sveta-voskhod:
Мне не понятно, а зачем кому то тряпка? Две личности. Разные, оба сильны, неординарны. Алекс и Лора.
...
Альфия:
Спасибище на таком моменте, у меня поджилки трясутся.....))))))!!!!!!! Довела всетаки..))! Очень жду дальше!!!!!!!!
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои, спасибо вам всем за ответы и за поддержку! Просто не могу пройти мимо, забежала на пару секунд.
Подробнее вернусь уже позже - с продолжением и с ответами. Про все ответы помню, простите тормоза! С работой закончила, полностью отдаюсь творчеству.
Было любопытно прочесть мнение о фанатстве. Значит, вежливо отстоять свою точку зрения, не согласиться с противоположным мнением и (о, ужас!) задать уточняющий вопрос по умолчанию считается фанатством. Ну, супер)) Тогда я совсем не против такого фанатства. Будем фанатеть вместе. Вежливо и корректно))
О неприятии критики... Фраза "я так вижу" звучит двояко. Почему-то ее привыкли воспринимать как нечто в духе "проваливайте все недовольные, без вас обойдусь, у меня есть группа активных фанатов, нам и без ваших тапков неплохо живется". Но ведь есть и обратная сторона медали. Что же, у автора не должно быть своей точки зрения? Своей позиции, своего взгляда, своего чутья где и что прибавить/убавить? Грош цена такому автору, имхо. Просто всего должно быть в меру - и чутья, и правок. Не знаю, конечно, лично мне кажется, что реагировать на критику адекватнее уже просто нельзя. Адекватнее я попросту не умею)) Ну, вот такая я плохая. Иногда редактирую главы и дополняю, а иногда уверяю, что "я так вижу" (с). И я понимаю, что абсолютно всем угодить нельзя. Так не бывает.
Дорогие мои, я ничего резать не буду! Все остается как есть. Допускаю правку, допускаю создание "облегченной версии". Но! В полной версии ничего не меняется. Честно! Не беспокойтесь по этому поводу. Ничего не убираю.
С тряпками я немного погорячилась))) Рада видеть ваши ответы. Спасибо за них!
Настраиваемся на позитив!
Продолжение на подходе
...
Fame:
ValeryAngelus писал(а):Было любопытно прочесть мнение о фанатстве. Значит, вежливо отстоять свою точку зрения, не согласиться с противоположным мнением и (о, ужас!) задать уточняющий вопрос по умолчанию считается фанатством. Ну, супер)) Тогда я совсем не против такого фанатства. Будем фанатеть вместе. Вежливо и корректно))
Мы не только фанаты, но еще и фанатики, секретари, адвокаты и кровожадные леди, которые могут загрызть и растерзать, а Саида вообще садистка, хватает за глотку мертвой хваткой и пытает светом в лицо

. Хех... ладно, разрешаю меня побить за это, кажется я задираюсь
ValeryAngelus писал(а):Продолжение на подходе

Лерусь, двусмысленная фразочка

))) Продолжение ожидается в ближайшие пару часов или дней????
...
ValeryAngelus:
Fame писал(а):Продолжение ожидается в ближайшие пару часов или дней????
Продолжение точно не сегодня, еще не завтра, но уже очень скоро!

Пара дней...
И какое продолжение...)))
Кстати, у меня еще один веселый сюрприз в набросках.
Надеюсь, мне не придется работать и я смогу воплотить все задумки!))
...
Fame:
ValeryAngelus писал(а):И какое продолжение...)))
Няяяя...не раззадоривай меня, я же теперь уснуть не смогу
ValeryAngelus писал(а):Кстати, у меня еще один веселый сюрприз в набросках.
А вот это оч хорошо. Сюрпрайзы мы любим-с
...
Волга:
Интрига. Скорее бы продолжение. Все в нетерпении.
...
натул:
спасибо за подарок!
Скромненько...так он появился ,как всегда, в своем репертуаре. Ну, именно об этом Лора и мечтала утром.
С Новым годом!
...
Ganna:
Привет, Лера. Поздравляю тебя с новым годом!!!!
Наконец то я добралась и прочитала все пропущенное мною. Получила массу удовольствия.
Читав, все думала ну не может же Алекс пропустить Лорены именины, и не ошиблась в нем не пропустил. А как эффектно он ее встретил. Теперь очень жду продолжения, оно обещает быть очень горячим
...
zuyzik:
Дорой ночи девчата! Валерия, очень увлек Ваш роман...кажется у меня ломка)))дошла до 20 главы и тут облом "горячий эпизод" закрыт, утолите жажду ,добавьте пожалуйста в блог!
...
Епистинья:
Лера, огромное спасибо за продолжение!!! Подарок к Новому Году был шикарным!!!
Философия об одиночестве…

Здесь было много сказано по этому поводу.
По мне, так каждое предложение, каждое слово на своем месте и несет определенный смысл.
Лора...Как ярко и эмоционально раскрыто состояние Лоры, ее боль, обида, одиночество и конечно любовь.
Равнодушной остаться просто невозможно. Сопереживаешь каждой клеточкой….
Появление Алекса было эффектным...
Даже не пытаюсь представить последствия танца Лоры на пилоне, но надеюсь, Алексу он понравился…
ValeryAngelus писал(а): Будем фанатеть вместе.
Обязательно бум)))
Fame писал(а):Мы не только фанаты, но еще и фанатики, секретари, адвокаты и кровожадные леди, которые могут загрызть и растерзать,
а Саида вообще садистка, хватает за глотку мертвой хваткой и пытает светом в лицо
С нетерпением жду проду!!!
Пы.Сы.
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ !!! ...
Inky:
С Новым Годом! С Наступающим Рождеством!
Всем всего самого-самого. Валери, твори!)))
Мнение о критике. Коротко... если получится))
Собственно, не в первый раз наблюдаю картину: комменты - критика - за/против - "уход" обиженных критиков.
И складывается мнение, что, видимо, написать критический отзыв так, чтобы потом не "уйти" обиженным на всех и вся, включая автора, на самом деле непосильная задача. Возможно, потому, что те, кто критикуют, т.е. те, кто высказывают собственное мнение, не утруждают себя конкретизировать, что же именно им не нравится.
Как вы думаете, уважаемые
комментаторы-высказывающие-свое-мнение-отличное-от-большинства, много пользы автору от мнения, типа: "ГГ - лохня, не могу читать подобное"... ?
Я понимаю, краткость - сестра таланта, но Автор не телепат. Что же Автор должен выудить из такого просто-таки изобилующего своей информативностью коммента? Скажу что - расстройство и опускание рук, и другие душевные и физические недуги.
Кто-то свою усталость от массы других читаемых и давным-давно ожидаемых с продолжением рассказов "сливает" в усталость от действий Ггероини и подобные "критические" мнения.
Конечно, никто никого не обязывает к чему-либо, даже к развёрнутым ответам.
Но... Автор тяжко трудится, открывая свою душу на страницах интернета, детище своё. Так почему бы и читателю не потратить своё время на свой же отзыв
(тем более зная, какая будет по большей части реакция - она есть практически всегда), раз он хочет быть понятым правильно, т.е. подразумевает свой комментарий как истинное мнение конкретно взятого читателя.
Ведь вы для чего-то же пишете свой отзыв? Так для чего? Чтобы сказать "Здесь был Вася"? Чтобы навесить ярлыки? Чтобы показать свою усталость? На основании чего Автору делать работу над ошибками? Где исправления красной ручкой? Где указания, какое слово является проверочным? Так если нравится рассказ, помоги сделать его лучше, в силу своих, если не знаний, так р-а-з-в-ё-р-н-у-т-ы-х личных впечатлений. В них (развернутых мнениях) нет
особой нужды, когда читателя всё устраивает, т.к. в принципе и так всё всем понятно, в том числе и Автору
(хотя, конечно, Автору всегда приятно, когда его произведение нравится, и читатель смакует особенно понравившиеся моменты). А вот мнений оппонентов мало, поэтому к ним всегда повышенное внимание, а уж Автор кровно заинтересован понять, что же читателю не понравилось. Потому что Автор сомневается, как воспримут его творение, имхо. Эти переживания естественны.
Да на месте Автора я обижалась бы на
такие информативные комменты. Ибо кроме негативной реакции, ничего другого они вызвать не могут. Но я не Автор и не мне решать, как реагировать. Но мне вот интересно, какого ему сдерживаться и мило улыбаться, если ему походя сказали неприятные вещи
(а критика априори, имхо, приятной быть не может; хотя бывают умельцы, которые так развернут, что их потом ещё и поблагодарят, но не каждому это дано) о твоём детище, а потом в кусты - ни ответа, ни привета. Понимай, как хочешь, ибо
я-читатель-высказывающий-свое-мнение-отличное-от-большинства своё дело сделал, а что оно потом и как - мне не важно. Получается так?
Ну, напрягись один раз, проведи уж ревизию собственных умозаключений и яви ответ, на основании чего "ГГ - лохня, и читать больше не могу". Автор сам тебе спасибо скажет за такой анализ ситуации, и ему будет на что опираться при работе над ошибками.
Касательно мнений, впечатлений и слов, которые Автор не подобрал правильно для пущего эффекта:
А вот у меня бывает: в один день читаю, не торкает ни капельки, в другой - рыдаю крокодильими слезами. Спрашивается, в чём разница? Да ни в чём. Просто сегодня у меня настроение такое, а завтра другое; сегодня ничем
У не испортить мой позитивный настрой, а завтра - хмурого взгляда хватит, чтобы пустить слезу.
Так, может, дело в нас самих, плачем мы или смеемся?
Касательно частей "Девочек...":
Я в восторге от первой части. Подсела как раз на ней.
Но.
Если бы не было второй, я бы не увидела глубину человеческих характеров, отношений, мироощущений на примере двух конкретных героев.
Без второй части - без размышлений и терзаний - это был бы привычный любовный роман "мачо
vs. девственница". Да, хорошо написанный, Да, с отличным чувством юмора, ещё много Да...
(но он всё равно выделялся бы на "полке" прочитанных до этого)))
Но. Он был бы поверхностным. Ненапряжной красивой сказкой про Золушку. Ничего сверх.
Вторая же часть показывает, что жизнь может быть с*кой, ст*рвой, и переживания о потерянном башмачке будут пределом всех чаяний и мечтаний. Любовь же может быть до такой степени прощающей, понимающей и пр
Инимающей, что становится страшно, действительно страшно, что такая любовь существует. И как со всем этим приходится изгаляться ГГ.
Если говорить иносказательно, то для меня первая часть - это "
+", вторая - это "
-". Или как надводная (красивая, ею любуются) и подводная (самая опасная) части айсберга.
Касательно всяких правок и исправлений:
Уже, кажется, писала как-то, но повторюсь, не обломлюсь))
Я категорически против значительной правки текста. Меня плющит и колбасит, когда Автор бросает недописанное произведение, вешая табличку "Находится на переработке". Мне трудно описать всю гамму эмоций, что испытываю в тот момент. Иногда мне кажется, что в таких случаях на Автора надо подавать в суд, ибо хуже обломов можно по пальцам пересчитать. Прям как "мМм", (ТТТ), многомиллионный облом. Ну что тебе стоило дописать как есть, чуть-чуть же осталось. Потом хоть перекро
И всё заново, но сейчас - не тронь!
И если считаете, что Автор не делает никаких существенных правок он-лайн, по ходу написания, вы ошибаетесь, поверьте, Автор это делает. Я свидетель.
Есть много поговорок, приведу две:
"Нет предела совершенству." (с) и
"Лучшее - враг хорошего." (с)
И вот попробуй тут найти золотую середину.
Ещё был коммент о провальном издании книги.
Во-первых, провал редактора издательства, который как раз и должен был быть тем, кто ткнул бы носом в эти несчастные главы, раз уж
все остальные
-непрофессионалы, кто читал целиком, просекли за раз.
Недочёты выкладывания рассказа по главам всем известны и понятны. И читать всегда желательно целиком, тогда и можно рассчитывать на действительно объективную оценку, имхо. Поэтому и все масштабные правки, если Автор согласится, должны делаться только после слова "Конец"... И опять же при условии, что Автору точно укажут, где и что нужно исправить.
...
sveta-voskhod:
Епистинья писал(а):Философия об одиночестве… Здесь было много сказано по этому поводу.
По мне, так каждое предложение, каждое слово на своем месте и несет определенный смысл.
Лора...Как ярко и эмоционально раскрыто состояние Лоры, ее боль, обида, одиночество и конечно любовь.
+1
Епистинья писал(а):ValeryAngelus писал(а):
Будем фанатеть вместе.
Обязательно бум)))
Да! Всей компанией!
ValeryAngelus писал(а):Продолжение точно не сегодня, еще не завтра, но уже очень скоро! Пара дней...
И какое продолжение...)))
Кстати, у меня еще один веселый сюрприз в набросках.
Надеюсь, мне не придется работать и я смогу воплотить все задумки!))
Ааааааа! Сурпрайз!!!Это мы любим! Ждем тебя!
...
LikeBird:
Всем доброго дня!
Inky, спасибо тебе за такой пост! Я искренне надеюсь, что его все же прочитают и те дамы, которые провоцируют не только нас, но и Автора.
Inky писал(а):Собственно, не в первый раз наблюдаю картину: комменты - критика - за/против - "уход" обиженных критиков.
И складывается мнение, что, видимо, написать критический отзыв так, чтобы потом не "уйти" обиженным на всех и вся, включая автора, на самом деле непосильная задача.
Проще сказать: "отвали, я так думаю, че не понятно-то?"
А КАК ты думаешь-то? Вся мысль в три слова, и те сплошь ругательные и грубые? Ну не знаю...
Inky писал(а):Я понимаю, краткость - сестра таланта, но Автор не телепат. Что же Автор должен выудить из такого просто-таки изобилующего своей информативностью коммента? Скажу что - расстройство и опускание рук, и другие душевные и физические недуги.
Лично я еще вот, что заметила (аж глаза уже режет): такие комментарии в последнее время почему-то направлены лично на автора, т.е. люди просто выражают недовольство недостаточным вниманием к ним со стороны автора.
Inky писал(а):Ведь вы для чего-то же пишете свой отзыв? Так для чего? Чтобы сказать "Здесь был Вася"?
См.выше. Но "Здесь был Вася" - основное, конечно же.
Inky писал(а):Так если нравится рассказ, помоги сделать его лучше, в силу своих, если не знаний, так р-а-з-в-ё-р-н-у-т-ы-х личных впечатлений.
Знаешь,
Inky, не так давно Кэт одной читательнице сказала : "Объяснитесь!", а в ответ получила сплошной негатив и ЗАПРЕТ читать комменты этого читателя. Все, кто тогда обратился к ней, попросили ее дать конкретики, но нас так и не услышали... Вдруг тебе удастся вразумить всех таких "немногословных" читателей? Да, блин, кому-то же должно это удаться!
Inky писал(а):Так, может, дело в нас самих, плачем мы или смеемся?
Полностью согласна!
Inky писал(а):Если бы не было второй, я бы не увидела глубину человеческих характеров, отношений, мироощущений на примере двух конкретных героев.
Без второй части - без размышлений и терзаний - это был бы привычный любовный роман "мачо vs. девственница". Да, хорошо написанный, Да, с отличным чувством юмора, ещё много Да...
Так и есть, опять поддерживаю! Если бы не было второй - "взрослеющей он-лайн" - части, я бы, наверное, очень долго еще (а, может, и никогда вообще) не посмотрела на многие свои умозаключения с другой стороны. Кого мне за это благодарить? Талантливого и мудрого Автора? Интересных собеседниц в теме? Или тех людей из соц.сети, которые разместили ссылку в одном из сообществ, в которое я случайно забрела? Что первично? Столько вопросов...
Inky писал(а):Ещё был коммент о провальном издании книги
Я не знаю, как вам всем, но мне по сути сам этот коммент понравился - человек поделился так сказать опытом, без лишнего занудства и я-знаю-как-общаться-с-издателями, без требования убрать повторяющиеся варианты слова "быть", потому что редактор все к чертям "почикает", если сама не уберешь. Хотя Саида потом правильные вопросы задала, но, вероятно, этот читатель из разряда "ни ответа, ни привета", как ты выразилась...
Валери, дорогой друг!
ValeryAngelus писал(а):Тогда я совсем не против такого фанатства. Будем фанатеть вместе. Вежливо и корректно
Вообще-то, мы всегда вежливы. Мы ж все добрючие!
ValeryAngelus писал(а):лично мне кажется, что реагировать на критику адекватнее уже просто нельзя. Адекватнее я попросту не умею
Вот уж воистину так! Потому и "ездят" на тебе все, кому не лень. С этим надо что-то срочно сделать.
ValeryAngelus писал(а):В полной версии ничего не меняется. Честно!
Отлегло от сердца, спасибо, Автор!
Катерина,
Fame писал(а):если бы "Девочки..." на протяжении всех глав + эпилог продолжались в духе первой части мне бы стало скучно, неинтересно и однообразно. Но это разумеется имхо.
И не только твое имхо.
Fame писал(а):Тут ты права, но я имела ввиду черный юмор Лорика и ее неповторимый стеб
Вот что-что, а стебаться Лора умеет, точно говоришь!
...
Саида:
Всем привет!
LikeBird писал(а):Я не знаю, как вам всем, но мне по сути сам этот коммент понравился - человек поделился так сказать опытом, без лишнего занудства и я-знаю-как-общаться-с-издателями, без требования убрать повторяющиеся варианты слова "быть", потому что редактор все к чертям "почикает", если сама не уберешь
У меня иное сложилось впечатление. И опыт это тоже такая штука, у каждого он свой. Как и книги читающиеся запоем. Некоторые книги запоем прочел, потому, что думать не над чем, просто развлекуха. А есть книги, которые побуждают думать и там запой совсем иной. И всем запойно разное, причем одному и тому же человеку в разное время и настроение.
Динамика, действие, философия, все это тоже не однозначно. Что есть динамика, действие, внутреннее действие, внешнее, тоже надо различать.
Размышляя человек тоже действует иногда более интенсивно, чем когда совершается действие физическое. Сидит на месте, а мысль голову разрывает, демоны человека внутренние терзают. Человек, который сдает сложный экзамен, разве в этом нет внутреннего интенсивного действия, хотя при этом он просто сидит на стуле? Внешнее действия героев выражаются в поступках, а внутреннее это психологическое, душевное движение, оно как раз и наиболее полно раскрывает характер и помыслы. И далее и далее способы выражения внутреннего действия - напрямую, подтекст и даже бездействие.
Вот честно, мне обидно, что любой человек мнит себя вправе считаться критиком и ожидать, что его советы примут как манну небесную. Дорогие мои, не забывайте, что мы все-таки в большинстве своем читатели. Читательская критика, это мнение отражающее взгляды на роман любого читающего человека, которому хочется их высказать по сути, один из вариантов восприятия. Это мнение которое не связано с методическими обязательствами.
Автор может его принять к сведению, а может и не принять. И не стоит из автора делать подобие официанта ждущего от нас чаевых. И поклонов за наше мнение, тем более выраженное одним предложением или двумя - "Меня не проняло, мало динамики, много размышлений".
Вообще всегда интересно посмотреть, что критикующий хвалит. Какие произведения для него интересны и многое можно понять для себя, близок ли тебе он по вкусам литературным. Потому как все в итоге к вкусам и сводится.
Inky писал(а):Поэтому и все масштабные правки, если Автор согласится, должны делаться только после слова "Конец"... И опять же при условии, что Автору точно укажут, где и что нужно исправить.
Inky, привет! Спасибо за сообщение.
Только после окончания. Да и то, вылежаться не мешает тексту, спустя время к нему вернуться и посмотреть свежим взглядом. Потому как в принципе точно указать где править в искусстве невозможно. Также как и править бесконечно. Надо уметь остановиться.
ValeryAngelus писал(а):Надеюсь, мне не придется работать и я смогу воплотить все задумки!))
Надеюсь, тебе не придется отвлекаться на то, что мешает писать. Надеюсь, что у тебя будет нужное настроение и настрой на написание. И не надо ставить сроки и ограничивать себя, жизнь часто вносит коррективы в наши планы. А писать под давлением сроков и спешить выложить потом и приводит к тому, что "Автор, у вас тут и там меня не убедило".
Fame писал(а):Саида вообще садистка, хватает за глотку мертвой хваткой и пытает светом в лицо
И понуждаю к дискуссии грубо навязывая свое мнение.
И о дискуссии пару слов. Иногда заданный уточняющий вопрос может разрешить непонимание - часто люди, просто не так подобрали слово или не так выразились, или мы это не так поняли. А в диалоге выяснится, что под сравнением героини с тряпкой или слово жалкая по отношении к героине имеет совсем иной подтекст, иную составляющую. И никакого конфликта. И автору понятно, что имел в виду читатель, говоря слово тряпка.
...