asy:
Ооох, девочки, кого расцеловать за чудесную идею перечитки романа, а?
Чет я все треш от автора ждала, смаковала, а вот теперь перечитываю этот момент, где Лора таблеток от глистов наглоталась,

помните реакцию Алекса ? его тревогу... нежность...
Когда читаешь целиком, вот такой махонький момент оказывается весьма значимым,

ну для меня во всяком случае...сижу "перевариваю"...
...
Fame:
Дорогие мои, всем приветики!!!
New Look писал(а): Дошла до 7 главы, дальше читать спокойно не дают, вот опять в стройные ряды вернулась;-) Впечатления пока придерживаю, жду всех:-)
Танюш, а я сейчас один детектив читаю и просто не могу оторваться

. Скоро вернусь к "Девочкам..." начну только вторую главу))) Мне правда стыдно, но...у меня конфликт интересов
New Look писал(а):П.с. Я немного не по теме, но помечу флудом, а где вы все учите или выучили язык девочки?
У меня учебное заведение с уклоном английского. В школе заложили прочный фундамент)) А летом займусь и немецким, все-таки решилась...Угадайте, кто меня сподвиг?)))
Inky, спасибо за музыку

!
I wanna hide the truth
I wanna shelter you
But with the beast inside
There’s nowhere we can hide
...
Lady Telli:
Здравствуйте Лера! О вашем романе узнала случайно в вк в каком-то обсуждении увидела название, заинтересовало

буквально за два дня прочитала первую часть и 20 глав второй, думала что дочитаю до конца потом отрецензирую но уж больно интересно прочесть сцену которая только в блоге, поэтому прошусь к вам в гости
А теперь по поводу романа вообще... как говорят краткость сестра таланта - СУПЕР!!! нравятся герои, особенно героиня с ее юмором, это что-то)))
не могу описать впечатления словами, это что-то что давно хотелось прочесть. Спасибо большое за это произведение, просто за ваш труд!!! Вы молодчинка!!!
...
Julia K:
Добрый день всем!
Я на минутку с маленьким дополнением к своему прошлому комменту. Несколько слов об эпизоде с танцем.
Для меня он стал зеркальным отражением утренней ситуации в ванной... Только там Лора пыталась "утопить" свою душу, свое одиночество, свою боль ,а здесь она "изливает" все это из себя, освобождается от переполненности, вновь впадает в состояние транса, забытья и вновь чувствует нутром, зримо и незримо Алекса!
Несмотря на толпу вокруг ,она одна.. с НИМ! Их связь в этой части просто достигла пика прочности! Она стала крепче булатной стали, закаленная многократной пыткой огнем и леденящим холодом...
Эта связь перешла в другое измерение человеческого понимания!!! Это невероятное чувствование друг друг - редкость, дар ,который встречается один на миллион!
И все ,что переживают они, а переживают, теряют и находят они оба!!!!, стоит этого дара! Это невозможно получить по взмаху волшебной палочки... Это чувство должно рождаться в муках, как рождается каждая новая человеческая жизнь - с радостью, восторгом ,но с болью, слезами , кровью!!!
Это чувство невозможно, и в этом меня не переубедит ни один ученый муж!!!, объяснить химическими реакциями, законами физики, биологическими процессами... Ему нельзя дать четкого определения... здесь не работают законы логики и трезвого мышления... Здесь что-то иное.. эфемерное... необъяснимое.. с другой галактики...
Музыка для танца отражает то , что дал Алекс Лоре! Мелодия, которую ты описала "четкая, ритмичная и вместе с тем плавная, гипнотическая...", для меня отображает Алекса... Это такая музыкальная метафора... он именно такой... Он заводит ее больше ,чем что-либо и кто-либо... Он открыл для нее ту самую новую "вселенную, где нет ограничений, где дозволено все, без скучных исключений "!!! И Лора стала самой яркой звездой в этой Вселенной!
Знаешь, я уже говорила, но повторюсь вновь, никогда во всех этих последних главах не ощущала я недостатка в присутствии Алекса! Его невозможно много... им все наполнено, потому что им - Богом? Дьяволом? - наполнена до краев сама Лора! В этой части еще больше у меня возникло ощущение присутствия...
Есть только ОН и ОНА и их БЛИЗОСТЬ.. НЕРЕАЛЬНО РЕАЛЬНАЯ СВЯЗЬ, для которой нет расстояний... нет преград... нет непреодолимых препятствий... нет неотложных дел!!!
Он прилетел... он вырвался... он смог...- ОН ЗДЕСЬ! Экстравагантен, необычен, велик и ужасен - как всегда... Что это, если не любовь?!
Лерочка, дорогая моя, с каждой новой выкладкой мне все сложнее и сложнее писать отзывы... Вот честно, просто тупость какая-то нападает... разбираюсь на запчасти.. не могу собрать в кучу свой мозг и взять под контроль эмоции и ощущения!
Спасибо тебе, за такой эмоциональный драйв, за психологизм, такую невероятную душевную тонкость, за то, что подтверждаешь своей историей реальность моей жизни!!!
Маленькое лирическая иллюстрация к последним главам наших "Девочек":
Хочу тебя видеть, и слышать, и трогать.
Хочу твою нежность, и сладость, и строгость.
Хочу твою душу, и разум, и тело.
Хочу, чтобы ты мне в глаза посмотрел.
Чтоб целовались и чтобы касались,
Чтоб кончики пальцев от страсти сжимались.
Хочу тебя нежно, прекрасно, тревожно,
Но знаю, что это сейчас невозможно...
Хочу твое тело, и губы, и пальцы,
Хочу твою силу, и ласки, и страсти.
Пусть это запретно, пусть это нелепо,
Хочу тебя видеть, как Солнце из склепа!
Чтоб целовались и чтобы касались,
Чтоб кончики пальцев от страсти сжимались.
Хочу тебя нежно, прекрасно, тревожно,
Но знаю, что это сейчас невозможно...
Хочу тебя видеть, пусть даже случайно,
Пусть даже в толпе, мимолетно, нечаянно...
Пусть сердце забьется у горла неровно,
Хочу тебя видеть, пусть это зазорно!
Хочу тебя видеть...
Хочу тебя слышать...
Хочу осторожно... тревожно...безбожно..
А большего мне и хотеть невозможно!!!
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои, всех новых читателей в блог добавила!
Спасибо вам! Всем! Очень рада, что вы со мной и не бросаете блудного автора)))
По поводу продолжения... ох, оно скоро будет (но не сегодня). Пока я вся полностью "там". Спойлерить не буду. Пишу. Выложу (как только, так сразу) и отвечу уже более подробно.
...
LikeBird:
Девочки, всем доброго вечера (у меня уже переходящего в ночь)!
Валери, дорогой друг,
ValeryAngelus писал(а):Не знаю, понравится или нет, но танец Лоры происходил именно под эти ритмы (на любителя).
я вот, признаюсь, читая главу, полезла же искать эту Bad machine и рада, что нашла именно то, что нужно. Дабстеп я тоже только недавно начала слушать, есть в нем некая эротичность, да. Даже если песня не о том. ))
ValeryAngelus писал(а):Сусля писал(а):как говорится бойтесь своих желаний..
Идеальный девиз для грядущей выкладки)))
Ух, предвкушаю! По другому и быть не может, ведь Алекс и Лора together!
Юлечка, не устаю поражаться твоей эмоциональной чуткости. Ты меня прям перевернула своими сообщениями. Честно.
Julia K писал(а):Первое , о чем я хотела бы сказать ,это слог и звукопись твоей невероятной истории….
Я уверена, что во многом благодаря звучности и ритмичности многие из нас так явственно и четко видят не только события, но чувства, эмоции внутреннее состояние героев!
Да, это то самое! Я вообще, читая Леру, не могу иначе. Особенно, когда она дает инфу по музыке к тем или иным моментам. Полный расколбас! Ну, т.е. разбалансировка. Короче, ощущения как настоящие.
Julia K писал(а):Пусть так… кто-то скажет – дура , кто-то назовет ее упрямство глупостью, кто-то обвинит в потере себя.. Но я вижу душу!
Вот я совсем не понимаю, почему Лора вдруг некоторым кажется потерявшей себя. Поддерживаю: она как никогда сильна и цельна именно сейчас. Ее внутренняя борьба и осознание всего, что с ней происходит, всего, что связано с Алексом, делает ее настолько сильной, что она даже временами бывает достаточно хладнокровной, делая правильные выводы из всего. И при этом она остается все той же ранимой девчонкой. Не вижу я потерянности.
Julia K писал(а):Там , под водой, не тело, там душа, утонувшая в одиночестве, в осознании усталости!!!
Я прослезилась,
Юлька. Будто опять прочитала этот фрагмент....
Julia K писал(а):И вот в этой тишине раздается «тук , тук, тук»… Это живое сердце, это ОН бьется сквозь стену холода и расстояния, Он не отпускает, Он убивает и спасает ее одновременно! Он сильнее, он внутри Лоры и никогда не отпустит, всегда сдержит слово!
Реву... Как ты это делаешь? До тебя меня до слез доводила только Валери...
Julia K писал(а):Подарок Дориана.. проницательность мамы…танец Лоры … появление Алекса – все это прекрасно написано, органично вплетено в повествование в нужное время в нужном месте! Но ничто так не проняло меня в этой части главы, как начало!
Поддерживаю!!! Именно начало есть центр всей этой части главы. Через все остальные эпизоды протянуто. Насквозь.
Julia K писал(а):никогда во всех этих последних главах не ощущала я недостатка в присутствии Алекса! Его невозможно много... им все наполнено, потому что им - Богом? Дьяволом? - наполнена до краев сама Лора! В этой части еще больше у меня возникло ощущение присутствия...
Вот да, опять поддержу. Больше добавить просто нечего мне. И сказать тоже.
New Look писал(а):П.с. Я немного не по теме, но помечу флудом, а где вы все учите или выучили язык девочки?
Танчик,
привет! Мне повезло больше, чем Inky. Именно в школе у меня была потрясающая учительница по английскому, фонетика у меня вообще была безупречная, но вот грамматика....терпеть ее не могла. До сих пор наугад с временами обращаюсь.
В универе потом 4 года тоже изучала, но там произношение мое окончательно испортилось - к нам на 3-ем курсе мальчик один из Америки приехал, своим акцентом он меня ввел в заблуждение и я "скатилась" с классики до полной фигни, потому что сейчас, когда у меня отсутствует активная практика, появилось косноязычие и проблемы с вокабуляром.

Но если читать умеешь, то можешь на ЛингвалЛЕО он-лайн заниматься, даже тебе уровень знаний проверят и подберут по итогам тесты и курсы. Там и видео/ аудио есть уроки.
Катюша,
Fame писал(а):А летом займусь и немецким, все-таки решилась...Угадайте, кто меня сподвиг?)))
На что только Валери нас не сподвигает! Так держать!
Все, убегаю. До связи!
...