Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

Petrika писал(а):
Фьорочка! Может быть ты все-таки к нам вернешься?

Ша! Фьора сейчас на ответственной работе. В Зное Тамата свалилась с ангиной и сынуля ее тоже с какой-то бякой, поэтому Фьора и Ира (миссис Каллен) ведут там прием и оформление работ (вот бы мне таких помощников! Свалюсь с ангиной - и чё делать?) Зной пройдет - и все вернется на свои места.

У нас была сейчас переписка с Мастером по поводу снятия с конкурса, и он написал мне:

"Напомню, что в конкурсах действует правило о недопустимости "разгромной" критики. Если Вы считаете, что критика, из-за которой произошел инцидент была именно такой, приведите ссылку на неё, мы можем применить меры к её автору."

Пусть это будет страшилкой для особо рьяных критиканов, но у нас ведь таких пока не было. Главное - быть справедливым и избегать язвительных замечаний. Будем беречь нервы друг друга!

Ириша П писал(а):
Такое ощущение, что я уже не в "Штучках". Честное слово.
Не подумайте, что я за сироп малиновый и рюшечки, но иногда критикам надо бы взвешивать свои слова, чтобы потом не возникало непоняток.
Настроение окончательно испорчено.

Ириша, может, это "кризис среднего возраста" ? Шутка ли - к 10-му туру приближаемся и годичный юбилей отметили! Вот все и вредничают или в депрессию впадают!
А что может женщину порадовать? Ясно, как день. Есть предложения и темы?

...

Charisma:

Ириша П, даже не гранату а авиа бомбу... печально это все
Ми-ми если вы (не дай Бог) свалитесь с какой то бякой думаю наш батальон Вас не оставит

...

Elen-Mert:

Как много всего было сказано, но на мой взгляд, ничего страшного как не было, так и нет. Как-то уж очень раздуты недовольства критикой. Не вижу причин бросать чтение конкурсных работ или их комментирование, а уж тем более снимать работы с конкурса. Так и хочется крикнуть: Всем оставаться на своих местах! Laughing
Ольга-А писал(а):
Пошла продолжать катать отзывы ибо считаю их не разгромными, а точкой зрения отдельно взятой деффочки Оли

Ура! Вот это правильно! А-то я уже испугалась. Poceluy

"Вызов дамы" Понравилось! Обязательно подумаю на голосом. Прекрасная идея с вызовом таким вот простым и в то же время смелым способом. Перчатка здесь сыграла ключевую роль. Очень тронули правильно подобранные слова, сказанные Лоранс своему рыцарю.

"Кошачья лапка" Если честно, совсем не разбираюсь в мире высокой моды, а уж тем более в её истории, и до сегодняшнего дня не знала ничего об этой Эльзе Скиапарелли. Подиумные вещи у меня ничего кроме недоумения, а порой и смеха, не вызывают. Ну не "шмотница" я, что поделать. Теперь по делу. Рассказ вышел интересный и живой. Только вот Эльза мне показалась человеком уставшим от необходимости постоянно держать марку, ворчливым и нетерпимым. Просто так нагрубила женщине. Не красиво. Идею с когтями на перчатках считаю бредовой. Вытаскивает её только описание, приведенное в отрывке из газетной статьи. Это впечатления по содержанию. А за рассказ - 5.

"А ларчик просто открывался" Ха! То есть, ларчик просто открыли и положили туда другую перчатку? Very Happy Всё начиналось так интригующе, что я уже настроилась на магию и мистику. А вот оно, оказывается, как! Мысль о шести пальцах у меня сразу закралась. Только вот один момент меня смутил. Неужели юная Агнесса, лишь из-за услышанных, бессмысленно брошенных слов, пустилась в бега? Странный поступок. Но хорошо, что он нашел счастливое продолжение. И вообще, если воспринимать этот рассказ, как сказку, то всё просто отлично!

...

Petrika:

Ми-ми писал(а):
Пусть это будет страшилкой для особо рьяных критиканов, но у нас ведь таких пока не было. Главное - быть справедливым и избегать язвительных замечаний. Будем беречь нервы друг друга!

Пусть будет страшилкой...
Но все равно продолжаю выкладывать отзывы. Надеюсь, они никого не обидят:

...

Yanita Vladovitch:

Ну вы за день тут и натворили. Shocked

Антея писал(а):
Посмотрела я на свой рассказ, огорчилась и выставила на один из сайтов. Тепло приняли. Smile

Антея, это замечательно, что рассказ там (если я правильно понимаю, на Прозе.ру?) приняли хорошо. Значит, там больше ваших читателей. А с другой стороны вам не следовало торопиться, потому что и здесь вы могли найти своего читателя. Многие начинают читать лишь после того, как работы перекочуют на страницу голосования. Проголосовало меньше трети от обычного числа голосующих.

Антея писал(а):
Хочу сказать, что я совсем не раскаиваюсь по поводу своего высказывания в отношении Фьоры и Тины Вален.

Учитывая, что меня опять обошли стороной, я сейчас что-то скажу. Антея, вы можете расскаиваться или нет, это ваше право, но, полагаю, вам не следовало так открыто об этом заявлять. Потому что, если в словах Фьоры порой и проскальнывает сарказм, то уж о комментариях Тины такого сказать нельзя. Я понимаю, вам нет никакого дела до моего мнения, но скажу, как автор, я уже готова была вам посочувствовать, но прочитав вашу заключительную фразу, скорей всего, написанную из-за обиды, не могу этого сделать.
Знаете фразу, покупатель всегда прав? Вот такая же беда и у автора и читателя. Спор и обиды ничего не принесут. Приходится мириться, что есть твои читатели, а есть не твои. Вот была у меня в прошлом туре работа "Ревность" - в основном, отзывы были не очень радужные, но одному (условно - пересчитывать не буду) понравилось. И поверьте, это сводит на нет все угнетающие отзывы. Как жаль, что вы не дали своей работе шанс.
Надеюсь, в следующем туре вы вновь почтите нас своим вниманием.

Тина Вален писал(а):
А я больше ни слова комментариев писать не буду!

Тина Вален писал(а):
Я очень рада. К следующему туру сил накоплю и вернусь. Я человек отходчивый!

Ой, Тина, таки надеюсь, что в следующем туре вновь будешь писать отзывы.

Ириша П писал(а):
Но кидаться из крайности в крайность - тоже не "айс".

Ирина, вот крайность была под рассказом "Маска". Некто неизвестный влепил кол. А где еще?

Ольга-А писал(а):
а отзывы то удалены

Вот честно, очень хотела это написать, но постеснялась.

Elen-Mert писал(а):
Как-то уж очень раздуты недовольства критикой.

Я, как автор, которому в этом туре местами очень и очень попало, абсолютно согласна. Но понимаю, что некоторые авторы не могут так спокойно воспринимать отрицательные отзывы, поэтому напомню о предложении Оли только в своей интерпретации: давайте обозначать те рассказы, чьи авторы просто жаждут услышать критику каким-то особым значком, а под остальными писать только хорошее, если, конечно такое желание у читателя возникнет. Чего уж греха таить, все мы прекрасно знаем, что оно не всегда есть.

...

Ольга-А:

Yanita Vladovitch писал(а):

Ольга-А писал(а):
а отзывы то удалены

Вот честно, очень хотела это написать, но постеснялась.

не переживай)) если что, я не стеснительная (во всём что не касается купальников )
давайте обозначать те рассказы, чьи авторы просто жаждут услышать критику каким-то особым значком, а под остальными писать только хорошее,

а кстати, мне нравится
Ирина, вот крайность была под рассказом "Маска". Некто неизвестный влепил кол. А где еще?

ну, у меня есть предположения, но их много
Я, как автор, которому в этом туре местами очень и очень попало

и мне, и мне попало)) но я бодра и весела!
Elen-Mert писал(а):
Как-то уж очень раздуты недовольства критикой.

да-а-а-а-а! Давайте ужо обсуждать работы, спорить о них и.т.д.

Кто хочет обсудить со мной Лучший из миров?
Я вот пришла встать на защиту этой работы своим полным вторым ну в смысле разговоров о жалости к героям. Как на счёт обсуждения этого во всех работах и творчестве вообще? Мне например в Синеве жалость кажется ещё более очевидной да и если она есть, но вписана качественно, то почему нет?
Проституция? Эх, такая тож вещь. Я не ханжа в том плане что женщина может распоряжаться своим телом как хочет (все продаются и покупаются, дело только в цене и реальности или нет самой оферты) но самая отрицательная составляющая такого бизнеса (на мой таки вкус) потеря ценности для женщины самоЁ себя. Душа как бы исчезает, а вещь, предмет, они же по сути не достойны ни любви, ни жалости

Тина
Тина Вален писал(а):
А вообще, милые леди! Давайте оставим в прошлом всю эту неприятную историю и будем уважать друг друга!

...

Peony Rose:

Однако здравствуйте.
В теме война миров. В реале не лучше. Плавлюсь от жары, изнываю от отсутствия воды (идут вторые сутки с момента аварии, температура +35 в тени, несколько тысяч человек страдают со мной). Тем не менее, справедливость моя при мне, и что бы я не написала, надеюсь, авторы поймут - все изложенное является исключительно личным мнением и не претендует на истину в последней инстанции. Поехали.

Люблю всех, и даже тех, кого пощипала - клянусь своим увядшим от жары пером Smile

...

Elen-Mert:

Ольга-А писал(а):
Кто хочет обсудить со мной Лучший из миров?

А вот я хочу! Обратила внимание (не только в "Штучках"), что обилие негатива, заставляющее жалеть героев, иногда воспринимается как спекуляция на чувствах читателя, как намерение задеть за живое. Получается, написал что-то жалостливое - это ты специально. Может у кого-то оно и так, но здесь я этого не увидела. Увидела старания создать мрачную атмосферу, пропитанную безысходностью. И мне совершенно не показалось, что в этой миниатюре был перебор. Даже наоборот, как я уже писала в своём отзыве. Автор не добил меня до конца. Но работа всё равно очень понравилась.
Ольга-А писал(а):
Душа как бы исчезает, а вещь, предмет, они же по сути не достойны ни любви, ни жалости

Как ты хорошо сказала! prv Но героине "Лучшего из миров" до этого еще далеко... хотя?.. может и не так уж...

...

Тина Вален:

Elen-Mert писал(а):
Обратила внимание (не только в "Штучках"), что обилие негатива, заставляющее жалеть героев, иногда воспринимается как спекуляция на чувствах читателя, как намерение задеть за живое. Получается, написал что-то жалостливое - это ты специально.

Я тоже категорически с этим не согласна!
И мне понравился рассказ, его атмосфера и чувства.

...

Ольга-А:

Elen-Mert писал(а):
Но героине "Лучшего из миров" до этого еще далеко... хотя?.. может и не так уж...

думаю смерть сестры должна тоже сделать своё дело
Возможно героиня так сказать "крепилась" ради умирающей, а теперь махнёт на себя рукой, а может и накажет за то что она жива, а самый близкий человек - нет.
Тина Вален писал(а):
Я тоже категорически с этим не согласна!
И мне понравился рассказ, его атмосфера и чувства.

бывают у меня моменты когда думаешь - нууу, тут очевидно давление на жалость. Но странное дело, обычно такое бывает если работа не очень в плане владения автором языком а если зддорово написано, то всё прощу и всё пойму

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ от автора "Последняя охота"

Автор писал(а):

Petrika
Даже и не знаю, что вам ответить. Вам не понравилась, что я переиначила образ Зеваны под себя, а я, к сожалению, не подумала, что кого-то это может так сильно задеть. Может я не достаточно щепетильно отношусь к древним богам, потому как верю только в Бога. Я знакома с каноническим образом Зеваны ( знаю и про мужа и про поклонение охотников, про собак ), но мне захотелось написать именно так. Я же не писала биографию реального человека – это всего лишь художественный вымысел. Но мне показалось, что вы восприняли эту мою фантазию слегка агрессивно. Надеюсь, что все-таки показалось Smile

Прошу прощение, если задела чьи-то религиозные чувство своим рассказом.

...

Анна Романова:

Фух, высказалась

Еху! Я это сделала! Все прочитала Ar
Теперь самое трудное - надо из 36 работ выбрать 3. Я в растерянности... Так много понравившихся.

После долгих колебаний я решилась на такой выбор:
Последняя охота
"Alea jacta est"
Сладкая синева
Вызов дамы
Кинопробы

Спасибо всем авторам рассказов! Flowers Flowers Flowers Я получила массу удовольствия! Надеюсь, никого не обидела своими отзывами.

...

фьора:

Ми-ми писал(а):
У нас была сейчас переписка с Мастером по поводу снятия с конкурса, и он написал мне:

"Напомню, что в конкурсах действует правило о недопустимости "разгромной" критики. Если Вы считаете, что критика, из-за которой произошел инцидент была именно такой, приведите ссылку на неё, мы можем применить меры к её автору."

какая интересная интерпретация событий... Ми-ми может Мастеру писать то, как было на самом деле?
Например, Автор не смирился с тем, что его рассказ просто не вызвал эйфории у читателей. Давайте теперь из за того, что Мастеру выдали странный вариант того, что было/не было, еще и репрессии применим к Тине, Яните и мне. А то мало им досталось. Я в осадке до сих пор, что Тине прилетело от автора на ровном месте, темой дружно это проглотили, Автор за это не извинился, Организатор его по головке за этот погладил и промолчал, что оскорбили другого человека (или у нас смягчающая терапия от МиМи строго дозирована и только определенным людям? ), а когда автор еще дожимает эту линию в последнем слове, то в толерантности по отношению к одному странному поведению совсем игнорируется другое совсем не красивое отношение к иным людям. Пытаемся удержать одного и теряем всех вокруг.

Хоронить такие истории и "давайте жить дружно" уместно и эффективно, когда все точки расставлены над "i" и все не превращается в фарс. А так, конечно, гранаты будут лететь и взрываться.

Заодно и проголосую:

Сладкая синева
- №1 для меня в этом туре.
Кошачья лапка
Сказка о чуде
Захлопни варежку
Кровь с молоком

Невозможная любовь. Мулен Руж.
Забава
Последняя встреча
Митенки
Праздничное настроение

Я вообще всегда была противница того, когда авторы рассказов должны были просить у критиков отзыв на свою работу, типа они не возражают против их честного мнения. Но в свете последних событий, чесслово, уже не знаю так ли уж безнадежен такой вариант, а то тут уже и Мастером и санкциями стращают. Респект тем, кто не обращая внимания, идет по дорожке выкладывания собственного мнения для качественного улучшения контента Штучек в будущих турах. У меня, увы, сейчас не хватает на это желания. Жаль, потому что Штучки мне, как родные и в горе, и в радости, что называется.

Спасибо всем, кто поддержал Тину.

И да, все забываю сказать: Сharisma поздравляю! rose Это всегда важное событие для любой девушки, чтоб в жизни у Вас было много любви. Пусть Свадебный тур Штучек для Вас будет знаковым и счастливым.

...

Elen-Mert:

Фьора! А я так надеюсь, что ты вернешься к написанию отзывов, тебе же вроде не много осталось shuffle
фьора писал(а):
Я в осадке до сих пор, что Тине прилетело от автора на ровном месте,

Да, по моему, Вам всем на ровном месте прилетело! Ну удалил автор коментарии, да Бог с ним, но вот недовольство чьим-то мнением не повод для личных оскорблений! И к кому еще штрафные санкции применять, это вопрос.
А что это вообще понимается под разгромной критикой? Всё что не пришлось автору по душе? Думаю, вряд ли.

Фьорочка, Тина и Янита! Страсти скоро улягутся и весь негатив уйдет. А Ваши отзывы нам необходимы! Guby Guby Guby

...

Charisma:

фьора, спасибо за поздравления)) Ваши слова стали для меня пророческими))))
Грустно как то от того что тут происходит... очень грустно(( Я конечно и сама не святая, и не редко огрызаюсь на критиков но это скорее в меру моей вспыльчивости... мне есть с чем сравнить, в начале года мне предложили участвовать в конкурсе вампирской прозы на одном тематическом сайте. Откровенно говоря меня заманили тем что в жюри будут литераторы и писатели, ну думаю вот оно! Я ждала терпеливо и вот... нам выложили общий разбор полетов, мой роман из 460 страниц разобрали по 4(!) эпизодам! ну не обидно ли?
Антея, без обид но вот что я хотела сказать, на Прозе конечно есть статистика посещаемости, но никакой гарантии того что вашу работу читают нет...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню