KattyK:
03.11.12 19:18
Глава 8
Дэни добирается до магазина, но тот пуст – кто-то, видимо, решил нажиться, забрав все продукты. На улице ее поджидал Кристиан с коробкой «Сникерсов», так что голодная смерть нашей героине больше не грозит. Потом она встречает на улице инспектора Джейна с полицейскими. Джейн не прочь забрать у Дэни меч, но пока еще не решился на это. Пока же он недоволен, что девчонка пропадала 5 дней, а у них всех клетки заполнены невидимыми. Убить их способная только Дэни с мечом. Тут же Дэни начинает рассуждать о том, что у обычных людей сознательное и бессознательное не пересекаются, а у нее не только «живут на одном этаже, но еще и делят постель» (слова Ро). Но девчонку это не беспокоит, - больше места в голове для других вещей.
...
Kliomena:
03.11.12 21:40
О Кристиане
Не, он все же чудесный!!!!!
Принес Дэни цельную коробку Сникерсоффф. Настоящий мужчина, который любит женщину, перед тем, как приставать, сначала ее накормит (уж не помню, откель я это вычитала, но факт
) Так что я в команде МакКелтар
...
apfel:
03.11.12 22:48
Дочитала до момента, когда появился Бэрронс!!! Ураа!!!... Но тут же сразу умер...Эххх
Дочитала книгу до конца и должна признаться, что первые пять книг были намного интересней. Там была жизнь-а здесь... Скукота... Надоели также постоянные ругательства... ОСталась разочарованной..
...
serena-tessa:
04.11.12 02:41
На форуме Монинг некоторые люди думаю,что Дэнсер...часть короля Невидимых. Я бы до такого и не додумалась.Хотя...он что часть себя забыл в Дублине?
...
-Нина-:
04.11.12 03:04
serena-tessa писал(а):На форуме Монинг некоторые люди думаю,что Дэнсер...часть короля Невидимых. Я бы до такого и не додумалась.Хотя...он что часть себя забыл в Дублине?
гыгыгы... а почему бы нет?
На радостях, что любимую нашёл, забыл одну свою часть, а эта часть теперь жутко обидеться и кучу дел натворит.
apfel писал(а):Дочитала книгу до конца и должна признаться, что первые пять книг были намного интересней.
Так всегда, когда долго ждёшь, а потом быстро прочитываешь
Подождите, может потом книга ещё и понравится. И перечитать захочется.
...
serena-tessa:
04.11.12 03:32
А еще в книге можно узнать про некоторые тайны Ровены. Мак еще удивлялась, как хорошо выглядит старушка Ро, сколько у нее энергии, ну так вот, оказывается она ела плоть Невидимых, а было ей когда ее убили 80 лет. Вот уж противная тетка. А еще говорила,что потому не говорила ши-видящим об эффекте поедания плоти Невидимых, потому что хотела спасти их души.
...
katty:
06.11.12 11:41
Kliomena писал(а):Возможно... возможно...
Мне вот как раз всегда нравился Кристиан, а Риодан... как-то так... однофигственно.
Ну не могу сказать, что мне больше нравится Кристиан... но показал он себя в начале (до превращения) как весьма мудрый, честный, добрый и открытый МЧ.... потому я и надеюсь, что это все не потеряется....
Kliomena писал(а):И вообще, в "мире, который не знает своих правил" (с) Дэни, убивающая с 9-ти лет... вполне себе может позволить кое-что)))
Мне вот тоже кажется, что возраст Дэни в их мире не совсем равен возрасту, который нами воспринимается... но по поведению - она безусловно еще девчонка - так что особых гадостей в отношении нее не хотелось бы...
apfel писал(а): Спойлер
Как вы думаете, эти все заледенелые склады, церковь это случайно не Кристиана рук дело? Если я правильно припоминаю, в 13 главе, где он сидит на крыше и шпионит за Риоданом и Дэни, там тоже всё вокруг него покрылось лъдом. А выражение ужаса на лицах замёрзший людей- где-то было упомянуто, что Кристиан прячет своё настоящее лицо от Дени,чтобы её не испугать
Мне кажется, что - да! Я вот уже тоже писала, что название самой книги может с этим заледенением связано ... тем более, что Крис позамерзал чуток в зеркалах на половине ТК... а еще пока Крис походу самый типа негативный герой - ну наиболее связанный с темными принцами и ТК... так что именно его такое воздействие на окружающий мир - логичная тема....
Kliomena писал(а): О Кристиане
Спойлер
Не, он все же чудесный!!!!!
Принес Дэни цельную коробку Сникерсоффф. Настоящий мужчина, который любит женщину, перед тем, как приставать, сначала ее накормит (уж не помню, откель я это вычитала, но факт ) Так что я в команде МакКелтар
Угу - т.к. на сытый желудок хуже думается))) это известный факт) Ну а на самом деле - меня радует, что Кристиан все же делает добрые дела по отношению хоть к кому-то....
-Нина- писал(а):
serena-tessa писал(а):
На форуме Монинг некоторые люди думаю,что Дэнсер...часть короля Невидимых. Я бы до такого и не додумалась.Хотя...он что часть себя забыл в Дублине?
гыгыгы... а почему бы нет? На радостях, что любимую нашёл, забыл одну свою часть, а эта часть теперь жутко обидеться и кучу дел натворит.
Я вот тоже думаю - почему бы и нет... хотя с др стооны Бэрронс описывал его как человека получвшего такое проклятье... может это проклятье быть связано с получением части ТК? КММ может закрутить по всякому...)))
serena-tessa писал(а): Спойлер
А еще в книге можно узнать про некоторые тайны Ровены. Мак еще удивлялась, как хорошо выглядит старушка Ро, сколько у нее энергии, ну так вот, оказывается она ела плоть Невидимых, а было ей когда ее убили 80 лет. Вот уж противная тетка. А еще говорила,что потому не говорила ши-видящим об эффекте поедания плоти Невидимых, потому что хотела спасти их души.
Помнится, Мак или кто-то говорил ранее о том, что Ро в курсе про это дело ...
...
Kliomena:
06.11.12 13:22
katty писал(а):Ну не могу сказать, что мне больше нравится Кристиан... но показал он себя в начале (до превращения) как весьма мудрый, честный, добрый и открытый МЧ.... потому я и надеюсь, что это все не потеряется....
Он будет первый принц Ансилии с
душой, о наличии которой мечтают все, кто влюбляются в Туата-Де)))
katty писал(а):Мне вот тоже кажется, что возраст Дэни в их мире не совсем равен возрасту, который нами воспринимается... но по поведению - она безусловно еще девчонка - так что особых гадостей в отношении нее не хотелось бы...
А как она классно доставала Риодана с этим "думаешь, мой меч уже оттаял?"
У меня впечатление, что КММ идет по проторенной дорожке: Крис выкладывает всю правду-матку "хочу-не-могу-как-свою-ярчайшую-звездочку" (как Влейн); Риодан темнит и носит маску "работодателя" (как Бэрронс); Танцор дружит (как... кто там был у Мак?.. Дэг
)
А потом отдаст девойку самому беспристрастному с виду...
Не, я все равно болею за Кристиана
Ну, не рассчитал силенки новообретенные)))
А Рио - он же родич ИБ - тоже питается не совсем.. Сникерсами))) Просто Дэни его еще за обедом не заставала...
...
Mad Russian:
06.11.12 14:52
Kliomena писал(а):Он будет первый принц Ансилии с душой, о наличии которой мечтают все, кто влюбляются в Туата-Де)))
вот, кстати, хороший вопрос -
ежели они так плавно перетекают из людей в эльфов, шо там с душой-то?
как КММ ентот вопрос регулировать будет? и правда, неужто останется????
katty писал(а):Мне вот тоже кажется, что возраст Дэни в их мире не совсем равен возрасту, который нами воспринимается...
ну, я думаю, все-таки она не про средние века пишет, и даже не про викторианскую англию, а таки про современный мир, а туточки до 18 (а в некоторых странах и до 21 года) люди считаются детьми
и посему у меня и возникают такие мерзкие позывы в отношении Кристиана, ибо он есмь фу-фу!
Kliomena писал(а):У меня впечатление, что КММ идет по проторенной дорожке: Крис выкладывает всю правду-матку "хочу-не-могу-как-свою-ярчайшую-звездочку" (как Влейн); Риодан темнит и носит маску "работодателя" (как Бэрронс); Танцор дружит (как... кто там был у Мак?.. Дэг )
А потом отдаст девойку самому беспристрастному с виду...
вот-вот! как забабахает какого-нибудь Лора или Кастео, простиоспади, и уся аудитория в шокЕ
katty писал(а):Нина- писал(а):
serena-tessa писал(а):
гыгыгы... а почему бы нет? На радостях, что любимую нашёл, забыл одну свою часть, а эта часть теперь жутко обидеться и кучу дел натворит.
Я вот тоже думаю - почему бы и нет... хотя с др стооны Бэрронс описывал его как человека получвшего такое проклятье... может это проклятье быть связано с получением части ТК? КММ может закрутить по всякому...)))
интересный вариант. но я - за Рифмача, ибо его так вскользь упомянули, что он должен как-то загадочно появиться
а ТК вроде куда-то ускакал с...
...
Sinner:
06.11.12 15:38
Mad Russian писал(а):интересный вариант. но я - за Рифмача, ибо его так вскользь упомянули, что он должен как-то загадочно появиться
а ТК вроде куда-то ускакал с...
но об бы пах по-другому, не как человек... Да и, думаете, парни Бэрронса не видели его лицо?
...
Kliomena:
06.11.12 18:06
Mad Russian писал(а):вот, кстати, хороший вопрос -
Спойлер
ежели они так плавно перетекают из людей в эльфов, шо там с душой-то? Laughing как КММ ентот вопрос регулировать будет? и правда, неужто останется???? Shocked
Ну-с, как КММ будет регулировать - эт ее хлопоты.
Хотя мы видели,
каким стал заимевший пресловутую душу, Адам. Чет не очень автор справляется с
регуляцией .
Где-то уже был этот дискашн...
Но как по мне душа - это понятие сугубо человеческой религии и морали.
И бездушный = плохой (как мы видели ранее в суждениях героев КММ о Туата-Де) мне не нра. Ведь у всех людей есть душа, но люди-то разные
И с душой плохие бывают.
А вот с
перетеканием меняется, наверное, структура материи из которой состоит существо. Душа тут вообще не при делах)))
Вот, к слову, пришлось... А есть ли душа у Бэрронса и ко?
Mad Russian писал(а): а туточки до 18 (а в некоторых странах и до 21 года) люди считаются детьми Wink и посему у меня и возникают такие мерзкие позывы в отношении Кристиана, ибо он есмь фу-фу!
Та ладно... то же мне дееети
Черт, я дочитаю до того, когда увижу что-то нехорошее в поведении Кристиана?
...
serena-tessa:
07.11.12 10:57
Sinner писал(а):
но об бы пах по-другому, не как человек... Да и, думаете, парни Бэрронса не видели его лицо?
Может им не было времени принюхиваться к нему.
И к тому же его, видно, знает только Бэрронс.
...
katty:
07.11.12 12:35
Kliomena писал(а):Он будет первый принц Ансилии с душой, о наличии которой мечтают все, кто влюбляются в Туата-Де)))
Ничего себе - ты почему так решила - сама или где-то прочла про это? Если сама - то мне такой вариант нравится - прикольно придумано)))))))
Kliomena писал(а):А как она классно доставала Риодана с этим "думаешь, мой меч уже оттаял?"
Хы-хы - есть такое дело))))
Kliomena писал(а):У меня впечатление, что КММ идет по проторенной дорожке:
Я с тобой (пока что - из того, что слышу и читаю о написанном, собственное мнение не могу сложить, т.к. не читала книгу) полностью согласна... но знаешь... 1. - авторы часто так и делают - все романы, повести и рассказы чаще всего построены на одинаковых мотивах 2. - КММ проявила себя как автор, который постоянно преподносит сюрпризы) так что не факт пока... может не в этой книги, а в ее продолжении... все может измениться)
Kliomena писал(а):Не, я все равно болею за Кристиана Ну, не рассчитал силенки новообретенные)))
А Рио - он же родич ИБ - тоже питается не совсем.. Сникерсами))) Просто Дэни его еще за обедом не заставала...
Похоже у Кристиана есть супер поклонник - ну посмотрим)))) я - за - Рио))))
Mad Russian писал(а):вот, кстати, хороший вопрос -
Спойлер
ежели они так плавно перетекают из людей в эльфов, шо там с душой-то? как КММ ентот вопрос регулировать будет? и правда, неужто останется????
Kliomena писал(а):Мысли вслух
Я думаю, в отношении души сложно рассуждать... во-первых, мы о ней ничего и сами не знаем)))) многие вообще не верят в ее существование... во-вторых у КММ эта тема не доведена до супер ясности (ИМХО)... но в одном я согласна - и человек (у которого типа априори душа есть) - может быть гадом не хуже темных... так что... я думаю, когда речь идет о душе у эльфов - речь об их возможности чувствовать как люди... ведь смертный не только болеет и испытывает боль, но и может любить и радоваться... вот под душой, думаю, понимается способность чувствовать и воспринимать... хотя, сама Мак пару раз отмечала, что В`Лейн злиться или радуется ,что типа эльфам (по словам самого же В`Лейна) не свойственно... так что - повторюсь - у КММ эта тема не доведена до кристальной ясности...
Mad Russian писал(а):ну, я думаю, все-таки она не про средние века пишет, и даже не про викторианскую англию, а таки про современный мир, а туточки до 18 (а в некоторых странах и до 21 года) люди считаются детьми и посему у меня и возникают такие мерзкие позывы в отношении Кристиана, ибо он есмь фу-фу!
Не могу тебя поддержать только по одной причине... я почему-то все равно подсознательно Дэни девчушкой не считаю... но когда задумываешься... то тогда - ты безусловно права)
serena-tessa писал(а):Может им не было времени принюхиваться к нему. И к тому же его, видно, знает только Бэрронс.
Мне вот тоже показалось, что Рифмача знает тока Бэрронс))))
...
Mad Russian:
07.11.12 13:06
serena-tessa писал(а):Может им не было времени принюхиваться к нему.
да уж, дел по горло, всех не обнюхаешь
serena-tessa писал(а):И к тому же его, видно, знает только Бэрронс.
katty писал(а):Мне вот тоже показалось, что Рифмача знает тока Бэрронс))))
+1, и в книге они не встречаются, если не ошибаюсь
Kliomena писал(а):Та ладно... то же мне дееети
ну, это в
нашей реальности 14-летки такое творят, что и некоторым взрослым не снилось, но у Монинг-то... ай, не знаю
katty писал(а):я почему-то все равно подсознательно Дэни девчушкой не считаю
а я не знаю, почему ты не считаешь ее девчушкой
по поступкам - конечно, нет, по стилю жизни и прочее, но когда она рот открывает - ну чистый ребенок. к тому же, вот это вот безрассудство ее поведения и характер, для меня - чистый ребенок, дитё
katty писал(а):КММ проявила себя как автор, который постоянно преподносит сюрпризы)
вот-вот, +100500
Kliomena писал(а):Черт, я дочитаю до того, когда увижу что-то нехорошее в поведении Кристиана?
а ты где уже? в принципе, ничего супер-криминального нет, просто его намеки...эххх. хотя в конце, конечно, проявил себя, чего уж там.
...
KattyK:
07.11.12 13:09
Не знаю, что такое, вот только отложила "
Iced" позавчера и больше не тянет читать (прочла только 9 глав). Обычно "
Лихорадку" прочитывала за пару дней, а тут... Изрядно раздражает Дэни своими поступками и юношеским максимализмом. Конечно, понимаю, что в 14 лет она еще по мозгам не взрослая, но ведь позиционирует ее Монинг как рано повзрослевшую. Вот что будет, если Невидимые соберутся вместе, нагрянут к ней ночью, отберут меч и прибьют к чертовой матери? Ведь нарывается она именно на это.
...