Evelyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2013 17:53
» Викторина "Волшебная палочка": назови произведенияВсем волшебникам и волшебницам, пламенный привет!Ох, и давно же я не заглядывала сюда! Хотя после моего последнего посещения мало что здесь изменилось. Неужели в нашем мире опять объявился Волдеморт, что все попрятались по щелям, не желая привлекать Его темнейшего внимания? А может Министерство магии не дает нам вздохнуть, контролируя каждую строчку здесь? Я решила, что пора вдохнуть немного жизни в наш Клуб, а потому предлагаю небольшую разминку нашим мозгам. Итак, «Ежедневный пророк» объявил новый очень интересный сказочный конкурс. Давайте в промежутке вспомним, что мы знаем о сказках. Обещаю, что все задания будут связаны с чем-то, что встречалось в книгах о Гарри Поттере. На каждое задание будет даваться 3 дня. Всего будет 10 заданий. Победитель получит приз-сюрприз! Итак, начнем! Поговорим о волшебной палочке. Этот магический предмет, как известно, фигурирует и в книгах и фильмах о Гарри Поттере. Именно с участием палочки в истории о Гарри происходило множество удивительных событий. Поэтому первый вопрос будет связан с нею. 1. Перечислите сказочные рассказы, повести, романы в которых есть волшебная палочка. Назовите персонажа, который ею пользуется, а также автора и название книги. Побеждает тот, кто назовет больше всех произведений, в которых говорится о волшебной палочке. P.S.: Поразмыслив, я решила, что к волшебной палочке можно отнести и магический жезл и посох. Ответы жду до 19.06.2013 20.00 Мск -Риона- писал(а):
Поттера люблю давно, но по тематическим клубам не ходок))) Риона, добро пожаловать к нам, хоть это приглашение и запоздало на месяц. Спасибо за интервью! Было очень интересно его почитать. Elizabet писал(а):
новенькая, мой любимый герой Снег, ДЖини Уизли и Близнецы Уизли!!! Элизабет. приглашаем тебя в наш Клуб! Спасибо, что поделилась своими любимыми героями Поттерианы. А ты можешь сказать нам, почему именно они тебе нравятся больше всего? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Архивариус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2013 18:48
Evelyn писал(а):
Всем волшебникам и волшебницам, пламенный привет! Ответный привет! Evelyn писал(а):
Неужели в нашем мире опять объявился Волдеморт, что все попрятались по щелям, не желая привлекать Его темнейшего внимания? Очень даже может быть. А может дело в лете? Хорошая погода всех манит на улицу и в сети народ стал сидеть меньше Evelyn писал(а):
предлагаю небольшую разминку нашим мозгам. Evelyn писал(а):
Итак, начнем! С превеликим удовольствием! Evelyn писал(а):
1. Перечислите сказочные рассказы, повести, романы в которых есть волшебная палочка. Назовите персонажа, который ею пользуется, а также автора и название книги. Побеждает тот, кто назовет больше всех произведений, в которых говорится о волшебной палочке. Ой, придется мозг немного поломать Оставляю за собой право ответить на этот вопрос до завтра, а то сегодня ничего на ум не приходит Evelyn писал(а):
Ответы жду до 19.06.2013 20.00 Мск Ок |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2013 19:19
Архивариус писал(а):
Ответный привет! Ира, как здОрово, что ты откликнулась! Архивариус писал(а):
Очень даже может быть. А может дело в лете? Хорошая погода всех манит на улицу и в сети народ стал сидеть меньше Ах, лето! Ты прекрасно, если не зарядят дожди! Я сама люблю гулять летом. Вчера мы вот с семьей в лесу были, я писала об этом на нашем любимейшем форуме. Архивариус писал(а):
Оставляю за собой право ответить на этот вопрос до завтра, а то сегодня ничего на ум не приходит Ира, ну время есть, я дала целых 3 дня. Даю тебе еще бонус, т.к. ты первая откликнулась на мой призыв. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2013 20:44
Архивариус писал(а):
Тоже имею желание пострелять/ научиться стрелять из лука, но единственная попытка не увенчалась успехом- луков для левшей у них не нашлось, за что были принесены извинения, но легче от этого не стало Так что та попытка оказалась провальной Ира, а ведь должно быть. Когда моя дочь покупала лук, ее сначала спросили, какой рукой она пишет, а потом уже подбирали размер и упругость тетивы. Может стоит сюда приехать и выбрать? Заодно и город посмотришь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elizabet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2013 9:38
Да, незнаю нащот фильма но в книге выходит что Снегг любит гари но не хочет етого показывать поетому он какойто загадочный(мне нравитса ешо ельф-домовик Доби!), Джыни умная и сильная(ну и чуть смахивает на близнецов) Близнецы азорные и висёлые им всё ровно главоное чтоб вокруг было весело и ещо они ряльно дружили з гари не так как рон или Гермиона но дружили.Так дальше доби и Сириус Блек Доби я люблютоко по книге там он оч чудоковат и пытаетса стать ельфом который зарабатывае и ходи т в одежде иза етого роботает в кухне "Хогвартса", А Сириус всегда (до 5 части где его убила Беллатриса Лестрейндж) щитал гари своим чутли не сыном и иногда путал его С Джеймсом Потером. Короче фильм афигезный у меня есьть емблемы железные всех факультетов карточки всех персонажей с характеристикой и бузиновая палочка 17 дюймов бузина и серцавина хвост фестрала! Фуф
А ешо книга муни витчер нина девочка с шестой луны нини и загадка восьмой ноты нина и заклятье пернатого змея нина и тайный глаз атлантиды. В первых трёх нина использует волшебный жезл талдом люкс а её враг Каркон использует валшебный меч забыла как он звётса у него есть ещо армия андройдов а й нины плвнета ксоракс где все её жывущие умиршые алхимики и у каждого Ксораксидса есьть свой талдом люкс а в четвёртой книге талдомы поевляютса и у её друзеу Ческо Рокси Фёре и Додо и также верного андройда макса(он без толдома(он ето макс)) ну там есьть ещо много талдомов и волшебных мечей Изв пешу не грамотно, уччюсь в украинской школе средние класы !!! О вспомнила меч Каркона Пан-Демон Морталис |
|||
|
Olwen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2013 18:24
Evelyn писал(а):
Итак, «Ежедневный пророк» объявил новый очень интересный сказочный конкурс. Давайте в промежутке вспомним, что мы знаем о сказках. Обещаю, что все задания будут связаны с чем-то, что встречалось в книгах о Гарри Поттере.
На каждое задание будет даваться 3 дня. Всего будет 10 заданий. Победитель получит приз-сюрприз! Итак, начнем! Поговорим о волшебной палочке. Этот магический предмет, как известно, фигурирует и в книгах и фильмах о Гарри Поттере. Именно с участием палочки в истории о Гарри происходило множество удивительных событий. Поэтому первый вопрос будет связан с нею. 1. Перечислите сказочные рассказы, повести, романы в которых есть волшебная палочка. Назовите персонажа, который ею пользуется, а также автора и название книги. Побеждает тот, кто назовет больше всех произведений, в которых говорится о волшебной палочке. P.S.: Поразмыслив, я решила, что к волшебной палочке можно отнести и магический жезл и посох. Привет! Отличное задание, но я смогла вспомнить только 2 книги Стыд и срам. Но я подумаю. Время еще есть. Огромное спасибо за викторину! Т.к. в конкурсе, вероятно, не поучаствую, время будет на викторину. Таня, два участника уже есть! Elizabet, простите, но вы грамотно писать умеете? Или вы не знаете элементарных правил? Даже в правилах сайта об этом говориться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2013 18:03
Таня, спасибо за своеобразную "перезагрузку" Клуба!
Ответы на викторину отправила. Хотя список произведений оказался совсем небольшим))) Мне все время приходили на ум какие-нибудь фильмы, но это ведь сценарии, а не самостоятельные произведения. Ну, и само собой самым первым вспоминается "Гарри Поттер"))) там с палочками проблем вообще не было. Хотите посмотреть на рисунки Драко? 5 июня у него был день рождения, и Pottermore, как всегда, "порадовал" нас подборкой фанарта! Смотрим: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2013 23:37
Всем доброго вечера!
Ну что ж, волшебники и волшебницы, спешу вам сообщить, что ответ на первый вопрос викторины я получила от двух наших магов. Поэтому решила, что будет неплохо дать вам еще время для раздумья. Жду ваших ответов до конца дня 20-го июня. Торопитесь! Каждый может стать победителем и обладателем приза-сюрприза! belgorodka писал(а):
Хотите посмотреть на рисунки Драко? 5 июня у него был день рождения, и Pottermore, как всегда, "порадовал" нас подборкой фанарта! Ох, пропустили такой праздник! Поздравляем Драко с прошедшим днем варенья! А фанаты оказывается его очень "любят"! Такие портреты нарисовали! Бедный Драко! Наташа, помнишь мы говорили, что фильм выйдет с Томом - "Лабиринт"? Я еще никак не могла найти его, чтоб посмотреть. Недавно в Русском телевидение нашла в кинозале в "Последних фильмах". Хороший фильм, там 2 серии. У Фелтона небольшая роль, но очень сильная. Хорошо сыграл. Хочу побольше об этом историческом лице узнать. Завтра будет время, покопаюсь в интернете. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2013 14:33
» Сказочная викторина: тур 2Всем волшебникам и волшебницам огромный привет! Вчера не смогла выложить второй вопрос, потому что никто не написал сообщение под моим, и мне нужно было вписывать в старое. А т.к. я не знаю, обратили бы вы внимание на это, то решила чуток подождать.Ну что ж, все, кто решил принять участие в сказочной викторине, прислали мне ответы в личку. Спасибо вам большое за участие! Но если еще кто-то захочет вспомнить сказки, то может в любой момент присоединиться к нам. Существо, о котором мы будем говорить тоже встречается в книгах о Гарри. Оно такое сказочное-пресказочное! Может быть и добрым и злым. О нем страстно мечтал Хагрид. Так страстно, что даже приобрел яйцо из которого вылупился ... ДРАКОН. Я знаю, что все вы тоже любите их, и не против сами иметь такого друга. Я тоже хочу дракончика, но пока еще не нашла, где можно купить яйцо, хоть и старалась узнать, где. Правда-правда! Итак второй вопрос: 2. Перечислите сказочные рассказы, повести, романы в которых есть драконы. Назовите персонажа, который сталкивался с ними, или имел в качестве друга, а также автора и название книги. Побеждает тот, кто назовет больше всех произведений, в которых говорится о драконе. P.S.: Условия те же, что и в первом вопросе, ответы жду до 24 июня 20.00 мск ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Olwen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2013 20:45
Evelyn писал(а):
Итак второй вопрос:
2. Перечислите сказочные рассказы, повести, романы в которых есть драконы. Назовите персонажа, который сталкивался с ними, или имел в качестве друга, а также автора и название книги. Побеждает тот, кто назовет больше всех произведений, в которых говорится о драконе. Честно отстрелялась, буду ожидать продолжения. Не знаю, как кто, а я сама вспоминала без интернета ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2013 21:25
Архивариус писал(а):
Танюша, спасибо *ушла вспоминать* Хорошо, Ира, отпускаю. Прилежно вспоминай! Чтобы было много много ответов! Olwen писал(а):
Честно отстрелялась, буду ожидать продолжения.
Не знаю, как кто, а я сама вспоминала без интернета Молодец, Натка! Не удивляюсь, что ты так много знаешь о дракончиках. Ты ведь их так любишь! Мне еще Таша ответ в личку прислала. Ждем еще Наташу -Белгородку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2013 13:52
» Сказочная викторина: Тур 3Всем волшебникам и волшебницам, а также гостям нашего клуба - добрый день!Время так быстро летит – вот уже прошло 3 отведенных дня на второй вопрос. Все желающие сдали свои ответы и с нетерпением ждут следующего вопроса. Прежде чем сообщить его вам, хочу напомнить, что принять участие в этой викторине-игре может любой желающий и с любого вопроса. Если вдруг новоприбывший захочет начать с первого вопроса, то всегда буду рада! Итак, не буду вас долго томить, на этот раз вопрос будет о волшебном предмете. Этот предмет фигурирует, кажется, почти в каждой волшебной сказке и романе. Многим волшебникам очень помогает в трудной ситуации. Но не всегда он бывает добрым и полезным для людей с магическими способностями. В плохих руках может оказаться очень даже злым и коварным. Догадываетесь о чем идет речь? Добавлю, что в книгах о Гарри Поттере это вещь встречается почти на каждой странице. Особенно любит ее Гермиона. И надо сказать, что вещь эта помогает ей почти в любой ситуации. Она даже оставила своеобразный отпечаток на ее руках (по словам Трелони, помните?) Теперь вы точно знаете, что это! Да! Волшебная КНИГА! А потому следующее задание: 3. Перечислите сказочные рассказы, повести, романы в которых есть магические книги. Назовите персонажа, который использует их и при каких обстоятельствах, а также автора и название книги. Побеждает тот, кто назовет больше всех произведений, в которых говорится о книге. И вы наверное в нетерпении, как обстоят дела с баллами? Обещаю, что узнаете расстановку сил в середине игры! (Надо же как-то позлить вас ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2013 0:08
belgorodka писал(а):
Таня, если я завтра ответы пришлю, примешь? Наташа, конечно! У меня пока проблемы, Я написала в "Подари открытку другу". Поэтому сейчас пишу следующий вопрос, и наверное до второй половины следующей недели не смогу зайти на форум. Но вы пока думайте над ответами и пишите мне в личку. Я их обязательно учту. Кстати, уже призы присмотрела. Надеюсь понравятся. Следующий вопрос: Итак, мы почти приближаемся к середине нашей викторины. И на очереди вопрос о существе. Ах, какое же оно сказочное и загадочное! Иногда его рисуют такой милашкой – так и хочется похожую милую игрушку к себе на полочку! Или мягкую игрушку, чтоб засыпать в ее объятиях. Но не все описывают их такими симпатягами. Помнится в книгах Ро они совсем не симпатичные, похожи на картофелину. Догадались о ком речь? Да, конечно, это гномы! И потому очередной вопрос: 4. Перечислите сказочные рассказы, повести, романы в которых есть гномы. Назовите персонажа, который сталкивался с ними, или имел в качестве друга (а может и врага), а также автора и название книги. Побеждает тот, кто назовет больше всех произведений, в которых говорится о гномах. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2013 23:41
Olwen писал(а):
Ответила! Правда, немного я с утра смогла вспомнить, но лучше так, чем потом в кутерьме совсем забуду. Натка, молодец! И если это немного, что ты вспомнила с утра, тогда представляю, сколько будет, если ты хорошенько подумаешь и дашь себе время на ответ! И знаешь, ты заслужила бонус за оперативность. Всем остальным участникам этой игры желаю успехов в поисках материала в закромах своей памяти! И жду ваших ответов. Продлеваю сдачу ответов на 4-й вопрос до 3-го июля. Ну и если кто хочет прислать ответы на пропущенные вопросы, всегда рада их принять. Ну, подтягивайтесь. Скоро будет середина игры, а я обещала вам результаты за эту половину. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2013 23:51
Всем волшебникам и волшебницам добрый вечер!
Что-то вы уснули и расслабились! Или уже мечтаете об отпуске, который вот-вот начнется и сидите на упакованных чемоданах? Не вижу ваших обещанных ответов. Пока лишь Натка-волшебница лидирует во всех вопросах. Молодец! Время вышло, даже больше, чем я вам давала, а потому пришла пора выставить 5-й вопрос нашей игры-викторины. Опять даю вам три дня на размышление (Хоть, как вы знаете, эти три дня растягиваются до десяти :wink. И напоминаю тем, кто захочет прислать ответы на пропущенные вопросы - буду рада их принять. Пятый вопрос возможно будет неожиданным для вас, так как в книгах о Гарри Поттере эта вещь упоминается как-то мельком. Но я решила, что этот очень даже волшебный предмет имеет полное право на особое место в этой игре-викторине. Он очень полезен для храбрецов и для тех кто любит путешествовать при любой погоде. А еще он очень удобен, т.к. не требует много места, складывается и может переноситься, например, в рюкзаке. Хотя, конечно, для тех кто обладает знанием, как уменьшить и сделать легче предмет одним простым заклинанием это вообще не проблема. Вон Гермиона вмещала в свою дамскую сумочку даже библиотеку и палатку! Речь идет в данном случае о ... Как вы думаете, о чем? Ну, конечно же о КОВРЕ-САМОЛЕТЕ! Можно было бы поговорить о метле, которая в книгах занимает не менее важное место, чем волшебная палочка. Но я решила на этот раз выбрать вещь, которой меньше уделили внимание в Поттериане. Итак, 5. Перечислите сказочные рассказы, повести, романы в которых герои летают на ковре-самолете. Назовите также автора и название книги. Побеждает тот, кто назовет больше всех произведений, в которых говорится о ковре-самолете. P.S.: И особый бонус тому, кто вспомнит эпизод из Поттерианы, где упоминается эта волшебная вещь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 15:11
|
|||
|
[6100] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |