Norca:
Спасибо за продолжение .Очень переживала за главного героя .
...
Ch-O:
*вне образа*
ДарьСанна - ты водитель НЛО и игрок на наших нервах, это первое. Разбор холодца - занятие, как оказалось, медитативное, это второе.
Дашенька, расскажи, откуда к тебе приходят такие повороты сюжета? Можешь не отвечать, вопрос риторический. Ох и закрутилось все! Завертелось! Волчком и каруселью. Аристарх - поп, так и думалось мне с самого начала. А вот сколько лет? До разрыва с сыном или после? Что такого он не смог простить? Помните, "сам в черном, а лицо белое", так что наверное еще до. Черное, скорее всего ряса. Но тогда почему не простил сына? Терпение, неосуждение - разве не так живут батюшки? (Я тут совсем профан, ибо... ну вот так). Откуда узнали про сына в реанимации? Кто сказал? Откуда пуля? Что за трагедии в семье? Одни вопросы.
"Типаж не тот" теперь станет "тот". Пулю Глеб вытащил, жизни ничего не угрожает. Физически, по крайней мере. Остаются душевные терзания, гнетущие Тихого не один год, а может и не первый десяток лет. Лично мне стал более понятен фатализм, с которым живет Тихон. Весело гуляет, меняет блонди, чтобы не оставить любимую женщину вдовой. Отсюда вопрос, почему не обращался к другим врачам? Деньги позволяют. И опять задаю себе вопрос, за что Тихон так СЕБЯ ненавидит? Это читается в каждой реплике, каждом жесте, каждом действии - отчаянье, под маской веселья. Убедил себя - не достоин, ничего не достоин. И родители не помогли, не поддержали. Непонятно. Только пришло осознание - Варя - ЛЮБИМАЯ женщина - получил реанимацию, а с ней и шанс дожить до глубокой старости. Глеб все починил. Только вот Варя настроена прямо противоположно. Расстаться - и точка. И точное знание - ЛЮБИМЫЙ. Пусть не с ней, но живой. Похожие мысли когда-то были и у Юли. Но ведь они смогли, у них получилось.
Глеб... Ну что сказать? Мужик! Отличный хирург. Отличный отец. Юморист и высококлассный спец в одном флаконе. Все сделал, все зашил. А разговор будет. Но Глеб никому не расскажет, о чем шла речь. Просто Глебу есть что сказать. Ведь видит же отношение Вари, наверняка и Тихий в палате что-то сказал. Отражение ситуации из его прошлого и отчаянье трех лет. Неужели не захочет уберечь от этого дочь?
А Тихон увидит, как это, когда все друг друга поддерживают, несмотря ни на что. И отец - не властный и все знающий, а просто знающий, помогающий, поддерживающий.
Мудрые родители у Вари. Ей очень повезло. Ну и Звероящер

, куда уж без него. Тише такая поддержка и не снилась.
Остается ждать продолжения, коротких побегов героев из Ворда ко мне в мысли и к Чеширу в фотошоп.
Ну и вопрос на засыпку. Кто горластее, поп Аристарх или зав.травмой Глеб? Я за Глеба!
...
Cleza:
Спасибо за главу. Даже не знаю плакать смеяться или матом орать. Но нравитбмя мне это состояние.
...
Veruschka:
Доброго! Так в реанимации сообщают родственникам, а Глебадий говорил,что и паспорт, и телефон у Тина с собой.Это я к тому как родители узнали. А вот на вопрос кто горластее?я тоже за Глеба! Может Аристарх и басовитей, но попу не пристало на ор срываться. А вот заведующему отделением...... P.S. С телефона не удаётся цитаты правильно оформить,сорри.[/b]
...
Lisa-V:
Какая замечательная семья Самойловых!!! Теплые отношения между всеми членами семьи! Даша, спасибо!!! Читала бы и читала)))
...
Bankira:
Исходя из всего ранее написанного, пуля у Тихого была не в плече, а в голове.
Так играть с чувствами другого человека!
Я на самом деле, просто не представляю, что должно такого произойти, на что надо так обидеться , что не общаться с отцом ! Пусть он хоть трижды не прав!
Самойловым показали что такое семья. Не думаю, что за все время в этой семье, да и как в каждой другой, не было обид, ссор и разногласий, мы читаем не сказку! Конечно было все, как у всех. Но, мы видим то, что видим.
Любящие , родные люди, горой стоящие друг за друга, а впереди на "белом коне" генералиссимус Глеб!!!
Мне кажется,Глеб не будет разбираться в отношениях Вари и болезного. Если что и будет, так это профессиональная забота о пациенте.
С дочерью Юленька будет разбираться, успокаивать , может быть выскажет свое мнение на счёт всего этого , да и то, думаю вряд ли.
Слишком все хрупко !
...
Lora Falkon:
АВТОРУ благодарность за продолжение и скорейшего выздоровления! Берегите себя! Вы неподражаемы, каждая глава с тонким только Вашим фирменным юмором.
Как хорошо у Самойловых! Но мне маловато Юли. И теперь у Тиши с Леночкой один день рождения на двоих.
Тихий - ну упырь же, весь болеет, лежит, а душу тянет! Нервирует. Теперь буду ждать как Орк падет.
Извините за телеграфный стиль - в дороге.
...
Nile:
Даша, СПАСИБО!!! Выдохнула и успокоилась, с Тихим все хорошо, Аристарх пришел. Коле ничего не грозит. Я просто счастлива
...
Ирэн Рэйн:
Нафига ему ресторан? Пусть лучше мне подарит. А что? У нас даже фамилии созвучны
...
Лето:
Даша, спасибо огромное за составленное удовольствие!
Читаю и, простите, офигеваю от бури эмоций и событий.
С наступающим всех!
...
Лена Кулёминатор:
Ирэн Рэйн писал(а):Нафига ему ресторан? Пусть лучше мне подарит. А что? У нас даже фамилии созвучны

Дядя Дима, вы у нас крутой адвокат и бармен высшей категории
Ну нафига козе баян
*сказал шепотом*
Зачем Вам эта головная боль с рестораном
...
Мальвина:
Всем привет!
bazilika писал(а):Тихий знал об опасном положении в котором находится,
Мол, на всё воля божья. Пусть будет то, что заслужил. "Обеляться" не хочу и не буду.
Света, спасибо за отзыв!

Я как всегда
bazilika писал(а):Это особенная глава.
Вот и у меня тоже. Начала читать медленно, вдумчиво, а потом ка-а-а-к разогналась. Окончание главы, как лбом о стенку.

Когда читала главы о Тихоне и Варе в таком напряжении всегда была: химия, искры вокруг летали. А сейчас это вообще что-то заоблачное.

Где-то там...
Нади, скучала по вашим отзывам.

Спасибо за мысли и размышления. Есть о чем подумать.
...
Вика Фещ:
Veruschka писал(а):Мда... Перечитала в стописятый раз. Тихон же в 11 даже о тонком золотом кольце уже задумывался, а с такой родней в анамнезе,да и при имеющихся "косяках"...Ему Вареника не в ЗАГС , а в Церковь вести придётся.Когда уговорит. И квартиру бы ему сменить....У самого нынче, фобия проёмов и дверных косяков, да и Варе,мне кажется, в тот подъезд заходить болезненно будет. И о Марфе подумать нужно, ребёнку своя комната нужна будет
Девочки, отправьте меня туда, где про Марфу узнали, пожалуйста, очень хочется.
...
LiLinochka:
Даша, спасибо большое за главу

Как же хорошо что с Тихим все хорошо
...