whiterose:
07.02.11 13:39
Всем привет!!!
Лиза, если ты там где-то за углом прячешься – выходи!!!
Если вдруг попадутся «Жены и дочери», так и быть (я же ж добрая
)
Цитата:Розик, Чистобах (вообще-то он Чистабох
Квадро, считай, что во всем виновата
Маруська, подхватила у нее вирус (название вируса –
Вебер-Чистобах , ага). Ну и Фрэйд maybe, Фрэйда еще никто не отменял
Кстати, по поводу спектакля. А ты суфлером не хочешь стать? В прошлый раз у тебя хорошо получалось.
И это, когда же ты родишь??? Я все жду-жду…
Мне открытки больше не приходят
.
Бри, мне от тебя ждать еще?
Цитата:Розик, придется теперь просто собрать чемодан и рвануть к нему.Главное- выбрать время, чтобы там еще штук 20 таких, как я не стояли под его дверью
Ирена, ну зачем же под дверью-то стоять? Это мы все продумаем-срежиссируем (типа, случайная встреча судьбоносная, да…. Он не устоит, гарантирую
Бри, про Сатклиф себе пометила.
Ты мне сразу скажи, интересно тебе читать мои комментарии, или мне прекратить это дело. Просто я поняла, что не могу читать молча. Все время тянет поделиться.
Мой Скавр умер!!!
Цитата:Ничто уже не будет по прежнему без его лысины, отражавшей солнце, как зеркало, без прекрасных зеленых глаз Марка Эмилия, которых он не спускал с римских высокородных негодяев, без его остроумия, юмора и храбрости.
А как интересно было наблюдать за их схватками с Гаей Марием!
Два непримиримых врага в конце своего пути встали на одну сторону, и да, это было так трогательно, когда Скавр пошел проведать больного Мария.
Цитата:Хотя они дрались и рычали друг на друга в течение сорока лет, они нуждались друг в друге.
Я в восторге от писем Рутилия руфа и его советов – это не просто величайший сплетник своего времени. Но и большой знаток человеческой натуры, а как он устраивал браки!
Хотелось бы сказать про сам Рим. Рим Мария/Суллы/Цезаря, это не Рим Калигулы и Нерона. И очень интересно читать. Что люди (честолюбивейшие люди своего времени, делают многое не просто ради собственного возвышения, но и ради Рима, как высшего божества. В котором они лишь составные винтики.
Цитата:Мы римляне, а не италики.А он хочет, что бы они стали римлянами…. Их рим будет ни Римом предков, ни моим Римом.
Цитата:У них нет общей истории и традиций, как у нас….Рим – реален, Италия – нет.
Я тут еще подумала, когда имена раздавала на спектакль… тебе досталась Юлия
Про Вербера.
Бри, начни с рассказов. Они у него довольно короткие и необычные, но умные, ага. Если твое, берись за роман
, а если как я «оценила», но что-то побольше не потяну
… то поставишь галочку «с автором ознакомилась»
...
IreneA:
07.02.11 15:00
Розик, да не могла я дожидаться режиссуры...
Поехала к нему, он после съемок только вернулся в свою квартиру, там полный бардак - книги, сценарии- все кипами на полу, в холодильнике- мышь повесилась, цветочки на подоконниках завяли...Эх..никуда без моей
хозяйской хозяйственной руки))))
Сам какой-то несчастный, замученный работой...
Он при виде меня наспех пытался прибраться, но тут еще и свет погас)))полез на стремянку проверять рубильники)))Стремянка не выдержала 87 кило, сложилась, хорошо, что Дик не успел до верха добраться.Я в крик, испугалась за своего ненаглядного...Кинулась на помощь, споткнулась о его ноги, растянулась рядышком, хорошо, что мне приземление попытались смягчить)))Все закончилось нашими долгими объятиями в темноте, на полу, среди газет и бумаг, со стремянкой где-то за спиной.
Потом мысли об уборке и технических проблемах куда-то удалились, а мы плавно переместились в спальню)))Продолжение следует)))
Всем потенциальным актерам: завтра распределим роли и узнаете краткий план сценария.Очень краткий, потому что вы практически все будете делать сами. ...
whiterose:
07.02.11 15:27
О, боже! Как романтично
А я-то все думала, как же вы познакомились
ты дама у нас решительная, а он, знаю, любит "с огоньком"
С нетерпением жду, что же было дальше
А я себе решила домашнее животное завести
, чтобы хоть с кем-то разговаривать, пока Эмилий на съемках.
Briseida писал(а):Рози, ты это ни в коем случае не читай молча!!!!
Бри, поняла, буду читать вслух
Quadro писал(а):Зато есть у него книга, которую читаю с любого места и с удовольствием, даже заказала ее на бумаге.
"Энциклопедия относительного и абсолютного знания". Обо всем на свете, различные интересные факты (интересные с точки зрения Вербера), все вперемешку и с долей юмора.
Я ее тоже читала, и, кстати, тоже рекомендую! Забавная вещица, и в качестве подарка даже оригинальна
С одной стороны, чтение легкое, а с другой... все-таки думаешь, когда читаешь букавки
...
маруська:
07.02.11 23:23
Laskiell писал(а):У меня " Танатонавты" как-то не очень пошла по началу. Ну отличается слог и мысли от привычных.
Ага, отличается)) Но как мне нравится)) Я как будто лакомство какое-то откопала! А ведь как боялась... после неудачных экспериментов с Коэльо и Брауном сторонилась малознакомой мне современной литературы) Все больше классику 20 века почитывала, вспоминала универские лекции и семинары по зарубежке - и вперед)))
Я "Степного волка" Гессе раз пять, ну, точно прочитала))) А потом поняла, что шестой уже не потяну) если только наизусть чтобы выучить) Ну и отправилась в палавание по неразведанным морям)) Долго сидела в книжном... (о, как я обожаю все эти диванчики, кресла, когда можно сидеть хоть час, хоть полтора, перебирать тонны книг, и никто тебя не тронет и косо не посмотрит))) Долго думала... перебирала)) И пока ни капельки не разочаровалась!
Розик, так Квадрик же родила уже))) Да-да, еще 21-го января)) Парнишку) Только имя папа давал, и она его все запомнить не может)))) И зажала такое событие!))
...
whiterose:
08.02.11 09:50
всем привет!
Лиза, ну ты и трусиха
за угощение спасибо
Элви, я не успеваю следить за сменой твоих нарядов (наверное, весна началась досрочно
)
Квадро???? с тебя пресс-релиз.
Маруська права или это дезинформация????
Бри,
Я пока прочитала немного, но отметила для себя момент, где Гай Марий учит Цезаря «Науке побеждать». Он говорит ему:
Цитата:-И поскольку ты не будешь солдатом прежде, чем стать полководцем, ты никогда не станешь полководцем в полном смысле этого слова….. ты должен сражаться как обычный солдат, юный Цезарь.
Я заметила среди приближенных Суллы Лукулла и теперь думаю, тот ли это Лукулл, который прославился своими пирами. Ты спрашивала меня о Сулле. Не знаю, не знаю… в начале книги у меня было чувство чего-то гадкого при этом имени, и старая любовница, и грибочки, и отношения с Юлиллой, все как-то…. ну противно очень. Но это как раз такой случай, что чувство восхищения идет по пятам. Очень умный товарищ, он оценил мысли Друза, его азиатский поход был виртуозным (усмирил всех без войны), как он любил своего сына. Как уважал его! Случай с дочкой, где она его все-таки переломила своим упрямством (после чего Сулла обратился за советом к Публию Рутилию Руфу по поводу ее свадьбы) заставил повеселиться. И, если честно, в войне против италиков я болею за Суллу (он получил уже травяной венок). Италики объединились в этой войне, собрали огромную армию, но у них не было таких потрясающих полководцев. Они рано сбросили со счетов Гая Мария и ничего не слышали о Сулле, который был всегда в тени Мария на должности его помощника. А ведь только благодаря этим двоим война была выиграна ИМХО. Все остальные римляне-вояки были неспособны. Но чувствует мое сердце, скоро я опять невзлюблю Суллу (что-то мне подсказывает, что он пойдет войной на Рим, хотя, возможно, я ошибаюсь). Читаю дальше…
Да, и еще хотела добавить очень точную цитату, характеризующую Суллу:
Цитата:«Почему я никогда не бываю счастлив?»
Окси, вот я так и знала, что раскритикую тебя
… вчера распереживалась, начала думать – какая же работа твоя… значит грызун в спортзале, да???
Забавная работа, и, конечно, ты ее любишь, потому что вложила в нее много всего. Ты единственная, кто сделал муви!!!
О, кстати, а может вам следующий тур сделать муви- туром???? Твоя работа заставила меня улыбнуться и вызвала очень радостные ассоциации (правда-правда)
, но хвостик смутил
.
Ласки, умничка!!!
Я тебя поздравляю!!! Я была уверена, что часики войдут в тройку!!!! Замечательная работа (
но я до сих пор не могу простить тебе Индию)
...
Briseida:
08.02.11 12:55
Элви, какой новый образ! Мне очень нравится
Ласки, с бронзовым аватармастером!
Квадрик.....ну ты это....даешь!!! И, главное, опять все молчком, все шито-крыто....
Розик, вот ты про Суллу написала очень точно - мне он тоже сперва был противен....потом, мнение поменялось, ибо он был гениален и он сдерживал себя. что тоже достойно похвалы, но конец его печален да.... Это была очень сильная, мятежная душа. Такие не бывают счастливы! Ведь если бы он продолжал жить той жизнью, которой жил до Гая Мария, он бы мучился тем, что по сути он достоин много большего - ведь он патриций по рождению, и даже в самые черные времена его dignitas давало о себе знать.... Когда же он достиг многого - он также многое принес в жертву своему dignitas и от этого он тоже был несчастен! Он был страшен, он был убийца, он был в то же время уязвим и он всегда стремился к чему-то, но так же что-то неуловимо от него ускользало.... он не мог быть счастлив.
И еще, вот что я думаю - за то, чтобы люди тебя помнили вечно, надо платить - и цена высока - это самое дорогое, что есть у человека - его счастье... так же будет и с Цезарем. (Помпей и Гай Марий - тоже великие люди, но это не тот калибр, что Сулла и Цезарь)
И еще, такие люди, как Сулла и Цезарь они не могут быть просто счастливы - люди, которые с ними рядом должны быть им под стать: так Сулла и Аврелия стоили друг друга (и ни одна женщина более не была Сулле именно другом, не была ему необходима, а Аврелия была) и Цезарь несмотря на всю свою гениальность - порой шел за советом к матери.
Что касается Метробия, я не уверена, что Сулла любил его (Метробий, кстати, любил Суллу), я склонна думать, что он просто стремился к тому что не мог получить - это была страсть к недозволенному....могу, конечно, ошибаться.
А вообще, любил ли Сулла кого-то кроме Суллы младшего?
Очень жду, когда ты дочитаешь до "По воле судьбы" - Марк Антоний в исполнении Маккалоу - это нечто!
И какие же ******наши издатели "Октябрьский конь" "Антоний и Клеопатра"....ну КАК ТАК МОЖНО???
...
Laskiell:
08.02.11 13:22
Элви )))) спасибо!!! Тик-так, ага))) Сильно узнаваема была работа?))) А то все говорят фиговый из мну шпиЕн((
Но это... я ж лягушонок путешественник, так что не серчай)))
Розииик!
злая ты женщина! ( вот твоя страшная мстя за "Индию" ) зачем весы то?!
Это ж то, что я прячу подальше от людских глаз, как Дориан Грей свой портрет и подхожу к ним только пооооздно ночью, когда никто не видит, мееедленно поднимаюсь по скрипучим ступеням, отворяю зловещую дверь, стаскиваю с них черное-черное покрывало...затем я встаю на них и....о!!! (*резкие аккорды*)
а затем достаточно поужасавшись иду обратно к теплому, такому уютному, родному месту, от которого веет радостью, покоем, где светит ровный свет и всегда рады моему появлению...Я иду к холодильнику)) Уха-ха!))))))
Окси, гыыы)) ну смешная работа, ну что теперь - мне как-то сразу мульт про "Вольта" вспомнился и тот хомяк)))))) Зато однозначно - все обратили на нее внимание и она выделялась из общей массы. У тебя хорошо получилось зациклить кадры, не в первый раз замечаю - видео круто у тебя выходит)))
Цитата:Ага, отличается)) Но как мне нравится)) Я как будто лакомство какое-то откопала! А ведь как боялась... после неудачных экспериментов с Коэльо и Брауном сторонилась малознакомой мне современной литературы)
Маруська да я понимаю)) правда я люблю и Коэльо и Брауна (ну местами), но все равно встретить Вербера было очень приятно. Хотя я боялась, что он как модный когда-то Мураками у меня не пойдет совсем, поэтому начала с того, что попроще. Ходила под впечатлением долго от его книги, потом уже втянулась, но все равно писатель такой, которого я лично не могу проглотить за вечер ( как некоторые книги), а люблю читать потихоньку, чтобы вникнуть... Ну есть что распробовать, ага)))
Цитата:Долго сидела в книжном... (о, как я обожаю все эти диванчики, кресла, когда можно сидеть хоть час, хоть полтора, перебирать тонны книг, и никто тебя не тронет и косо не посмотрит)))
Посмотрела на название города у тебя в профиле, и поняла почему мы никогда не встречались на таком вот диванчике)))Да, я в книжный тоже как зайду так надолго))
А кого еще из современных авторов ты порекомендуешь? А то у меня временная передышка в чтении нового - перечитывала по 5-му разу Акунина и т.п. ...
Бри, спасибо))
...
Quadro:
08.02.11 15:07
маруська писал(а):Только имя папа давал, и она его все запомнить не может)))) И зажала такое событие!))
Да почему же не могу?)))
Очень даже могу, я только не знаю, как его правильно выговорить - Phyllon.
А посему намерена дать ребеночку второе имя, только еще не придумала какое)))
IreneA писал(а):Мы ж готовимся- поздравлялки-конвертики- пинетки-пеленки-распашонки...
Ирэнчик, зая!!!
Пока еще мы слишком маленькие, чтобы принимать гостей))).
Lady Elwie писал(а):ай как не хорошо зажимать, а? ай-яй!!!
whiterose писал(а):Квадро???? с тебя пресс-релиз.
Сейчас ничего пока не могу))) Чуть подрастем
,( хотя бы до месяца) и все будет
.
Briseida писал(а):Квадрик.....ну ты это....даешь!!! И, главное, опять все молчком, все шито-крыто....
Да, мы такие!
Но фотку все-таки покажу)))
Окси! А мне твоя мышка очень понравилась! Единственное настоящее, живое существо! Еще кричащая девушка понравилась)))
А все остальное для моего простецкого восприятия))) было слишком сложно-претензионным.
...
IreneA:
08.02.11 15:35
Маленький Филончик?
(пардоне муа за мой французский прононс
) А простите мою серость, это малчик или деффочка?
Ласки, мои поздравления с призовым местом!
Эх... а я все думаю над планированием семьи...а тут-
Квадрик обскакала, и без планирования...
...
Briseida:
08.02.11 16:28
Иренчик писал(а):Эх... а я все думаю над планированием семьи...а тут- Квадрик обскакала, и без планирования...
А
Квадрик он такой, хи-хи, ха-ха и бац......черно-белая симфония.........
Мне вот, к примеру, до слез
Мурту жалко..... представьте.....муллатик в шотландском клане
(или они развелись уже и не живут вместе?) ...
whiterose:
08.02.11 16:59
А у нас в городе нет таких больших книжных, где бы предлагались диванчики
… поэтому сидишь на корточках у самой-самой нижней полки, подметая полами пальто пол, и листаешь-листаешь-листаешь…
Бри,
Briseida писал(а):Что касается Метробия, я не уверена, что Сулла любил его
Я думаю, что Сулла испытывал к Метробию нежность и все-таки его любил. Но больше Метробия он любил свои честолюбивые мечты, и как бы ему не хотелось быть с этим красивым мальчиком, он решительно отстранил его от себя, понимая, что Метробий может помешать всем планам. А еще меня удивляет, НАСКОЛЬКО такие волевые и умные люди верили в своих богов. Сулла в каждом визите Метробия увидел трагические последствия для себя и посчитал их гневом Фортуны, когда же он отправил Метробия прочь, он все время чувствовал покровительство богини и верил в свою удачу.
И как Гай Марий своим появлением в первый день консульства Суллы испортил день торжества для нового консула!!! И сразу стал его врагом. Сулла СТРАШНЫЙ человек. Читаю дальше…
P.S.
Цитата:Очень жду, когда ты дочитаешь до "По воле судьбы" - Марк Антоний в исполнении Маккалоу - это нечто!
Чет мне как-то уже нехорошо…
Laskiell писал(а):зачем весы то?!
*
пожимая плечами* полезная вещь в хозяйстве.
Если вдруг летом соберешься делать варенье в боооольшом тазике, сахарный песок удобно взвешивать…
так что пользуйся, не стесняйся, подарок от всей души
Квадро, фотка чудесная, какой малыш!
… только вот меня тоже волнует вопрос личной жизни
… Мурте отставка или он как Гармаш в «Стилягах» твердо всем заявляет, что «наш».
IreneA писал(а):Эх... а я все думаю над планированием семьи
Ирена, так в чем же дело? Пора уже, пора… вот журнал выпустим, спектакль сыграем и…
...
колючка:
08.02.11 17:47
Девы, привет!
Сижу я вся такая загруженная сегодня на работе, дай думаю сделаю перерывчик, зайду-ка посмотрю о чем люди-то треплются.
Зашла:
маруська писал(а):Розик, так Квадрик же родила уже))) Да-да, еще 21-го января)) Парнишку) Только имя папа давал, и она его все запомнить не может)))) И зажала такое событие!))
IreneA писал(а):Квадрик???Как можно о таком смолчать???
Крыша поехала, и сразу мысли в голове - когда она успела, вроде фотки недавно выкладывала и смолчала!
потом меня опять призвала работа, и только вечером добрая Мирна в аське просветила торопыгу. Я ж грешным делом, об чем-то другом подумала
Даутцен совсем из головы вылетела
Квадрик, прими и от меня поздравления!! Миленький малыш
Молодец, сразу видно - старалась!
Ласки, а тебя с победой!!! Бронзу ты еще не носила?
...
Оксаночка:
08.02.11 22:13
Квадрик, принимай поздравления с малышом)))) Когда смотрины?))
Спасибо за добрые слова о моей мышке)))))
Розик, прошлась и не страшно, тем более я сама попросила))
А у меня на компе хвостик у мышки
не розовый ни капли. Я спрашивала почему у остальных по-другому и специалист
Ди меня проконсультировала, что это из-за того, что у всех разные видеокарты и цветовые настройки монитора. В общем не винаватайя йа! (с)
Тему следующего аватар тура предлагает победитель этого тура и от остальных участников мало что зависит)))))
Ласки, принимай поздравления с заслуженной победой!))))
...
Nadin-Z:
08.02.11 22:31
Оксаночка писал(а):специалист Ди
Окси, ты меня не пали ))) я не спец в железках, я за что купила, за то и продала ))) ну и выводы исходя из внутренностей домашних "питомцев" сделала )))
Ой, здесь столько событий!
Ласки, поздравляю! Мне твоя работа больше всех остальных запала в душу
голосовала за тебя,
Оксину мышку и бабочки!
Quadro, поздравляю с прибавлением, на фотке чудесный малыш!
Почитала ваши отзывы и комментарии к нигам и фильмам и пришла к выводу: мне кажется у меня никогда не было такого огромного wish list'а на просмотр фильмов и прочтения книжек.
Но ваши отзывы на столько вкусные, что хочется всего и сразу.
...
Quadro:
08.02.11 23:25
Briseida писал(а):Мне вот, к примеру, до слез Мурту жалко.....
whiterose писал(а):только вот меня тоже волнует вопрос личной жизни
Вот как же у вас, землянок, все сложно!!! У нас, инопланетянок, все гораздо проще!
Мурта в Шотландии, 350 лет тому назад. И если бы некоторые
не болтали ему всяких глупостей, то он был бы просто счастлив.
Две параллельные реальности разделенные в квантовом пространстве субтелесными непропорциональными гранями. Что может быть проще?
А вы все никак понять не можете!
whiterose писал(а): Пора уже, пора… вот журнал выпустим, спектакль сыграем и…
И... на пенсию)))
колючка писал(а):Крыша поехала, и сразу мысли в голове - когда она успела, вроде фотки недавно выкладывала и смолчала!
Настя!!!!!))))
Эх, жалко
Мирна догадалась)))
колючка писал(а):Квадрик, прими и от меня поздравления!! Миленький малыш Молодец, сразу видно - старалась!
Ой, старааааааалась))))
Спасибо!!!!
Оксаночка писал(а):Спасибо за добрые слова о моей мышке)))))
Да, не за что! Она мне правда понравилась)))Я во всяких тонкостях ничего не смыслю, но тут сразу глаз задержался. Я еще подумала, что наверное от кота своего пристрастий набралась)))
Nadin-Z писал(а):Quadro, поздравляю с прибавлением, на фотке чудесный малыш!
Спасибки!)))
Nadin-Z писал(а):я не спец в железках, я за что купила, за то и продала )))
Ди, да ладно скромничать. По сравнению со мной (да и еще некоторыми членами нашего клуба
), человек, который знает что такое "видеокарты и цветовые настройки монитора" уже просто супппер-спец, ага)))
...