Регистрация   Вход

Аника:

Lunnaya писал(а):
Меня больше домогательства Рогдая впечатлили, как представила чем они там с Ториркой в Византии то занимались
Я ещё не дошла до этого... У меня впечатления от первых 4 глав. Но, хорошо, что ты читаешь. А ведь говорили, в субботу стартует Чужак.
Lunnaya писал(а):
Картины классные, мне со свечой девушка сразу Кариной представилась, когда она ждет, что ее убивать придут...правда там вроде лето было, да и не блондинка она

Вот, не блондинок нет у него.... О! Как много ты уже прочитала.... Я отстаю, читаю,пока глаза не заболят.

Чуть не стошнило, когда он "жрал" печень.

ФлудЬ

...

Кудряшка Сью:

Цитата:
Фарелла я вижу в роли совсем другого героя Вилар...

уже увидела твой ответ: Эдгар?? Wink хм, интересно! Laughing

если нужен мой голос за исключение Кавилла и Франциска из сериала из опроса, я поддерживаю! Ok

...

aolchik:

аника писал(а):
Это мой долг чести перед Васильевым! К тому же столько труда. Да и как иллюстрации к Славянской теме по Вилар, могут понадобится...

И почему я этого художника раньше то не встречала?... Я даже не помню чтобы мы его "проходили"... Очень интересные картины

аника писал(а):
Но, я уберу 3 последних( это как бы для вас), но дополню ещё кое-что...

А чем дополнишь?

аника писал(а):
(если после... каннибализма.... смогу...)

Аника, что-то подзабыла я.. где это?...

Lunnaya писал(а):
Я вот как-то вообще этим не впечатлилась...

Чем?...

Кудряшка Сью писал(а):
уже увидела твой ответ: Эдгар?? хм, интересно!

Не пойдет? В образе Александра Македонского мне он прямо сильно Эдгара напоминает

Кудряшка Сью писал(а):
если нужен мой голос за исключение Кавилла и Франциска из сериала из опроса, я поддерживаю!

ОК! Еще кто?...

...

фьора:

Ого, как здесь Чужак красочно развернулся на просторах нашей темы!!! Wink аника ты молодец!!! Poceluy
aolchik писал(а):
La comtesse писал(а):
Хотела. Но, зная себя, могу прельститься кем-то другим. Но, если можно, добааавь.

Хорошо, посмотрю что можно с этим сделать...

Ольчик сегодня по ОРТ смотрела рекламу нового сериала с ним, он там весь такой длинноволосый и с щетиной и такой какой-то с налетом французства Laughing в общем добавляй, только фотки именно эти надо найти - там что называется близко к тексту Ok и быть может я даже и за него проголосую Hun
aolchik писал(а):
Аааа, я тоже захотела Чужака перечитать

а ничего тебе не мешает Wink мне вот меньше половины 2го тома осталось и я опять на коне - т.е. в чтениях Laughing

aolchik писал(а):
фьора писал(а):
Ольчик я тоже думала на этот счет...как то мы колесо что ли изобретаем И все при голосовании будут заложниками просмотренных в сериале образов и не смогут проголосовать по другом

Пока что нас всего 3-ое... Кто еще поддержит?

мне кажется, как у хозяйки опроса у тебя есть право приянтия административных решений Laughing
aolchik писал(а):
Я не защищаю Ролло. Ты меня уже даже почти убедила, что Ролло все равно бы изменил Эмме, даже если бы она его не провоцировала

Ох, как все завертелос то я так рада, что наши споры еще могут убедить, а не только обозначить свою точку зрения
aolchik писал(а):
но вот в том, что вины Эммы не было совсем, я никогда не соглашусь...

ну может быть совсем чуточку... Wink

aolchik писал(а):
А кого ты считаешь достойным любви Эммы?

кажись таких там не было Laughing
победа писал(а):
Ну 20 лет я не считаю "столь юным возрастом", тем более после всего пережитого. И смотреть на все поступки и проступки Эммы через призму "юная, доверчивая, глупенькая жертва" ну никак не могу!

победа а Вы читали Светораду?!! Hun и кстати, как последняя книга серии продвигается?! Там Эмме пришлось искупать греи всего человечества Sad
аника ты тогда загадками так говорила про Родину Некрасова и все такое - просвяти меня недалекую - мы про Златоглавую сейчас говорим?! Laughing

...

aolchik:

аника писал(а):
Потому что его не могут признать профессиональным художником...

Жалко...

аника писал(а):
Деньги даже студенты собирали(ХГФ)

Это что?

аника писал(а):
И его нигде "не проходят". Ты имеешь ввиду по Истории Искусств?

Да, История искусств в художественной школе... Раньше жутко не нравился этот предмет, зато сейчас с удивлением из своей памяти "вытаскиваю" такие подробности, глядя на какую-нибудь картину...

аника писал(а):
Уже... потихоньку.

Только не убирай сегодня ничего...

аника писал(а):
убил вождя древлян, разодрал и ел... чтобы ост. древ. решили, что он теперь Мал!

Вспомнила

аника писал(а):
Затем подошла очередь отдавать водяному невесту...

Зато как здорово описаны обычаи и культура наших предков. Неужели не интересно? Да срашно и жутко, но зато как интересноооо....

фьора писал(а):
а ничего тебе не мешает мне вот меньше половины 2го тома осталось и я опять на коне - т.е. в чтениях

Хочу с бумаги его почитать...

фьора писал(а):
мне кажется, как у хозяйки опроса у тебя есть право приянтия административных решений

Вот наверное и воспользуюсь этим... Поэтому нужно вместо Кавилла найти какого нибудь супер подходящего мачо

фьора писал(а):
Ох, как все завертелос то я так рада, что наши споры еще могут убедить

Могут, могут... особенно когда так настойчиво и убедитеьно все объясняется

фьора писал(а):
кажись таких там не было

Фух... а я уж грешным делом заволновалась на счет одного парня

...

goldann:

победа писал(а):
фьора писал(а):
Девочки....а мы что столь юный возраст уже считаем периодом переосмысления законов вселенной и накопления житейской мудрости?!
Ну 20 лет я не считаю "столь юным возрастом", тем более после всего пережитого. И смотреть на все поступки и проступки Эммы через призму "юная, доверчивая, глупенькая жертва" ну никак не могу!

победа писал(а):
Ну не согласна я с этим, если постоянно ссылаться на молодость и глупость, это что ж получается, Что Эмма безвольная глупая дурочка? Ну уж нет!

Нет, она не "безвольная глупая дурочка". Но ей не хватает еще житейской мудрости и опыта, который приходит только со временем. Победа, только надеюсь, когда вы закончите читать последнюю часть, вы увидите разницу между Эммой-невестой Ги и Эммой-женой Ренье.

победа писал(а):
goldann писал(а):
был ли у нее реальный шанс
Конечно был! Если бы у реки она подняла шум, их бы нагнали и схватили.

Помилуйте, какой шум. Просто стояли бы и смотрели все как она его поднимает. Кляп в рот, руки скрутили и вся недолга.

победа писал(а):
goldann писал(а):
одиночку конечно от отчаяния она бы деру дала, но 100% не добежала бы
Она при осаде могла сбежать,и бежать далеко бы не пришлось - у ворот ее ждал Ролло

Так и вижу, как она карабкается на стену, на которую здоровые сильные воины поднимались при помощи веревок и помогая друг другу, опасаясь, что их увидят - и их увидели. Я же говорю про реальные возможности, а не призрачную возможность убежать из города, охраняемого, подготовленного и укрепленного к осаде от многочисленной армии. Птичкой ее прозвали не за способность через стены перелетать, а за умение петь.

победа писал(а):
goldann писал(а):
Думаю, скорее он это делает не из мести, а по причине сильного ослабления его военных сил после Шартра. Ему нужен союз с франками. Карл отдает свою дочь. Но не за язычника же, вот и вынужден Ролло креститься.

Я все таки уверена, что это месть После Шартра викинги одерживали победу, я думаю, если бы Ролло захотел он бы нашел выход из любого затруднения, не прибегая к крайним мерам

победа писал(а):
А если рассматривать как вариант, что Ролло после поражения под Шартром не верит в измену и забирает Эмму с собой; неужели вы думаете, что ради своих "амбициозных целей" он бросил бы Эмму и женился бы на Гизельде?

Этих "если" очень много, и мы можем запутаться.
А что с вариантом, который стал реальностью?
Ну а во-втором случае, мы этого уже никогда не узнаем. Но могу предположить, что союз с франками был бы. Ролло новой войны не выдержать, а франкам нужен сильный союзник на севере. А от Эммы он уж никогда бы не отказался, она ведь его жизнь.

...

Lunnaya:

аника писал(а):
О! Как много ты уже прочитала.... Я отстаю, читаю,пока глаза не заболят.

Я уже практически дочитала книгу. И мне очень понравилось! Smile
aolchik писал(а):
Lunnaya писал(а):
Я вот как-то вообще этим не впечатлилась...

Чем?...

Поеданием печени и сердец. Ну не испугалась в смысле.
Фьора, давай скорее начинай читать! Даже не хочется отзыв выкладывать, а то ты же не будешь пока читать его Wink

...

фьора:

аника писал(а):
Некрасова я не упоминала...

Я с Островским перепутала - прости Все! теперь все ясно!!! Ok НЕ ЦИТИРУЮ! Wink

Ольчик для тебя все что нашла:
Мэри-Шарлиз:

ФРАНЦИСК-АНТИПЕНКО
плюс к этому личное обаяние актера Wink

Ну и на 2ое фото Сувари кое-что, а то там 2ая фотка ее делает резко непрезентабельной

помечено как флуд

...

JuLyasha:

Девочки, а у нас конечные сроки коллективного прочтения "Чужака" есть какие-нибудь? А то дочитать никак не могу, но если отзывы будут появляться, тоже придется пропускать, пока до конца роман не дочитаю. Как это обычно делается, если коллективное чтение затевается? Или сроков нет никаких, и кто когда дочитал, тогда мнение и высказывает? Или все ждут чего-то? Расскажите, пожалуйста...

...

победа:

goldann писал(а):
Помилуйте, какой шум. Просто стояли бы и смотрели все как она его поднимает. Кляп в рот, руки скрутили и вся недолга.

Да ей стоило только чуть посопротивляться, там же мальчишка-паж был свидетелем. Он то и поднял бы всех на ноги, а так... Эх!
goldann писал(а):
Я же говорю про реальные возможности, а не призрачную возможность убежать из города, охраняемого, подготовленного и укрепленного к осаде от многочисленной армии.

В городе то была смута из-за оспы. Две женщины смогли все же убежать из города.
аника писал(а):
победа писал(а):
А если рассматривать как вариант, что Ролло после поражения под Шартром не верит в измену и забирает Эмму с собой; неужели вы думаете, что ради своих "амбициозных целей" он бросил бы Эмму и женился бы на Гизельде?

Этих "если" очень много, и мы можем запутаться.
А что с вариантом, который стал реальностью?
Ну а во-втором случае, мы этого уже никогда не узнаем. Но могу предположить, что союз с франками был бы. Ролло новой войны не выдержать, а франкам нужен сильный союзник на севере. А от Эммы он уж никогда бы не отказался, она ведь его жизнь.

Это "если" я привела как пример того, что выбор у Ролло все таки мог быть. И Эмму он любит безумно, потому так и поступает.

...

aolchik:

JuLyasha писал(а):
Девочки, а у нас конечные сроки коллективного прочтения "Чужака" есть какие-нибудь?

Никаких сроков нет...

JuLyasha писал(а):
Как это обычно делается, если коллективное чтение затевается? Или сроков нет никаких, и кто когда дочитал, тогда мнение и высказывает? Или все ждут чего-то? Расскажите, пожалуйста...

Да у нас только один раз был подобный эксперимент. Каждый писал отзыв по мере прочтения книги или как был морально к нему готов , кто был "впереди" потом присоединялся к "опаздавшим" в обсуждении. И потом, даже если ты будешь первой из "полосатиков", всегда найдется кто-нибудь уже прочитвший эту книгу, поэтому пообсуждать есть с кем в любом случае

аника писал(а):
Художественно- графический факультет.

ты там училась?

...

JuLyasha:

Меня тоже можете поздравить - я уже "Чужака" дочитала - ценой несделанных дел, правда Smile Когда время будет, и когда остальные прочитают, отзыв напишу. Остальным "в полосатых купальниках" - удачи и вдохновения! Wink Жду вас Smile

...

победа:

Прочитала таки наконец последнюю книгу Нормандской легенды- "Лесная герцогиня". И сразу вопрос: Почему Рагнар остался безнаказанным? ranting Сцена группового насилия в этой книге жестче чем в первой, Эмму жаль до глубины души rew Да еще и сцена с Леонтием. Брр! Многовато все же для одной Эммы.Не понравилось, что Эмма так легко простила Ролло, я конечно понимаю, что великая любовь и ждала она его долгих пять лет, но всё же... И никаких обьяснений , разговоров. Только "прости" от Ролло и быстрый секс Sad И вообще Вилар по-моему личному мнению пишет все же суховато. Сюжет "Нормандской легенды" интересный, захватывающий, я не спорю, но как то все скупо на эмоции. Sad И еще для меня слишком затянуто, каждая книга на четыреста с лишним страниц, а прочтешь и диву даешься- чего там так много Laughing

...

aolchik:

Мэри Тюдор

Описание: Узкая винтовая лестница в башне выстыла от холода. Пламя факела колебалось сквозняком, отбрасывая красноватые тени. Также холодно и уныло было в округлой, башенной комнате, где возле узкого, как бойница, окна с западной стороны стояла худенькая девичья фигура. У леди Гилфорд заныло сердце – такой одинокой и хрупкой показалась ей она. Лишь пышная, золотистого цвета, волна волос, ниспадающая по спине девушки из-под облегающей голову вязаной шапочки, была единственным теплым пятном в сером сумраке каменного покоя. Даже огонь в очаге потух, а от тяжелых серых стен так и веяло холодом.
Женщина накинула на плечи госпожи плащ.
– Мэри... моя высокочтимая леди... девочка моя. Так ведь можно совсем расхвораться, подхватить насморк. Что же тогда будет с нашим хорошеньким носиком?
Носик действительно был очаровательным. Маленький, изящно вылепленный кельтский нос Тюдоров. Леди Гилфорд видела нежную округлость щеки девушки, темный изгиб длинных ресниц. А когда сестра короля, принцесса Мэри Тюдор повернулась, стали видны её огромные темные глаза. Темными они казались в сумраке помещения. На самом деле они были серыми – не прозрачно-серыми, светлыми, а того темно-серого оттенка, какой бывает на камнях гранита, когда их освещает солнце, или в цвете крыла голубки, или в грозовом небе над северным морем.

1. Риз Уизерспун

2. Елена Корикова

3. Скарлетт Йоханссон

4. Мина Сувари

5. Кейт Босуорт

6. Шарлиз Терон

Чарльз Брэндон

Описание: "Мэри невольно взглянула, что же осветила Джейн, и вопросы замерли у неё на губах. Она смотрела во все глаза, узнав за спиной брата фигуру того, чей образ столько лет хранила в сердце... Вспоминала эту манеру стоять, скрестив на груди руки и чуть вскинув подбородок. Эти каштановые жесткие волосы, красивой волной спадающие на широкие плечи, эти по девичьи голубые глаза на сильном, смуглом лице воина.
– Чарльз, – шепнула, точно позвала она, словно ожидая, что, затененный блистательным обликом её брата, вышитый придворный вдруг ответит"
(может у кого по-лучше есть?)

1.Джек Гилленхаал

2.Александр Домогаров

3.Мэл Гибсон

4. Саймон Бэйкер

5. Брэдли Купер

6. Джуд Лоу

7.Йен Сомерхолдер

8. Алекс О Локлин

Франциск 1, король Франции.

Описание: У него было удлиненное, смуглое лицо и узкие, темные, с нежной поволокой глаза.
Мэри невольно оценила ширину его плеч, легкость движений этого рослого, сильного человека, густые черные волосы, сейчас совсем мокрые от дождя. У молодого Франциска было продолговатое лицо с высокими скулами, волевой, чуть выступающий подбородок с ямочкой и довольно крупный, с горбинкой нос.

1. Кристиан Бейл

2. Ричард Армититдж

3. Андреа Валенсио Сегура

4. Дермонт Малруни

5. Орландо Блум

6. Григорий Антипенко

Девочки, давайте сегодня по кандидатам все решим и опрос создам... Что еще добавить или убавить?

...

aolchik:

Кудряшка Сью писал(а):
а почему не грозит? давай с нами!

Я еще "не доросла" до СЛР. Пока что только ИЛР...

JuLyasha писал(а):
Меня тоже можете поздравить - я уже "Чужака" дочитала

Здорово ! Можешь уже сейчас начать делиться впечатлениями... Хотя бы в общих словах расскажи, как тебе? Не разочарована в авторе?

победа писал(а):
И сразу вопрос: Почему Рагнар остался безнаказанным?

Ну видимо потому что и в реальной жизни злодеи не всегда бывают наказаны ... Вот так захотел автор... Я например ждала смерти Гизельберта и Ги, но тоже "обломалась"

победа писал(а):
Эмму жаль до глубины души

Да, ты права. И если в предыдущих книгах особо сильной любви к Эмме у меня не получилось, то тут я просто не могла остаться к ней равнодушной. Я полюбила эту героиню...

победа писал(а):
Не понравилось, что Эмма так легко простила Ролло

Ну не знаю... возможно и быстро... но она стала умной и мудрой, и потом она все равно его ждала все эти 5 лет и осознала свои ошибки... Но я б конечно его тоже помучила на ее месте

победа писал(а):
Вилар по-моему личному мнению пишет все же суховато

Даже не знаю как прокомментировать...

победа писал(а):
но как то все скупо на эмоции.

Для меня это очень эмоциональные книги. По силе эмоций могу сравнить только Голонн... Пожалуй больше никого

победа писал(а):
И еще для меня слишком затянуто, каждая книга на четыреста с лишним страниц

Зато какие основательные. Я, прочитав Светораду, конечно хотела еще продолжения, но все равно 3 книги вроде как, история богата на события, успокоилась быстро. А вот "Чужака"... там всего одна книга, но я буквально со слезами дочитывала последние страницы, потому что хотелось еще и еще... И до сих пор хочется

ayrin писал(а):
вот с Мэри труднее. Практически каждая из предложенных блондинок отлично смотрелась бы в этой роли.

А я вообще насмотрюсь на всю эту красотень и потом начинаю ковырятся в кандидатах когда дело до голосования доходит . Вот по Светораде до сих пор думаю...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню