Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+)

Светлана-Светик:

Спасибо за главу. Тихон жив,но откуда у него пуля интересно, темная лошадка наш герой... Желаю много,много вдохновения в новом году!!! Flowers Flowers Flowers

...

Dawn:

Цитата:
Тихон мог и не знать, что пуля осталась.
А даже если и знал, то зачем ему стремиться к смерти, схимничать и вообще? Он нормальный человек, у которого основной инстинкт - самосохранение. Поэтому идеи, что он искал смерти, чтобы что-то искупить и прочая-прочая-прочая, у меня вызывают только удивление.

конечно! Тихон обожает жизнь. согласна с тобой. уж чего-чего, а смерти он точно не ищет. и не жертвует собой - не тот типаж. но думается мне, что о пуле он знал. просто принял это как данность. раз уж поделать ничего нельзя, то что уж думать по этому поводу?
не ужился с отцом, потому что они два сапога пара. очень похожи. вот и тесно им в одном доме. оба непримиримы, оба знают лучше всех, как нужно, и диктуют свою волю.
Цитата:
Ну вот какого взрослый состоявшийся мужчина ведет себя как трудный подросток?

все взрослые - постаревшие дети (.с). и у мужчин, и у женщин свои тараканы. Laughing

...

svetusi:

Привет, Буфетъ!
Друзья-товарисчи, а чтой-то у нас тут ребёнок беспокоится
Марфа писал(а):
Тиша! Ты там как? Случаем планы на мой счет не пересмотрел? Мало ли! Вдруг в монастырь уйдешь!

Марфушка, тут не только о папе надо беспокоится!
Вон маму твою уже сманивают, причем моя младшенькая со своим красавчиком
Софи писал(а):
но даже при всём при этом пока не лежит у меня душа к Тихому

А вообще-то, предложение Сержа имеет смысл
Cерж писал(а):
А может ну его? Варвара, как вам во Франции? Бросайте своего болезного, я познакомлю вас с виноделами или Софи с бизнесменами. Круг знакомств широк

Смени Варюшка обстановку - это полезно. Да, и Тихону будет время принять решение и начать правильно действовать. Пусть поищет Тебя!
То, что с трудом достаётся, больше ценится!!!

...

Катюня Now and Forever:

Добрейшего всем вечера, уважаемые! Вот это маскарад в Буфете, вот это праздник к нам пришел! Снимаю шляпу, сто страниц веселья – это сильно! Very Happy wo Ябнишмог (((
Так, и хотя меня не было давно по уважительным причинам, это не повод не отозваться на крайние 3 главы.
Александровна, ты знаешь, что ты могучая женШина? То, что ты пишешь, эти герои и эти события… преклоняюсь, честно. Больше как-то и не скажешь… «ПРО» какой-то совершенно особенный роман, особняковый, хотя и относится к серии… Да, тут герои все знакомые и близкие, «Невозможного нет» в полной боеготовности… Но не могу отделаться от ощущения, что Тихон привносит настолько необычную изюминку, что быстро ставит роман в другой ранг. Все происходящее изрядно попадает в жизнь, и это по идее должно перестать меня удивлять, но куда там! Последнее действие – просто на разрыв, хотя и хорошо ведь вроде все?.. Но состояние Вари и ее решение окончательно сжечь мосты – вот это задало мне тон.

Вот так, да. Читаю, пропускаю через себя, обдумываю по несколько дней, и в итоге получается, что не жалко. Скорее мозги хочется вправить, что одному, что другому… а потом понимаешь, что да, вот так и должно быть - поэтому герои и цепляют, поэтому за ними интересно наблюдать. Они совершают поступки и думают так, как присуще многим из нас в подобных ситуациях. А натура у Тишайшего по-настоящему упырская, и это уже без восторга… я бы такого не вынесла, но не могу сказать, что с учетом всех обстоятельств стала бы его сильно гнобить… Это только в сказках из плохиша делают прЫнца за один час. И потому за поведение Тихого отдельное спасибо – он такой, каким я его представляла изначально.
По поводу пули угадала, ыыыы, я зналЬ! И как бы там ни было… А Коля прав был, что по морде дал (мое аццкое рыжее солнце!). Это уже проблемы Тихона, что ему пулю не извлекли, увы. По морде получить он должен был. И хорошо, если еще и Глебадий не добавит.

Что особо хочется отметить:
Цитата:
- А половником по е*альнику не желаете, Тихон Аристархович?

Цитата:
- Так не выпячивай свою бл*скую личную жизнь! И девчонок порядочных не трогай! – заорал вдруг Никодим.

Оооо, какой же персонал в «Тине», влюбилась во всех сразу! Это пять, Даш, это просто сделало мне день!
Цитата:
Но слезы все текли и текли. Горло все сжималось и сжималось. Рыдания все душили и душили. И она плакала. Ревела. Всхлипывала. Какая-то часть мозга, не парализованная болью, понимала – это правильно. Это нужно сделать. Чтобы вышел гной из раны. Чтобы вытек яд. Слезами вымыть из раны грязь и инородные тела. А потом она проведет антисептическую обработку. Спиртом. Напьется – завтра или послезавтра. Потом зашьет. Забинтует. И будет жить дальше. Сможет. Сумеет. Уже делала так. Правда, во второй раз почему-то еще больнее. Ну, так сама виновата – нечего было самым мягким, самым уязвимым местом подставляться.

А вот это до мурашек. До собственного комка в горле… Браво. Только ты так умеешь, мадам Буфетчица, только ты. И мне нравятся эти короткие рваные предложения. Я от этого в экстазе просто, сама грешу.
Цитата:
Но песочные часы уже перевернулись. Начался обратный отсчет. Счет крупинкам песка, которые одна за одной неумолимо сыпались вниз. Обратный отсчет начался для всех троих. Но для того, кто лежал на снегу, он начался иначе. Любая из этих песчинок-секунд могла стать последней.

Замерла, едва прочла. Потом еще пару раз сходила перечитать. И еле дождалась следующей главы! Нельзя так, Луноликая, нельзя с больными читателями так )))
А напоследок я скажу… С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ, ДЕВОЧКИ! Poceluy Flowers Пусть следующий год принесет нам мир, добро и благополучие в каждый дом! А любимому Автору еще и целый поезд вдохновения и свободного времени на творчество!!! Serdce

*Енот покидает эфир*

...

Ани:

Даша,спасибо за продолжение! Very Happy

С наступающими праздниками!Вдохновения и удачи!Всего наилучшего!

...

Veruschka:

А можно я свои 5 копеек к "прощать, или не прощать " подкину? EmbarassedУ меня соседка/подруга/родственница ( с ее разрешения пишу), мужа простила. Так там если факты брать, то мало того , что изменил, так еще и "в подоле" принес. И такое простить невозможно,да..... А если историю рассматривать, то:
Так, что прощать ли Тихона, только Варе решать( и Даше)! Извиняюсь за многословность[/quote]

...

zuyzik:

Всем привет '!
Даша, спасибо Вам за 11!!)
Такой поворот событий оправданный! Чуть ли не отправить Тишкину тушку)) (это ему за Варю прилитело) к праотцам, ход конем, а то как разрубить гордеев узел. А ведь сплелось не мало судеб в этой паутине. Отношения Тихона с семьёй, отношения с Варей. Тут вообще выступили две семьи- антиподы, Самойловы и Тихие. Разница видна невооруженным глазом.Мне понравились мысли Вари, о том, что Тихий должен жить, значит Простила, по-настоящему,без полутонов. Как один человек прощает другого, мне показалось, и сама освободилась от удавки под названием -обида. Обиды давят камнем,в обидах можно утонуть, как муха в сиропе. Поэтому, уже за это Тише можно сказать спасибо.Но это не значит, что она Тише не захочет вручить глобус и сказать :"Ступай с миром ")!! Хоть автор нам и обещает ХЭ, будет интересно наблюдать, как все получится!

...

Горчинка:

Всех с наступающим!! Давно я голоса не подавала! ДарьСанна! Спасибо за очередную главу, за очередную ичторию. В очередной раз убеждаюсь, что Самойловы мне больше всего полюбились! Вот думаю как раз пора приниматься за перечитывание "мандаринки"))) и "в чертогах", обязательно!! Я честно говоря сейчас просто под действием очередной дозы проды ничего внятного написать не смогу, кроме спасибо, но определённо моя копилка цитат пополнилась) а фраза Глеба про детишек, которые доросли до размножения просто покорила!!!
Тихий жив, и скоро будет здоров, и я в ожидании его ответного хода! А ещё оооочень предвкушаю семейный мужской разговор, колоритность персонажей просто зашкаливает!!

...

Айсир:

Veruschka писал(а):
А можно я свои 5 копеек к "прощать, или не прощать " подкину? EmbarassedУ меня соседка/подруга/родственница ( с ее разрешения пишу), мужа простила. Так там если факты брать, то мало того , ....

Всем доброго вечера и хорошего настроения Flowers Flowers Flowers

Жутко-неприятная история. Измена есть измена в любом её проявлении. Я тоже ближе склонна к мнению : "предав однажды, предаст и дважды". И прощать или нет- это дело каждого, я такое даж представлять не хочу, так как прощать не умею. Всё равно это не забывается и вмыслях калейдоскоп неприятных моментов, с этим еще жить и надо быть уверенным, что это не повлияет на дальнейшую жизнь. Вот и посмотрм, как Дарья себя поведёт. Ведь накануне она его ЛЕЧИЛА! И КАК ЛЕЧИЛА! А он ей просто плюнул не только в лицо, но и в душу. Лицо отмыть легко, а душа- она ж хрупкая, ранимая... Я до последнего момента думала, что он просто шоу разыграл, ну чтоб её от себя отвадить, но когда поняла, что там Было - поплохело и опротивело. От такого мужчины бежать надо, сломя голову, да следы заметать. Но и исключения бывают, что на самом деле в отношениях этот момент был нужен, чтобы понять, на сколько дорог человек, на сколько ты готов для него быть близким и каким он нужен тебе рядом. Бывает и так, что измена- укрепляет, наверное это как в случае ваших знакомых.

...

Lililia:

Насчёт пули я тоже скажу))
У меня дед тоже жил с осколком. В войну получил и больше 30 лет с ним жил. В конце концов умер от рака. Так что, все может быть.

...

jr:

Спасибо Flowers Flowers Flowers

...

PoDarena:

Лиана, слов нет. Кто-то был хорошей девочкой в этом году и Дед Мороз сделал ему подарок!)
з.ы. Енотик, да, с пулей ты в десяточку попала)
Катюня Now and Forever писал(а):
Александровна, ты знаешь, что ты могучая женШина?

Отож! У меня и справка есть))))
Nastaska писал(а):
*А еще на сцене появляется человек, который решает все. Такое у него амплуа* Это Аристарх? Или Глеб?

Для меня это Глеб. Аристарх еще пока толком не виден был.
И, уточню, видела в комментариях. Отец и сын пока не виделись. Глеб там говорил, что в реанимацию его не пустил. Так что Тихие еще не встречались.
Veruschka писал(а):
в народе же имеет прозвище......ТИХИЙ!Тихон Тихий! Вот так

Вот это называется пальцем в небо) Вообще Тихон изначально был Тарас. И с другой, не менее идиотской фамилией)
Aruanna Adams писал(а):
Это большое умение - опять стянуть все одеяло на себя, при этом не пошевельнувшись.

Врожденное умение Упырей.
Aruanna Adams писал(а):
Кстати, почему главный герой обязательно должен нравиться читателю? Даже после завершения произведения?

Мне кажется, самое главное, чтобы читатель поверил - героям, автору, сюжету. Хотя в жанре ЛР обычно герой все-таки обязан нравится)))) Но Тихому на обязанности плевать, видимо. У него только права)
nramar писал(а):
По роду своей деятельности пересекалась с ними,и мне очень понравилось, как автор передал энергетику и атмосферу жизни больницы.

Надя мне очень помогла! Маша, я помню, что ты предлагала помощь. Не знаю, как у Нади, а у меня на "вертебро-базилярном бассейне" мозг закапсулировался)))) И я поняла, что "Изя все" (с)
Dawn писал(а):
p.s. хотелось бы посмотреть знакомство папы Бетанкура с Аристархом

Маш, ты щас про Вивьена?! Shocked
... продолжение, наверное, следует...

...

bazilika:

Вечер, добрый, Буфет!
Отец Аристарх... не думаю, что можно присвоить ему звание вершителя чужих судЕб без спросу.
Как бы он ни появился в больнице, он вряд ли мог узнать историю федерального льготника, иначе как от него самого.Я себе представила этот эпизод, так, как будто тот болезный подошел к батюшке за благословением, чтобы решиться на необходимый, но пугающий его шаг. Мало того, этот эпизод вообще был единственной иллюстрацией действий Аристарха.
Да, он мне тоже сейчас показался назидательным- но совсем в другой системе координат- в отношении Тихона.
Я вдруг увидела, что на полотне, вывязанном Автором проступил одинаковый рисунок- в решении, которое принял больной, которому нужно отнять стопу, чтобы сохранить жизнь, и Тихона, которому тоже требовалось принять решение в отношении своего подарка, из-за которого такой мужик вел картонную, опереточную жизнь мотылька-однодневки.

...

Аquamarinе:

Даша спасибо за продолжение Flowers

Папка у Вари и Коли молодец, это мы всегда помним

Какое интригующее заочное знакомство с родителями Тихона , хорошая задумка. wo

Рада, что все таки с Тишей все обошлось, и Люба не лишится своего Звероящера.

...

dara:

Привет никогда незатихающему Буфету!

Даша! Не падай! Пятилетний помог? Мож его на примочки дополнительно? ))

Спасибо за продолжение, полегчало - папа, слава Богу, на месте оказался, бандитская пуля вынута..Свезло Тихому, ой свезло..Но ненадолго..

Почему-то представлялось, что Тихон открывает глаза, а с двух сторон стоят отцы - собственный и Варюхин..Но автор обошелся без подобной жести, к счастью..Но отцы всё равно впечатлили..Папаня у Тихого как ледокол прям..как он по отделению шёл..Подавляет такой своей мощью и самоуверенностью..Из тех, кто припечатывает фразой "я сказал!", похоже....Глеб..Ну что сказать..Как хорошо, когда человек на своем месте..Уникальный и незаменимый..

Вареник, похоже, определилась с решением - как быть с Тихоном..то бишь, не быть...Она ведь упёртая, а если решила, что её общение с Упырем может как-то повредить её семье, то..распрощается она с Тихим..и не посчитается со своими чувствами..которые не делись никуда, конечно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню