IreneA:
08.02.11 23:50
Настя, почаще заглядывай, а то тут и не такое пропустить можно. И это..я тебя опять вижу в одном очень привлекательном образе...наваждение какое-то...
Quadro писал(а):Две параллельные реальности разделенные в квантовом пространстве субтелесными непропорциональными гранями.
Ахренеть можно
,
Квадрик, мои познания в физике, остановившиеся на первом курсе института, не позволяют проникнуть в этот глубинный смысл...
Quadro писал(а):И... на пенсию)))
Что???Мне???
Мне еще пахать и пахать до нее...20 с копейками.
Квадрик, что подумают о нас люди...мы еще в детородном возрасте.
Пойти, что ли, попросить Дика сделать "монтаж"?
...
Quadro:
09.02.11 00:04
IreneA писал(а):Квадрик, мои познания в физике, остановившиеся на первом курсе института, не позволяют проникнуть в этот глубинный смысл...
Ирэнчик, это очень просто. Поверь мне))). Я тебе потом как-нибудь объясню
Может пригодится и сама воспользуешься)))
Чего в жизни не бывает?
IreneA писал(а):Квадрик, что подумают о нас люди...мы еще в детородном возрасте.
Ага-ага... Но я просто думаю, что
Розик огласила только начало списка))) А там дальше снова будет спектакль, потом журнал, потом конкурс... и т.д.
А монтаж... Дело хорошое))) А вообще в этом деле главное - внезапность! Нельзя планировать любовь! Вот!
...
whiterose:
09.02.11 10:27
Nadin-Z писал(а):Почитала ваши отзывы и комментарии к книгам и фильмам и пришла к выводу: мне кажется у меня никогда не было такого огромного wish list'а на просмотр фильмов и прочтения книжек.
Ди, у нас такие списки насчитывают уже километры
Quadro писал(а):Вот как же у вас, землянок, все сложно!!! У нас, инопланетянок, все гораздо проще!
Мурта в Шотландии, 350 лет тому назад. И если бы некоторые не болтали ему всяких глупостей, то он был бы просто счастлив.
Вообще-то, некоторым инопланетянкам давно пора знать, что Джейлис стоит за правду и честность, независимость Шотландии и чистоту межполовых отношений
. Мурта
должен был узнать о том, кого пригрел на своей шотландской груди.
*
ехидно интересуясь* а ты когда к Мурте летаешь, малыша с собой берешь, или папочке оставляешь, напоминая о периодичности кормлений и свежих памперсах…
Quadro писал(а):По сравнению со мной (да и еще некоторыми членами нашего клуба ), человек, который знает что такое "видеокарты и цветовые настройки монитора" уже просто супппер-спец, ага)))
Вот ты это щас на кого намекала???
Да, есть среди нас люди сильно одаренные, поцелованные в макушечку, которые даже не знают, где это все находится
.
IreneA писал(а):Пойти, что ли, попросить Дика сделать "монтаж"?
Ирена, у тебя хотя бы все понятно, а я вот до сих пор не могу понять, есть у меня ребенок
… или его нет
… в апреле был… в ноябре не было…
Бри,
Вот если бы я знала, что Скавр такой посредственный любовник, ни за что бы не назвала в его честь Эмилия!
Сулла женился на Далматике, и оказался на высоте (кто бы сомневался
). Она, понятное дело, совсем от счастья сошла с ума. Думаю, что это ненадолго. Очень жаль, что Сулла не оценил Элию, она была для него идеальной помощницей, любила его детей, выполняла все пожелания, а, главное, она его понимала лучше его самого и принимала таким, какой он есть. Хотя для нее находиться далеко от него - большая удача. ИМХО
Цитата:-Нет, - устало сказала Элия. – Он просто человек, который никогда не был счастлив. Он не знает, кто он такой, и не знает, чего он хочет. Или, может, он знает, но не отваживается быть собой.
Еще очень понравилась встреча Суллы и Цезаря.
Цитата:Сулла сосредоточился, намереваясь нагнать страх на юного Цезаря. Но мальчик, ощутив эти невидимые лучи, смотрел вверх и через Суллу, и в глазах его не было и следа страха. Не было не малейшей тревоги. Не было уже и улыбки. Юный Цезарь смотрел на Суллу с трезвым и проницательным интересом. «Он знает, кто я такой! – подумал Сулла. – Но и про тебя, юный Цезарь, я знаю, кто ты такой! И спаси великий бог Рим от нас обоих!»
...
IreneA:
09.02.11 10:46
whiterose писал(а):Ирена, у тебя хотя бы все понятно, а я вот до сих пор не могу понять, есть у меня ребенок Embarassed … или его нет Embarassed … в апреле был… в ноябре не было…
Вот это да...а чей был тот бебик, которого вы нам с Диком отдавали на передержку?
Правда, ты тогда еще не замужем была за Эми, так что утверждала, что это не твой...
...
whiterose:
09.02.11 10:58
В браке с Робином у меня детей не было - факт
Чей был ТОТ ребенок - загадка природы
, т.к. внебрачных детей тоже нет
он вообще как в вашем оме появился???
Но какие из вас няньки с Ричардом получились
а в "Тысяче поцелуев" малыш имеется... может мы играли этот спектакль уже позже
... глубоко женатыми... *
задумалась*
...
Briseida:
09.02.11 11:41
Quadro писал(а):Две параллельные реальности разделенные в квантовом пространстве субтелесными непропорциональными гранями. Что может быть проще?
А вы все никак понять не можете!
Да, ё-маё - сие не для средних умов....мои познания в физике заканчиваются нааамного раньше 1 курса
Рози, ты меня поражаешь, хотя, я и сама не понимаю - есть ли у тебя бейбик))))
К нашим баранам возвращаясь, кого-кого а вот Далматику я не понимаю....она влюбилась в красавца Суллу, а вышла замуж за урода....причем еще и диктатора, устроившего проскрипции...но любовь - это нелогичное чувство, совершенно! Что самое интересное, она любила его до конца...и даже тогда когда он ее умирающую отослал от себя!
Мне кажется, что подобно Гаю Марию, Сулла под конец своей жизни был уже безумен, да и конец его жизни был страшен, конечно.
Что касается Элии, то Сулла просто взял ее потому как нужен был уход за детьми - но он ни толики чувств не питал к ней!
Да, я вот сейчас думаю, оцениваю прочитанное и понимаю - что образ Гая Мария остался положительным в моих впечатлениях, а вот Сулла - нет.
А Цезарь - ха! Маккалоу любит Цезаря намного больше всех остальных персонажей и это видно - но мне очень хочется верить, что он таким и был, как она его описывает.
Кстати да, он внутренне похож на Суллу, они из одного теста, но все же, он превосходит Суллу. Как говорил 13 летний Гай Октавий "Дядя Цезарь, ты - это ты"
Я вот уже дочитываю "По воле судьбы", уже немного грущу...и только Марк Антоний продолжает веселить...вот выдержка из его письма Цезарю (совсем небольшая)
Цитата:Кстати, я позволил уехать и Цицерону. Он постоянно тебя поносил, а на меня так просто плевал. Наконец мне это надоело, я раздобыл огромную колесницу, запряг в нее четверку львов и демонстративно стал разъезжать под его окнами. Сказать по правде, это было непросто. Эти красавцы с роскошными черными гривами отказывались работать. Ленивцы! Сделают пару шагов, ложатся и спят. Я вынужден был заменить их на львиц, но те тоже плохо тянули. Говорят, Дионисий ездил на колеснице, запряженной леопардами, но теперь я не знаю, верить этому или нет.
...
Оксаночка:
09.02.11 12:41
whiterose писал(а):В браке с Робином у меня детей не было - факт
Чей был ТОТ ребенок - загадка природы
а в "Тысяче поцелуев" малыш имеется... может мы играли этот спектакль уже позже ... глубоко женатыми...
Квадро писал(а):Две параллельные реальности разделенные в квантовом пространстве субтелесными непропорциональными гранями.
Мне кажется или это твой случай,
Розик? Не зная всех законов квантовой физики, просто жить по ним))))
...
whiterose:
09.02.11 17:37
Девы, у нас сегодня такой снегопад был!
Мы пошли с детьми гулять (и с лопатами), давно подобного удовольствия от прогулки не получала. Обычно бегаешь за ними, смотришь: кто бы куда не выбежал и чего бы себе не сломал…
а сегодня снег влажный, мы крепость начали строить, к нам присоединился еще один малыш, его бабушка и дедушка. Короче, компания собралась большая и все строили. А потом все это перешло в сражение снежками. Даже маленький сначала стоял – глазами хлопал, а потом как начал за мной бегать (родной мамой, между прочим
) и мстить за все. Теперь вот жалею, что так и не повалялась в снегу
.
Закончилось голосование, кто принимал в нем участие, могут полюбоваться на своих литературных близняшек (с кем у вас вкусы совпадают)
Вот здесь:
https://lady.webnice.ru/awards/2010/twins.php
У меня из знакомых только
Ирена.
Очень рада, что в одной из номинаций победила Громыко. Правда, «Крыса» не прошла, победили «Враги» (
думаю, что кто-то поколдовал против Алька и даже есть подозрения)
Бри,
Чувство, что Сулла безумен преследует с самого начала повествования, просто он очень четко контролирует себя. но некоторые выплески его натуры уже сейчас пугают. Да. Я согласна с тобой, насколько Цезарь и Сулла разные, настолько они и похожи (умом, честолюбием, волей), Гай Марий при всем своем величии простоват (он прямой как главная улица).
Письмо М.А. меня повеселило.
С Цицероном у них была взаимная любовь. Я уже предвкушаю.
Когда была вечеринка после «Литературной игры» и все предлагался тест, мой ответ выглядел так:
Цитата:Не знаю плакать или смеяться, но Вам нужен - Безрассудный человек
О! Этого чертяку мы все прекрасно знаем, даже если в Вашей жизни его нету и никогда не было… Вы же кино смотрите? А на экране в основном именно этот тип. Рисковать, бороться и чувствовать здесь и сейчас, вот основные их отличительные черты…
Quadro писал(а):А я то все думала, чем же таким занималась Джейлис вместе с Дугалом Маккензи? А оказывается в эти незабываемые мгновения Джейлис насмерть стояла за чистоту межполовых отношений))).
Квадро, ну ты же знаешь Джейлис, она та еще стерва.
Может, позавидовала твоему счастью, а, может глаз положила… на кого-нибудь, кроме Дугласа…
Оксаночка писал(а):Мне кажется или это твой случай, Розик? Не зная всех законов квантовой физики, просто жить по ним))))
Окси, признаюсь честно, серьезно я задумалась над своей жизнью, в которой все задом наперед
. Я – сторонник логики, а физика еще в школе была самым-самым нелюбимым предметом. Поэтому все кванты я оставила
Квадро, а сама вот что думаю
Была я замужем за Робином, скучала в своем прекрасном замке и решила стать актрисой, приглашали меня в разные постановки время от времени. Робин был не против, я была довольна и все бы так и шло замечательно, но однажды молодой и очень переживательный режиссер по имени
Мирна пригласила меня в свой новый спектакль «Из жизни высшего общества» (начало 19 века), где я должна была сыграть роль французской куртизанки. Спектакль репетировался в Лондоне, я жила в Йоркшире, мотаться туда-сюда каждый день нереально, поэтому жила в нашей лондонской квартире.
Спектакль получился судьбоносный, в смысле, встретила я на нем свою судьбу
– Эмилия. И больше домой не возвратилась. Как выяснилось позже, Робин был на одном из спектаклей, все сам увидел, все понял. И, так и не встретившись со мной, возвратился домой.
Мы с Эмилием какое-то время жили у
Ирены (веселое было время!
), потом Эмилий поговорил с Робином, и мы перебрались жить в дом Эмилия. Он работал, я ждала, потом мы ссорились, потом мирились, потом он опять уезжал… в общем, насыщенная жизнь.
Потом была свадьба
Мин с памятным букетом и подвязкой.
Потом я втихаря смоталась в Шервуд выяснять отношения с Робином, после этого приехала к
Ирене в крайне расстроенных чувствах (а телефон отключился) и Эмилий меня повсюду искал, на следующее утро придя к
Ирене и забрав меня от нее (а я до сих пор вспоминаю те 40-капельные стаканчики для эксклюзивной настойки
).
Вот, потом был быстрый развод и быстрая тихая свадьба.
Сейчас я живу в маленьком домике, замужняя, как Пенелопа
. Правда, купила себе хомячка. Думала, как хорошо иметь дома такого маленького пушистика
(насмотрелась на мышку
Окси).
А ни фига! Хомяк оказался девочкой, имеет нездоровую тягу к моим помадам, спит в любимых вишневых бархатных туфлях на шпильке. А вчера зачем-то полез в мои черные колготки в сеточку, запутался в них, я минут 20 его оттуда распутывала. Короче, веселая у меня теперь жизнь. а еще по ночам этот хомях у меня печенья тырит и оставляет крошки по всему дому.
Зато с ним весело, можно перекинуться парой слов и погладить по пушистой шестке.
И даже посоветоваться по поводу нарядов, если ему чего не нравится, он демонстративно отворачивается.
Соответственно, роль Аврелии и Эмилия нам только предстоит сыграть (потому что там уже есть ребенок, с которым сидит свекровь и портит мне нервы), поэтому я уже решила, что буду нанимать няню, а «маму» отправлю устраивать личную жизнь в соседнее графство.
Вот как-то так.
...
IreneA:
09.02.11 19:37
whiterose писал(а):У меня из знакомых только Ирена.
Которая во втором туре не участвовала- тем более.
whiterose писал(а): у нас сегодня такой снегопад был!
Да- все запорошило, такой чистый пушистый снежок!Мы с сыном сегодня тоже набарахтались вволю и слепили снеговичка.
Розик, хомячок-девочка?
Ты меня уморила.Срочно нужен бэби.
А историю Роуз будто заново вю вспомнила, от начала и до конца.
Итак, девы, я , собственно, по какому поводу...На данный момент вакантна одна роль-Бригеллы.
1. Клариче - молодая красивая девушка, влюбленная в Фабио - Мирна
2. Бригелла, отец Клариче, мечтающий выдать ее за Панталоне --
3. Коломбина - служанка Клариче - Розик
4. Фабио - молодой дворянин, приехавший в Венецию - Ирена
5. Труффальдино, слуга Фабио - Маруська
6. Панталоне, друг Бригеллы, жених Клариче - Окси
7. Виттория, актриса, любовница Панталоне, выступающая против его брака - Бри
8. Цыганка-гадалка, вмешивающаяся во все взаимоотношения - Тамата
9. Сеньора Лусия, вдова, спит и видит выйти замуж и подбивает клинья к вдовцу Бригелле - Тэмари
Смотрим, удивляемся расстановке сил, поражаемся режиссерскому чутью , высказываемся, спорим, приходим к единому мнению. ...
Мирна:
09.02.11 19:57
Э... О... дак это... удивляемся не правильное слово. Я просто потеряла дар речи.
...
Laskiell:
09.02.11 19:59
кхе-кхе! *возмущенный писк с галерки*
прааашу заметить и внести в протокол, что печеньки хомячок не тырит, а лишь отдалживает до поры до времени. Он... то есть она, законопослушная!
ух ты)) спектакль близится)) Если получится, то я буду активным зрителем, который не бубнит, не ворчит соседу на ухо, что мол у главного актера парик съехал, а актриса еще слишком молода)))) Я буду и-и-исключительно корректным - то есть хрумкать принесенными с собой сушками только во время антракта))))
пы сы а у нас сегодня минус 30... и многие необходимые дела, требующие выхода на улицу, сегодня вдруг казались не такими уж и необходиииимыми... )))
...
IreneA:
09.02.11 20:07
Мирна писал(а):Э... О... дак это... удивляемся не правильное слово. Я просто потеряла дар речи
Мирна, это бывает)))от счастья)))
Ласк, -30 -чудесная погодка, микробы не размножаются и дохнут на лету.
Для нас тема микробов и вирусов очень актуальна сейчас)))
...
whiterose:
09.02.11 20:26
IreneA писал(а):Ласк, -30 -чудесная погодка, микробы не размножаются и дохнут на лету
ага, и по улицам ходят люди-сосульки.
У нас к выходным у нас тоже обещают минус 30
а у меня и валенок нет...
Ирена, ты думаешь, я свою историю наизусть помню, я во время тихого часа листала страницы клуба
, это же целая жизнь, не каждый писатель способен написать такой увлекательный роман, который мы тут все пишем
когда уговаривала Ричарда потанцевать со мной на свадьбе
Мин, я так смеялась.
А вообще, знаете, мне Громыко на ночь читать нельзя, кажется, я начинаю слышать, что говорит мой хомяк
Laskiell писал(а):прааашу заметить и внести в протокол, что печеньки хомячок не тырит, а лишь отдалживает до поры до времени.
А мне интересно, чем ты долг будешь отдавать (где возьмешь)? к тому же эти печеньки были куплены специально для тебя, но я же просила есть на кухне, а не устроившись калачиком в моей туфле. Утром суешь в них ноги, а там крошки
Я же тебе такую гламурную миску купила
Мирна, а кроме отдельных звуков ты ничего не хочешь сказать???
Не волнуйся только *про себя* вот я на тебе и оторвусь за Октавию, все припомню
Рациональное предложение. Я подумала, что если Бригелла останется свободным, то можно Панталоне сделать опекуном сиротки Клариче, с планами жениться на ее богатстве и юности
...
IreneA:
09.02.11 20:40
А я подумала, что забыла сказать о том, что
Розик у нас вообще-то
режиссер и суфлер режиссера.Не будь ее, у вас бы сейчас такие междометия вырывались...
Так что все лавры - на ее голову.
+100 за хорошую мысль насчет Бригеллы.
whiterose писал(а):когда уговаривала Ричарда потанцевать со мной на свадьбе Мин, я так смеялась.
А я ...как я испугалась, когда я личку
Мин перепутала с твоей, и сигналила ей "Пли!" по Розику...
В итоге- поняла, ужаснулась.Думала . что ты меня пришибешь.
Хочу -30.
Только чтобы собачки-кошки-птички и бомжи на улицах не мерзли.Я очень добрая))))
...
Temarka:
09.02.11 20:45
IreneA писал(а): 9. Сеньора Лусия, вдова, спит и видит выйти замуж и подбивает клинья к вдовцу Бригелле - Тэмари
Ирэна, охохо! Вдовой я ещё не была))
IreneA писал(а): Итак, девы, я , собственно, по какому поводу...На данный момент вакантна одна роль-Бригеллы.
Ээй! К кому клинья подбивать) Все в очередь))
...