Туфелька:
Ховард Линда Серия "Данкен и Эванджелина"
1)Невеста Данкена
Странный все же роман, странные поступки героев.
В НАШЕ время два взрослых умных человека вступают в подобный брак?? Он - потому что ему некогда заниматься поисками жены, она - потому что так впечатлена им. Ну не знаю, читала про это, мягко говоря, с недоумением.
Ну и конечно же, этот брак оказыватся их взаимной СУДЬБОЙ. ЛР такие ЛР...
Герои оба выписаны хорошо, их жизнь тоже, неплохие постельные сцены.
Мне не очень понравился перевод романа, стиль какой-то механистический. Это же не здесь, не на нашем форуме переводили? (4)
2)Любить Эванджелину
Читался роман неплохо, но вот концовка активно не понравилась - герой за все свои манипуляции и подозрения даже прощения не попросил. Судя по бонусам-послесловию переводчиков - это не понравилось не только мне))
Кстати, перевод просто разительно отличается от перевода первой книги серии. В лучшую, намного лучшую сторону. Огромное спасибо леди, которые им занимались. (4)
В целом серия читабельная, но не захватывающая. У Ховард есть книги гораздо интересней.
...
Леди Грация:
Прочла я "Тайна старой знахарки" - Сандра Лессманн. Сказать, что понравилось ничего не сказать. Захватило с первых страниц: атмосфера, главные герои, врачебная тема, как подробно Лессманн, рассказывает о пожаре, о религии. С удовольствием приступаю к чтению второй книги этого автора.
...
-Tashka-:
Туфелька писал(а):1)Невеста Данкена
Туфелька писал(а):2)Любить Эванджелину
Туфелька писал(а):В целом серия читабельная, но не захватывающая.
А мне очень понравились оба романа .Я и перечитывала их не один раз .И герои очень нравятся и героини. Жалостливые такие романы.Когда читаю,всегда переживаю за героинь. Ховард люблю очень-очень,поэтому все её романы для меня на пять баллов с плюсом.Эту автору я прощаю все: и штампы и притянутые за уши сюжетные линии,и многочисленные рояли .
...
Туфелька:
-Tashka- писал(а):Ховард люблю очень-очень
Я тоже ее люблю, но не всё) Больше всего нравятся "У любви свои законы" и "Гора Маккензи". А некоторые вещи так совсем не понравились ("Алмазная бухта", например).
И еще я многое у нее не читала. Посмотрим, как сложатся взаимоотношения с автором дальше.
...
IguAna:
Злата Виноградская «После дождя будет солнце»
Первое и, к счастью, короткое (на 250 стр.) знакомство. Вычурное имя полностью оправдало мои опасения. Это не литература, это графоманство грязной воды и антихудожественная самодеятельность)))
Сюжет избитый до посинения: встретились два «не одиночества», зачесалось у них со страшной силой, долго гоняли му-му и мучились угрызениями совести. Когда от совести остались огрызки — сиганули в постель, почесали от души))) Любофф, любофф, любофф, а потом бац, как говорится, и «вторая смена». Финал, видимо, планировался как непредсказуемый. Только жаль, что его непредсказуемость сильно отдает неправдоподобностью.
Короче, ставлю трояк... за старания. Всё ж таки девушка время тратила, сочиняла, публиковала... Труд надо уважать. Но вот плоды чужого труда потреблять совсем не обязательно)))
...
Fame:
Д. И. Фонвизин "Недоросль"
Не смотря на то, что со дня написания пьесы прошло около двухсот лет, если не больше, она имеет место быть актуальной до сих пор. Драматург очень тонко прописал сатиру и иронию, высмеял те или иные отрицательные явления действительности, но классицизм на то и классицизм, чтобы поучать своего читателя, а также четко разделять "положительное" и "отрицательное". Фонвизин поднимает очень серьезные вопросы общественно-политической проблематики. В пьесе также описаны самые простые и широко известные истины, которые должны восприниматься человеком как само собой разумеющееся. И так уж много изменилось с тех пор в понимании "добродетели"?.
Разумеется, образы героев пьесы собирательные и слишком преувеличены, но в этом есть определенный смысл - читатель может присмотреться к каждому из них и увидеть свои черты, опять-таки положительные или отрицательные.
Стародум, Софья, Милон, Правдин - сами по себе просто идеальные герои. Тогда как Простакова, Простаков, Митрофанушка,Скотинин - полны недостатков и не состоятельны. Но и в них есть что-то положительное - супруги очень любят своего сына и готовы ради него на многое, особенно мать, а Митрофанушка хоть и глупый, но очень хитрый, знает как извлечь выгоду - это тоже уметь надо!
Насчет манеры повествования... меня, как не любительницу классики и читающую оную, только потому что "надо", немного напрягали старинные обороты речи и прочие фразеологизмы, но я прекрасно понимаю, что в то время язык был совсем другой. Зато отрицательные герои выражались очень даже понятно, сразу видно - русский человек

. Далее, если взглянуть на пьесу глазами современного подростка, то вряд ли они удостоят ее вниманием - уж слишком "режет" глаз морализация Фонвизина, а кто об этом задумывается в нашем возрасте
(19 лет - это подросток?). Очень жаль, что подобные произведения игнорируются учениками в школах, но что поделаешь? Так же жаль, что "митрофанушек" становится все больше - все хотят вести праздную жизнь и ничего не делать. Тьфу-тьфу-тьфу такую жизнь, это ж скукота!
«Умри, Денис, лучше не напишешь» - сказал Потемкин (правда не знаю имело это место быть в истории на самом деле иль нет?), но ведь правда! В общем и целом - читать!
Оценка -
+5. ...
Никандра:
Джоджо Мойес «До встречи с тобой»
Во многом из-за того, что знала об отсутствии ХЭ для этой истории, пока читала не могла абстрагироваться от ощущения, что ГГероиня Лу, фигурально выражаясь, бьется головой об стену. Безнадёжно. Нельзя заставить хотеть жить того, кто твёрдо решил умереть.
Мойес затрагивают сложную тему эвтаназии. Что есть эвтаназия – убийство, самоубийство или проявление свободы личности. Я скорее склоняюсь к третьему. Человек имеет право, выбрать когда, где и как покинуть этот мир, если он действительно не может и не хочет жить ТАК и осознаёт последствия этого решения. Я не осуждаю выбор ГГероя Уилла. Физически здоровым не понять - каково это быть прикованным к инвалидному креслу, ощущать постоянные боли. Когда только и остаётся, что перебирать в голове воспоминания о том, как он был молод, здоров, успешен и перед ним был открыт целый мир с массой возможностей, который после трагедии сжался до крошечного флигеля. Жизнь кончилась, осталось существование. А мир не стоит на месте, но герою в нём места нет, и Уиллу только и остается, что смотреть со стороны как его близкие, друзья, знакомые продолжают жить дальше.
Но что есть счастливый финал? Уилл в последние полгода своей жизни нашёл близкого себе человека, влюбился. Лу из обычной ничем ни примечательной девушки из рабочей среды стала чем-то большим, чем бывшая необразованная продавщица, которая боялась заглянуть за горизонт и наконец-то решить для себя, что же ей нужно в жизни. ГГерой прожил пусть и недолгую, но насыщенную жизнь, нашёл любовь, а ведь некоторым и за сто лет не удаётся ощутить подобного.
Не смотря на все попытки Лу расшевелить Уилла, не верила в возможность в будущем любви между квадриплегиком и здоровым человеком – для меня это не было бы ХЭ. Но Уиллу наконец-то дали возможность ВЫБОРА и он его сделал, при этом подарив Лу возможность реализовать себя. "Просто живи хорошо. Просто живи. С любовью, Уилл." Вот он был счастливый конец, другого и быть не могло.
Грустная книга, в которой для меня не было смешных моментов, но о потраченном на неё времени не жалею, хотя и второй раз, увы, читать не стану. Моя оценка «отлично».
P.S. Был один момент в книге, который меня малость напрягал. Мне, кажется, автор осознанно сгустила краски о жизни инвалидов. На Западе существуют программы по реабилитации инвалидов, им оказывают психологическую помощь и всячески стараются вернуть в социум. Сегодня для таких людей существует возможность работать через Интернет, общаться с людьми, живущими на другом конце земного шара, а с помощью множества технологических новинок не так сильно зависеть от помощи окружающих. Ведь герой из богатой семьи и мог позволить себе многое, что может дать прогресс. Увы, пока Лу не начала искать информацию, никому до Уилла дела не было. Для меня это было немного странно.
...
Тина Вален:
Никандра писал(а):Джоджо Мойес «До встречи с тобой»
Лови
Никандра писал(а):Человек имеет право, выбрать когда, где и как покинуть этот мир, если он действительно не может и не хочет жить ТАК и осознаёт последствия этого решения. Я не осуждаю выбор ГГероя Уилла. Физически здоровым не понять - каково это быть прикованным к инвалидному креслу, ощущать постоянные боли.
Полностью согласна.
Я тоже не осуждала героя и полностью поняла и приняла его выбор.
...
Никандра:
Тина Вален писал(а):Никандра писал(а):Джоджо Мойес «До встречи с тобой»
Лови

Тина, др. девушки из ЛК, спасибо.
Тина Вален писал(а):Я тоже не осуждала героя и полностью поняла и приняла его выбор.
Вот именно, что окружающие перестали навязывать Уиллу свою волю, а дали ему возможность самому решать. Я сочувствовала матери Уилла, пережить смерть ребёнка - это страшно, с другой стороны, неужели ей и Уиллу было бы лучше, если она бы ещё 10 лет видела как медленно угасает её сын. Сложный вопрос.
Меня ещё возмутило поведение семьи Лу. Честно мне они показались очень ограниченными людьми и вообще не понравились. А ультиматум матери в конце? Вынесла приговор - "Самоубийство. Домой не возвращайся." Что она понимает - ничего.
...
эля-заинька:
"Каждый твой взгляд" Шерри Томас
Роман хорош, он не стал исключением из правила этого автора, но не "ах". Вся книга держится на одном герое, потому как героиня просто не интересна. Хелена что-то там рыпается и суетиться, по большей части, глупо и без дела, а толку от всех ее трепыханий нуль.
Но она явно улучшается после удара по голове копытом, кто бы мог подумать, что подобный радикальный метод даст столь положительные плоды) Хотя и после несчастного случая героиня явно проигрывает Дэвиду. Её надуманная любовь к Мартину скучна и совершенно не вызывает сочувствия. Пикировки Дэвида и Хелены тоже не вызывают интереса, героиня обычно в них проявляется себя достаточно вульгарно.
А теперь о герое: ах, Дэвид... Его автор сделала очень интересным персонажем, глубоким, ранимым, чутким. Как ни странно Гастингс даже интереснее, как герой, рядом с Беатрис, чем с Хеленой. Но что о нем, об идеале сказать? Хорош он и точка)
Оценка роману 5
...
Sakura-Kawaii:
Ника, держи

Отличный отзыв, как будто книгу заново перечитала.
Никандра писал(а):Не смотря на все попытки Лу расшевелить Уилла, не верила в возможность в будущем любви между квадриплегиком и здоровым человеком – для меня это не было бы ХЭ. Но Уиллу наконец-то дали возможность ВЫБОРА и он его сделал, при этом подарив Лу возможность реализовать себя. "Просто живи хорошо. Просто живи. С любовью, Уилл." Вот он был счастливый конец, другого и быть не могло.
Наверное, в этом и есть суть романа. Конец хоть и трагичный и грустный, но он оставляет надежду. Надежду на то, что Уилл наконец обрел долгожданный покой без боли и каждодневных страданий, надежду на то, что Лу сможет обрести другую жизнь более яркую и интересную, и веру в то, что эти двое обрели любовь, пусть и не надолго, но зато настоящую.
Я прочитала эту книгу прошлой осенью, тогда такое окончание для меня было немного шокирующим, но сейчас пришло понимание, что все так и должно было закончиться.
Очень хорошая книга, заставляющая задуматься, но наверное, перечитывать я ее тоже не решусь.
...
Солнце:
лови
прочитала отзыв и чуть не заплакала...до сих пор под впечатлением от книги!
Никандра писал(а):"Просто живи хорошо. Просто живи. С любовью, Уилл." Вот он был счастливый конец
да. я для себя вынесла именно это как ХЭ!
Никандра писал(а):Я сочувствовала матери Уилла, пережить смерть ребёнка - это страшно, с другой стороны, неужели ей и Уиллу было бы лучше, если она бы ещё 10 лет видела как медленно угасает её сын. Сложный вопрос.
да. я ей тоже очень сочувствовала! казаться сильной, когда кошки на душе - это мерзкое состояние!
Sakura-Kawaii писал(а):Очень хорошая книга, заставляющая задуматься, но наверное, перечитывать я ее тоже не решусь.
Никандра писал(а):хотя и второй раз, увы, читать не стану.

я тоже не готова перечитывать эту книгу, хотя она великолепна!
...
Sakura-Kawaii:
Даринда Джонс: Вторая могила слева (Чарли Дэвидсон-2)
Отличное продолжение серии в замечательном переводе. Прежде всего хочу выразить огромную благодарность Euphony за возможность узнать о дальнейших приключениях Чарли в таком отличном переводе.
Вторая книга так же как и первая очень динамичная, захватывающая с искрометным юмором и запоминающимися героями.
Чарли просто умничка. Такая она саркастичная, немного безбашенная и любящая. Ради Рейса она готова на все, даже броситься в логово кишащее демонами, лишь бы спасти любимого. Этот ее энтузиазм, готовность помогать людям в беде тоже очень импонирует. Она рискуя своей жизнью пытается распутать загадку прошлого подруги Куки Мими и выручить ее из беды. Помогает призраку из багажника Мими. Ищет Рейса и пытается пережить удар, нанесенный ей собственным отцом. Мне кажется, он поступил достаточно жестоко по отношению к собственной дочери, и даже все его объяснения какие-то туманные и нечеткие. Ну и что-что Чарли не раз выпутывалась из различных передряг, разве это повод сделать ее мишенью для психопата-убийцы.
Рейс. В этой книге он раскрывается намного лучше чем в прошлой. Здесь автор описывает не только его потрясающую внешность, но и раскрывает нам часть его души. Его чувства к Чарли, его готовность защищать ее ценой собственной смерти. Плюс очень интересная глава, где Рейс показан с другой стороны, ни как бесподобный сын Сатаны, а как хороший друг, надежный и умный парень.
Второстепенные герои тоже цепляют. Нравится и Гаррет с его шутками, и неутомимая Мими, и дядюшка Диби, и призрачный гангстер Ангел.
Вот только слишком уж много достается героини по ходу сюжета: и ножом ее ранят, и по голове постоянно бьют. Ужасно... Как-то даже страшно за нее, что же дальше то будет?
Расследование понравилось, люблю читать про тайны из прошлого, а убийца оказался очень неожиданным, никогда бы не догадалась.
Конец книги оставляет множество вопросов, найти ответы на которые можно в следующих книгах.
Моя оценка 10+ баллов.
Наверное, это одна из самых ярких и необычных паранормальных серий, прочитанных мной.
PS: Странно что у такой интересной и читаемой серии нет своей темы на форуме.
...
Федор:
Прочитала, вернее вычитала
Даниэлу Стил "Услышанные молитвы". Жаль, что у этого автора мало читателей, хотя по-моему поняла почему. Рассказывать сюжет книги не хочу. Хочу сказать, почему мне нравятся книги Стил. Она описывает в своих книгах очень жизненные проблемы почти не повторяясь. Во всяком случае, в книгах которые я читала и вычитывала в последнее время. Сюжеты ее очень интересно читать и следить за героями. Что мне не нравится в ее книгах, это частый и многократный повтор мыслей и переживаний героев в авторском тексте. На мой взгляд, если этот многократный повтор убрать, книги читались бы с большим интересом. Видно по этому экранизации ее книг смотрятся с большим интересом, чем чтение книг. Это мое мнение.
...
Солнце:
Смотрите, Джейн забивает!
Рейчел Гибсон
Это Джейн.
Иногда немного в расстроенных чувствах. Порой немного упрямая. Немного уставшая от свиданий вслепую с мужчинами, которые водят фургоны с диванами в кузове.
Джейн Олкотт ведет существование Одинокой девчонки в большом городе. А еще она живет двойной жизнью. Днем она репортер, пишущий статьи о матчах хоккейной команды «Сиэтлские Чинуки», а особенно об их прославленном вратаре Люке Мартино́. Ночью она писатель, втайне ото всех создающий скандальные рассказы журнального сериала о приключениях «Медового пирожка», о котором говорят все мужчины.
Смотрите, Джейн вступает в спор.
Люк ясно выразил свое мнение о паразитах-репортерах, в том числе и о Джейн. Но если он думает, что может испортить ей жизнь, ему лучше подумать еще разок.
Смотрите, Джейн покоряет.
Всю жизнь Люка интересовала только его карьера. Последнее, в чем он нуждается, это острый на язык репортер – заноза в заднице, копающийся в его прошлом и путающийся у него под ногами. Но когда маленькая журналистка меняет свою черно-серую одежду на сексуальное красное платье, Люк понимает, что в Джейн есть намного больше, чем он увидел с первого взгляда.
Может быть, пришло время рискнуть. Может быть, пришло время воплотить фантазии в жизнь. Может быть, пришло время… позволить Джейн забить гол.
Продолжила читать серию про хоккеистов и ожидала и судя по оценкам должна была прочитать книгу с самым высоким рейтингом и соответственно мои ожидания были высоки. Но в итоге я получила полнейшее разочарование.
Но начну с хорошего. Во – первых, спасибо девочкам за перевод, огромное спасибо. Во – вторых, книга читается легко, быстро.
А теперь…героиня…читая книгу я не верила, что ей уже 30 лет. Для меня она была девочкой за 20 максимум 25. Раздражал ее выбор цвета в одежде: черное и серое, так волей неволей подумаешь, что у человека депрессия, причем затяжная. Очевидно на протяжении всей ее жизни. Очень удивил и опустил в моих глазах героиню ее поступок и мысли относительно его.
«Она всегда считала, что он узнает себя в рассказе, но никогда не думала, что он узнает ее.» При этом до этого момент автор дал узнать читателю, ЧТО было описано в статье. Там бы любой дурак бы узнал героиню.
«Читая, она оказалась поражена тем, насколько ясным сделала тот факт, что описанная женщина – это сама Джейн. Было бы удивительно, если бы Люк ничего не заподозрил.» При чем было б ОЧЕНЬ удивительно, если бы Люк не понял о своей спутнице, точнее о медвежонке.
Пожалуй, плюс автора в отношении героини состоит в том, что были описаны ее страхи, реально человеческие. И еще один плюс автора в том, что она показывает, что не только длинноногая и грудастая девушка может попасть в самое сердце, но и самая обычная, ничем особо не приметная.
Герой мне понравился больше всего

. Именно за него я переживала в предфинальной сцене. И я не знаю почему именно за него. Вот чувствовала я какое – то предательство со стороны героини и очень удивлена той любви, которую герой смог преподнести героини.
«Она перевернула его жизнь вверх тормашками, и теперь ему надо было найти способ выкинуть Джейн из головы. Чтобы вернуть свою способность концентрироваться. Он может сделать это. Он побеждал прежде и побеждал более страшных демонов, чем Джейн Олкотт. Люк считал: все что ему нужно - это решимость и немного времени.»
Если влюбился, то даже время не лекарь.
Отношения героя с сестрой
«… были не самые лучшие отношения с сестрой. Их совместное проживание оказалось далеко от идеального.» но он старался, как мог старался. Что он мог знать о девочках, если никогда не был отцом? Только как доставить девушке удовольствие в постели. Стремление героя не обидеть одного из самых близких ему людей очень меня порадовало.
Люк всего лишь хотел спокойной жизни. Вот и все. Но у него не было ни одной спокойной секунды с тех пор, как он встретил Джейн Олкотт. Нет, неправда. В те короткие несколько недель, что они провели вместе, его жизнь была лучше, чем когда бы то ни было. Когда он был с Джейн, то чувствовал себя так, будто вернулся ДОМОЙ впервые, с тех пор как переехал в Сиэтл.
Люк надеялся, что, как и в случае с любой другой болью, после первого укола все в нем онемеет, и он больше ничего не будет чувствовать.
Вот на что он надеялся. Но этого не произошло, когда на следующий вечер Джейн вошла в раздевалку. Счастливчик почувствовал ее присутствие даже раньше, чем поднял глаза и увидел ее. Потрясение от того, что она стояла перед ним, ударило его в грудь и оставило бездыханным. Когда Джейн заговорила, ее голос струился сквозь него, и, несмотря на свою железную волю, Люк впитывал в себя каждое ее слово, как высохшая губка. Он влюбился в нее. Больше нельзя было отрицать это перед самим собой. Люк влюбился в Джейн и не имел понятия, что с этим делать. Он сидел, засунув ноги в незавязанные коньки, со шнурками в руках, и смотрел, как Джейн идет к нему. И с каждым ее шагом его сердце стучало все сильнее, будто норовило пробить дыру в его груди.
В итоге я разочарована произведением в целом. Во мне не осталось никаких эмоций после прочтения. И я уверена, что если б не написала свое мнение о произведении сразу, то через день другой просто бы забыла о чем шла речь.
Интересно, что ждет меня дальше, читая серию хоккеистов? Но пока я решила почитать что - нибудь другое, другого автора, другие истории...пусть хоккеисты немного подождут!
Вообще очень удивлена высокими оценками к роману. Моя оценка - 3 и то только благодаря герою, вытянул за уши
...