Аника:
aolchik писал(а):победа писал(а): И сразу вопрос: Почему Рагнар остался безнаказанным?
Ну видимо потому что и в реальной жизни злодеи не всегда бывают наказаны
По той же причине, по которой остался безнаказанным Гуго Бигод в Поединке соперниц.... И для правдоподобности, и политические союзы превыше всего...
aolchik писал(а):победа писал(а): Вилар по-моему личному мнению пишет все же суховато
Даже не знаю как прокомментировать...

У неё своя, неповторимая особенная манера изложения.
Метко, жёстко, колоритно, порой жестоко, без лишних рассусоливаний( типа депрессия Бэллы,когда Эдвард её покинул, на всю книгу...

) Но её лирические моменты прекрасны. А чувства показать, здесь она Мастер!

Просто лишних слов нет, видимо ей жалко тратить на них своё время. Очень опасно пропускать страницы....
Но... всётаки... в Светораде... она оторвалась по полной, здесь уж точно, суховатости не было.
aolchik писал(а):ты там училась?
Да, его закончила.
О Боже, когда прекратится поток Францисков, скорее бы выбрали хоть...

1.Джек Гилленхаал -- это МАЛК!!!!!!
...
JuLyasha:
аника писал(а):О Боже, когда прекратится поток Францисков, скорее бы выбрали хоть...

1.Джек Гилленхаал -- это МАЛК!!!!!!

Ты думаешь? Мне кажется, Малк там как-то поскромнее был, что ли... А Джейк прям откровенно красив, сексуален и мужественен... на ГГ тянет... Разве что Вилар в продолжении действительно сделает его ГГ и любовью Малфриды.
Ольчик, по поводу "Чужака" сегодня времени нет просто, но пару слов скажу. Удивлена теми, для кого эта книга стала любимой. Даже не так - восхищена теми...

Потому что, хотя вторая половина оказалась намного приятнее и уже в привычном для меня стиле Вилар, но все еще свежи ощущения после первой половины - глубокое возмущение и местами отвращение. Возмущение вызывали как главные герои, так и события. Да, уж - "что - думала, в сказку попала?"

И хотя я сама кому-то писала по поводу "Светорады", что жизнь бывает похуже романов - это я еще тогда "Чужака" не читала, наивная

И кто еще возмущался событиями в "Светораде"? Здесь всего с лихвой - и насилия, и извращений, и жестокости ... Но вторая половина романа немного реабилитировала первую, так что впечатления не такие мрачные, как вначале. ну, надеюсь, что у меня будет достаточно времени на отзыв (полноценный), и там я уже развернусь
...
aolchik:
JuLyasha писал(а):Ольчик, по поводу "Чужака" сегодня времени нет просто, но пару слов скажу.
Спасибо и за пару слов... Буду ждать полноценного отзыва
JuLyasha писал(а):...но все еще свежи ощущения после первой половины - глубокое возмущение и местами отвращение. Возмущение вызывали как главные герои, так и события.
Надеюсь этот пунктик распишешь по-подробнее, что же тебя так "задело" там...
JuLyasha писал(а): И хотя я сама кому-то писала по поводу "Светорады", что жизнь бывает похуже романов - это я еще тогда "Чужака" не читала, наивная
JuLyasha писал(а): И кто еще возмущался событиями в "Светораде"? Здесь всего с лихвой - и насилия, и извращений, и жестокости ...
Ох, прямо жду-жду-жду твоего отзыва подробного. Даже не могу представить что же тебя так сильно возмутило в этой книге, вернее сильнее чем в Светораде. Мне кажется Светке больше всех досталось...
...
La comtesse:
aolchik писал(а):Для меня это очень эмоциональные книги. По силе эмоций могу сравнить только Голонн... Пожалуй больше никого
Ну нееет. Вилар - и без эмоций. Для меня Вилар - это просто вулкан. И права Ольчик, только Голон во мне такие эмоции вызывает.
Да, давайте скорее опрос!!!!
...
ayrin:
JuLyasha писал(а):Удивлена теми, для кого эта книга стала любимой. Даже не так - восхищена теми...

Потому что, хотя вторая половина оказалась намного приятнее и уже в привычном для меня стиле Вилар, но все еще свежи ощущения после первой половины - глубокое возмущение и местами отвращение. Возмущение вызывали как главные герои, так и события. Да, уж - "что - думала, в сказку попала?"

И хотя я сама кому-то писала по поводу "Светорады", что жизнь бывает похуже романов - это я еще тогда "Чужака" не читала, наивная

И кто еще возмущался событиями в "Светораде"? Здесь всего с лихвой - и насилия, и извращений, и жестокости ... Но вторая половина романа немного реабилитировала первую, так что впечатления не такие мрачные, как вначале. ну, надеюсь, что у меня будет достаточно времени на отзыв (полноценный), и там я уже развернусь

Тогда, наверное, я принадлежу к той категории, которая тебя удивляет. Мне роман понравился. Да, некоторые моменты меня не устроили, и даже возмутили, но на общее впечатление не повлияло. Это один из немногих романов, в котором я разрыдалась не над сентиментальной сценой, а над пытками. А среди романов Вилар он такой вообще единственный. Что-то мне подсказывает, что негативных отзывов будет больше, нежели положительных. Посмотрим. Лично мне более неприятной была история с Рогдаем, нежели убийства и, как сказали девочки, каннибализм. А вообще меня в исторических романах мало чем можно удивить и не такое читали.
...
Олюшка:
aolchik писал(а):Чарльз Брэндон
Пока меня не было, гляжу все я пропустила. А куда делся тот актер который его в "Тюдорах" играет? лично мне никто из предложенных , даже мной не нравится
Я потом вставлю в свой ответ его фотку в голосование.
...
JuLyasha:
ayrin писал(а): А вообще меня в исторических романах мало чем можно удивить и не такое читали.
Наверное, я мало читала исторических романов о ранней Руси. Все больше Макнот, Линдсей и прочие, которые, понятное дело, об Англии больше. Но там я как-то мало вообще задумывалась о событиях - меня, в основном, любовная линия интересовала. Здесь же Русь, ближе все-таки, а кроме того, с вами разбираем все подробно, поэтому и завозмущалась описанием того времени. Да, о такой ранней Руси ничего не читала - та же "Светорада" лет на 15-20 позже была, правильно? Потому и непривычна я оказалась ко всем тем обычаям и жестокостям. Кстати, кто с историей Руси близко знаком - повествование "Чужака" близко к истине? Я имею в виду, захват Киева Аскольдом и Диром почти насильственный, и потом такой же - Олегом?
...
Олюшка:
JuLyasha писал(а):Да, о такой ранней Руси ничего не читала
Очень интересно о древней Руси пишет Дворецкая
...
ayrin:
Олюшка писал(а):Пока меня не было, гляжу все я пропустила. А куда делся тот актер который его в "Тюдорах" играет? лично мне никто из предложенных , даже мной не нравится
Кавиль дисквалифицирован за то, что уже сыграл Чарльза Брэндона.
JuLyasha писал(а):та же "Светорада" лет на 15-20 позже была, правильно?
Ну да, где-то так. Скорее 16-18 лет. Смотря какой год брать за исходную точку.
JuLyasha писал(а):Кстати, кто с историей Руси близко знаком - повествование "Чужака" близко к истине? Я имею в виду, захват Киева Аскольдом и Диром почти насильственный, и потом такой же - Олегом?
Ну, как сказать... Я где-то в своем отзыве писала, что существует две версии прихода к власти Аскольда и Дира, одна из них такая, какая показана в
"Чужаке". Просто по нормандской теории Аскольд и Дир были пришлыми варягами, по антинорманской - последними князьями из рода Киевичей.
И есть две версии прихода к власти Олега. Точнее не прихода к власти, а того, как он с Аскольдом и Диром расправился - был это честный поединок или подлое убийство.
...
JuLyasha:
Олюшка писал(а):JuLyasha писал(а):Да, о такой ранней Руси ничего не читала
Очень интересно о древней Руси пишет Дворецкая
Согласна, но я всего несколько романов ее читала. О, вспомнила - "Огнедева" ведь тоже о том периоде - князь Аскольд... Но почему-то ее романами я меньше проникаюсь, хотя тоже интересно. И вот, кстати, там я не увидела столько варварства, когда этот же период описывался.
...
Кудряшка Сью:
Цитата:Кавиль дисквалифицирован за то, что уже сыграл Чарльза Брэндона.

провинился!!!!!
Победа, соглашусь с девчонками.. если уж книги Вилар скупы на эмоции, то не знаю, что говорить о других..

для меня ее книги как вулкан! (поддерживаю
Конти 
)
девчонки, насчет Франциска: увидела в рекламе волосатого Антипенко.. а он ничего..

думаю на роль Франциска подошел бы.. надо фотки найти получше!!!
Ольчик, жди!!!

я быстро!!!
как вам?
...
Олюшка:
aolchik писал(а):победа писал(а): Вилар по-моему личному мнению пишет все же суховато
Даже не знаю как прокомментировать...
победа писал(а): но как то все скупо на эмоции.
Для меня это очень эмоциональные книги. По силе эмоций могу сравнить только Голонн... Пожалуй больше никого

Первый раз слышу, что такое говорят о Вилар
Эмоции наоборот зашкаливают,
Победа интересно узнать, какой автор по твоему пишет ярче и проникновенней?
ayrin писал(а):Кавиль дисквалифицирован за то, что уже сыграл Чарльза Брэндона.
Я только за него

голосую
...
победа:
aolchik писал(а):Для меня это очень эмоциональные книги. По силе эмоций могу сравнить только Голонн... Пожалуй больше никого
La comtesse писал(а):Ну нееет. Вилар - и без эмоций. Для меня Вилар - это просто вулкан. И права Ольчик, только Голон во мне такие эмоции вызывает
Кудряшка Сью писал(а):Победа, соглашусь с девчонками.. если уж книги Вилар скупы на эмоции, то не знаю, что говорить о других.. для меня ее книги как вулкан! (поддерживаю Конти )
Олюшка писал(а): Первый раз слышу, что такое говорят о Вилар
Эмоции наоборот зашкаливают
Эмоции то бурные книги вызывают, кто ж спорит, но я говорю о манере повествования- приходится самой додумать, дочувствовать.
аника писал(а):Но... всётаки... в Светораде... она оторвалась по полной, здесь уж точно, суховатости не было
У Вилар ничего более не читала, так что сравнивать мне не с чем.
...
ayrin:
Олюшка писал(а): ayrin писал(а):Кавиль дисквалифицирован за то, что уже сыграл Чарльза Брэндона.
Я только за него

голосую
Просто это уже сложившийся образ. Интересно, если бы не было сериала "Тюдоры" кого бы вы представляли в образе Чарльза?
...
Lunnaya:
JuLyasha писал(а): по поводу "Чужака" .... И хотя я сама кому-то писала по поводу "Светорады", что жизнь бывает похуже романов - это я еще тогда "Чужака" не читала, наивная

Ахаха, вот же как бывает

Где тут насилие и извращения? Я тоже согласна, что первая часть романа жутковата..ммм в плане ГГ-я, и действительно роман ЧЕТКО делится на 2 части, вторая начинается после погони за Кариной...Обязательно напишу об этом в отзыве. Но у меня было только два вопроса к ГГ-ям - секс с Кудряшем и связь с Милонегой, совершенно два пустых занятия!

А прям насилие и извращения... Ну да Рогдай там главное извращение и прошлое Торира, но знаете, не больше чем увлечения Александра, как тут писали Византия что с них взять... И по не воле я так понимаю у Торира то. А так какое насилие, все очень даже красиво, кроме предыстории, почему Карина беременная была в начале, но это вроде как было ДО основной истории, не так остро воспринимается. Меня наоборот очень удивило, что Дир с ней ничего ТАКОГО не сделал, спасибо ВАМ Симона

А если насилие в плане войн и битв, то это вообще не в счет, это другое...
ayrin писал(а): Тогда, наверное, я принадлежу к той категории, которая тебя удивляет. Мне роман понравился.
+1!! И даже не знаю возможно войдет в мою тройку лидеров, надо подумать
ayrin писал(а):[ Лично мне более неприятной была история с Рогдаем, нежели убийства и, как сказали девочки, каннибализм.

Блевотная история.... Еще заметила, что Карина не понимала все эти намеки. А в истории с ее ухажером из Византии на постоялом дворе - сразу поняла что его связывало с Любомиром, ну точнее не сразу, а после смерти первого, но без излишних вопросов.
ayrin писал(а): Что-то мне подсказывает, что негативных отзывов будет больше, нежели положительных. Посмотрим.
Нет уж, нет уж!!!
aolchik писал(а): А ты уже прочитала?

Ну, я всё воскресение не отходила от "станка"
...