Первый класс – есть первый класс. Ведь как здорово почувствовать себя человеком. Проходить на посадку первой без очереди, иметь достаточно места для манипуляций, и сидеть, вытянув ноги никому при этом не мешая. Но с другой стороны, как я не надеялась на приятный полёт рядом с Витом, всё получилось наоборот – какая неожиданность - его место оказалось позади меня.
Бросив быстрый взгляд в его сторону, не смогла удержаться, чтобы не показать язык.
- Очень милый язычок, - улыбнулся Вит, щёлкая меня по носу. И вдруг наклонился вперёд и шепотом добавил:
- А что он ещё умеет делать?
Чувствую его дыхание, и словно зависаю в воздухе. Сердце участило биение. Уже который раз за сегодняшний день картины из сна возникают передо мной.
…Вот его губы касаются моей груди, вот его длинные пальцы проникают внутрь меня, распаляя и увлажняя…
Я медленно выдохнула, пытаясь усмирить разыгравшееся воображение. Даже головой тряхнула, чтобы избавиться от назойливых видений.
Пытаюсь подыскать более или менее вразумительный ответ, но не получается.
Сзади слышится тихий смех, от которого мурашки бегут по спине. Он знает, кто не даёт мне спокойно жить. Но, к сожалению, я не знаю, что он ко мне испытывает. Где-то в глубине души приходит понимание, что, возможно, оно и к лучшему. Было бы слишком больно, если бы он оказался равнодушен.
Понимаю, что должна рассмеяться и превратить всё в шутку, но юмор застревает где-то в горле. Я просто оборачиваюсь и смотрю в иллюминатор, стараясь побороть своих внутренних демонов. Ещё одного равнодушия от понравившегося мне мужчины я не вынесу. Руки дрожат. Пару секунд я смотрю на них, а затем крепко зажимаю ладони между колен. Мне надо быть осторожней.
Отель Chateau d'Esclimont.
Более красивого места, я никогда в жизни не видела.
Мой взгляд метался с одного антикварного произведения искусства к другому.
Пол из мореного дуба, на потолке лепнина в виде летающих ангелов, обивка, выдержанная в золотистых тонах восемнадцатого века и кованые люстры с плафонами в виде свеч, всё это сразу бросалось в глаза. В уголке возле рецепшена, стоят массивные напольные часы обрамлённые золотыми вставками, а стена, что находится за спиной симпатичной француженки-администратора, представляет собой панель с множеством разных ниш и пеналов. Красная мебель и красная кожа смотрятся просто по-королевски.
Всё соответствовало сохранённому в замке викторианскому стилю. Глаза разбегались от подобной роскоши.
- Нравится?
- Ага, - я перевела взгляд на Вита, - Просто не верится, что я здесь!
- Хочешь, ущипну?
- Спасибо, обойдусь.
Вит улыбнулся. Не надо бы ему этого делать. У этого мужчины восхитительные губы. Я резко разворачиваюсь и шагаю к администратору.
- Номера 45 и 47, как заказывали, - с милой улыбкой на почти детском личике девушка протянула ключи. – Левое крыло с видом на дворцовый парк. Вас проводят.
- Мерси мадемуазель Мари, но не стоит беспокоиться - сверкнув белозубой улыбкой потенциального бандита, Вит взял меня под руку и подхватил с пола сумку. – В первый раз что ли? – и подмигнув ей, потянул меня в сторону лестницы.
- Месье, обслуживание как всегда в номер? – спросила администратор, когда мы уже ступили на первую ступеньку, чтобы подниматься наверх.
Взгляд небесных глаз на секунду коснулся моего лица и задержался на губах.
- А разве что-то изменилось, Мари? – он медленно повернул голову в сторону стоящей у стойки девушки и прищурил глаза.
В его голосе появились стальные нотки. Он почему-то разозлился.
- Я подумала…
- А вот думать предоставьте другим, - сказал, как отрезал. Резко развернувшись обратно, он ухватил меня за руку и потащил вверх по лестнице.
- Ты с ней знаком? – чтобы пройти в номер, Виту предстояло избавиться от возникшего перед ним препятствия. То есть, меня. – Ты здесь уже бывал? Почему мне ничего не сказал?
- Ну, ты и лиса-аа, Алиса, - протянул парень, поднимая руку и принимаясь тихонько поигрывать прядью моих волос. – Всё ты должна знать, - его пальцы лениво, чуть касаясь, двигаются по моей шее вниз туда, где словно бешеная начинает биться предательская жилка. – Ревнуешь?
- И не подумаю! – фыркаю сбрасывая его руку. – Ты явно забыл, что сказал Морфеус. Не привлекать внимания, чтобы не вспугнуть нужного человека.
Судя по выражению его глаз, он не из тех людей, кто что-то когда-то забывает. Вит сначала оглядывает меня с ног до головы, а затем резко разворачивает спиной к двери, и целует…
Когда он наконец отступает, мои глаза широко распахиваются не веря в произошедшее. Он опять умудрился выбить меня из колеи. Его взгляд… он словно читает меня изнутри погружаясь в пучину сознания, в такие глубины где ни бывал еще никто, и от этого становится страшно.
Больше не решаясь испытывать терпение Вита на прочность, я быстро открываю дверь и проскальзываю внутрь номера.
Прижавшись спиной к двери, пытаюсь заставить свое сердце биться размереннее. Глупо конечно надеяться, что обычная дверь сможет спасти меня если он захочет войти, но даже она сейчас придавала мне немного больше уверенности, чем близость этого мужчины. Мне казалось, что рядом с ним я проваливаюсь в какую-то пропасть и лечу…
Зачем он это делает? Зачем он целует меня не испытывая никаких чувств? Разве он не понимает, что делает мне больно!
В то, что я могу нравиться Виту, я не верила ни капельки. Когда один человек нравится другому так как он не поступают…
Парадокс: засыпала в отвратительном настроении, а проснулась – в хорошем. Наверное, всё дело в том сне, который снился всю ночь напролёт. Такой сон… м-м-м.… Ну, просто замечательный!
Заказав в номер горячий кофе и свежие фрукты, я прошлёпала босиком в гостиную и приготовилась трапезничать
«Для начала, чтобы заморить червячка, сойдёт», - подумала, переливая кофе с турки в маленькую чашку и… едва не вылила его себе на колени, потому что на пороге возник нарушитель моего спокойствия. С той только разницей, что этот был в штанах, а тот из сна…
Бесстыже потягиваясь с грацией большого, но очень красивого животного и не обращая внимание на мои выпученные глаза, которые так и норовили выскочить из орбит при виде его татуировок, Вит прытко схватил мою чашку.
- Хороший кофе здесь заваривают, - одобрил он, - только побольше бы сахару, а то не сладкий. Закажи ещё один.
Он словно загипнотизировал меня своим мускулистым телом и бархатным голосом. Мне бы ткнуть в него телефонной трубкой, а я послушно поднялась, взяла телефон и заказала кофе.
Тёплые губы коснулись моей шеи.
- Что ты делаешь?
- Желаю доброго утра… - прошептал Вит, а потом, приподняв пальцем мой подбородок, поцеловал в губы.
- Могу я пожелать хорошего утра своей девочке?
И я расплылась не сопротивляясь. Не потому, что не хотела – не могла.
Наконец когда он оторвался от моих губ, в дверь постучали. Горничная принесла кофе.
Приняв поднос и поблагодарив девушку, Вит возвратился к прерванному занятию – завтраку, уже не обращая на меня внимания. А я всё ещё стояла возле стола, как соляной столб, и в голове не было ни единой связной мысли. Впрочем, вру, одна была: «Поцелуй ещё!»
И он поцеловал. И если тот поцелуй парализовал меня, то второй просто сразил наповал. Я пришла в себя лишь минут через десять, когда услышала, как за Витом захлопнулась дверь.
Да! Забыла сказать, что номер у нас один. С разными спальнями, но общей гостиной и ванной комнатой. Девушка с представительства всё-таки вошла в моё положение, когда я наплела ей в три короба о «сюрпризе для любимого» и сменила бронирование двух номеров на один.
Да-а, много в этой жизни непонятного. Особенно мужчины. Если вначале я думала, что мне влетит за такое «маленькое» вмешательство в его личное пространство, ведь Вит предупреждал меня держаться от него подальше, то сейчас мне даже казалось, что ему и самому это стало нравиться. Особенно если учесть отобранный у меня завтрак и выданную за него компенсацию. Скажу правду, я цвела и пахла!
В таком оптимистическом настроении, прихватив из спальни банный халат, я возникла на пороге ванной комнаты. Открыла дверь и чуть не получила инфаркт – передо мной стояла полуголая молодая девица с намыленной головой. Завизжав от неожиданности, ведь не каждый день в своей ванне узришь женскую грудь четвёртого размера, я захлопнула дверь и помчалась обратно в спальню. По дороге столкнулась с Витом.
- Чего орёшь? – он ухватил меня за локоть, застопорив на месте.
- Там… Там… - затыкала я пальцем в сторону ванной комнаты.
- Знаю. Там Жюль, - спокойно пояснил Вит. – У них в номере какие-то проблемы с водой и она попросилась…
- Попросилась?! – вскипела я. – Да ты в своём уме?
У меня даже дар речи пропал. Оттолкнув Вита и придерживаясь рукой за стену, я отправилась в спальню переваривать возникшую ситуацию.
Бывают же такие паршивые дни! А ведь проснулась в прекрасном расположении духа.
- Куда собралась?
Вит появился в гостиной, едва я повернула ключ в замке.
- А тебе какое дело? Иди развлекай свою Жуль, - буркнула я, стараясь обойти парня который перегородил дорогу к выходу. На этот раз он, слава Богу, был одет.
Подлецу, всё к лицу, невольно пробежала мысль, и я сделала шаг в сторону. На нём были чёрные джинсы идеально облегавшие длинные мускулистые ноги, белоснежная футболка и кожаная куртка, расстегнутая спереди и открывавшая, как я уже теперь знала, мускулистую грудь с татуировками.
От воспоминаний в горле резко пересохло, и я оглянулась в поисках графина с водой.
- Алиса, дважды я повторять не буду, - чувствовалось, что он не шутит. – Чужая страна, чужой город. Куда собралась?
- На свидание! – ответила ему, лучезарно улыбаясь. Получилось, как обухом по голове. Моей.
- А-аа! Счастливой дороги. Я тогда тоже пообедаю с Мари, она как раз будет свободна в это время.
Ещё минуту я продолжала улыбаться. По инерции. Это Вита явно озадачило.
- Тебе даже не интересно с кем?
- Ты взрослая девочка. Главное, чтоб на территории отеля, - в глазах Вита появилось лёгкое раздражение. Он потянулся за стаканом с водой.
Всё-таки задевает! Значит не такой уж ты и толстокожий! Обрадовалась и подлила масла в огонь.
- Меня пригласили в Париж! И если ты думаешь что я тебя буду спрашивать, то крупно ошибаешься. Или всё же думаешь?
Вместо ответа Вит схватил стакан с водой, сделал пару глотков и закашлялся. Я постучала ладонью ему между лопаток, показывая своё благородство.
- С-спаси-ибо…
- Пожалуйста. Живи долго и счастливо, - и зашагала к выходу. В дверях оглянулась. Вит стоял и отрешённо смотрел в окно, о чем-то раздумывая.
Наверное, решает как лучше развлечь сегодня Мари. От обиды засосало под ложечкой - ему и, правда, было всё равно. Хотя сама дура! Нужно было не по спине дубасить, а по морде.
Конечно, никакого свидания у меня не намечалось. Да и откуда ему было взяться, если последние несколько дней все мои мысли были заняты одним единственным мужчиной - Витом. Думаю, я не была в него пока влюблена, но и противиться его обаянию тоже уже не могла.
Если уж не везёт, то не везёт по полной программе!
Решив назло Виту самой отправиться к старой знакомой ради которой мы сюда, впрочем, и прилетели, я арендовала старенький «Пежо» и поехала в Шартро.
Но я опять недооценила своего напарника…
Тучи набежали словно с ниоткуда. Потемнело. Вдалеке послышался первый гром, и я подсознательно втянув голову в плечи, чтобы защититься от поднявшегося ветра, пошла к дому. До моей цели оставалось несколько метров.
Дом, стоявший на окраине посёлка, казался одиноким и заброшенным. Не ошибся ли Морфеус, было первой моей мыслью, когда я, открыв калитку, вошла во двор. Позвала. Тишина. Решила обойти дом с другой стороны.
На заднем дворике стоял ещё один домик. Старый и совсем покосившийся под тяжестью черепичной крыши. До сих пор не понимаю, чего меня в него понесло! Я ведь совсем не из тех людей, что вламываются в чужие владения. Но тут мне будто кто-то в ухо шепнул: иди.
Темно и тихо.
- Эй, есть кто-нибудь? – тихонько спросила я.
Тишина.
Я осторожно вошла в комнату и чиркнула зажигалкой.
Такого я ещё не видела!
Посреди комнаты стоял стол с множеством свечей, какие-то иконы, старинные книги. У стены большой шкаф забитый разными колбочками и пробирками в которых плескалась разноцветная жидкость. На краю полки лежала небольшая коробочка, явно старинная. Рука сама к ней и потянулась. В ней оказалось зеркало! То самое зеркало, что оставило глубокую отметину на моей ладони.
Неожиданно скрипнула дверь. Быстро потушив зажигалку, я спряталась за массивным шкафом.
Кто-то вошёл в дом. По силуэту, показавшемуся напротив малюсенького окна, поняла, мужчина. Я ещё сильнее вжалась в стену. От ужаса мороз пробежал по коже.
А если это вор? Или не дай Бог, убийца?
От такой догадки у меня даже глаз задёргался.
Мужчина тем временем, стал осторожно, насколько ему позволяла видимость, пробираться по комнате, по дороге периодически натыкаясь на разные предметы.
Вот стол… Что-то глухо стукнуло и упало на пол. Наверное, книга. Вот стул… Удар. Непереводимая лексика сорвалась с уст неожиданного гостя.
И тут я его узнала.
Он не с Мари! Радостная мысль от осознания того, что Вит не обедает с симпатичной администраторшей, сменилась другой. Следишь, значит?
А парень тем временем, покопавшись в карманах но так и не обнаружив там зажигалки – а с чего бы ей там быть интересно, когда она вот, у меня в руках - стал на ощупь карабкаться на стул. Недолго думая я возьми да и брякни:
- Молодой человек, что же вы девушку одну-то оставили? Или она…
Доспросить я не успела. Молодой человек не по-мужски хрюкнул и стал валиться на пол хватаясь по пути за колбочки и пробирки стоявшие на полках шкафа. Размахивая руками и уже не сдерживая душевного порыва – видать тоже узнал меня – Вит с грохотом приземлился на пол и как-то странно затих.
Чиркнув зажигалкой и осветив место «преступления», я увидела такую картину.
Среди разбитого стекла, в разноцветной жиже от содержимого колбочек лежит Вит, без признаков жизни. Глянула на него и просто онемела. Чувствую, как шапочка медленно поднимается на моих волосах.
Господи, что я натворила! Я же его убила!
С немым ужасом взираю на дело своих рук, вернее, языка…
Вит, тем временем, открыл глаза и начал, по нашей народной русской традиции, с «моей матери». Он бы, наверное, вспомнил и остальных моих родственников, но я не стала дожидаться. Быстренько обогнув стол с другой стороны, выскочила на улицу и вприпрыжку понеслась к машине.
Мне бы только добраться до отеля! Только бы успеть пока он полностью не очухался! Только бы…
Я мчалась, уже представляя страшные сцены своей преждевременной погибели. Вот так! Стоило столько жить, родителей слушаться, работать в поте лица, уроки учить, экзамены сдавать, чтобы умереть потом от рук разозлённого маньяка…