ayrin:
aolchik писал(а):ayrin писал(а):Ольчик, правильно. А ты читала этот роман? Как он тебе?
Читала... Очень нра... На втором месте после Светки
У меня, кстати, тоже
"Чужак" на втором месте после Светки. А на третьем -
"Ведьма".
aolchik писал(а):ayrin писал(а):Кстати, что там у нас с голосованием?
Да как то на выходных активность низкая на форуме. Жду когда все выскажутся...
Понятно. Будем ждать. Надеюсь, что успею проголосовать до отъезда.
...
aolchik:
ayrin писал(а):У меня, кстати, тоже "Чужак" на втором месте после Светки. А на третьем - "Ведьма".
А я даже не знаю кто на 3-ем месте... Наверное все остальные вместе взятые. Единственное, я "Замок тайн" еще не до конца понимаю... Надо будет перечитать, но уже когда книгу куплю, с компа что-то не хочется
ayrin писал(а):Понятно. Будем ждать. Надеюсь, что успею проголосовать до отъезда.
Когда уезжаешь? И надолго ли?
...
ayrin:
aolchik писал(а):ayrin писал(а):У меня, кстати, тоже "Чужак" на втором месте после Светки. А на третьем - "Ведьма".
А я даже не знаю кто на 3-ем месте... Наверное все остальные вместе взятые. Единственное, я "Замок тайн" еще не до конца понимаю... Надо будет перечитать, но уже когда книгу куплю, с компа что-то не хочется
Мне просто как-то Русь больше нравится. Ближе, наверное. Хотя очень сложно определить какая книга нравится больше, каждая по своему хорошая, интересна и любима.
aolchik писал(а):ayrin писал(а):Понятно. Будем ждать. Надеюсь, что успею проголосовать до отъезда.
Когда уезжаешь? И надолго ли?
В среду. Приеду в воскресение.
...
JuLyasha:
aolchik писал(а): аника писал(а):Поэтому, остальные - полосатики, замечайте интересные цитаты...
Да-да, девочки, не забываем пополнять копилочку цитатами (желательно короткими, но емкими)
Я что-то пропустила... Какие цитаты собираем? Я поняла, что из "Чужака", а что поконкретнее?
Кстати, ох, чувствую, мой отзыв на этот роман скорее критичным будет... Меня много чего в нем возмущает. Но две трети еще впереди, может и изменю свое мнение...
Забыла сказать насчет ролика - девушка вызвала ассоциацию с Бертрадой (несмотря на цвет волос) выражением лица - мне показалось, что такое очень красивое, величественное и немного надменное - оно как раз пошло бы Бертраде. Это то, что я увидела и не претендую на истину...
...
Lunnaya:
JuLyasha писал(а): Кстати, ох, чувствую, мой отзыв на этот роман скорее критичным будет... Меня много чего в нем возмущает. Но две трети еще впереди, может и изменю свое мнение...
У меня тоже две трети впереди, читаю прям с утра и читаю...Что, скотинкО Торир, да?
aolchik писал(а): Ну зато какая она сильная и ВЕРНАЯ. Я бы не назвала ее несчастной
Верная говоришь...
Мне понравилась парочка цитат:
"— И что хотел доказать?
Бросила на него взгляд из-под длинных ресниц. Ух, как поглядеть умела! Хоть все снова начинай."...
"Но сам волхв с годами понял иное, месть испепеляет душу, подает жизнь только в одном свете."
...
победа:
Прочитала я вот и третью книгу серии- "Дикое сердце". Читала и пыхтела
- Ролло хотелось прибить.
Ладно изменил после того, как Эмма провела ночь с Бьерном неизвестно где- это можно обьяснить ревностью, злобой, обидой, ему хотелось наказать Эмму за кокетство, за слухи о ее измене, НО... Мысленно он ей изменил давно, он с трезвым умыслом хотел ей изменить, глупо себе оправдываясь, почему бы королю не взять любую, да ещё и обжимал Лив по углам. Но когда шла осада Шартра, сердце кровью обливалось за Ролло
- как же все таки он любит Эмму. И опять же он настолько сильно ее любит, что жестоко мстит за предательство- принимает крещение и венчается в церкви, Единственное чего безумно хотела Эмма и не получила от Ролло. Хотя сама Эмма и виновата в своих бедах. Вот. ...
aolchik:
ayrin писал(а):Мне просто как-то Русь больше нравится. Ближе, наверное. Хотя очень сложно определить какая книга нравится больше, каждая по-своему хорошая, интересна и любима.
Вот и мне наверное Русь ближе что ли... Ведьму не выделяю пока потому что серия написана не полностью, есть некая незавершенность в третьей книге. Подождем, когда автор нас порадует ее завершением, тогда и буду ее судить полностью.
ayrin писал(а):В среду. Приеду в воскресение.
Ну завтра всяко уже сделаем опрос. Так что успеешь проголосовать.
JuLyasha писал(а):Я что-то пропустила... Какие цитаты собираем? Я поняла, что из "Чужака", а что поконкретнее?
Собираем цитаты из всех книг Вилар. По "Чужаку" их мало... Началось все с создания баннеров и подборки цитат для них: коротких, но емких, типа тех, что сейчас у нас в баннере.
JuLyasha писал(а):Кстати, ох, чувствую, мой отзыв на этот роман скорее критичным будет... Меня много чего в нем возмущает. Но две трети еще впереди, может и изменю свое мнение...
Торир не нра? Или книга в целом? Остается надеяться, что за оставшиеся 2/3 автор тебя убедит в обратом.
Lunnaya писал(а):Что, скотинкО Торир, да?
А сама как его восприняла? Он просто сложный, но скотинкой я бы его не назвала...
Lunnaya писал(а):Верная говоришь...
Это образное определение состояния ее души, и относится далеко не только к Торриру.
Lunnaya писал(а):Мне понравилась парочка цитат
Забрала. Спасибо.
победа писал(а):Но когда шла осада Шартра, сердце кровью обливалось за Ролло - как же все таки он любит Эмму.
Даааа, вот именно тогда показана вся сила его любви...
победа писал(а):Хотя сама Эмма и виновата в своих бедах. Вот.
...
Mylene:
aolchik писал(а):Lunnaya писал(а):
Что, скотинкО Торир, да?
А сама как его восприняла? Он просто сложный, но скотинкой я бы его не назвала...
Я бы тоже не назвала бы его так!!! - я согласна, он очень сложный и противоречивый персонаж, но никак не скотинка - мне он очень нравится, не кидайтесь тапками, даже больше, чем Ролло
...
Lunnaya:
aolchik писал(а): А сама как его восприняла? Он просто сложный, но скотинкой я бы его не назвала...
Не знаю пока, неоднозначно. Когда спасал Карину ни раз - люблю не могу, когда не замечал в довольно таки опасных ситуациях, использовал, к другим мужикам отправлял - тошнило от него. Надо дочитать. А скотинкО это же с юмором, это я к тому, что могу представить эмоции JuLyasha от 1/3 книги...
aolchik писал(а): Это образное определение состояния ее души, и относится далеко не только к Торриру.
Угу, подружке своей единственной особенно верна...
...
фьора:
победа писал(а):Ролло хотелось прибить.
Есть такое

, я этого брутального красавца всегда осуждала и склонность его к измене, как к чему то само собой разумеющемуся сразу просекла

Кстати, тут есть девочки единомышленницы в отношении Ролло

Когда захотят - тоже сбросят маски
победа писал(а):Хотя сама Эмма и виновата в своих бедах. Вот.
Вот тут
увы не могу с Вами согласиться 
Девочка, фактически еще юной, глупой и неопытной в свои14-15 лет была выброшена в такой кроуговорот жизненных событий, что только успевай дышать глубоко... И убийство близких людей и насилие и ломка всей привычной жизни, и неизведанные чувства ей на голову свалились...и даже к 3ей книге - она все еще была юной девушкой, познавшей столь горечи и испытаний, но не забывшая, что она всего лишь девушка-весна, и жизнелюбия в ней хватало на ту же непосредственность, жажду к жизни и импульсивность, абсолютно нормальные для ее юных лет

, а вы все от нее ждете поступков как от столетней монахини

и обвиняете ее в чрезмерном легкомыслии и неспособности просчитать последствия своих эмоциональных поступков

Да в чем она виновата то?! В том что была слишком яркой, что не могла таиться в тени и скромно прясть у очага?! Что в нее влюблялись несчастные типа Ги и фанатично надеялись на продолжение истории?! что от рождения ее положение давало слишком большое искушение от сильных мира сего вовлечь ее насильно в свои политические игры?!! Или в том, что требовала от любимого мужчины преданности и доверия, чего сама готова была дать ему, но что увы было не востребовано им?!! Виновата в том, что до последнего всеми силами и средствами боролась за свою любовь, когда фактически Ролло уже перешагнул через нее на пути к своим амбициозным целям?!!
Думаю, что Эмма в этой серии куда выше Ролло и ему слишком жирная честь выпала быть ею прощенным...
...
aolchik:
Фьора, ты все так правильно написала

. Но в ссоре всегда виноваты двое. Так и здесь. Вина лежит не только на Ролло, но и на Эмме. Да, возможно я где-то забываю о ее возрасте, но тем не менее... Для меня самая главная ее вина в том, что она слушала своего родственничка и Франкона. Если бы она четко заняла свою позицию, а не стала прислушиваться к их мнению, очень много можно было избежать. Женщина, занимающая такое положение как Эмма должна быть гибкой и хитрой, а не идти напролом

, и крещение, это прежде всего политика, а потом уже выражение своих чувств. Не надо было ей быть столь категоричной и настойчивой.
С другой стороны, согласитесь, если бы не произошло то, что произошло, то не было бы им счастья. Ролло так и не научился бы ценить Эмму и ее любовь и преданность, а Эмма так и продолжала бы "рогами в землю" доказывать свою точку зрения и долго бы еще не повзрослела.
...
победа:
фьора писал(а): Девочка, фактически еще юной, глупой и неопытной в свои14-15 лет была выброшена в такой кроуговорот жизненных событий
Ей было 18
фьора писал(а): жизнелюбия в ней хватало на ту же непосредственность, жажду к жизни и импульсивность, абсолютно нормальные для ее юных лет
К тому времени ей было то уже 20 лет, сама родила ребенка, да и по тем временам юной ее уже не назовешь, так что ссылаться на юношескую глупость и неопытность, думаю не стоит.
фьора писал(а):обвиняете ее в чрезмерном легкомыслии и неспособности просчитать последствия своих эмоциональных поступков
Ну легкомысленной я бы её не назвала

Её самое плохое качество- своенравность, но нужно же прислушиваться к людям, она не один раз пренебрегала добрыми советами, делала как ей хочется, испытывала терпение Ролло- вот и нарвалась.А насчет
Цитата:от рождения ее положение давало слишком большое искушение от сильных мира сего вовлечь ее насильно в свои политические игры
Могу сказать, что она то и не сопротивлялась, ей то хотелось окрестить Ролло и венчаться, даже таким способом, так что когда ей было на руку она своенравность то и не выказывала.
фьора писал(а): Или в том, что требовала от любимого мужчины преданности и доверия, чего сама готова была дать ему, но что увы было не востребовано им?!! Виновата в том, что до последнего всеми силами и средствами боролась за свою любовь
Ну в этом я полностью на стороне Эммы.
фьора писал(а):когда фактически Ролло уже перешагнул через нее на пути к своим амбициозным целям?!!
Я все таки уверенна, что крещение и венчание с другой, это не что иное как жестокая месть Эмме.
...
goldann:
победа писал(а): "Дикое сердце". И опять же он настолько сильно ее любит, что жестоко мстит за предательство- принимает крещение и венчается в церкви, Единственное чего безумно хотела Эмма и не получила от Ролло.
Думаю, скорее он это делает не из мести, а по причине сильного ослабления его военных сил после Шартра. Ему нужен союз с франками. Карл отдает свою дочь. Но не за язычника же, вот и вынужден Ролло креститься.
победа писал(а):Хотя сама Эмма и виновата в своих бедах. Вот.[/i][/b]
А поподробней можно?
победа писал(а):Могу сказать, что она то и не сопротивлялась
Ну да, ей то всего навсего надо было по-хорошему попросить, и ее бы отпустили на все четыре стороны. О чем вы??? Тут "сопротивления" не помогут, уж если мужчина в мужском мире захотел использовать женщину, уж будьте уверены - он это сделает!
победа писал(а):ей то хотелось окрестить Ролло и венчаться, даже таким способом, так что когда ей было на руку она своенравность то и не выказывала.
Она же не из прихоти хотела его крестить. По ее вере, по ее воспитанию, она жила с ним во грехе. И ее положение за пределами Нормандии было зыбко и не надежно, да вообще у нее не было прав, и сын их не был признан наследником. Здесь Ролло следовало хорошенько пораскинуть мозгами и понять, что иметь дело с христианским миром и не быть крещеным

и дать необходимый статус своей королеве, а не быть настолько самоуверенным.
Я только согласна в том, что она уж слишком вознеслась, и считала любовь такого незаурядного человека как само собой разумеющееся.
Цитата:Еще недавно она считала любовь Ролло чем то естественным, хотя разве все это время она неустанно не прилагала все силы, чтобы отвратить его от себя? Ее строптивость, гордыня, постоянные попытки перечить ему из каприза, ругаться с ним и, наконец, побег, принесший ей одно горе.
Теперь она видела их с ясностью стороннего человека: Она была дурной женой Ролло, хотела казаться выше его — ведь в глубине ее души тайно теплилась убежденность, что по происхождению она выше и благороднее его — бродяги с Севера. К тому же, даже когда их отношения складывались хорошо, она тоже относила это себе в заслугу — ведь она сама выбрала его и сделала все, чтобы они были вместе. Поэтому она нередко забывала о смирении женщины перед мужем, ибо считала себя сильной, умеющей добиваться желаемого.
Но вот, что ее похитили - тут уж постарались мстительная Снефрид и вечно влюбленный бестолковый Ги вкупе с властолюбивым дядюшкой Эммы. Все преследовали свои цели, а в проигрыше оказалась Эмма.
...
победа:
goldann писал(а):Думаю, скорее он это делает не из мести, а по причине сильного ослабления его военных сил после Шартра. Ему нужен союз с франками. Карл отдает свою дочь. Но не за язычника же, вот и вынужден Ролло креститься.
Я все таки уверена, что это месть

После Шартра викинги одерживали победу, я думаю, если бы Ролло захотел он бы нашел выход из любого затруднения, не прибегая к крайним мерам
goldann писал(а):победа писал(а):
Хотя сама Эмма и виновата в своих бедах. Вот.[/i][/b]
А поподробней можно?
Goldann,Читай выше, если что то не пончтно- разъясню
...
goldann:
победа писал(а):goldann писал(а):Думаю, скорее он это делает не из мести, а по причине сильного ослабления его военных сил после Шартра. Ему нужен союз с франками. Карл отдает свою дочь. Но не за язычника же, вот и вынужден Ролло креститься.
Я все таки уверена, что это месть

После Шартра викинги одерживали победу, я думаю, если бы Ролло захотел он бы нашел выход из любого затруднения, не прибегая к крайним мерам
Цитата:Гвальтельм прочистил горло, заговорил, — Поистине, этому Роллону не откажешь в сообразительности. Он понял, что не выдержит нового натиска франков. Или же ему придется вести долгую борьбу с Робертом в землях, которые он уже привык считать своими. И он пошел на компромисс, достойный политика. Он сохранил свою власть единым шагом. Он принес присягу королю, стал его подданным, но получил титул герцога, уравнявший его с Робертином и дающий ему законное право на обширнейшую территорию Северной Нейстрии, вернее, Нормандии,
А Ролло… Что ж, эта присяга отнюдь не умаляет его достоинства, а, наоборот, выявляет его не как бездумного кровавого язычника, а государственного ума мужа, спасшего свои земли от разорительной войны и получившего герцогскую корону.
И конечно же, обязательное условие крещения, о котором я сказал с самого начала.
И вот теперь он готов креститься. Он уступил. Она невольно представила, чего это стоило Ру. И тем не менее он не мог не понять, что в сложившейся ситуации это для него наиболее достойный выход. Даже в своем проигрыше он оставался победителем. Герцог Нормандский! Христианин! Как многое это изменит теперь!
Дело в том, дитя мое, что одним из условий договора в Сен Клер сюр Эпт было условие, что Роллон Нормандский возьмет в жены дочь короля Карла принцессу Гизеллу.
И герцог Нормандский согласился на это условие, — закончил епископ.
А то, что ее положение языческой жены равно нулю, подтвердил епископ:
Цитата:Вы женщина королевского рода, которая опорочила свое имя, живя в блуде с нынешним женихом принцессы Гизеллы. И лучшее, что вы можете сделать, чтобы хоть как то избежать позора и пересудов, так это принять постриг и навсегда скрыть свое имя под именем одной из сестер обители раскаявшейся грешницы Магдалины.
...