Хогвартс - Клуб

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Janny De Parker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2009
>29 Июн 2014 14:18

Bad girl писал(а):
Не поняла прикола )

Ну, нажимаешь на картинку и не отпуская клавиши мышки переносишь ее на белый фон))) Не знаю как еще объяснить Embarassed
У меня таким образом получилось:
чистота крови: полукровка
факультет: Пуффендуй
любимый предмет: Зельеварение
лучший друг: Джинни Уизли
мой возлюбленный: Драко Малфой
школьный клуб: Клуб Слизней
питомец: сова
патронус: лошадь
ну, а в квиддиче я ловец)))))))

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>29 Июн 2014 14:48

Janny De Parker писал(а):
Ну, нажимаешь на картинку и не отпуская клавиши мышки переносишь ее на белый фон))) Не знаю как еще объяснить

Ааа, там разное ))) Я просто первые две ткнула и решила, что везде одно и то же ))
Тогда отак )))
чистота крови: чистокровка
факультет: Пуффендуй
любимый предмет: гербология (забыла, как ей переводчик "Росмэна" сделал )) )
лучший друг: Гермиона Грейнджер
мой возлюбленный: Рон Уизли (чую, где-то подвох: или с лучшим другом, или с возлюбленным )) )
школьный клуб: Армия Дамблдора
питомец: кот
патронус: волк
И в квиддичной команде я загонщик ))
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>29 Июн 2014 14:52

чистота крови: чистокровка
факультет: Ревенкло (не палимся )
любимый предмет: ЗОТИ
лучший друг: Драко Малфой
мой возлюбленный: Гарри Поттер (кидалово какое-тоSmile))
школьный клуб: дуэльный клуб
питомец: кот
патронус: конь
В квиддичной команде я chaser, что бы это ни значилоSmile

>29 Июн 2014 18:16

Araminta писал(а):

мой возлюбленный: Гарри Поттер (кидалово какое-то))

Вот да, эти два пункта подозрительные какие-то )))

Araminta писал(а):
В квиддичной команде я chaser, что бы это ни значило

Охотник ты )) Как Анджелина Джонсон и Кэти Белл ))
Профиль ЛС  

>30 Июн 2014 17:31

» Том Фелтон в журнале Glamaholic

Bad girl писал(а):
Вот да, эти два пункта подозрительные какие-то )))

Кстати, да))) Чет тут не так Laughing Laughing
Том Фелтон в журнале Glamaholic
В преддверии выхода детективного сериала «Убийство первой степени» журнал Glamaholic задал несколько вопросов актеру шоу Тому Фелтону.

О сериале: «Мы закончили съемки только вчера. Как и наши герои мы не знали концовку до последней недели съемок, было очень весело анализировать своего персонажа, не зная до конца, чем все закончится“.

Какие были ваши впечатления о вашем герое Эрихе Бланте, когда впервые прочитали сценарий?
Это драма, состоящая из десяти эпизодов, но мне дали прочитать только пилотную серию, так что мне было довольно трудно судить о нем только по одной серии. Но он точно один из самых интересных героев, которых я когда-либо играл. Он техногений, он как рок-звезда мира Силиконовой долины».

источник

>02 Июл 2014 12:28

» Семейка Уизли на открытии Косого переулка

Семейка Уизли на открытии Косого переулка
Бонни Райт, Джеймс и Оливер Фелпс побывали на предварительном просмотре нового аттракциона Косого переулка в развлекательном парке «Волшебный мир Гарри Поттера», который находится в Орландо.

Хотела бы я там оказаться! Словно в сказку попал Very Happy

>02 Июл 2014 19:15

Семейка Уизли на открытии Косого переулка

Что близнецов теперь легко можно различить, радует. Но где же рыжесть? Хнык.
Профиль ЛС  

>03 Июл 2014 16:15

» Интервью Марии Спивак

Bad girl писал(а):
Но где же рыжесть?

Я вот не знаю, они от природы рыжие или для фильма волосы красили?)
Мария Спивак ответила на вопросы для PotterLand
PotterLand: Для начала хотелось бы узнать немного о вас, как о переводчике. Какие книги вам нравятся: для души или для работы?
Мария Спивак: По образованию я инженер-математик, и переводчиком стала волшебным образом – благодаря Гарри Поттеру. Мой любительский перевод изначально делался для души и в сеть попал случайно, но приобрел известность. Через пару лет ко мне обратилось издательство «Эксмо» – причем сразу с такой серьезной работой, как «The Volcano Lover» Сьюзен Зонтаг, а в дальнейшем у меня всегда была возможность выбирать себе книгу по душе из целого ряда предложенных, поэтому понятие «книга для работы» мне просто не знакомо.

Как вы пришли в профессию? Какие книги переводили? Что для вас значит быть переводчиком?
Как я уже сказала, в профессию меня привел Гарри Поттер, и наши судьбы похожи: ему внезапно открылось, что он колдун, а мне – что я переводчик. Для меня пересказывать иностранный текст своим языком – своим во всех смыслах: своим родным и своим индивидуальным – и передавать все нюансы этого текста – истинное наслаждение.

Из книг же, которые я переводила, я бы особенно рекомендовала ценителям хорошей литературы следующие: «Работа над ошибками» Мартина Бедфорда, «Мадам Оракул» Маргарет Этвуд, «Дочь хранителя тайны» Ким Эдвардс, «Книга птиц Восточной Африки» Николаса Дрейсона и «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» Мэри-Энн Шаффер и Анни Бэрроуз. Однако учитывая специфику вашего сайта, хочу предупредить, что ни одна из них нисколько не похожа на фэнтези.

Какого зарубежного автора вам еще не довелось переводить, но очень бы хотелось попробовать?
Пока ни один автор не увлек меня так же, как в свое время Джоан Роулинг, но я оптимист и очень надеюсь на появление в моей жизни новой «любви с первого взгляда».

Теперь, конечно, животрепещущий вопрос. Как вы впервые встретились с «Гарри Поттером»? Именно, как с персонажем, произведением, а не с текстом, который необходимо было перевести.
Первую книгу мне прислала подруга из Америки, я прочитала ее за один вечер, посочувствовала человеку, которому придется ее переводить – очень уж много неологизмов, игры слов, того, про что обычно говорят: «это непереводимо» –, а наутро уже сидела за компьютером, решив «все-таки попробовать». В этом была какая-то мистика, книга словно бы поманила меня, околдовала. Но переводила я для себя и своей семьи, нисколько не рассчитывая где-то свою работу опубликовать.

Какой сюжетный поворот Поттерианы для вас стал самым неожиданным?
Не столько неожиданным, сколько радостным и счастливым – тот самый, где Гарри узнает, что он колдун.

Кто ваш любимый персонаж? Или может быть так, на кого из персонажей, вам кажется, что вы похожи?
Хоть я и не считаю, что фильмы про Гарри Поттера очень хороши, но все-таки пала жертвой обаяния актера, исполняющего роль Люциуса Малфоя – и именно на него хотела бы походить. Это, к счастью для окружающих, невозможно, а в общем и целом, мне не свойственно отождествлять себя с кем-то конкретным из героев книг, которые я перевожу, так как ремесло переводчика – особое актерство, когда постоянно приходится перевоплощаться во все новые персонажи.

Расскажите, чем ваши переводы будут отличаться от тех, которые были в книгах, изданных «Росмэном».
«Именами» – ответило бы большинство тех, кто мои переводы читал. Известно, что имена персонажей в книгах Роулинг в большинстве своем говорящие, и любой переводчик естественно стремится этот дополнительный смысл передать. Оставлять такие имена без перевода, с моей точки зрения, неправильно: подтекст и, следовательно, характер персонажа должен улавливаться сразу и без всяких сносок, тем более что в случае с именами Роулинг сноски иногда занимали бы полстраницы. Разумеется, «Росмэн» перевел имена по-своему, я – по-своему. И это – хорошая возможность для читателей взглянуть на полюбившееся произведение новым взглядом. Правда, тем, кому привычка заменяет счастье, возможно, придется нелегко.

Но имена – всего лишь переменные величины, они могут нравится или не нравится, вопрос вкуса. Главное в другом – мои переводы, над которыми была проделана огромная работа мной, редакторами и корректорами, теперь отличаются абсолютной выверенностью текста по отношению к оригиналу. Выверенностью во всем, до мелочей. Я могу с уверенностью сказать, что в их нынешнем виде мои переводы наиболее точно передают «дух и букву» произведений Роулинг.

Вы будете переводить все семь книг о Поттере?
Они мной уже переведены, и довольно давно. Надеюсь, все они будут изданы.

Какое место в книгах было самым сложным для перевода и почему? А самым легким?
Я ведь призналась, что это была не работа, а любовь. А любовь, вся целиком, как раз и есть одновременно самое сложное и самое легкое, «дарующее крылья», в жизни человека. Я бы сказала, что иногда было трудно «сохранить отношения». Все-таки книг семь, и они немаленькие.

А чего вам не хватало в книгах Роулинг? Какой эпизод показался не до конца раскрытым?
Опять же, учитывая объем, мне хватило всего. И, обладай я возможностью воздействовать на автора, мне, пожалуй, не хватило бы духу настаивать на полном раскрытии того, что показалось раскрытым не до конца.

Читали ли вы когда-нибудь фанатское творчество, навеянное книгами и фильмами о любимом волшебном мире? Или может быть сами занимались продолжением сюжета?
Нет, не читала никогда. Такое творчество всегда больше фанатизм, чем литература – совсем иной вид искусства. Особый мир, к которому я не принадлежу.

источник

>10 Июл 2014 20:13

Джоан Роулинг опубликовала новую историю про взрослого Гарри Поттера
Создательница «Гарри Поттера» Джоан Роулинг опубликовала новую историю о волшебнике на сайте Pottermore. Текст из 1500 слов написан от лица одного из персонажей книжной серии — журналистки Риты Скитер, сообщает издание The Guardian.

В «репортаже» рассказывается о воссоединении трех главных героев — Гарри, Рона и Гермионы — на финале кубка мира по квиддичу в 2014 году. Все трое принимают участие в матчах. При этом Поттеру в истории 34 года. «У него несколько серебряных нитей в волосах, и он продолжает носить круглые очки, которые больше подходят для двенадцатилетних мальчиков», — пишет Рита Скитер. В тексте также дается описание шрама на щеке героя, который, по мнению журналистки, может быть результатом его работы в качестве мракоборца. Кроме того, в истории раскрываются некоторые подробности жизни детей главных героев.

«Статья» является частью книги «История кубка мира по квиддичу», первая часть которой появилась в марте 2014 года. «История» является самым длинным отрывком оригинального контента Джоан Роулинг из когда-либо опубликованных в открытом доступе. Еще один текст в публицистическом стиле автор представит читателям 11 июля. По информации The Guardian, в нем будет описан финальный матч кубка между Бразилией и Болгарией. Репортером на этот раз выступит Джинни Поттер, по сюжету ставшая супругой главного героя.

Evelyn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>15 Июл 2014 16:02

» Дамблдор и Гриндевальд(гибель Арианы)

Привет всем волшебникам и волшебницам. а также фанатам ГП! Laughing
Кажется здесь у нас небольшое оживление, что очень радует. Значит есть еще порох в пороховницах! Wink
прочитала я о выходе новых книг. даже не знаю. как к этому отнестись. Мои первые книги были на немецком. и они мне нравятся больше. Не хотела бы. чтобы был новый переводчик. если будет еще одно издание. На русском я купила намного позже, и как-то привыкла к этому переводу и к написанию имен от издания РОСМЭН. поначалу было непривычно читать некоторые имена и названия, потом привыкла. Покупать книги с переводом Спивак уж точно не буду. Это еще раз придется пройти к приятию ее написания. Ну а некоторые ошибки в точности изложения фактов в РОСМЭНЕ можно игнорировать, знаю правду. Laughing
А еще мне не очень нравится, что переводчик по образованию инженер-математик. У нее не может быть той гибкости , живости и интересности в переводе, как у человека. который получил гуманитарное образование. Но это мои мысли. Я не читала ее переводы. хоть и слышала. что есть такие.

Девочки, я тут хотела поделиться с вами одним видео. Кажется в содержании его нет. Хоть может быть я и просмотрела. Это моя дочь нашла и поделилась со мной. Ну а я уже решила поделиться с вами. Правда все на английском. И хоть я не сильна в нем (мне дочь переводила по ходу), но эффекты впечатлили. Это видео снято любителями. и показывает сцену сражения Дамблдора и Гриндвальда. когда они были еще юношами и гибель Арианы. Природа красивая.

>16 Июл 2014 8:06

Evelyn писал(а):
Привет всем волшебникам и волшебницам. а также фанатам ГП!

Приветик! preved Ну, наконец-то я не одна тут тусить буду, надеюсь Laughing А то скучновато как-то)))))
Evelyn писал(а):
Девочки, я тут хотела поделиться с вами одним видео

Замечательное видео! Very Happy Мне очень понравилось, раньше я его не видела и посмотрела с таким интересом!))) Только оно не открывается, приходится копировать ссылку, чтобы посмотреть. Не трудно будет чуток исправить? Wink Нужно просто чтобы вместо https было http Smile

Эванна Линч хочет принять участие в «Фантастических существах»

Эванна Линч рассказала, что она хотела бы принять участие в адаптации книги Дж.К Роулинг «Фантастические существа и места их обитания».
Актриса играла Луну Лавгуд в фильмах о Гарри Поттере, и когда она обнаружила информацию о том, что WarnerBros планирует заняться ее персонажем, она захотела играть ее снова.

«Когда я впервые услышала эту новость, а ужасно разволновалась и написала WarnerBros сообщение в Твиттере: „Пожалуйста, возьмите меня в фильм“ Они ответили: „Звучит неплохо“. Я не знаю, что это означает».

Эванна сказала, что сомневается, что Луна появится в фильме: «Я не думаю, что Луна будет там, потому что события фильма начинаются за 70 лет до событий в Поттериане и захватывают 10 лет пребывания в Хогвартсе. Эти 70 лет захватывают промежуток времени жизни автора книги до рождения Гарри. К тому же, я думаю, что буду слишком старой, чтобы принять участие в фильме в этой роли».

Но она сказала, что готова играть любую роль в фильме, даже если это будет не Луна. «Говорят, что кто-то сказал в Твиттере: „ Ты можешь рассказать историю с точки зрения Луны для своих детей о своей бабушке 70 лет назад“, к чему я полностью готова. Но я также готова играть фантастическое животное, я думаю, это было бы достаточно прикольно»
источник

>16 Июл 2014 12:14

Привет волшебники и волшебницы, и конечно же фанаты ГП! Laughing

Ну, наконец-то я не одна тут тусить буду, надеюсь Laughing А то скучновато как-то)))))

Аленка, согласна с тобой! Я тоже так считала, что скучновато стало на этих страничках после того, как эпоха ГП канула в Лету. Все потерялись почему-то, или их повлекло за собой новое захватывающее приключение. Ну а Хогвартс клуб затих надолго. как во время каникул школы. Laughing Но, если перефразировать одного известного волшебника, пока есть хоть один человек. неравнодушный к Поттериане, она будет жить. Wink
Очень надеюсь, что найдутся неравнодушные волшебники и волшебницы, которые дадут новую жизнь этому клубу. А пока будем ждать. Ну и время от времени оставлять здесь новости и свои размышления. Very Happy
Не трудно будет чуток исправить? Wink Нужно просто чтобы вместо https было http

О! А я пробовала несколько раз вставлять видео, и оно оставалось в виде сноски! А на это и не обратила внимание. Сейчас попробую исправить. Надеюсь получится. Кстати эта группа фанатов сейчас работает над сценкой "Северус и мародеры" Уже выбрали героев. собирали деньги для работы над видео. Я просмотрела видео, где они говорят об этом, но поняла еще меньше, чем в первом видео. Опять же, пришлось прибегнуть к помощи дочери. Когда это видео будет готово. пока под вопросом. Если хотите, скину сюда ссылочки. Wink
Эванна Линч хочет принять участие в «Фантастических существах»

Я правильно поняла, что планируется фильм по фантастическим существам? Интересно!
фотки)

Эх, красотка! Она стала симпатичнее, чем раньше. Пусть сыграет какую-нибудь роль в этом фильме (если его действительно снимут), будет интересно посмотреть.

А я недавно пересмотрела с дочерью последний фильм. Думаю, ладно, посмотрю, что почувствую после такого перерыва. да и книги давно не читала, может другое впечатление будет. И ... все равно, не то! Ну не впечатляет фильм на фоне того, что прочитано. Особенно заключительная сцена борьбы Гарри с Волдемортом. Не могу простить этого режиссерам фильма.Остается надежда, что когда-нибудь фильм будет снят заново, и все эти недостатки там учтутся.

Девочки, кто смотрел "Лабиринт" с Томом Фелтоном? поделитесь впечатлениями.

>17 Июл 2014 14:02

Evelyn писал(а):
Но, если перефразировать одного известного волшебника, пока есть хоть один человек. неравнодушный к Поттериане, она будет жить.

Это точно!))) Пока нас двое, глядишь потом кто-нибудь еще подтянется) Гарри Поттер - целый мир, захватывающий, волшебный. Равнодушных к нему просто быть не должно Smile
Evelyn писал(а):
Кстати эта группа фанатов сейчас работает над сценкой "Северус и мародеры"

Ух, ты! Я бы посмотрела. Первое видео мне очень понравилось и почему то во время просмотра мне казалось, что я уже где-то видела актера, играющего молодого Альбуса, вот только нигде никакой информации о нем не нашла. Наверное, он просто очень сильно на кого-то похож, вот только я никак не могу вспомнить на кого))
Evelyn писал(а):
Если хотите, скину сюда ссылочки.

Я то конечно хочу!))) Как от такого можно оказаться? Laughing
Evelyn писал(а):
Я правильно поняла, что планируется фильм по фантастическим существам?

Я так понимаю, что да.) Правда не представляю что и как там будет, но думаю должно получится интересно.
Evelyn писал(а):
А я недавно пересмотрела с дочерью последний фильм.

Хе, я с сыном начала с начала) Что-то захотелось вновь окунуться в мир Гарри Поттера. Так вот мы с ним перед сном каждый раз смотрим по одному фильму или по половине(пока он не заснет). В который раз убеждаюсь, что мои самые любимые фильмы, первые три. Дальше уже как-то не то. Да и к тому же они там все такие маленькие, такие хорошенькие Laughing
Evelyn писал(а):
Остается надежда, что когда-нибудь фильм будет снят заново, и все эти недостатки там учтутся.

Ох, а я вот вообще не хочу, чтобы фильм переснимали. Просто редко когда новая версия бывает лучше предыдущей. Да и к тому же, я просто не могу представить кого-то еще в роли нашей троицы.)))
Evelyn писал(а):
"Лабиринт" с Томом Фелтоном?

Я не смотрела, но очень интересно узнать стоит ли смотреть или нет.

>17 Июл 2014 18:43

Ух, ты! Я бы посмотрела.

Алена, вот привожу это видео. Благодаря тебе теперь знаю, как сделать так, чтоб отображалось не сноской. Laughing

Severus Snape and the Marauders Fundraiser - Harry Potter Fan Film - Indiegogo Crowd Funder

Первое видео мне очень понравилось и почему то во время просмотра мне казалось, что я уже где-то видела актера, играющего молодого Альбуса, вот только нигде никакой информации о нем не нашла. Наверное, он просто очень сильно на кого-то похож, вот только я никак не могу вспомнить на кого))

Не знаю. честно. Но мне Альбус очень нравится здесь. Алена, может тебе поможет какую-нибудь информацию получить сам сайт этого фан-клуба? вот сноска:

https://www.indiegogo.com/projects/harry-potter-fan-film-snape-and-the-marauders#home/share

Если ты в английском понимаешь. то и больше инфы выудишь оттуда. Wink
В который раз убеждаюсь, что мои самые любимые фильмы, первые три. Дальше уже как-то не то. Да и к тому же они там все такие маленькие, такие хорошенькие

Мне тоже больше нравятся первые два фильма. Они там такие лапоньки. Но остальные фильмы все больше разочаровывают. Не актеры. сами фильмы.
Да и к тому же, я просто не могу представить кого-то еще в роли нашей троицы.)))

Тут я с тобой согласна. Эх, почему нельзя получить все сразу!
Я не смотрела, но очень интересно узнать стоит ли смотреть или нет.

Я смотрела. Мне понравился. Хоть у него там мало времени, но оставляет сильное впечатление. поэтому хотела спросить, как другие относятся к фильму.
забавный алфавит)

Действительно забавный алфавит. Увековечивает поттериану не только в фильмах. Возможно скоро у них и азбука появится. Вот бы приобрести этот артефакт! Laughing

>18 Июл 2014 7:55

Приветик!)))
Спасибо огромное за ссылку, там много чего интересного, но к сожалению ничего, кроме имени актера я выудить не смогла, да и в инете нет о нем ничего существенного(((
Посмотрела я видео, где говорится о планируемом фан фильме и что-то мне не очень понравились актеры, которых подобрали на эти роли Non Хотя, Джемс и Сириус вроде похожи)))))

А вот Снейп и Лили мне не нравятся, как-то соооооовсем по-другому я их представляла))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 8:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: "Интересна" мысль Сары, что Сэм должен ей доверять, потому что она его жена. Как-то это глупо и по-детски так думать. Насчет... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Хогвартс - Клуб [6100] № ... Пред.  1 2 3 ... 372 373 374 ... 381 382 383  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение