ayrin:
aolchik писал(а):Кудряшка Сью писал(а):также как и Домогарова!!! Олюшка, это не ты случайно его предложила?
Точно не помню, но кажется это ЕленКа...
Это была я.

Хотя сама Домогарова не особо люблю.
флуд ...
Кудряшка Сью:
Цитата:Домогарова???? НЕТ!!!!
я его терпеть не могу , хотя на Игоря вставляла его фотку но только потому как тут, кто то написал что на обложке он и очень подходит.

ошиблась!
Цитата:Это была я. Хотя сама Домогарова не особо люблю.
ааа, вот и вычислили!!!
...
La comtesse:
Кудряшка Сью писал(а):Конти, поделись секретом.. а когда особо "лихорадить" начинает?
Я уж особо и не помню... Во второй книге уже "лихорадило" вовсю, где-то со второй половины первой, наверное...
А ты где читаешь? Пока не нравится?
Просто не читала пока отзывы того человека, который бы не увлекся...
Lunnaya писал(а):А чем он классный? Ну добрый разве что, а так инфантильный парнишка, прошляпил свою любовь, умерла она из-за его нерешительности
Может быть, он и не рыцарь без страха и упрека и действитель еще инфантилен и недозрел, но судьба у него трагичная, и симпатию он вызывает...
Олюшка писал(а):Вы таких красавцев на Франциска предлагаете, а он мне в книге вообще не понравился
А почему все-таки не понравился?
...
JuLyasha:
» Цитаты из романа "Чужак"
Девочки,
не совсем поняла принцип выборки цитат из романа, поэтому простите, выбрала те, которые зацепили или понравились чем-то... В принципе, выбирала их для отзыва.
— Только не оставляй меня… не теряй меня, лада мой негаданный.
— Верной рабой тебе буду, умру за тебя!.. — Захлебнулась слезами.
Потом опомнилась, побежала следом.
— А я? Как же я?
Карина смотрела на него и в какой то миг даже возненавидела.
— Торир! — закричала она. — Торша мой!
Больше всего она боялась сейчас, что Торир уедет и никогда больше не сведет их Доля .
— Торир! Любый, не оставляй меня! Не смей!..
«Я только раба для него», — напомнила себе Карина
- Как же еще было удержать тебя возле себя — дикого, не ручного, рвущегося. А я ведь женщина. Мне свой мужик нужен. ...
Словно усыхала без тебя… ненаглядного, желанного.
— Что ж, видно то доля моя. Твоя я. Живой ли, мертвой — не жить мне без тебя.
Девушка вдруг заплакала, ощутив себя подобной этой бездомной собаке. Ведь так же жалко льнула она к своему варягу, и так же, как она сейчас собачку, он порой пригревал и голубил ее.
Все вышеперечисленное - как Карина цеплялась в первой половине романа за Торира, как собачонка бездомная, и сама себя его рабой считала. Почему? Потому что подобрал ее, и понравился он ей. Тьфу! Я понимаю, что трудно ей было в то время. Но учитывая, что ее в ее краях знали и даже уважали, я думаю, что не умерла бы в конце-концов с голоду и холоду, поблагодарила бы за первое спасение викинга - и хватит. Но рабой себя его считать, умолять и унижаться?
И на все это Торир отвечает ей:
Ему то она зачем? Только обуза. Но и услада… такая услада, что и передать трудно. Оттого и развернул назад Малагу.
— Зачем ты нужна мне, Карина? — молвил вдруг тихо, но так, что она вздрогнула. — Пусть ты не враг, но и не друг. Баба. Обуза непредсказуемая. Хитрющая и себе на уме.
Любит она меня, а кто послушнее влюбленной бабы? Я же давно продумал, для чего она пригодится.
— Ты моя погибель, Карина.
Ну, про то, что она раба его, конкретно слов не нашла, но помню, что именно так и считал.
И еще о них немного:
— Душа у тебя больна, не тело. Вижу — Чернобог заразил тебя ненавистью да лютою, злом исходишь. А она, — указала Енея на избу, где осталась Карина, — она исцеление твое.
«Пусть все остается как есть Моя злость — моя же сила. Пока не отомщу — жизнь не будет иметь смысла. Карина же… Видно, не судьба. А такая, как она, не пропадет».
Когда Торир понял, что перед ним Карина, первым его чувством была неожиданная слепящая радость. Надо же, ведь и не вспоминал почти, а как увидел — душа запела.
У нее даже кровь прилила к щекам, в голове зашумело, во рту стало сухо. Она узнавала это чувство, которое вызывал в ней только он.
— Ты моя хвороба, Торир. — Разве я не любила бы тебя, если бы ты позволил? Но я чую зло в тебе. Лютое зло. Ты непонятен мне, варяг. За что ты так ненавидишь людей? Почему, то губишь их нещадно, то защищаешь? Где в тебе грань меж силами света и Чернобогом? Я уже давно не страшусь тебя, я никогда тебя не предам, но… Мне худо с тобой.
— Но ты нужна мне!
Последние три цитаты - ну наконец-то похоже не любовь!
И главные слова: — Я люблю тебя, Карина, — вдруг произнес Торир.
Здесь можно и занавес под бурные аплодисменты зрителей (простите, читателей
), но я еще немного из романа добавлю:
Однако, в отличие от меня, ты все эти годы носил свою ненависть в себе, лелеял ее. Это так похоже на вас, варягов: жить ради мести.
Но сам волхв с годами понял иное, месть испепеляет душу, подает жизнь только в одном свете.
— Не стыдно родиться в грязи, Ясноок, стыдно всю жизнь прожить в ней.
— Замужней бабой стать не спешу. Сама хочу себе госпожой быть.
И хотя личико у нее юное, нежное, но глаза как у бабы пожившей — умные, бесстрастные, с опытом.
Для Торира даже то, что понесла от него Милонега, не было поводом для раздумий. Он давно понял, что ошибся, сойдясь с Милой: пользы от нее не было, а хлопот много.
Зарю он любит, да все равно наступают дни, когда он исчезает для темных сил. Люди и говорят — неверный Месяц.
— Ты можешь сколько угодно молить небожителей. Ты слабая женщина и не способна поступать иначе.
— Но месть твоя разрослась, как черный омут, куда попадают не столько виновные, сколько невинные.
Правда, мне не хватило времени, чтобы пошуршать по концу романа (когда как раз вся любофф) - читала очень быстро. Так что простите
...
aolchik:
Аника, спасибо за цитаты, забрала все...
аника писал(а):... Чем охотнее правители говорят людям о любви к своей земле, - тем охотнее пошлют их на смерть ради этой земли...
О, классная. Даже не суть книги отображает, а вообще цитата очень глубокая
аника писал(а):Лица не видать из за привязанных к щекам кусков сырой телятины. До бровей надвинут жирный колпак, полный сметаны с выжимками из трав, питающими волосы княгини.
Девочки, буквально рецепт из салона красоты
JuLyasha писал(а):Девочки, не совсем поняла принцип выборки цитат из романа, поэтому простите, выбрала те, которые зацепили или понравились чем-то...
Все правильно поняла и сделала

. Себе повыбирала тоже, спасибо

.
JuLyasha писал(а):Правда, мне не хватило времени, чтобы пошуршать по концу романа (когда как раз вся любофф)
Аааа... а надо бы... а то как бы все плохо и плохо, а о том чтобы "и жили они долго и счастливо" нету
...
JuLyasha:
Кстати, девочки, кто будет опрос по "Чужаку" делать - я описания героев тоже выделяла для себя, можно будет быстро найти... если надо

Хочется и свой маленький вклад внести, а то вечно не у дел
Флуд ...
aolchik:
JuLyasha писал(а):Кстати, девочки, кто будет опрос по "Чужаку" делать - я описания героев тоже выделяла для себя, можно будет быстро найти... если надо Хочется и свой маленький вклад внести, а то вечно не у дел
Выкладывай... Я скопирую себе и когда опрос будем делать, добавлю. Я так понимаю, кроме меня никто не изъявляет желание создавать опросы?...
Опрос по Франциску 1 здесь
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1634957#1634957 ...
Кудряшка Сью:
aolchik писал(а):Я так понимаю, кроме меня никто не изъявляет желание создавать опросы?...

Оль, ну ты у нас спец уже в этом деле!

притом у тебя столько картинок и информации- грех перекладывать это на другого!

крепись!!!
девчонки, а может по Артуру и Милдрэд тоже создадим опросы?
...
JuLyasha:
aolchik писал(а):Выкладывай... Я скопирую себе и когда опрос будем делать, добавлю. Я так понимаю, кроме меня никто не изъявляет желание создавать опросы?...

Торир
Сиял на руке всадника круглый щит, из под опушенной мехом шапки
разлетались длинные светлые волосы. Легкий, стройный, освещенный закатным солнцем, он показался Карине нереальным, сияющим, как сам Хорос, светлый и грозный. Карина различила его
яркие синие глаза под темным мехом шапки,
сжатые губы на непривычно бритом лице.
А волосы у спящего, как и у радимичей, — длинные, светло русые, с красивым золотистым отливом. Темные брови смотрелись контрастно. И Карина опять решила, что чужак этот нравится ей необычайно. Нравится линия его пухлых губ, сильный подбородок, мощная шея. Ей было приятно глядеть на его сильные плечи, на могучие пластины груди, там, где с них сползла полость меховой шкуры.
Видела его тугой живот, весь в мелких квадратиках мышц, сильные пластины мышц груди, там, где расходилась безрукавка.
Карина
Карина же гнева обиды не выказывала. Просто смотрела
огромными глазами цвета дождевых облаков. Люди говорили — взгляд у нее подлинно княжеский, да и манера горделиво держать голову знатная.
Чистые черные волосы как шелк растекались по изголовью, отливая сажей. А личико удивительно привлекательное, только теперь и разглядел, как следует. Кожа гладкая и белая изящные контуры щек, подбородка, нос небольшой, точеный. И такие длинные загнутые ресницы. Брови над ними расходятся к вискам, как крылья ястреба. А рот… Торир задержал на нем взгляд. Пухлый и яркий рот девушки неожиданно вызвал желание прикоснуться к нему, как к сладкому плоду, попробовать…
Девушка подошла, глянула
дымчатыми глазами из под темных бровей вразлет. Брови свои, не подведенные. Да и румян красавица не наводит, личико у нее белое, овальное, кожа гладкая.
И хотя личико у нее юное, нежное, но глаза как у бабы пожившей — умные, бесстрастные, с опытом.
...
aolchik:
Кудряшка Сью писал(а):Оль, ну ты у нас спец уже в этом деле! притом у тебя столько картинок и информации- грех перекладывать это на другого! крепись!!!
Так я и не возражаю... Просто вдруг кто-нибудь тоже хочет этим заняться, а я тут монополию на создание опросов устроила
Кудряшка Сью писал(а):девчонки, а может по Артуру и Милдрэд тоже создадим опросы?
Сжалься

... Тут чтение Чужака во всю проходит, так что думаю опрос не за горами, а еще по "Ведьме" у меня стока материала....
...
Кудряшка Сью:
aolchik писал(а):Кудряшка Сью писал(а):Оль, ну ты у нас спец уже в этом деле! притом у тебя столько картинок и информации- грех перекладывать это на другого! крепись!!!
Так я и не возражаю... Просто вдруг кто-нибудь тоже хочет этим заняться, а я тут монополию на создание опросов устроила
я думаю никто не против!!!
aolchik писал(а):Кудряшка Сью писал(а):девчонки, а может по Артуру и Милдрэд тоже создадим опросы?
Сжалься

... Тут чтение Чужака во всю проходит, так что думаю опрос не за горами, а еще по "Ведьме" у меня стока материала....
ох, ну ладно...
...
Lunnaya:
JuLyasha писал(а): Ну, про то, что она раба его, конкретно слов не нашла, но помню, что именно так и считал.
Спасибо за цитатки! На счет рабы, я так понимаю у них было там принято, если спас человека черти откуда, то он твой раб

Еще со Светорады это отметила. Может я не права, но так получается.
aolchik писал(а): Аааа... а надо бы... а то как бы все плохо и плохо, а о том чтобы "и жили они долго и счастливо" нету

Ну вот например
"Торир разглядывал сына. Держал изувеченными после пыток руками запеленутое тельце и глаз не мог отвести."
"Младенец таращил на отца милые голубые глазки.
— А глаза-то у него твои, Торша, — заметила Карина.
— Скорее моей матери, Вальгерд. Вот все и возродилось.
Спасибо тебе за сына, Каринка."
"Она успела полюбить Киев. Может, так же полюбит и Туров. Новые места, новые дела, новая жизнь… Ведь и впрямь не одна туда едет. А жена должна следовать за мужем."
А мне еще вот понравились:
"Даже сама его месть — цель всей жизни — словно отошла на задний план. А вот что его
своим сочли — волновало. Но сладким оказалось это волнение. Сам от себя не ожидал такого."
" Холодная она, — как-то зло молвил кто-то.
Тут уж Торир заулыбался. И вспомнились ему их сладкие ночи и трепетавшее в его объятиях тело Карины, уста ее, запекшиеся от поцелуев. Холодная, как же."
...
aolchik:
Lunnaya писал(а):aolchik писал(а): Аааа... а надо бы... а то как бы все плохо и плохо, а о том чтобы "и жили они долго и счастливо" нету

Ну вот например
Забрала, спасибки...
Lunnaya писал(а):"Даже сама его месть — цель всей жизни — словно отошла на задний план. А вот что его своим сочли — волновало. Но сладким оказалось это волнение. Сам от себя не ожидал такого."
Lunnaya писал(а):" Холодная она, — как-то зло молвил кто-то.
Тут уж Торир заулыбался. И вспомнились ему их сладкие ночи и трепетавшее в его объятиях тело Карины, уста ее, запекшиеся от поцелуев. Холодная, как же."
Мммм... жду ваших отзывов, как же хочется "перечитать" книгу, хоть по отзывам вашим и цитатам...
...
Аника:
Читаю
Чужак. Восторг.
Язык повествования завораживает. Так и встаёт пере глазами Древняя Русь, ожившая благодаря Симоне Вилар. Главных героев даже не хочется критиковать, настолько красочно и живо описано само время, события... Настоящий исторический роман, порадовали и поэтические строчки необыкновенной красоты...
Все эти волхвы, древляне, витязи, - очень яркие.

Книга зацепляет, не оставляет равнодушным.
Цитаты, очень рада, что я их нашла. Из этого может выдти великолепный баннер.
Ох, ты поле, полюшко, нет тебе
границы.
Кто - то кровью, кровушкой окропил
зарницу,
И слетались с небушка чёрны
ворон - птицы.
Будет битва грозная, удаль разъярится.
Воля богов. Где она?
В сверкании молний. В течении реки.
В людских судьбах.
И что бы ни вершил смертный,
Лишь великие боги решают его участь.
Но каждый дождется своего часа
И лишь тогда узнает, что предрекли ему великие боги...
Буду добавлять некоторых персонажей, по мере их появления....
Милые Леди, обсуждающие Лихорадку, для тех, кто забывает, что это тема Вилар.
И сейчас договорились читать Чужак, если вам неинтересно..., скамейка для семечек здесь.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=2142&start=3345 ...