Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Леди Грация:

Сандра Лессманн "Королевский судья".
Я давно все искала книгу в жанре исторический детектив и тут попалась подходящая книга с замечательной детективной линией на фоне исторического Лондона. Понравился главный герой Патер Иеремия Блэкшо, своей самоотдачей и желанием помочь в трудную минуту, даже не задумываясь о проблемах. которые у него могут возникнуть. Поразила меня - Аморе. своей силой воли (не бросила Иеремия, в трудный момент), своей любовью к Бреандану. Исторический фон выше всяких похвал Very Happy Very Happy - чума, описание тюрьмы, знаний медицины. Жаль. что у автора всего два романа.

...

На-та-ли:

Ольга Елисеева "Камень власти"
Во-первых хочу поблагодарить Тиночку за то , что подарила мне эту серию на НГ. Я не особо интересовалась эпохой становления Екатерины , хотя конечно немного читала об этом.
А тут вот тебе молодые Орлов и Потёмкин. Почему то во время чтения всё время вспоминалась фраза из "Вечеров на хуторе близ Диканьки" : -"Это царь ?"
-"Да какой царь. Это ж сам Потёмкин"
а тут этот же Григорий , только такой молодой , сначала бесшабашный студент , потом гвардеец . Вся семья Орловых , так любящих попадать в переделки и устраивать самим всякие проделки. И конечно же Екатерина , ещё великая княгиня, ещё молодая и мечтающая о счастье , но уже понимающая , что ей предстоит непростой выбор .
И конечно же братство "вольных каменщиков" . Меня порой в дрожь бросало от их ритуалов. Есть в книге и мистика , ну куда ж без неё. Мрачные для одних и счастливые для других предсказания , кошмарные ритуалы , которые способны погубить человека и настоящий ангел хранитель , который спас Екатерину от последствий этого ритуала . Сложно писать отзыв , так как книга первая в серии и всё ещё только начитается. Написана она довольно простым и легких языком. Есть и юмор , куда ж без него. Ставлю за роман 5 и обязательно продолжу чтение.

...

эстет:

Привет, леди!
Не нашла тему автора и поэтому решила поделиться с мнением о романе Голубой велосипед Дефорж Режин.

Прочитав аннотацию книги и начав чтение, сколько бы не убеждала себя абстрагироваться от "Унесенных ветром", увы не получалось. Естественно, "Голубому велосипеду" (хотя при чём здесь голубой велосипед, так и не поняла до конца) далеко до шедевра Митчелл, но бледная копия говорила сама за себя.

Сперва о положительном. Понравилась атмосфера романа, подлинное французское своеобразие оставалось неизменным даже в самые тяжкие моменты истории, во время оккупации нацистами. Этот боевой дух, поднятый Марсельезой в начале войны, затем перешедший в шепот на кухнях, распространение листовок, подпольная деятельность, короче, всем нам хорошо известное французское сопротивление нашло отражение в романе. Одно но ... почему- то фашистов показали некими добряками, которые и в быту помогают, и роды принимают, и такие все галантные до невозможности. Зная события тех лет, трудно верить тому, что оккупанты будут нежничать с побежденной страной.

Теперь об отрицательном. Эта Леа - женщина с чрезмерным аппетитом, при чем и к еде, и к мужчинам в равной степени, как бы я не старалась оценить её по достоинству как героиню романа, увы никак не получается. Вроде бы я должна чувствовать к ней уважение за смелость в движении освобождения родины, а нет. Раздражение, вот что вызывает у меня Леа. Неуемная обжора и похотливая самка.

В одной трети романа постоянно описывается количество и ассортимент поглощаемых ею блюд и создается четкое ощущение, что двух слонов можно накормить подобным образом. А после кормежки, Леа тянет на дикий, безудержный секс, при чем в этот момент ей всё равно кто окажется под рукой. Отвратительно.
Из мужской аудитории произвели впечатление Франсуа и отец Адриан. По крайней мере, те ясно сознавали чего хотят и к чему идут.
Роман оцениваю на 4-. И видимо придется продолжить серию, хотя бы из любопытства узнать, когда же одержимость Лораном уступит место любви к Франсуа.

...

Тина Вален:

На-та-ли писал(а):
Ольга Елисеева "Камень власти"

Тебе Serdce
На-та-ли писал(а):
Во-первых хочу поблагодарить Тиночку за то , что подарила мне эту серию на НГ. Я не особо интересовалась эпохой становления Екатерины , хотя конечно немного читала об этом.

Вот я и сомневалась. Но рада, что понравилось! Ar Ar
эстет писал(а):
Голубой велосипед Дефорж Режин.

Лови Serdce
эстет писал(а):
Прочитав аннотацию книги и начав чтение, сколько бы не убеждала себя абстрагироваться от "Унесенных ветром", увы не получалось.

Это понятно. Tongue
эстет писал(а):
Естественно, "Голубому велосипеду" (хотя при чём здесь голубой велосипед, так и не поняла до конца) далеко до шедевра Митчелл, но бледная копия говорила сама за себя.

Леа же ездила на голубом велосипеде. Laughing
эстет писал(а):
Одно но ... почему- то фашистов показали некими добряками, которые и в быту помогают, и роды принимают, и такие все галантные до невозможности. Зная события тех лет, трудно верить тому, что оккупанты будут нежничать с побежденной страной.

Дальше будет намного более жестоко.
эстет писал(а):
Вроде бы я должна чувствовать к ней уважение за смелость в движении освобождения родины, а нет. Раздражение, вот что вызывает у меня Леа. Неуемная обжора и похотливая самка.

У меня к ней отношение поменялось намного позже.
эстет писал(а):
Из мужской аудитории произвели впечатление Франсуа и отец Адриан. По крайней мере, те ясно сознавали чего хотят и к чему идут.

Хорошие герои и дальше себя проявят.
эстет писал(а):
Роман оцениваю на 4-. И видимо придется продолжить серию, хотя бы из любопытства узнать, когда же одержимость Лораном уступит место любви к Франсуа.

Одержимость уйдет, а вот любовь к Франсуа придет не сразу.
Но ты серию не бросай, дальше намного лучше будет.

...

эстет:

Тина, спасибо
Тина Вален писал(а):
Леа же ездила на голубом велосипеде.

ну это понятно, типа блондинка за рулем в данном случае, велосипед не нёс в себе такой уж смысловой груз, просто средство передвижения.
Тина Вален писал(а):
Дальше будет намного более жестоко.

Тина Вален писал(а):
Одержимость уйдет, а вот любовь к Франсуа придет не сразу.
Но ты серию не бросай, дальше намного лучше будет.

нет, не брошу, должна же дойти до разумного финала
очень надеюсь, что во второй книги удастся вырваться из ощущения дежа-вю [/i]

...

deva-iren:

«Роман для женщин» Михал Вивег
Открыла для себя нового автора Михал Вивег – молодой чешский писатель.
Название книги полностью соответствует её содержанию, это действительно роман для женщин, ведь главная тема - «все мужики козлы, а женщины, только немного, козлихи ». Автору удалось необидно показать своих героинь, при чём мужчин он не пожалел, изобразив сих особей крайне непривлекательно. Иронично с юмором описаны такие чувства как любовь, ревность, страсть, ну, и глупость ...
Наилегчайшая проза – несерьёзно о серьёзном, мне понравилось!

...

Тина Вален:

эстет писал(а):
в данном случае, велосипед не нёс в себе такой уж смысловой груз, просто средство

Там где-то были такие слова, что голубой велосипед ассоциировался со свободой.
эстет писал(а):
очень надеюсь, что во второй книги удастся вырваться из ощущения дежа-вю

Во второй книги его и нет.

...

Туфелька:

Хейер Джорджетт "За порогом мечты (Украденная любовь)"
У меня случился литературный кризис, за что бы ни бралась - все бросала, в любом жанре. Эта книга меня прям спасла) Вернее, даже не сама книга, а герой из нее.
Умеет же Хейер создать такого героя, в которого я готова влюбиться, мой любимый типаж) Умный, сильный, умеющий решать проблемы, насмешливый, во многом циничный, но все же - способный полюбить. В этом романе он как раз такой. Героиня на этом фоне блекнет, с ее переживаниями по поводу своей семейки. Правильно герой решил проблему - взял ее и увез)
Книга была интересна довольно долго, до того момента, когда Майлз Каверли, главный герой, уехал из Бата. Сразу стало муторно и скучно читать, все эти болезни Фанни, мнимые болезни сестры героини, "богатая вдова" и меркантильный жених... И герой еще нанес мне рану в самое сердце, побывав в Лондоне в борделе и изменив героине (а ведь уже признался в любви, и предложил ей выйти замуж). Зачем автору понравился этот правдивый эпизод( Мы же любовный роман читаем.
Концовка романа, после возвращения героя, и его решительных действий, была поживее. (5)

эстет писал(а):
Одно но ... почему- то фашистов показали некими добряками, которые и в быту помогают, и роды принимают, и такие все галантные до невозможности. Зная события тех лет, трудно верить тому, что оккупанты будут нежничать с побежденной страной.

Немцы по-разному вели себя во Франции, вообще в Европе, и у нас. Мы были славянами, евреев уничтожали полностью, нас - наполовину, и - работать на арийцев, французы же считались народом почти равным немцам.

На-та-ли, эстет, добро пожаловать в тему

...

neangel:

Маша Спивак "ГОД ЧЕРНОЙ ЛУНЫ"

Одним из эпиграфов к этой книге является очень правильная, на мой взгляд, фраза:
"А. С. — первому, кто сказал мне: «Колдовство, как и многое в жизни, существует лишь постольку, поскольку ты в него веришь».

Перед нами разворачивается драма отношений супружеской пары, прожившей вместе до серебряной свадьбы...
Наверное, многие уже догадываются, что не все так просто "в датском королевстве", и будет прав. По возвращении, Тата (героиня) вдруг узнает, что ее благоверный вовсе и не "благо" и уж тем более, не "верный"!
Ему, как и положено в его возрасте (48 лет) и при его социальном положении (достаточно состоятелен), вскружила голову, сиречь головку, юная - 22 - летняя красотка!
И что же дальше? Вопрошает наш герой, во всех отношениях?

Вот тут - то и начинаются его метания из стороны в сторону, то есть от одной женщины к другой!
Все эти эмоциональные качели обильно пересыпаются автором мистицизмом, или попыткой этот самый мистицизм привнести в повествование. Мне все время хотелось задать вопрос - зачем? Для чего все это нужно?

Все живут дальше, и лишь отец героя, 86 - летний дедуля говорит, что мистика и приворот, возможно и есть, но есть и сознательное решение человека:
Цитата:
"И мне, ей-богу, голову хочется оторвать Ивану: ведь в данном случае ответ на вопрос «кто виноват» более чем хорошо известен. Для чего ему это было нужно, он, вероятно, и сам не знает, а между тем все погублено, растоптано, уничтожено и стремительно порастает быльем.
Кризис среднего возраста. Как легко поставить диагноз — и как мало он объясняет. В сущности, с тем же успехом можно говорить: «приворот». Так даже проще: приворот — явление волшебное, не нуждающееся в рациональных объяснениях. А «кризис среднего возраста» — что это? Десятки психологических терминов, нанизанных на нитки, как сушеные грибы. Нельзя утолить голод, размахивая перед собой грибной связкой. Точно так же невозможно преодолеть загадочный «кризис», кидаясь учеными словами.
Я не сомневаюсь: Иван, как и миллиарды мужчин до него, понимал, что с ним происходит, и вполне искренне хотел поступить правильно — а точнее, надеялся избежать неправильного. Ведь всякий на его месте знает, что правильно, а что нет. Я в данном случае не имею в виду непременное сохранение семьи, скорее, принятие решения и готовность отвечать за последствия. Увы, Ваня и владел собой не больше, чем миллиарды мужчин до него; он метался и бездумно разрушал все вокруг, подчиняясь чувству, а не доводам рассудка. Инстинкт — грозная сила.
Следует ли из этого, что человек — животное? Да, безусловно. Но животное особенное, наделенное механизмом, позволяющим обуздать собственную природу. Как называть этот не всегда удобный механизм — сознание, совесть, душа, — в сущности, не имеет значения. Главное, что он есть и дает нам возможность вознестись над собой — или не упасть до самих себя, не знаю, как правильней выразиться. Так или иначе, принимать звериный облик необязательно, и даже самому большому грешнику втайне это известно.
Вообще, праведная тропка в бурьяне нашей жизни едва различима, и все-таки многим до нас удавалось ее отыскать. Надеюсь, удастся и нам с вами, — а главное, моему сыну."

Если говорить в целом, то в книге нет, как положительных, так и отрицательных героев, есть запутавшиеся люди, полные собственных страхов и противоречий. И обычно в книгах мне это очень нравится, но не здесь...

...

эстет:

Туфелька писал(а):
эстет, добро пожаловать в тему

спасибо, Таня
Туфелька писал(а):
французы же считались народом почти равным немцам.

это верно, они всегда считали французов тонкими ценителями исскуства как и самих себя. Видимо на мое восприятие сильно действует советское воспитание
и еще, как верно подметила Тина, во второй части нацисты ужесточились, образы и атмосфера получается ближе к истине.
Туфелька писал(а):
Хейер Джорджетт "За порогом мечты (Украденная любовь)

у Хейер читала только Великолепную Софи, мне очень понравилось. Чем то Софи напоминала героинь Остин

...

Elenawatson:

Гарвис Грейвс Трейси "На острове"

Какая чудная книжка! Мне очень понравилась. Сюжет захватил с первой же страницы и, пока не прочитала, не успокоилась. Уж больно все интересно описывалось и очень легко читалось, что я думаю, это заслуга наших девочек-переводчиц. Smile Чтение не хотелось бросать ни на минуту, я была полностью поглощена книгой, что в последнее время происходит довольно редко. Особенно первая половина книги, когда все происходило на острове, была очень интересной - все эти приключения преподнесены с такой легкостью, в общем, мне очень нравится такой стиль и язык написания. Интересно было наблюдать за их отношениями и взаимовыручкой - на острове все происходило легко и непринужденно, зато потом, когда они окунулись в реальную жизнь, тогда и посыпались проблемы. Понравилось, что родители Ти-Джея с пониманием отнеслись к ситуации и не стали им препятствовать. Да и Анна поступила мудро, дав возможность Ти-Джею повариться в молодежной жизни, которой у него не было. Хотя, должна признаться, мальчик, что странно для его возраста, повел себя очень мудро и не по годам и все-таки вернулся к Анне и решил создать семью, хотя в его-то годы... Честно говоря, трудно было их представить вдвоем в конце книги, на острове - да, вроде бы в порядке вещей, а в реальной жизни это как-то по-другому смотрелось. Надеюсь, у них все получится и через 10-15 лет, хочется верить, что ничего не изменится. Книгу оцениваю наотлично.

Ластик, codeburger, огромное спасибо за шикарный перевод.

...

butskiy:

Джейн Энн Кренц "Глубокие воды"

С удовольствием перечитала эту книгу.
Наверное старею, но для меня было слишком много непонятной религии, которой придерживается герой, но в целом мне очень понравилась книга, и отношения, и сюжет - все было нормально.
Мне понравились и первостепенные герои, и второстепенные. Последние даже добавляли неповторимый колорит книге - все были как большая дружная семья.

...

Тина Вален:

"Сват из Перигора" Джулия Стюарт
Мне понравился роман. Доброе, теплое чтение, оставляющее очень приятное впечатление. Особенно понравилась мне атмосфера маленького городка и его населения. Все такие яркие герои получились,неординарные. Отдельно можно сказать о кулинарной составляющей романа: просто слюнки капали от описания приготовления блюд, а уж о пирожных и тортов я бы точно не отказалась.
Гийом, переквалифицировавшийся из парикмахера в сваху, такой милый недотепа. Все его попытки сватать людей вызывают улыбку. Но несмотря на то, что сваха из Гийома получилась не очень, к концу романа в городке добавилось счастливых пар. Что лишний раз доказывает, что у всех есть вторая половинка, и каждый заслуживает на счастье, несмотря на вес, возраст и тому подобные препятствия.
Оценка 5 баллов!

...

Фуся:

Дэвид Лисс «Двенадцатое заклятие»

Давно я не читала такую плохую книгу. Поверила красивой рекламе, сравнению романа с «Гордостью и предубеждением» Джейн Остин, а главную героиню сравнивали с Элизабет Беннет. Чего только не напишут, чтобы роман продать. А книга абсолютно бездарна! Сюжет скачет с пятого на десятое, поступки одних героев не последовательны, других просто не понятны. Злодеи шаблонные, интрига хромает на обе ноги. Читать её откровенно скучно.

...

aria-fialka:

Гурк Лаура Ли "Свадебный переполох".

Замечательна книга!Очень понравилась история отношений ггероев. Хороший слог перевода дал возможность в полной мере прочувствовать все малейшие нюансы отношений героев, их прошлое, настоящее, будущее.Сюжет , возможно, банально привычен для исторических романов, она- богатая американская наследница, он - запасной наследник , неожиданно ставший герцогом.Больше всего характер героя помогла раскрыть, как это не странно звучит ,история его первой женитьбы . На наших глазах раскрываются глубокие переживания, отнюдь не циника, а очень глубоко потрясенного смертью жены человека , его симпатия к ггероини ,в какой то мере в начале, относилась за счет памяти героя о том, что его жена так же была наследницей и американкой, совершенно чуждой английскому высшему обществу, так что с героиней он эту ошибку не повторит.Во многом , благодаря скандалу, герои прошли все стадии в своих отношениях друг с другом и финальная сцена убегающей от алтаря невесты можно отнести к силе чувств героини к герою, она правильно все сделала, зачем выходить любя , но не быть любимой ,но в этом отношении героиня заблуждалась, и это прекрасно, так как чувства на самом деле оказались взаимными ... ах, как это было замечательно и романтично...
В заключении хотела бы отметить прекрасные диалоги ггероев, отличное чувство юмора и почти без сильных встрясок, как то измена и иже с ним проблемами...Конечно же ставлю 5 и рекомендую прочесть, удовольствие будет гарантированно!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню