-Tashka-:
deva-iren писал(а):, а какой-то сборник анекдотов,
Я так и восприняла книгу,как сборник анекдотов про 90 годы.И мне очень понравилось.
deva-iren писал(а):, а желчный сарказм, самая настоящая насмешка над людьми и окружающей их обстановкой,
Может все-таки над тем временем?Трудным, тяжелым ,абсурдным...Когда все разрушилось в том числе и судьбы людей и мировоззрение...И целые страны (СНГ).Ужас,что ведь творилось.
И мы такие и были :смешные,нелепые,потерянные...
Ну ,по крайне мере,я именно так отнеслась к этой книге.
...
Тина Вален:
"Освещенные аквариумы" Софи Бассиньяк
Очень необычная книга. Пока привыкла к авторскому слогу, шло тяжело, но потом втянулась. Понравилась героиня и ее место обитания - дом-аквариум. Клэр необычная девушка, у нее много фобий и прочих заморочек, но она очень наблюдательна. Ее глазами я увидела всех жителей дома, прочувствовала их. Очень много высказываний Клэр хочется заучить наизусть, как цитаты.
Конечно, я не нашла здесь "головокружительного водоворота приключений", обещанного в аннотации, но все равно было интересно. Я прожила этот роман с героиней и поняла ее чувства.
Оценка 4. Все же я люблю больше динамики
...
Никандра:
Иса писал(а): Никандра писал(а):Правда, "Сама невинность" выбивается из общего ряда своей детективной и паранормальной составляющей.
Больше любовно-детективно-паранормальных у Лауры нет? Хотя меня сильней печалит, что нет современных. Ну да ладно, хороший писатель из любого времени и жанра конфетку сделает.
Во всяком случае на русском точно нет.
Иса писал(а): Никандра писал(а):Дерзай, расскажешь о впечатлениях.
Следующим наметила "И он её поцеловал"

.
Один из моих любимых романов.

Могу перечитывать, зная сюжет наизусть, а это для меня редкость. Надеюсь и тебе понравится.
...
Consuelo:
Ги Бретон "Распутный век"
Пятый том труда, посвященного истории любви в истории Франции, охватывает век XVIII: правление Людовика XV и его внука Людовика XVI. О похождениях Луи XV написано столько, что уже сложно отличить, где правда, а где преувеличение. Так или иначе, но с историей жизни короля я уже достаточно знакома, следовательно, ничего особенно нового не узнала. Ги Бретон, как и всегда, подробно и в красках описывает буйства на любовном фронте короля и его свиты. Версаль можно было назвать борделем. Честно, мне было противно читать. Характер Людовика в детстве совершенно не предполагал таких аппетитов. Маленький король сохранял целомудрие и вообще на женщин не смотрел, тем самым, перепугав придворных, мало ли, может, король предпочитает представителей своего пола? Но Луи был абсолютно чист, во всех смыслах. В возрасте 15 лет короля женят на дочери свергнутого короля Польши Марии Лещинской. Мари старше супруга на 7 лет, но супруги страстно влюбляются друг друга. Луи не видит никого, кроме своей Мари, для него она самая лучшая, самая красивая. Конечно, в ноги молодому монарху бросаются многочисленные девушки и женщины, но он остается верен супруге. Итог счастливых супружеских лет – рождение десятерых детей. Но королева Мария быстро устала от жизни по принципу «постель-роды». Луи совершенно ненасытен. Мария начинает потихоньку отказывать мужу в супружеском долге. Естественно, «свято место пусто не бывает», и вот уже добрые придворные, один за другим, подсовывают любвеобильному монарху своих протеже, каждую ночь меняющихся. И вот оно, начало восхождения на вершины страсти и похоти, и падение в бездны разврата и аморальности. Любовниц у короля было несметное множество, он сумел переплюнуть своих предков, Генриха IV и Людовика XIV. В «Оленьем парке» открылся королевский гарем. Король не ограничивался благородными дамами, кто только у него в постели не побывал. Но самое ужасное, он, через своих агентов, покупал у родителей юных девочек! Какая гадость! Двумя самыми известными фаворитками Людовика XV были маркиза де Помпадур и графиня Дюбарри. Обе не отличались благородным происхождением и стойкими моральными принципами. Обе занимались политикой. А ею занимались все, кроме самого короля. Ну как же! У него есть и поинтереснее дела. И этот бардак в правительстве, когда любовницы и их протеже правят вместо монарха, когда народ голодает, страна в упадке – это и есть времена Людовика XV. Кстати сказать, король умер от болезни (то ли оспы, то ли сифилиса), заразившись от очередной «одноразовой» любовницы. «Чудесное» правление, иначе не скажешь. И вот все это перешло к молодому Людовику XVI, который полностью отличался от своего дедушки. Я не согласна с Ги Бретоном, утверждающим, что король, не пропускающий ни одной юбки не так страшен, как король целомудренный. Что-то мне не верится, что беда Людовика XVI в его порядочности и верности жене. А вот жена, как я недавно прочитала «героиня исторического гламура» (нет, ну как точно!) Мария-Антуанетта Австрийская была совершенно неподходящей кандидатурой на роль королевы, мало того, что была неумна, легкомысленна, так еще и пыталась свою политику проводить. Все это закончилось, как мы знаем, под острым лезвием гильотины. Мне жаль Людовика и Марию-Антуанетту (смерть, кстати, оба приняли достойно), но в своих бедах им винить некого, сами виноваты. Удивительно, как долго терпел французский народ! Но любому терпению приходит, когда-нибудь, конец. Последняя часть романа вызвала во мне куда больший интерес, но не могу согласиться с мнением автора, утверждающим, что прямо или косвенно, несчастная любовь и женщины, в целом, создали будущих лидеров Великой Французской Революции.
Оценка -
5. Следующие три тома, что называется «моя тема», так что надеюсь на интересное чтение.
...
valentinagor:
Джоджо Мойес "До встречи с тобой"
Ох, я просто под впечатлением от этой книги! Даже другую не начинаю читать - смакую послевкусие. Тряхнуло меня конкретно. Я так надеялась на ХЭ, но задним умом понимала, что вряд ли. Да в романе есть клише, но, стиль повествования, эмоциональность книги, герои меня покорили. Кажется, книгу будут экранизировать. Хотела бы я посмотреть!
Для такого человека, как Уилл, неподвижность просто катастрофа. И я его прекрасно понимаю, никому не желаю такой судьбы. И героиня меня приятно поразила своим развитием, Уилл действительно заставил ее задуматься над ценностью жизни. Я улыбалась сквозь слезы - юмор автора бесподобен, учит находить хорошее в такой вот безвыходной ситуации. Может, я немного сентиментальна, но эта книга стала для меня потрясением. (5+++)
...
Fame:
Девочки, все расставила -

. Посмотрите в ЛК
"Отступник" (Темный эльф - 1)
Первая книга трилогии, которая является приквелом цикла романов "Forgotten Realms" посвященный приключениям темного эльфа или дроу - Дзирта
(в оригинале Дриззт, но наши переводчики постарались адаптировать имя, которое более приятно на слух) До'Урдена.
Подземье - это таинственный мир под поверхностью Забытых Королевств. Это мир без света и тепла, который является средоточием самых зловредных рас, среди которых особенно выделяются дроу. Обитают они в Мензоберранзане - каменном городе совершенных форм и красоты, которые скрывают истинные хаос и гнусность. Положение в обществе - самое важное для народа темных эльфов. А приход к власти всего лишь процесс предательского убийства - брата, сестры, отца или представителя другого Дома. Они не знают жалости и сострадания, не знают, что такое дружба и любовь. Их законы беспощадны, так же как и их религия. Они дети богини Ллос - Паучьей Королевы.
В ночь падения одного из правящих Домов на свет появился эльф-дроу с удивительными, просто волшебными глазами лилового цвета -принц Дзирт. По мере взросления он становится лучшим фехтовальщиком Мензоберранзана, уступая лишь своему отцу Закнафейну - оружейнику Дома До'Урден, а в силе и сообразительности ему нет равных. Только душа его начинает метаться все больше, а сам он испытывает внутриличностный конфликт. Дзирт дроу, но он не может смириться с законами своего народа. Он не понимает своих соплеменников, не понимает всей этой жестокости, безнравственности и жажды крови. Дзирт привязан только к своему отцу, который на протяжении сотен лет тоже не смог смириться с законами дроу, и магической пантере Гвенвивар - верной спутнице и защитнице. Он покинул свою родину и отправился на поиски себя среди бескрайних просторов Подземья. Он отступник, тот кто проклял свой народ и богиню Ллос.
Мне книга очень понравилась, хотя я никогда не любила фэнтези. Не смотря на то, что начало немного тяжеловато, книга затягивает так, что невозможно оторваться. Но еще больше меня поразил стиль написания Сальваторе - это действительно самый настоящий художественный язык, такой сильный, объемный, красочный и живой, передает все оттенки мыслей и чувств. Просто бесподобно! Герои тоже хорошо прописаны, они трехмерные - будь то главный или второстепенный персонаж, но за каждым угадывается свой характер и своя история.
В центре сюжета начало становления Дзирта, как личности с собственными моральными принципами, отличными от всех остальных. Это происходит на фоне политической борьбы между правящими Домами, а также поиском грозящей опасности семейству До'Урден.
Ну а если кратко, то - классика фэнтези.
Оценка -
+++5 ...
reborn:
Гийом Мюссо "После..."
Есть книги, которые обязательно нужно прочитать. Они способны перевернуть полностью мировоззрение, заставить задуматься о будущем. И если в тебе не зачерствела окончательно душа, то такие истории могут показать, что в нашей жизни первично. Девочки, возможно история не нова, но она заставила меня с рыданиями проживать вместе с героями небольшой отрезок их жизни. Не знаю, почему порой нужно потерять близкого человека, чтобы понять, что все, что ты делал, даже пытаясь что-то кому-то доказать, не так важно. Главное - близкие люди. Их любовь, поддержка, забота. Очень часто, что-бы начать говорить по душам, мы начинаем это делать, обращаясь к небесам, веря, что близкие нас услышат, простят, помогут.
Герою дали шанс, пусть на короткий отрезок времени, исправить ошибки. Быть рядом с той, которой он нужен больше всего. Такая прекрасная пара, которая в свое время не смогла сохранить узы, так крепко связавшие их в детстве. Но герой, благодаря вмешательству незнакомца, делает правильный выбор. Пусть на короткий миг, но рядом с любимым человеком, чтобы потом долгие годы не с горечью, а с улыбкой и счастьем вспоминать эти мгновения.
...
Тина Вален:
"Райская птичка" Трейси Гузман
Мне книга понравилась, несмотря на затянутость сюжета и некую недосказанность. Тем не менее, роман можно рекомендовать тем, кто любит семейные секреты и непростые отношения.
Аннотация не совсем верна и лучше ее и не читать, потому что тогда намного сложнее будет объективно оценить сложившуюся ситуацию.
В романе две сюжетные линии, связанные между собой. Известный художник хочет продать картину, которая ранее нигде не упоминалась. Но сложность в том, что это часть триптиха, а две остальные части подарены. Эксперт аукционного дома Стивен и профессор Финч, который много лет дружил с художником и исследовал его творчество, должны отыскать пропавшие части. Но как искать то, что пропало 35 лет назад? Известно лишь, что ими владели сестры Кесслер, но и они пропали в то же время.
Постепенно автор показывает читателю историю непростых отношений художника Томаса Байбера с сестрами. Историю боли, обид, мести и непоправимых ошибок.
Мне очень жаль Элис. Конечно, ее вина в том, что она не рассказала Томасу о беременности. Но она была огорчена, чувствовала себя преданной, а потом и рассказывать стало не о чем. На ее долю выпало столько испытаний, что Элис в какой-то момент просто сдалась. Тяжелая болезнь, потеря любимого, постоянные упреки сестры - все это не могло пройти бесследно. Я рада, что в ее жизни появился Финей и благодаря ему, Элис нашла в себе силы встретиться с прошлым.
Ее сестра Натали просто монстр. Автор мало ее показала, нет ни ее чувств, ни мыслей. Я не могу оценить то, что толкнуло Натали на совершение таких чудовищных поступков. Кое-какие намеки, но этого мало. Просто в голове не укладывается, как можно столько лет врать родной сестре, спокойно, день за днем, разрушая ее жизнь и делая ее несчастной? Конечно, сама Натали прожила не более счастливую жизнь, но она и потеряла меньше.
Томаса тоже в книге немного. Но и того, что есть, вполне хватает, чтобы понять, что он любил Элис. Почему не искал? Наверное боялся в который раз получить отказ. Злоба Натали разрушила жизни многих людей, но если Элис еще будет счастлива, то для Томаса уже все кончено. Очень грустно от этого. И еще мне показалась абсолютно лишним то, что связывало Томаса и Стивена. Автор явно не продумала эту линию.
Оценка 5 с минусом
...
IguAna:
» Старик и ангел
Александр Кабаков «Старик и ангел»
Ну что тут скажешь... Кабаков — один из лучших ныне живущих российских мастеров прозы. Я его люблю не только как литератора, но и как весьма рассудительного и адекватного гражданина. Может данный роман и не лучший в его литературной биографии, но написан он всё равно на отлично. Не могу сказать, что проглотила залпом, зато могу сказать, что не хотела пропускать ни единой строчки. Просто есть произведения, которые либо надо читать полностью до единой буквы, либо лучше не читать. Иначе, они теряют весь смысл, потому что смысл филигранно заплетен в язык.
Сам Кабаков в послесловии назвал роман гимном импотенции)))
На самом деле, это - гимн любви. Но вот понимание всей полноты и сути этого чувства приходит к мужчине обычно как раз с наступлением импотенции))) С отступлением импотенции теряется и полнота понимания)))
Кабаков - человек немолодой и в романе заметны его личные переживания. Хорошо ли я прожил жизнь? Был ли счастлив? Любил ли? Был ли любим? Нужен ли я кому-то сейчас на склоне лет или это миф, фантазия воспаленного сознания?
А фантазии-аллюзии в книге презабавные. Одни гонки по вертикали власти чего стоят. По этой вертикали гоняют два байкера (к слову один из них имеет пустой шлем))) А ФСБ тут — Федеральный Союз Бессмертных, и зовут туда только тех, у кого отродясь не было души, как у главного героя.
Короче, наворотил Кабаков не хило, но в финале проявил снисхождение и всем даровал надежду на чудо.
...
Фуся:
Маркус Зузак «Книжный вор»
Роман поднимает тяжелую тему войны и жизни в её время. Показывает, как выживают простые люди, что поддерживает их, что напротив угнетает и растаптывает веру в будущее. До прочтения этой книги, мне, почему-то, казалось, что все немцы поддерживали Гитлера. Как оказалось это не так. Были и те, кто в меру своих скромных сил пытался помочь осуждённым, кто протестовал и был наказан.
При всём том, что книга априори должна находить яркий эмоциональный отклик в душе читателя это не всегда так. В большей своей части она течет плавно, без сучка и зазоринки. Не задевая какие-то струны в душе. Как будто автор и сам не сильно эмоционально «включался». А ещё этот роман чем-то напоминает готовый сценарий. Будет интересно посмотреть, какой фильм, на его основе, снимут.
Интересная идея была создана автором, писать книгу от лица смерти. Оригинально показано виденье нашего мира этим существом. Мир в закатных красках, душу лёгкие и тяжелые. Интересно еще то, что Смерть забирала только души положительных героев. Где-то за кадром подразумевалось, что и плохих людей она забирает тоже, но автор этому моменту не уделил внимания. А мне было бы интересно почитать, как, Зузак, изобразил бы их отход в мир иной.
Так или иначе, я довольна тем, что прочитала этот роман. Его нужно читать и составлять самой своё личное мнение.
Моя оценка 5-
...
джухи:
Фуся писал(а):При всём том, что книга априори должна находить яркий эмоциональный отклик в душе читателя это не всегда так. В большей своей части она течет плавно, без сучка и зазоринки. Не задевая какие-то струны в душе
вот правильные слова. книга вроде бы и впечатлила,а за героев совсем не переживала.
Фуся писал(а): Будет интересно посмотреть, какой фильм, на его основе, снимут.
от оригинала сильно не отошли. только мама была менее грубая,да РУДИ мало внимания уделили. ведь в книге он был из основных героев . даже смерть была опечалена его смертью.
...
deva-iren:
"Вафельное сердце" Мария Парр.
Анник, большущее спасибо за это маленькое чудо

, за возможность вернуться в детство, повспоминать о проделках своих детей. Это книжка прямо пышет радость и позитивом. Читать её одно удовольствие, отдыхаешь душой - то смеешься над проделками маленьких сорванцов, то грустишь и переживаешь вместе с ними над неприятными жизненными моментами. Книга, хоть и детская, но совершенно не глупая и не пустая, она о чувствах, о любви, об уважении, о семейных ценностях и о взрослении маленьких человечков.
Прекрасная книга, полный восторг!
Посмотрела отзывы на книгу и многие автора называют норвежской Астрид Линдгрен.
Девушки, возьмите на заметку, эту светлую, добрую книжку для чтения своим детям, а ещё лучше для совместного времяпрепровождения.
Людессия писал(а):И не могу не отозваться по вопросу горячо обсуждаемой "Понаехавшей".
О, куда вас понесло, нет, в эти дебри я не полезу.
Только хочу сказать, что в «Понаехавшей» нет никакой национальной подоплёки, а что героиню, девушку армянского происхождения, окружают русские девахи и все события происходят именно с ними, так как же может быть иначе в городе Москве. Ну, Понаехавшая, это ведь кликуха, причём не приятная, тоже показана в смешном виде, «мордой в калькулятор», а что она не принимала участия в массовых гулянках и показана в более презентабельном виде, так она же ещё совсем девчонка, скромная, только что оторванная от маминой юбки. Да и мне кажется, что в книге собраны реальные истории (про русских в лихии 90-е годы), а что автор армянка, в данной ситуации, не играет никакой роли. Вот, высказалась.
...
Туфелька:
Давыдова-Харвуд Елена "Английская свадьба"
Открыв книгу "Английская свадьба", читатель неожиданно для себя обнаружит, что в Англии существуют такие обычаи и традиции, о которых он прежде и не подозревал. Такие же удивительные открытия ждали и Елену Давыдову-Харвуд, когда она вышла замуж за британца и поселилась в провинциальном городке Свонедже. Прежде чем превратиться в настоящую английскую домохозяйку, она пережила множество приключений, забавных и смешных, порой весьма странных, а иногда даже довольно неприятных. О них она и рассказывает в своей книге.
Начало было интересным, а потом все поскучнело. Автор описывает свои впечатления о стране постепенно и монотонно, день за днем, рассказывая все ровным голосом) Можно узнать много интересного об Англии и англичанах, но в целом - не очень. Дочитала из принципа. (3)
...
AnnaMary:
Туфелька писал(а):Давыдова-Харвуд Елена "Английская свадьба"
Открыв книгу "Английская свадьба", читатель неожиданно для себя обнаружит, что в Англии существуют такие обычаи и традиции, о которых он прежде и не подозревал. Такие же удивительные открытия ждали и Елену Давыдову-Харвуд, когда она вышла замуж за британца и поселилась в провинциальном городке Свонедже. Прежде чем превратиться в настоящую английскую домохозяйку, она пережила множество приключений, забавных и смешных, порой весьма странных, а иногда даже довольно неприятных. О них она и рассказывает в своей книге.
Начало было интересным, а потом все поскучнело. Автор описывает свои впечатления о стране постепенно и монотонно, день за днем, рассказывая все ровным голосом) Можно узнать много интересного об Англии и англичанах, но в целом - не очень. Дочитала из принципа. (3)
Тоже читала эту книгу. Вы правильно заметили,что в начале было интересно,а потом скучнее и скучнее... Я вот не дочитала и удалила. Мне тут даже принцип не помог. Мне нравится Англия,а из её уст она не такая красочная и интересная.
...
эля-заинька:
"Рискованное увлечение" Джулия Росс
Книга мне совершенно не понравилась, скучнейшая вещь. Много описаний нарядов, париков, мушек и прочей ерунды, пространных бесед и ничего более. Интрига показалась надуманной и какой-то несуразной, герои не впечатлили, при чем совсем не впечатлили.
Так много ждала от романа, а на выходе пшик, троечка с натяжкой
...