Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Rozmarin:

Девочки, вот и я с отзывом. Книгу прочла несколько дней назад, но вот сейчас для меня самое сложное - выкроить время за компьютером, чтобы написать отзыв((

Маковое море

Амитав Гош

Давно хотела взяться за эту трилогию, но все откладывала из-за объема. А когда книгу предложили в ККЧ, очень обрадовалась. Тем более в аудиоверсии книгу читает мой любимый Алексей Багдасаров. В его озвучке мне нравятся все книги, сразу 5).
Книга достаточно экзотичная, много исторических подробностей того, что для нас в диковинку — индийский образ жизни и семейный уклад, господство англичан, которые правили Индией, имитируя уважение и защиту прав индийской аристократии, торговый бизнес и опиумное производство.
Наверное, опиумное производство — основная изюминка этой книги. До нее я ничего не знала об этом. Автор приоткрыл неизвестную мне страничку истории, так что захотелось отдельно узнать об этом больше.

Очень яркая цитата с мыслями простой Дити: «Она посмотрела на семя, как будто она никогда не видела его прежде, и вдруг она поняла, что не ее планета управляла ее жизнью; именно этот крошечный шар - одновременно красивый и всепожирающий, милостивый и разрушительный, поддерживающий и мстительный».

В «Маковом море» автор взялся за сложную задачу — он почти одновременно ввел в повествование большое количество персонажей. Их линии настолько качественно проработаны, что все они выступают главными. Я обычно не очень люблю сюжеты, где много героев (например, из-за этого семейные саги не мое), но тут Амитав Гош блестяще справился с прорисовкой каждого героя. Мне удивительно, что я не смогла выбрать любимчика, как это делаю обычно. Все персонажи были интересны, с нетерпением бралась за новую главу и новый поворот.

Описывать персонажей нет смысла, их много и у каждого своя запутанная история. Единственное, что можно отметить – они сошлись на корабле не от простой жизни, каждого привела сюда непростая судьба. Но поскольку книга написала в эпическо-романтическом стиле, автор, сгущая краски, не давал читателю впасть в ужас и беспросветность. Книга закончилась открытым финалом, но не оставила ощущения безнадежности. Как-то захотелось верить, что возможно все у героев будет хорошо.

Оценка 5.

...

Freitag:

Rozmarin писал(а):
Девочки, вот и я с отзывом. Книгу прочла несколько дней назад, но вот сейчас для меня самое сложное - выкроить время за компьютером, чтобы написать отзыв((

Время такая вещь, которая постоянно ускользает... Я тоже ничего не успеваю.
Rozmarin писал(а):
Тем более в аудиоверсии книгу читает мой любимый Алексей Багдасаров. В его озвучке мне нравятся все книги, сразу 5).

И я слушала книгу, правда частично. Половину все-таки прочитала глазами. Отлично озвучены Багдасаровым все три книги. Ты будешь дальше читать/слушать?

Rozmarin писал(а):
Книга закончилась открытым финалом, но не оставила ощущения безнадежности. Как-то захотелось верить, что возможно все у героев будет хорошо.

Ты удивишься как продолжится книга))). Если будешь читать конечно.

Rozmarin писал(а):
«Она посмотрела на семя, как будто она никогда не видела его прежде, и вдруг она поняла, что не ее планета управляла ее жизнью; именно этот крошечный шар - одновременно красивый и всепожирающий, милостивый и разрушительный, поддерживающий и мстительный».

О, мне эта цитата очень запомнилась. Такие мудрые слова... В контексте, конечно, со всем произошедшим. С Дити.

Вроде все отзывы написали, кто собирался читать?

У меня есть два вопроса для обсуждения))).

Девочки, а кто вам из героев больше всего понравился? В отзывах у многих Дити. А чем именно она вам понравилась?

Герои проходят через огонь воду и медные трубы, меня прежде всего увлекли изменения, которые в них произошли. И больше всех понравился Нил. Он был заложником своего положения: его вырастили в соответствии с традициями, понятиями и жесткими религиозными ограничениями, он получил отличное образование и ему же перешла ответственность за весь огромный клан. И именно ему же досталось расплачиваться за ошибки отца. При всей жесткости наказания, которое он получил он очень достойно все принял, не сломался. Ему открылись глаза на многое, на что раньше не обращал должного внимания. На жену, сына, на преданность слуг. Меня удивило, что он вообще выкарабкался. И то как он жил дальше, какие стимулы им двигали.

И еще вопрос. На какие мысли натолкнула книга?

Мне подумалось о тщетности бытия. О том какая же маленькая песчинка есть человек, от скольких внешних обстоятельств и от скольких интересов сильных мира сего он зависит. Как легко все потерять. Как легко может все разрушится. Немного депрессивно. Но ведь одновременно есть и фактор везения или счастливого совпадения. Дити и Калуа нашли друг друга. Взлет Захария по карьерной лестнице. A Бабу Ноб Киссин, носясь со своей бредовой идеей, вносил серьезные изменения в судьбы совсем незнакомых ему людей. Он помог и Захарию и Нилу.

Я попробую быстро прочитать Чарлза Мартина. Добралась до седьмой главы. Опять встретилась с наркотиками в книге))). И как же сложно было переключиться с "Ибисовой трилогии"... Но читается очень легко.
Какой же паршивец ГГй(((. Замороженный какой-то. Интересно как и кто поможет ему оттаить...

...

mary-arty:

Девочки, всем привет!
Rozmarin писал(а):
сейчас для меня самое сложное - выкроить время за компьютером, чтобы написать отзыв((

Freitag писал(а):
Время такая вещь, которая постоянно ускользает... Я тоже ничего не успеваю.

У меня также, да думаю у многих)) Как появляется минутка - лучше прочту пару глав книжки, чем пойду отзыв писать))
Вот сейчас в свою свободную минутку пишу вам сообщение в КЧ

ledi-kazan писал(а):
У Сергея Минаева есть хороший выпуск посвященный опиумным войнам

Ира, я тоже смотрю, точнее в основном слушаю его канал. Нравится, как излагает факты, не предвзято и не давая оценку. Точнее нравилось... Последний мной просмотренный выпуск увы разочаровал((( Так что пока я без Минаева Нужно время "остыть")) Какие выпуски тебе больше всего понравились?

Девочки, были/есть ли у нас предложения на октябрь?
Пишу заранее, вдруг следующая минутка выдастся не скоро

Хочется чего-то осеннего, таинственного, может даже с призраками)) Не отказалась бы и от классики (был у нас раньше такой опыт). Или может какая-то книга-новинка сейчас на слуху?
Покопалась у себя, не всё подпадает под мои перечисленные желания, но вот парочка предложений:
Лора Перселл "Безмолвные компаньоны" готический роман
Лисса Кей Адамс "Тайный клуб романтиков" необычный легкий романчик
Жоэль Диккер "Книга Балтиморов" пытаюсь взяться за продолжение с Маркусом Гольдманом (Правда о деле Гарри Квеберта)
Донна Фрейтас "Девять жизней Роуз Наполитано" тут думаю будет, что обсудить

Девочки, или может фэнтези?

Кстати, не слышно про третью книгу серии про Кендру Донован (Перелом во времени, помните читали?)

...

Lady O:

Всем привет!
mary-arty писал(а):
Хочется чего-то осеннего, таинственного, может даже с призраками))

А мне хочется увлекательный любовный роман (скорее исторический) Сама пока ничего подобрать не могу. Может, у кого есть что на примете.
mary-arty писал(а):
Покопалась у себя, не всё подпадает под мои перечисленные желания, но вот парочка предложений:

Мне понравился этот вариант. wo
mary-arty писал(а):
Кстати, не слышно про третью книгу серии про Кендру Донован (Перелом во времени, помните читали?)

Сама недавно вспоминала. Изданного вроде нет. А планы издательств я не знаю, как смотреть. Sad

...

Rozmarin:

Freitag писал(а):
Ты будешь дальше читать/слушать?

Freitag писал(а):
Ты удивишься как продолжится книга))).

Да, Катя, планирую прочитать всю трилогию, интересно, как сложится судьба у героев. Хотя немного подглядела твой отзыв на следующую книгу, удивилась, что нам не расскажут про всех)) Но ты заинтриговала

Freitag писал(а):
Девочки, а кто вам из героев больше всего понравился? В отзывах у многих Дити. А чем именно она вам понравилась?

Freitag писал(а):
Больше всех понравился Нил
И мне тоже) Хотела об этом еще написать в своем отзыве. Все-таки для него это был такой жизненный вираж - как будто судьба разделилась на две совершенно разные части. И потом сам персонаж очень приятный - воспитанный, сдержанный, с чувством собственного достоинства и пониманием человеческой взаимопомощи.

Freitag писал(а):
И еще вопрос. На какие мысли натолкнула книга?

Ничто в жизни не может быть постоянным. Любая жизнь может в одночасье изменить свой ход. Главное - оставаться человечным и верить в надежду))

Freitag писал(а):
Я попробую быстро прочитать Чарлза Мартина. Добралась до седьмой главы. Опять встретилась с наркотиками в книге))). И как же сложно было переключиться с "Ибисовой трилогии"... Но читается очень легко.

И я тоже приступила, только, боюсь, мой отзыв сильно опоздает. Книга больше чем на 10 часов чтения. Но согласна с тем, что читается легко. К герою пока присматриваюсь, вердикт делать рано))

mary-arty писал(а):
Я тоже ничего не успеваю.У меня также, да думаю у многих)) Как появляется минутка - лучше прочту пару глав книжки, чем пойду отзыв писать))

Плюс 100! А еще я огорчаюсь, что стала меньше и дольше читать книги. Особенно обидно, когда видишь интересную аннотацию или отзыв и понимаешь, что вряд ли дойдешь до самой книги, слишком уже много хотелок в списках))

mary-arty писал(а):

Да, надо решать, хотя у нас Ч.Мартин скорее всего на начала октября сместится (а может и нет, если поднажмем))

Lady O писал(а):
А мне хочется увлекательный любовный роман (скорее исторический)

Ага, я тоже склоняюсь к ЛР. С ними у меня как в пословице "ежик плакал и кололся но продолжал есть кактус". Этих герцогов и волокит уже видеть не могу, но порой только с такими сюжетами получается переключиться и спокойно отдохнуть))

...

Elka:

mary-arty писал(а):

mary-arty писал(а):
Лисса Кей Адамс "Тайный клуб романтиков" необычный легкий романчик
Жоэль Диккер "Книга Балтиморов" пытаюсь взяться за продолжение с Маркусом Гольдманом (Правда о деле Гарри Квеберта)
Донна Фрейтас "Девять жизней Роуз Наполитано" тут думаю будет, что обсудить

Lady O писал(а):
mary-arty писал(а):

Мне понравился этот вариант.

Мне тоже приглянулся этот роман.
mary-arty писал(а):

Я тоже так и не продолжила чтение про Маркуса Гольдмана. Так что не прочь бы и прочитать с клубом, но Катя уже читала.
Катя, стоит читать? Как тебе?
mary-arty писал(а):
Хочется чего-то осеннего, таинственного, может даже с призраками))

Я тоже с удовольствием!
Мы как-то читали книгу Дарси Коутс "Призраки дома Эшберн". Можно взять её же "Крейвен Мэнор. Хранитель призраков" или "Призраки дома Блэквуд".

Предлагайте ещё!

ledi-kazan писал(а):
Я прочитала Чарльза Мартина.
У меня почему то не открылся файл из нашей библиотеки

У меня тоже. Скачала с Ф-ты.

Freitag писал(а):
Я попробую быстро прочитать Чарльза Мартина. Добралась до седьмой главы.

Тоже читаю, ещё нашла аудиовариант, немного слушала, когда занята была. Пока 6-ю главу читаю, неплохо идёт.
Freitag писал(а):
Опять встретилась с наркотиками в книге))

Тоже сразу подумала о таком совпадении!

...

Freitag:

mary-arty писал(а):

Даже не знаю что мне хочется на октябрь... Боюсь две недели в середине месяца у меня полностью выпадут из форумной жизни. Я смогу только одну книгу почитать с коллективом и на вторую половину октября.
mary-arty писал(а):

Это ужастик? Под Хэллоувин ка раз подойдет))).
Lady O писал(а):

Rozmarin писал(а):
Ага, я тоже склоняюсь к ЛР. С ними у меня как в пословице "ежик плакал и кололся но продолжал есть кактус". Этих герцогов и волокит уже видеть не могу, но порой только с такими сюжетами получается переключиться и спокойно отдохнуть))

wo Присоединяюсь к ЛР. Но тут главное что-то стОящее выбрать. Типа Лоры Кинсейл или Мэри Бэлоу ... Я уже столько в последнее время ИЛР начинала... и бросала.
Tоже получаю отдых с такими историями tender . Никакого стресса и мрачных мыслей, только позитивные эмоции)).
Rozmarin писал(а):
Да, Катя, планирую прочитать всю трилогию, интересно, как сложится судьба у героев. Хотя немного подглядела твой отзыв на следующую книгу, удивилась, что нам не расскажут про всех)) Но ты заинтриговала

Мне вторая книга даже больше первой понравилась.
До конца третьей я еще не добралась, но думаю там-то автор и подведет черту с героями. Третья книга тоже удивила выбором персонажей и смелостью автора вовлечь новых персонажей или старых, но второстепенных. И мне это именно у него нравится. Потому что он рассказывает еще о многом другом...
Rozmarin писал(а):
Ничто в жизни не может быть постоянным. Любая жизнь может в одночасье изменить свой ход. Главное - оставаться человечным и верить в надежду))

В этой трилогии автором выбраны герои, которые попали "под раздачу". То как они выбирались, чем жили, какие пути выбирали читать было особенно интересно.
Да, хочется не смотря ни на что надеяться, верить в справедливость...
Rozmarin писал(а):
И я тоже приступила, только, боюсь, мой отзыв сильно опоздает. Книга больше чем на 10 часов чтения. Но согласна с тем, что читается легко. К герою пока присматриваюсь, вердикт делать рано)

Объем большой. Думаю с книгой Чарлза Мартина к выходным я управлюсь. И вот, читая "Колодец с живой водой" поняла как я соскучилась по ЛР))).
Elka писал(а):
Я тоже так и не продолжила чтение про Маркуса Гольдмана. Так что не прочь бы и прочитать с клубом, но Катя уже читала.
Катя, стоит читать? Как тебе?

Я читала "Книгу Балтиморов" сразу после "Правды о деле Гарри Квеберта" и ожидания были очень велики. Вторая часть серии не детектив, а семейная история со множеством тайн. И я не узнавала там Маркуса из первой книги...
Но книга написана увлекательно. Почитайте!
Elka писал(а):
Тоже читаю, ещё нашла аудиовариант, немного слушала, когда занята была. Пока 6-ю главу читаю, неплохо идёт.

wo Мы скорее всего одновременно и дочитаем)).
Elka писал(а):
Я, честно говоря, мало знала про опиумные войны и выращивание мака в Индии. Как меня возмутила политика англичан! Я даже закладки в тексте ставила, потом с друзьями обсуждала.
Не, нормально, - как это китайский император может лишать свой народ получать удовольствие от опия?! Не хочет добровольно, значит - заставим! Dur Если что, это сарказм. Hun
Очень созвучно с современной линией политики некоторых государств.

Меня в итоге и зацепила схожесть с событиями, которые происходят сейчас, на наших глазах... Все один к одному. Цели, методы, даже аргументы. Особенно во второй книге это видно, когда события переносятся в Китай.
Elka писал(а):
Дити какая-то мудрая, жизненно мудрая. И это не из жизненного опыта, а "от земли", что ли

Какие ты правильные слова нашла. Мудрая от земли. Да, так оно и есть.
Elka писал(а):
Но мне понравилась Полетт. Правда, она немного безрассудная, готовая на отчаянные поступки. Но такая смелая, любознательная, стремящаяся расширить свои знания, верный друг, не боится препятствий.

Полетт светлый персонаж книги. Надеюсь с ней встретится во второй половине третьей книги.
Elka писал(а):
И Захарий тоже мне симпатичен.

Если будешь читать дальше тебя очень удивит выбранный путь Захарием...
Elka писал(а):
Нил вёл такой праздный образ жизни, изменял жене, тратил на любовницу баснословные суммы. И сдулся, когда его осудили.

Он жил так, как жил его отец, а прежде и как его дед скорее всего. Меня посмешил тот ужин на корабле. Весь этот абсурд микса роскоши, кастовых ограничений и долгов обо многом говорил.
Глубина падения Нила и показала всю глупость этого изолированного сказочного мира.
Elka писал(а):
Что ничего не меняется в жизни. Ни в политике, ни в жизни людей разных наций и сословий. Расизм, снобизм, помыкание людьми, неуёмная жажда наживы, наркомания...
Цитата:
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
(Екклесиаст 1 стих 9)
Ну и ещё - "Неисповедимы пути Господни". Судьба может начертить такие зигзаги!

И эти твои слова мне очень понравились.
Да, ничего не меняется...

Дописываю.

Пришла в голову мысль lighten . А как на счет Элизабет Чедвик? У нее хорошие исторические романы. Ранние ее книги именно ИЛР по жанру.

Вот этот роман привлек сразу своим высоком рейтингом:

Любовный узел, или испытание верностью

...

ledi-kazan:

Обычно у Чарльза Мартина идеальные герои мужчины, в этой книге все не так. И может быть я хотела бы чтоб герой был чуть другой, но все равно я прочитала книгу с большим удовольствием.

"Колодец с живой водой" Мартин Чарльз

Книга читается на одном дыхании, хотя объем у книги не маленький. Эта книга написана от лица Чарли Финна, его исповедь, его путь к свету. Особенно понравилось все что было связано с Никарагуа. Герой получись у автора яркие, интересные, хотя главный герой и очень неоднозначный. Концовка может и чересчур идеальная, но я именно такой ее и ждала. Всегда хочется верить в лучшее.
Чарли авантюрист по натуре, все время пыталась понять его мотивы, что заставило человека с блестящим образованием пасть так низко, он мог так же зарабатывать себе на жизнь ремеслом, которому его обучил Гек. Для меня Чарли до встречи с Линой, и после две разные личности. Именно его встреча с жителями Никарагуанской деревни, семьей Лины заставило посмотреть на свою жизнь по новому, переосмыслить многие свои поступки, и по возможности исправить то, что можно. И хотя лично он не знал Александро Сантьяго Мартинеса и Габриеля , их влияние на его изменения так же существенное. Не последнюю роль конечно сыграло, то что случилось с Марией и с Селом, хотя как мне кажется вина их отца Колина в этой ситуации еще больше.
Очень больно было наблюдать за крахом Синко Падрес, как легко можно уничтожить компанию если у тебя есть деньги, и не важно что этим ты разрушишь жизни тысяч семей, хотя Чарли и был тем молотом, который разрушил компанию, но Чарли был только винтиком в разрушительной машине Маршалла Пикеринга, и самое обидное что такие люди всегда выходят сухими из воды.
Паулина очень сильная личность, в ее жизни было слишком много потерь, они с Изабеллой и с Пауло живут не богато, но ее доброго сердца хватит на всех. И я почему то даже не сомневалась, что в ее сердце обязательно найдется прощение для Чарли.
Не знаю могут ли меняться такие люди как Чарли, Колин, Сел в реальной жизни, но очень хочется в это верить. Оценка 5.

На следующий месяц возьму одну книгу, какую выберем.

...

mary-arty:

Lady O писал(а):
Сама недавно вспоминала. Изданного вроде нет. А планы издательств я не знаю, как смотреть.
Аналогично Раньше было 4 книги в серии, еще была надежда на издательство. А сейчас глянула, уже 6, последняя 2023 года. Переведено две, думаю, это всё.
Lady O писал(а):
Тоже не исключаю)
Rozmarin писал(а):
Так и есть))) Тут главное выбрать удачный роман)
Sinara писал(а):
Как насчет Отель с привидениями Уилки Коллинз?
Вот вроде даже попал в мои предпочтения - приведения, ещё и классика, - но не зацепило, увы Embarassed
Elka писал(а):
Элен, будем надеяться, что когда-нибудь мы найдем компанию
Freitag писал(а):
Я читала "Книгу Балтиморов" сразу после "Правды о деле Гарри Квеберта" и ожидания были очень велики. Вторая часть серии не детектив, а семейная история со множеством тайн. И я не узнавала там Маркуса из первой книги...
Но книга написана увлекательно. Почитайте!
Я кстати видела, что там не детектив, а больше проза, но всё равно хочется)) Меня сначала книга впечатлила несколько лет назад, а потом достойный сериал. Не хочется оставлять автора)
Elka писал(а):
Мы как-то читали книгу Дарси Коутс "Призраки дома Эшберн". Можно взять её же "Крейвен Мэнор. Хранитель призраков" или "Призраки дома Блэквуд".
Я к сожалению пропустила "Призраки дома Эшберн", так что автора бы еще почитала, заинтересовала "Призраки дома Блэквуд".
Freitag писал(а):
Вот этот роман привлек сразу своим высоком рейтингом:

Аннотация заинтересовала!

Девочки, ориентировочные книжки на октябрь:
mary-arty писал(а):

Freitag писал(а):
Э.Чедвик
Ещё обсуждаем

...

Lady O:

mary-arty писал(а):
Девочки, ориентировочные книжки на октябрь:
mary-arty писал(а):

Freitag писал(а):
Любовный узел, или испытание верностью Э.Чедвик
Ещё обсуждаем

Пока планирую взять эти две книги. "Безмолвные компаньоны" точно, Чедвик постараюсь.

Elka писал(а):

Это точно не мой вариант, я пас.
Sinara писал(а):
Как насчет Отель с привидениями Уилки Коллинз

Читала несколько книг автора. Интересно пишет, но сейчас не хочу.
Пока так Wink

...

Elka:

Если больше других предложений на октябрь не будет, пока остановлюсь на этой книге:
Лора Перселл "Безмолвные компаньоны"

На счёт Чедвик - подумаю.

...

Elenawatson:

Девочки, привет!
У меня сейчас какое-то странное настроение — ни читать, ни слушать особо не хочется. Но надеюсь, что в октябре снова войду в ритм. Вот книги, которые давно в моём списке "хотелок":
Цитата:
Жоэль Диккер "Книга Балтиморов"

Эти тоже бы почитала:
Sinara писал(а):
Как насчет Отель с привидениями Уилки Коллинз?

Freitag писал(а):

Всё, конечно, не успею прочитать, но буду ориентироваться на то, что выберет большинство.

...

Freitag:

Приветик , я дочитала "Колодец с живой водой", вечером постараюсь принести отзыв.

Может раз так многим приглянулась и взять в октябре (в середине месяца) Лору Перселл "Безмолвные компаньоны"?

или Жоэль Диккер "Книга Балтиморов" Действительно достойная книга! И ее многие хотели прочитать.

А с ЛР или ИЛР можно на самый конец месяца, если найдется компания, конечно.

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Девочки, могу опять накидать список ИЛР. В хотелок так много,аж глаза разбегаются!

Предлагаю, выбери одну-две самые тебе приглянувшиеся. Главное компанию найти на книгу... А список тащи тоже, может мы так между делом на ноябрь что-нибудь присмотрим. И вообще списки дело хорошее tender wo .

Я, кстати, только что твой отзыв прочитала на "Слепая зона" и мне загорелось)). Давно не читала YA. У автора есть "Письмо любви к тебе", с прекрасным отзывом Нади (Nadin-ka). Я бы почитала Wink

"Колодец с живой водой" Чарльз Мартин

Основная часть событий книги разворачивается в Никарагуа, где американец Чарли Финн пытается отыскать сына своего близкого друга. Сел, потерявшийся 16-летний подросток, убежал из дому натворив кучу дел. Он потерялся не только географически, но и в своих жизненных ориентирах. По мере повествования рассказывается и о самом Чарли Финне, о его прошлом...

Всю первую часть книги у меня совсем не задалось с ГГем. Хотелось его хорошенечко встряхнуть, если не стукнуть. В сорок лет можно уже как-то разобраться с чем не стоит связываться... А если все-таки сам выбрал этот путь, то как можно было втягивать в эту грязь женщину, которую полюбил и которая ему доверяла? Надо признать, Чарльз Мартин сумел создать действительно неоднозначного персонажа. Паулина, с которой Чарли посчастливилось встретиться в Никарагуа, оказалась для него настоящим противоядием, отрезвлением и излечением. Она прекрасна не только внешне, но и в первую очередь душой. Золотое сердце.

А еще украсили книгу девочки Мария и Изабела. И Паоло)).

В истории есть и хорошая доля сказочности, которая совсем не испортила впечатление. Главное в книге это хороший посыл. О том что у каждого есть шанс измениться и найти свой путь. О том, что бессмысленную праздную жизнь сложно наполнить чем-то стОящим. И о том что доброта, милосердие, переживание и помощь близкому это тоже своеобразное богатство.

А еще читая книгу можно порадовать глаз видом великолепной природы: вулканы, тропики, океанские пляжи. Услышать ароматы никарагуанского кофе. Почувствовать вкус настоящего тропического манго... И поразиться беспросветной бедности, уязвимости никарагуaнцев перед чужими интересами и стихийными бедствиями. Восхищает их оптимизм, душевная теплота и житейская мудрость. Я как буд-то сама побывала в этой далекой стране и увидела все своими глазами.

Мой итог. Мне не очень пришлись по душе пафосность автора и излишний драматизм, но это несомненно красивая история.

Моя оценка 4+

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Так, девочки, подготовила небольшой список ИЛР. И так выбирала из огромного количества, и остановилась на этом:

1. Лесли Лафой - Пари с дьяволом
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=1049

2. Мэри Бэлоу - Любящее сердце ( 1 книга в серии)
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=240

3. Сюзанна Битнер - Земля бушующих страстей
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=5840

4. Дина Маккол - Запретная страсть
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=3208

5. Кейт Грин - Падающая звезда
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=6139

6. Кэтрин Николсон - Лунные грёзы
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=4155#comments

7. Робин Ли Хэтчер - В твоём сердце ( 1 книга в серии)
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=2622

Freitag писал(а):
Я, кстати, только что твой отзыв прочитала на "Слепая зона" и мне загорелось)

Я отдохнула с этой книгой Laughing
Но вот Rozmarin не понравилось, например.

...

Rozmarin:

Так, девочки, подготовила небольшой список ИЛР. И так выбирала из огромного количества, и остановилась на этом:

Викки, какой классный список tender Спасибо!
[quote="Freitag"]Я, кстати, только что твой отзыв прочитала на "Слепая зона"
a"]Но вот Rozmarin не понравилось, например.

Все зависит от настроения в таких вещах) тоже иногда смотрю, что иногда мне что-то очень заходит, а другому - вообще нет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню