Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

LuSt:

Я начала читать «Небеса подождут», но пока еще мало прочитала, чтобы составить впечатление. Ранее прочитанные две книги автора мне понравились, посмотрим, как сложится с этой.
Ёлочка, выздоравливай!

...

Lady O:

Лорена писал(а):
Я читала " Помни мой голос"!
Потрясающий роман. Прошёл год, но я до сих пор под впечатлением.

Лорена, приносите сюда свой отзыв 20 ноября. С этого дня будет обсуждение по книги.

...

Лорена:

Lady O писал(а):

Лорена, приносите сюда свой отзыв 20 ноября. С этого дня будет обсуждение по книги.

Хорошо, перенесу.
Главное, не забыть в круговороте дня.

...

Nadin-ka:

Лорена писал(а):
Я читала " Помни мой голос"!

Я тоже читала. Как по мне, историческая часть просто шикарная.
А вот современная - полное разочарование. Особенно там, где про реинкарнацию.
Принесу отзыв из каталога.

...

LuSt:

Келли Тейлор "Небеса подождут"
(дубль из ЧЗ)
Ранее я читала у автора две книги, и обе мне понравились, умеет она писать живенько и эмоционально, но вместе с тем психологично, так что когда девочки предложили ее на ноябрьские коллективные чтения, я решила поучаствовать. И не разочаровалась: может, кому-то не заходит сочетание романтической комедии с готичной историей про смерть и загробный мир, а мне показалось в самый раз, да, грустно, но вместе с тем и обнадеживает, что смерть сама по себе еще не конец.
Люси Браун готовится к свадьбе, они с Дэном идеальная пара всем на зависть, но за пару дней до бракосочетания она неудачно падает со стремянки и умирает. Но ее душа оказывается в чистилище, где ангел по имени Боб предлагает ей варианты на выбор: либо проследовать сразу в рай, либо получить шанс стать призраком, выполнив некое задание. Люси, ужасно скучающая по Дэну и волнующаяся, как он там, решает согласиться на второй вариант и оказывается на передержке для потенциальных призраков в компании мужчины средних лет и вредной восемнадцатилетней готки. С собой ей дали мануал на тему, что можно, а что нельзя делать, но кто будет его читать, когда можно сразу помчаться к Дэну? Увы, с инструкциями всегда нужно ознакамливаться, чтобы потом не было мучительно больно.
А задание, порученное Люси - в срок 21 день найти для совершенно незнакомого парня любовь всей его жизни - на первый взгляд кажется невыполнимым, особенно когда становится известно, что этот самый парень щуплый низкорослый компьютерный задрот с весьма авторитарной бабушкой. Но Люси неуклонно работает над своей миссией, параллельно приглядывая за Дэном и своими подругами Анной и Джесс, и вдобавок умудряется помогать с их заданиями своим соседям по передержке. Здесь было над чем и посмеяться, и погрустить, и попереживать. На саму тему, а надо ли становиться призраком или умерла так умерла рассуждать не хочу, но автор в книге дает понять, что немало было таких случаев, когда человек поначалу импульсно решает стать призраком, а потом передумывает: чтобы что, ведь любимый человек все равно тебя не видит и не слышит, так не лучше ли отпустить его и позволить жить дальше? (4)

...

Лорена:

Lady O писал(а):

Санта Монтефиоре " Помни мой голос"
Дубль из отзывов

По настоящему сильный, вдохновляющий, светлый роман. Глубокий, трогательный, незабываемый сюжет не оставляет ни на минуту, и ещё очень долго после прочтения вызывает переосмысление всех своих прошлых убеждений и мыслей. Все в нем великолепно: и неземная любовь героев, и прекрасное описание природы Корнуолла, где она развивалась и так трагически завершилась, что довело меня до слёз. Безумно хочется верить в то, что земная жизнь не заканчивается после смерти. Автору спасибо за такой бесценный роман, вызывающий одновременно слёзы и радость, надежду и веру, чувство уверенности, что все мы не потеряемся в бесконечной Вселенной, и обязательно встретимся в следующих жизнях. Только пять, и с бесконечным количеством плюсов.

...

ledi-kazan:

"Помни мой голос" Санта Монтефиоре

Книга очень увлекательная, читается легко, хотя не все в сюжете книги мне понравилось , все же я хотела наверное другого развития. Но узнав какая история послужила написанию книги, понимаю почему произошло все именно так. Верю ли я в бессмертие души, да сердцем я верю, но все же у меня другое представление. В первую очередь я воспринимаю книгу как красивую историю любви, пусть и грустную.
В книге две сюжетные линии историческая которая начинается в 1937 году , и современная в настоящем. Как понимаю история Макса должна была стать основной, но у автора получилась такая красивая история любви Флоренс и Руперта, что она затмила все, всю историю перетянула на себя. С замирание следила за развитием их отношений, и изначально подозревала что должно было случится, и как же не хотелось в это верить. Флоренс вместе со своей семьей проводила лето в Корнуолле у своих бабушки и дедушки. Она была безумно влюблена в всеобщего любимца Обри Даша, но вот незадача он увлекся другой. Зато его старший брат угрюмый и нелюдимый Руперт, все больше стал появляться на общих праздниках. Руперт влюблен в Флоренс, но она его воспринимает как друга. Но со временем к ней приходит понимание что она влюблена не в того о ком грезила раньше, образ старшего брата вытеснил детскую влюбленность. Но счастье длится не долго, война разлучает влюбленных. Как же мне понравились праздники в поместье Дашей и Лайтфутов в то беззаботное лето. Мне не понравилось что Флоренс по сути лишила Мэри-Элис любящей семьи, понять ее боль можно, но это жестоко как по отношению к дочери, так и по отношению к семейству Дашей, да и к ее собственной семье. По сути она так никогда и не узнала какие места любил ее отец, что ему было дорого.
История Макса и Робин меня не впечатлила, как пара они замечательная, но прошлое все же влияло на их восприятие как пары. Тронуло стихотворение Симонова, но все же считаю оно о другом любви, оно больше подходит к Любви Флоренс и Руперта. Оценка 5-.

...

Elka:

ledi-kazan писал(а):
"Помни мой голос"

Я задержусь с отзывом, даже ещё до середины книги не дошла. Медленно так чтение идёт, что переключилась на другую книгу, от которой не оторваться. Wink

...

mary-arty:

Девочки, привет!
К сожалению, запланированные в этом КЧ книги проплывают мимо меня.
Хотела прочесть "Помни мой голос" и "Неуютную ферму", но в лучшем случае возьму последнюю, и то пока не точно.
Вообще не остается времени на чтение, а ещё нужно найти время на отзывы по книгами, хотя бы на обязательные))

Есть мысли на книги декабря?
Только зимне-новогодние или какую-нибудь нетематическую еще вставим, например на первую половину декабря?
Ну или все закрываем свои долги и берём только во второй половине месяца новогодние для настроения)
Можем потихоньку обсуждать, выбирать.

...

Elka:

mary-arty писал(а):

Я себе в десятке" запланировала прочитать книгу Жени Гравис "Визионер".

Книга новая, ее еще нет в нашем каталоге, как и автора, добавлю позже.
mary-arty писал(а):
зимне-новогодние

Вроде подходит по теме.

mary-arty писал(а):
Хотела прочесть "Помни мой голос" и "Неуютную ферму", но в лучшем случае возьму последнюю, и то пока не точно.

Может я беру на себя много... Но, если со временем туго, не трать время на вторую книгу, много не потеряешь. Ну, может это только мое мнение такое. shuffle
Вот фильм лучше. И там такая чудесная молоденькая Кейт Бекинсейл, вот прямо любовалась ею. Wink

"Помни мой голос" - я всё ещё топчусь на середине книги. Вроде и неплохо, но как-то торможу.
Ещё и Карина Дёмина перебивает, не оторваться просто.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
Я себе в десятке" запланировала прочитать книгу Жени Гравис "Визионер".

Многообещающе.
Elka писал(а):
Но, если со временем туго, не трать время на вторую книгу, много не потеряешь.

Вот и я так подумала, что пока хватит Монтефиоре.
Elka писал(а):
Помни мой голос" - я всё ещё топчусь на середине книги. Вроде и неплохо, но как-то торможу.

Я перелистывала. Грустная история,я надеялась на другое.

...

Lady O:

mary-arty писал(а):

Я бы взяла зимне-новогоднее. 1-2 книги.
Elka писал(а):
Я себе в десятке" запланировала прочитать книгу Жени Гравис "Визионер"

Очень заинтересовала аннотация. Я бы присоединилась. Элен, если есть файл, пришли пожалуйста. rose

Предложу несколько вариантов
Елена Гайворонская "Несломленные каблучки"
Кимберли Кейтс "Ангел Габриеля"
Китти Уилсон Каждый день декабря

Elka писал(а):
Но, если со временем туго, не трать время на вторую книгу, много не потеряешь. Ну, может это только мое мнение такое.

Книга своеобразная. Но я тоже особо не прониклась.

...

Elka:

Я, наконец, закончила читать эту книгу!

Санта Монтефиоре "Помни мой голос" Дубль из ЧЗ

События этого произведения происходят в двух временных пластах.
1937 год, Корнуолл, живописное местечко на побережье, описываются две семьи, живущих неподалёку друг от друга. Старшее поколение общается, младшее дружит. Семья Дашей часто устраивает весёлые вечеринки и развлекательные мероприятия для молодежи, где все прекрасно проводят лето. Семнадцатилетняя Флоренс Лайтфут безответно влюблена в Обри Даша, но на неё внезапно обращает внимание старший брат Обри, Руперт. И Флосси с удивлением открывает для себя, что ей интересно с ним общаться, он старше её на 4 года, образованный, остроумный, мечтательный и очень внимательный. Между ними вспыхивают чувства, но время тревожное, предвоенное, и вскоре Руперт уходит на войну, а Флоренс идёт на курсы медсестёр.
1988 год, Лондон. Двадцатипятилетний Макс не удовлетворён своей жизнью, нелюбимая работа его душит, невеста Элизабет раздражает, она совершенно не понимает его. Она находит в себе силы, увольняется с работы и за три месяца до свадьбы разрывает помолвку, провоцируя ужасный скандал. Ему в последнее время часто снится сон, как будто он на войне, и так всё чётко и в мельчайших деталях, что он решает, что все эти события из его прошлой жизни. И Макс начинает интересоваться темой реинкарнации, у него появляются знакомые, которые тоже увлечены этой темой. Он едет на отдых в ЮАР и там на экскурсии знакомится с Робин, которая тоже верит в переселение душ. Ему интересно с ней общаться, и Макс понимает, что ему чрезвычайно нравится эта девушка, но у неё есть жених и они планируют вскоре пожениться.
Книга, вообще, написана хорошо, тема реинкарнации, сама по себе, очень интересная, но читалась она у меня тяжеловато почему-то. И только перевалив за середину книги у меня наконец появился интерес к чтению, и закончила читать эту историю уже увлечённо.
Оценю на "4".
* * *

Lady O писал(а):
Очень заинтересовала аннотация. Я бы присоединилась. Элен, если есть файл, пришли пожалуйста.

Отправила!
Lady O писал(а):
Кимберли Кейтс "Ангел Габриеля"

Не против. К тому же, объем совсем небольшой.

У меня на прмете есть ещё одна книга - Влада Ольховская "Новый год, я люблю тебя!".
Но у меня нет файла. Если вдруг у кого имеется (полностью, не отрывок), буду рада, если поделитесь.

...

Freitag:

Elka писал(а):
"Помни мой голос" - я всё ещё топчусь на середине книги. Вроде и неплохо, но как-то торможу.

Я еще в процессе... Отзывы пока не читаю. Что-то у меня с чтением совсем туго идет. Вечером голову бы до подушки донести, буквально несколько страниц и я засыпаю. А днем даже представить сложно, чтобы уединиться с книгой...

Elka писал(а):
mary-arty писал(а):

Может я беру на себя много... Но, если со временем туго, не трать время на вторую книгу, много не потеряешь. Ну, может это только мое мнение такое. shuffle
Вот фильм лучше. И там такая чудесная молоденькая Кейт Бекинсейл, вот прямо любовалась ею. Wink

Надо будет посмотреть фильм если с книгой не получится.

На декабрь боюсь даже загадывать...
Приглянулась
Elka писал(а):
запланировала прочитать книгу Жени Гравис "Визионер"

И она есть в аудиоформате wo .

...

ledi-kazan:

Мне из предложенных вариантов больше всего понравился "Ангел Габриеля ".

От себя предложу "12 Рождественских желаний" https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=90499#:~:text=ISBN%3A%20978%2D5%2D17%2D144647%2D5
легкая интересная история, мне понравилось.

Ещё нашла список отложенных Рождественнских книг.Не смотрела есть файл в библиотеке или нет.

1."Девушка онлайн"Зои Сагг
2."Без тебя Рождество не наступит" Бет Риклз
3."Поцелуй меня в Нью-Йорке"Кетрин Райдер

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню