Ми-ми:
Petrika писал(а):Фьорочка! Может быть ты все-таки к нам вернешься?
Ша! Фьора сейчас на ответственной работе. В Зное Тамата свалилась с ангиной и сынуля ее тоже с какой-то бякой, поэтому Фьора и Ира (миссис Каллен) ведут там прием и оформление работ (вот бы мне таких помощников! Свалюсь с ангиной - и чё делать?) Зной пройдет - и все вернется на свои места.
У нас была сейчас переписка с Мастером по поводу снятия с конкурса, и он написал мне:
"Напомню, что в конкурсах действует правило о недопустимости "разгромной" критики. Если Вы считаете, что критика, из-за которой произошел инцидент была именно такой, приведите ссылку на неё, мы можем применить меры к её автору."
Пусть это будет страшилкой для особо рьяных критиканов, но у нас ведь таких пока не было. Главное - быть справедливым и избегать язвительных замечаний. Будем беречь нервы друг друга!
Ириша П писал(а):Такое ощущение, что я уже не в "Штучках". Честное слово.
Не подумайте, что я за сироп малиновый и рюшечки, но иногда критикам надо бы взвешивать свои слова, чтобы потом не возникало непоняток.
Настроение окончательно испорчено.
Ириша, может, это "кризис среднего возраста"

? Шутка ли - к 10-му туру приближаемся и годичный юбилей отметили! Вот все и вредничают или в депрессию впадают!
А что может женщину порадовать? Ясно, как день. Есть предложения и темы?
...
Charisma:
Ириша П, даже не гранату а авиа бомбу... печально это все
Ми-ми если вы (не дай Бог) свалитесь с какой то бякой думаю наш батальон Вас не оставит
...
Elen-Mert:
Как много всего было сказано, но на мой взгляд, ничего страшного как не было, так и нет. Как-то уж очень раздуты недовольства критикой. Не вижу причин бросать чтение конкурсных работ или их комментирование, а уж тем более снимать работы с конкурса. Так и хочется крикнуть:
Всем оставаться на своих местах!
Ольга-А писал(а):Пошла продолжать катать отзывы ибо считаю их не разгромными, а точкой зрения отдельно взятой деффочки Оли
Ура! Вот это правильно! А-то я уже испугалась.
"Вызов дамы" Понравилось! Обязательно подумаю на голосом. Прекрасная идея с вызовом таким вот простым и в то же время смелым способом. Перчатка здесь сыграла ключевую роль. Очень тронули правильно подобранные слова, сказанные Лоранс своему рыцарю.
"Кошачья лапка" Если честно, совсем не разбираюсь в мире высокой моды, а уж тем более в её истории, и до сегодняшнего дня не знала ничего об этой Эльзе Скиапарелли. Подиумные вещи у меня ничего кроме недоумения, а порой и смеха, не вызывают. Ну не "шмотница" я, что поделать. Теперь по делу. Рассказ вышел интересный и живой. Только вот Эльза мне показалась человеком уставшим от необходимости постоянно держать марку, ворчливым и нетерпимым. Просто так нагрубила женщине. Не красиво. Идею с когтями на перчатках считаю бредовой. Вытаскивает её только описание, приведенное в отрывке из газетной статьи. Это впечатления по содержанию. А за рассказ - 5.
"А ларчик просто открывался" Ха! То есть, ларчик просто открыли и положили туда другую перчатку?

Всё начиналось так интригующе, что я уже настроилась на магию и мистику. А вот оно, оказывается, как! Мысль о шести пальцах у меня сразу закралась. Только вот один момент меня смутил. Неужели юная Агнесса, лишь из-за услышанных, бессмысленно брошенных слов, пустилась в бега? Странный поступок. Но хорошо, что он нашел счастливое продолжение. И вообще, если воспринимать этот рассказ, как сказку, то всё просто отлично!
...
Petrika:
Ми-ми писал(а):Пусть это будет страшилкой для особо рьяных критиканов, но у нас ведь таких пока не было. Главное - быть справедливым и избегать язвительных замечаний. Будем беречь нервы друг друга!
Пусть будет страшилкой...
Но все равно продолжаю выкладывать отзывы. Надеюсь, они никого не обидят:
А знаете, мне понравилось. Честно-честно. Даже несмотря на то, что я не слишком люблю рассказы, состоящие фактически исключительно из диалогов. Но здесь это не помешало общему восприятию.
Единственное, я не совсем поняла прикола с когтями. На мой взгляд они наоборот должны были навести жертву на мысль о разыгрываемом перед ним спектакле. Да и вообще, как такого прожженного негодяя, который "сам кого угодно запугает", можно было довести до ручки, нарядившись привидением? Слабонервный он какой-то.
Мне всегда казалось, что среднестатистический современный человек, тем более серьезный бизнесмен, увидев у себя дома призрак прежде всего подумает о том, что его разыгрывают. Проверит записи с камер слежения (а они по любому должны быть в небоскребе) и тут же подтвердит свою догадку. А нет! Он пугается, шарахается, а потом, увидев когти, летит камнем вниз с 25го этажа...
Ну да ладно... давим в зародыше скептицизм и наслаждаемся миниатюрой.
Ооооо! Автор, сначала мне казалось, что Вы про меня пишете. Ибо так у меня творческий процесс в последний год и проистекает ЗаМЕЧТАтельный рассказ. Такой юморной и оригинальный, что я просто не могу не отдать ему свой голос! Спасибо Вам, автор за позитив!
...
Yanita Vladovitch:
Ну вы за день тут и натворили.
Антея писал(а):Посмотрела я на свой рассказ, огорчилась и выставила на один из сайтов. Тепло приняли. Smile
Антея, это замечательно, что рассказ там (
если я правильно понимаю, на Прозе.ру?) приняли хорошо. Значит, там больше ваших читателей. А с другой стороны вам не следовало торопиться, потому что и здесь вы могли найти своего читателя. Многие начинают читать лишь после того, как работы перекочуют на страницу голосования. Проголосовало меньше трети от обычного числа голосующих.
Антея писал(а):Хочу сказать, что я совсем не раскаиваюсь по поводу своего высказывания в отношении Фьоры и Тины Вален.
Учитывая, что меня опять обошли стороной, я сейчас что-то скажу.
Антея, вы можете расскаиваться или нет, это ваше право, но, полагаю, вам не следовало так открыто об этом заявлять. Потому что, если в словах Фьоры порой и проскальнывает сарказм, то уж о комментариях Тины такого сказать нельзя. Я понимаю, вам нет никакого дела до моего мнения, но скажу, как автор, я уже готова была вам посочувствовать, но прочитав вашу заключительную фразу, скорей всего, написанную из-за обиды, не могу этого сделать.
Знаете фразу, покупатель всегда прав? Вот такая же беда и у автора и читателя. Спор и обиды ничего не принесут. Приходится мириться, что есть твои читатели, а есть не твои. Вот была у меня в прошлом туре работа "Ревность" - в основном, отзывы были не очень радужные, но одному (условно - пересчитывать не буду) понравилось. И поверьте, это сводит на нет все угнетающие отзывы. Как жаль, что вы не дали своей работе шанс.
Надеюсь, в следующем туре вы вновь почтите нас своим вниманием.
Тина Вален писал(а):А я больше ни слова комментариев писать не буду!
Тина Вален писал(а):Я очень рада. К следующему туру сил накоплю и вернусь. Я человек отходчивый!
Ой,
Тина, таки надеюсь, что в следующем туре вновь будешь писать отзывы.
Ириша П писал(а): Но кидаться из крайности в крайность - тоже не "айс".
Ирина, вот крайность была под рассказом "Маска". Некто неизвестный влепил кол. А где еще?
Ольга-А писал(а):а отзывы то удалены
Вот честно, очень хотела это написать, но постеснялась.
Elen-Mert писал(а):Как-то уж очень раздуты недовольства критикой.
Я, как автор, которому в этом туре местами очень и очень попало, абсолютно согласна. Но понимаю, что некоторые авторы не могут так спокойно воспринимать отрицательные отзывы, поэтому напомню о предложении Оли только в своей интерпретации:
давайте обозначать те рассказы, чьи авторы просто жаждут услышать критику каким-то особым значком, а под остальными писать только хорошее, если, конечно такое желание у читателя возникнет. Чего уж греха таить, все мы прекрасно знаем, что оно не всегда есть.
...
Ольга-А:
Yanita Vladovitch писал(а):
Ольга-А писал(а):
а отзывы то удалены
Вот честно, очень хотела это написать, но постеснялась.
не переживай)) если что, я не стеснительная (во всём что не касается купальников

)
Yanita Vladovitch писал(а):давайте обозначать те рассказы, чьи авторы просто жаждут услышать критику каким-то особым значком, а под остальными писать только хорошее,
а кстати, мне нравится
Yanita Vladovitch писал(а):Ирина, вот крайность была под рассказом "Маска". Некто неизвестный влепил кол. А где еще?
ну, у меня есть предположения, но их много
Yanita Vladovitch писал(а):Я, как автор, которому в этом туре местами очень и очень попало
и мне, и мне попало)) но я бодра и весела!
Elen-Mert писал(а):Как-то уж очень раздуты недовольства критикой.
да-а-а-а-а! Давайте ужо обсуждать работы, спорить о них и.т.д.
Кто хочет обсудить со мной
Лучший из миров?
Я вот пришла встать на защиту этой работы своим полным вторым

ну в смысле разговоров о жалости к героям. Как на счёт обсуждения этого во всех работах и творчестве вообще? Мне например в Синеве жалость кажется ещё более очевидной

да и если она есть, но вписана качественно, то почему нет?
Проституция? Эх, такая тож вещь. Я не ханжа в том плане что женщина может распоряжаться своим телом как хочет (все продаются и покупаются, дело только в цене и реальности или нет самой оферты) но самая отрицательная составляющая такого бизнеса (на мой таки вкус) потеря ценности для женщины самоЁ себя. Душа как бы исчезает, а вещь, предмет, они же по сути не достойны ни любви, ни жалости
Тина Тина Вален писал(а):А вообще, милые леди! Давайте оставим в прошлом всю эту неприятную историю и будем уважать друг друга!
...
Peony Rose:
Однако здравствуйте.
В теме война миров. В реале не лучше. Плавлюсь от жары, изнываю от отсутствия воды (идут вторые сутки с момента аварии, температура +35 в тени, несколько тысяч человек страдают со мной). Тем не менее, справедливость моя при мне, и что бы я не написала, надеюсь, авторы поймут -
все изложенное является исключительно личным мнением и не претендует на истину в последней инстанции. Поехали.
«Капризная Венера»
Восхитительное озорство и хулиганство, в духе «Штучек»! Автор, я вас люблю Между прочим, рекомендую почитать Лючано де Крещенцо. Юмористические и очень талантливые фантазии на тему «Илиады» и «взрослых» греческих мифов.
«Чернильное пятно»
Мм... ой, какой милый ИЛР в микроформате. Финал особенно хорош, такой и сказочный, и ироничный.
Одна деталь смущает: «ахнула Эмма, решив, что ее собеседница подумала, будто она в положении». Как бы наша девушка – «синий чулочек» с приличной репутацией, и собеседнице не было резону думать о ней... хм... как о даме легкого поведения.
Но впечатление от рассказа очень приятное. Спасибо!
«Мечты женщины среднего возраста»
Прочла трижды. Увы, автор. Юмор, если его можно так назвать, тяжеловесен, стиль неровный, выражения типа «блажь климактерической особы» в таком контексте... лучше промолчу.
Что касается героини... Смесь Винни-Пуха и маленькой девочки, которая забыла про свою ступу и почему-то полезла воевать с пчелами. И с каких пор Ягиничны креститься перед решительным мигом стали? Вроде как чисто языческий персонаж...
Кроме того, с какой стати героине с феями связываться? Подразумевается, что феи сильнее в волшебстве, чем Яга? Или Яга вообще не Яга, а так, бабка в соответствующих одеждах? Тут я пасую окончательно. У меня «сказочная» кома.
Оценку не ставлю. Просто не знаю, какую...
«Первое прощание»
Ровненько, чистенько и... никак. Простите, автор, люблю исторические произведения, но тут лодка моего воображения попала, если можно так выразиться, в полный штиль.
«Цена любви»
Однакож и гадюшник вы сотворили, автор...
Попробую собрать мысли в кучку.
1. Язык и стиль. Слабо. Выражения «Бледный словно вылепленный из гипса профиль молодой женщины был неподвижен», «безобразную личину, для которой не было ничего святого», «простое, немного обветренное лицо, растянулось в улыбке» и пр. неудобочитаемы.
2. Герои. Нету ни одного живого характера. Хуже – нет положительного характера. Монстр номер один мужского пола, монстр номер два и монстр номер три женского пола. Защитница невинных детишек? Девица, которая откровенно продалась за деньги и после отравления мужа оттяпала у родни убиенного немалый куш? «Не верю» (с) Станиславский. Себя она спасала, ибо поняла, что благоверный ее в итоге угробит. Нежная и заботливая уголовница, ни с того ни с сего превратившаяся в добрую фею? Еще раз не верю. Разве что – подобное потянулось к подобному... но тогда надо было хоть намеком дать причину.
Оценка – плохо.
Люблю всех, и даже тех, кого пощипала - клянусь своим увядшим от жары пером
...
Elen-Mert:
Ольга-А писал(а):Кто хочет обсудить со мной Лучший из миров?
А вот я хочу! Обратила внимание (не только в "Штучках"), что обилие негатива, заставляющее жалеть героев, иногда воспринимается как спекуляция на чувствах читателя, как намерение задеть за живое. Получается, написал что-то жалостливое - это ты специально. Может у кого-то оно и так, но здесь я этого не увидела. Увидела старания создать мрачную атмосферу, пропитанную безысходностью. И мне совершенно не показалось, что в этой миниатюре был перебор. Даже наоборот, как я уже писала в своём отзыве. Автор не добил меня до конца. Но работа всё равно очень понравилась.
Ольга-А писал(а):Душа как бы исчезает, а вещь, предмет, они же по сути не достойны ни любви, ни жалости
Как ты хорошо сказала!

Но героине "Лучшего из миров" до этого еще далеко... хотя?.. может и не так уж...
...
Тина Вален:
Elen-Mert писал(а):Обратила внимание (не только в "Штучках"), что обилие негатива, заставляющее жалеть героев, иногда воспринимается как спекуляция на чувствах читателя, как намерение задеть за живое. Получается, написал что-то жалостливое - это ты специально.
Я тоже категорически с этим не согласна!
И мне понравился рассказ, его атмосфера и чувства.
...
Ольга-А:
Elen-Mert писал(а):Но героине "Лучшего из миров" до этого еще далеко... хотя?.. может и не так уж...
думаю смерть сестры должна тоже сделать своё дело
Возможно героиня так сказать "крепилась" ради умирающей, а теперь махнёт на себя рукой, а может и накажет за то что она жива, а самый близкий человек - нет.
Тина Вален писал(а):Я тоже категорически с этим не согласна!
И мне понравился рассказ, его атмосфера и чувства.
бывают у меня моменты когда думаешь - нууу, тут очевидно давление на жалость. Но странное дело, обычно такое бывает если работа не очень в плане владения автором языком

а если зддорово написано, то всё прощу и всё пойму
...
Ми-ми:
ПОЧТА
Ответ от автора "Последняя охота"
Автор писал(а):
Petrika
Даже и не знаю, что вам ответить. Вам не понравилась, что я переиначила образ Зеваны под себя, а я, к сожалению, не подумала, что кого-то это может так сильно задеть. Может я не достаточно щепетильно отношусь к древним богам, потому как верю только в Бога. Я знакома с каноническим образом Зеваны ( знаю и про мужа и про поклонение охотников, про собак ), но мне захотелось написать именно так. Я же не писала биографию реального человека – это всего лишь художественный вымысел. Но мне показалось, что вы восприняли эту мою фантазию слегка агрессивно. Надеюсь, что все-таки показалось
Прошу прощение, если задела чьи-то религиозные чувство своим рассказом.
...
Анна Романова:
Вижу, многие настроены категорично ПРОТИВ "коверкания" уже всем известных фактов. А я вот считаю так:
История: Согласна, что нарушать исторические факты в силу невежества автора является недопустимым. Уважающий себя писатель должен потрудиться и детально изучить используемую информацию. Но, бывают исключения, когда автор "коверкает" со знанием и смыслом. Яркий пример - Дэн Браун со своим "Кодом да Винчи".
Мифология: О, тут меня прямо зацепили за живое! Начнем с того, что миф - это выдумка, сказка, которой не было на самом деле. Исходя из выше сказанного, все мифологические персонажи - выдуманы кем-то, притом новые поколения вносили свою лепту в эти образы. (И, да простят меня все верующие за ересь

, но религию я тоже отношу к данной категории). К чему я, собственно, веду... У каждого человека есть свое индивидуальное и неповторимое представление об окружающем мире. К примеру, океан (который имеет свою историю и определение) для плохого пловца является погибелью, для рыбака - источником дохода, для художника - объектом вдохновения. И я глубоко сомневаюсь, что утопающий будет описывать океан, как что-то прекрасное и доброе. Почему же писатель не может описать мифологический образ со своей точки зрения? Придать ему те черты, которые соответствуют создавшейся ситуации? Ведь в мире все относительно и никто ещё за 2000 лет так и не смог провести четкую границу между добром и злом.
Каждый верит в то, что считает правильным. Так почему Диана (Зевана) не может быть эгоистичной, а Кощей - прекрасным принцем? Может, вы с ними лично знакомы или знаете таких людей?
Фух, высказалась
Равновесие
Вот, если бы все жены поступали так мудро, то процент разводов сильно бы понизился. Очень краткое изложение, но все ясно и понятно. Мне понравилось)
Лучший из миров
Ни в коем случае не хочу обидеть автора, но первая моя мысль после прочтения: "У написавшего рассказ сейчас в жизни явно какие-то серьезные проблемы, иначе просто быть не может, ведь творчество - отражение души". Написано отчаянно и безысходно. Нет ни просвета, ни даже намека на то, что у героини может все наладиться. Но, если автор так чувствует, то почему бы и нет? Мне понравилось.
Ваш тип характера
Легко и с юмором. Автору спасибо за поднятие настроения!
Сладкая синева
Сначала мой уставший мозг напрочь отказывался понимать, что и зачем читает, но уже к середине рассказ захватил и не отпускал до конца. Что я могу сказать? Вот, нашла кому отдать второй голос.
La Vie en rose*
Рассказ погрузил меня в атмосферу волшебства. Повествование читалось так плавно и легко, что я даже не заметила, где там фигурировали перчатки
Королева ринга
Сюжет очень понравился. Вот только образы главных героев (особенно Лены) показались мне немного идеализированными.
Вызов дамы
Как будто первая глава исторического романа. Очень понравился стиль изложения и характеры героев. Если бы автор вдруг решил написать продолжение, я б с удовольствием прочла.
Кошачья лапка
Хорошо написан рассказ. Яркий образ главной героини. Но все испортила личная неприязнь к теме высокой моды. Ничего не могу с собой поделать
А ларчик просто открывался
Интересно и сказочно. Вера в чудо - залог этого чуда (простите за тавтологию). Возникла ассоциация с "Ослиной Шкурой" Шарля Перо.
Школьный урок или Ода Гершелю
Цитата:Горделиво вышагивая, перчатка вошла в класс.
Представив эту картину, я начала смеяться) Остальной рассказ читался уже на нотке позитива. Просто, оригинально и познавательно)
На тропе войны
История не нова, но окончание меня порадовало. Романтика)
Перчаточник
Хорошее изложение. Понравилось описание отношений ребенка и раба. Очень тронуло. Мучает один вопрос: Аженора в конце казнили или просто наказали?
Пробка
Не иначе, как на мне висит проклятие! Зачастую, когда я начинаю читать произведение или смотреть фильм с закрученным сюжетом, заранее догадываюсь, что и как повернется (в 8 случаев из 10). Вот и сейчас поняла, что в машине была не жена, как только она зашла в квартиру. Что свело на нет неожиданный поворот событий. И, тем не менее, очень понравилось)
Кинопробы.
Автор мастерски выписал образ главной героини. Безусловно понравилось.
Любовь поэта
Я даже и не знаю, как правильно выразить мысль... Полюбила этот рассказ за Цветаеву.
Желаю
Вот с таких историй и пишут анекдоты! Автор, спасибо за хорошее настроение)
Ежовые рукавицы
Не многие мужчины смогли бы смириться, что их девушка намного сильнее. Интересный сюжет.
Маска
Меня шокировало окончанием. Стало грустно-грустно. Неужели сердце могло настолько очерстветь? Ведь маски меняют внешность, но не душу. Достойное завершение моего чтения конкурсных работ.
Еху! Я это сделала! Все прочитала
Теперь самое трудное - надо из 36 работ выбрать 3. Я в растерянности... Так много понравившихся.
После долгих колебаний я решилась на такой выбор:
Последняя охота
"Alea jacta est"
Сладкая синева
Вызов дамы
Кинопробы
Спасибо всем авторам рассказов!

Я получила массу удовольствия! Надеюсь, никого не обидела своими отзывами.
...
фьора:
Ми-ми писал(а):У нас была сейчас переписка с Мастером по поводу снятия с конкурса, и он написал мне:
"Напомню, что в конкурсах действует правило о недопустимости "разгромной" критики. Если Вы считаете, что критика, из-за которой произошел инцидент была именно такой, приведите ссылку на неё, мы можем применить меры к её автору."
какая интересная интерпретация событий...
Ми-ми может Мастеру писать то, как было на самом деле?
Например, Автор не смирился с тем, что его рассказ просто не вызвал эйфории у читателей. Давайте теперь из за того, что Мастеру выдали странный вариант того, что было/не было, еще и репрессии применим к
Тине, Яните и мне. А то мало им досталось. Я в осадке до сих пор, что Тине прилетело от автора на ровном месте, темой дружно это проглотили, Автор за это не извинился, Организатор его по головке за этот погладил и промолчал, что оскорбили другого человека (или у нас смягчающая терапия от МиМи строго дозирована и только определенным людям? ), а когда автор еще дожимает эту линию в последнем слове, то в толерантности по отношению к одному странному поведению совсем игнорируется другое совсем не красивое отношение к иным людям. Пытаемся удержать одного и теряем всех вокруг.
Хоронить такие истории и "давайте жить дружно" уместно и эффективно, когда все точки расставлены над "i" и все не превращается в фарс. А так, конечно, гранаты будут лететь и взрываться.
Заодно и проголосую:
Сладкая синева - №1 для меня в этом туре.
Кошачья лапка
Сказка о чуде
Захлопни варежку
Кровь с молоком
Невозможная любовь. Мулен Руж.
Забава
Последняя встреча
Митенки
Праздничное настроение
Я вообще всегда была противница того, когда авторы рассказов должны были просить у критиков отзыв на свою работу, типа они не возражают против их честного мнения. Но в свете последних событий, чесслово, уже не знаю так ли уж безнадежен такой вариант, а то тут уже и Мастером и санкциями стращают. Респект тем, кто не обращая внимания, идет по дорожке выкладывания собственного мнения для качественного улучшения контента Штучек в будущих турах. У меня, увы, сейчас не хватает на это желания. Жаль, потому что Штучки мне, как родные и в горе, и в радости, что называется.
Спасибо всем, кто поддержал Тину.
И да, все забываю сказать:
Сharisma поздравляю!

Это всегда важное событие для любой девушки, чтоб в жизни у Вас было много любви. Пусть Свадебный тур Штучек для Вас будет знаковым и счастливым.
...
Elen-Mert:
Фьора! А я так надеюсь, что ты вернешься к написанию отзывов, тебе же вроде не много осталось
фьора писал(а):Я в осадке до сих пор, что Тине прилетело от автора на ровном месте,
Да, по моему, Вам всем на ровном месте прилетело! Ну удалил автор коментарии, да Бог с ним, но вот недовольство чьим-то мнением не повод для личных оскорблений! И к кому еще штрафные санкции применять, это вопрос.
А что это вообще понимается под разгромной критикой? Всё что не пришлось автору по душе? Думаю, вряд ли.
Фьорочка, Тина и Янита! Страсти скоро улягутся и весь негатив уйдет. А Ваши отзывы нам необходимы!
...
Charisma:
фьора, спасибо за поздравления)) Ваши слова стали для меня пророческими))))
Грустно как то от того что тут происходит... очень грустно(( Я конечно и сама не святая, и не редко огрызаюсь на критиков но это скорее в меру моей вспыльчивости... мне есть с чем сравнить, в начале года мне предложили участвовать в конкурсе вампирской прозы на одном тематическом сайте. Откровенно говоря меня заманили тем что в жюри будут литераторы и писатели, ну думаю вот оно! Я ждала терпеливо и вот... нам выложили общий разбор полетов, мой роман из 460 страниц разобрали по 4(!) эпизодам! ну не обидно ли?
Антея, без обид но вот что я хотела сказать, на Прозе конечно есть статистика посещаемости, но никакой гарантии того что вашу работу читают нет...
...