Регистрация   Вход

Аника:

aolchik писал(а):
победа писал(а): И сразу вопрос: Почему Рагнар остался безнаказанным?

Ну видимо потому что и в реальной жизни злодеи не всегда бывают наказаны

По той же причине, по которой остался безнаказанным Гуго Бигод в Поединке соперниц.... И для правдоподобности, и политические союзы превыше всего...
aolchik писал(а):
победа писал(а): Вилар по-моему личному мнению пишет все же суховато

Даже не знаю как прокомментировать...
У неё своя, неповторимая особенная манера изложения.
Метко, жёстко, колоритно, порой жестоко, без лишних рассусоливаний( типа депрессия Бэллы,когда Эдвард её покинул, на всю книгу... ) Но её лирические моменты прекрасны. А чувства показать, здесь она Мастер! Просто лишних слов нет, видимо ей жалко тратить на них своё время. Очень опасно пропускать страницы....
Но... всётаки... в Светораде... она оторвалась по полной, здесь уж точно, суховатости не было.
aolchik писал(а):
ты там училась?

Да, его закончила.

О Боже, когда прекратится поток Францисков, скорее бы выбрали хоть... 1.Джек Гилленхаал -- это МАЛК!!!!!!

...

JuLyasha:

аника писал(а):
О Боже, когда прекратится поток Францисков, скорее бы выбрали хоть... 1.Джек Гилленхаал -- это МАЛК!!!!!!

Ты думаешь? Мне кажется, Малк там как-то поскромнее был, что ли... А Джейк прям откровенно красив, сексуален и мужественен... на ГГ тянет... Разве что Вилар в продолжении действительно сделает его ГГ и любовью Малфриды.

Ольчик, по поводу "Чужака" сегодня времени нет просто, но пару слов скажу. Удивлена теми, для кого эта книга стала любимой. Даже не так - восхищена теми... Smile Потому что, хотя вторая половина оказалась намного приятнее и уже в привычном для меня стиле Вилар, но все еще свежи ощущения после первой половины - глубокое возмущение и местами отвращение. Возмущение вызывали как главные герои, так и события. Да, уж - "что - думала, в сказку попала?" Smile И хотя я сама кому-то писала по поводу "Светорады", что жизнь бывает похуже романов - это я еще тогда "Чужака" не читала, наивная Smile И кто еще возмущался событиями в "Светораде"? Здесь всего с лихвой - и насилия, и извращений, и жестокости ... Но вторая половина романа немного реабилитировала первую, так что впечатления не такие мрачные, как вначале. ну, надеюсь, что у меня будет достаточно времени на отзыв (полноценный), и там я уже развернусь Smile

...

aolchik:

JuLyasha писал(а):
Ольчик, по поводу "Чужака" сегодня времени нет просто, но пару слов скажу.

Спасибо и за пару слов... Буду ждать полноценного отзыва

JuLyasha писал(а):
...но все еще свежи ощущения после первой половины - глубокое возмущение и местами отвращение. Возмущение вызывали как главные герои, так и события.

Надеюсь этот пунктик распишешь по-подробнее, что же тебя так "задело" там...

JuLyasha писал(а):
И хотя я сама кому-то писала по поводу "Светорады", что жизнь бывает похуже романов - это я еще тогда "Чужака" не читала, наивная

JuLyasha писал(а):
И кто еще возмущался событиями в "Светораде"? Здесь всего с лихвой - и насилия, и извращений, и жестокости ...

Ох, прямо жду-жду-жду твоего отзыва подробного. Даже не могу представить что же тебя так сильно возмутило в этой книге, вернее сильнее чем в Светораде. Мне кажется Светке больше всех досталось...

...

La comtesse:

aolchik писал(а):
Для меня это очень эмоциональные книги. По силе эмоций могу сравнить только Голонн... Пожалуй больше никого

Ну нееет. Вилар - и без эмоций. Для меня Вилар - это просто вулкан. И права Ольчик, только Голон во мне такие эмоции вызывает.

Да, давайте скорее опрос!!!! Wink

...

ayrin:

JuLyasha писал(а):
Удивлена теми, для кого эта книга стала любимой. Даже не так - восхищена теми... Smile Потому что, хотя вторая половина оказалась намного приятнее и уже в привычном для меня стиле Вилар, но все еще свежи ощущения после первой половины - глубокое возмущение и местами отвращение. Возмущение вызывали как главные герои, так и события. Да, уж - "что - думала, в сказку попала?" Smile И хотя я сама кому-то писала по поводу "Светорады", что жизнь бывает похуже романов - это я еще тогда "Чужака" не читала, наивная Smile И кто еще возмущался событиями в "Светораде"? Здесь всего с лихвой - и насилия, и извращений, и жестокости ... Но вторая половина романа немного реабилитировала первую, так что впечатления не такие мрачные, как вначале. ну, надеюсь, что у меня будет достаточно времени на отзыв (полноценный), и там я уже развернусь Smile

Тогда, наверное, я принадлежу к той категории, которая тебя удивляет. Мне роман понравился. Да, некоторые моменты меня не устроили, и даже возмутили, но на общее впечатление не повлияло. Это один из немногих романов, в котором я разрыдалась не над сентиментальной сценой, а над пытками. А среди романов Вилар он такой вообще единственный. Что-то мне подсказывает, что негативных отзывов будет больше, нежели положительных. Посмотрим. Лично мне более неприятной была история с Рогдаем, нежели убийства и, как сказали девочки, каннибализм. А вообще меня в исторических романах мало чем можно удивить и не такое читали.

...

Олюшка:

aolchik писал(а):
Чарльз Брэндон

Пока меня не было, гляжу все я пропустила. А куда делся тот актер который его в "Тюдорах" играет? лично мне никто из предложенных , даже мной не нравится Razz

Я потом вставлю в свой ответ его фотку в голосование.

...

JuLyasha:

ayrin писал(а):
А вообще меня в исторических романах мало чем можно удивить и не такое читали.

Наверное, я мало читала исторических романов о ранней Руси. Все больше Макнот, Линдсей и прочие, которые, понятное дело, об Англии больше. Но там я как-то мало вообще задумывалась о событиях - меня, в основном, любовная линия интересовала. Здесь же Русь, ближе все-таки, а кроме того, с вами разбираем все подробно, поэтому и завозмущалась описанием того времени. Да, о такой ранней Руси ничего не читала - та же "Светорада" лет на 15-20 позже была, правильно? Потому и непривычна я оказалась ко всем тем обычаям и жестокостям. Кстати, кто с историей Руси близко знаком - повествование "Чужака" близко к истине? Я имею в виду, захват Киева Аскольдом и Диром почти насильственный, и потом такой же - Олегом?

...

Олюшка:

JuLyasha писал(а):
Да, о такой ранней Руси ничего не читала

Очень интересно о древней Руси пишет Дворецкая

...

ayrin:

Олюшка писал(а):
Пока меня не было, гляжу все я пропустила. А куда делся тот актер который его в "Тюдорах" играет? лично мне никто из предложенных , даже мной не нравится Razz

Кавиль дисквалифицирован за то, что уже сыграл Чарльза Брэндона. Smile

JuLyasha писал(а):
та же "Светорада" лет на 15-20 позже была, правильно?

Ну да, где-то так. Скорее 16-18 лет. Смотря какой год брать за исходную точку.

JuLyasha писал(а):
Кстати, кто с историей Руси близко знаком - повествование "Чужака" близко к истине? Я имею в виду, захват Киева Аскольдом и Диром почти насильственный, и потом такой же - Олегом?

Ну, как сказать... Я где-то в своем отзыве писала, что существует две версии прихода к власти Аскольда и Дира, одна из них такая, какая показана в "Чужаке". Просто по нормандской теории Аскольд и Дир были пришлыми варягами, по антинорманской - последними князьями из рода Киевичей.
И есть две версии прихода к власти Олега. Точнее не прихода к власти, а того, как он с Аскольдом и Диром расправился - был это честный поединок или подлое убийство.

...

JuLyasha:

Олюшка писал(а):
JuLyasha писал(а):
Да, о такой ранней Руси ничего не читала
Очень интересно о древней Руси пишет Дворецкая

Согласна, но я всего несколько романов ее читала. О, вспомнила - "Огнедева" ведь тоже о том периоде - князь Аскольд... Но почему-то ее романами я меньше проникаюсь, хотя тоже интересно. И вот, кстати, там я не увидела столько варварства, когда этот же период описывался.

...

Кудряшка Сью:

Цитата:
Кавиль дисквалифицирован за то, что уже сыграл Чарльза Брэндона.

rofl провинился!!!!! Laughing

Победа, соглашусь с девчонками.. если уж книги Вилар скупы на эмоции, то не знаю, что говорить о других.. Hun для меня ее книги как вулкан! (поддерживаю Конти Wink )

девчонки, насчет Франциска: увидела в рекламе волосатого Антипенко.. а он ничего.. Wink думаю на роль Франциска подошел бы.. надо фотки найти получше!!!

Ольчик, жди!!! Flowers я быстро!!!

как вам?

...

Олюшка:

aolchik писал(а):
победа писал(а): Вилар по-моему личному мнению пишет все же суховато

Даже не знаю как прокомментировать...

победа писал(а): но как то все скупо на эмоции.

Для меня это очень эмоциональные книги. По силе эмоций могу сравнить только Голонн... Пожалуй больше никого

Shocked Shocked Shocked Shocked Первый раз слышу, что такое говорят о Вилар Shocked Shocked Shocked

Эмоции наоборот зашкаливают, Победа интересно узнать, какой автор по твоему пишет ярче и проникновенней?

ayrin писал(а):

Я только за него Gun Gun :devil: голосую

...

победа:

aolchik писал(а):

La comtesse писал(а):
Ну нееет. Вилар - и без эмоций. Для меня Вилар - это просто вулкан. И права Ольчик, только Голон во мне такие эмоции вызывает

Кудряшка Сью писал(а):
Победа, соглашусь с девчонками.. если уж книги Вилар скупы на эмоции, то не знаю, что говорить о других.. для меня ее книги как вулкан! (поддерживаю Конти )
Олюшка писал(а):
Первый раз слышу, что такое говорят о Вилар

Эмоции наоборот зашкаливают

Эмоции то бурные книги вызывают, кто ж спорит, но я говорю о манере повествования- приходится самой додумать, дочувствовать.
аника писал(а):
Но... всётаки... в Светораде... она оторвалась по полной, здесь уж точно, суховатости не было

У Вилар ничего более не читала, так что сравнивать мне не с чем.

...

ayrin:

Олюшка писал(а):
ayrin писал(а):
Я только за него Gun Gun :devil: голосую

Просто это уже сложившийся образ. Интересно, если бы не было сериала "Тюдоры" кого бы вы представляли в образе Чарльза?

...

Lunnaya:

JuLyasha писал(а):
по поводу "Чужака" .... И хотя я сама кому-то писала по поводу "Светорады", что жизнь бывает похуже романов - это я еще тогда "Чужака" не читала, наивная Smile И кто еще возмущался событиями в "Светораде"? Здесь всего с лихвой - и насилия, и извращений, и жестокости ... Но вторая половина романа немного реабилитировала первую, так что впечатления не такие мрачные, как вначале. ну, надеюсь, что у меня будет достаточно времени на отзыв (полноценный), и там я уже развернусь Smile

Ахаха, вот же как бывает Где тут насилие и извращения? Я тоже согласна, что первая часть романа жутковата..ммм в плане ГГ-я, и действительно роман ЧЕТКО делится на 2 части, вторая начинается после погони за Кариной...Обязательно напишу об этом в отзыве. Но у меня было только два вопроса к ГГ-ям - секс с Кудряшем и связь с Милонегой, совершенно два пустых занятия! Razz А прям насилие и извращения... Ну да Рогдай там главное извращение и прошлое Торира, но знаете, не больше чем увлечения Александра, как тут писали Византия что с них взять... И по не воле я так понимаю у Торира то. А так какое насилие, все очень даже красиво, кроме предыстории, почему Карина беременная была в начале, но это вроде как было ДО основной истории, не так остро воспринимается. Меня наоборот очень удивило, что Дир с ней ничего ТАКОГО не сделал, спасибо ВАМ Симона Wink А если насилие в плане войн и битв, то это вообще не в счет, это другое...
ayrin писал(а):
Тогда, наверное, я принадлежу к той категории, которая тебя удивляет. Мне роман понравился.

+1!! И даже не знаю возможно войдет в мою тройку лидеров, надо подумать Laughing
ayrin писал(а):
[ Лично мне более неприятной была история с Рогдаем, нежели убийства и, как сказали девочки, каннибализм.

prv Блевотная история.... Еще заметила, что Карина не понимала все эти намеки. А в истории с ее ухажером из Византии на постоялом дворе - сразу поняла что его связывало с Любомиром, ну точнее не сразу, а после смерти первого, но без излишних вопросов.
ayrin писал(а):
Что-то мне подсказывает, что негативных отзывов будет больше, нежели положительных. Посмотрим.

Нет уж, нет уж!!! Serdce
aolchik писал(а):
А ты уже прочитала?

Ну, я всё воскресение не отходила от "станка" Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню