Ремедио писал(а):Дамы! У меня созрело предложение. А давайте организуем просто клуб злой критики? Ну или не злой, но суровой. И тогда не будет обид - каждый сам несет свое произведение на разбор, зная, на что идет, и получает заслуженную критику, причем хороший такой отзыв, рецензию. Кто за?
Хочется спросить - А судить кто будет?? Я вам скажу во что этот "клуб" выльется - в коллективное написание злобной или саркастическо-язвительной каки, а не критики или рецензии.
Что бы быть критиком, нужно разбираться во многих вещах. И прежде всего быть человеком, имеющим СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Без оного все мы можем написать только свои впечатления от прочитанного. Сами понимаете в чем отличие?
Лично для меня есть список людей, отзыв которых, опять же, только для меня, будет иметь весомое значение. Саида, Влада, Розик, Иринка М.Каллен, Фьора, Оля, ещё одна Оля, Оля Петрика, опять Оля, уф сколько нас ))) Амика, Ми-ми и Арвен. Список не полный, но вот навскидку как-то так. К ним я прислушаюсь. Но и это не значит, что мое мнение совпадет с их мнением, и я кинусь что-то править у себя или учить других. Оно мне просто интересно как мнение. ЛЮБОЕ МНЕНИЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ. А я и вы, любой из нас, не обязаны с ним соглашаться.
Elen-Mert писал(а):Да и сама бы наверное высказалась, а то всё осторожничаем.
А потом тех, кто высказывается, коллективно сажаем на кол? ))) И процветают только сахарные отзывы по формуле: кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку...
А вот кстати заметьте, с появлением некоего
Ремедио, не побоявшегося высказаться, его дружно записали в супер-профи и стали чуть ли не просить отозваться о той или иной работе. В то же самое время, спустили собак на Фьору, которая никогда в принципе злобностью не отличалась, как и в этом конкретном случае.
Это как понять?
Видимо, чисто женская логика работает?

Не хотим чтоб от нас ушел такой ценный и редкий экземпляр женского форума, как "Мэн", поэтому готовы все простить и принять каждое слово за истину??
А я это... Хм... Справку об анализе ДНК спрашивать не стану, конечно, но лично у меня есть подозрения...
НАЙТОН писал(а):Ну, попадаются, конечно, не вычитанные рассказы, но их ооочень мало.А еще, случается , что изобилующий ошибками рассказ содержит в себе такую шикарную идею, что "Ах!", и сюжет-конфетка.
Не очень так уж и мало.

И Да, случается, я и не спорю. Но обычно в таких рассказах на ошибки не сильно и жалуются. И лично мне, даже ошибки не помешают за него проголосовать. Главное - сюжет и интересность рассказа, героев. Ты права.
НАЙТОН писал(а):Я уже который сезон собираюсь спросить у девчонок, есть ли у штучек постоянная бета, но в силу своего "маразма" забываю. Если нет - надо бы об этом всерьез задуматься.
Как говориться, на Ворд надейся, сам не плошай, а в бету ходить не ленись
Постоянная есть только в разделе поэзии, насколько я понимаю. Но это не повод надеяться на авось. Если я знаю за собой такой грешок, как пунктуация, очепятки и лишние " ь " например ))) То я 1) дам рассказу отлежаться и попробую несколько раз перепроверить сама 2) попрошу родных/знакомых прочитать и оставить свои замечания. Со стороны оно виднее. А рассказ от этого ничего не потеряет.
Ольга-А писал(а):с собой разговариваешь?
Ага, я тебя тоже люблю. Даже отдельно упоминала несколько раз. И мне временами становится немного стыдно. Но от своих слов не откажусь. Прозу ты пишешь в разы лучше и я люблю её читать. Это было мое мнение, а не истина в последней инстанции. У тебя на это есть свое мнение. Никто не психовал, не кидался драться и не снимал работы. Это, так сказать, рабочий момент.
Твои отзывы тоже бывают ого-го!
Но ведь НИКТО НЕ ВИДИТ нас за компом в момент написания отзыва ))) Поэтому не всегда можно правильно передать словами интонацию, настроение, посыл. Поэтому, например, я могла просто иронично посмеяться, а ты принять как оскорбление. В этом главный минус интернета - нет живого контакта. Отсюда и возникают эти самые наши непонятки. И поиск злостного критикана в добрейшей души человеке.
Ми-ми писал(а):и от таких обвинений, которые мне Мася оформила
Ми-мишечка, что ты! И в мыслях не было ОБВИНЯТЬ. Высказала свою т.зр. не больше.
Все мы знаем как много ты работаешь на благо своего детища и уж кого-кого, но тебя пытаться в чем-то обвинить...по меньшей мере глупость.
*
Кстати, напоминаю, если что - готова помогать с оформлением.
Мое предложение с прошлого года в силе, обращайся.
Vlada писал(а):о, кажется, автор своим отзывом выдал себя))
Vlada, автор выдал сам себя ровно тогда, когда сказал, что рассказ был написан давным-давно и просто удачно подошел к теме конкурса. И по тексту именно эта "давность" отлично читается.
Ремедио писал(а):Но, как говорится, "все, что не убивает нас, делает нас сильнее". Еще не родился тот критик, который убьет во мне желание писать.
Авось, пишем-то не для критиков? ))) В первую очередь - для себя, выражения своего Муза и просто для души. А все остальное - второй план. Всегда есть твой читатель. И тот, который радостно идет на лесную прогулку.