LuSt:
Я начала читать «Небеса подождут», но пока еще мало прочитала, чтобы составить впечатление. Ранее прочитанные две книги автора мне понравились, посмотрим, как сложится с этой.
Ёлочка, выздоравливай!
...
Lady O:
Лорена писал(а):Я читала " Помни мой голос"!
Потрясающий роман. Прошёл год, но я до сих пор под впечатлением.
Лорена, приносите сюда свой отзыв 20 ноября. С этого дня будет обсуждение по книги.
...
Лорена:
Lady O писал(а):
Лорена, приносите сюда свой отзыв 20 ноября. С этого дня будет обсуждение по книги.
Хорошо, перенесу.
Главное, не забыть в круговороте дня.
...
Nadin-ka:
Лорена писал(а):Я читала " Помни мой голос"!
Я тоже читала. Как по мне, историческая часть просто шикарная.
А вот современная - полное разочарование. Особенно там, где про реинкарнацию.
Принесу отзыв из каталога.
...
LuSt:
Келли Тейлор "Небеса подождут"
(дубль из ЧЗ)
Ранее я читала у автора две книги, и обе мне понравились, умеет она писать живенько и эмоционально, но вместе с тем психологично, так что когда девочки предложили ее на ноябрьские коллективные чтения, я решила поучаствовать. И не разочаровалась: может, кому-то не заходит сочетание романтической комедии с готичной историей про смерть и загробный мир, а мне показалось в самый раз, да, грустно, но вместе с тем и обнадеживает, что смерть сама по себе еще не конец.
Люси Браун готовится к свадьбе, они с Дэном идеальная пара всем на зависть, но за пару дней до бракосочетания она неудачно падает со стремянки и умирает. Но ее душа оказывается в чистилище, где ангел по имени Боб предлагает ей варианты на выбор: либо проследовать сразу в рай, либо получить шанс стать призраком, выполнив некое задание. Люси, ужасно скучающая по Дэну и волнующаяся, как он там, решает согласиться на второй вариант и оказывается на передержке для потенциальных призраков в компании мужчины средних лет и вредной восемнадцатилетней готки. С собой ей дали мануал на тему, что можно, а что нельзя делать, но кто будет его читать, когда можно сразу помчаться к Дэну? Увы, с инструкциями всегда нужно ознакамливаться, чтобы потом не было мучительно больно.
А задание, порученное Люси - в срок 21 день найти для совершенно незнакомого парня любовь всей его жизни - на первый взгляд кажется невыполнимым, особенно когда становится известно, что этот самый парень щуплый низкорослый компьютерный задрот с весьма авторитарной бабушкой. Но Люси неуклонно работает над своей миссией, параллельно приглядывая за Дэном и своими подругами Анной и Джесс, и вдобавок умудряется помогать с их заданиями своим соседям по передержке. Здесь было над чем и посмеяться, и погрустить, и попереживать. На саму тему, а надо ли становиться призраком или умерла так умерла рассуждать не хочу, но автор в книге дает понять, что немало было таких случаев, когда человек поначалу импульсно решает стать призраком, а потом передумывает: чтобы что, ведь любимый человек все равно тебя не видит и не слышит, так не лучше ли отпустить его и позволить жить дальше? (4)
...
Лорена:
Lady O писал(а):Лорена, приносите сюда свой отзыв 20 ноября. С этого дня будет обсуждение по книги.
Санта Монтефиоре " Помни мой голос"
Дубль из отзывов
По настоящему сильный, вдохновляющий, светлый роман. Глубокий, трогательный, незабываемый сюжет не оставляет ни на минуту, и ещё очень долго после прочтения вызывает переосмысление всех своих прошлых убеждений и мыслей. Все в нем великолепно: и неземная любовь героев, и прекрасное описание природы Корнуолла, где она развивалась и так трагически завершилась, что довело меня до слёз. Безумно хочется верить в то, что земная жизнь не заканчивается после смерти. Автору спасибо за такой бесценный роман, вызывающий одновременно слёзы и радость, надежду и веру, чувство уверенности, что все мы не потеряемся в бесконечной Вселенной, и обязательно встретимся в следующих жизнях. Только пять, и с бесконечным количеством плюсов.
...
ledi-kazan:
"Помни мой голос" Санта Монтефиоре
Книга очень увлекательная, читается легко, хотя не все в сюжете книги мне понравилось , все же я хотела наверное другого развития. Но узнав какая история послужила написанию книги, понимаю почему произошло все именно так. Верю ли я в бессмертие души, да сердцем я верю, но все же у меня другое представление. В первую очередь я воспринимаю книгу как красивую историю любви, пусть и грустную.
В книге две сюжетные линии историческая которая начинается в 1937 году , и современная в настоящем. Как понимаю история Макса должна была стать основной, но у автора получилась такая красивая история любви Флоренс и Руперта, что она затмила все, всю историю перетянула на себя. С замирание следила за развитием их отношений, и изначально подозревала что должно было случится, и как же не хотелось в это верить. Флоренс вместе со своей семьей проводила лето в Корнуолле у своих бабушки и дедушки. Она была безумно влюблена в всеобщего любимца Обри Даша, но вот незадача он увлекся другой. Зато его старший брат угрюмый и нелюдимый Руперт, все больше стал появляться на общих праздниках. Руперт влюблен в Флоренс, но она его воспринимает как друга. Но со временем к ней приходит понимание что она влюблена не в того о ком грезила раньше, образ старшего брата вытеснил детскую влюбленность. Но счастье длится не долго, война разлучает влюбленных. Как же мне понравились праздники в поместье Дашей и Лайтфутов в то беззаботное лето. Мне не понравилось что Флоренс по сути лишила Мэри-Элис любящей семьи, понять ее боль можно, но это жестоко как по отношению к дочери, так и по отношению к семейству Дашей, да и к ее собственной семье. По сути она так никогда и не узнала какие места любил ее отец, что ему было дорого.
История Макса и Робин меня не впечатлила, как пара они замечательная, но прошлое все же влияло на их восприятие как пары. Тронуло стихотворение Симонова, но все же считаю оно о другом любви, оно больше подходит к Любви Флоренс и Руперта.
Оценка 5-.
Было бы логично, чтоб души Флоренс и Руперта встретились через какое то время и полюбили друг друга. Но так как Флоренс жива, понятно это было невозможно. Как мне кажется Встреча Марка и Флоренс по мне могла ей принесла только разочарование ,он не ее Руперт, для него они чужие люди, все что было дорого Руперту совершенно не трогает Макса. Он только чувствует связь с Рупертом, а так он совершенно другой человек получается.
Как вы относитесь к реинкарнации? Я слышала что люди узнают кем они были в прошлых жизнях, никогда это не воспринимала серьезно. А вообще я так и не могу разобраться как я к этому отношусь, точно без негатива.
Как думаете могла бы Флоренс выйти замуж за Обри, было бы это предательством по отношению к Руперту, понятно не сразу а со временем.
Свою историю расскажу. моя бабушка вышла замуж за мужа своей сестры, которая умерла от рака. У нее было два сына, а у сестры трое детей , младшей дочке было 3 года только. Она не хотела выходить замуж, но ее сестры настояли. В этом позднем браке появился мой папа(бабушке было 41). Бабушка была замечательным человеком, очень верующим.
Руперта нет, а Флоренс молодая женщина, Обри ее любил. И Мэри- Элис осталась бы в семье.
...
Elka:
ledi-kazan писал(а):"Помни мой голос"
Я задержусь с отзывом, даже ещё до середины книги не дошла. Медленно так чтение идёт, что переключилась на другую книгу, от которой не оторваться.
...
mary-arty:
Девочки, привет!
К сожалению, запланированные в этом КЧ книги проплывают мимо меня.
Хотела прочесть "Помни мой голос" и "Неуютную ферму", но в лучшем случае возьму последнюю, и то пока не точно.
Вообще не остается времени на чтение, а ещё нужно найти время на отзывы по книгами, хотя бы на обязательные))
Есть мысли на книги декабря?
Только зимне-новогодние или какую-нибудь нетематическую еще вставим, например на первую половину декабря?
Ну или все закрываем свои долги и берём только во второй половине месяца новогодние для настроения)
Можем потихоньку обсуждать, выбирать.
...
Elka:
mary-arty писал(а):Есть мысли на книги декабря?
Я себе в десятке" запланировала прочитать книгу Жени Гравис "Визионер".
Новогодняя ночь 1920 года, январская Москва, веселье, подарки – и мертвая Снегурочка на площади под ёлкой. Идеально спланированное убийство: ни улик, ни свидетелей. За своё первое дело берётся молодой сыщик и бойкая барышня из дворянской семьи. Может, им стоит объединить усилия, ведь кто знает, куда заведёт их поиск убийцы? Потому что на одной жертве он явно не остановится.
Книга новая, ее еще нет в нашем каталоге, как и автора, добавлю позже.
mary-arty писал(а):зимне-новогодние
Вроде подходит по теме.
mary-arty писал(а):Хотела прочесть "Помни мой голос" и "Неуютную ферму", но в лучшем случае возьму последнюю, и то пока не точно.
Может я беру на себя много... Но, если со временем туго, не трать время на вторую книгу, много не потеряешь. Ну, может это только мое мнение такое.
Вот фильм лучше. И там такая чудесная молоденькая Кейт Бекинсейл, вот прямо любовалась ею.
"Помни мой голос" - я всё ещё топчусь на середине книги. Вроде и неплохо, но как-то торможу.
Ещё и Карина Дёмина перебивает, не оторваться просто.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Я себе в десятке" запланировала прочитать книгу Жени Гравис "Визионер".
Многообещающе.
Elka писал(а):Но, если со временем туго, не трать время на вторую книгу, много не потеряешь.
Вот и я так подумала, что пока хватит Монтефиоре.
Elka писал(а):Помни мой голос" - я всё ещё топчусь на середине книги. Вроде и неплохо, но как-то торможу.
Я перелистывала. Грустная история,я надеялась на другое.
...
Lady O:
mary-arty писал(а):Есть мысли на книги декабря?
Я бы взяла зимне-новогоднее. 1-2 книги.
Elka писал(а):Я себе в десятке" запланировала прочитать книгу Жени Гравис "Визионер"
Очень заинтересовала аннотация. Я бы присоединилась.
Элен, если есть файл, пришли пожалуйста.
Предложу несколько вариантов
Елена Гайворонская "Несломленные каблучки"
Кимберли Кейтс "Ангел Габриеля"
Китти Уилсон Каждый день декабря
Elka писал(а):Но, если со временем туго, не трать время на вторую книгу, много не потеряешь. Ну, может это только мое мнение такое.
Книга своеобразная. Но я тоже особо не прониклась.
...
Elka:
Я, наконец, закончила читать эту книгу!
Санта Монтефиоре "Помни мой голос" Дубль из ЧЗ
Корнуолл, 1937 год. Идиллическая жизнь юных влюбленных Флоренс и Руперта рушится, когда начинается война. Руперт погибает, и Флоренс остается одна с ребенком. Спустя год девушка находит в книге записку со словами "Жди меня, и я вернусь".
Лондон, 1988 год. Двадцатипятилетний Макс переживает личный кризис. Ему все время снится странный сон; он увлекается эзотерикой и начинает подозревать, что этот сон — регрессия в его прошлую жизнь, в которой он был Рупертом.
Австралия, 1995 год. 75-летняя Флоренс Левесон получает странное письмо…
События этого произведения происходят в двух временных пластах.
1937 год, Корнуолл, живописное местечко на побережье, описываются две семьи, живущих неподалёку друг от друга. Старшее поколение общается, младшее дружит. Семья Дашей часто устраивает весёлые вечеринки и развлекательные мероприятия для молодежи, где все прекрасно проводят лето. Семнадцатилетняя Флоренс Лайтфут безответно влюблена в Обри Даша, но на неё внезапно обращает внимание старший брат Обри, Руперт. И Флосси с удивлением открывает для себя, что ей интересно с ним общаться, он старше её на 4 года, образованный, остроумный, мечтательный и очень внимательный. Между ними вспыхивают чувства, но время тревожное, предвоенное, и вскоре Руперт уходит на войну, а Флоренс идёт на курсы медсестёр.
1988 год, Лондон. Двадцатипятилетний Макс не удовлетворён своей жизнью, нелюбимая работа его душит, невеста Элизабет раздражает, она совершенно не понимает его. Она находит в себе силы, увольняется с работы и за три месяца до свадьбы разрывает помолвку, провоцируя ужасный скандал. Ему в последнее время часто снится сон, как будто он на войне, и так всё чётко и в мельчайших деталях, что он решает, что все эти события из его прошлой жизни. И Макс начинает интересоваться темой реинкарнации, у него появляются знакомые, которые тоже увлечены этой темой. Он едет на отдых в ЮАР и там на экскурсии знакомится с Робин, которая тоже верит в переселение душ. Ему интересно с ней общаться, и Макс понимает, что ему чрезвычайно нравится эта девушка, но у неё есть жених и они планируют вскоре пожениться.
Книга, вообще, написана хорошо, тема реинкарнации, сама по себе, очень интересная, но читалась она у меня тяжеловато почему-то. И только перевалив за середину книги у меня наконец появился интерес к чтению, и закончила читать эту историю уже увлечённо.
Оценю на "
4".
* * *
Lady O писал(а):Очень заинтересовала аннотация. Я бы присоединилась. Элен, если есть файл, пришли пожалуйста.
Отправила!
Lady O писал(а):Кимберли Кейтс "Ангел Габриеля"
Не против. К тому же, объем совсем небольшой.
У меня на прмете есть ещё одна книга -
Влада Ольховская "Новый год, я люблю тебя!".
Но у меня нет файла. Если вдруг у кого имеется (полностью, не отрывок), буду рада, если поделитесь.
...
Freitag:
Elka писал(а):"Помни мой голос" - я всё ещё топчусь на середине книги. Вроде и неплохо, но как-то торможу.
Я еще в процессе... Отзывы пока не читаю. Что-то у меня с чтением совсем туго идет. Вечером голову бы до подушки донести, буквально несколько страниц и я засыпаю. А днем даже представить сложно, чтобы уединиться с книгой...
Elka писал(а):mary-arty писал(а):
Хотела прочесть "Помни мой голос" и "Неуютную ферму", но в лучшем случае возьму последнюю, и то пока не точно.
Может я беру на себя много... Но, если со временем туго, не трать время на вторую книгу, много не потеряешь. Ну, может это только мое мнение такое. shuffle
Вот фильм лучше. И там такая чудесная молоденькая Кейт Бекинсейл, вот прямо любовалась ею. Wink
Надо будет посмотреть фильм если с книгой не получится.
На декабрь боюсь даже загадывать...
Приглянулась
Elka писал(а):запланировала прочитать книгу Жени Гравис "Визионер"
И она есть в аудиоформате

.
...
ledi-kazan:
Мне из предложенных вариантов больше всего понравился "Ангел Габриеля ".
От себя предложу "12 Рождественских желаний"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=90499#:~:text=ISBN%3A%20978%2D5%2D17%2D144647%2D5
легкая интересная история, мне понравилось.
Ещё нашла список отложенных Рождественнских книг.Не смотрела есть файл в библиотеке или нет.
1."Девушка онлайн"Зои Сагг
2."Без тебя Рождество не наступит" Бет Риклз
3."Поцелуй меня в Нью-Йорке"Кетрин Райдер
...