Consuelo:
Милые леди, всем спасибо за сердечки!
Столько интересных отзывов! Все хочется прочитать, а где же найти время?
Иса писал(а):С твоей (ничего, что на ты?) подачи уже купила маленький сборник рассказов О.Генри.
Конечно, на ты! Очень рада, что благодаря отзывам ты купила книгу. И очень надеюсь, что тебе понравится! Отпишись обязательно.
Тина Вален писал(а):все действительно описано реалистично.
Вот это меня радует.
Тина Вален писал(а):Коварная злодейка леди Макбет, показана в романе обычной женщиной, которая любит, страдает. Сначала она выдана замуж по воле отца, а потом муж убит, а ее саму, беременную, берет в жены его убийца.
Да...тяжелая жизнь. Интересно увидеть другую сторону леди Макбет, до шекспировской трагедии.
...
Тина Вален:
"Утреннее море" Маргарет Мадзантини
Полное разочарование! Ожидала большего от такого сильного автора. Романы Мадзантини всегда неповторимы, но здесь было совершенно неинтересно. Мало того, меня не только не тронули описываемые в романе события, но я не уверена, что завтра вообще вспомню о чем там говорилось. Весь сюжет можно пересказать в двух словах. Конечно, по объему это не роман, а скорее, повесть. Полноформатный роман я бы точно не осилила. А так дочитала и это единственное, за что могу поставить 3 балла.
...
butskiy:
Линси Сэндс "Загадочное превращение"
Неплохая книга, которую я хотела бросить читать, как только открыла. Я как всегда невнимательно посмотрела аннотацию и немного неприятно была удивлена сюжетом. Не люблю близнецов. Но когда первая глава была прочитана, стало достаточно интересно.
Не могу сказать, что читать было скучно или весело, ничего особенного, но читалось легко.
Конечно сюжет нереален. Не могло такого быть по определению в те времена, но в целом было интересно читать, как толпа из 6 человек 2 дня носилась с трупом туда - сюда - обратно и при всем при этом ни разу не была замечена.
Конец немного смазан, как будто автор забыла, что делала в середине, но в целом скоротать вечер книжка годится. Я и вторую из серии прочитаю.
...
Asja:
Леди, всем спасибо за отзывы!
Особенно радуют отзывы на мою любимую Кренц!

Всем сердечки от чистого сердца.
Солнце писал(а):Подарок
Мери Каммингс
А я вот, как бы ни хвалили другие книги этой писательницы, после "Кольца" и в руки не возьму ни одну книгу ее. Чтобы не ждать предательского удара от автора в спину. "Кольцо" оставило настолько сильный отпечаток, на мой вкус, столько в нем мерзости человеческой, что Мэри Каммингс для меня автоматически выбыла в черный список.
Имхо, конечно.
delita писал(а):не у Макнот нравится только "Наконец-то вместе", там наиболее вменяемый герой, но кое-где с сиропчиком все же вышел перебор.
"Жар небес" меня оставил абсолютно равнодушной. Я очень уж у Браун "Зависть" уважаю, хотя бы тем, что с первого раза не во все врубилась, пришлось как закончила, сразу перечитывать
Лита, жму твою ручку! И мне только "Наконец-то вместе" нравится (хоть где-то обошлась наша милашка Джудит без насилия над личностью героини со стороны главного героя!), так что можно простить и сиропчик. Хотя в этом романе моя любимая пара - это детективы! Жаль, что их так мало.
Браун очень неоднозначная писательница. То сиропно-карамельные вещички, до сладкой отрыжки, то... такие вот, как "Зависть". С последней у меня сложные отношения. Периодически возникает желание перечитать, но в процессе чтения половина происходящего просто выносит мне мозг.
А я вот, собстенно, с отзывом на "Понаехавшую".
Читала ее 2 дня, взахлеб, с истерическим ржанием, это даже смехом не назовешь. Причем, читала в очереди поликлиники, где все тихие, бледные и скорбные, а тут я... смотрели на меня, как на Пусси Райот в церкви. В общем, мне все очень и очень нравилось, несмотря на кое-где царапающий язык (я не про нецензурные выражения), но подсознательно мне что-то не нравилось...
Дочитав, походив полчаса по дому, я наконец-то поняла, что же не так. Вот какая картинка складывается у автора: В город грехов и соблазнов приехала девушка армянской наружности, морали и происхождения. И вся она такая замечательная - филолог, ни разу не пьет, уж тем паче - не курит, по мужикам не шляется, трудолюбивая прямо клад для работодателя! А вокруг нее - русские девахи, пьющие, ленивые, гулящие, неряшливые, необразованные... Про мужиков я вообще молчу.
Вот честно, как бы там по-настоящему ни было, но мне противно, что какая-то понаехавшая так пишет о жителях моей страны!
Вот такое на мой взгляд непотребство совершенно в духе сериалов типа "Универ" и "Интерны". Когда вроде бы смешно, а посмотришь, над кем смеются, кого высмеивают - волосы дыбом встают. В "Универе" - честную девушку, старосту курса, которая старается не прогуливать, учиться, занимается общественной работе. А героиня там - Аллочка, которая ни одной койки не пропустила! Вот как надо жить! А во втором сериале все Варю высмеивают и мальчика в очках, забыла, как его там....
...
Туфелька:
Asja писал(а):В город грехов и соблазнов приехала девушка армянской наружности, морали и происхождения. И вся она такая замечательная - филолог, ни разу не пьет, уж тем паче - не курит, по мужикам не шляется, трудолюбивая прямо клад для работодателя! А вокруг нее - русские девахи, пьющие, ленивые, гулящие, неряшливые, необразованные...
То есть если бы она была русской, такое ей про свое окружение можно бы было писать, а раз армянка - то уже нет?)
Asja писал(а):Вот честно, как бы там по-настоящему ни было, но мне противно, что какая-то понаехавшая так пишет о жителях моей страны!
Вот такое на мой взгляд непотребство совершенно в духе сериалов типа "Универ" и "Интерны". Когда вроде бы смешно, а посмотришь, над кем смеются, кого высмеивают - волосы дыбом встают. В "Универе" - честную девушку, старосту курса, которая старается не прогуливать, учиться, занимается общественной работе. А героиня там - Аллочка, которая ни одной койки не пропустила! Вот как надо жить!
Здесь ты сама себе противоречишь. Разные ситуации, разные посылы у авторов (Понаехавшая - и Универ-Интерны). В Понаехавшей разве высмеивают хороших и правильных, как в Интернах и Универе? Ты ж сама пишешь - героиня вся такая замечательная, и моральная. Единственный ее грех - она армянка. А в остальном же - "честная девушка, которая старается работать". Только нерусская. А значит ей "не должно сметь свое суждение иметь"?
...
Asja:
Туфелька писал(а):Здесь ты сама себе противоречишь. В Понаехавшей разве высмеивают хороших и правильных, как в Интернах и Универе? Ты ж сама пишешь - героиня вся такая замечательная, и моральная. Единственный ее грех - она армянка. А в остальном же - "честная девушка, которая старается работать". Только нерусская.
Таня, я себе ни разу не противоречу. Я не сравниваю "Универ" и "Понаехавшую" по содержанию, а сравниваю их по тому, под каким соусом подаются эти блюда. А подаются они так, что вроде все смешно, все хорошо, но по факту - высмеивают же нас, и мы сами над собой радостно гогочем. Мне это не нравится. Нам самим в голову закладывают, какие мы убогие.
Имхо, конечно.
Туфелька писал(а):о есть если бы она была русской, такое ей про свое окружение можно бы было писать, а раз армянка - то уже нет?)
И русским так писать не стоит. Но это дело их совести. Просто она вроде как пишет про свое окружение, но это ведь не реальные люди, а типажи. И выходит, что вся страна у нас такая - мужики-алкоголики и бабы-шалавы. Ведь ни одного положительного москвича она нам не представила. Даже любимая баба Поля - и та, по факту, прелюбодейка, которая спит с женатым мужиком... Вроде хиханьки да хаханьки, но лично мне неприятно.
Туфелька писал(а):Единственный ее грех - она армянка. А в остальном же - "честная девушка, которая старается работать". Только нерусская.
Ее грех в том, что она высмеивает (совершенно в духе Задорнова, зло и неумно) народ, страна которого ее приняла. Вот сидела бы вся такая честная в своей Армении, среди таких же "хороших".
Еще раз имхо.
...
Туфелька:
Asja писал(а):но по факту - высмеивают же нас, и мы сами над собой радостно гогочем.
Это законы жанра. Юмор и сатира, они такие, должны высмеивать.
У Гоголя в Мертвых душах ни одного положительного персонажа. Он разве тоже нам в голову закладывал, какие мы убогие?
Гоголь как пример, ни в коем разе автор Понаехавшей до его значения не дотягивает, конечно.
Asja писал(а):Просто она вроде как пишет про свое окружение, но это ведь не реальные люди, а типажи.
Почему ты решила, что это не реальные люди? Что за загадочные "типажи", и что ты под ними понимаешь?) Имхо, автор поступила как чукча - "что вижу, то и пою". Вещь ведь явно автобиографическая, и описаны в ней как раз реально окружавшие в то время автора люди, как мне кажется. Потом следует учитывать, где именно ей довелось работать. Гостиница "Интурист" эпохи сразу после перестройки - это не районная библиотека, контингент там будет соответствующий.
Кстати, про себя лично, или своих армянских знакомых, приезжающих к ней в гости, она пишет с не меньшим юмором. Тоже высмеивает.
...
IguAna:
Цитата:Вот честно, как бы там по-настоящему ни было, но мне противно, что какая-то понаехавшая так пишет о жителях моей страны!
Я думаю, в случае с Абгарян (Интернами, Универом и Задорновым))) ты немного драматизируешь ситуацию. Я "Понаехавшую" не читала, но читала ее "Манюню". Если у нее и есть какая-то антирусскость, то в самой лёгкой форме. На фоне Рубиной, Петрушевской, Улицкой - мастериц по втаптыванию русских в грязь, Абгарян смотрится стопроцентной русофилкой))) Но сама проблема существует. Про русских можно говорить любую чушь, русским же нельзя говорить про других ничего - чревато обвинениями в национализме и антисемитизме. Совсем свежий пример. Привезли Дары Волхвов, стоят многокилометровые очереди верующих в ХХС. День стоят, два стоят. Я думаю: когда же у нашей либеральной общественности кончится терпение, когда они начнут мочить эту массу непросвещенного народа, ведь она в их парадигму мира ну никак не вписывается. На третий день терпение таки кончилось. Человек с фамилией Эпштейн тиснул статейку про то, что мол Дары Волхвов подделка; параллельно пошли рассуждения о том, что стоять в очереди унизительно и не пристало цивилизованному человеку. И тут Эпштейну ответил человек по фамилии Стешин, маленькой заметкой в КП под названием: "Почему потомков волхвов корежит от их даров?" Заметка небольшая, в ней он предположил что было бы, если бы в канун празднования Дня образования государства Израиль, некий Дмитрий Стешин вылез бы со статьей, о том, что ключ от Сионских ворот Иершалаима, переданный англичанами еврейской общине в 1948 году - базарная подделка, необходимая для обоснования политической и исторической легитимности спешно создающегося государства Израиль.
Ох, что тут началось! Интернет забурлил. Просвещенные возмутились до глубины души. Стешина размазали по всем имеющимся в наличии гладким поверхностям))) А телеканал Дождь весь день посвятил обсуждению того, что в России по-прежнему царит антисемитизм.
А кто тянул Эпштейна за язык, спрашивается...
...
-Tashka-:
Туфелька писал(а):Это законы жанра. Юмор и сатира, они такие, должны высмеивать
Тем более,что в "Понаехавшей" ,мне так думается,что высмеивались не москвичи,а скорее время.90 годы они же были абсолютно абсурдные,а уж в таком месте,как "Интурист",все было очень показательно. Мы, городские , этого не замечали ,ибо варились в этой кухне,для нас, жителей столиц,все это было естественно.А вот видение со стороны молодой провинциальной девушки,как она про себя говорила "дитя гор",немного преувеличенное,доведенное до анекдота-мне показалось совсем не обидным и очень смешным.
По большому счету,"Понаехавшая"-это привет из 90 годов.Именно так я это восприняла.
...
Фуся:
Соня Мармен «Долина слёз»
Давно я так не уставала от книги! 812 страниц текста и, хотя, читаются они легко, все равно возникает переизбыток информации. Тем более что многие моменты можно было бы опустить.
Сюжет тоже не особо радовал. За всю книгу героиню пытались восемь раз изнасиловать! Ну, просто счет на ней клином сошелся. Кому-то это удавалось, кому-то нет, кто-то добивался лаской, кто-то силой. Но сюжет от этого особенно разнообразным не становился.
Героиня умом не блистала. Лезла в самое пекло, искала себе приключения на мягкое место и, довольно часто, находила. Плюс ко всему из-за этих эскапад страдал её муж, которому, приходилось выручать непутёвую жену.
Герой – типичный образ самца – горца. Этакий мускулистый красавец, у которого почти всегда «стоит»))), упрямый, твердолобый и чуть что сбегающий подальше от жены, чтобы досконально обдумать проблему. Не прочувствовала я их историю любви. Вроде бы и красивые слова были и поступки и признания, а всё как-то схематично и пресно.
Историческую составляющую книги читала с интересом. Тем более что мне уже была знакома эта история по роману Сьюзен Флетчер «Колдунья». Но если сравнивать эти две книги сравнение будет не в пользу «Долины слёз».
...
Тина Вален:
"Любовь с ароматом чая" Джанет Маклеод
Роман мне понравился, хотя очень злили героини.
Две сестры – Кларисса и Оливия, вынуждены уехать из Индии, где прожили всю жизнь. Их отец, алкоголик и наркоман, потерял свою чайную плантацию. После его смерти, сестры вынуждены уехать к родственникам в Англию. С самого начала меня жутко злила Кларисса. Ей предлагал брак замечательный молодой человек, но она слишком горда, чтобы принять его милость. Ее гордость меня настолько злила, что когда Клариссе пришлось тяжело работать на родственников, мне хотелось злорадно посмеяться. Так ей и надо! А уж когда она вышла за человека, годящегося ей в отцы, только затем, чтобы быть уверенной в завтрашнем дне, я вообще ее убить была готова. Значит, молодой Уэсли предлагал ей подачку, а старый Гилберт совсем другое дело? Интересная логика, но вполне в ее духе.
Вторая сестра Олив – истеричка и эгоистка. Полкниги она истерила, полкниги вела себя, как идиотка. Кларисса, несмотря на все мои к ней претензии, была хорошей сестрой. Она делала все, что бы Олив получала все. Как могла, заботилась о ней, опекала. А Олив только копила в себе злобу и зависть.
Очень понравился мне Уилл. Самый яркий мужской персонаж романа. Замечательный юноша, жаль, что для него ХЭ не наступил.
А вот Кларисса, наконец-то, прозрела и смогла здраво взглянуть на вещи. Хотя, это можно было сделать давно. Но хорошо, что Уэсли дождался , хотя с такой твердолобой женой ему туго придется.
За роман 4 балла.
Фуся писал(а):Соня Мармен «Долина слёз»
Лови
Наши впечатления абсолютно созвучны!
Я продолжение покупать не буду!
Фуся, перенеси отзыв в каталог. Книга там есть.
...
IguAna:
Хотела написать отзыв на роман Кэтрин Куксон «Девушка с приданым», но оказалось, что сказать мне особо нечего.
Этот роман напомнил мне старое немое кино. Персонажи черно-белые (причем одни черные, другие белые). Картинка дрожит, местами видны пятна на пленке. Сюжет прост и в пояснениях не нуждается. Движения в кадре неестественно быстрые, заламывание рук и печальные глаза призваны заменить собой смысл.
Задумка с встречами в сочельник интересна, но к четвертому-пятому уже утомляет; до последнего и вовсе дотянула с трудом. Ах да, порадовало наличие в повествовании речушки Дон. Каждый раз встречая это название в тексте я радовалась примерно так, как радовалась маленькая Энни встречам с доктором)))
Что-то никак не проникнусь я творчеством обласканных почитателями дам, которые писали в прошлом и позапрошлом столетии. За последние месяцы я впервые открыла для себя Лагерлёф, Марлитт, Холт и вот Куксон. Как открыла так и закрыла. Возможно начала не с тех романов, возможно подвел перевод, возможно антенна, установленная на моей эмоциональной сфере, недостаточно сильна, а связь времен то и дело барахлит))) Не знаю. Нет, книжки-то я прочла, и к Марлитт даже намереваюсь вернуться, потому что есть в ней что-то седативное и одновременно адсорбирующее))) И если у Лагерлёф присутствует сильный философский посыл, у Холт историческое погружение, то у Куксон я не нашла ничего, что отрывало бы ее от категории авторов и возносило к писателям, литераторам, мастерам художественного слова.
Собственно, библиография Куксон говорит сама за себя. Более ста романов. Даша Д. нервно курит в сторонке и успокаивает себя тем, что спустя полсотни лет ее тоже причислят к достойным, уважаемым и почитаемым)))
...
LuSt:
Кристин Ханна - Домашний фронт
Превосходная книга. Трогает струнки души, о которых и не подозревал, заставляет задуматься над тем, что в общем-то особо в жизни не волнует. Иракская война - ведь глупая война, навязанная политиками. Но погибали в ней реальные люди, получали травмы чьи-то дети, родители и любимые, возвращались домой с этой войны с тем же самым солдатским синдромом, как и с той, где речь идет о защите родины. Я бы хотела прочесть что-нибудь с другой стороны: каково это, когда мощная американская военная машина катком проходится по бедным беззащитным селениям, и единственная защита - это самодельные бомбы и пушечное мясо, способное взорвать себя в гуще толпы, чтобы убить нескольких врагов...
Что касается самого сюжета и конкретно взятой истории Джолин и ее семьи: у меня впечатления отрывочны, так как я их конспектировала по ходу.
Итак, до войны: я искренне недоумеваю, неужели в насковзь феминистичных северных штатах такое возможно? Ребенок стыдится матери-военнослужащей, муж ставит во главу угла работу, но когда то же самое делает жена, ставит ей это в упрек? Благо, маленькая дочка еще не совсем все понимает, а то была бы еще одна заноза в заднице. Как же, лучше в тюрьму сядь, но на войну не ходи, в этом ведь нет смысла! Конечно, смысла нет, когда ты сидишь на диване, пьешь пиво и рассуждаешь, но ни один сидящий на диване не имеет права такое говорить, насколько ни бессмысленна бы была война. Помню, как-то было перекрытие дорог очередное, я жутко торопилась и выговаривала водителю, мол, почему бы всем нам, тут толпящимся, не поехать всем разом - гаишная машина одна ничего не сможет сделать. А он мне ответил: "Никто не поедет - мало ли, вдруг стрелять будут, машины ФСО-то без опознавательных знаков". Точно так же, если все призывники скажут, что не пойдут на бессмысленную войну, их всех упекут за решетку - тюрем в Штатах хватает, а армия контрактная. И права Джолин, говоря: "Это моя работа". Никто не видит, что у нее сердце рвется, все родные считают ее машиной для убийства, прямо-таки рвущейся на войну как в летний лагерь. Муж соизволил прийти на сборы и тут же свалил - как же, там одни тетки сидят, а он уж сам разберется, без правительственных инструкций, что делать человеку, у которого супруг на войне! Сволочи - и дочка тоже, она бесит меня даже больше чем муж. Вот поэтому и люблю читать YA - потому что там нет детных проблем и жертвенности ради детей. Уфф.
Меня цепляет и немного даже возмущает то, что люди из-за детей отдалились друг от друга. Недавно читала, что по статистике бездетные браки счастливее - отчасти я понимаю почему, при чтении этой книги понимание вырастает в разы: нет времени поговорить с мужем, человеком, которого выбирала. Только дети. Имея десятиминутный лимит времени, слушать шесть минут про какую-то школьную белиберду, потом две минуты лепет младшей, и в итоге на разговор с мужем остается сорок секунд - причем отцу дети это не выговаривают, и он вообще ничего не знает об их распорядке дня, потому что мать все замкнула на себе. Знаешь ведь, что мало ли, вдруг призовут? Почему бы не устроить мужу курс молодого бойца на протяжении семейной жизни, ну и вообще между делом рассказывать ему о детях, чем они живут, какие у них привычки. А тут внезапно мама пропадает, и папа как чужой человек себя ведет. Я пропускаю героев через себя, была в похожей ситуации, но у нас всегда сначала говорил взрослый человек, а уж под конец я и брат передавали привет и пару слов говорили. Телефонное общение в ограниченном времени все же не для дележки детскими проблемами, имхо.
Но все же случилось страшное - крушение вертолета, израненная Джолин изо всех сил пытается спастись не только сама, но и вытащить экипаж, в том числе лучшую подругу... А потом темнота, больница, ампутированная нога, потерявшая гибкость рука и подруга в коме. Как вернуть себе силы? Была живой молодой и здоровой, а тут резко инвалид, калека... Признаться, я не раз думала о чем-то подобном, и если например, травма позвоночника и существование в постели - упрошу кого-нибудь подогнать мне шприц с героином, потому что для меня такое кажется невыносимым... Нога/рука еще терпимо, но вот способность двигаться или зрение - no no no. И опять же удивляюсь Майклу - да, в нем заново ожила любовь, он понял прелесть бытия не только адвокатом, но и отцом (кстати, минус Ханне - не показала, как это отразилось на его работе), но нормально поговорить с женой долго не мог, в первый же день оставил ее с детьми и уехал на работу: мог хотя бы на первых порах оказывать поддержку, а не бросать пережившую такую трагедию жену в море и уповать, что она выплывет сама. Так называемой жертвы этого человека я не оценила. А его поступок, когда он притащил Джолин в зал суда - не знаю, может, чем-то это ей помогло, но по большому счету игра на чувствах присяжных с его стороны. Гаденько. Детям ничего толком про маму не объяснил - а как иначе реагировать, когда то один ребенок, то другой натыкается на культю? Или орет "хочу к папе, лучше бы ты, мама, не возвращалась!". Ужас просто, неудивительно, что люди в посттравматическом синдроме хватаются за оружие - если такое выслушивать, и у здорового человека может грешным делом промелькнуть. Но Джолин не сдавалась, пусть поначалу у нее и опускались руки. Еще мне интересно, откуда она брала вино? Говорится, что она сроду не пила, Майкл пил виски, для гостей может держали бутылочку, но она ж пила каждый день и довольно много - где брала, раз не выходила из дома без сопровождения?
В общем, роман очень стоящий, читать советую. (5)
Цитата: «Девушка с приданым»
Да что ж вы все начинаете знакомиться с творчеством Куксон с совершенно проходного романчика, пробы пера? Уже в который раз...
Дай автору второй шанс, прочитай Кэти Малхолланд, Платье из черного бархата или Бремя одежд
Цитата:Собственно, библиография Куксон говорит сама за себя. Более ста романов.
За шестьдесят лет, на минуточку (она писать начала в 1942 году, вышел первый роман в 1952). Это примерно один полноценный роман и одна малышка в год.
...
Олюшка:
"Хранитель лаванды" Макинтош Фиона
Книгой я разочарована

Думала тут будет о войне, жизни, любви. Что-то в духе "Следы на песке" Ленокс. А книга оказалась любовным романом на фоне войны. Жутко бесили поступки героев. Лукас, опытный боец подполья, ему доверили провести опасным путем агента к пункту назначения, понятно что нужно быть очень скрытным и держать все свои эмоции при себе. Он же всякими путями привлекал к себе внимания, то за друзей мстил, то пытался спасти старика, хотя было понятно что тот обречен, и остальные его поступки только приводили меня в недоумения. Лизетта посланная с заданием, только черех 7 месяцев наконец добралась к своей цели и тут же потеряла от него голову, вернее к половине романа она успела влюбится во обоих героев. Концовку я предполагала уже с середины романа, поэтому буквально читала по диагонали. Лично мне хотелось что бы Лиз осталась с Маркусом, но увы я понимала что это не возможно. Оценка 3
...
Фуся:
Тина Вален писал(а):Я продолжение покупать не буду!
скорее всего я тоже
Тина Вален писал(а):Фуся, перенеси отзыв в каталог. Книга там есть.
уже сделала
Тина Вален писал(а):"Любовь с ароматом чая" Джанет Маклеод
Тина, мне почти нечего добавить к твоим словам)))Со всем согласна!
Тина Вален писал(а):Значит, молодой Уэсли предлагал ей подачку, а старый Гилберт совсем другое дело? Интересная логика, но вполне в ее духе.
Я себе это объяснила тем, что героиня была молодая и с гонором, а после работы в баре родственников слегка поумнела, повзрослела и поняла - главное выбраться из нищеты любой ценой.
Мне так хотелось чтобы Кларисса открылась Уиллу, когда случайно столкнулась с ним в парке! Так нет! И тут её драгоценная гордость не позволила
Тина Вален писал(а):Она делала все, что бы Олив получала все. Как могла, заботилась о ней, опекала. А Олив только копила в себе злобу и зависть.

если старшей сестре хоть как-то можно было найти оправдание, то младшую я совсем не понимала.
Тина Вален писал(а):Очень понравился мне Уилл. Самый яркий мужской персонаж романа. Замечательный юноша, жаль, что для него ХЭ не наступил.
Очень жаль! И, какая глупая смерть!
Тина Вален писал(а):Но хорошо, что Уэсли дождался
Что просто поразительно и из области фантастики
Ну, почему она так по свински к герою относилась? Ведь ни разу не видела от него ничего плохого!
butskiy писал(а):Я б такое и не дочитала даже...
Насть, так ведь купили книгу в бумажном варианте. Вот и пришлось читать))) Да и не такая она плохая))) Лучше "Долины слёз" Мармен
Santers писал(а):Тина, Фуся, после ваших отзывов о "Долине слез" решила сэкономить нервы и деньги и книгу не заказывать. Думала, будет что-то действительно стоящее...
Саша, очень рада, что отзывы принесли пользу))) Закажи лучше "Любовь с ароматом чая" Джанет Маклеод"

Она легче в чтении, дешевле, позитивнее и нет всякой похабщины

Пообсуждаем
...