Я долго ворочалась на новом месте, пытаясь уснуть. В гостиной тихо гудел телевизор, но скоро стих и он. Сон все не шел. Я взбила и перевернула подушки. Если я думала, что в другом измерении смогу спать одна – зря. И дело не в привычке, что кто-то всегда был рядом и я всегда могла к нему прижаться. Стоило мне закрыть глаза, как передо мной во всей своей красе взметалось адское пламя.
Утрирую, конечно. Просто мне делалось страшно. Это такой был тихий внутренний ужас, напряженный и без видимых причин вгоняющий в пот. Холодный и липкий.
Картины Ада, конечно, тоже были. Умирающая девушка. Кэндия с плетью. И довольный Белет. Лучик, думала я. Какой он, нафиг, Лучик, спорила я с собой мгновение спустя. Он – демон. То что он со мной был добр и нежен, ничего не значит. Теперь я всегда буду искать в демоне своего Лучика, даже когда он кого-то истязал или вершил судьбы Нижнего мира со своего трона.
Та девушка…
Я не хотела, чтобы меня наказали. Не хотела, чтобы меня вообще трогали. С меня хватит наказаний. Я устала.
Может быть, все это глупо и нелогично, но уговорить себя, что мне нечего бояться не получалось.
Когда я жила у Иеремиила, мне удалось про все забыть. Ну как я могла думать о плохом, когда рядом был архангел! В Свете его Силы я купалась и отдыхала. Покой и равновесие – вот что я получала каждый лень. Даже дома в Замке я не была так спокойна. Просто счастлива, да, но не спокойна.
Стоило мне покинуть Небесный коттедж, как все вернулось.
Белет не мог спустить на тормозах поведение Фаворитки. Я его избегала. Долгое время, а это чревато.
Поднявшись, я тихо, чтобы не разбудить Ситаеля, проскользнула в ванную комнату. Включив воду, я уселась на краешек ванны. Журчание струйки успокаивало. Оно было похоже на звуки, под которые я когда-то спала в Поднебесье. Очень давно, когда Иеремиил забрал меня и погрузил в магический сон, чтобы я могла отдохнуть. Где же ты теперь, мой Небесный рыцарь? Ты спасаешь души, а я здесь, что-то делаю по заданию твоих коллег, чтобы ты вернулся и порадовался за меня.
Я смотрела на прозрачную воду. Слез не было, но я мерзла, мерзла и никак не могла согреться. Обняв себя руками, я начала раскачиваться.
За дверью было темно, я не хотела возвращаться в постель. Пусть дома спал ангел, но что он против силы Ада.
Клеймо не спало. Я чувствовала, как оно нагревается… Еще немного, и кожа моя обуглится. Встать под ледяную воду? Нет! Огонь и лед несовместимы, они меня разорвут.
Я заплакала – тихо, без слез. Никто мне не поможет, я так и буду тут сидеть до утра, пока Клеймо меня не сожжет.
– Элви, с тобой все в порядке? – услышала я голос ангела и одновременно стук в дверь.
В порядке? Какой порядок, когда мне так больно… Но я ничего не могла ответить, лишь царапала себя ногтями и продолжала раскачиваться. В голове запел горн, и граница мира отступила. Языки пламени взметнулись до самих Небес, заставляя отхлынуть ночную тьму. Призрачная армия неслась из этой багровой мглы, и земля плавилась под копытами адских чудовищ, которых оседлали самые жутчайшие создания из тех, что мне доводилось видеть.
Против них вышли архангелы. Их было всего лишь восемь, а Тьма не имела предела.
– Элви? – Ситаель выбил дверь и бросился ко мне.
Я смотрела на него, но сквозь его тело видела только наступающие Армии Нижнего мира.
– Иеремиил, – прошептала я. – Почему вы вышли против них? Баланс мироздания не должен позволить…
Меня встряхнули, потом похлопали по щекам.
Ангел положил руку мне на спину, чтобы меня поднять, но вдруг отдернул, издав звук, похожий на шипение.
– Не трогай Клеймо. – Я резко очнулась и оттолкнула Ситаеля. – Оно тебя поранит, если не убьет.
Сит смотрел на меня – глаза прищурены, губы сжаты.
– Никогда не видел Фаворитку Короля Ада, да? – усмехнулась я. – Ну вот теперь у тебя есть и такой опыт.
Минута сознания оказалась короткой, и я снова рухнула в свой кошмар.
Теперь я видела Белета, который кого-то истязал. Это снова была женщина, точнее то, что от нее осталось. Рассмеявшись, демон отбросил свой огненный бич и, пристроившись сзади, вошел в свою жертву. Брал он ее грубо, раздирая плоть своим огромным членом. Кончив, он стряхнул со своих длинных когтей кровь и отшвырнул безжизненное тело. Потом он обернулся. Наши взгляды встретились.
Прожженная насквозь янтарным пламенем глаз Короля Ада, я закричала.
Меня укачивали и что-то приговаривали. Открыв глаза, я поняла, что уже светает. Ночь закончилась.
Я лежала в объятиях Ситаеля, и он гладил меня. В этом не было ни капли секса. Мне было просто тепло и спокойно. Я развернулась, устраиваясь поудобней, и приподняла руку. Кожа мягко мерцала в предрассветных сумерках, и это мерцание успокаивало.
– Мой Сенсей, – прошептала я. – Мне плохо, когда ты так далеко, но я не могу вечно удерживать тебя. Я справлюсь. Когда-нибудь. Обязательно.
– Элви? – Я приподняла голову и посмотрела в голубые глаза ангела. – Тебе лучше? Ты кричала. Ты так страшно кричала.
Я хотела ответить, но издала только невнятное сипение – голос был сорван.
– Я налью тебе молока.
Ситаель осторожно снял мою голову со своих колен и, подложив мне под голову подушку, встал и… пошатнулся. Держась за спинку дивана, я села.
– Сит, постой, – просипела я.
Он остановился и обернулся. Меня поразила его бледность.
– Что ты сделал, Сит?
– Неважно. Но с тобой все в порядке. Только не могу сказать, надолго ли. Но будем над этим работать.
Он ушел. Я снова улеглась.
– Спасибо, – одними губами прошелестела я. – Но тебя не хватит надолго.
Отвернувшись к спинке и поджав колени, я закрыла глаза. Ни кошмаров, ни страхов. В голове было тихо. Теперь я могла спать. А когда проснусь, надо поехать в город и сделать фотографии.
Пока не наступила следующая ночь…