aolchik:
ayrin писал(а):Да, за него, потому что мне больше никто не нравится. За Кавиля голосовать не буду, потому что его и так многие поддержат.
Все, добавила
...
ayrin:
aolchik писал(а):ayrin писал(а):Да, за него, потому что мне больше никто не нравится. За Кавиля голосовать не буду, потому что его и так многие поддержат.
Все, добавила

Ольчик, спасибо!
...
Аника:
Lunnaya писал(а):Я начала читать так увлеченно, первые встречи ГГ порадовали, страсть у дуба закружила
Точнее страсть ... лицом к дубу.
Очень интересно,

как всегда язык бесподобный.
Но, где же все полосатенькие?
Цитаты записываю, их немерено...
Оч понра :
- Что ты добром зовёшь, Чужак?
флудЪ
...
фьора:
ayrin писал(а):а я предлагаю актеров уже играющих роль Чарльза и Франциска убрать, а на их место поставить кого-то другого.
Ольчик я тоже думала на этот счет...как то мы колесо что ли изобретаем

И все при голосовании будут заложниками просмотренных в сериале образов и не смогут проголосовать по другом
aolchik писал(а):Усе... Есть еще пожелания? Как никогда мало кандидатов...
ну я бы Кристиана Бейла добавила от
ЕленКи - по моему шикарный Франциск
aolchik писал(а):Мэри Тюдор
Описание:
Ольчик кажись у Терон 2ую фотку надо поискать в более молодом исполнении и добавитьее для галереи

Могу еще Босуорт поддержать, если ассортимент расширяем
победа писал(а):Ей было 18
победа писал(а):К тому времени ей было то уже 20 лет
Девочки....а мы что столь юный возраст уже считаем периодом переосмысления законов вселенной и накопления житейской мудрости?!

На минуту вспомните себя когда вы заканчивали школу, поступали в ВУЗ, сдавали/проваливали сессию на 2ом курсе

а теперь наложите на это юное цветочное мировоззрение то, что схавала по воле злосчастной лютости рока наша Эмма!!!

И на каком вечном перепутье она стояла, где даже человек, которому она в силу высочайшего духовно-нравственного воспитания должна была беспрекословно верить, как Господу Богу в его лице - так и этот духовник туда же - засорял мозг нужными ему планами и идеями, не заботясь при этом о самой Эмме, хотя со стороны его доводы и логика были железными, поскольку формально полностью соответствовали букве закона Божьего

... И что после этого кидать в нее камни, что повелась на текст Библии и решила спасти от горения в аду свою душу и душу любимого?!!
aolchik писал(а):Но в ссоре всегда виноваты двое. Так и здесь. Вина лежит не только на Ролло, но и на Эмме.
Ольчик если бы все было так просто, что от двоих в паре все и зависит, иногда, к величайшему сожалению, в мужчине рядом просыпается настоящий самец (так сказать на уровне животного инстинкта) - и ничего с этим поделать нельзя, какой расхорошей и распрекрасной ты не будешь, все равно его поведет в этот чудесный край, который называется "налево"...и винить в этом еще и женщину?!! ну в чисто библейском понимании это все равно что всем отвечать за грехи праматери Евы

- это относительно Ролло и Лив, а в отношении церковного вопроса - я высказалась чуть выше
aolchik писал(а): Не надо было ей быть столь категоричной и настойчивой.
Или как вариант- не надо было любить Эмме так сильно своего Ролло...

особенно, если учесть, что не достоин был он этой любви
...
La comtesse:
Аааа... а где ж Антипенко??? Он тоже ж мелькал в голосовании...
...
goldann:
победа писал(а):Насчет "сопротивления"- я имела в виду, Что Эмма добровольно пошла на "предательство", она с холодным расчетом согласилась привлечь Ролло в ловушку, она мстила ему за измену. И у нее были все шансы сбежать, и в самом начале и уже в Шартре. Вот здесь то она свой вздорный характер не проявила, потому что сама не хотела. А Эмма то уж точно может
goldann писал(а):Она же не из прихоти хотела его крестить. По ее вере, по ее воспитанию, она жила с ним во грехе
Так я ж то о чем?! Хотела она того же, что и дядюшка

, вот и не пыталась брыкаться

Во-первых, ее при любом раскладе - похитили. Во-вторых, на нее умеючи надавили, она же по глупости молодой повелась (т.е. перестала сопротивляться), но даже, если бы захотела сразу сбежать или потом из Шартра, был ли у нее
реальный шанс? Я умиляюсь, когда читаю такое. Как и куда женщина в то время и в одиночку могла убежать??? Мне просто интересно. Из монастыря она могла бежать только с другом, в одиночку конечно от отчаяния она бы деру дала, но 100% не добежала бы. В первой книге она тоже смогла улизнуть от спящего Ролло - и что? Ее чуть два мужика не укокошили. Ролло вовремя подоспел. Они и вдвоем еле уцелели.
Она же только женщина, а не отряд солдат.
...
La comtesse:
goldann писал(а):Она же только женщина, а не отряд солдат.
Вот-вот! Почему-то все всегда это забывают, когда ставят в вину женщинам-героиням Вилар многие проступки...
...
Кудряшка Сью:
Ольчик, поддержу Иру, хоть и самой очень нравится Бана, но на роль Франциска он не подходит.. (мое мнение)
как вам Фаррелл?

(по описанию вроде подходит..)
...
Аника:
Я уже вся в Чужаке.
И почему то именно Чужак напомнил мне о картинах художника
Константина Васильева. Он прожил всего 34 года. И не получил такой известности в профессиональных кругах, как в сердцах простых людей...
Его творчество, обычно характеризуют тремя словами. Родина. Словяне. Русь. Его картина "Нежданная встреча", как раз на нашем обзорном банере есть. И вот, сейчас, когда я читаю "Чужак" Симоны Вилар, перед глазами встали работы Васильева...
И вспомнилось, как всем миром люди собирали деньги на реставрацию. Мы, студенты, тогда отдавали свою стипендию, преподаватели - зарплату... Картины просто были свалены в каком то сыром подвале, с них пластами сходила краска... Музей тоже появился стараниями энтузиастов, неравнодушных людей...
Человек с филином(моя любимая)_____________________ Князь Игорь
Свеча
Над Волгой
Русь
Горят пожары.
Святовит __________________________ Валькирия

Витязь
Валькирия
Великоросс ______________________ Жница
Славяне __________________ Гадание
Нежданная стреча
Северный орёл
Рождение Дуная
русалка
Русский витязь
Валькирия

Дуб___________________________ Словяне
Русалка
У чужого окна
Весна
И всётаки, добавлю я сюда К. Маковский "Русалки"....(Очень люблю этого художника)
...
победа:
goldann писал(а): Во-вторых, на нее умеючи надавили, она же по глупости молодой повелась (т.е. перестала сопротивляться
Ну не согласна я с этим, если постоянно ссылаться на молодость и глупость, это что ж получается, Что Эмма безвольная глупая дурочка? Ну уж нет!
goldann писал(а): был ли у нее реальный шанс
Конечно был! Если бы у реки она подняла шум, их бы нагнали и схватили.
goldann писал(а): Как и куда женщина в то время и в одиночку могла убежать???
Никто ж и не говорит, что ей нужно было бежать в соседнюю страну
goldann писал(а): одиночку конечно от отчаяния она бы деру дала, но 100% не добежала бы
Она при осаде могла сбежать,и бежать далеко бы не пришлось - у ворот ее ждал Ролло
фьора писал(а):Девочки....а мы что столь юный возраст уже считаем периодом переосмысления законов вселенной и накопления житейской мудрости?!
Ну 20 лет я не считаю "столь юным возрастом", тем более после всего пережитого. И смотреть на все поступки и проступки Эммы через призму "юная, доверчивая, глупенькая жертва" ну никак не могу!
goldann писал(а):победа писал(а):
goldann писал(а):
Думаю, скорее он это делает не из мести, а по причине сильного ослабления его военных сил после Шартра. Ему нужен союз с франками. Карл отдает свою дочь. Но не за язычника же, вот и вынужден Ролло креститься.
Я все таки уверена, что это месть После Шартра викинги одерживали победу, я думаю, если бы Ролло захотел он бы нашел выход из любого затруднения, не прибегая к крайним мерам
Цитата:
Гвальтельм прочистил горло, заговорил, — Поистине, этому Роллону не откажешь в сообразительности. Он понял, что не выдержит нового натиска франков. Или же ему придется вести долгую борьбу с Робертом в землях, которые он уже привык считать своими. И он пошел на компромисс, достойный политика. Он сохранил свою власть единым шагом. Он принес присягу королю, стал его подданным, но получил титул герцога, уравнявший его с Робертином и дающий ему законное право на обширнейшую территорию Северной Нейстрии, вернее, Нормандии,
А Ролло… Что ж, эта присяга отнюдь не умаляет его достоинства, а, наоборот, выявляет его не как бездумного кровавого язычника, а государственного ума мужа, спасшего свои земли от разорительной войны и получившего герцогскую корону.
И конечно же, обязательное условие крещения, о котором я сказал с самого начала.
И вот теперь он готов креститься. Он уступил. Она невольно представила, чего это стоило Ру. И тем не менее он не мог не понять, что в сложившейся ситуации это для него наиболее достойный выход. Даже в своем проигрыше он оставался победителем. Герцог Нормандский! Христианин! Как многое это изменит теперь!
Дело в том, дитя мое, что одним из условий договора в Сен Клер сюр Эпт было условие, что Роллон Нормандский возьмет в жены дочь короля Карла принцессу Гизеллу.
И герцог Нормандский согласился на это условие, — закончил епископ.
А если рассматривать как вариант, что Ролло после поражения под Шартром не верит в измену и забирает Эмму с собой; неужели вы думаете, что ради своих "амбициозных целей" он бросил бы Эмму и женился бы на Гизельде?
...
aolchik:
аника писал(а):Цитаты записываю, их немерено...
Аааа, я тоже захотела Чужака перечитать
фьора писал(а):Ольчик я тоже думала на этот счет...как то мы колесо что ли изобретаем И все при голосовании будут заложниками просмотренных в сериале образов и не смогут проголосовать по другом
Пока что нас всего 3-ое... Кто еще поддержит?
фьора писал(а):ну я бы Кристиана Бейла добавила от ЕленКи - по моему шикарный Франциск
Надо будет посмотреть сколько у него голосов

...
фьора писал(а):Ольчик кажись у Терон 2ую фотку надо поискать в более молодом исполнении и добавитьее для галереи
Хорошо, вечером посмотрю, у меня есть и другие фотки
фьора писал(а):Ольчик если бы все было так просто, что от двоих в паре все и зависит, иногда, к величайшему сожалению, в мужчине рядом просыпается настоящий самец...
Фьора, тем не менее вина Эммы тоже есть. Я не защищаю Ролло. Ты меня уже даже почти убедила, что Ролло все равно бы изменил Эмме, даже если бы она его не провоцировала

, но вот в том, что вины Эммы не было совсем, я никогда не соглашусь...
фьора писал(а):Или как вариант- не надо было любить Эмме так сильно своего Ролло... особенно, если учесть, что не достоин был он этой любви
А кого ты считаешь достойным любви Эммы?
La comtesse писал(а):Аааа... а где ж Антипенко??? Он тоже ж мелькал в голосовании...
Ты будешь за него голосовать? Если да, то включу его для тебя...
Кудряшка Сью писал(а):как вам Фаррелл?
Фарелла я вижу в роли совсем другого героя Вилар...
аника писал(а):И почему то именно Чужак напомнил мне о картинах художника Константина Васильева
Ох, Аника, какая красотень... Не убирай их, вечером себе "стяну"....
победа писал(а):Ну не согласна я с этим, если постоянно ссылаться на молодость и глупость, это что ж получается, Что Эмма безвольная глупая дурочка? Ну уж нет!
Поддержу тебя. Не такая уж она и глупая была и наивная. Если вспомним, то в то время в 14 лет уж замуж выдавали (или даже раньше), и воспитание у них было совсем другое. Так что даже в 16 лет у них голова "варила" уже совсем не так как у наших современных ее сверстниц. Ну да, она была очень молода, забывать это не стоит, не было у нее житейской мудрости, но и на молодость и беспечность все списывать тоже не стоит. Ее с рождения готовили к такой жизни, так что представление о том "что да как" она имела...
победа писал(а):Конечно был! Если бы у реки она подняла шум, их бы нагнали и схватили.
Был вариант вообще никуда не ехать...
победа писал(а):А если рассматривать как вариант, что Ролло после поражения под Шартром не верит в измену и забирает Эмму с собой; неужели вы думаете, что ради своих "амбициозных целей" он бросил бы Эмму и женился бы на Гизельде?
вот это уже вопрос на засыпку

. Если честно я даже не знаю что ответить... Скорее всего не бросил бы он свою птичку. А с другой стороны в то время он еще не ценил любви и преданности Эммы. Так что даже н знаю
...
La comtesse:
аника писал(а):И почему то именно Чужак напомнил мне о картинах художника Константина Васильева.
Ах какая прелесть! Кстати, мы для баннера по "Чужаку" выбрали, получается, его картину! Значит, не только у тебя такие ассоцииации.
победа писал(а):Она при осаде могла сбежать,и бежать далеко бы не пришлось - у ворот ее ждал Ролло
А она не ясновидящая, и вполне понятно, если бы она ожидала у стен не Ролло, и армию врагов, учитывая время и место.
Я не оправдываю Эмму, но и не ставлю ей в вину только то, что она поступает иногда не так, как поступает Ролло.
aolchik писал(а):Ты будешь за него голосовать? Если да, то включу его для тебя...
Хотела.

Но, зная себя, могу прельститься кем-то другим. Но, если можно, добааавь.
aolchik писал(а):Фарелла я вижу в роли совсем другого героя Вилар...
Какого???
...
aolchik:
La comtesse писал(а): Хотела. Но, зная себя, могу прельститься кем-то другим. Но, если можно, добааавь.
Хорошо, посмотрю что можно с этим сделать...
La comtesse писал(а): aolchik писал(а):Фарелла я вижу в роли совсем другого героя Вилар...
Какого???
Эдгара из Поединка...
...
Аника:
aolchik писал(а):Ох, Аника, какая красотень... Не убирай их, вечером себе "стяну"....
Да ты что!!! Это мой долг чести перед Васильевым! К тому же столько труда. Да и как иллюстрации к Славянской теме по Вилар, могут понадобится...
Но, я
уберу 3 последних( это как бы для вас), но дополню ещё кое-что...
Что скажете?
La comtesse писал(а):Кстати, мы для баннера по "Чужаку" выбрали, получается, его картину! Значит, не только у тебя такие ассоцииации.
Вот это и удивительно!

Потому что "Нежданная встреча"- у меня меньше всего, как то к "Чужаку". Но, у меня прежде всего ассоциации "Горят пожары", "Русь", "Нашествие", "Славяне", "Великоросс", ну и конечно все эти "Валькирии".
Если вдохновлюсь на бан, то можно круто сделать по Чужаку...(если после... каннибализма....

смогу...)
...
Lunnaya:
аника писал(а): Если вдохновлюсь на бан, то можно круто сделать по Чужаку...(если после... каннибализма.... [img]https://lady.webnice.ru/img/2011
/03/img20110307173919_9220.gif[/img] смогу...)
Я вот как-то вообще этим не впечатлилась... Меня больше домогательства Рогдая впечатлили, как представила чем они там с Ториркой в Византии то занимались
Картины классные, мне со свечой девушка сразу Кариной представилась, когда она ждет, что ее убивать придут...правда там вроде лето было, да и не блондинка она

но все равно...
...