И не говори, так жалко ребят - талантливые, симпатишные... вот еще бы фарта побольше - и вообще все в шоколаде
Утро кра-сит нежным све-том стены древнего Кремля-я… пардон, отвлеклась.
- А вам не кажется, что сейчас немного рано для этого, мистер Лютор?
- Для развлечения никогда не рано, Отис.
- Возможно, я немного… пережег поп-корн. (так для некролога и запишем: сгорел на производстве)
- Сегодня утром – но только сегодня утром! – тебе это сойдет с рук. Ну а теперь, если не возражаешь, оставь нас на пару минут. (мы, царь и великий князь всея Руси, челом бьем…)
- Разумеется.
- А он неплохо держится.
- Он идиот (а это у тебя обязательное условие при приеме на работу?). Ходят слухи, что мои прежние ассистенты исчезали с рабочего места при загадочных обстоятельствах.
- Ты их поубивал, вот и вся загадка.
- Уверен, у меня были на то причины. Какая жалость, что ты никак не научишься нормально печатать на клавиатуре. (да ладно, я вчера примерно такую же белиберду получила в смс. Нет, не от Тески, а от подруги, установившей Т9)
- Не так-то легко управлять машиной, когда едешь на заднем сидении. Не знай я тебя так хорошо, подумала бы, что ты в отличном настроении.
- Может, ты и заперта у меня в голове, но ты точно всего обо мне не знаешь, сестренка. И почему бы мне не веселиться? (как же нам не веселиться, а грустить от разных бед, в нашем доме поселился замечательный сосед…) Супермена как-то умудрились подстрелить… замечательное событие…каждый полицейский в радиусе 50 миль ищет Бэтмена, который либо сообщник Супермена, либо враг. Такое наслаждение снова и снова слышать эти новости, что я едва не забыл о том, что мне как можно скорее нужно решить вопрос нашего совместного проживания.
- Ты самый невыносимый брат в мире…
- Разве?
- Ты меня убил!
- Если бы я помнил тот момент, мне бы было стыдно. Наверное. В любом случае, ты больше не будешь управлять мной, пока я сплю.
- Я просто пытаюсь извлечь максимальную выгоду из по-настоящему ужасной ситуации, Лекс. Вряд ли ты сможешь винить меня в том, что я пытаюсь расширить свои возможности.
- Конечно же нет. На самом деле, это даже похвально, Тесс. Судя по тому, что я извлек из философии нашего покойного отца, мы, Люторы, исключительно живучи. Я бы сам именно так и поступил, поменяйся мы с тобой ролями. Но даже в этом случае, увидь я, что в мою сторону направлено «хозяйство» Оливера Куинна или Эмиля Гамильтона, то точно бы пожертвовал шансом на блестящее будущее и выкинул бы нас обоих в окно. (стесняюсь спросить – а если б на их месте Кларк оказался? Янепошлая, мне просто интересно…)
- Не подсказывай мне идеи.
- А ты постарайся. Игра началась. Просто знай: мне очень важно хорошо высыпаться. И я добьюсь своего и стану спать привязанный к своей исключительно удобной кровати в комнате, запертой снаружи. Больше никаких предупреждений Куинну – шифрованных или нет. У тебя что, какие-то чувства к бойскауту в голубом трико?
- У меня по-прежнему есть сердце, Лекс, даже несмотря на то, что оно твое. Я просто надеюсь, что он в порядке. (ну вот, а говорите, ничего общего у вас нет. Сердце, почки, печень, нездоровая зацикленность на Кларкусе…)
- Проснись и пой, ковбой.
- Лоис? (кошмарное пробуждение) Где я?
- На о-очень большом корабле Бэтмена. Кстати, он спас тебе жизнь. (Бэтмен, не корабль)
- А значит, он вышел на тебя.
- Хочешь спросить «а как же наша секретность»?
- Я знаю, что рисковал, рассказав, кто я…
- В этом месте я многозначительно покашливаю. Причем громко.
- …кто мы, постороннему, но я вроде как понял, что он за человек. Считай это профессиональной вежливостью.
- Ага. У тебя больше нет дыр в животе, так что, похоже, ты выпутался из ситуации. (железная логика). Кроме того, мне край как надо написать статью для свежего выпуска новостей.
- Могла бы еще чуть-чуть с этим обождать.
- Ты же не ждешь, что я откажусь от возможности осветить такую громкую историю, Смолвиль. Вдобавок весь мир думает, что ты при смерти – если уже не умер, - и что Бэтмен имеет к этому какое-то отношение.
- Значит. Когда мы отправимся за Фрайсом и Лумисом, то захватим их врасплох.
- Ага, ведь в прошлый раз все так чудесно получилось. Знаешь, что на самом деле меня вымораживает?
- Не уверен, что это верное выражение, но что?
- Вот я, умалчиваю о величайшей истории столетия - снова…
- Да только десять лет с начала столетия прошло.
- Суть в том, мистер Я-весь-из-себя-такой-крутой-раз-уж-криптонит-меня-не-убил, что готэмский Бэтмен не просто не миф, это еще и одновременно чертов Брюс Уэйн!
- Вижу, ты прочитала его визитку.
- Что до этой рыжей, что здесь крутится…
- Найтвинг.
- Только по ночам. Днем и в свободные от работы ночи – искренне ваша знаменитая дама эпохи Ренессанса/офисный гений Барбара Гордон (от скромности не умрешь), которая принесла Супермену апельсиновый сок. Свежевыжатый. Нормализует уровень сахара в крови. Если у тебя конечно вообще есть этот показатель.
- Спасибо, Барбара.
- Ему не нужно…
- А где Брюс?
А в это время знатный сталевар Мыш увлеченно паял какую-то знатную хрень…
- Снова сок?
- Барбара волнуется о том, чтобы ты принял дневную дозу витамина С. (а также вымыл руки и вытер сопли)
- Она хуже моего дворецкого.
- Прямо проблема мирового масштаба, да?
- А ты забавный.
- Вообще-то это не то, что люди говорят обо мне в первую очередь.
- А кто сказал, что это первая моя характеристика тебе? (и неча лапать грязными пальцАми секретное оборудование!) Насчет Лютора и его спутника: если не можешь вывести радиацию из своего тела, почему бы не слетать в космос и не сбросить оттуда этот сателлит?
- Он пошлет еще один. Потом еще. Сражаться с Лексом неправильно. Я не могу побеждать только благодаря страху и грубой силе. (набить морду аферисту, убийце и интригану? Вы что, это же неэтично!)
- Это полезные штуки, Кларк. Благодаря им добиваешься цели.
- В нашей работе также есть место для надежды и вдохновения. Когда мы появляемся из тени, то лишь поддерживаем эти качества в тех, кого пытаемся защитить.
- Сейчас ты говоришь, как Барбара.
- Ты можешь узнать, в какую нору укрылись Фрайс и Лумис после нападения на нас?
- Как раз над этим работаю. Фрайсу для выживания нужна температура ниже нуля. Даже с учетом того, что Лумис усовершенствовал его «одежду», Фрайс носит ее только в случае необходимости. Ему нужна берлога, в которой легко можно поддерживать низкую температуру.
- Река в Хаббс – главный судоходный канал, связывающий центр страны с Миссисипи, там такие условия для охлаждения, что еще поискать надо.
- Большой список.
- Мы оба знаем, что Лекс сейчас наблюдает за мной, точно коршун. (черный во-орон, что ж ты вье-ешься над мое-ею головой… простите)
- «Левиафан» занесен в черный список кампаний Карибского бассейна. Даже если Лекс найдет тебя, то не сможет связать его со мной. (давайте посмотрим: Супермен ранен, его увозит Бэтмен, Супермен обнаруживается на Левиафане… ну конечно, разве можно предположить, что Левиафан принадлежит Бэтмену? Да ни в коем разе!)
- Слушай. Смотровая башня уже смогла подсоединиться к сети Лютора. Что если мы воспользуемся возможностью, взломаем систему и прочитаем про другие типы радиации, кроме того, которым он облучил меня?
- Вроде того, которое исходит от большого скопления метеорита. Логично, что Лумис и Фрайс могут обитаться под одной крышей, да? Вот они. Учитывая твою уникальную «аллергию» - и неважно, прикрыто твое сердце свинцом или нет – ты и пяти минут не продержишься в месте, с такой концентрацией криптонита.
- Да тебе самому не лучше придется: Фрайс поддерживает температуру почти – 400.
- Ты же не думаешь, что я тут всякую ерунду паял? (да кто тебя знает…)
На камбузе.
- Да почему ты все время этот сок выжимаешь?
- Наверное, потому что мне от этого лучше.
- Дамы…
- Э?
- Мы с Бэтменом немного прогуляемся. (а чего товарища справа так скрючило? От нетерпения? Шо ж у вас, санузла на посудине нету?)
Где-то в секретных канализациях.
- Это называется «не привлекать внимания»?
- У меня все под контролем.
А в это время злые буржуи допрашивали Мальчиша, тьфу, то есть Олли…
- Так что, больше ничего не хотите сказать, мистер Куинн?
- Позвольте перефразировать: я не помогал преступнику сбежать из тюрьмы, я помогал одному герою оказать медицинскую помощь второму. Герою и герою, на которых напала пара злодеев – к слову, лучше бы вы, ребята, их разыскивали, а не заставляли меня уродоваться под этими прожекторами.
- Ключевой свидетель в главной операции по уничтожению Интерганг мертв, а ты считаешь, мне охота выслушивать твои подколки?
- Эй, босс? (алё, гараж!) Там посетительница. Говорит, что ни Бэтмен, ни Зеленая Стрела – не убийцы.
- Именно. Вам следует постараться посадить за решетку вот этих людей: Освальд Лумис и Виктор Фрайс. Оба ныне работают с Интерганг. И давайте опустим тот факт, что технически Зеленая Стрела всего лишь забрался в ваш боевой вертолет и помог ему сесть на землю в целости и сохранности (а то, что он пилоту попутно морду набил – так это исключительно в воспитательных целях).
- Он всеми силами помогал самозваному герою, который на танке пытался скрыться от ареста.
- И насколько больше был бы ущерб, открой ваш вертолет огонь по машине Бэтмена? Вам стоит благодарить Оливера Куинна.
- А вы вообще кто, черт побери?
- Его жена. (ну да, в полиции крупных городов именно так и принято: зайдет левый человек с улицы с папочкой, нагонит пурги, даже не скрывая, что он родственник задержанного, а следовательно автоматически заинтересован – и вуаля, все ему верят)
В порту.
- Боль в пояснице меня доконает… (ну да… спина тебя больше не беспокоит, это точно)
- Точно, как и говорил Лумис. Так мы попадем на охраняемую территорию. Хорошо, давайте-ка навестим Супермена. (представляю шок ребят – искали двух качков в костюмах, а напоролись на двух истеричных баб)
- Как и договаривались, Интерганг заберется на корабль Бэтмена, судя по постоянному сигналу, именно там и находится человек из стали.
- А может там ничего и нет, кроме этих твоих пуль.
- Пан или пропал, да?
- Именно это я и собираюсь сделать, Лумис. Денег, что я получил, ввязавшись в это дело, с лихвой хватит на новую партию лекарств для моей дорогой Норы.
- Эй, Вик, есть вопрос. Помнишь, как я напичкал всякими устройствами и механизмами твою одежду?
- Как часть нашей сделки.
- Ага… кстати, об этом…
- Что ты наделал?
- Добро пожаловать в город игрушек, Вики. И не злись – дело вовсе не в тебе. Видишь ли, Фрайс, я еще не закончил. Тебе еще предстоит сыграть роль в этой истории. Я собираюсь показать всем, что на самом деле значит «повеселиться».