LikeBird:
Валери, дорогой Автор, привет!
Всем-всем-всем здрасте!
New Look писал(а):Подхвачу тему глава 1-3 когда буду у компа, постараюсь не повторяться, но как получится.
Fame писал(а):но судя по комменту Танюши мы все в некотором роде телепаты
Танчик, Катерина, привет, девчонки! Я обнаглела совсем, влезла без предупреждения.
Я вот что подумала (в связи с тем, что у меня сейчас может не получиться часто и много писать в теме; я буду стараться, конечно же, но жизнь ведь такая, все же знают): мне будет вполне удобно, когда я сама не буду успевать с новыми впечатлениями, но у кого-то это будет получаться раньше, сразу же приступить к обсуждению под спойлером. Я смогу и ваши сообщения откомментировать (согласиться, поддержать или, наоборот, воздержаться), и высказать свое мнение по тем или иным аспектам, затронутым вами или, может, не озвученным, но мной замеченным. Это тоже будет мое видение, мои впечатления. Ну и если вам в силу разных причин сложно составлять отзыв, можете спокойно комментить мой.
Я читаю, понемногу, потому что нужно время, чтобы осмыслить прочитанное. Но еще сложнее мне все изложить потом словами, письменно. Увы, у меня этот процесс капец какой трудный. Хоть на деле потом кажется, что я это делаю без напряга. Без напряга - только вслух, но не письменно.
Реально понимаю писателей, которые полностью отдаются своему произведению. У меня только на отзыв уходит часов 6 минимум, потому что я стараюсь подобрать слова, потом их переписываю на другие, пытаясь свою мысль изложить, а потом, перечитав через какое-то время, понимаю, что мои слова звучат совсем не так, как я хотела, не с тем смыслом. И бывает, что у меня просто нет сил и желания их править. Проще потом пояснить, что конкретно я имела в виду, вроде все понятно, но что конкретно... В общем, как-то так.
К тому же, я прошу у вас разрешения при отсутствии возможности написать свой собственный отзыв комментировать ваши еще и потому, что трудности с написанием не только в моем косноязычии. Но и в том, что многие моменты реально как с моей жизни списаны. Это нужно принять. Нужно время. И это для меня важнейший показатель реалистичности истории: я не просто могу представить, что героиня чувствует, как выглядит и все такое, но я некоторые вещи реально "проживаю" с ней, потому что так было и со мной (может, с иной степенью интенсивности, но практически один в один). И ведь так у многих читателей в этой теме. Это круто!
New Look писал(а):Давно уже я разубедилась в женской дружбе. Но это отдельная история. Закон жизни - если хочешь, что бы у тебя все было хорошо, не делись ни с кем своими радостями или не говори о близких отношениях.
Тань, я легко схожусь с людьми (или они ко мне тянутся, не знаю). Я к общению всегда открыта. И в молодые чудесные годы у меня тоже был нехороший опыт "дружбы" с дамочками, которые от меня что-то хотели, а потом я их надежд не оправдывала из-за своей натуры дурацкой (я прямая как доска - не прогибаюсь, даже тогда это было заметно). Потом я приняла решение: никакой дружбы на работе, работа работой, личное личным. Это помогло мне научиться вычеркивать из своей жизни ненужных людей, которые ничего мне взамен не дают, никак меня не развивают, не обогащают мой внутренний мир. Оказалось, это делать легче легкого - отказываться от лишнего, не цепляться за страх кого-то обидеть и не думать за других людей. Но как явление женская дружба для меня не мертва, она реальна. Верю в нее, как и в Настоящую Любовь.
Валери, спасибо огромное за твои удивительные способности и талант! Ты, и впрямь, умеешь обращаться со словами, умеешь погрузить мою жизнь в свою историю. Я начинаю осознавать, что "Плохие девочки" не только для тебя очень личная история, но и для меня самой. Поэтому она и заставляет посмотреть на многие вещи под другим углом, что-то в итоге оставить, как было, а что-то переосмыслить. Спасибо тебе за это! ...
Lamiya Vazir:
Девочки, всем привет. Что с нашей Лерочкой? Давно ее не слышно(( Может что-то случилось? Может чем нужно помочь нашему любимому писателю? Кто-нибудь в курсе?
...
RomaLiz:
Lamiya Vazir да, вот у меня тот же вопрос , Лерочка, обращайся если что... Но надеюсь что все хорошо)
А я тут не могу оторваться от второй части, вот сейчас, когда я по порядку и спокойно стала все перечитывать, я могу определенно сказать, что хоть первая и совершенна очаровательная, нравится мне больше вторая))
И вот сейчас читаю практически без перерывов, и мне сейчас отчетливо видно, как Алекс пытается сражаться со своеми чувствами, мне кажется, он просто пытается себе внушить, что Лора, это просто очередная ... каких у него еще много, и это все его поведение, в начале второй чести, угрозы, частые отъезды, даже игнор - это все не для Лоры, это он сам себя пытается обезопасить... Когда читаешь по главам с перерывами, это не так видно)
...
Fame:
Лера, девочки, всем привет!!!
Автор, ты куда пропала? Как дела? Черкни хоть пару строк о том, что все хорошо или плохо))) Ну или просто напиши.
Далее, прошелестела я отзывы и убедилась, что вопросы относительно потери себя поднимала только я. Теперь чувствую обязанной
высказать некоторые пояснения.
Julia K писал(а):Пусть так… кто-то скажет – дура , кто-то назовет ее упрямство глупостью, кто-то обвинит в потере себя.. Но я вижу душу!
LikeBird писал(а): Вот я совсем не понимаю, почему Лора вдруг некоторым кажется потерявшей себя. Не вижу я потерянности.
Я никогда не считала, что Лора теряет себя или выглядит потерянной. Скорее наоборот, девочка всегда проявляла необычную стойкость даже в самых безвыходных ситуациях. Всегда боролась и до сих пор продолжает - за Алекса, за себя, за НИХ. Алекс забрал ее всю - разделяй и властвуй (во многих, если не во всех смыслах). Лора ВСЯ и ВСЕ для него, пойдет РАДИ него на что угодно. Они растворились друг в друге. В замен ей ничто и никто не нужен, только Алекс, весь, без остатка. Есть ли это у нее сейчас? Нет. По крайней мере она этого не ощущает, отсюда все ее мысли, относительно сомнений и доверия. И его "да" реально, на какое-то мгновение уничтожило ее. Сейчас она дестабилизированна и деморализована, но в то же время ясно чувствуется ее сила и решительность. А когда я впервые читала последнюю выкладку, у меня возникла мысль, а что если Алекса вдруг не станет? Не на год и не на два, а вообще, ни-ког-да. После всего пережитого, что тогда будет с Лорой? Останется ли у нее ДУША без того, кто является центром ее Вселенной? Или только оболочка без блеска и огня в глазах, которые порой отражают наше состояние? Может тогда я не правильно задала вопрос? Не уверена, что верно перефразирую, но...как глубоко можно раствориться в другом человеке и остаться собой. Возможно ли такое вообще?
LikeBird писал(а):Надеюсь, никто на меня не обидится, что я выскочила из-за угла? Просто если не скажу сейчас, то потом что-нибудь забуду. Я прочитала только первые три главы первой части, потому что не могу, как оказалось, читать быстрее или чаще и больше.

Не знаю, когда выскажусь в следующий раз. Поэтому надеюсь, что никого не опередила и никто не отстанет.

Как бы не пришлось мне вас всех потом догонять.
Юля, я сама только три главы прочла)))) И сейчас к тебе присоединюсь
Первая глава
Скажу честно, мне немного волнительно начинать обсуждение с самого начала, потому как я в теме "прописалась" только с девятой или десятой главы второй части. Зашла сюда, только потому что в то время у меня резко увеличился интерес к романам с отметкой "жесткий". Помню, увидела предупреждение про БДСМ и это малость удивило, так как тогда я закончила читать книгу "Сверху и снизу" вот уж где действительно БДСМ, некрофилия, зоофилия (бедный немецкий дог), отрубленные руки присутствуют

. А еще герою все-таки удалось сломать героиню. К чему это я? А к тому, что "Девочек..." никогда не воспринимала как роман с БДСМ-темой, хотя в психическом здоровье героя сомневалась, мой минус

. Ладно, заканчиваю с лирическими отступлениями и перехожу к основному)))
Роман купил меня с самого первого абзаца. Манера повествования не типичная, немного иронии и стеба, юмор всегда со смыслом и в тему, философия. И то, как Автор обыграла языковой барьер героев. Читаю я много, но подобного не разу не встречала. Купила Лора своей искренностью и непосредственностью, а также образом мышления. Я увидела в ней человека из толпы, девчонку из соседнего подъезда, которая испытывает острое чувство неудовлетворения своей жизнью. Хотя нет, не жизнью, а той обыденностью и однообразностью в этой самой жизни. Ее пропитанная духом авантюризма натура жаждет приключений, драйва и опасности. Лоре хочется чего-то особенного, другого и чтобы нервишки стали шалить
(признаюсь, в ней увидела какую-то часть себя). И вот это самое особенное и другое она получает. Получает своего персонального Дьявола, чрезвычайно таинственного с печатью порока на высеченном из камня лице(с). Мечты все-таки сбываются, нет?
Я читала с каким-то умилением и малой долей сочувствия о том, как наша переводчица сходит с ума по новому шефу-монтажнику. Что и говорить, башню ей снесло с самого первого взгляда, скуку и обыденность как рукой сняло))) И еще, меня нисколечко не удивили и не шокировали грязные, порочные и развратные мыслишки Лорика, даже несмотря на то, что она девственница. Скажу больше, я сама еще ни-ни, но в мыслях даже ОЧЕНЬ

...Так что, Лору я не осуждаю, а даже понимаю.
Что касается фон Вейганда, то его я сразу определила как субъекта крайне подозрительного и таинственного, самого себе на уме, который признает только одного лидера - себя. Отсюда все вытекающие - жесткость, жестокость, сила, власть, цинизм, самоуверенность и т.д. Это видно с самой первой главы и не только читателю.
Да, я как и Лора, до прочтения первой главы "Девочек..." даже не подозревала, что мне могут нравятся бритоголовые мужчины с бородкой. И если честно, то они мне и сейчас не нравятся, а вот Алекс нравится. Наверное, он один такой.
Тоже отмечу Анну. По правде сказать, я не испытывала к ней симпатии с самого начала. Впрочем, как и многие. И почему Лора называла ее своей лучшей подругой? В этих нескольких главах я не увидела между ними той близости, которой подобает быть между лучшими друзьями. Сразу видно, что Анна блюдёт только свои интересы, а как следствие тут наблюдается полный пакет стервы - расчет, высокомерие, лживость, даже зависть. К своей цели пойдет по головам и трупам других, при этом не испытывая ни капельки сожаления и не мучаясь совестью. Знаете, если друзей нет, то и таких тоже не надо.
Обычно авторы склонны идеализировать своих героев, их поступки и мысли, т.е. все в розовом свете и с воздушными облаками. НЕ ВСЕ АВТОРЫ, но многие. Здесь этого нет. Читая первую главу у меня создалось впечатление, что я читаю, нет слушаю, реальную историю реального человека. И вот тогда, в свой самый первый раз (меня снова заносит на лирику?) я решила для себя, что историю Лорика дочитаю до конца, как бы там все у нее не сложилось.
Вторая глава
Когда-то читала эту главу со страхом за Лору. Мало ли, вдруг фон Вейганд оказался бы серийным маньяком (удивительно, но я до сих пор помню свои впечатления от первого прочтения)! Сейчас же с большим интересом.
Лорику, все-таки не удалось "отвертеться" от мистера Секса, хотя как мне кажется, если бы он позволил ей уйти, то она ударила - на нее столько всего накатило, и желание, и страх, и стыд. Хотя потом бы сожалела об этом. Но, шеф-монтажник этого ей не позволил и получилось то, что получилось! Ооо...это было просто замечательно. В начале. Да и потом тоже.
Из бедной переводчицы вырвали душу(с). А потом мистер Секс отправился в душ, а Лорик только-только начала приходить в себя
(вернусь в настоящее - интересно, когда Алекс принимал душ, он был в шоке или ступоре? Уж точно не ожидал от Лоры такой подставы))) Бедный, вероятно пытался все осознать). Далее, купание бедной девочки(забота о СВОЕМ родном) и ее кормальная речь! Шеф-монтажник(а мы то давно знаем ху из ху) наверное слегка "припух" (ругаться матом не буду), а про себя подумал: "Да знала бы ты, девочка, с кем сейчас разговариваешь...". А вообще считаю, что Лоре в плане первого (единственного) любовника повезло. С таким ничего не стыдно, ничего не страшно, плюсом идет осуществление всех ее эротических фантазий, которые она, кстати, весьма красочно стала воображать.
Далее, когда Лора шла к фон Вейганду вряд ли она думала о будущем и серьезных отношениях именно с ним, хотя разумеется ей бы этого очень хотелось. А потом девочка уже начала задумываться, правильно ли ему позволять пользовать себя где, когда и как угодно или стоит определить какие-то границы. Фон Вейганд вообще об этом не думал. Он видел, что его очень сильно хотят да и сам бы он не прочь...вот и решил удовлетворить обоих. А получилось то все вон как! Думаю, шеф-монтажник даже не предполагал подобного развития событий и отношения с девочкой-переводчицей никак не входили в его планы. Но...даже ОН не властен в подобного рода вещах.
Отношения между ними стали развиваться очень стремительно, языковой барьер только подогревал их обоюдную страсть. А чем еще заниматься, если поговорить нельзя?)))
ValeryAngelus писал(а):А когда вас банально еб*т, это грустно. Вы и так, и эдак, а вас выеб*ли и выпроводили. Грустно.
Правда жизни. Кто-то нас е****, кого-то мы. Вот чувствую, что на данном этапе моей жизни, меня е*** по полному разряду. И даже изменить ничего не могу. Грустно.
Третья глава
Глава, в которой Лора начинает реально задумываться о своих отношениях с фон Вейгандом, что в принципе ее не спасает от мистера Секса))) Очень мило.
Мне кажется, здесь уже становится очевидным, что Лора пропала - влюбилась, только сама еще этого не осознала! Тут и мысли, и ревность, и попытка соблазнения... Да и фон Вейганд вроде проявил себя - накупил кучу дорогого шмотья (это конечно не важно, думаю Лоре больше по вкусу пришлась бы их прогулка по городу, просто вместе, но зачем так стараться, если девочка просто для рядового тр*ха?), одарил Лорика комплиментами - "Ты прекрасная; ты удивительная", приготовил ванну, позаботился о завтраке. Мелочи конечно, но приятно. Тем более со стороны такого мужчины, как фон Вейганд.
Но я сразу обращу внимание на эпизод в номере после окончания шоппинга. Кто-то (интересно, мы узнаем кто?) привел его в ярость и Лора действительно испугалась, но больше она испугалась того, что он сейчас уйдет. И кинулась к нему, обняла, проявила свое участие, пусть ему этого и не нужно было. Она уловила его настроение, эту перемену, хотя толком и не поняла ничего. Как итог, фон Вейганд послал телефон в нокаут и остался с Лорой. Выбрал Лору. Маленькая победа нашей девочки. Одна из многих)))
Также забавно было читать "полировку немецких мозгов" в такси. Для фон Вейганда это было ново ( вообще многое было для него ново), если принять во внимание много-много глав вперед. Интересно, о чем он тогда думал?
Появления Леонида при первом прочтении меня убило. Сейчас же я по прежнему в недоумении. Ну что ОНА нашла в Леониде? Было бы там из-за чего голову терять...а так, может тогда она многое не замечала или просто закрывала глаза? А вот случай с абортом и его реакция для нее были как пощечина и тогда розовые очки упали и разбились. Первое горькое разочарование Лорика. Думаю, у каждой из нас был вот такой вот Леонид и реальность всегда оказывалась куда прозаичнее наших фантазий.
ValeryAngelus писал(а):Некоторые люди тем для нас и хороши, что уходят и не возвращаются, остаются в памяти вечно молодыми и вечно весёлыми, становятся недостижимой мечтой, о которой хорошо вспомнить тихими осенними вечерами. Оставить на донышке сердца. Хранить о них только хорошее, холить, лелеять, стирать недостатки, возводить на пьедестал. Это уже не люди. Это наши собственные фантазии.
Верно. На все 100% верно!!!
Я все хотела спросить, не знаю важно ли это? В общем, в главе было 3 эпизода где фон Вейганд выдавал Лоре по 3-4 предложения по-немецки.
ValeryAngelus писал(а):Фон Вейганд выдал три-четыре предложения по-немецки. Я ничего не смогла понять, но ужасно обрадовалась.
ValeryAngelus писал(а):Он отвечает по-немецки, опять что-то слишком умное, чтобы я могла понять. Даже консультантша понимала, а я нет. Обидно.
ValeryAngelus писал(а):Он ничего не отвечает, но вид у него довольный. Впрочем, если я хорошо его знаю, то сейчас пожелает добавки. Фон Вейганд подхватывает меня, бросает на кровать. Что-то говорит по-немецки, пользуется, сволочь, моим слабым местом. Я ничего не понимаю, но мне нравится один только звук его голоса.
Мне интересно, что он ей там говорил? Просто ругался, негодовал, заваливал комплиментами или же...?
Юлик, твой отзыв вечером разберу
...
LikeBird:
Всем хай!
Катерина, привет!
Fame писал(а):Юлик, твой отзыв вечером разберу

Дык...это...чаво хоть разбирать, ты меня повторила практически.
Сама ж говоришь, что у нас тут общество телепатов собралось.

Надеюсь, я сейчас не перепутала авторство, а то с меня станется!
Я единственное, что хочу сказать: про Леню и его отношение к абортам вроде ж в 4-й главе было. Нет?
Сорри, я коротенько, с телефона. Вечером выйду на связь.
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои, я совсем кратко. Не переживайте, пожалуйста! Со мной все нормально! Я работаю и пишу главу! Просто это очень сложная глава для меня. Вообще, очень сложная. Вы поймете почему, когда я ее выложу. Не знаю, понравится вам или нет... но по эмоциям лично меня эта глава истощает до конца. Такого я еще не писала...
Простите, что я пропала и молчу. Закончу по главе и вернусь уже нормально. Выложу, на все отвечу!
Сейчас я все еще "там"...
Спасибо вам, что терпите меня и не забываете! Все обязательно будет! Постараюсь не подвести!
...
grissoni:
Девочки, всем привет! Мало пишу в теме, но всегда слежу, и всегда с Вами!!! И с нашим дорогим Автором!!! Никуда от Вас не уйду, ну или всегда возвращаюсь! Не могу уже без любимой темки... Ломка начинается! Затянуло меня как наркотик
ValeryAngelus писал(а):Простите, что я пропала и молчу. Закончу по главе и вернусь уже нормально. Выложу, на все отвечу!
Спасибо вам, что терпите меня и не забываете! Все обязательно будет! Постараюсь не подвести!

Лерочка, и прощать-то не за что... Мы тебя всегда ждем!!! Самое главное, что отписалась, что всё хорошо!!! - Это для нас уже радость, поверь!!!
...
Ульяна:
ValeryAngelus писал(а):Дорогие мои, я совсем кратко. Не переживайте, пожалуйста! Со мной все нормально! Я работаю и пишу главу! Просто это очень сложная глава для меня. Вообще, очень сложная. Вы поймете почему, когда я ее выложу. Не знаю, понравится вам или нет... но по эмоциям лично меня эта глава истощает до конца. Такого я еще не писала...
Простите, что я пропала и молчу. Закончу по главе и вернусь уже нормально. Выложу, на все отвечу!

я уже вся в предвкушении))
...
СветлаяС:
Привет! Давно заглядываюсь на эту тему... А когда финал, не подскажете? Очень хочется целиком прочитать)
...
New Look:
ValeryAngelus писал(а):Не переживайте, пожалуйста! Со мной все нормально!

Валери, хорошо, что у тебя все нормально. Надеюсь, что ты находишь время и для себя любимой

!
ValeryAngelus писал(а): Я работаю и пишу главу! Просто это очень сложная глава для меня. Вообще, очень сложная.

Заинтриговала...
ValeryAngelus писал(а):Не знаю, понравится вам или нет... но по эмоциям лично меня эта глава истощает до конца. Такого я еще не писала...
Вообще заинтриговала! Но Лерочка не работаешь (не пишешь) ли ты на пределе своих эмоциональных возможностей??
ValeryAngelus писал(а):Простите, что я пропала и молчу. Закончу по главе и вернусь уже нормально. Выложу, на все отвечу!
Да за что ж тебя прощать? За работу над главой

?
Береги себя! И спасибо, что отписалась

А мы будем ждать тебя.
...
Julia K:
Лерочка, дорогая наша, любимый Автор! Поддерживаю девочек - как-то волнительно за тебя... Надеюсь ,все у тебя хорошо. и ты просто занята работой, продолжением или чем-то очень приятным!))))))) Ждем тебя ,дорогая! Удачи!)))
По поводу отзывов по повторному прочтению...
Дорогие мои однотемницы, однолюбимицы, однопоклонницы!))) Да, да, это на мне последствия бурных дней рождений и празднеств сказываются!!!
Я читала все Ваши отзывы: и на мои посты ,и по новому прочтению...
Спасибо всем ,кто читает мои отзывы, искренняя благодарность за это! Не за похвалу моих трудов ,а за понимание и принимание моих взглядов!
По поводу постов о новом прочтении не могу много говорить - нет возможности сейчас! Но очень многие мысли Ваши - по поводу мыслей Лоры, Анны, реалистичности, языкового барьера между героями, живости образов и многого другого- поддерживаю безоговорочно!
Теперь мои собственные умозаключения...
Я выложу отзыв на 2,3 главы, т.к. на аннотацию и первую главу я уже выкладывала коммент, не хочу повторяться. Кому интересно ,может прочитать его)) Скажу сразу ,мое мнение не изменилось после повторного ,уже 10го! прочтения первой части и начала второй! Как-то сразу почти цельное мнение у меня сложилось по многим вопросам.
Итак ,попробую не повторяться...)) Начнем с самого начала 2 главы:
"Я чувствовала себя распятой под ним ,совершенно бесправной и беззащитной. А потом..." - вот эти слова из 2 гл могли бы стать эпиграфом ко 2части романа. Я решила начать снова с твоих ,Лера ,слов о том ,что тебе хотелось показать максимально реалистичных, живых людей . Все ,что последует после этого "А потом..." - работает на эту реалистичность и жизненность: "Потом было не просто больно. Было ужасно. Я закричала. Слёзы градом катились по щекам. Мне казалось, что между ног засунули не то мясницкий тесак, не то раскаленную палку. Реальность всегда оказывается дерьмом. Где фейерверки? Где неземное наслаждение? В меня самым прозаичным образом затолкали член, а я затрудняюсь ответить, насилуют меня или нет. Сама пришла к нему в номер, ночью, одна... в шахматы играть собиралась?
Вслед за болью накатило безразличие. Пусть скорее кончает и оставит в покое.
К моему сожалению, фон Вейганд не торопился кончать. Он снова начал меня целовать. И проклятое тело распалялось заново. Готова поспорить, я лично не встречала столько мужчин, сколько у него было женщин. Он знал всё. Все мои потайные места, все кнопки, а знания эти явно не ограничивались стандартами. Его руки не знали стыда, а поцелуй наш напоминал фехтовальный турнир, где мои шансы на победу стремились к нулю. "
Дорогие мои девочки, кто уже не девочки)))) ,разве это не реалистично?! Вот простите меня за интимность момента ,но разве у всех первый раз был такой ,как обычно пишут в любовных романах? Да не знаю я таких ситуаций ,чтобы все было зашибись как приятно с первого момента! Но здесь есть четкое ощущение реальности происходящего, реалистичность достигается иронией, которая пронизала весь этот момент, и тем ,что не переиграно все - нет крайностей: либо все приятно до невозможности, либо все так больно и ужасно, что просто отбивает всякое желание в последующем! Все так, как в жизни - и больно ,и приятно ))) Но несмотря на отсутствие деталей такого деликатного процесса ,как "первый раз", автору удалось так живо это описать , используя абсолютно простые повороты речи, простые приемы, без громоздких сравнений и метафор.
Очень тонко и, в тоже время, просто показано то самое невероятное, неизведанное до сего момента ощущение "ухода под лед", ощущение погруженности! Я уже говорила не раз о роли личного местоимения 1 лица в истории Леры, о роли повторов. Далее местоимение "я" повторяется 5 раз: "Не беспокоить. Я тону. Я тону в самом сладком сне на свете. Расплавленное желание тугими ударами пульсирует внизу живота. Я пью и не могу остановиться. Припадаю к желанной прохладе оазиса, будто путник в раскаленной докрасна пустыне. Я тону, и мне это нравится. Я обращаюсь в воду, а он внутри", а глагол "тону" повторяетя 3раза! Такое употребление личного местоимения подчеркивает ее одиночество в этот момент, то, что никого и ничего кроме нее самой и ее ощущений не существует вокруг, это полная отключка мозга!!! Как просто ,но как правильно и точно сработал такой незамысловатый прием! З а эту простоту в показе сложного я и люблю, в том числе, эту историю!)) Лора в этот момент будто не верит в реальность, будто сама себя убеждает, что все это с ней происходит, с ней - простой невзрачной переводчицей, в ее такой вялотекущей скучной жизни! Повторяющийся глагол "тону " в этих нескольких предложениях показывает всю ту гамму чувств и состояний героини: Ятону - констатация факта ,что сознание отключилось. Я тону в самом сладком сне на свете - ощущение нереальности, наркоза какого-то, Лора уплывает, мозг ее плавится, а последующее прилагательное "расплавленное" только усиливает этот эффект! Она превращается в ртуть. Я тону, и мне это нравится - здесь сознание вновь включилось, паники нет , есть удовольствие от осознания, это звучит как открытие, удивление!
Что еще нужно, чтобы почувствовать вместе с героиней это состояние?! Далее обращает на себя внимание еще один момент: "Меня больше нет. Есть кто-то другой, темный и порочный, способный поймать кайф от дикого коктейля 50% боли на 50% возбуждения и абсент по вкусу. Комната горела, а может это горел абсент. Из легкомысленной переводчицы вырвали душу. "Сколько спойлеров в этой фразе, дорогие мои!!!! Абсент.. боль...возбуждение... Скоро это станет ее любимым коктейлем!!! Помимо этого, данная цитата подводит нас к к пока еще не заданному вслух и далекому вопросу Алекса: Кто ты? Сейчас, в этот самый момент, Лора начала свой непростой путь к новой себе!!! А какая она? Темная ,порочная или светлая и невинная? Уже тогда было понятно ,что она разная, ибо нет в мире черного и белого... Она тот самый дикий коктейль, 50/50, который для Алекс станет роковым, станет его дозой, разрушающей его жизнь, но желанной!!!
"Он укусил меня за нижнюю губу, и внутри взорвалась бомба." - вот он тот самый рубильник ,который выключил привычную мозговую деятельность, который разделил все на до и после!!! Когда Лора сделала шаг вперед, чтобы протянуть руку фон Вейганду для знакомства, это действительно ,согласна с Катей, был символичный шаг на тропу новой жизни, навстречу приключениям и страстям, неведанным до ныне! А этот укус - в эмоциональном, психологичном плане все поделил на до и после! Это как спусковой крючок...
В начальных главах Лора такая еще трогательная ,невинная, скромная...Но в то же время, скрытая страсть, эротизм тоже присутствуют в ней, проступают потаенные желания ,мысли. Она еще не готова отдаться ему полностью, еще пытается остаться собой прежней, хватаясь за те крохи разума, стыдливости, которые пока еще в ней остались! Например ,такой маленький эпизод с простыней:"Он поставил меня в самый центр белоснежной квадратной ванны, потянул за простыню, но я взбунтовалась. Крепко вцепилась в ткань пальцами, будто желала удержать павшую крепость под контролем. Хм, наши отношения становятся банально-предсказуемыми. Фон Вейганд все равно вырывает простынь из моих рук, а после включает душ и начинает купать.
Назовите меня ханжой, но это как-то чересчур. Я сделала слабую попытку перехватить инициативу, намекая на то, что и сама могу помыться. Однако он не привык уступать. " - как много вэтом эпизоде! Это фактически алгоритм их отношений ! ))) Лора будет бунтовать, будет пытаться брать инициативу в свои руки, но "стоп не возможен у такой машины!" Это хватание за простынь - очень символично.. Хватается за свое старое ,привычное Я, неизмененное еще ,домашнее, скромное...
Я уже говорила неодин раз, что Лора - это сплошное удивление для Алекса! Она тот самый многоугольник ,который не вписывается в его привычную фигуру мира! Как ты не верти ее, она все равно поражает, все равно один из углов этой необычной фигуры вылазит за грань! Девственность Лоры, скорее всего, первое сильное потрясение Алекса... Сложно представить себе ,что он думал по этому поводу.. Не буду даже браться за это дело. Но удивление, неординарность, даже непредсказуемость поступков этой девочки - та самая сила ,которая так крепко привязала Алекса в ней!
По поводу Анны особо не хочу распространяться, ибо такой тип "подруг" хорошо знаком всем! Такими барышнями со спесью и отсутствием совести кашит любой офис, любой женский коллектив. Ее фразы, вообще сманера говорить, поступки, немногочисленные, но очень говорящие, - все указывало на стервозную, бессовестную девку! Ее образ, согласна с Юлей ,рисовался в узкой юбке, вызывающей блузке, черных очках, черных чулках, с увлажненными губами и отсутствием совести в глазах - холодная а-ля бизнес вумен!)))) Ничего хорошего от нее не ждала.
Еще хотелось бы обратить внимание на такой момент, очень ярко характеризующий Лору: в тексте постоянно встречаются глаголы -борьбы, несогласия ,протеста. Например, я взбунтовалась, Я сделала слабую попытку перехватить инициативу, Я тупо уперлась, Я сражалась, Я начала,Набралась смелости посмотреть и т.д. Посмотрите, все эти глаголы употребелны сличным местоимением Я, всегда рядом. Она с самого начала предстала перед нами как борец, пусть и в такой пока наивной форме, пусть все эти моменты не так значительны ,но она все время готова сражаться за свое мнение, понимание, свое видение, свое желание! она не пасует, она готова к борьбе ,которая ей только предстоит.
" Вскоре я осталась одна в темноте. Абсолютно вымотанная и опустошенная." - эта почти конечная фраза 2 главы, тоже видится мне очень содержательной... В ней я увидела состояние Лоры после уезда Алекса, именно эта фраза могла бы стать эпиграфом к 8 главе первой части.
Что касается 3 главы, то много писать здесь не буду, мне запал в душу один эпизод, который стал переломным в моем понимании... "Я еще никогда не видела его таким злым. Кажется, я еще никого не видела таким злым за всю свою жизнь. " - вот эта фраза встречается потом во второй части снова... Для меня поступки геороев в этой ситуации очень о многом говорят!!! " Я скорее почувствовала, чем увидела. Стало страшно. Сама не знаю как, я поняла, что он сейчас уйдет. Уйдёт и больше ничего не будет. Совсем ничего. " - снова говорящие повторы - уйдет ,ничего. Слово почувствовала здесь ключевое - Лоре уже по большому счету не нужны слова ,чтобы понимать его, уже начала формироваться та самая связь, которая сильнее и крепче становилась с каждым днем! Ее порывистость, смелость в данной ситуации снова удивили Алекса, она ничего не спросила ,она просто сделала, сделала не раздумывая, и это правильно!!! Есть моменты ,когда голова должна быть отключена, когда главенствовать должна душа, инстинкты, эмоции! Для Алекса это тоже переломный момент - он сделал выбор! Именно сейчас он перешел тот самый рубикон, закоторым началась его новая жизнь... Сейчас уже можно с точностью сказать ,что в телефоне слышен был голос любимого деда... И тем ,что Алекс отправил "телефон в нокаут", он совершил один главных поступков в этих странных для него отношениях... Кто бы и чтобы ему не говорил, чтобы ни делал ,он остался с Лорой, будто выбрал уже свой путь, заявил свои права на борьбу за нее! Думаю ,что он тоже не думал в тот момент, он , так же как и Лора, "думал " не разумом и не другим местом, как можно было бы подумать, а импульсом, эмоцией, он не смог устоять !!!
Еще одна мысль, когда я даже первый раз читала, посетила меня о языковом барьере... в отзыве на первую главу я говорила об этом ,но есть маленький нюанс: Языковой барьер как прием раскрытия характера героя здесь позволяет увидеть с еще большей точностью - действие, вот единственное ,что признает Алекс ,как движущую силу!!! Их отношения на данный момент нуждаются только в одном языке - языке страсти и тела! Поэтому процент постельных ,горячих сцен в первой части больше, чем во второй... И для Лоры, и для Алекса тем более, все это должно было стать мимолетной связью, ни к чему не обязывающей.. Но именно в этой главе Лора почувствовала что-то большее ,чем хороший секс ,чем оргазм, чем удовлетворение плоти, она почувствовала счастье!!! И это ощущение пришло к ней именно в тот момент ,когда не просто пришео оргазм, а когда Алекс остался с ней рядом ,когда она почувствовала его сердцебиение рядом: "Мы засыпаем перед самым рассветом, усталые, но довольные, сплетенные воедино. Он по-прежнему во мне, его губы улыбаются и беззвучно шепчут «meine». Я слышу, как бьется его сердце рядом с моим собственным, и понимаю, что такое счастье. " О, это такой сильный момент!!! Здесь впервые ,кажется, она говорит не я, не он, а МЫ! Именно когда он рядом возможно ее счастье, когда сердца бьются вместе, когда слышно "моя", когда есть МЫ.... Вот оно, простое женское счастье...
Пожалуй на этом все...
Ну вот ,пока я ваяла сие творение ,Лерочка уже появилась! Как хорошо ,что мои мысли по поводу твоего отсутствия ,Лера, оправдались!!! Ждем тебя ,сколько надо... Всегда! ...
Fame:
Всем добрый вечер!
ValeryAngelus писал(а):Дорогие мои, я совсем кратко. Не переживайте, пожалуйста! Со мной все нормально!
Уффф, ну слава Богу! А то пропала и все.)))
ValeryAngelus писал(а):Просто это очень сложная глава для меня. Вообще, очень сложная. Вы поймете почему, когда я ее выложу. Не знаю, понравится вам или нет... но по эмоциям лично меня эта глава истощает до конца. Такого я еще не писала...
Лер, ты меня пугаешь...Что ты там такое написала

?!
ValeryAngelus писал(а):Спасибо вам, что терпите меня и не забываете! Все обязательно будет! Постараюсь не подвести!

Да когда такое было?! Любимому Автору можно все!
New Look писал(а):Анна. Давно уже я разубедилась в женской дружбе. Но это отдельная история. Закон жизни - если хочешь, что бы у тебя все было хорошо, не делись ни с кем своими радостями или не говори о близких отношениях. Читаю книгу Валери и лишний раз понимаю, что мысль правильная. Но это на первых главах, Маха то позже появится и частично разубедит меня в этом:-)
Танюша мы с тобой в одной команде! Женская дружба для меня стала "мифом" после предательства близкой подруги с которой я дружила с 7 лет. Было там столько всего, а я наивная дура, ничего не видела. Это был не просто удар, это была моральная расчлененка

. Самое интересное, я не испытываю к ней ни ненависти, ни обиды. Только легкое недоумение и все. Но факт в том, что после этого я стала какой-то неполноценной в этом плане. Не думаю, что смогу снова кого-то подпустить к себе настолько близко. Конечно есть приятельницы, но не более того. С другой стороны, искренне завидую тем, кто может сказать, что у нее есть настоящая подруга.
LikeBird писал(а):Реально понимаю писателей, которые полностью отдаются своему произведению. У меня только на отзыв уходит часов 6 минимум, потому что я стараюсь подобрать слова, потом их переписываю на другие, пытаясь свою мысль изложить, а потом, перечитав через какое-то время, понимаю, что мои слова звучат совсем не так, как я хотела, не с тем смыслом. И бывает, что у меня просто нет сил и желания их править. Проще потом пояснить, что конкретно я имела в виду, вроде все понятно, но что конкретно... В общем, как-то так.
Как я тебя понимаю, просто один в один! У меня та же самая ситуация. И не только с отзывами на книги, но и с сочинениями. Когда пишу на меня нападает синдром "белого листа" и каждое слово приходится просто выталкивать. Мне легче произвести математический анализ или расчеты, выступить с докладом.
LikeBird писал(а):я не просто могу представить, что героиня чувствует, как выглядит и все такое, но я некоторые вещи реально "проживаю" с ней, потому что так было и со мной (может, с иной степенью интенсивности, но практически один в один). И ведь так у многих читателей в этой теме. Это круто!
Не только круто, но еще очень удивительно и...иногда волшебно!!!
LikeBird писал(а):Сама ж говоришь, что у нас тут общество телепатов собралось.

Надеюсь, я сейчас не перепутала авторство, а то с меня станется!
Я щас кого-то прикончу

)))) Но...так как у нас у всех мыслишки схожие, то некоторый повтор не исключается

. И все же, ты знаешь сколько я его писала?!
LikeBird писал(а):Я единственное, что хочу сказать: про Леню и его отношение к абортам вроде ж в 4-й главе было. Нет?
Да,
Юль, да. Но я как всегда впереди паровоза
Julia K писал(а):Дорогие мои девочки, кто уже не девочки)))) ,разве это не реалистично?! Вот простите меня за интимность момента ,но разве у всех первый раз был такой ,как обычно пишут в любовных романах? Да не знаю я таких ситуаций ,чтобы все было зашибись как приятно с первого момента!
И я не знаю таких ситуаций. Сколько мне рассказывали, в конце всегда полное разочарование. Ожидали экранизации сладкого любовного романчика, а получили суровую правду жизни.
Julia K писал(а):Но несмотря на отсутствие деталей такого деликатного процесса ,как "первый раз", автору удалось так живо это описать , используя абсолютно простые повороты речи, простые приемы, без громоздких сравнений и метафор.
Тут я полностью с тобой согласна! Полное погружение обеспечено
Julia K писал(а): Очень тонко и, в тоже время, просто показано то самое невероятное, неизведанное до сего момента ощущение "ухода под лед", ощущение погруженности! Я уже говорила не раз о роли личного местоимения 1 лица в истории Леры, о роли повторов. Далее местоимение "я" повторяется 5 раз: "Не беспокоить. Я тону. Я тону в самом сладком сне на свете. Расплавленное желание тугим
Юль, ты так все классно описала и по полочкам разложила. Вот умеете вы с Саидой...аж завидую иногда))))
Julia K писал(а):А какая она? Темная ,порочная или светлая и невинная? Уже тогда было понятно ,что она разная, ибо нет в мире черного и белого...
Кроме черного и белого есть еще множество цветов и нельзя так грубо упрощать картину мироздания))) Но с другой стороны мир действительно можно считать черно-белым. Но только надо правильно понимать, что в данном случае истинно черное, а что истинно белое. Ээээ

...не обращаем на меня внимания.
Julia K писал(а):Она тот самый дикий коктейль, 50/50, который для Алекс станет роковым, станет его дозой, разрушающей его жизнь, но желанной!!!
А он? Думаю их встреча стала роковой для обоих и перевернула жизнь каждого, смешала и соединила линии судеб. Теперь хочешь не хочешь - не отвертишься
Julia K писал(а):А этот укус - в эмоциональном, психологичном плане все поделил на до и после! Это как спусковой крючок...
Первая отметина, звериный инстинкт. МОЯ. А позади точка невозврата...
Julia K писал(а):Это хватание за простынь - очень символично.. Хватается за свое старое ,привычное Я, неизмененное еще ,домашнее, скромное...
Зришь в корень, я так не умею
Julia K писал(а):Девственность Лоры, скорее всего, первое сильное потрясение Алекса... Сложно представить себе ,что он думал по этому поводу.. Не буду даже браться за это дело. Но удивление, неординарность, даже непредсказуемость поступков этой девочки - та самая сила ,которая так крепко привязала Алекса в ней!
Юль, ты правильно отметила - первое потрясение. А сколько последует дальше! Интересно, он испугался тех перемен, которые стали происходить в его устоявшейся жизни, своих чувств?
Julia K писал(а):Еще хотелось бы обратить внимание на такой момент, очень ярко характеризующий Лору: в тексте постоянно встречаются глаголы -борьбы, несогласия ,протеста. Например, я взбунтовалась, Я сделала слабую попытку перехватить инициативу, Я тупо уперлась, Я сражалась, Я начала,Набралась смелости посмотреть и т.д.
Вот-вот! Маленький боец, который продолжает бить стену руками, разбивая их в кровь. А не тряпка...
Julia K писал(а):Есть моменты ,когда голова должна быть отключена, когда главенствовать должна душа, инстинкты, эмоции!
Именно! Иногда разум и логика превращаются в заклятых врагов!
Julia K писал(а):Для Алекса это тоже переломный момент - он сделал выбор! Именно сейчас он перешел тот самый Рубикон, за которым началась его новая жизнь... Сейчас уже можно с точностью сказать ,что в телефоне слышен был голос любимого деда... И тем ,что Алекс отправил "телефон в нокаут", он совершил один главных поступков в этих странных для него отношениях... Кто бы и чтобы ему не говорил, чтобы ни делал ,он остался с Лорой, будто выбрал уже свой путь, заявил свои права на борьбу за нее! Думаю ,что он тоже не думал в тот момент, он , так же как и Лора, "думал " не разумом и не другим местом, как можно было бы подумать, а импульсом, эмоцией, он не смог устоять !!!
Мне тоже кажется, что это был дедушка. Интересно, он тогда уже знал про Лору? Кстати, была поражена ее реакцией. В большинстве своем человек бы спросил "Все в порядке, что произошло, стой, подожди и т.д.", а Лора взяла и обняла. Алекс в шоке.
Юль, спасибо за отзыв! ...
kiran:
Лерочка, девочки, здраствуйте!
Вот и я, признаться, переживала, почему автор наш любимый пропал. Но Лерочка вернулась к нам с хорошими новостями, пишет. А я между тем нервничаю теперь еще больше! Решила, что раз глава эмоционально тяжелая, значит встеча героев добром не закончится.А если фон Вейганд заиграется, а Лора ему не простит очередного " проявления любви"? Возьмет да и сбежит, куда-нибудь на край света.
Ну и не дает покоя мне избитый Лорой Алекс. Мысль была такой, в каком случае я бы приняла такой эпизод, как логичный и оправданый. Больная фантазия предлагает такой вариант. Предположу, что Лора в гневе/ ужасе сбегает. Попадает в ловушку Мортона и оказывается на его острове. Фон Вейганд спешит на помощь (тут у меня простите прямо какой-то "Чип и Дейл"). И вот они уже вдвоем в подвале, жаль не в родном, Валленберговском, разигрывая, Лорыну фантазию о еврейке и фашисте. Вобщем насилие над Алексом в моих глазах, оправдывает лишь (или скорее учту как смягчающее обстоятельство) совершение даного деяния под влиянием угрозы или принуждения лордом Мортоном гражданки Подольской/ Бадовской, плюс не исключаем противоправные либо аморальные действия потерпевшего (господина фон Вейганда). Иногда меня заносит, ну никак не могу упустить возможности посмаковать любимым Уголовным кодексом
Написала, а теперь думаю, не нарушила ли я каких либо правил форума своими фантазиями. Я человек не опытный и многого не знаю,на ошибки прошу указывать.
Короче говоря, не могу дождаться продолжения, и буду безумно рада, если мои предположения не оправдаются. В любом случае я уверена, Валери всех удивит и в очередной раз эмоции от прочтения будут незабываемыми, глубокими, умопомрачительными!
...
azbyka:
ВНИМАНИЕ!! Пост содержит литр любви, сто грамм раболепия и пару капель вымогательства.
Тэкс, с «шуткой-минуткой» покончили, можно и к серьезным темам переходить. ГДЕ КУПИТЬ АЛЕКСА?!
Ахах. Опять не то. One more time. СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ ДО ГЕРМАНИИ? Ну вот, и это не из той оперы.
Может, сейчас получится?
It's SHOWTIME! ~~
Если вот совсем честно, то я влюбилась. Впервые со времен ПЛиО я читала денно и нощно, до самой победы. Мой щенок меня ненавидит, кошка плюнула на попытки привлечь мое внимание и пошла охотиться на хомяка, а рыбки начали жрать друг друга, ведь их никто не кормит. И в этом, автор, виноваты ВЫ! Кто же пишет хорошие, великолепные, потрясающие романы, когда у меня такой зверинец дома, а уход за ними не на кого спихнуть? Не порядок ~ За это можно и моральную компенсацию стрясти.
Может, по главе в день? ~~
Уж не знаю, судьба ли это или очередное совпадение, но начинала читать, находясь, как говорится, на гране. Было два варианта, либо идти и убивать, либо забыться в мире фантазий. Добротного СанСана нигде не было, ножи точились, список жертв составлялся, и в этот, почти предапокалиптический, период повезло наткнуться на Ваш роман. Уж не знаю, сколько бы было жертв, и как быстро приехали бы правоохранительные органы
палицаи, но, к счастью, Вы меня спасли.
Так сложилось, что все хорошие книги (а хорошая книга, как говорила моя мама,
шучу, ничего такого она не говорила требуют особой встречи) приходят именно в такие моменты, а потому я, только начав читать, сразу поняла, что книга то хороша, а потому по старинке, придумала своеобразный ритуал для чтения Плохой девочки (всегда дурью маюсь, а если книга — шедевр, то и до жертвоприношений доходит).
Долго пыталась подобрать чай/кофе/яд/священную воду для Девочки, пока не остановилась на молоке. Нет, дело, ясен пень, молоком не закончилось. Всё это дело сопровождали печеньки с перцев (интригуешь, да?). Спрашиваете, зачем я вообще завела эту тему.
Оооо ~~~ Пипаркукас (таки название печенек) просто в точку попали, прямо все мои эмоции от прочтения Вашей книги передают. На минутку представьте, какие они на вкус. Сначала сладкие, но уже тогда кончик язык приятно пощипывает. Всегда хочется съесть еще одну, хотя во рту уже пожар. И вот, когда остроту уже невозможно терпеть, на помощь спешит холодное молоко, которое не тушит огонь, а лишь охлаждает его. Ммм ~
Это моё маленькое садо-мазо.
А теперь зрим в корень. Вот примерно такие же ощущения у меня и были от Вашей работы. Всё вроде сладко (подумаешь, пару раз отшлёпал. Кого в детстве по попке не шлёпали), но в то же время присутствует перчинка, на которую в первой части даже не обращаешь внимания . Во второй же части начинается пожар, и мне, как девочке психически не здоровой, пора бы уже бросить чтение (и наконец дочитать Властелина Колец), но не-е-ет, мы, Русские, лёгких путей не ищем, а потому периодически бегала покурить, но начатое не бросала.
(Кстати, совпало так, что снова начала курить ментоловые сигареты. Прочитала главу, покурила. И вот уже как после хорошего секса).
Хотя, признаться честно, на моменте с беременностью чуть не бросила. Ценности такие, семья, дети — превыше всего. День в интернет не выходила, лишь бы не сорваться и не начать читать заново. А потом жизнь снова пнула и, во избежания истерик, побежала читать дальше. И совсем не пожалела, даже благодарна судьбе за пинок, всё таки хорошие книги стоят того, чтобы их дочитать, как бы тебе, в принципе, не нравились некоторые повороты сюжета.
Что же, с бессмысленной болтовнёй закончили, пора и за сурьезные темы браться.
Ахах поверили? Не-е-ет, продолжаем трёп.
Лора.
Знаете, бывают такие персонажи, которые вызывают дикое желание походить на них. Лора — она такая. Не идеальная, а потому реальна. Про неё, в принципе, много и не напишешь, потому таких как она тысячи, миллионы, тысячи милъёнов. И да, в этом её главное отличие от других книжных персонажей.
Она не эфемерное создание, которое дожило до 25-ти пяти лет, а до сих пор шлёпается в обморок при упоминание члена. Наоборот, даже будучи девственницей, смело думает о сексе. Смело хочет Алекса. Вот так, без всякий угрызений совести и прочего. Хочет. Согласитесь, в самом начале любви не было, одно лишь желание. И это меня так радует. Я на любовных романах собаку съела, а потому для меня Лора — глоток свежего воздуха. И, один из главных поводов, не смотря ни на что, дочитать Вашу книгу. Просто интересно узнать куда же судьба её заведет.
Алекс.
Алекс. Фон Вейганд. Оооооооооо ~~~~
И это всё, что я могу сказать по поводу этого персонажа.
=D
Автор, я Вас прокляну, если ближе к финалу он лопнет как мыльный пузырь. Он ведь идеален. Не как мужчина, нет. Не для меня, по крайней мере. Он идеальный персонаж. Не бездушная картонка, коих тысячи в ЛР, а самостоятельный персонаж, который спокойно выживает и без Лоры. То есть, читать про него будет интересно в любом виде. И с Лорой, и без Лоры. И в ЛР, и в том же самом Фэнтези. Он настолько продуман, что есть стойкое чувство, будто писали его с реального человека, который из плоти и крови, дышит, ходит,
шлёпает по попке.
За всё время встречала лишь одного книжного персонажа, который так цеплял — Тайвин Ланнистер из ПЛиО. Вы, Автор, как я поняла, знакомы с сим прекрасным произведением (сериалом?). Да, Старый Лев не особо похож на фон Вейганда, но у меня они вызывают одинаковые ощущения. Я ВЕРЮ им. Каждому слову, поступку, даже каждому вздоху. Верю. Для меня они реальны.
Скорую мне, скорую! Я не только верю, но и периодически разговариваю с ними. Советуюсь там, высказываю мнение по тому или иному вопросу.
Кстати, Автор, как от законченного сериальщика, респект Вам =D
Отбросы
(без Нейтана, увы, не интересно), Менталист, Престолы. Возьмите медальку, у нас совпадают вкусы. Это, кстати, было очень приятно. Читала и понимала — мы с Вами на одной волне.
Никогда не умела подводить итоги, ведь это так грустно, а потому уйду по-английски.
Автор, я вас люблю! Вышлите мне Ваш адрес, буду слать Вам печеньки
и вымогательства.
За кучу ашипак прошу прощения, я только в душе русская =D
...
New Look:
Вот наконец и я добралась до спокойного прочтения ваших комментариев, мыслей, чувств и впечатлений.
Всем всем огромный привет! Итак девочки, т.к. дома у меня ограниченные возможности для правильного оформления ответа, и свои мысли я спрячу под спойлер завтра, ок? Лера, надеюсь ты извинишь меня. А еще я очень переживаю, что бы ты не надорвалась в эмоциональном плане, т.к. понимаю, что ты сейчас сотворяя новую главу, просто вынимаешь из себя душу, в прямом смысле слова "душа наизнанку". Пожалуйста береги себя, потому что мы за тебя волнуемся!
Итак, это то, что завтра пойдет под спойлер.
Мои иысли могут скакать с пятого на десятое, если что, прошу простить.
" Реальность всегда оказывается дерьмом. Где фейерверки? Где неземное наслаждение? В меня самым прозаичным образом затолкали член, а я затрудняюсь ответить, насилуют меня или нет. Сама пришла к нему в номер, ночью, одна... в шахматы играть собиралась? "
Я молча встаю со стула и аплодирую! Браво! Браво Автору, браво девушке которая это написала!
Проза нашей эээ...интимной жизни, точнее её начала. Как правильно и реалистично написано. И Юля правильно сказала нет выскопарных, витееватых выражений, к тому же лживых, например "она была в раю и таяла бла бла бла от его,... чего там, ах да тычинок или еще какой нибудь байды, умирая в его руках от неземного наслаждения". Да что б ты сам сволочь от такого "наслаждения" умирал, кааааззёёёл! Вот что мне хочется сказать авторам, которые пишут такое (особенно этим грешат исторические романы).
А у Леры правдиво, правдиво как есть. И коктель 50/50 - это сильно, мощно, хуже любого наркотика.
Fame Катюшка я рада, что у меня есть единомышленник в этом плане и не рада тому, что такие гадкие ситуации с нами произошли. Вот она женская, ети её мать, зависть! С*ка одним словом!
По поводу языков, уже говорили, в общем мне сразу пришло в голову, что немец наш все понимает.
Кое что я уже говорила повторяться не буду.
Качели, потом покупки ... Лора изначально не была готова, она даже не думала ни о каких материальных благах, ей нужен был только Он. Думаю Алекс это тоже понимал, скорее чувствовал, более того, определил можно сказать с первого взгляда. Но чем больше Лора об этом не задумывалась, тем более сильным было желание Алекса дать ей как можно больше. Одеть "дайне то есть Майне" женщину, Его женщину-девочку, одеть в красивые одежды, накупить красивых вещей. Сам же сказал хочу тебя в платье, не в джинсах.
Ошейник. От тоже как символично...а главное, сколько глубочайшего смысла в этом украшении...
Тут мы тоже сталкиваемся с ревностью Лоры, помните продавщица нижнего белья в магазине говорящая по-немецки?, а ведь это один из серьезных бунтов в самом начале...и ведь думала, что промолчит, да не выдержала душа поэта:-) Думаю Алекс был удивлен...и хоть сказал, что её это не касается, в конце концов сдался...победа! "хоть немножко Мой"!
Вот и что, девочки, тряпка бы стала выступать? Да не в ЖизТь! Молча бы радовалась барахлу и думала, как она перед подружками хвастаться будет!
Пока это все:-)
kiran Олеся привет! Интересные у тебя мысли, но думаю, что тут дело не в избиении Алекса, скорее морально-психологические аспекты их отношений, выворачивающие души им обоим надо брать в расчет. Может я ошибаюсь....посмотрим;-)
azbyka Спасибо, вчера смеялась

А про острые печеньки - это супер!
azbyka писал(а):Автор, я Вас прокляну, если ближе к финалу он лопнет как мыльный пузырь. Он ведь идеален.
Вот тут не согласна, зачем же так серьёзно!?

Хотя, понимаю какие чувства вами владели и почему так категорично... и все же...
...