Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

ПОЧТА

От автора рассказа Цена любви

Автор писал(а):
заранее спасибо для Peony Rose, La comtesse и Petrika,

Peonу Rose, не могу ничего сказать в ответ, но и игнорировать не буду. Я и не расчитывала что рассказ будет всем нравиться, он довольно своеобразен и жесток. за все сказанное спасибо, на будущее учту)))

Конти, спасибо что поняли)))

Олечка, спасибо за отзыв, итак по порядку:

1.Алина и была пустышкой, и одной из моих целей было показать повзрослевшую "Барби"

2. По поводу ребенка, интересно что вы все увидели так, вообще ребенок для Алины послужил последней каплей. Но то как вы интерпритировали события -круто!!!

3. Вы правы, мне было тесно в конкурсных рамках и нам с психом музом разгулятся негде... а потому приходилось кой че опускать чтобы вместиться... в том числе и факт смены фамилии...

4.Мама в кавычках потому что "Мама"-это прозвище, не мамка или мамочка,как принято сутенерш называть, а "Мама",а уж при каких условиях она его получила это совсем другая история))))

5. Скажу откровенно, пусть меня сочтут уж совсем наивной дурой но я все еще верю в человеческую доброту, по крайней мере моя жизненная практика показывает что как ни крути а добрых людей больше чем плохих... пусть это по мнению некоторых неправдоподобно но мне хотелось показать своебразное торжество справедливости, где есть место честным судьям и адвокатам!

6. Помощь "Мамы", дружба, материнские чувства, простое человеческое сострадание, Елена увидела напуганного звереныша,ребенка которому не место ТАМ. И как правило люди пользующиеся авторитетом на зоне имеют большое влияние на воле, допустим на свободе у Елены остались связи, которые она и напрягла.

6. Название, в том то и дело что любви не было, была иллюзия любви за которую дорого заплатила и Алина и Максим...

...

НАЙТОН:

Ириша П писал(а):
Ну, не думаю, что все считают его супер-профи ( или я ошибаюсь?), скорее, всем интересна мужская точка зрения на тот или иной рассказ. Думаю, что Ремедио нашел в Штучках то, чего, по всей видимости, ему так не хватало на других ресурсах - благодарную аудиторию, которая с аппетитом кушает его "критику".

Новизна всегда в цене. А привыкнем к новизне - ... Wink

Ми-ми писал(а):

надо ли урезать объем стихов? Жду выше мнение. Будете писать коротко?

Как благодарный читатель, я против урезания (обрезания Tongue стихов.
Поэм в рамках конкурса я пока не встречала. Если не ошибаюсь, объем стихотворений не превышал полторы-две страницы.
Но, как вариант, в качестве золотой середины, могу предложить ввести ограничения до 50-60 строк. Думаю, поэтам хватит с головой.
Дело ведь не в размере. Я умею проголосовать и за четверостишье, если узрю в нем глубокую мыслю и руку мастера.

...

Ириша П:

Автору стихотворения № 14 "Подарок"

Прочитала Ваше стихотворение и многое вспомнилось из собственной жизни. И подарки свекрови внучкам ( правда, вязать она не умела), которые вроде бы и от души ( чаще и не от души, а по принципу "так надо, а то потом мне ничего не подарят, хотя такого и в мыслях у нас не было"), но требующие сиюминутных восторгов и неземной обязательной любви со стороны получателя подарков и его родителей. Мне понятно, что Вы описали диаметрально противоположную ситуацию. Но вспомнилось мне мое личное и так "зацепило", что родился такой отзыв.

№ 14 «Подарок»

Всем свекровям посвящается...

Она чужая этим людям.
По крови даром, что родня.
Кто виноват, искать не буду -
Такое было у меня.
Была невесткой нелюбимой
Но в свой последний в жизни вздох
Свекровь сказала мне: Ирина,
Храни тебя по жизни Бог.
Все потому, что не бросала
Была с ней рядом в смертный час.
Что мыла, памперсы меняла
С большим терпеньем каждый раз,
Что несмотря на все обиды,
Нашла я силы всё простить
Её, семейную Фемиду.
Не мне, а Господу судить.
И, вспомнив все свои злокозни,
Что тридцать лет терпела я,
Она прозрела, хоть и поздно
Что я – не враг, что я - семья...

Свекрови! Так бывает часто,
И только ваша в том вина,
Что сыновей любимых счастье –
Для вас «священная» война.
Для вас невестка – враг заклятый.
А сын обязан вас любить.
И в том порой вы виноваты,
Что можете любовь убить.
И вас не ждут, и вам не рады.
И все, что вы несете в дом,
В штыки встречается - «Не надо!!!
На рынке лучше мы найдем»
А вы, себе копая яму,
*И ваш язык тому виной*
Не стали для невестки мамой.
А внукам – бабушкой родной.

Но есть такие - ближе мамы.
И слово не про них "свекровь"
Все потому, что могут сами
Всем сердцем излучать любовь
Им счастье сыновей - отрада.
И выбор их сумев принять.
Подскажут что, коль будет надо
И боль заботами унять.
И стать кому-то близкой самой
Нет, не "свекровь" они, а МАМЫ!

Автор, извините за мои личные впечатлялки.

...

Sania:

Sad Memory писал(а):
Yanita Vladovitch писал(а):
НЕ РЕЖЬТЕ!!!!

И я того же мнения

+1

это к добру не приведёт. Да, можно маленьким объёмом выразить всё намного лучше, чем большим. Но не всегда. Иногда стихи с сюжетом. И очень трудно что-то вырезать.
И Ми-ми права. Стихов у нас не так много. Голосуют за них меньше, чем за прозу.
Ириша П писал(а):
что родился такой отзыв.

Вот, Иришенька! Иногда так много хочется сказать стихами))))
Великолепно! Как всегда

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
Автору стихотворения № 14 "Подарок"

Ириша, тебе Serdce Serdce Serdce, а автору Подарка был мой голос. Твой стих прямо в точку! У меня была такая первая свекровь, су-а первостатейная, развела нас. А недавно я узнала, что она хранила наш свадебный альбом и показывала внучкам от второй невестки, рассказывала им, какая красавица и умница была у их отца первая жена, а уж хозяйственная!... Я прям чуть не прослезилась, а потом расхохоталась: видать вторая-то была не лучше меня!

Мурлен писал(а):
Я за АВТОРСКОЕ чувство меры.
И против ограничения объема.

НЕ РЕЖЬТЕ!!!!

Ну и очень хорошо. Я вас поддерживаю! А Ириша может писать на конкурс коротко, а про Клаву во внеконкурсные шли ПОЭМЫ ! А я согласилась с вами, что надо писать любые поэмы, и написала с ходу несколько Хокку (в 3 строки) на одну из будущих тем .
(У нас теперь есть еще один творец в стиле хокку, так что вы не поймете, чьи, пока не напишут авторство! )

...

Тина Вален:

Ириша П писал(а):
И еще, что мне хотелось бы сказать. Не надо обвинять автора в желании давить на жалость. Драму еще никто не отменял. И дети болеют, и старики нуждаются в любви и заботе, и война оставила неизгладимый след в нашей памяти. И любое обвинение в желании автора "выдавить слезу" у читателя я считаю несправедливым. ИМХО имхастое наимахровейшее. Недавно прочитала такое обвинение в свой адрес - просто онемела от изумления. И в мыслях не было. Просто так Муз нашептал. Да и драму еще никто не отменял, дорогие критики. А если ничего, кроме такого сюжета в голову не идет? Не писать? По меньшей мере, обидно читать такое.

Ириша! Дай я тебя расцелую! Pester Pester
Я даже с Фьорой спорила по этому под комментариями к одному из рассказов!
Это даже неуважение к автору, ведь если он "давит на жалость", то писать не умеет и "берет" только этим? Обидно!

...

Библиотекарша:

Полностью согласна с Янитой в плане стихотворных работ. Не настолько уж они объемные, чтобы выставлять ограничения. К тому же их намного меньше, чем прозы.

Проголосовала за поэзию.
№4 Акростих-загадка
№9 Последняя встреча
№11 «Трагическое танго с элементами комедии»
№14 Подарок
№17 Невозможная любовь. Мулен Руж

...

Fleur-du-Bien:

...

SleepWalker:

Ми-ми писал(а):
надо ли урезать объем стихов? Жду выше мнение. Будете писать коротко?

Опять этот вопрос. И я не меняю мнение: не трогаем поэзию! Она прекрасна в первозданном виде!

Ириша, ты прелесть!

...

Ленця:

Стихами сама балуюсь от души.
Моё мнение - резать, если поэма растянется на страниц так пятьдесят! А всё, что меньше будем читать с удовольствием. Laughing

...

Petrika:

Всем привет. Вот так всегда... скроешься в реале, а тут такие дебаты. Very Happy
Стихи сокращать? Не-е-е-е-е! "А Баба Яга против!"

Я бы и полторы страницы установленного размера в ПРОЗЕ хотя бы до двух увеличила... Королевство маловато, разгуляться негде Embarassed. А резать уже написанное иногда бывает мучительно больно, в итоге смазывается финал. И не у меня одной, судя по рассказам...

Или, например, могу предложить схему из челенджей, где вне зависимости от количества обнаруженных точек, снимаются баллы за превышение положенного лимита времени. В нашем случае превышение лимита строк.
Т.е. не укладываешься в конкурсные рамки, не хватает тебе еще половины страницы, пиши, но будь готов, что балл снимется.

Но это так... скорее отвлеченная лирика, нежели конструктивное предложение... Конкурс миниатюр, так конкурс миниатюр. Кратко писать тоже надо учиться.

Автор рассказа "Цена любви", спасибо Вам большое за подробный ответ.
Это же замечательно, что произведение не поддается однозначной трактовке, а вызывает кучку мнений. Неоднозначность восприятия, это уже серьезный шаг к успеху. И пусть мой взгляд на героиню не совпадает с авторской версией, мне кажется, он тоже имеет право на существование.
Кстати:
Цена любви писал(а):
Мама в кавычках потому что "Мама"-это прозвище, не мамка или мамочка,как принято сутенерш называть, а "Мама",а уж при каких условиях она его получила это совсем другая история))))

Прозвища, как имена собственные, пишутся без кавычек. Пример: Иван Калита, Владимир Красное Солнышко, Ричард Львиное Сердце. Это же не название предприятия или политической партии. Достаточно поставить "Маму" с большой буквы и все встанет на свои места. Исключение может составлять только первое упоминание этой женщины, т.е. когда читателям только сообщается о ее кличке. По прозвищу "Мама" (аналог "По прозвищу "Зверь"").

SleepWalker писал(а):
Petrika, Оля, а я жду твоих отзывов на свою работу ! Всегда интересно узнать твое мнение. Так что не прекращай, пожалуйста

Мурлен писал(а):
Лично для меня есть список людей, отзыв которых, опять же, только для меня, будет иметь весомое значение. Саида, Влада, Розик, Иринка М.Каллен, Фьора, Оля, ещё одна Оля, Оля Петрика, опять Оля, уф сколько нас )))

Девушки, спасибо вам большое за добрый слова и поддержку. Попасть в такой список очень лестно.

А теперь я, наверное, все же выложу еще один отзыв (по ранее пропущенному рассказу):

...

Yanita Vladovitch:

Petrika писал(а):
А резать уже написанное иногда бывает мучительно больно, в итоге смазывается финал. И не у меня одной, судя по рассказам...

Не всегда, но бывает. Но и резать не обязатель, можно оставить как есть и отправить во внеконкурсное, там объем нелимитирован.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну вот, с внеконкурсной программой тоже закончила. Жаль, что историй мало (вот про дракошу и эмпата еще ждала, а их нет Sad ), зато одна краше другой. Огромное-преогромное спасибо за доставленное удовольствие. Flowers Flowers Flowers

...

Ми-ми:

Ну вот, с внеконкурсной программой тоже закончила. Жаль, что историй мало (вот про дракошу и эмпата еще ждала, а их нет),

Внеконкурсные я могу в принципе принимать в любое время, так что... Про Миру мне вроде обещали, так что ждите, я да знать, если что. А вот Мила пока не озвучивала перспективы...

Ответ читателям Хозяина замка Морр

Цитата:
Спасибо за терпение и интерес!

Yanita Vladovitch: Я так рада, что Джерри к нам пришел.
Думаю, что теперь, когда он получил "свое лицо", останется надолго (ну, пока вам не надоест). Чисто случайно я выбрала фото модели Гаррета Неффа (он сидел на полу). Буду придерживаться его фоток, тем более, что их 20 тыс. штук. надолго хватит

Тина Вален: Тяжело бедному Джерри в современном мире.

Не то слово. Выдержать можно только при наличии крепких нервов и устойчивой психики. Но дело облегчает, что привидение присутствовало в реальном мире на протяжении всех столетий, поэтому изменения в мире он замечал и мог принять их, хоть и не понимал тонкостей нового склада мышления. 20-ый век был конечно самым тяжелым, стремительно меняющимся не только материально, но и морально. Есть такой французский фильм Пришельцы, там это хорошо показано, хотя чем больше времени прошло, тем легче адаптация, потому что психика человека отбрасывает совсем непонятное. Вот и Джерри чаще спотыкается на непонятных мелочах.

Ленця: А как ему без документов на работу удалось устроиться? И живет где?

Это совковый подход. Есть работа - есть жилье. Фирмы за рекламу платят бешеные бабки и фотомодели не бедствуют. А документы в зоне Евросоюза кому теперь нужны в повседневной жизни? Вряд ли англичане постоянно таскают с собой британский паспорт. В Америке достаточно предъявить водительские права. Наверное и в Англии есть упрощенный способ прожить без номера страховки. Уж Салли в курсе и всяко помогла Джерри на первых порах.

Насчет намеков на развитие романа между Салли и Джерри. А я еще не знаю, с кем у него будет роман и будет ли... Один раз он уже вляпался с девицей на 300 лет, теперь будет осторожным...

...

Elen-Mert:

Ну вот и затишье настало... Laughing

"На тропе войны" Автор, у Вас получилась отличная миниатюра и мне даже неловко высказывать свои впечатления, так как они странные даже для меня самой. О тексте можно смело сказать - прекрасный язык. Но вот именно это меня и "смущало" в некоторых местах))) На мой взгляд, такую историю лучше было бы написать более простым житейским языком. А у Вас всё сплошь в оборотах. Слишком изящно для такого рассказа. (Боже, что я говорю?) Вот например Вы пишете такие фразы: "пала смертью храбрых" о сломанной пластмассовой лопатке"; "Мой поверженный, но не сломленный духом противник" о побитом мальчике. Почему-то это резануло мне глаз. Дальше по тексту еще есть такие фразы, а некоторые слова тоже казались мне не вписывающимися в общую картину. А вот диалоги у Вас наоборот простые разговорные, даже немного жестковатые (что как раз очень гармонично для такого сюжета). В общем, Автор, не берите в голову. Признаю, работа очень достойная и даже напомнила мне один из моих любимых фильмов - "Влюбись в меня если осмелишься", есть что-то сходное по духу.

"Перчаточник" Талантливая работа! Да что там, просто бриллиант! С первых строк происходит полное погружение в рассказ, по тексту бежишь. Но это осознаешь только в конце, когда отходишь от поразительного, глубокого сюжета. Признаюсь, очень сильно хотелось хеппи-энда, хотя сразу поняла, его здесь быть не может. Такая горькая судьба у такого доброго, открытого, талантливого и трудолюбивого человека. Да, думаю, что даже став свободным, он не переставал бы усердно трудиться. Как несправедлива оказалась к нему жизнь. Пожалуй единственным светлым пятном в его жизни была искренняя детская привязанность этой девочки. Каким ударом станет для неё смерть близкого друга...
Вот бы еще хоть маленькую надежду в конце... но...
Очень сильная вещь, я впечатлена! Serdce

...

Petrika:

Elen-Mert писал(а):
Ну вот и затишье настало...

И точно затишье. Дайте-ка я его тоже ненадолго прерву новым отзывом:

Не всегда, но бывает. Но и резать не обязатель, можно оставить как есть и отправить во внеконкурсное, там объем нелимитирован.

И в итоге внеконкурсные рассказы, где авторы не ограничивают числом строк свои творческие порывы, выглядят порой целостней конкурсных, а голос за них отдать нельзя...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню