violetd:
Ой, а куда делся мой отзыв по "Скандал в Сонгюнгване"
Смотрю онгоинг "Подсудимого" и "Шефа Кима", но верно, в таком режиме просмотра сложно удержать интерес, в итоге смотрю догоняя пропущенные серии.
Посмотрела из любопытства первые две серии "Силачки..." и превью передачу к ней. Какой хороший актерский состав и дорама смешная. Спасибо за рекомендации, так она прошла бы мимо меня

Какая же актриса милая, еще с "Призрака" люблю ее "глазки полумесяцы" ))
...
violetd:
SleepWalker писал(а):А давно ты его оставляла? Просмотрела все твои сообщения в теме, пост со всеми отзывами на корейские дорамы - не вижу такого отзыва. И я не помню такой отзыв, хотя, учитывая что сейчас я пересматриваю все отзывы в теме - это не показатель. Я в замешательстве
Повилика писал(а):violetd а у тебя там случайно горшок флудильный не стоял?
Наверно, я сама виновата, я решила отзывом дополнить свое сообщение, что пометила для продолжения отзывов. В принципе, ничего страшного, себе я его сохранила и смогу продублировать, если нужно
Повилика писал(а):Актриса и правда миленькая, а что за Призрак? Может тоже посмотрю.
"Мой призрак", отличная дорама с Чо Чжон Соком

Я на нее хотела еще отзыв написать, так она меня восхитила
...
SleepWalker:
Название: Легенда синего моря / The Legend of the Blue Sea
Страна: Южная Корея
Год: 2016
Жанр: романтика, фэнтези, мелодрама
Продолжительность: 20 серий по 60 мин.
Режиссёр: Джин Хёк / Jin Hyuk
Описание: История девушки по имени Сим Чон. Эта девушка не такая как все. Она - последняя из русалок. Всю свою жизнь она провела в синем море и теперь решилась выйти к людям.
Ей надоело быть одинокой и она решила ступить на путь, на который никогда не ступала. Она захотела оставить прошлую жизнь позади и отказаться от всего, что у неё было. Она влюбилась в парня Хо Чжун Чжэ и теперь намерена отыскать его на земле. Ей придётся долго приспосабливаться к жизни в городе, ведь она всегда жила под водой. Хо Чжун Чжэ - гениальный мошенник. Скоро его жизнь изменится, ведь в неё ворвётся Сим Чон. К чему же приведёт встреча русалки с обычным парнем?
Отзыв: Очень любопытно, почему во всех описаниях указано, что русалка "последняя"?

Это же не так! Она даже в Сеуле встречает сородичей. Ну да ладно, оставим трудности перевода (или что там еще) и поговорим о дораме, благо, сказать у меня есть что.
Это история любви русалки и человека, пронесенная через века. Они встретились впервые в прошлом, переродились в современности, чтобы встретится вновь и попытаться закончить свою историю по-другому. Но удастся ли им? Ведь вместе с ними оказались и другие участники той далёкой истории и, как и прежде, они вновь попытаются их разлучить, преследуя свои цели.
Начало каждой серии до середины дорамы - экскурс в ту, первую историю. Постепенно мы узнаем, что тогда случилось. Но это не так важно (хотя и интересно), гораздо важнее что происходит сейчас!
Хо Чжун Чжэ (Ли Мин Хо) - талантливый мошенник с задатками гипнотизера. В юности в отношения его родителей влезла разлучница, после чего его мама ушла. Чжун Чже очень хотел найти мать, что привело к его раннему уходу из семьи отца и тому, что он стал мошенником. Но не бесчестным, конечно, они с друзьями обирают нечистых на руку богачей. Отношения к любви... парню 27 лет, погулять хочется и можется, но без привязанностьей. И вот он встретил крайне странную девушку, но оставить её одну и уйти... что-то не позволяет. Но вот что..? Чжун Чже мне понравился, хороший парень, верный своему сердцу и готовый защищать свою любимую даже ценой собственной жизни.
Мне вот единственное не понятно, почему он про свой гипноз забыл в разборках со своим прошлым? Типа, не честно?
С Ли Мин Хо у меня сложные отношения. Он, несомненно, красавец и, несомненно, старался сыграть. В силу опыта у него многое выходит, но иногда эмоции... Может, я и предираюсь, но трагические сцены он играет слабо. Хотя в этой дораме в общем и целом мне он понравился.
Русалка, названная
Сим Чон (Чон Чжи Хён). Жила она жила в своём море, но однажды всё же вышла на сушу и забралась в дом... к Чжун Чже. Так и состоялось их эпичное знакомство, ведь русалка по-человечьи не говорит, ничего не знает, и всё ей любопытно. А взгляд какой... и не оставишь такую дурочку на улице - пропадет же!
Русалка забавной вышла, много смешных сцен с её адаптацией в мире людей. Друзей она себе тоже интересных подобрала - бомжиха и малолетняя девочка. И поступки мне её понравились.
Чон Чжи Хён настоящая красавица, с Ли Мин Хо они отлично смотрелись вместе!
После встречи Чжун Чже и Сим Чон, которая, кстати, состоялась заграницей на каком-то острове, они пережили настоящее приключение. Но русалка... впрочем, нет, подробности не буду озвучивать. Короче, Сим Чон приехала в Сеул, нашла Чжун Чже и стала с ним жить. Пока не "долго и счастливо", но где-то на пути к этому.
Чжо Нам Ду (Ли Хи Чжун) - друг и подельник Хо Чжун Чже, именно он направил его по кривой дорожке мошенничества. Неоднозначный персонаж, вроде и друг, но и выгоду свою не упустит! С ним нужно быть осторожным...
Ли Хи Чжун в этой роли был крут!
Тэ О (Шин Вон Хо), замыкает тройку друзей-мошенников. Самый младший, гениальный айтишник, приехал из Японии. И еще молчун и невероятный милашка
Шин Вон Хо помню по мини-дораме "Мой мальчик".
Чха Си А (Шин Хё Сон) - бывшая однокурсница Чжун Чже, конечно же безответно в него влюбленная. Хорошая девушка.
Хо Чхи Хён (Ли Чжи Хун) - сын мачихи Чжун Чже, не повезло ему с родителями, в конце мне было его искренне жаль. Да, его поступки не были образцом честности, он ненавидит и завидует Чжун Чже, но все же если подумать, как бы я поступила на его месте... я не знаю. На убийство бы не пошла, надеюсь, но чувства...
Ли Чжи Хун хорошо передал эмоции своего персонажа. Верю!
Кан Со Хи (Хван Ши Хё) - мачеха Чжун Чже, подруга его матери, разрушившая их семью. Я так и не поняла, как ей это удалось. Целеустремленная дама, для которой важно только собственное благополучие. И плевать ей на всех, если нужно - и по трупам пойдёт.
Ма Дэ Ён (Сон Дон Иль) - преступник, сбежавший из тюрьмы. С Кан Со Хи их много связывает, ради неё он пойдет на многое.
Мо Ю Ран (На Ён Хи) - мама Чжун Чже, ушедшая от него в детстве. Вроде и хорошая добрая женщина, но глупая. Оставить своего ребенка с чужой женщиной, свято веря, что так будет лучше. Эта подлюка Кан Со Хи разрушила твою жизнь, забрала мужчину, и ты так просто..? Согласна со словами Кан Со Хи: "Я сказала и ты ушла? Ты что дура?!".
На Ён Хи вечная дорамная матушка, без нее уже и дорама не дорама
Хо Гиль Чжун (Чхве Чон У) - отец Чжун Чже. Вот его я совершенно не понимаю. Зачем было так вести себя с сыном? Он не понимал, что выгнав его мать, он нанес глубокую рану своему ребенку? Мужики, конечно, они... только на пороге смерти понимают, насколько были неправы.
Дорама хороша в плане сюжета и актерского состава

. Продуманная и выверенная! Да, сюжет предсказуемый в общем-то, но это можно отнести даже к плюсам. В дораме также много юмора. Мне было очень интересно на протяжении всего просмотра и конец там правильный. Конечно, не обошлось без традиционного расставания в конце, но это мелочи. Смотреть советую! Там есть что посмотреть, поверьте мне!
violetd писал(а):В принципе, ничего страшного, себе я его сохранила и смогу продублировать, если нужно
Ну и хорошо, я очень рада.
...
violetd:
Мой отзыв дубль 2.
Название:
Скандал в Сонгюнгване / Sungkyunkwan Scandal
Год:2010
Жанр: исторический, романтика, комедия
Продолжительность: 20 серий по 60 мин.
Режиссер: Kim Won Seok
В главных ролях: Park Min Young - Ким Юн Хи, Park Yoo Chun - Ли Сон Чжун, Song Joong Ki - Гу Ён Ха, Yoo Ah In - Мун Чже Син, Jun Tae Soo - Ха Ин Су
Актеры: Ким Гап Су, Со Хё Рим, Пак Чхоль Мин, Ли Вон Чжон, Чан Сэ Хён, Ким Кван Гю
Описание: История разворачивается в университете Сонгюнгван, за времена династии Чосон, поветствует о любовной истории между четырьмя людьми. Когда младший брат Ким Юн Хи заболел, она поступает в университет, переодевшись мальчиком, чтобы поддержать брата и судьба знакомит ее с мудрым Ли Сон Чжуном, плейбоем Гу Ён Ха и буйным Мун Чже Сином.
По роману "The Lives of Sungkyunkwan Confucian Scholars", автор Чон Ын Гволь (Jung Eun Gwol).
Отзыв:
Один из первых после долгого перерыва сериалов, когда корейский кинематограф снова меня увлек. Первым был "Достоинство джентельмена", а потом кажется я увлеклась "Бегущими" и там был Сон Джун Ки И как раз в тех начальных выпусках он постоянно упоминался в связи со съемками текущей дорамы и был выпуск, где он даже выполнял наказание на съемочной площадке дорамки. И эта дорама была как раз "Скандал в Сонгюнгване" Смотрелось все это забавно, Сон Джун Ки стал к тому времени нравится как член команды и из любопытства решила посмотреть, где же он там снимается. Озвучка была отличной, от Гринти, как и в "Джентельменах", и в итоге я ее посмотрела кажется достаточно быстро.
Сюжет - я не слишком люблю гендерную интригу в дорамках, но в хорошем исполнении смотрю и мне может все нравится. Этот случай как раз такой.
Персонаж
Ким Юн Хи в исполнении Пак Мин Ён, вышло похоже и она была красивой и милой одновременно. Персонаж хорошо раскрыт и за ним было интересно наблюдать. То, что в ней видели хорошенького мальчика - присутствие Сон Джун Ки и его персонажа как то оправдало для меня то, что ее принимали за парня. Было похоже.
Ли Сон Чжун - вначале показался сухим и неприступным, но как же хорошо сценаристы раскрыли этого героя. За развитием их отношений с Ким Юн Хи я смотрела с большим интересом, все было в меру и не скучно. Интересно было, как он вливался в дружескую компанию, постепенно раскрепощаясь, но не теряя и свою принципиальность. Трогательные моменты, когда он принимает для себя, что Юн Хи ему нравится, не зная, что она девушка. Ючона до этого нигде в сериалах не видела, но рада, что эта дорама открыла для меня его как актера. Потом уже был "Принц с чердака", я узнала, что он айдол и такой знаменитый. Но тут он был просто Ли Сон Чжуном и тем не менее удерживал мое внимание на своем персонаже на протяжении всех серий. Хочется новые работы с ним, печалят скандалы, связанные с ним в последнее время, хорошо бы, чтобы он сумел пробиться снова на малые экраны, а то жалко, если все труды и карьера будут загублены.
Мун Чже Син или Дикая лошадь. Он мне очень понравился, и бегающим по крышам, и в образе пай мальчика. Поступки героя тем не менее казались не слишком продуманными, и больше ребяческими, но беготня по крышам все таки оживила сериал. И его милое икание в присутствии девушки
И как он заботился о Ким Юн Хи, отличная парочка вышла.
Ю А Ином как актером я восхищаюсь, и мне он нравится своей жизненной позицией и выбором того, что и как играть. Один из ярких и наиболее независимых звезд Кореи имхо. Сейчас смотрю иногда "Тайный роман" с его участием и восхищаюсь опять же его умением погружаться в роль. Ничего от Чже Сина, и какое трепетное отношение к партнерше, а то, что он сам играет на пианино свои партии - я впечатлена такой трудоспособностью Возвращаясь к "Скандалу" - он отлично взаимодействовал и дружил в их четверке. Этакий вариант Д Артаньяна и трех мушкетеров получился. Но лучше всех была его дружба с Ён Ха.Броманс в полном смысле этого слова без никакого подтекста, и здорово, как показали мужскую дружбу.
И конечно же
Гу Ён Ха в исполнении Сон Джун Ки, ради которого и затевался просмотр.
Его тут не слишком много, я бы хотела его больше в кадре. Но как он сумел оживить сериал! Сейчас вспоминаю, что же я смотрела, и вспоминаются в основном сценки с ним. Ён Ха отличный друг, стратег и какой же он невероятный "Серый кардинал". Я его видела в финале где нибудь рядом с Ли Сон Чжуном в должности министра, мне кажется он был бы отличным политиком. Отличный клип Броманс Дикой лошади и Гу Ен Ха от той же Аджуммы со стажем, имхо
Кстати о финале - он меня этим слегка разочаровал. Два профессора в Сонгюнгване? И никого около императора во дворце? А Гу Ён Ха торгует тканями? Неужели происхождение не дает пробиться в политику? Надо пересмотреть финал, но кажется все закончилось именно так. Я ожидала большего, хотя самая финальная сцена была страстной и забавной одновременно ))
Антагонисты главных героев.
Сын министра - красивый, злой, а что еще надо для удержания внимания? Мне он запомнился, не делал особо продуманных шагов и интриг, тем не менее тронула его преданность кисэн.
Кисэн - красива и ее влюбленность в Ким Юн Хи была трогательной. Ее тайный образ жизни удивил, но не впечатлил. Правда думала, что будет еще парочка с Чже Сином, но не сложилось.
Так же мои надежды не оправдались и с сестренкой сына министра - я все думала, что сложится с Ён Ха, было столько мимими моментов, но эту линию не довели почему-то до конца. Опять же видимо из-за его происхождения - все плюшки после момента с признанием у него незаметно были отняты
...
SleepWalker:
Всем приветы!

Поздравьте меня - я закончила с оформлением страничек с отзывами, да и в принципе с оглавлением
Теперь следующий пункт программы:
Клубная галерея.
Я думаю над следующими категориями и подкатегориями:
1)
Южная Корея
- Актёры
- Актрисы
- Певцы и музыканты
- Постеры на фильмы и дорамы
- Южная Корея в фотографиях
2)
Япония
- Актёры
- Актрисы
- Певцы и музыканты
- Япония в фотографиях
3)
Китай, Тайвань, Гонконг
- Актёры
- Актрисы
- Певцы и музыканты
- Китай, Тайвань и Гонконг в фотографиях
4)
Таиланд, Филиппины, Вьетнам, Сингапур
- Актёры
- Актрисы
- Певцы и музыканты
- Постеры на фильмы, лакорны и дорамы
- Таиланд, Филиппины, Вьетнам и Сингапур в фотографиях
Как вам?
Хотя, чем больше об этом думаю - тем больше сомневаюсь в необходимости нашему клубу галереи...
...
Selana:
Название: Я скучаю по тебе | I Miss You
Год выпуска: 2012
Жанр: драма, романтика, детектив, мелодрама
Кол-во серий: 21 серий
Продолжительность серии: 63 мин.
Режиссёры : Ли Чжэ Дон, Пак Джэ Бом
Сценарист : Мун Хи Чжон
В главных ролях : Пак Ю Чхон, Юн Ын Хе, Ю Сын Хо, Чан Ми Ин Э и др.
Описание: Ни дня не проходит без того, чтобы одноклассники не издевались над 15-летней Су Ён (Ким Со Хён). Они травят бедную девушку из-за того, что её отец - убийца. Однако, как говорят: "мир не без добрых людей", и у Су Ён нежданно-негаданно появляется преданный друг в лице Чон У (Ё Чжин Гу), который во что бы то ни стало хочет оградить девушку от всех бед и несчастий, а потому каждый раз бесстрашно встаёт на её защиту. Не удивительно, что Су Ён и Чон У влюбляются друг в друга. Но не зря судьбу так часто называют злодейкой - не успев подарить молодым людям встречу и любовь, она разлучает их...Прошли годы, мальчик и девочка выросли, у каждого из них своя жизнь...
Чон У (Пак Ю Чхон) работает детективом, но всё ещё хранит воспоминания о своей первой любви. Су Ён (Юн Ын Хе) - начинающий дизайнер одежды. Она изо всех сил пытается быть яркой, уверенной в себе личностью, но глубокие эмоциональные шрамы прошлого постоянно напоминают о себе и не дают ей двигаться дальше.
Что на этот раз уготовила судьба, решив снова свести их вместе через столько лет? Ведь у Су Ён уже есть возлюбленный - Хён Чун (Ю Сын Хо) - добрый и отзывчивый парень. Но ведь даже добрым и отзывчивым парням не нужны непрошеные соперники.
Ты мне дорог, но любовь сильнее.....
Невероятно драматическая дорама. В центре сюжета 3 героя и их сломанные жизни. Создатели сериала без преувеличения выложились на все 200%. Я очень впечатлена данной историей.
Жизнь гл. героини, похоже, всегда была сплошной чёрной полосой. Её отец - убийца, одноклассники из-за этого постоянно издевались, а соседи унижали, да и жила девочка в постоянном страхе. Но всё вдруг изменилось, когда она встретила Чон У. Дружба с этим мальчиком стала для героини настоящей отдушиной. Дальше, получилось так, что они расстались в самый тяжёлый момент её жизни. Израненная и сломленная, героиня встречает Гарри. Тот предлагает ей новую жизнь. Так эта девочка стала Зоей (В другом переводе Джои)
Спустя 14 лет Чон У изо всех сил пытался разыскать подругу детства, чтобы искупить перед ней свою вину. А Зоя всё это время прожила с Гарри заграницей. И вот, они возвращаются в Корею.
Гл. герой (Чон У) Очень положительный герой, почти что с безупречным поведением. Правда один его поступок вызывает массу споров зрителей.
К сожалению, лично на мой вкус актёр не понравился не внешне, ни как играл. Из-за этого я долгое время к гл. паре я была равнодушной. Лишь к финалу я всё-таки немного прониклась их историей.
Гл. героиня (Зоя) - симпатичная, понравилась её актёрская игра.
Гарри. Самый яркий, но в, то, же время очень противоречивый и харизматичный злодей. Надо отдать должное потрясающей игре Ю Сын Хо.
Лично я бы дала ему массу наград за эту роль. Для меня это самый яркий, самый продуманный персонаж дорамы. Убери его отсюда, и сериал тут же превратится в банальную мелодраму, которую забудешь через неделю после просмотра, так что считаю, Гарри вытянул на себе почти всю историю.
Уж не знаю, какие тараканы бегали в голове сценаристов, но очень противоречивую историю они умудрились показать как-то однобоко.

Вроде всё просто: гл. герои - положительные, третий лишний – негодяй и на этом всё. И в то же время история порождает массу вопросов и несогласия. Может быть, корейцы специально показали всё в такой провокационной форме, чтобы создать рейтинги.
В дораме просто душераздирающий любовный треугольник. Чтобы двое были счастливы, кому-то третьему необходимо было сломать жизнь. Обе пары получились по-своему интересны.
Началось всё с того, что трое гл. героев в детстве пережили психологические травмы. И это, безусловно, отразилось на их дальнейшей жизни. Каждый из них буквально по крупицам собирали осколки своих разрушенных жизней. Но больше всего я переживала за Гарри. Не понимаю, почему сценарист вдруг решил всё самое плохое скинуть на Гарри.

При всей его чудовищно - несправедливой судьбе, вместо того, чтобы найти для него хоть какое-нибудь решение ситуации, он просто вылепил из него злодея. (Мне даже казалось, что сценарист сильно недолюбливал этого персонажа) Гарри был виноват буквально во всём. Чуть, что случалось плохое, там обязательно замешан он. Гарри даже своим появлением на свет уже был виновен. Мне кажется, они в этом перестарались.
На мой взгляд, их пара с Зоей была ярче, интереснее и химичнее.

Хотя их отношения с самого начала были обречены. Она бы всё равно ушла от Гарри. Это просто был вопрос времени.
Зоя встретила Гарри, находясь на грани физической и моральной гибели. Хоть его и обвиняют в эгоизме, что он фактически похитил девушку, причем из-за своих корыстных целей, в любом случае в тот момент он её спас. А между прочим его подельница хотела бросить Зою, но Гарри сказал тогда, что если оставить девочку, она умрёт. Спустя 14 лет зритель увидел вполне счастливую Зою. Отношения с Гарри так и остались лишь платоническими, но видно было, что между ними полная идиллия. Девушка светилась от счастья, называла Гарри своим любимым парнем,

они даже строили планы на будущее. Но, как только Зоя вновь встретила свою первую любовь, она начала морозиться. Мысленно (как мне показалось) героиня сразу же ушла от Гарри, а вот физически она предпочла тянуть резину, чем изрядно измучили и себя, и зрителей.
Пока смотрела, задавала себе провокационный вопрос, была ли виновна Зоя? Мне кажется, частично – да. Зою я виню, но не за то, что она ушла от Гарри, а за то, что уходила долго и мучительно, за её постоянные метания. Виню так же за то, что не было откровенного разговора, Зоя просто ушла. Вот если бы она сразу сказала, что любит Гарри исключительно как друга, было бы больно, но обошлось бы без трагедии. Вместо этого героиня маниакально отталкивала любимого и так же маниакально возвращалась к Гарри. Откровенный разговор состоялся только в последней серии.
Не могу дать Гарри однозначную оценку. Да, он конечно виновен и его зло должно было быть наказано. Но, неизвестно, как бы поступил каждый из нас, оказавшись в его шкуре? Его поступки, скорее печальная закономерность. Вспомним, как в детстве его насильно разлучили с матерью, по вине собственного брата он стал калекой, племянник фактически увёл у него невесту, а невеста, хоть и жила с ним, была не до конца откровенна. (Да при таких родственниках и врагов не надо ) Получается, что все близкие его либо бросили, либо предали. За эти 14 лет единственным близким человеком для него была Зоя. Совершенно естественно он панически боялся её потерять. Для меня не удивительно, что к финалу он слетел со всех катушек. И, если Зоя уходила от него в счастливое будущее, то Гарри оставался у разбитого корыта. Легко сказать: Гарри выбрал путь мести, за что и поплатился. Но, кто мог бы простить всё пережитое в его ситуации?
Гл. героев, конечно, чисто по-человечески жаль, но мне всегда было понятно, что у них всё будет хорошо.
Фото героев дорамы:
...
SleepWalker:
Название: Брызги любви / Splash Splash Love
Год: 2015
Жанр: романтика, фэнтези, исторический, комедия, гендерная интрига
Продолжительность: 10 серий по 15 мин. (веб-версия) или 2 серии по 65 мин.(телеверсия)
Режиссёр: Ким Чжи Хён / Kim Ji Hyun
Описание: Ученица старшей школы Дан Би (Ким Сыль Ги) обладает способностью телепортироваться куда ей захочется во время дождя. Однажды она переносится в Корею времён эпохи Чосон и встречает там короля Ли До (Юн Ду Джун). Какие же приключения их ждут?
Отзыв: Очень милая мини-дорама, с удовольствием пересмотрела её во второй раз. При том, что исторические дорамы меня не очень вдохновляют, в этом случае мне понравилось. Может, потому что перед нами попаданка из современной Кореи в эпоху Чосон? Наша девятнадцатилетняя школьница никогда не любила математику, а здесь итоговый тест для поступления в универ, и математика там конечно же есть. Как быть, что делать, куда бежать? А бежать то хочется! И вот, Дан Би и сбежала, буквально провалившись сквозь... лужу. Забавное попадание, ценители жанра мой восторг поймут

Но поговорка "из огня да в полымя" и в данном случае не утратила своей актуальности. Судите сами: Чосон, король со свитой призывают дождь после трехлетней засухи и здесь как чертик из табакерки - Дан Би. Ну а что было дальше, лучше смотреть
Как я уже сказала, дорамка мне сильно нравится. При просмотре можно и подсмеяться, и погрустить, и задуматься.
Ким Сыль Ги, известная по дораме "Мой призрак" и Юн Ду Джон, являющийся лидером группы Beast (B2ST) отлично смотрелись вместе!
Единственное, что меня смутило в дорамке, так это то, что Дан Би учила ученых мужей Чосон медицине и сельскому хозяйству. Мама-дорогая

. За короля Ли До я не волнуюсь, парень умный, её науку в математике сможет переварить правильно. А еще этот её телефон с бесконечной зарядкой

В остальном же класс, и конец хоть и... но мне понравился

(20 детей у короля Ли До - это круто!)
Советую к просмотру - коротко и здорово!
...
Selana:
Я скучаю по тебе (Юж. Корея)
Главная пара:
Героиня и злодей. Похоже этот дуэт очень впечатлил зрителей. На них делают такие замечательные клипы:
...
SleepWalker:
Selana писал(а):Я скучаю по тебе | I Miss You
Selana, спасибо за отзыв!
Пару лет назад я начинала смотреть эту дораму. Тем более Юн Ын Хе мне сильно нравилась и продолжает нравится. Но "Я скучаю по тебе" не пошла с первых серий, честно говоря терпеть не могу превью в несколько серий о детстве героев. Когда камбеки разбросаны по всей дораме - куда не шло, но так... К тому же там всё так трагично... Короче, я бросила. Периодически думаю, что нужно посмотреть
Клипы хороши
Мой любимый, часто пересматриваю, т.к. он у меня в плейлисте:
...
Повилика:
Название: Фея тяжёлой атлетики Ким Бок Чжу
Год: 2016
Жанр: комедия, романтика, спорт
Серии: 16 серий по 60 мин.
Описание: Комедийная дорама о первой любви двадцатилетней тяжелоатлетки Ким Пок Чжу, о её мечтах и романтической страсти. Ким Бок Чжу обладает невероятной силой с самого детства, поскольку её отец был чемпионом мира по тяжелой атлетике. Она очень эмоциональная и влюбчивая девушка, хотя вспыльчива и терпеть не может несправедливость. Она никогда не ходила на свидания, но однажды влюбляется в доктора Чон Джея из клиники, где лечат от ожирения.
Сюжет основан на реальных событиях из жизни южнокорейской спортсменки Чан Ми Ран, тяжелоатлетки, члена национальной сборной Южной Кореи, чемпионки Олимпийских игр 2008 года в Пекине, серебряного призёра Олимпийских игр 2004 года в Афинах. Чан Ми Ран является четырехкратной чемпионкой мира 2005, 2006 , 2007 и 2009 годов. Выступает в весовой категории свыше 75 килограммов. Сценаристка Ян Хи Сын брала у Ми Ран интервью для написания сценария.
Отзыв. Мне очень понравилась эта милая и весёлая дорамка. Дорамка очень душевная, после просмотра на душе становится легко и умильно
Понравился и сюжет, и великолепная игра актёров, и музыка в общем всё понравилось.
А г.героиня
Ким Бок Чжу- восхищает своим упорством в спорте, своим дерзким характером, своей непосредственностью и обаянием. Она как лучик солнца и никогда не жалуется. А ещё у неё очень хорошая поддержка и со стороны отца с дядей,и со стороны подруг,и со стороны тренеров, а тем более со стороны Джун Хёна. С такой поддержкой справишься и с несчастной любовью, и с моральным кризисом и со всеми остальными трудностями.
Джун Хён- красавчик и спортсмен-пловец, очень добрый, все время подкалывает и незаметно поддерживает Бок Чжу, а она также вселяет в него уверенность в себе и своих силах. Мне также очень понравилась семья Джун Хёна, кроме родной матери (не понимаю таких женин). Джун Хён- мечта всех девушек!
Джун Хён и Бок Чжу самая романтичная парочка!
Сон Шихо - гимнастка, бывшая девушка Джун Хёна, соседка по комнате Бок Чжу. Стресс и депрессия идут рука об руку. Но то что Шихо сама когда-то бросила Джун Хёна, она же и виновата в этом, разбила ему сердце. А потом решила к нему опять вернуться и от ревности сделала подлую вещь Ким Бок Чжу, сделала гадость- на сердце радость, только вот не надолго.Её по человечески жалко, вот у неё нет никакой поддержки совсем, только огромное давление со стороны матери, зависть сестры и девочек по команде, давление со стороны тренера. Ей даже поплакаться некому,она одинока. И неудивительно,что она ломается. Проблемы со сном, с едой т.к. постоянно нужно худеть, нагрузки и т.п. а отдушины нету.
Вот еще очень хорошо показано отличие в тренировках тяжелоатлетов и гимнастов, одним надо много жрать (в прямом смысле) по три-четыре порции за раз,что бы набрать вес, а другим ходить постоянно голодными,что бы вес не набрать. Неудивительно,что гимнастки злые и завистливые и терпеть не могут тяжелоатлеток.
И тренера этих двух групп отличаются: у тяжелоатлетов тренера переживают за своих искренне, стараются, подкармливаю, следят за здоровьем, помогают и морально , а иногда и материально поддерживают. Поэтому тяжелоатлеты за своих тренеров и "в огонь и в воду."
А у гимнасток тренерша-самодурка, которую заботит собственное благополучие и ей плевать на девушек-спортсменок,на их здоровье и психическое состояние, лишь бы у них были хорошие результаты.
Дорама отличная, советую смотреть.
Оценка 10+.
п.с. Начала смотреть дораму Мой призрак, нравится,милая дорамка.
Selana писал(а):Я скучаю по тебе | I Miss You
Selana писал(а):Героиня и злодей. Похоже этот дуэт очень впечатлил зрителей.

Отзыв впечатлил, а какие шикарные клипы

И что-то мне пара Героиня и злодей больше нравится, а злодея жалко даже, хотя дораму пока не смотрела,только клипы.
SleepWalker писал(а):Название: Брызги любви / Splash Splash Love

Надо обязательно посмотреть,тем более там всго-то две серии по 65 минут. Очень интересненько!
SleepWalker писал(а):Поздравьте меня - я закончила с оформлением страничек с отзывами, да и в принципе с оглавлением Ar
Мила поздравляю!
...
gromisa:
SleepWalker писал(а):Но "Я скучаю по тебе" не пошла с первых серий, честно говоря терпеть не могу превью в несколько серий о детстве героев. Когда камбеки разбросаны по всей дораме - куда не шло, но так... К тому же там всё так трагично...
в корейских дорамах любят слезу пустить, но в
Я скучаю по тебе лились прямо реки слез, помнится Ючон в каждой серии слезьми заливался
хотя дорама мне очень понравилась
...
Selana:
SleepWalker писал(а):Но "Я скучаю по тебе" не пошла с первых серий, честно говоря терпеть не могу превью в несколько серий о детстве героев.
Первые серии мне тоже не особо понравились. У меня даже возникла мысль, что я зря начала смотреть.

Но всё изменилось, когда герои выросли. Тогда стало очень интересно!
Повилика писал(а): Отзыв впечатлил
Накипело.
Повилика писал(а):И что-то мне пара Героиня и злодей больше нравится
Многим они понравились.
...
violetd:
Название: Однажды в Сэнчори | Once Upon a Time in Saengchori | Wonseu Eopon Eo Taim In Saengchori /원스 어폰 어 타임 인 생초리
Год: 2010
Жанр: романтика, комедия, детектив, драма
Продолжительность: 20 серий по 46 мин.
В ролях:Кан Нам Гиль, Ли Ён Ын, Чхве Даниель, Юн Со Хён, Пэ Гы Рин, Юн Ши Юн и др.
Описание: Дело было так - однажды, в один из филиалов брокерской компании Сеула нагрянуло руководство из головного отдела. Да не просто руководство, а только что сменившееся, и ужасно суровое. Ну и по закону подлости, служащие нашего филиала как раз в момент визита начальства безобразничали и развлекались в разгар рабочего дня. Однако, новоиспеченное руководство не спешит увольнять нерадивых сотрудников - им уготована куда более изощрённая кара. Например, ссылка в глухую деревню под предлогом открытия нового филиала фирмы. Ох, сколько приключений ждёт изнеженных городских клерков на новом месте..(с)Kamitake для DoramaTv.ru
Отзыв
Очень смешная дорама, правда про которую можно все же сказать "начали за здравие, закончили за упокой".
Из плюсов дорамы:
Главный менеджер. Начала смотреть из-за актера Ха Сок Джина, что так понравился мне в "Что-то около 1% " и не разочаровалась. Его было много в кадре и было столько забавных сцен с ним. Его коронная фраза была "Мне отчитаться?"

, а эти попытки вернуться в форму и попытки научиться считать, пикировки с отцом На Ён, цыплятки, детские книжки... Сценаристы сумели выжать из этой по сути грустной ситуации по максимуму. И его семья - перечисление одних только братишек и сестренок до сих пор вызывает улыбку )))
Понравился его соперник Джи Мин в исполнении Ким Дон Юна. Было как всегда немного жаль неудачливого возлюбленного в типичном дорамовском любовном треугольнике, однако он хорош и сам по себе, вечный шутник, особенно он классно зажигал в начале дорамы, под конец шуток у него как-то поубавилось, к моему огорчению.
И предмет их воздыханий - она веселила,зажигала, и я за период просмотра успела и привязаться к ней, и посочувствовать. Романтичная линия вышла не слишком страстной, она была скорее такой ровной, но в данной дораме мне кажется это было более чем уместно.
Говоря об офисной команде в целом - она реально в начале дорамы и ее середине отжигала, было невероятное количество смешных моментов. Я смотрела с субтитрами, и думаю, что это еще больше помогло восприятию.
Их посиделки

и офисные игры были смешными, как и то, к чему они приводили. Эта сценка с ударом

была просто

Жалко, что к концу дорамы шуток, как и у Джи Мина слегка поубавилось, как и игр в офисе. Но тем не менее все были хороши именно как команда.
Президент и его дочурка - они так же были великолепны. Особенно Президент, а вот дочка к концу сериала стала сильно утомлять. Но мне понравилось, что из нее не стали делать злодейку, а показали все же более-менее адекватным персонажем, пусть и мега избалованной и капризной. Их перепалки с отцом были нечто...
Жители деревни - вот они почему-то не вызвали большой интерес, да и непонятно теперь, что там будет с их компенсациями.

Но староста и его перепалки с Президентом были очень смешными. Жена старосты - мне она казалась персонажем из ужастиков или детективов с маньяками
Полиция - как обычно, она тут не на высоте, что в городе, что в деревне. И к финалу я удивилась, почему так долго полиция добиралась туда, наверно Сэнчори реально где-то на отшибе находится.
На Ён - просто милашка, мне нравится, хорошо играет, и за ней просто приятно наблюдать. А тут еще и персонаж со своей историей, который постарались хорошо раскрыть, но вот историю с потерянной мамой как-то не завершили ((
Из минусов дорамы:
-Туалетный юмор. Такие шутки к сожалению присутствуют во многих сериях. Как я понимаю, эта тема для южнокорейцев воспринимается иначе, чем нами и видимо искренне веселит. Однако дорамку это все же не слишком портит, если смириться с этим заранее, и остальные бытовые, офисные шутки их перевешивают.
- Еще жалко, что в конце сюжетную линию свели практически только к детективу. Я понимаю, что надо было закончить логически все развернутые сюжетные линии, но тем не менее, последние две серии с этой беготней по деревне я досматривала на автомате.
- Главный злодей - не с первой попытки, но он все же угадывается (думаю, для тех, кто много смотрит детективы это не составит большого труда- сценаристы пошли по обычному пути - подозревай самого неприметного и будет тогда вроде бы сюрприз). На деле вышла печальная история опять же с привязкой к детским психологическим травмам. Из-за этого было грустно и по окончании просмотра есть ощущение, что смотрела не комедию, а грустную историю.
Дораму стоит имхо смотреть, если хочется повеселится и расслабиться. И наверное с субтитрами, с родными голосами актеров она добавляет еще больше очарования ))
SleepWalker писал(а):Всем приветы! Поздравьте меня - я закончила с оформлением страничек с отзывами, да и в принципе с оглавлением
Теперь следующий пункт программы: Клубная галерея.
Хотя, чем больше об этом думаю - тем больше сомневаюсь в необходимости нашему клубу галереи...
Поздравляю!

Такая большая работа проделана

Насчет галереи - я не знаю даже что сказать. Я и про вступление в клуб недавно только узнала, а до этого просто писала в темку. "Плаваю" в общем до сих пор ))
...
Повилика:
Считаю что клубная галерея дело полезное.
Мне вот очень понравились актёры в гл.ролях из дорам "Давай,сразимся призрак Ок Тэ Ён (Бон Паль) и Ким Со Хён (Хён Джи).
Ким Со Хён -молоденькая актриса 1999 г, а уже в нескольких дорамах снялась таких как: "Кто ты? Школа 2015", Давай,сразимся призрак!", "Листмейстер" (2016г), да в той же дораме "Я скучаю по тебе" и другие. Талантливая девочка.
Ок Тэ Ён -снимался в дорамах Кто ты? | Who Are You (2013), Одержимые мечтой, я кстати хочу тоже посмотреть эти дорамы.
А ещё понравились актёры в гл.ролях из дорамы "Фея тяжёлой атлетики Ким Бок Чжу"
Ли Сон Гён (Ким Бок Чжу) - очень понравилась эта актриса, я тут увидела с ней клипы на дораму "Сыр в мышеловке",у неё там роль второстепенная- психопатки и истерички, в общем отрицательная, впечатлила очень. Мне даже захотелось из-за неё эту дораму посмотреть. Такие две разные роли, милашка и очаровашка Ким Бок Чжу и эта
Из актёров очень понравился
Нам Джу Хёк (Джун Хён из Феи... и 13-й принц из Алых сердец) -милашка, обаяшка и просто красавец, на мой взгляд талантливый актёр.Он и в дораме "Кто ты? Школа 2015" тоже снимался.
Вот с этими актёрами, а так же с Аю, Ли Джун Ки (надо же даже имена запомнила) я хочу ещё дорамы посмотреть.
...
violetd:
Название: Феникс | Phoenix | 불새 /The Fire Bird
Год: 2004
Жанр: драма, романтика
Продолжительность: 26 серий по 60 мин.
В ролях:Чон Хе Ён, Ли Со Джин, Эрик Мун, Ли Ын Джу, Ким Бин У, Юн Ю Сон и др.
Описание: Чан Сэ Хун - студент из бедной семьи. Его возлюбленная Ли Джи Юн дочь директора текстильного концерна. Но несмотря на запрет отца, она не желает расставаться с любимым и принимает решение завести ребёнка. Узнав, что Ли Джи Юн ждёт ребёнка, родителям ничего не остаётся, как разрешить влюблённым пожениться. Но попав в непривычную атмосферу и столкнувшись с жизнью, далёкой от роскоши, она испытывает сильный стресс и теряет ребёнка... (с)Kamitake для DoramaTv.ru
Отзыв
Одна из первых дорам, которые я смотрела давно, когда корейские сериалы только появились на нашем телеэкране. У нее была отличная озвучка и помнится, что она мне очень нравилась и тронула мое сердце. Прошло уже столько времени, а я все еще помню эту историю, картину на стене, которая прошла заглавной линией через весь сериал и взаимоотношения в любовном треугольнике.
Если говорить о дораме в целом, то она конечно долгоиграющая, я сейчас глянула на количество серий и как представила, что я ее видела по тв, с рекламой, наверняка в такой подаче серий было около 50 точно. Сейчас я бы ее уже не осилила, привыкнув к обычным 16 сериям или смотрела бы конечно в перемотке. Я из ностальгических побуждений осенью начала было ее пересматривать, но надолго меня не хватило. Вспомнила сюжет, героев, поняла, что они мне по прежнему нравятся, но снова погружаться в их мир желания уже не возникло.
В дораме, если судить с позиции нынешнего дня, много традиционных штампов, про которые есть статьи и в этой темке

. Эти разговоры со спиной партнера, то, как герой хватает героиню за руку, долгие паузы и т.п. Но тогда это смотрелось мило
О главных героях:
Сэ Хун - мне он нравился на протяжении всего сериала, хотя он конечно тупил, и довольно сильно. Но для меня все перевешивала сцена, когда он, будучи студентом, просил героиню сохранить их брак и как он это делал, на что он шел ради нее. И мне традиционно нравятся сюжеты, когда человек сам себя делает и добивается успеха, поднимаясь с самых низов. И еще интереснее, когда герои меняются положением в обществе. Как поют Потап и Настя Каменских,"Жизнь такая штука - может всякое случиться, но не измеряй любовь в условных единицах". Тут этот обмен и взлет Сэ Хуна были показаны в полной мере, и мне Сэ Хун импонировал еще и своей манерой вести бизнес. А уж то, что его играл Ли Со Джин - он мне тогда понравился, а при недавнем просмотре "Брачного контракта" поняла, что его харизма никуда не делась. И еще у него такие ямочки
Ли Джи Юн - я ее жалела и она мне нравилась. Актриса замечательно передала свой персонаж, и то, какой она была взбаломошной, будучи девушкой из золотой молодежи, и как она пережила разорение и стала работать, чтобы прокормить семью. То, что она до конца боролась за брак и все же потерпела неудачу - эту сцену погони в аэропорт я помнила, она была трагичной для моего тогдашнего восприятия, да и теперь при повторном просмотре я поняла ее чувства, отчаяние, почему она вела себя так с мужем после потери ребенка, но все же продолжала любить...И мне нравилось, что по сути как раз таки она даже в юности не сильно придавала значения богатству, в отличие от своей семьи.
Ужасно жаль актрису Ли Ын Джу, когда я узнала о ее судьбе еще много лет назад, это для меня было шоком и до сих пор обидно за нее, что так все сложилось. Особенно когда знаешь, что ее сверстники, кто играл в сериалах того времени, "Ва Банк" или "Осень в моем сердце" и др., по прежнему на волне популярности и активно снимаются (((
Герой Эрика Муна -третий в любовном треугольнике. Импозантный красивый герой, и порой, когда нерешительность Сэ Хуна начинала раздражать, я искренне хотела, чтобы Джи Юн осталась с ним. Он решил бы все ее проблемы, да и заботился очень хорошо. Но как обычно, второстепенный харизматичный герой не получает ничего.
Ми Ран - новая девушка Сэ Хуна - она мне вначале показалась милой, но потом активно раздражала весь просмотр. И как я уже писала в каком-то отзыве, меня в то время сильно потряс ее поступок в финале сериала. Суицид, когда только выздоровела и встала с инвалидного кресла, из за несчастной любви и при ее возможностях и достатке

По мне оно того не стоило никак, и этот поступок до сих пор не понимаю. Не люблю таких стандартных упертых дорамных противниц главной героини, которые ведут себя как робот или танк, запрограмированный на одно действие.
Еще помню там были второстепенные герои. Из них запомнились мама и сестра главной героини также своей неадекватностью в восприятии реалий и глупыми поступками. Я из-за этого жалела все время героиню.
И еще раз отмечу картину с фениксом- как и история с про феникса и музыка, сопровождающая сериал - они запоминающиеся и очень атмосферные.
и просто ОСТы
Хорошая добротная дорама, которую я рада, что посмотрела. Мне кажется, она и сейчас может быть интересна, когда хочется смотреть что-то в духе мыльной оперы, надо расслабиться, и в то же время попереживать за героев.
...