Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+)

Ch-O:

Dawn писал(а):
но даже при всём при этом пока не лежит у меня душа к Тихому. посмотрим, как он поведёт себя в дальнейшем

Маша, знаешь, у меня двоякое отношение к Тихону. Как герой книги колоритен, как мужчина пока "фу". Ну вот просто хочется подойти и дать в бубен. Ну вот какого взрослый состоявшийся мужчина ведет себя как трудный подросток? Трудные герои были, но такого упыря еще нет. Вот зараза, лежит, отдыхает, а мы тут извелись все.

...

lar-isa:

Спасибо большое.

...

ТатьянаД:

Ch-O писал(а):

А может ну его?
Йа, йа! Ой, си, си!))) Мама Варя, я не против с тобой в Париж слетать))) Хотя ты все равно не оценишь ни людей, ни архитектуры, ни природы. Все с болезным будешь мыслями. Эх...

Тиша! Ты там как? Случаем планы на мой счет не пересмотрел? Мало ли! Вдруг в монастырь уйдешь!
_______

Вообще Тихий раскрывается как в жизни. Редко когда сложного и многогранного человека удается рассмотреть и узнать сразу. Или за пол года) Но упырь - это да. Я бы уже раз десять в лоб ему зазвездила. Хотя нет, раза 2, или 1, но конкретно))) А Варя... а Варя нет)

...

nramar:

БуфетЪ,привет!
После прочтения Одиннадцатого действия,в голове одна мысль,как зятю повезло с тестем)Повезло ли Глебу с зятьком-вопрос))Поживём увидимпрочитаем,выживем после праздниковузнаем)))
Глеб Самойлов,замечательный муж,любящий отец и профессионал в своём деле.
У медиков вообще своеобразный юмор,а у хирургов(мужчин)особенно,с присущей долей цинизма))По роду своей деятельности пересекалась с ними,и мне очень понравилось, как автор передал энергетику и атмосферу жизни больницы.
Что касается Тихона))Теперь у него уйма времени,подумать о смысле жизни,о своих поступках и вообще как дальше-то жить.Очень жду разговора двух мужчин))
И всё таки священник...ошиблась...думала военный.Мне тоже интересно,как семья узнала о Тихоне,и так оперативно появилась в больнице.
Мне почему-то, отец Аристарх,пока не импонирует.Не знаю,приехали,и сразу такие инициативные...Тяжелый человек,и Тихону видимо было тяжело.
А Варвара снова молодец))Понравились мне её мысли и слова:
PoDarena писал(а):
Живи, Тихий, живи. Как хочешь, с кем хочешь, но только живи. Живи, потому что иначе все теряет смысл. Жи-ви.

PoDarena писал(а):
Я с ним рассталась. Что жив и все в порядке – очень рада. А дальше мне все равно, что с ним будет.
Очень хочу, что бы Варвара помурыжила больного))
Даша,спасибо большое за подарок!

...

Aruanna Adams:

Всем привет. У нас наконец похолодало - можно считать, что зима все же сжалилась и пришла до Нового года. Но снега по-прежнему нет.

У меня впечатлений столько, что решила выдавать их частями. Звиняйте. Embarassed
Сегодня про Тихона. Впервые с самого начала он активно не участвовал в событиях, но все равно оказался в самом центре происходящего: каждый фрагмент так или иначе спроецирован на него. Это большое умение - опять стянуть все одеяло на себя, при этом не пошевельнувшись. Браво автору, конечно, но и Тихон тоже холодец молодец, хотя не уверена, что в данном случае это комплимент.
Читаю комментарии и понимаю, что я циничная и лишенная романтики. А может дело в том, что 1) опираюсь на предупреждение автора, что у нас тут Упырь, а не блаХородный принц; 2) смотрю на его поступки и не имею ни малейшего желания что-то додумывать и вкладывать в его голову дополнительно кроме сказанного в явном виде. То есть со значительной частью не согласна. Tongue
Если Тихона зашили плохо, то и остальное могли сделать столь же "качественно", в том числе и не предупредить о "подарочке на будущее". Тихон мог и не знать, что пуля осталась.
А даже если и знал, то зачем ему стремиться к смерти, схимничать и вообще? Он нормальный человек, у которого основной инстинкт - самосохранение. Поэтому идеи, что он искал смерти, чтобы что-то искупить и прочая-прочая-прочая, у меня вызывают только удивление.
Почему он говорит - Не доживу до кончины – не тот типаж? Потому что понимает, что ведет не самый спокойный образ жизни: опыт попадания под огнестрел имеет (не буду делать прогноз, как оказался под огнем); любой бизнес - вполне серьезный риск. То есть он мрачно шутит, но умирать не собирается. Хотя и никаких планов, кроме деловых, не строит, живет сегодняшним днем.
Отношения с отцом тяжелые. Были. Сейчас отсутствуют.
Понимаю, что батюшка батюшке рознь. Среди священников и в реальной жизни встречаются те, кто практикует довольно агрессивную манеру проповеди. Похоже, что и Аристарх из числа таких: только пришел в больницу, сразу всех жизни научил. Иногда такая эмоциональная экспансия кстати, как с пациентом Селивановым у Глеба. Но во многих случаях - с точностью до наоборот.
Предположу, что норовистый Тихон не подчинялся отцу в юношестве - отсюда серьезный конфликт с отлучением от дома. Содержание конфликта сейчас, по-моему, принципиального значения не имеет. Потом посмотрим.
Тихон разок (возможно, и не один, но я думаю, что ему одного хватило) попробовал помириться, да Аристарх характер проявил:
- Чтобы он меня за порог выкинул?
- Да что ты такое говоришь!
- Так ведь было уже.

В каком возрасте Тихон пытался мириться? В 20? 22? В любом случае очень молодой и очень зеленый, еще не наученный жизнью, что прощать надо. Ну и второй раз на поклон идти - проще отрезать от себя вообще. Вот и нет отношений.
А сейчас у Тихон естественным образом будет переосмысливать многое - тяжелые болезни очень к этому располагают.

Ch-O писал(а):
у меня двоякое отношение к Тихону. Как герой книги колоритен, как мужчина пока "фу". Ну вот просто хочется подойти и дать в бубен. Ну вот какого взрослый состоявшийся мужчина ведет себя как трудный подросток?
Все состоявшиеся взрослые мужчины - в глубине души подростки. /*вспомнила анекдот про радиоуправляемый вертолет*/. Не все трудные. Однако если трудность была серьезной, самостоятельно крайне редко кому удается из нее выбраться окончательно. Значительно чаще она просто загоняется глубоко внутрь и сидит до поры. Иногда пора не настает, да. Но чаще прорывается то здесь, то там.
Кстати, почему главный герой обязательно должен нравиться читателю? Даже после завершения произведения? Имхо, не должен. Wink Люди-то разные, и герои тоже. Если все истории гладкие, герои положительные и правильные, то можно от патоки задохнуться.
Лично мне про людей с обычными человеческими ... особенностями (не хочу "недостатки" использовать) читать гораздо интереснее. Особенно, если они не идеальны. Wink

Nadiya писал(а):
Aruanna Adams писал(а):
тебе по ПРО конкретно, "Невозможно нет" или про вообще можно задать?
можно всё Mr. Green , если не боитесь ответов)))))))))
От ты смелая, погляжу. Нам-то чего бояться? Тебе же отвечать. Tongue
Сын и дочка. Кто ближе? С кем проще, а с кем сложнее? Кто больше опора, а кто - радость? Как построить отношения так, чтобы ни один не ревновал? Wink

Upd. Больница, получив пациента без родственников, должна их найти и оповестить. Регламент. У Тихона при себе 1) паспорт и телефон, о чем сказал Глеб; 2) права.
Если на телефоне не стоит блок на экране приветствия (или как он там называется), то найти в списке контактов маму не оставляет труда. Если телефон заблокирован, то можно принять входящий звонок (уж поди Тихону за сутки с момента ухода из ресторана кто-нибудь да позвонил, тот же Рося) и поручить звонящему найти родственников.
Ну а если телефон не помог, то паспорт позволяет через внутренние органы найти кого надо достаточно быстро. По запросу больницы вопрос решается достаточно оперативно.
Поэтому ничего удивительного, что на следующий день после операции маманя с папаней уже прибыли.

...

ishilda:

...

PoDarena:

ПриветЪ, БуфетЪ)
Спасибо вам всебуфетное за такой бурный отклик и обсуждения.
Я пока по-половецки.
Нет, про Аристарха я мужественно молчала. Но! когда в самом начале Аленка (alen-yshka) требовала священника, чтобы тему от нечисти окропить - а это было еще до первого действия. Или сразу после, но точно - в самом начале. И про Аристарха еще слова не было сказано. Вот тогда я прифигела и сказала про попадание)
Крош, с чашей ты меня поймала)) уже точно знаешь - долгие годы совместного поглощения абхазского с помидорами сказываются! - где я маячки раскладываю)
Ch-O писал(а):
Тише такая поддержка и не снилась.

Можно, здесь я сделаю "ГЫЫЫ!" И больше ничего не скажу)
Aruanna Adams писал(а):
я 4 слоя насчитала в главе.

Ух ты! Мне интересно, какие.
На самом деле, по моему внутреннему ощущению глава сыровата. Середина мне нравится. Начало Надя мне выправила. Финал вызывает смутное ощущение недоделанности. Хотя, судя по отзывам, ужин понравился. Я отдаю себе отчет, что поторопилась с 11-м. Хотела побыть немножко Бабой Мороз)))) С 12-м уже торопиться не буду. Там будут Тихие. А их мне слить никак нельзя.
Девочки, невероятно приятно видеть ваше внимание и читать все ваши добрые слова и интересные рассуждения.
Я пока фрагментарно вычленила то, за что глаз зацепился при чтении комментариев.
Все вопросы вижу. Все ответы будут. И вообще мне все нравится снова))) Вот такой автор безобразник.
Предупреждения мои были... Ну, мне кажется, меня услышали. Вот.
ЛюСкуЦе неизменно.
з.ы. песня Земфиры - да, в точку.
з.з.ы. От меня - другая песня. помните, говорили,что имя Тихон - от Тихо - древнегреческая богиня удачи. Теперь верите, что Тихий - везунчик?)))

з.з.з.ы. Еще приду. В этом году! пошла рыдать от умиления в "Посланник"

...

ishilda:

ТатьянаД писал(а):

Вообще Тихий раскрывается как в жизни. Редко когда сложного и многогранного человека удается рассмотреть и узнать сразу. Или за пол года) Но упырь - это да. Я бы уже раз десять в лоб ему зазвездила. Хотя нет, раза 2, или 1, но конкретно))) А Варя... а Варя нет)

Ch-O писал(а):
Ну вот просто хочется подойти и дать в бубен.

А у меня вот не возникает такого желания. Нет, я его не оправдываю. Почему - то отчетливо в моей голове укладывается, что что -то , когда - то и где - то с Тихоном случилось. И теперь он делает все так и не иначе. Что у него есть какая то установка. И пока тайна прошлого не будет раскрыта, мы ничего не поймем.

И еще у меня не проходящее ощущения клубка. Что все проведение - это клубок. А ниточка состоит из узелков. Вроде начинаешь тянуть и клубок распутывается. И вроде все понятно и ясно. А потом хоп и узелок. И ничего не ясно и не понятно.

...

Veruschka:

Тихон же как то рассказывал, что его в честь прадеда назвали.Решила посмотреть значение имени, и прифигела:" Святитель Тихон, чья память чтится в народе 29 июня (значит нашего Тишу не по святкам называли),в народе же имеет прозвище......ТИХИЙ!Тихон Тихий! Вот так Smile

...

Ясмина:

Спасибо, ДарьСанна, за главу. Ух, и ужасу ты навела на Самойловых-младших)))) Варька вся испереживалась, и измена теперь побоку, лишь бы жив был. Только думаю это ненадолго, потому как такое нельзя разом забыть и перечеркнуть, придется Тихому поднапрячься и реабилитировать себя. А то, что он попович, так я этого вообще не ожидала, ну никак)))) Немножко в шоке, но (после раздумий) это самое-то. И проблема отцов и детей настолько глубока в этом случае. Спасибочки еще раз, пойду дальше сопереживать)))

...

kowechka:

Даша спасибо большое за главу. Жив это хорошо, а то за Вареньку и Колю переживала. Глеб как всегда на высоте !!!Вот и папа пожаловал. Что же будет дальше ? Всех с наступающим !!! Счастья, добра и благополучия !!!

...

Вишневый сок:

Ch-O писал(а):
Dawn писал(а):
но даже при всём при этом пока не лежит у меня душа к Тихому. посмотрим, как он поведёт себя в дальнейшем

Маша, знаешь, у меня двоякое отношение к Тихону. Как герой книги колоритен, как мужчина пока "фу". Ну вот просто хочется подойти и дать в бубен. Ну вот какого взрослый состоявшийся мужчина ведет себя как трудный подросток? Трудные герои были, но такого упыря еще нет. Вот зараза, лежит, отдыхает, а мы тут извелись все.

А вот соглашусь по всем пунктам! В реальной жизни такого "героя" постаралась бы вычеркнуть
из жизни, даже если и "с мясом и кровью", ибо "предавший единожды - предаст вновь",
обещал же "Я тебя не обижу!".
А если нет - то это уже мазохизмом отдает.
Согласна, позиция максималистская, но зато душе- и тело- сохраняющая. Это очень
больно и обидно когда душа после такого на полоски разорвана, а заживают такие
раны долго и трудно. Время нужно. И Варе еще очень повезло, что у нее
семья такая есть, что за нее горой. Ей бы еще с мамой поговорить по душам,
чтобы поделилась с ней своим опытом как выходить из этого жизненного пике,
как по новой расставить акценты, чтобы собрать себя по кусочкам,
а то у нее сейчас разум говорит одно, а сердце совсем другое,
чтобы опять стать целостной. Не только у Тихона второй день
рождения после такого, но и Варя совсем другой стала, не
может не стать.
Ну, у нас же сказка, да ХЭ обещан, так что ждем куда Автор
(именно так, с большой буквы) вырулит на своем НЛО! Flowers

...

Croshka:

Противно просто. Представлять, что твой любимый человек еще в ком-то был. Еще с кем-то был. А фантазия ого-го.
Но мы же в обществе "никто никому не должен". Так что) посмотрим, какие ответы Даша найдет.

...

Nastaska:

*не в образе*

*А еще на сцене появляется человек, который решает все. Такое у него амплуа* Это Аристарх? Или Глеб?
Глеб лечит тело, Аристарх лечит душу. Появление одновременно двух врачевателей возле Тихона - это прямо какое-то знаковое событие. Вспомнились слова Даши Тихомировой про врачебное суеверие.

«Болезни посылаются для очищения», так говорят верующие. Может быть и Тихон, пережив почти кОму, переосмыслит и исцелится душой.

Среди близких не имею священников. Но я думаю, что как среди врачей, так и среди священнослужителей встречаются те, для которых их дело - призвание. Судя по первым впечатлениям, Аристарх служит своему делу бескорыстно. И он бы должен проявить милосердие и прощение. Так что же стояло между отцом и сыном столько лет? Склоняюсь к мысли, что причиной стало невмешательство Аристарха в тяжелую ситуацию, в которую попал Тихон по молодости, смирение с тем, что произошло.

...

Ch-O:

Согласна, Тихон не червонец, чтобы всем нравится. Каждый воспринимает его в меру сил, возможностей, возраста, жизненного опыта и прочая, прочая. Я вообще считаю, что злодея сделать тяжелее. Не так - а, этот, да мелкий пакостник, что бы "убила бы гада!". У Даши все герои очень разноплановые, жизненные, за что и любимы читателями. Тихий стопудово нас еще не раз удивит. И все у них с Вареником будет хорошо.

Но желания дать в бубен от этого меньше не становиться. Laughing

Водитель, я разгадал твой хитрый маневр, почитаешь, что пишут и выбираешь самое невероятное? rofl

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню