Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>15 Мар 2011 23:55

JuLyasha писал(а):
Спорить будем - это точно. Вот еще время выбрать и отзыв написать. Когда будем все свои отзывы выкладывать, ОЧ интересно будет сравнивать мнения Smile

А мне все нравится Hun Да, отзыв надо обдумать, написать..глядишь и Фьора дочитает Laughing

Девочки, рассылку любо-дорого смотреть, одни наши активничают, хоть и по другим авторам (ну почти Wink ), неужели никто больше на форуме не читает так хорошо как мы? Serdce
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>16 Мар 2011 7:18

фьора писал(а):
заглянула в тему - а унас сплошной флуд имени Монинг - это в теме Вилар то Все бы ничего, если бы Вы еще о Вилар почаще вспоминали Wink а главное - не забывайте галочки флудильные

Да, самое главное галочки ставьте...

фьора писал(а):
Вот Ольчик скоро станет модератором - пожалейте ее личное время - ей придется сидеть и чистить это вручную!!!

Ну что-то пока меня не хотят допускать до модераторства, администраторы сайта молчат...

фьора писал(а):
к тому же обсуждение уже ведется - может выложите отзывы спокойно, а ко 2ой волне обсуждения и я подуспею

Вот и я говорю о том, что надо-надо уже по-тихоньку отзывы выкладывать

Двайте для "затравки" свой выложу годичной давности что ли...
Цитата:
Книга классная, я была все еще под впечатлением от Светорады, когда читала эту книгу, поэтому она на "ура" у меня пошла. Очень полюбила Древнюю Русь благодаря Симоне. Ну да я отвлеклась. Так вот, про "Чужака" - Карина - умничка, не смотря ни на что любит Торира до умопомрачения. Да и вообще нравятся мне героини, которые сами могут чего-то добиться в жизни, молодец и торговать сама ездила и "гостиницу" открыла. Ну и конечно восхищает преданность до конца, кстати не только Ториру, но и вообще (например дядьку тащила на себе беременная пока тот не умер, или когда забрала брата у волхвов, хотя не особо и дружна с ним была). И не наивная она, как многие героини, сразу просекла что Торир ее убивать придет и убежала чтобы не погибнуть, и от волхвов смогла сбежать чтобы с Диром не иметь дела. Молодец все-таки. Я ее даже не виню за Кудряша, тяжко ей тогда было очень, вот и утешилась в его объятиях.
Ну и Торир конечно же! Не могу сказать что он молодец и умница во всем, но все таки как у некоторых, у меня не было к нему ни отвращения, ни ненависти ни за один поступок, ведь его тоже можно понять. Ведь месть стала для него делом всей жизни, делом чести, делом принципа и уж конечно же он не мог быть до конца уверен в Карине (как и я например не смогла бы довериться человеку, которого знаю всего ничего). Не скажу что он был прав, решив ее убить, но и не могу ненавидеть его за это. В конце концов мне Вилар именно тем и нравиться что у нее нет идеальных героев, у нее каждый персонаж совершает ошибки, порой очень серьезные, но любовь в конце побеждает!
Короче - я в восторге от этого романа, жаль что такой короткий и нет продолжения. (5)

JuLyasha писал(а):
И правда, зачем нам еще Клуб Вилар - здесь, мне кажется, все прекрасно помещаются

Да, тем более что нас не так уж много...

JuLyasha писал(а):
Ага, мне так вообще кажется, что нигде у Вилар они не были так далеки до идеала

А как же Светка?...

аника писал(а):
Читаю Чужак. Восторг.

аника писал(а):
Язык повествования завораживает. Так и встаёт пере глазами Древняя Русь, ожившая благодаря Симоне Вилар.

Да, а если "собрать в кучу" Светораду, Ведьму и Чужака кажется, что о Древней Руси узнал уже все что можно, настолько ее книги познавательны

аника писал(а):
Цитаты, очень рада, что я их нашла. Из этого может выдти великолепный баннер.

О, классные, вечерком заберу

Lunnaya писал(а):
Девочки, рассылку любо-дорого смотреть, одни наши активничают, хоть и по другим авторам (ну почти ), неужели никто больше на форуме не читает так хорошо как мы

У меня тоже сложилось такое менение... Четко в каждой рассылке по 2-3 отзыва от "виларовцев"... Надеюсь в следующую рассылку и по "Чужаку" что-то попадет . А еще кулинарные рецепты от Фьоры тоже частенько в рассылке мелькают
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>16 Мар 2011 7:57

Девчата, любо-дорого смотреть на рассылку! Ай да молодцы! Very Happy
JuLyasha писал(а):
Ага, мне так вообще кажется, что нигде у Вилар они не были так далеки до идеала

Согласна. Только мне кажется, что в "Чужаке" это особенно ярко проявляется, и это - особенно жизненный роман...
аника писал(а):
Милые Леди, обсуждающие Лихорадку, для тех, кто забывает, что это тема Вилар.

И сейчас договорились читать Чужак, если вам неинтересно..., скамейка для семечек здесь.

Вот, и место на указали. Laughing Laughing Laughing
Договорились, больше не будем.
аника писал(а):
Из этого может выдти великолепный баннер.

Это звучит многообещающе!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>16 Мар 2011 8:19

Нужно нам разнообразить баннеры. А то у всех один баннер в подписи (кроме Аники). Правда, он шикарный и менять жалко... Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Мар 2011 8:24

La comtesse писал(а):
А то у всех один баннер в подписи (кроме Аники).

Не правда у Фьоры тож этот же... Вот и я переоделась...
А по Древней Руси носила бы с большим удовольствием . У меня все руки не доходят сделать подборку картинок и заказать баннер по Светораде
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>16 Мар 2011 8:33

aolchik писал(а):
У меня все руки не доходят сделать подборку картинок и заказать баннер по Светораде

Вовремя не сделали... Теперь у меня с цитатами амнезия.
Я поняла, какой ты хочешь... На первой странице, чтобы был "Лель"...
А с подборкой картинок, нечего даже думать... Ольшанский и Корольков!

Ольга Нагорная тоже нравится, но она к Ведьме больше..

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Мар 2011 8:37

аника писал(а):
Теперь у меня с цитатами амнезия.

У меня они все есть Если что обращайся...

аника писал(а):
Я поняла, какой ты хочешь... На первой странице, чтобы был "Лель"...

Ну если честно, из этой серии Кудряшка в своем баннере использовала уже. Так что возможно надо взять что-то другое... Но Лель, да, я бы хотела его использовать, хотя под образ Стемки он не очень то подходит, но зато как "русятиной" от него веет...

аника писал(а):
А с подборкой картинок, нечего даже думать... Ольшанский и Корольков!

Надо-надо посмотреть сесть...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>16 Мар 2011 12:06

По примеру Ольчика выложу свой отзыв на "Чужака", написанный еще в сентябре:

Цитата:
Сказать, что понравилось, это ничего не сказать. Романы Вилар о Руси – это нечто особенное. И пусть большую часть книги главные герои порознь, да и страданий на их долю выпало немало, но цепляет все и просто не дает возможности оторваться от книги. Знаю, что многим большую часть книги Торир не нравится, а вот мне он понравился сразу. Все-таки его можно понять. И каждый его поступок в принципе, то обоснован. Раз он поклялся отомстить, то идет в этом до конца. Единственное, что мне не понравилось – это его шашни с Милонегой. Хотя и понимаю зачем ему это было нужно. А главу о пытках вообще со слезами на глазах читала. Очень понравилась Карина. Сильная личность. Как говорили о ней многие в романе: "Каринка. Она – особенная". Как она повела себя, когда ее убивать пришли! Как все в свою пользу повернула! Единственный персонаж, который мне в романе не понравился – это Милонега. Вроде бы жалеть ее надо, но… Терпеть не могу таких вот ноющих девиц. Она, наверное, на месте Карины на коленях бы умоляла не убивать ее. Не понравилась Твердохлеба. Я сразу почувствовала, что она еще та штучка. И что для нее главное власть. Очень жалко было Кудряша и Белёну. Вот действительно поучительная история о том, как можно свое счастье упустить. Зацепил буквально каждый герой романа, о каждом можно что-то сказать. В общем, роман понравился. И с исторической точки зрения тоже. Хотя есть и немного другой вариант этих событий. (5)

>16 Мар 2011 14:50

Kissii, предлагаю Вам ознакомиться с творчеством этого автора. Надеюсь, что Вам понравится...
Объясню почему предлагаю. Сама когда то после Смолл искала смешения исторического материала и любовных приключений героев. Кто то посоветовал почитать Вилар... Теперь очень люблю этого автора. Та же самая ситуация и с Фьорой. Предлагаю Вам вступить в наши ряды
Автор пишет очень достоверно и даже не задаешься вопросом, а так ли на самом деле было в истории, потому что уже понимаешь, что этот автор "не врет". Книги есть разные, где-то больше истории, где-то больше любви, но ни одна из них не оставляет равнодушной. Думаю, что Фьора тоже поддержит меня...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>16 Мар 2011 16:41

Леди, поздравляю с попаданием в рассылку!

А я тем временем дочитала "Чужака" и решила отзыв выложить сегодня. Поддержу Ирину и Ольчика.

"Чужак"

О времена, о нравы! Как же, девочки, хорошо, что нас не гоняют с вами голыми по снегу, чтобы зиму прогнать!

Для меня эта книга прежде всего о том, что месть опустошает человека. И ведет в никуда, потому как месть питается только прошлым, о будущем и не думается. Когда все предается в жертву одному идолу – мести, слепой, которая не видит границы дозволенного, и косит все, что под руку попадается.
Душа Торира выжженная, мертвая, где только и может существовать, как сорняк, и набирать силу мысль о мести. И ему уже под силу есть человеческие органы, и на алтарь жертвенности преподнести даже приглянувшуюся девушку, душу невинную и преданную. Мстил-то братьям, а под руку его много людей, которые не при делах были, попадали. И уже не видно, где он сам, а где его мысли о мести.
Цитата:
Но месть твоя разрослась, как черный омут, куда попадают не столько виновные, сколько невинные.
Где в тебе грань меж силами света и Чернобогом?

Только мстить-то было куда сподручней, когда чужаком на родную землю пришел с тяжелым грузом в сердце. Сдружившись же с людьми, вновь прижившись на родине, прикипев сердцем к Карине, уже не знаешь, как оно правильно-то? И как ему и предсказывали, Карина становится для него избавлением, лекарством. Правда, этому лекарству пришлось хорошенько побегать, чтобы себя в целости любимому сохранить.
Карина поначалу вызывала раздражение, зачем так ластиться и проситься, если не хотят тебя. Уважения так от мужчины точно не дождешься, мужчины – охотники, и не ценят того, что само в руки плывет. Как шла за ним собачонкой верной, так он ее и воспринимал, и не сомневался, что ради него и под другого ляжет. Вот и Кудряша опомнился, когда его Белену замуж выдали. Пока рядышком была, и не боялся ее потерять. А ценить-то Карину оказывается есть за что, и уже могу точно сказать, что не она за ним как за каменой стеной, а это он с ней не пропадет. Боги ее не обделили. Сначала думала, глупость она сделала, что в Киеве осталась, пусть даже с отцом, но потом… Ведь обезопасила она себя, встретилась лицом с опасностью и устояла, а так могла бы всю жизнь убегать и бояться. В уме ей не откажешь, и она умеет постоять за себя.
Они с Ториром как две противоположные силы. Он несет смерть и разрушения, а она жизнь и любовь. В ее-то сердце мысли о мести ответной не возникают, лелеет она в одиночестве свое чувство и ждет своего любимого. За ее безграничное терпение, великодушие и готовность простить все обиды нужно ей памятник поставить.

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>16 Мар 2011 17:42

Ну, я тоже отзыв написала уже на "Чужака". Получилось длинновато и почему-то не то, что планировалось с начала Laughing Наверное, как у Симоны герои живут своей жизнью, а у меня, если начинаю писать, текст тоже сам по себе Laughing Ну, может когда-нибудь переделаю и сделаю все по-нормальному, а пока выкладываю то, что вырвалось из-под моего контроля.

Очень хорошо, что я решила сначала дочитать роман до конца, а потом уже высказывать свое мнение о нем. Потому что, когда я читала первую его половину (а любому прочитавшему понятно, что его можно поделить на две части), я глубоко возмущалась в душе, причем возмущалась всем – описанными событиями и нравами того времени, характером и поступками главного героя и героини тоже. Но вторая половина все-таки примерила меня немного в первой и позволила оставить после себя скорее приятное впечатление. Но обо всем по порядку…

Итак, IX столетие на территории будущей Киевской Руси. Олег по прозвищу Вещий (будущий Киевский князь) хочет занять в Киеве место Аскольда и Дира и плетет для этого хитроумные политические сети – очень удачно плетет. Не последнее место в его планах захвата киевского трона отводится варягу Ториру, который имеет свои счеты с киевскими князьями. Он хочет не просто убить их – он хочет сначала лишить их власти, и тем отомстить им за смерть родителей. Но чтобы совершить задуманное, помощнику Олега надо проделать немалый путь. И вот на этом пути попадается Ториру Карина – умница-разумница (как все считают) и бывшая княгиня. Торир не дает ей замерзнуть в лесу и, сжалившись, берет с собой – тем самым девушка почему-то автоматически переходит в разряд его рабыни – так считает и варяг, и сама бывшая княгиня. Вот что значит быть спасенным кем-то…

В этой паре каждый преследует свою выгоду – Карина, беременная сама не знает от кого, хочет пристроиться возле сильного мужчины, а Торир уже придумал, как он может использовать красоту своей рабы в плане мести.

Сколько бы варяг не терял или не пытался избавиться от девушки по дороге, она неизменно снова попадалась ему на пути – на свою голову, между прочим, потому что участвовать в убийствах и разрушениях, затеваемых ее Торшей, не так уж приятно. Но она все равно бежит за ним, как бездомная собачка (и правда, дома у нее уже нет, но зачем же так унижаться умнице и красавице), и ему приходится все время подбирать ее. Впрочем, она не такая уж обуза, потому что оба находят большое удовольствие в постели.

В общем, в первой половине романа действие примерно так и разворачивается – Торир напролом едет к Киеву, чтобы свергнуть Аскольда и Дира, по пути мутя народ и устраивая маленькие перевороты, и одновременно пытается то использовать Карину, то отделаться от нее. Карина же, как репейник, все время за него цепляется. Я понимаю, что ей мужик нужен – ну неужели никого безопаснее не нашла? Этот только и думает, как прирезать ее, если что лишнее узнает.

Во второй половине романа ситуация немного меняется. Карина попадает в Киев, но не остается послушным оружием в руках Торира, а находит своего отца – певца Бояна. Вот здесь она вспоминает о своей чести и достоинстве, и используя свой природный ум и сообразительность, начинает свое дело, и вскоре становится успешной… ну, сейчас бы ее назвали «бизнес-вумен». Своим умом и красотой она приобретает известность, почет и уважение в Киеве, и теперь уже бывший возлюбленный ей вроде не нужен. Особенно учитывая, что он хотел ее убить, чтобы она не раскрыла его планы, кому не надо. Поэтому она держится подальше от Торира, а тот – подальше от нее. И вот в это время то, что началось когда-то как страсть и наваждение, потихоньку превращается, кажется в любовь. Но кто ж признается…

Впрочем, когда события завертелись в бешеном темпе, они таки встретились, пообщались и все выяснили. Еще некоторые препятствия попадались на их пути, но зато в конце – полный «хэппи энд». Ториру удалось осуществить свою месть и получить еще бонусом возлюбленную и сына – вот ведь какие мужчины бывают!

На протяжение всего романа мы наблюдаем эволюцию главных героев. Торир, одержимый своей местью, движется к цели, несмотря ни на что. Он переступает через трупы врагов и союзников, невинных людей и влюбленных в него женщин. Месть – это все, что его интересует. Он верен только ей. Есть еще досадная помеха, которая немного отвлекает его – его симпатия к Карине, которая постепенно перерастает в любовь. Правда, он и сам порой не понимает – любит ее или ненавидит. Циничный, жестокий, безнравственный викинг. Который ближе к концу романа все же отыскивает где-то в укромных уголочках своей души остатки совести и человеческих чувств, а потому признает свою любовь к Карине и защищает Киев от врагов, которых сам же и впустил. И уже в нем больше русского, чем варяжского.

Карина. Умница-разумница, но имеет сильный недостаток – красоту. Из-за этого постоянно попадает в передряги, так как мужчины не могут остаться равнодушны к такому чуду, и стараются добиться ее – кто добром, а кто и силой. Впрочем, когда надо, девушка этот свой недостаток использует как оружие и извлекает из него выгоду. Встретив Торира, она почти мгновенно влюбилась в него, превратилась в его рабу и позволяла использовать, как хотел. Природное достоинство, которое всем бросалось в глаза, и повадки княгини забывались, когда бегала за ним и просила не бросать. Не раз использованная варягом в его целях, она смогла вовремя остановиться и стать независимой единицей. Хм, не потому ли он в конце-концов признал свою любовь? Когда уже не тряпкой в его ногах валялась, а павой осторонь ходила, да и другие мужчины только издали на нее слюнки пускали… Кстати, девица сразу же показала свою расчетливость – когда ребенка хотела своему господину навязать чужого – чтобы привязать покрепче, а то куда же ей без мужика… Хорошо, что потом свой ум и расчетливость Карина применила с большей пользой и занялась собственным делом в Киеве, в результате добившись больших результатов, ну и желанного Торшу в том числе.

Итак, резюмируем. В принципе, роман оставил после себя положительное впечатление. Очень широко показана картина объединения славянских племен под рукой Олега, которая потребовала многих продуманных шагов и политических интриг. Быт славянских племен, их обычаи и обряды, дух того времени – действительно рисуется целостная и яркая картина. События развиваются динамично и читателю просто некогда заскучать – сюжет постоянно петляет и удивляет новыми поворотами. Любовная линия… о самой любви написано не так уж и много, но она подразумевается где-то там в глубине, где происходит внутренняя борьба в сердцах героев. Истории, военных действий все же больше, а все равно понятно, что роман – любовный, точнее, любовно-исторический.

Моменты, которые вызвали неприятие или возмущение. Во-первых, о главных героях уже писала – жестокий и беспощадный Торир и расчетливая и постоянно унижающаяся (в первой части) Карина. Ах да, несмотря на зарождающуюся любовь, оба верностью не отличаются. Ну, если с Ториром все понятно, то предательство Кариной подруги Белёны (имела связь с ее женихом) выглядит очень некрасиво.

Во-вторых, это положение женщин в то время, описанное в романе. Не знаю, возможно, все именно так и было в IX веке на территории будущей Руси – женщина считается никем, гостя дорого ублажают женами и другими, незамужних девушек выставляют, как товар на рынке – может, приглянется кому, а если просто обрюхатят – и то хорошо. Если бы Карина подобрала Торира – сомневаюсь, что он рабом бы ее считался, а наоборот – пожалуйста.

В-третьих, «особые» отношения в прошлом между Ториром и Рогдаем. Я понимаю, что и в «Светораде» было об этом – в Византии это дело обычное, но там речь шла о второстепенном герое, зачем же главного в это пачкать. О нем мнение и так не самое благоприятное складывается, а тут еще и этот «скелет» в его шкафу.

Картины резни, поедание внутренностей врагов – это, конечно, неприятно, но бывает. К этому в исторических романах можно и привыкнуть.

Что порадовало. Помимо сюжета в целом и картин жизни славянских племен, это, несомненно, эволюция главных героев! Приятно, что и Торир оказался не таким негодяем, как поначалу, и Карина вспомнила о чести и достоинстве.

Совет: читать-читать-читать, конечно же. Потому что это Симона Вилар, а её не читать невозможно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annabel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Мар 2011 18:00

Очень понравилась книга Симоны Вилар "Королева впридачу". Захватывает с первых же страниц, всегда интересно читать как настоящая любовь сметает все препятствия на своем пути.

>16 Мар 2011 18:07

аника писал(а):
А также наших звезд рассылки!

Аника, спасибо! И девочки всем вам тоже спасибо

аника писал(а):
aolchik, посмотри в предыдущую страницу, я там тебе ещё вкусненького принесла!

Видела, спасибочки

ayrin писал(а):
Все-таки его можно понять. И каждый его поступок в принципе, то обоснован.

ayrin писал(а):
Очень понравилась Карина. Сильная личность. Как говорили о ней многие в романе: "Каринка. Она – особенная". Как она повела себя, когда ее убивать пришли! Как все в свою пользу повернула!

Всю книгу восхищалась ее находчивостью

ayrin писал(а):
Очень жалко было Кудряша и Белёну. Вот действительно поучительная история о том, как можно свое счастье упустить.

Да уж...

goldann, спасибо за отзыв

goldann писал(а):
Как же, девочки, хорошо, что нас не гоняют с вами голыми по снегу, чтобы зиму прогнать!

goldann писал(а):
Правда, этому лекарству пришлось хорошенько побегать, чтобы себя в целости любимому сохранить.

+100

goldann писал(а):
Карина поначалу вызывала раздражение, зачем так ластиться и проситься, если не хотят тебя.

Мммм... даже не знаю... мне было жалко ее, но раздражение я не испытывала
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>16 Мар 2011 18:37

Annabel писал(а):
Очень понравилась книга Симоны Вилар "Королева впридачу". Захватывает с первых же страниц, всегда интересно читать как настоящая любовь сметает все препятствия на своем пути.

добро пожаловать!!! hi

а что еще читали у Вилар? shuffle
Профиль ЛС  

>16 Мар 2011 19:02

Пока писала предыдущее сообщение, JuLyasha порадовала отзывом! Спасибо!

JuLyasha писал(а):
Наверное, как у Симоны герои живут своей жизнью, а у меня, если начинаю писать, текст тоже сам по себе

У меня тоже такое бывает

JuLyasha писал(а):
Потому что, когда я читала первую его половину (а любому прочитавшему понятно, что его можно поделить на две части), я глубоко возмущалась в душе, причем возмущалась всем – описанными событиями и нравами того времени, характером и поступками главного героя и героини тоже.

Я помню, что когда начала читать эту книгу, была несколько в недоумении от стиля написания (не смотря на то, что "за плечами" была Светорада), и конечно же тоже была немного шокирована всеми этими описаниями национальных обычаев (поедание печени в том числе...). Но героев я как-то быстро в свое сердце пустила.

JuLyasha писал(а):
Олег по прозвищу Вещий (будущий Киевский князь) хочет занять в Киеве место Аскольда и Дира и плетет для этого хитроумные политические сети – очень удачно плетет.

Кто о чем, а вшивый о бане, так и я. Не могу не спросить, а как Олег в этой книге? Реабилитировался за Светораду?

JuLyasha писал(а):
Торир не дает ей замерзнуть в лесу и, сжалившись, берет с собой – тем самым девушка почему-то автоматически переходит в разряд его рабыни – так считает и варяг, и сама бывшая княгиня. Вот что значит быть спасенным кем-то…

Так если помниться (или уже не помниться...), у нее то особо выбора не было куда идти и где пристроиться?...

JuLyasha писал(а):
...а Торир уже придумал, как он может использовать красоту своей рабы в плане мести.

Ну так она то для него была чужая. И потом месть была на первом месте. Я бы не поверила Вилар и не полюбила бы эту книгу, если бы Торир "растекся лужицей" перед Кариной сразу же

JuLyasha писал(а):
Я понимаю, что ей мужик нужен – ну неужели никого безопаснее не нашла? Этот только и думает, как прирезать ее, если что лишнее узнает.

Видимо привлекал ее такой экстрим . А если серьезно, то я так думаю уже давало знать о себе росток того чувства, что любовью зовется...

JuLyasha писал(а):
Вот здесь она вспоминает о своей чести и достоинстве, и используя свой природный ум и сообразительность, начинает свое дело, и вскоре становится успешной… ну, сейчас бы ее назвали «бизнес-вумен». Своим умом и красотой она приобретает известность, почет и уважение в Киеве…

Я честно, восхищалась ей

JuLyasha писал(а):
И уже в нем больше русского, чем варяжского.

Я тоже отметила для себя этот момент, когда он становится уже не Чужаком, а своим... Как в нем пробуждались эти чувства...

JuLyasha писал(а):
В принципе, роман оставил после себя положительное впечатление.

Я так радаааа...

JuLyasha писал(а):
Очень широко показана картина объединения славянских племен под рукой Олега, которая потребовала многих продуманных шагов и политических интриг. Быт славянских племен, их обычаи и обряды, дух того времени – действительно рисуется целостная и яркая картина. События развиваются динамично и читателю просто некогда заскучать – сюжет постоянно петляет и удивляет новыми поворотами. Любовная линия… о самой любви написано не так уж и много, но она подразумевается где-то там в глубине, где происходит внутренняя борьба в сердцах героев. Истории, военных действий все же больше, а все равно понятно, что роман – любовный, точнее, любовно-исторический.

+100!!! Очень интересно было читать... И мне кажется в этом романе Вилар очень удачно выстроила пропорции: история - любовь, не надо ни больше, ни меньше, все в меру и от этого получился такой восхитительный роман

JuLyasha писал(а):
Ах да, несмотря на зарождающуюся любовь, оба верностью не отличаются. Ну, если с Ториром все понятно, то предательство Кариной подруги Белёны (имела связь с ее женихом) выглядит очень некрасиво.

Неужели я "в одиночестве"?... Никто не поддержит меня, что тот секс с Кудряшом был ей необходим, чтобы к жизни вернуться?...

JuLyasha писал(а):
Не знаю, возможно, все именно так и было в IX веке на территории будущей Руси – женщина считается никем, гостя дорого ублажают женами и другими, незамужних девушек выставляют, как товар на рынке – может, приглянется кому, а если просто обрюхатят – и то хорошо.

Ну если честно, то давно перестала сомневаться в достоверности сведений, приподнесеных Вилар, поэтому думаю и здесь она не соврала

JuLyasha писал(а):
«особые» отношения в прошлом между Ториром и Рогдаем. Я понимаю, что и в «Светораде» было об этом – в Византии это дело обычное, но там речь шла о второстепенном герое, зачем же главного в это пачкать. О нем мнение и так не самое благоприятное складывается, а тут еще и этот «скелет» в его шкафу.

Ага, меня тоже это задело... Я прям не хотела верить автору, что такой "образчик мужественности" был замечен в столь грязном деле

JuLyasha писал(а):
это, несомненно, эволюция главных героев! Приятно, что и Торир оказался не таким негодяем, как поначалу, и Карина вспомнила о чести и достоинстве.

В принципе как и во всех книгах Вилар!!! И самое главное, что ты в это веришь, веришь в преображение героев

JuLyasha писал(а):
Потому что это Симона Вилар, а её не читать невозможно!

Ай, как замечательно сказала!!!

Annabel писал(а):

А отзыв по-подробнее можно? Как относитесь к Чарльзу Брэндону?... А то у нас тут мнения разделились, не все видят в нем "рыцаря без страха и упрека".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Дек 2024 13:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?»: Недавно посмотрела сериал Противостояние, 2024 года, а потом решила посмотреть советский вариант. Конечно, след в душе оставила советская... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть первая)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 377 378 379 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение