Аника:
Lunnaya писал(а): Меня больше домогательства Рогдая впечатлили, как представила чем они там с Ториркой в Византии то занимались
Я ещё не дошла до этого...

У меня впечатления от первых 4 глав. Но, хорошо, что ты читаешь. А ведь говорили, в субботу стартует Чужак.
Lunnaya писал(а):Картины классные, мне со свечой девушка сразу Кариной представилась, когда она ждет, что ее убивать придут...правда там вроде лето было, да и не блондинка она
Вот, не блондинок нет у него.... О! Как много ты уже прочитала.... Я отстаю, читаю,пока глаза не заболят.
Чуть не стошнило, когда он "жрал" печень.
ФлудЬ
...
Кудряшка Сью:
Цитата:Фарелла я вижу в роли совсем другого героя Вилар...
уже увидела твой ответ: Эдгар??

хм, интересно!
если нужен мой голос за исключение Кавилла и Франциска из сериала из опроса, я поддерживаю!
...
aolchik:
аника писал(а): Это мой долг чести перед Васильевым! К тому же столько труда. Да и как иллюстрации к Славянской теме по Вилар, могут понадобится...
И почему я этого художника раньше то не встречала?... Я даже не помню чтобы мы его "проходили"...

Очень интересные картины
аника писал(а):Но, я уберу 3 последних( это как бы для вас), но дополню ещё кое-что...
А чем дополнишь?
аника писал(а):(если после... каннибализма.... смогу...)
Аника, что-то подзабыла я.. где это?...
Lunnaya писал(а):Я вот как-то вообще этим не впечатлилась...
Чем?...
Кудряшка Сью писал(а):уже увидела твой ответ: Эдгар?? хм, интересно!
Не пойдет? В образе Александра Македонского мне он прямо сильно Эдгара напоминает
Кудряшка Сью писал(а):если нужен мой голос за исключение Кавилла и Франциска из сериала из опроса, я поддерживаю!
ОК! Еще кто?...
...
фьора:
Ого, как здесь Чужак красочно развернулся на просторах нашей темы!!!
аника ты молодец!!!
aolchik писал(а):La comtesse писал(а):
Хотела. Но, зная себя, могу прельститься кем-то другим. Но, если можно, добааавь.
Хорошо, посмотрю что можно с этим сделать...
Ольчик сегодня по ОРТ смотрела рекламу нового сериала с ним, он там весь такой длинноволосый и с щетиной и такой какой-то с налетом французства

в общем добавляй, только фотки именно эти надо найти - там что называется близко к тексту

и быть может я даже и за него проголосую
aolchik писал(а):Аааа, я тоже захотела Чужака перечитать
а ничего тебе не мешает

мне вот меньше половины 2го тома осталось и я опять на коне

- т.е. в чтениях
aolchik писал(а):фьора писал(а):
Ольчик я тоже думала на этот счет...как то мы колесо что ли изобретаем И все при голосовании будут заложниками просмотренных в сериале образов и не смогут проголосовать по другом
Пока что нас всего 3-ое... Кто еще поддержит?
мне кажется, как у хозяйки опроса у тебя есть право приянтия административных решений
aolchik писал(а):Я не защищаю Ролло. Ты меня уже даже почти убедила, что Ролло все равно бы изменил Эмме, даже если бы она его не провоцировала
Ох, как все завертелос то

я так рада, что наши споры еще могут убедить, а не только обозначить свою точку зрения
aolchik писал(а):но вот в том, что вины Эммы не было совсем, я никогда не соглашусь...
ну может быть совсем чуточку...
aolchik писал(а):А кого ты считаешь достойным любви Эммы?

кажись таких там не было
победа писал(а):Ну 20 лет я не считаю "столь юным возрастом", тем более после всего пережитого. И смотреть на все поступки и проступки Эммы через призму "юная, доверчивая, глупенькая жертва" ну никак не могу!
победа а Вы читали Светораду?!!

и кстати, как последняя книга серии продвигается?! Там Эмме пришлось искупать греи всего человечества
аника ты тогда загадками так говорила про Родину Некрасова и все такое - просвяти меня недалекую - мы про Златоглавую сейчас говорим?!
...
aolchik:
аника писал(а):Потому что его не могут признать профессиональным художником...
Жалко...
аника писал(а):Деньги даже студенты собирали(ХГФ)
Это что?
аника писал(а):И его нигде "не проходят". Ты имеешь ввиду по Истории Искусств?
Да, История искусств в художественной школе... Раньше жутко не нравился этот предмет, зато сейчас с удивлением из своей памяти "вытаскиваю" такие подробности, глядя на какую-нибудь картину...
аника писал(а):Уже... потихоньку.
Только не убирай сегодня ничего...
аника писал(а):убил вождя древлян, разодрал и ел... чтобы ост. древ. решили, что он теперь Мал!
Вспомнила
аника писал(а):Затем подошла очередь отдавать водяному невесту...
Зато как здорово описаны обычаи и культура наших предков. Неужели не интересно? Да срашно и жутко, но зато как интересноооо....
фьора писал(а):а ничего тебе не мешает мне вот меньше половины 2го тома осталось и я опять на коне - т.е. в чтениях
Хочу с бумаги его почитать...
фьора писал(а):мне кажется, как у хозяйки опроса у тебя есть право приянтия административных решений
Вот наверное и воспользуюсь этим...

Поэтому нужно вместо Кавилла найти какого нибудь супер подходящего мачо
фьора писал(а):Ох, как все завертелос то я так рада, что наши споры еще могут убедить
Могут, могут... особенно когда так настойчиво и убедитеьно все объясняется
фьора писал(а):кажись таких там не было
Фух...

а я уж грешным делом заволновалась на счет одного парня
...
goldann:
победа писал(а):фьора писал(а):Девочки....а мы что столь юный возраст уже считаем периодом переосмысления законов вселенной и накопления житейской мудрости?!
Ну 20 лет я не считаю "столь юным возрастом", тем более после всего пережитого. И смотреть на все поступки и проступки Эммы через призму "юная, доверчивая, глупенькая жертва" ну никак не могу!
победа писал(а):Ну не согласна я с этим, если постоянно ссылаться на молодость и глупость, это что ж получается, Что Эмма безвольная глупая дурочка? Ну уж нет!
Нет, она не "безвольная глупая дурочка". Но ей не хватает еще житейской мудрости и опыта, который приходит только со временем.
Победа, только надеюсь, когда вы закончите читать последнюю часть, вы увидите разницу между Эммой-невестой Ги и Эммой-женой Ренье.
победа писал(а):goldann писал(а): был ли у нее реальный шанс
Конечно был! Если бы у реки она подняла шум, их бы нагнали и схватили.
Помилуйте, какой шум. Просто стояли бы и смотрели все как она его поднимает. Кляп в рот, руки скрутили и вся недолга.
победа писал(а):goldann писал(а): одиночку конечно от отчаяния она бы деру дала, но 100% не добежала бы
Она при осаде могла сбежать,и бежать далеко бы не пришлось - у ворот ее ждал Ролло
Так и вижу, как она карабкается на стену, на которую здоровые сильные воины поднимались при помощи веревок и помогая друг другу, опасаясь, что их увидят - и их увидели. Я же говорю про реальные возможности, а не призрачную возможность убежать из города, охраняемого, подготовленного и укрепленного к осаде от многочисленной армии. Птичкой ее прозвали не за способность через стены перелетать, а за умение петь.
победа писал(а): goldann писал(а):Думаю, скорее он это делает не из мести, а по причине сильного ослабления его военных сил после Шартра. Ему нужен союз с франками. Карл отдает свою дочь. Но не за язычника же, вот и вынужден Ролло креститься.
Я все таки уверена, что это месть После Шартра викинги одерживали победу, я думаю, если бы Ролло захотел он бы нашел выход из любого затруднения, не прибегая к крайним мерам
победа писал(а):А если рассматривать как вариант, что Ролло после поражения под Шартром не верит в измену и забирает Эмму с собой; неужели вы думаете, что ради своих "амбициозных целей" он бросил бы Эмму и женился бы на Гизельде?
Этих "если" очень много, и мы можем запутаться.
А что с вариантом, который стал реальностью?
Ну а во-втором случае, мы этого уже никогда не узнаем. Но могу предположить, что союз с франками был бы. Ролло новой войны не выдержать, а франкам нужен сильный союзник на севере. А от Эммы он уж никогда бы не отказался, она ведь его жизнь.
...
Lunnaya:
аника писал(а): О! Как много ты уже прочитала.... Я отстаю, читаю,пока глаза не заболят.
Я уже практически дочитала книгу. И мне очень понравилось!
aolchik писал(а): Lunnaya писал(а):Я вот как-то вообще этим не впечатлилась...
Чем?...
Поеданием печени и сердец. Ну не испугалась в смысле.
Фьора, давай скорее начинай читать! Даже не хочется отзыв выкладывать, а то ты же не будешь пока читать его
...
JuLyasha:
Девочки, а у нас конечные сроки коллективного прочтения "Чужака" есть какие-нибудь? А то дочитать никак не могу, но если отзывы будут появляться, тоже придется пропускать, пока до конца роман не дочитаю. Как это обычно делается, если коллективное чтение затевается? Или сроков нет никаких, и кто когда дочитал, тогда мнение и высказывает? Или все ждут чего-то? Расскажите, пожалуйста...
...
победа:
goldann писал(а):Помилуйте, какой шум. Просто стояли бы и смотрели все как она его поднимает. Кляп в рот, руки скрутили и вся недолга.
Да ей стоило только чуть посопротивляться, там же мальчишка-паж был свидетелем. Он то и поднял бы всех на ноги, а так... Эх!
goldann писал(а): Я же говорю про реальные возможности, а не призрачную возможность убежать из города, охраняемого, подготовленного и укрепленного к осаде от многочисленной армии.
В городе то была смута из-за оспы. Две женщины смогли все же убежать из города.
аника писал(а):победа писал(а):
А если рассматривать как вариант, что Ролло после поражения под Шартром не верит в измену и забирает Эмму с собой; неужели вы думаете, что ради своих "амбициозных целей" он бросил бы Эмму и женился бы на Гизельде?
Этих "если" очень много, и мы можем запутаться.
А что с вариантом, который стал реальностью?
Ну а во-втором случае, мы этого уже никогда не узнаем. Но могу предположить, что союз с франками был бы. Ролло новой войны не выдержать, а франкам нужен сильный союзник на севере. А от Эммы он уж никогда бы не отказался, она ведь его жизнь.
Это "если" я привела как пример того, что выбор у Ролло все таки мог быть. И Эмму он любит безумно, потому так и поступает.
...
aolchik:
JuLyasha писал(а):Девочки, а у нас конечные сроки коллективного прочтения "Чужака" есть какие-нибудь?
Никаких сроков нет...
JuLyasha писал(а): Как это обычно делается, если коллективное чтение затевается? Или сроков нет никаких, и кто когда дочитал, тогда мнение и высказывает? Или все ждут чего-то? Расскажите, пожалуйста...
Да у нас только один раз был подобный эксперимент. Каждый писал отзыв по мере прочтения книги или как был морально к нему готов

, кто был "впереди" потом присоединялся к "опаздавшим" в обсуждении. И потом, даже если ты будешь первой из "полосатиков", всегда найдется кто-нибудь уже прочитвший эту книгу, поэтому пообсуждать есть с кем в любом случае
аника писал(а):Художественно- графический факультет.
ты там училась?
...
JuLyasha:
Меня тоже можете поздравить - я уже "Чужака" дочитала - ценой несделанных дел, правда

Когда время будет, и когда остальные прочитают, отзыв напишу. Остальным "в полосатых купальниках" - удачи и вдохновения!

Жду вас
...
победа:
Прочитала таки наконец последнюю книгу Нормандской легенды- "Лесная герцогиня". И сразу вопрос: Почему Рагнар остался безнаказанным?
Сцена группового насилия в этой книге жестче чем в первой, Эмму жаль до глубины души
Да еще и сцена с Леонтием. Брр! Многовато все же для одной Эммы.Не понравилось, что Эмма так легко простила Ролло, я конечно понимаю, что великая любовь и ждала она его долгих пять лет, но всё же... И никаких обьяснений , разговоров. Только "прости" от Ролло и быстрый секс
И вообще Вилар по-моему личному мнению пишет все же суховато. Сюжет "Нормандской легенды" интересный, захватывающий, я не спорю, но как то все скупо на эмоции.
И еще для меня слишком затянуто, каждая книга на четыреста с лишним страниц, а прочтешь и диву даешься- чего там так много
...
aolchik:
Мэри Тюдор
Описание: Узкая винтовая лестница в башне выстыла от холода. Пламя факела колебалось сквозняком, отбрасывая красноватые тени. Также холодно и уныло было в округлой, башенной комнате, где возле узкого, как бойница, окна с западной стороны стояла
худенькая девичья фигура. У леди Гилфорд заныло сердце – такой одинокой и хрупкой показалась ей она. Лишь
пышная, золотистого цвета, волна волос, ниспадающая по спине девушки из-под облегающей голову вязаной шапочки, была единственным теплым пятном в сером сумраке каменного покоя. Даже огонь в очаге потух, а от тяжелых серых стен так и веяло холодом.
Женщина накинула на плечи госпожи плащ.
– Мэри... моя высокочтимая леди... девочка моя. Так ведь можно совсем расхвораться, подхватить насморк. Что же тогда будет с нашим хорошеньким носиком?
Носик действительно был очаровательным. Маленький, изящно вылепленный кельтский нос Тюдоров. Леди Гилфорд видела нежную округлость щеки девушки, темный изгиб длинных ресниц. А когда сестра короля, принцесса Мэри Тюдор повернулась, стали видны её огромные темные глаза. Темными они казались в сумраке помещения. На самом деле они были серыми – не прозрачно-серыми, светлыми, а того темно-серого оттенка, какой бывает на камнях гранита, когда их освещает солнце, или в цвете крыла голубки, или в грозовом небе над северным морем.
1. Риз Уизерспун
2. Елена Корикова
3. Скарлетт Йоханссон
4. Мина Сувари
5. Кейт Босуорт
6. Шарлиз Терон
Чарльз Брэндон
Описание: "Мэри невольно взглянула, что же осветила Джейн, и вопросы замерли у неё на губах. Она смотрела во все глаза, узнав за спиной брата фигуру того, чей образ столько лет хранила в сердце... Вспоминала эту манеру стоять, скрестив на груди руки и чуть вскинув подбородок. Эти
каштановые жесткие волосы, красивой волной спадающие на широкие плечи, эти по девичьи голубые глаза на сильном, смуглом лице воина.
– Чарльз, – шепнула, точно позвала она, словно ожидая, что, затененный блистательным обликом её брата, вышитый придворный вдруг ответит"
(может у кого по-лучше есть?)
1.Джек Гилленхаал
2.Александр Домогаров
3.Мэл Гибсон
4. Саймон Бэйкер

5. Брэдли Купер
6. Джуд Лоу
7.Йен Сомерхолдер
8. Алекс О Локлин
Франциск 1, король Франции.
Описание: У него было
удлиненное, смуглое лицо и узкие, темные, с нежной поволокой глаза.
Мэри невольно оценила ширину его плеч, легкость движений этого
рослого, сильного человека, густые черные волосы, сейчас совсем мокрые от дождя. У молодого Франциска было
продолговатое лицо с высокими скулами, волевой, чуть выступающий подбородок с ямочкой и довольно крупный, с горбинкой нос.
1. Кристиан Бейл
2. Ричард Армититдж
3. Андреа Валенсио Сегура
4. Дермонт Малруни
5. Орландо Блум
6. Григорий Антипенко
Девочки, давайте сегодня по кандидатам все решим и опрос создам... Что еще добавить или убавить? ...
aolchik:
Кудряшка Сью писал(а):а почему не грозит? давай с нами!
Я еще "не доросла" до СЛР. Пока что только ИЛР...
JuLyasha писал(а):Меня тоже можете поздравить - я уже "Чужака" дочитала
Здорово

! Можешь уже сейчас начать делиться впечатлениями... Хотя бы в общих словах расскажи, как тебе? Не разочарована в авторе?
победа писал(а):И сразу вопрос: Почему Рагнар остался безнаказанным?
Ну видимо потому что и в реальной жизни злодеи не всегда бывают наказаны

... Вот так захотел автор... Я например ждала смерти Гизельберта и Ги, но тоже "обломалась"
победа писал(а):Эмму жаль до глубины души
Да, ты права. И если в предыдущих книгах особо сильной любви к Эмме у меня не получилось, то тут я просто не могла остаться к ней равнодушной. Я полюбила эту героиню...
победа писал(а):Не понравилось, что Эмма так легко простила Ролло
Ну не знаю... возможно и быстро... но она стала умной и мудрой, и потом она все равно его ждала все эти 5 лет и осознала свои ошибки... Но я б конечно его тоже помучила на ее месте
победа писал(а):Вилар по-моему личному мнению пишет все же суховато

Даже не знаю как прокомментировать...
победа писал(а):но как то все скупо на эмоции.
Для меня это очень эмоциональные книги. По силе эмоций могу сравнить только Голонн... Пожалуй больше никого
победа писал(а): И еще для меня слишком затянуто, каждая книга на четыреста с лишним страниц
Зато какие основательные. Я, прочитав Светораду, конечно хотела еще продолжения, но все равно 3 книги вроде как, история богата на события, успокоилась быстро. А вот "Чужака"... там всего одна книга, но я буквально со слезами дочитывала последние страницы, потому что хотелось еще и еще... И до сих пор хочется
ayrin писал(а):вот с Мэри труднее. Практически каждая из предложенных блондинок отлично смотрелась бы в этой роли.

А я вообще насмотрюсь на всю эту красотень и потом начинаю ковырятся в кандидатах когда дело до голосования доходит

. Вот по Светораде до сих пор думаю...
...