Regina:
Охотник среди знакомых есть, но, вроде как, целый + спортом занимается, хотя и не боевыми искусствами, насколько знаю.
-Tashka- писал(а):Ну ,как бы в то время,я так разумею,в моде был бокс,именно среди аристократов.
Согласна, но прикол в том, что большая часть авторов пишет, что травмы получены в детстве, когда боксом начинали заниматься уже в колледжах/университетах.
Единственный вариант, как вы предлагаете, это падать с лошадей, хотя опять же учились они все же, сначала, на пони, потом уже на нормальных лошадях.
Но меня все равно достали совершенства с единственной, выбивающейся из общей картины деталью - побитым носом. Хотите совершенство, делайте его таким, зачем эта деталь?
...
-Tashka-:
Regina писал(а): Согласна, но прикол в том, что большая часть авторов пишет, что травмы получены в детстве, когда боксом начинали заниматься уже в колледжах/университетах.
А их ( аристократов),разве не рано отдавали в интернаты,всякие аристократические?Лет так с 10?
Regina писал(а):Но меня все равно достали совершенства с единственной, выбивающейся из общей картины деталью - побитым носом. Хотите совершенство, делайте его таким, зачем эта деталь?
А это говорит о том,что герой не совершенство.Я так разумею.Ибо совершенство -это всегда скучно.А вот такой момент,как сломанный нос много говорит о характере героя ( смелый,драчливый ,мужественный и так далее),это мое мнение.
...
Verka:
Regina писал(а):Сегодня, читая ИЛР, поймала себя на мысли, что у очередного героя-герцога сломан нос. И тут же вспомнились остальные романы, в которых графы, герцоги, маркизы, бароны и иже с ними почти всегда радуются жизни со сломанными в детстве носами. И меня уже достал этот факт.
Меня больше раздражает не сам факт сломанного носа, а эдакое поветрие недостатков совершенных ГГев. То в моде ранняя седина была, то шрамы на лице, одно время одноглазые часто попадались, потом слегка хромые...
...
Хомячковая:
Verka писал(а):Меня больше раздражает не сам факт сломанного носа, а эдакое поветрие недостатков совершенных ГГев. То в моде ранняя седина была, то шрамы на лице, одно время одноглазые часто попадались, потом слегка хромые...
Интересно на слегка импотента хоть один автор разорится?
П.С. девочки сегодня читала рецепт и просто умирала с него, братец Чиполлино, сестрица морковка
...
Verka:
Хомячковая писал(а):Интересно на слегка импотента хоть один автор разорится? Laughing
А как еще назвать сюжет "встреча через много лет", где в конце романа ГГой сознается, что с тех под как расстался с ГГней в юности, у него ничего ни с кем не было?
...
Verka:
А еще помните "В джазе только девушки" эпизод, где герой на чужой яхте Душечку разводил?
...
Regina:
Verka писал(а):А еще помните "В джазе только девушки" эпизод, где герой на чужой яхте Душечку разводил?
Ага, недавно спектакль по фильму пересматривала. Очаровательный эпизод.
Verka писал(а):А как еще назвать сюжет "встреча через много лет", где в конце романа ГГой сознается, что с тех под как расстался с ГГней в юности, у него ничего ни с кем не было?
+1. Хотя иногда автор описывает это весьма умело и недоумения не появляется. А иногда думаешь, он мудак или нет?
Хотя, с другой стороны, почему, если женщина больше ни с кем не спала - это норма, а вот мужчина - нет?
Кстати, к слову пришлось, меня бесит, когда герой начинает обижаться, что после расставания героиня спала с кем, и считает это чуть ли не изменой. Хотя сам не всегда святым был это время.
...
-Tashka-:
Regina писал(а):Хотя, с другой стороны, почему, если женщина больше ни с кем не спала - это норма, а вот мужчина - нет?
Да не норма,просто поверить в то женщина более верная,чем мужчина,гораздо легче.Поэтому верность мужчины обозначается многими словами,а вот верность женщины двумя словами.Хотя и то и другое зависит от субъекта.Бывают верные мужчины ( редко) и верные женщины (случается).
Regina писал(а):Кстати, к слову пришлось, меня бесит, когда герой начинает обижаться, что после расставания героиня спала с кем, и считает это чуть ли не изменой. Хотя сам не всегда святым был это время.

Тогда вам противопоказано читать ЛР ,вас все раздражает .
...
Regina:
-Tashka- писал(а):Тогда вам противопоказано читать ЛР ,вас все раздражает .
Похоже, что у нас разное понимание слова "все". Если для вас 2 факта - это все, то для меня это всего лишь 2 факта.
...
neangel:
Хомячковая писал(а):Интересно на слегка импотента хоть один автор разорится?
-Tashka- писал(а):любовный роман с импотентом?С импотентом жанр другой-современный роман.
Verka писал(а):А как еще назвать сюжет "встреча через много лет", где в конце романа ГГой сознается, что с тех под как расстался с ГГней в юности, у него ничего ни с кем не было?
-Tashka- писал(а):Плюс мульон.
Млиин, а я - то читала про такого, прикиньте! Вполне себе наш современный герцог - граф, не помню. Но он "встретил вас и все былое"... не только в "отжившем сердце ожило"! А и "чресам", прости Господи, тоже кой - чего перепало.
А до тех пор, как есть половозрелый мужик чтоль 13 лет провел в ожидании чуда, ага.
От так от, девушки.
-Tashka- писал(а):Тогда вам противопоказано читать ЛР ,вас все раздражает
И мине тоже, что ль?..

Но, справедливости ради, могу сказать, что читаю их уж совсем редко - редко, используя метод тыка - куда пошлет. Посылает, как правило, очень далеко.
...
Verka:
Regina писал(а):Хотя, с другой стороны, почему, если женщина больше ни с кем не спала - это норма,
Я это нормой не считаю, рассматриваю как очередной глупый штамп ЛР.
-Tashka- писал(а):Да не норма,просто поверить в то женщина более верная,чем мужчина,гораздо легче.
А причем тут верность? Какой смысл быть верной человеку, который от тебя отказался?( как правило, ГГой разрывает отношения, что бы лет через 5-10 снова приударить за ГГней). И потом встречаются герои снова обычно по воле случая, а если не встретились, если по разным странам разъехались?
Я поэтому очень уважаю "Сладкий папочка" Л. Клейпас. Это когда ГГня бывшему другу детства выдает: извини мужик, поезд ушел, меньше надо было ушами по щекам хлопать.
neangel писал(а): Но, справедливости ради, могу сказать, что читаю их уж совсем редко - редко,
Я в последнее время раз в месяц десяток аннотаций к ЛР прочитаю, и мне хватает.
...
-Tashka-:
Verka писал(а): neangel писал(а): Но, справедливости ради, могу сказать, что читаю их уж совсем редко - редко,
Я в последнее время раз в месяц десяток аннотаций к ЛР прочитаю, и мне хватает.
Я тоже редко ухожу дальше аннотаций.Но уж если глаз зацепится и понесет меня дальше,то заранее готова ко всем вывертам автора и героев.И к шрамам и к многолетнему целибаду и нереальной красоте героев.А вот отзывы писать на такие произведения рука не поднимается.
...
Arianrod:
Verka писал(а):
Меня больше раздражает не сам факт сломанного носа, а эдакое поветрие недостатков совершенных ГГев. То в моде ранняя седина была, то шрамы на лице, одно время одноглазые часто попадались, потом слегка хромые...
Идем дальше. Была дислексия, хорошо уже вышла из моды. Теперь все узнали слово "Аспергер"
Verka писал(а):Хомячковая писал(а):Интересно на слегка импотента хоть один автор разорится? Laughing
А как еще назвать сюжет "встреча через много лет", где в конце романа ГГой сознается, что с тех под как расстался с ГГней в юности, у него ничего ни с кем не было?
Есть еще вариант, есть
И про слегка импотентов есть кое-что, причем неплохих авторов. Та же Каммингс.
...
Ann Schu:
Меня в последнее время начало подбешивать, когда в разговоре герои постоянно называют друг друга по имени. Причем, это именно диалог, и понятно, кому предназначаются слова. Поначалу не так цепляло, а тут переложила ситуацию на свою семью. Вот сидим мы с мужем ужинаем, и идет беседа:
- Ань, передай соль.
- Паш, возьми.
- Спасибо, Ань.
- На здоровье, Паш.
Это ж застрелиться можно...
...
med-ve-dik:
Привет всем!
Цитата: Arianrod писал(а):
Цитата:Меня больше раздражает не сам факт сломанного носа, а эдакое поветрие недостатков совершенных ГГев. То в моде ранняя седина была, то шрамы на лице, одно время одноглазые часто попадались, потом слегка хромые...
Идем дальше. Была дислексия, хорошо уже вышла из моды. Теперь все узнали слово "Аспергер
Фрейя писал(а):... у нее там главный герой, с эмоциональной травмой детства. Вот он героиню любит, но беда

, "жезл не встает" как-то так
Вот я и о том, что такое количество ГГ-роев с психическими травмами, повлиявшими на их сексуальные потребности, лечащиеся у психотерапевтов, которые как-то им не сильно помогают не много раздражает ( это не только в "50").
...