование

http://maybo.narod.ru/History/titulatura.html

...

natti:

Lark, Нара, Фро, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД!!!!!!!!!

...

Sebi:

Глава такая маленькая!! Зато быстро вышла!! Спасибо большое!
Дафна писал(а):
Наверное, это будет лучший роман в серии Хатауэйев!

согласна! prv prv

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню