Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Никандра:

KattyK писал(а):
Ника, лови за отзыв Serdce

Катя и остальные девушки из ЛК, спасибо за сердечки.
KattyK писал(а):
Значит тебе не стоит читать Роллинса, потому что у него во всех книгах довольно-таки растянутый сюжет, в который приходится входить (сама читаю его с большими перерывами).

У меня в планах ещё "Амазония", она по объёму на 300 стр., меньше "Евангелия". Вот и надеюсь, что там будет динамика. И честно читать о вампирах, мне уже надоедает, они буквально везде.
KattyK писал(а):
С другой стороны авторам же особо не развернуться с сюжетом: или пихать все, надеясь, что читателю понравится разнообразие, либо внимательно прорабатывать и описывать каждую деталь.

Не говорю, что сюжет Роллинса это калька Б. Вуд. Просто начало, ну так похоже, а вот дальше Роллинса потянуло не в ту степь и стало намного хуже. Но это моё личное мнение и просто у меня было с чем сравнить.
KattyK писал(а):
Что мне оценить выше - социалку или отношения?

Желаю тебе, что обе книги и понравились.

...

Иса:

Артуро Перес-Реверте "Тень орла"
Цитата:
Описание: История испанского батальона 326-го линейного пехотного полка Наполеоновской армии, тщетно пытавшегося перейти на сторону русских под Москвой, - книга, в которой мастерски смешаны эпохи и стили, фарс и высокая трагедия.
Никогда война не выглядела таким абсурдом.

Пока читала, не знала, то ли ржать мне с книги, то ли плакать. Неоднозначная она, мягко говоря. Сарказм и сатира. Одни имена и названия чего стоят: битва под Сбодуново. Генералы Кан-де-Лябр, Тютелькю, Клапан Брюк, Невдугу, Фритюр, капитан Кобель, полковник Перекур, князь Долголядьев и так далее. Но за всей комичностью - смех сквозь слёзы. В аннотации очень точное описание. Кошмар, описанный ироничным и будничным языком. Я хоть и не в восторге от романа, но некоторые куски его шикарны. Может пошло бы лучше, читай я, а не слушай. Или просто тема не моя. Но автор определённо заинтересовал. Обязательно вернусь к нему позже. (7 из 10)

...

Фуся:

Фрэнсис Мэйес "Под солнцем Тосканы"

С удовольствием прочитала эту замечательную книгу! Она как бальзам на сердце)))
Роман неторопливый, неспешный, солнечный, позитивный и очень вкусный. Героиня книги описывает свою жизнь в итальянской провинции, ремонт старинного дома, знакомство с соседями. Роман невероятно атмосферен. Он полностью переносит тебя в Тоскану и, кажется, что ты дышишь её воздухом, пробуешь местное вино и ешь лазанью.
Автор книги очень интересно преподносит читателю дом. Она описывает его, как будто он живое существо, заброшенное и забытое. Показывает, как Брамасолле возрождается к жизни, принимает новых хозяев и становится для них настоящим пристанищем, где можно отдохнуть от бурной современной жизни.
Эта книга полна образами, вкусами и запахами. Все эти, казалось бы, разрозненные детали идеально складываются в цельную картину неторопливой и немного ленивой жизни итальянской провинции.
Для меня роман «Под солнцем Тосканы» нечто среднее между книгами Джоан Харрис «Шоколад» и Элизабет Гилберт «Ешь, молись, люби». В то же время книгу можно сравнить с довольно подробным путеводителем. Недаром в конце романа сам автор пишет, что после выхода книги, а потом и фильма, Тоскану заполонили туристы мечтающие проехаться по местам из этого романа.

...

Тина Вален:

"Черный мотылек" Барбара Вайн
Роман понравился, хотя и меньше, чем "Книга Асты".
Я бы не назвала его триллером, для меня это все же проза. История знаменитого писателя, который всю жизнь притворялся тем, кем не был. И только после смерти, дочь выясняет правду о семье отца.
Читать было интересно, я строила предположения: почему Джеральд сменил имя, что произошло? Ближе к финалу я начала догадываться, но все же так до конца все и не поняла. По мне так финал смазанный.
Джеральд мне не понравился. Абсолютно несимпатичный тип. Он не имел права ломать жизнь жене. А дочери? Разве они выросли нормальными? Вообще, в таком сверхзаботливом отце мне чудится нечто извращенное. Мне хотелось бы, чтобы Урсула узнала правду, узнала, что ее вины нет. Изначально их брак был обречен на неудачу, а Джеральд просто использовал жену. Поражало то, как он умело прятал свою настоящую жизнь в книгах, но в то же время, абсолютно не заботился о чувствах тех людей, что найдут в этих книгах себя.
Оценю роман на 4 балла.

...

Consuelo:

Морис Леблан "Арсен Люпен: Полая игла"

Интересный, насыщенный, яркий детектив. Арсен Люпен, в очередной раз выйдя на дело, встречает свою большую любовь в лице племянницы обворовываемого и опасного врага в лице юного ученика класса риторики. Как всегда, интересно и живо. На баррикадах встречаются знаменитый джентльмен-взломщик и его заклятые враги: полиция, французский инспектор Ганимар, английский детектив Шерлок Холмс и не в меру прозорливый школяр Изидор Ботреле. Кроме поимки вора-виртуоза необходимо еще и разгадать тайну "полой иглы", потерянного источника могущества французских королей. И здесь уже вплетены государственные интересы. За всей этой баталией с азартом следит вся нация. А тем временем, Арсен Люпен готов бросить свое ремесло, полностью перечеркнуть прошлое ради улыбки возлюбленной. Конец, правда, получился трагическим. Но мне все же сложно понять Раймонду. Любовь любовью, но голову терять не обязательно. Хотя, наверное, вся эта разбойничья романтика просто не близка мне...
За махинациями Арсена Люпена наблюдать, как и всегда, было интересно, но в этот раз, на первый план вышел Изидор Ботреле. Такой юный, но удивительно проницательный. Хорошая смена Ганимару и Холмсу. Хорошо бы, еще раз встретить этого героя в детективах Мориса Леблана.

Оценка - 5.

...

ishchuk:

Стефани Лоуренс "Признание повесы"

Замечательная повесть. Немного удивил герой, который 10 лет не решался признаться в своих чувствах. Но он все-таки отважился. Порадовала героиня, которая не упустила свой шанс, встретив героя спустя годы. Красиво описана любовь, присутствует юмор. Не целомудренно, но и не пошло. Советую прочитать. (5)

...

Fantastic Lady:

Даринда Джонс «Вторая могила слева»

Вторая книга серии о неугомонной Чарли Дэвидсон мне понравилась намного больше, чем первая. Не заметила, как быстро прочитала. В данной истории хватило всего. Детективная линия показалась интересной и динамичной, не лишенной остроты момента, история личной жизни Чарли продолжает интриговать сложностью отношений с Рейесом, не обходится и без семейных проблем, добавляющих свою долю драматизма, тайн и загадок становится все больше и некоторые вопросы остаются без ответов, поэтому очень интересно узнать, чем же автор удивит. Чарли нравится все больше. В этой книге ее образ раскрыт глубже, и она воспринимается не такой легкомысленной. В ситуации с отцом безумно было ее жаль. Такой поступок близкого человека возмутителен, непростителен и наталкивает на мысль, что от такой родни можно ожидать любой подлости. Любопытно, какую роль в жизни Чарли будет дальше играть Гаррет Своупс. Все-таки его интерес к ней заметен, и попытки принять ее природу и возможности говорят сами за себя. Интересно, не держит ли его автор как запасной вариант на место Рейеса... Хотя, Рейес, несмотря на свои особенности и причуды, вне конкуренции! Перетягивание каната Чарли и Рейеса за его материальное тело завершилось вполне логично, как раз в духе героини.
Нравятся эпиграфы, хорошо подобранные к смыслу каждой главы!
С большим интересом приступаю к третьей книге!))

...

Тина Вален:

"Хозяйка Фалконхерста" Ланс Хорнер
Средненькая книга. Читается легко, но ничего особенного в сюжете я не нашла.
Есть рабыня Лукреция Борджиа, она хорошая повариха, но ее лидерские способности и ум, возвышают ее над другими рабами. Она стремиться стать главной. И вместе с тем в ней нет подлости или зависти. Всего Лукреция Борджиа добивалась сама.
Что не понравилось, так это описание жизни рабов. Их не просто заставляют работать, их заставляют размножаться. Именно "спаривание", "сношение","сосунки" и тд, все эти словечки очень надоели. Как и подробное описание анатомии негров. Не понимаю, почему автор не поселил свою героиню на обычную плантацию? И вообще, несколько героев и сюжетных ходов пропали впустую и не получили развитие, поэтому в книге они совершенно лишние.
За роман 4 с минусом

...

butskiy:

Нора Робертс "Женщины могут все"

Наследница винодельческой империи красавица София Джамбелли привыкла во всем полагаться только на себя. И в бизнесе, и в сексе ей нет равных! Шаровая молния, а не женщина, так думает Тай Макмиллан, друг детства, с которым ей теперь, после слияния их фирм, приходится делить и власть, и заботы... и вспышки страсти. А заботы у них не шуточные - кто-то стремится погубить семью Джамбелли. Уже несколько человек погибли от отравленного вина, убит отец Софии, смерть ходит за ней по пятам.

С некоторой опаской начала перечитывать эту книгу. Тема виноградарства для меня не слишком привлекательна. И после того, как я ее прочитала, могу сказать, что да, она по своему очень интересна, эта книга, но то же "Северное сияние" мне по атмосфере понравилось намного больше.
Очаровательные семейные моменты проскальзывают в книге, что делает ее атмосферу неповторимой. Такие как тайное курение Пилар и ее отчима. Моменты с детьми Дэвида. Ведь во многих книгах дети показаны этакими монстрами, особенно дети - подростки. Здесь же дети были нормальными. Хотя, наверное, после того, как их бросила мать, им пришлось расстаться со многими иллюзиями детства и поведение у них соответственное.
Очень трогательно выглядит ее любовная линия Пилар и Дэвида. Она как пугливая лань от всего шарахается, тем более что ее муж очень в этом поспособствовал, опустив ее самооценку ниже плинтуса. Но Дэвид шел на пролом, сметая любые возражения. Ставил всех на место и оповещал о своих планах в отношении этой женщины. Эту линию я считаю основной любовной в книге. Как по мне, она вынесена на первый план и более раскрыта.
Возмущала новая жена Тони, бывшего мужа Пилар. Она то ли дура, то ли действительно не понимала, что он совершенно чужой человек в этой семье и что развод и все остальное вовсе не способствовали укреплению его статуса в ней. Понятно, что он отец Софии и много лет проработал в компании, но тем не менее его положение далеко не устойчивое. Я бы вообще его погнала в шею. Особенно после официального развода. Тоже мне родственничек. А здесь же показано, как далеко он может зайти и никто ему не мешал в этом. Его Дэвид очень красиво осадил. А в целом он тот еще гад. Имел любовницу и не одну и еще и имел наглость жаловаться как ему скотине плохо?!
И еще. Я конечно понимаю, что нельзя увольнять человека, если он тебе не нравится, но прекрасно справляется со своими обязанностями, но субординацию никто не отменял. Это я про Крис. Она работает в семейной фирме. София наследница этой фирмы и как бы то ни было, прекрасно справляется со своими обязанностями. И при этом терпит непонятно какое отношение от сотрудника, который ко всему прочему стоит ниже ее по карьерной лестнице? Я этого тоже не могла понять.
Понятно, что здоровая конкуренция должна быть, но то как методично гадили женщинам из семейства, даже взять те же фигурки, которые обрисовали, становилось просто за них обидно.
Любовная линия Софии и Тайлера мне тоже понравилась, но... В целом все было нормально, но постоянные намеки, что героиня в сексе не имеет равных и другие намеки этого плана со стороны героя, меня реально напрягали. Я понимаю, что есть жизнь, которая прошла до начала отношений героев и нормально ко всему отношусь, но тут меня коробили эти намеки. И аннотация мне в этом плане очень не понравилась.
Насчет детективной линии могу сказать, что тут она открыта, тайны кто виновник торжества, никто не делал, но конец преподнес небольшой сюрприз. Wink Решение героини я поддерживаю, но не перестаю возмущаться какая же скотина был ее отец.
А так мне книга понравилась. Добротный, обстоятельный роман.

...

Олюшка:

"Черный мотылек" Барбара Вайн

Впечатления неоднозначные. С одной стороны было довольно интересно, мне было намного интересней читать чем "Книгу Асты", лишнего ничего не было. Но вот герои..
Псевдо Джеральд Кэндлесс - человек чудовище, и даже дело не в его ориентации, а в том как он относился к людям, к своим близким. Чудовищно играя с судьбами других, выставлял все секреты и подробности жизни своих близких в книгах. Дочерей своих Сару и Хоуп, вырастил полными эгоистками. Сара склонная к алкоголизму, не умеющая нормально общаться с людьми. Хоуп- так и осталась маленькой папиной дочкой. Мне их жаль. А вот Урсула сама виновата , давно нужно было бежать от такого мужа, мне ее не жаль, она просто трусиха и слабая женщина. Наверное из-за героев оценка 4-.

...

Тина Вален:

Олюшка писал(а):
Черный мотылек" Барбара Вайн

Лови Serdce
Олюшка писал(а):
Псевдо Джеральд Кэндлесс - человек чудовище, и даже дело не в его ориентации, а в том как он относился к людям, к своим близким. Чудовищно играя с судьбами других, выставлял все секреты и подробности жизни своих близких в книгах. Дочерей своих Сару и Хоуп, вырастил полными эгоистками. Сара склонная к алкоголизму, не умеющая нормально общаться с людьми. Хоуп- так и осталась маленькой папиной дочкой. Мне их жаль

prv
Согласна на все 100!
Олюшка писал(а):
А вот Урсула сама виновата , давно нужно было бежать от такого мужа, мне ее не жаль, она просто трусиха и слабая женщина.

А дети? В чем-то я ее понимаю, хотя на ее месте, я бы за детей поборолась. При чем, с самого их рождения.

...

Олюшка:

Тина Вален писал(а):
А дети? В чем-то я ее понимаю, хотя на ее месте, я бы за детей поборолась. При чем, с самого их рождения.

Нужно все равно было что то делать, может тоже завоевывать любовь дочерей, но это у нее не получалось, Джеральд несмотря ни на что , был сильной личностью а Урсула бесхарактерная. В конце концов нужно было хватать детей и бежать. Слепая любовь родителей никогда ни к чему хорошему не доводила.

Тина, а ты читала детективы Камиллы Лэкберг? у нее в каждой книге много семейные тайны и загадки, но это все же детектив. Мне очень понравились ее книги.

...

Иса:

Лаура Ли Гурк "Не так невинна" / "Сама невинность"
Ура-ура! Познакомилась с ещё одним классным автором любовных романов! Книга этой Лауры понравилась мне гораздо больше, чем предыдущей (Кинсейл то бишь).
Дочитала вчера и поняла, что получила удовольствие tender Mr. Green И начала это делать с первых же строк. Очень меня порадовало, что герой исторического романа - без роду, без племени, обычный полицейский. wo Very Happy Я вообще исторические не жалую (в большинстве своём они мне кажутся плохим фэнтези Mr. Green ), тем замечательней встречать такие прекрасные исключения Ar . Да ещё и с довольно мягким вкраплением паранормала.
Понравилось, что началось повествование именно с героя и вообще очень много было от его лица. Да, Мик не обладает титулами и огромным богатством, но какой мущщина! Мечта Laughing И понятно, что он не верил Софи до последнего - настоящие детективы и должны быть такимиSmile.
Кстати, сама детективная составляющая тоже порадовала - я до последнего не знала, кто преступник, хотя у Софи и была догадка, что это

О Софи... С одной стороны - она клёваяSmile. Как же приятно читать любовный роман, герои которого нравятся и не раздражают! Единственной ложкой дёгтя было её неприятие собственных способностей. Banned Тут я согласна с героем "Героев" злодеем Сайлером, что такие сверхспособности - это чудо, которое нужно ценить и уважать Laughing. А она страдала от них видите ли! Fool Ну это я так, завидую немножко=).
Ещё из плюсов: эротические сцены - оу, сууупер. Так возбуждающе и страстно... doctor sex Laughing За них высший балл!
И последний минус, который в общей сумме не дал моему прекрасному впечатлению стать восторгом, - не хватило мне эпилога, где они хотя бы
Поэтому 5- из 5 или 9 с + из 10Smile.
З.ы. За автора возьмусь теперь основательно Ok .

...

valentinagor:

Нора Робертс "Просто будь рядом"
Ух, за три дня наконец-то осилила. Толи перевод подкачал, то ли сам роман. Диалоги какие-то неестественные, отрывистые. Все как-то надумано, слишком расписано, а эмоций нет. Просто констатация факта. Героиня эдакий терминатор - не пьет, не ест, не спит - ловит маньяка. Мне вообще показалось, что у них какие-то странные отношения. оде как Вроде как и трепетно они друг к другу относятся, но нежности совсем нет, может она слишком глубоко запрятана от нас, читателей. История Евы - совсем уж жуткая. Меня передергивало прям от ее воспоминаний. Я, конечно, не могу судить, это моя вторая книга о Еве Даллас, но отлично помню, что первая мне намного больше понравилась. Кто-нибудь подскажет как называется книга, там где у Евы с Рорком любовь начинается? Может я тогда смогу понять их взаимоотношения!
А маньяк совсем не страшный был, и мне так утомительно о нем было читать. Как по мне, так Кей Хупер пишет намного лучше; там хоть эмоции есть и настоящий страх заползает в душу. А здесь только картинка, словно наблюдаешь за куклами. Я ни в коей мере не хочу обидеть поклонников Рорка и Евы, простите, но было так скучно.(3)

...

deva-iren:

Наслушавшись разговоров некоторых здешних дам Laughing и я решила приобщиться к роману «Понаехавшая» Наринэ Абгарян, но, к сожалению, моё восприятие крайне отличается от ваших.
Мне не понравилось, это не книга, а какой-то сборник анекдотов, трёп ни о чём, имхо, понимаю, что книги должны быть разными и нельзя сравнивать ж…у с пальцем, но всё же…
С самого начала у меня создалась стойкая ассоциация с сатирической программой «Зеркало» и в частности с кривляньями Елены Степаненко, что, мягко выражусь, мне не нравиться, да и с сатирой у меня, наверное, проблемы – чертовски раздражает. «Понаехавшая», это даже не сатира, а желчный сарказм, самая настоящая насмешка над людьми и окружающей их обстановкой, в ней всё и вся показано настолько негативно, что даже неприятно.
Мне, от этих жизненных зарисовок, было как-то не по себе, я никак не могла расслабиться , автор поступила очень цинично, представив всех героев настоящими придурками, в том числе и саму Понаехавшую. Некоторые истории вызвали у меня улыбку, но не более, мне скорее хотелось плакать от жалости к героям , чем смеяться над их проблемами. Из всех персонажей, конечно же, самая колоритная это разбитная бабёнка О.Ф. Её матерные слова совершенно не резали слух и как говорил один знакомый – «иногда один хороший мат может заменит целое предложение», так что все бранные словечки были, однозначно, к месту .
От того, что роман произвёл на меня такое впечатления, я сама была крайне удивлена, наверное, всё же не того ожидала – хотела лёгкого юмора, а получила тяжёлую сатиру, а может, настроение было не подходящее, но сути это не меняет – роману ставлю трояк.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню