Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

larami:

Очень раздражают в регентских ЛР страдания героев со шрамами - ощущение такое, что читаеш о тринадцатилетних девочках с прыщами ("я страшный", "меня такого никто не полюбит", "я не можу жениться, ведь я обезображен" :scoff: ) . В результате вместо сострадания такому герою возникает только раздражение- то есть за восьмидесятилетнего старика замуж в то время выходили, а за молодого богатого лорда с одним - единственным шрамом - нет! Shocked И в то же время каждый третий герой - со шрамом или хромой... Shocked

...

Asja:

larami писал(а):
И в то же время каждый третий герой - со шрамом или хромой..

Разделаю Ваше раздражение, но, как сказал классик: "Она меня за муки полюбила, А я ее - за состраданье к ним".
Вообще, бОльшая часть сюжетов в романах строится именно на том, что один из героев - гадкий утенок, которого не любят и не признают окружающие.И
Иногда кажется, что любовь двух нормальных, неглупых, героев-не миллионеров просто не бывает.

...

Бирюза:

Меня раздражают феминистские замашки героинь в исторических романах. Всё-таки когда берёшь книгу о 13 или 16 веке, то наверное не для того чтобы увидеть там дамочку, которая зациклена на равноправии полов nus как будто в то время других проблем у женщин не было

Раздражает когда автор вписывает явно современные отношения и диалоги в любую историческую эпоху.
Раздражают дурацкие психологические травмы героев-мужчин, сразу вся их мужественность тает без следа.

А ещё бесит бесчестье (и даже изнасилование) благородной леди/героини, рождение внебрачного ребёнка от героя, категорическое нежелание героя жениться, выкидыш – и это автор считает романтичным, после подобных событий героиня рядом с этим человеком остается самой счастливой женщиной на свете и пылает страстью по отношению к нему

...

Arianrod:

Бирюза писал(а):
Меня раздражают феминистские замашки героинь в исторических романах. Всё-таки когда берёшь книгу о 13 или 16 веке, то наверное не для того чтобы увидеть там дамочку, которая зациклена на равноправии полов nus как будто в то время других проблем у женщин не было

Какая дама у Роберты Джеллис в "Роузлинде"! Ok Обалденно крутая, но именно как леди. Налоги недоплачивала, по-умному. И еще много чего.

...

faenca:

Цитата:
"В огромной комнате скопилось множество женщин. Повсюду звучали их голоса, и воздух был насыщен запахом духов. Некоторые дамы сидели перед зеркалами. Одна женщина стояла, в то время как служанка, опустившись на колени, чинила порвавшийся край ее бального платья. Кроме того,выстроилась длинная очередь дам, желавших воспользоваться горшками, находившимися за шторами".

Впервые встречаю такое в ИЛР. Laughing Я как-то раньше никогда не задумывалась о таких нюансах на балах. Как-то непривычно, что ли. Понятно, что живые люди, но как представлю эту картину... Laughing
На что только не идут современные авторы ИЛР, чтобы придать наибольшую реалистичность описываемому.

...

aksentia:

Вот раньше не особо, о в последнее время просто выбешивает слово "войны". И это не множественное от "война", а множественное от "воин". Да ё-мое, слово "воин" существовало всегда, трудно, что ли, немного подумать? Нет такого слова "войнов", неужели ухо не режет? Вот кроме как неучи и неудомки таких авторов назвать не могу.

...

Дивная Диана:

aksentia писал(а):
Вот раньше не особо, о в последнее время просто выбешивает слово "войны". И это не множественное от "война", а множественное от "воин". Да ё-мое, слово "воин" существовало всегда, трудно, что ли, немного подумать? Нет такого слова "войнов", неужели ухо не режет? Вот кроме как неучи и неудомки таких авторов назвать не могу.

Поддерживаю, меня аж трясет уже, когда встречаю это слово :scoff:

...

-Tashka-:

Ann Schu писал(а):
Ну, было время, когда опием лечили всё - от головной боли до депрессии и родовой горячки Wink
Такое лечение ,опием,было по моему, актуально до начала 20 века.Кровопускание ( то же панацея от всех болячек) до конца 19 века.Очень с медициной было трудно в те далекие и прекрасные времена.

Ann Schu писал(а):
А ведь я встречала похожий момент и у СИшного автора, там тоже такой "любитель" лечил героиню горячей ванной и сексом Laughing

При высокой температуре( ОРЗ,Грипп) секс -лучшее лекарство.Отвечаю.Пропотеешь и как новенький.

...

Melinda:

Эх...последнее время мне попадаются книги с жутко нудными однобокими диалогами. Вот уж действительно бесит по 5 раз читать одно и тоже в разной обстановке, никакого действия, сплошное бла-бла... Rtfm

...

ната ли:

Asja писал(а):
Иногда кажется, что любовь двух нормальных, неглупых, героев-не миллионеров просто не бывает.
Конечно бывает. О ней даже инода пишут. Но, как правило, это не интересно. Нам ведь подавай сказку. Если герои бедные, все у них происходит "как у людей", что же за интрига? Это серьезное психологическое произведение, может даже "Преступление и наказание". Совершенно другой жанр.
ЛР- наиболее уязвим, касательно раздражительных моментов ИМХО. Мы читаем и заранее хотим предсказуемого финала, иначе - раздражаемся и считаем роман неудачным. Получается, ЛР просто должен раздражать в той или иной степени. Dur

...

Asja:

ната ли писал(а):
Конечно бывает.

Знаете, я это даже не в контексте именно любовных романов писала, а вообще. Что в романах любовь всегда у красивых-богатых, а обычные люди... они как будто животные, живут как-то, и страстей у них не бывает, и любви тоже. Все просто и пошло.

...

ната ли:

Asja писал(а):
ната ли писал(а):
Конечно бывает.
Знаете, я это даже не в контексте именно любовных романов писала, а вообще. Что в романах любовь всегда у красивых-богатых, а обычные люди... они как будто животные, живут как-то, и страстей у них не бывает, и любви тоже. Все просто и пошло.

У меня бывает такое настроение иногда, когда я просто ненавижу ЛР, за то что в реальности не достигаются такие страсти. Я ведь простой человек, как Вы пишете. Не становлюсь безобразно богатой, или красивой, или любимой. Но, как правило такое настроение проходит. Стараюсь не отождествлять действительность с написаным ВЫМЫСЛОМ.
Поэтому просто изначально считаю ЛР несерьезными, а романы вцелом - всего лишь романами, вымыслом.

...

-Tashka-:

ната ли писал(а):
ЛР- наиболее уязвим, касательно раздражительных моментов ИМХО. Мы читаем и заранее хотим предсказуемого финала, иначе - раздражаемся и считаем роман неудачным. Получается, ЛР просто должен раздражать в той или иной степени. Dur
Почему нет?И если ЛР меня сексуально раздражает ,я такой ЛР с удовольствием читаю.И опять таки золушкивые варианты мне очень нравятся,и секретарши с нянями привлекают ...Почему не порадоваться за удачливую героиню.
Кстати,сколько я не пыталась читать ЛР со смыслом,всегда произведения,на мой взгляд,были неудачными.Тут или проза,или любовный роман.А вот метания героев или философичность великая современного автора меня всегда вводила в ступор.Есть заданные параметры ЛР ,таки не надо изобретать велосипед .Ну,а кто раздражается читая современные ЛР ,тот пусть читает классику.Хотя у того же Толстого Льва ,все романы про любовь.Так же Бальзак шикарно писал про женщин и любовь. И в основе всей литературной классики-любовь.С надрывом и драмами.Так что кому ЛР легковесны,читайте нетленку.

...

Verka:

ната ли писал(а):
Asja писал(а):
Конечно бывает. О ней даже инода пишут. Но, как правило, это не интересно. Нам ведь подавай сказку.

А я с удовольствием читаю про ГГев среднего достатка. Мне достаточно чтобы ГГои не задавались вопросом: как бы до зарплаты дотянуть. И потом сомневаюсь я, что авторы ЛР с ГГми миллионерами имеют хоть какое-то представление об образе мышления и поведении этих самых миллионеров. ИМХО
Не знаю куда воткнуть, флудю сюда

...

Arianrod:

Verka писал(а):
И потом сомневаюсь я, что авторы ЛР с ГГми миллионерами имеют хоть какое-то представление об образе мышления и поведении этих самых миллионеров. ИМХО

А мне кажется, Макнот была замужем за бизнесменом, с которого рисовала Мэтта Фаррела. Интересно, правда, или это у меня такая романтическая фантазия?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню