Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Elen-Mert:

фьора писал(а):
может попробовать тур одна работа в руки? тогда мы будем ваять свой рассказ с ювелирной грацией и точностью, чтоб критик и читатель пали в ниц от восторга?

Мне такой метод не помогает. Вроде всё продумывала, сто раз правила одну единственную миниатюру за тур, но читатель с критиком от восторга не пали. Laughing И в прошлых турах были у меня работы, которые по долгу обрабатывались, но тот же результат. А вот "Дорогая, ты неотразима", придуманная во время мытья посуды и написанная и выправленная за час (!!!) пока имела лучший результат из всех моих "штучных" творений. Странно? Да, сама удивляюсь. Laughing

...

Petrika:

Фьорочка, как замечательно, что ты вернулась к нам на позитиве! Ar
фьора писал(а):
Оля да там и ладиться ничего не должно, просто сиди и смотри на барона Корфа младшего и вздыхай))) лепота

Вот над ним-то я как раз вздыхала. Только до того, как скачала сериал)))
Случайно наткнулась на замечательный ролик в инете под песню на стихи Есенина.
Да простят меня конкурсанты и читатели за флуд, но раз зашел разговор, не могу не поделиться ссылочкой (так как вставить видео не получается): Забава
фьора писал(а):
но может попробовать тур одна работа в руки? тогда мы будем ваять свой рассказ с ювелирной грацией и точностью, чтоб критик и читатель пали в ниц от восторга?)))

А, может, две? По традиции.
Я сама, конечно, редко больше одной работы к туру в состоянии выдать, только если уж совсем душа запоет на обозначенную тему. Но все-таки... А вдруг? Wink

...

Ми-ми:

фьора писал(а):
но может попробовать тур одна работа в руки? тогда мы будем ваять свой рассказ с ювелирной грацией и точностью, чтоб критик и читатель пали в ниц от восторга?)))
Заранее огласим предмет и пусть планы вынашиваются долго, переспим с героями своего рассказа не раз и не два, не будет это скоростной полуфабрикат!

Да, для тех, кто может творить по заказу, специально придумывая выигрышный сюжет, это может быть удачной идеей, но кто им мешал писать свой единственный шедевр прямо сейчас, или в прошлом туре, или всегда?
А вот Мила своего похитителя принцесс написала четвертым (или пятым, уж не помню, всего 7 работ было). Его бы не получилось при таких условиях? У Яниты с каждой работой в туре получается все лучше и лучше и третья чаще всего самая удачная. У Тины Вален тоже качество идет по нарастающей и нет никаких проблем с придумыванием сюжетов, фантазия бьет ключом. Так зачем нам себя ограничивать? Это пусть делают в конкурсах, где размер работы до 20 и больше страниц. За 20 дней только-только одну успеть бы написать. Переспать со своими героями? В наших условиях это бывает порой затруднительно... У нас бывали и трюмо, и шкафы, и перстни, и прочие, неподходящие для любовных игр штучки...

фьора писал(а):
И пусть это будет настоящая ШТУЧНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА для конкурса))) надеюсь, все мы отнесемся к ней серьезно, чтоб не сделать ее декларативной.

А нам серьезно нужна перезагрузка конкурса? Пока не вижу особых поводов бить тревогу, сбоя программы не наблюдается. Я бы и перерыва перед юбилейным туром не делала, а после него. Но если коллектив просит, иду навстречу, летние отпуска и дачный сезон действительно немного затрудняют... Но вот Арвен это никогда не останавливало.

...

Yanita Vladovitch:

фьора писал(а):
но может попробовать тур одна работа в руки?

По правде говоря, долгое вычитывание мне тоже мало чем помогает. Если не заметила, не факт, что замечу потом. А что касается одной работы, то уж пусть Ми-ми решает: не то, чтобы мне было все равно, просто остальные работы я во внеконкурсное отправлю. И, само собой, отправлять буду в последний день - а то вдруг гениальная идея придет в конце, как нередко со мной бывает.

+++++++++++++++++++++++++++
Ми-ми писал(а):
У Яниты с каждой работой в туре получается все лучше и лучше и третья чаще всего самая удачная.

Мерси.

...

НАЙТОН:

фьора писал(а):

Мне без разницы. в последнее время и так пишу по одному рассказу в конкурс.
А ювелирность работы в моем случае от длительности написания не зависит:
"Ловушку" писала и выверяла на протяжении одного дня, "Анечку" за 2 часа наваяла, а над конкурсной работой текущего тура мучилась почти 4 дня. И что?( в смысле - поживем-увидим).
Я даже не знаю от чего зависит качество моих работ. Как бы банально не звучало, верняк, от настроения.
фьора писал(а):
не будет это скоростной полуфабрикат

Категорически не согласна. Фолуфабрикат может шлифоваться неделями и так и не превратится в шедевр. И наоборот.
Ми-ми писал(а):
А нам серьезно нужна перезагрузка конкурса?

Перезагрузка не перезагрузка, а в том, что нужен отдых, многие уверены.
Yanita Vladovitch писал(а):
а то вдруг гениальная идея придет в конце, как нередко со мной бывает.

как мне это знакомо. Гениальная идея пришла за сутки до окончания приема работ, а сил воплотить ее в жизнь уже не осталось.

...

Petrika:

Ольга-А писал(а):

мне главное чтоб идея была дарована одну из работ написала на лекции по гражданской обороне (отвлеклась только когда учили искусственное дыхание делать)
а вторую за один день с перерывами на болтовню и покушать

почти такая же фигня. К прошлому туру написала больше половины "Идеальной свадьбы" по дороге на встречу с подругой, а оставшийся кусок пока ждала ее минут 40 у входа в торговый центр... В заметках на телефоне.
Потом правда довольно долго правкой занималась.

...

Petrika:

Ольга-А писал(а):
о я таки за увеличение сроков приёма или раннего объявления темы, больше шансов музу поймать

На мой взгляд здесь палка о двух концах. музу можно поймать в одночасье, но если не схватить ее сразу за перья перегореть на второй день... У меня сейчас такая эпопея с рассказом для "Зноя". Точнее с постельными сценами для него. Сам рассказ пишется, а всю эротику заменяют троеточия в треугольных скобках... Laughing Laughing Laughing

...

Ми-ми:

Ольга-А писал(а):
но я таки за увеличение сроков приёма или раннего объявления темы, больше шансов музу поймать

Вот это я могу вам обеспечить. Причем лучше, на мой взгляд, увеличить не срок приема (20 дней более чем достаточно, но ведь мы можем в день окончания голосования к вечеру узнать тему следующего тура! Что резину тянуть? А прием будет через 5 дней, вы начнете входить в тему и начинать писать, а потом дней 10 вычитывать и переделывать, и сдать за 10 дней до конца приема! Ваш график может быть любым, но формула будет не 20+20, а (5+20)25+20. Конечно, можно прибавить и больше, например 10 дней, но не заскучаете ли вы?

...

НАЙТОН:

Ми-ми писал(а):
Ваш график может быть любым, но формула будет не 20+20, а (5+20)25+20. Конечно, можно прибавить и больше, например 10 дней, но не заскучаете ли вы

Пяти дополнительных дней вполне достаточно.

...

SleepWalker:

Всем привет ! Пока прочитаешь все страницы, которые настрочили за время отсутствия, посидеть можно, не то что вспомнить, что хотела написать. Последние туры у нас так оживленно! И это замечательно!
Девочки, часто упоминаем Саиду. Я тоже по ней очень скучаю ! Кто знает, куда она пропала?!
фьора писал(а):

фьора, идея на самом деле неудачная . Пропадет легкость конкурса. И сам его смысл. Я по большей части пишу за пару часов и тут же отправляю Ми-ми. Тот же Дракон был написан за час под волной вдохновения. И когда муза меня настигнет не знаю. Не умею ваять свое творение долго и взвешено. Чем дольше мурыжу - тем хуже получается. Поняла на рассказе на этот тур. Писала несколько дней и в итоге - по мнению читателей - мягко сказано не шЁдевр.
Petrika, Оля, а я жду твоих отзывов на свою работу ! Всегда интересно узнать твое мнение. Так что не прекращай, пожалуйста.
Участвуя в "Женских штучках" я всегда узнаю о себе что-то новенькое. И этот тур не стал исключением, правда, с негативной стороны. Целые сутки смертельно обижаться на отзыв - для меня много. Ну что ж, я благодарна за опыт Wink
И вообще, нам всем действительно нужно отдохнуть. Соскучимся друг по другу и будем всех любить! Laughing

...

Мурлен:

Smile Девочки, я очень рада, что тут ещё помнят и меня саму, и как можно дружно, коллективно меня "любить" за какую-нить мелкую, ну или не очень, пакость ))))

фьора писал(а):
Что хочу сказать...наверное, отзывы не буду заканчивать - это нечестно

Да уж. Очень нечестно по отношению к тем, кому их не досталось!

...

Vlada:

Лично мне фьорино предложение подходит на 100 процентов. Я пишу мучительно долго, медленно, тысячу раз правлю. Единственный раз написала за два дня к туру о ювелирных украшениях миниатюру про пирсинг)). Но она была второй работой, а первую писала очень долго. А в рождественском последнем конкурсе я написала работу задом наперед - правда. Wink Т.е с финальной сцены поднималась как по ступенькам к началу. Так и родилась "Эта прекрасная рождественская ночь". Зато в поэзии пишу все с точностью до наоборот- как только ухватила музыкальную фразу, так и застрочила, так и застрочила как из пулемета. Laughing

...

Мурлен:

Fleur-du-Bien писал(а):
Если в прозе можно что-то сократить, выбросить, то вычеркнуть строки из стихов практически невозможно. Но это мой очень субъективный взгляд.

Флёр, я бы сказала - наоборот. В стихах зачастую можно многое опустить, читатель сам додумает. В прозе такое не всегда получается. Может, это лично мое мнение, но стихи резать гораздо проще. Иногда на выходе получается два абсолютно разных произведения, конечно, но это путь к совершенству и это даже хорошо. Smile
С другой стороны, то, что в прозе уложится в один абзац, в стихах можно растянуть катренов на 40, но кому оно надо? Во всем должно быть чувство меры.

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
А я бы пошла еще дальше. В стихах урезала бы объем. Никаких поэм

Ха! Реформа дошла до поэзии!
- Здесь год ремонта не было... Косметический или евро? Рушим все, отведем душу!!!

Поэзия у нас отделилась позже, с 4 тура, ночные рубашки были первыми. Тема на поэзию влияет больше, рассказы на любую тему есть в достаточном количестве, а стихи капризнее и на некоторые темы их значительно меньше. Поэтому я принимала любое количество стихов любого размера от каждого желающего участвовать. Участников в среднем 16-18, но это количество стихов, а авторов до 10. Если мы закроем прием "поэм" (длинных стихотворений и баллад), то наберем ли столько стихотворений, чтобы голосование было не смехотворным: 5 голосов из 10-12 коротких стихотворений.

надо ли урезать объем стихов? Жду выше мнение. Будете писать коротко?

...

Yanita Vladovitch:

Мурлен писал(а):
надо ли урезать объем стихов? Жду выше мнение.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню