Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2012 16:31
katty писал(а):
Ничего себе - ты почему так решила - сама или где-то прочла про это? Если сама - то мне такой вариант нравится - прикольно придумано))))))) Это стеб был (я до сих пор не могу простить Габи Адама-человека) Хотя как вариант ... возможно, Кристиан-ставший-принцем будет отличаться от своих урожденных принцами собратьев. Поглядим-с. katty писал(а):
Я думаю, в отношении души сложно рассуждать... во-первых, мы о ней ничего и сами не знаем)))) многие вообще не верят в ее существование... во-вторых у КММ эта тема не доведена до супер ясности (ИМХО)... но в одном я согласна - и человек (у которого типа априори душа есть) - может быть гадом не хуже темных... так что... я думаю, когда речь идет о душе у эльфов - речь об их возможности чувствовать как люди... ведь смертный не только болеет и испытывает боль, но и может любить и радоваться... вот под душой, думаю, понимается способность чувствовать и воспринимать... хотя, сама Мак пару раз отмечала, что В`Лейн злиться или радуется ,что типа эльфам (по словам самого же В`Лейна) не свойственно... так что - повторюсь - у КММ эта тема не доведена до кристальной ясности... Рассуждать можно всегда, это утверждать что-либо со 100% гарантией правильности нельзя))) Mad Russian писал(а):
а ты где уже? в принципе, ничего супер-криминального нет, просто его намеки...эххх. хотя в конце, конечно, проявил себя, чего уж там. Багровая Ведьма уже вяжет платьишко себе))) Mad Russian писал(а):
а я не знаю, почему ты не считаешь ее девчушкой по поступкам - конечно, нет, по стилю жизни и прочее, но когда она рот открывает - ну чистый ребенок. к тому же, вот это вот безрассудство ее поведения и характер, для меня - чистый ребенок, дитё Smile Натуральная заноза в заднице. И абсолютно не желает брать на себя ответственность за свои косяки Поэтому это они - дурни, а я Дэни сбоку и в белом с мечом Но КММ ведь всячески в уста своих героев вкладывает мечту о той жещине, которой Дэни однажды станет. Я пока не заметила особых "грязных" поползновений в ее сторону в данный конкрентный момент. Они хотят ее, да, но чуток позжее))) KattyK писал(а):
Изрядно раздражает Дэни своими поступками и юношеским максимализмом. Конечно, понимаю, что в 14 лет она еще по мозгам не взрослая, но ведь позиционирует ее Монинг как рано повзрослевшую. А я тащусь от нее Рано повзрослевшую, но... взросление односторонее. Меч и битвы - ее взросление. А вот опыт и житейскя мудрость - это дело наживное... |
|||
Сделать подарок |
|
lycra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2012 21:06
Mad Russian писал(а):
интересный вариант. но я - за Рифмача, ибо его так вскользь упомянули, что он должен как-то загадочно появиться а ТК вроде куда-то ускакал с... Ой, девочки как вы много уже обсудили, а я только начинаю эту серию про Дени. Мне пока тяжеловато- вы так заинтересовали,что хочется уже про этих всех героев прочитать, а то я хотела дождаться большего объема перевода, потому что когда интересно читаю быстро. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dolly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2012 2:33
Девчоночки, так что в новой книге Берронса и Мак совсем нет? *хнык-хнык* Неужели Мак бросила Дени? А Берронс - свою Ко? Хочу Мак/Берронс и про их отношения еще почитать.... _________________ Любовь - это не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одном направлении. |
|||
Сделать подарок |
|
-Нина- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2012 8:14
Dolly писал(а):
Хочу Мак/Берронс и про их отношения еще почитать.... Про Мак и Берронса будут 2 книги (после Дени). А сейчас будут три книги про Дени, вообще-то. _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2012 9:23
Цитата:
Про Мак и Берронса будут 2 книги (после Дени) Это очень радует! Надеюсь их там не будут разлучать. Хочется просто узнать как они справляются со своей жизнью: он так трогательно ее защищает, а она ради него может мир стереть в порошок... Эх... Цитата:
три книги про Дени Но Дени мне тоже нравится. Скорее бы перевод! Да, кстати, переношу сюда свое сообщение из темы КММ, а то вдруг там со мной не поговорят Цитата: Девочки, а кем была Фиона? Я так и не поняла: она так много знала о Берронсе и К, но тем не менее она была жива. Мак ведь, например, предупредили, что если она много узнает о них, то ее для "всеобщего" блага убьют, также как видимо "забрали" женщину у тысячу лет молчащего из их компании. А Фиона жила. Загадочка...
Интересно, в новой серии откроется тайна: кто же таки проклял (или что на самом деле случилось) Берронса и его людей и из какого они мира? Может не в первой, так во второй книге (или что вероятнее в третей)... Честно говоря в новой книге мне будет не хватать такой яркой, страстной и яростной любовной линии Мак/Берронс. Их молчаливые разговоры, полное растворение друг в друге, всепоглощающая любовь один к другому... М-да, как-то про 14-летнюю девочку такого явно не напишешь... Хотя мир на изломе... _________________ Любовь - это не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одном направлении. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2012 10:52
Dolly писал(а):
Девочки, а кем была Фиона? Как сказал Лор, она была половичком |
|||
Сделать подарок |
|
katty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2012 10:52
Mad Russian писал(а):
+1, и в книге они не встречаются, если не ошибаюсь Да, не встречаются, только упоминается и весьма вскользь) Mad Russian писал(а):
а я не знаю, почему ты не считаешь ее девчушкой по поступкам - конечно, нет, по стилю жизни и прочее, но когда она рот открывает - ну чистый ребенок. к тому же, вот это вот безрассудство ее поведения и характер, для меня - чистый ребенок, дитё
Да, блин, конечно - дите она... может у меня все дело в том, что Iced я не читаю, а только воспринимаю... и поэтому Дэни для меня просто персонаж, о котором ведется теперь речь... а в контексте я ее пока видеть не могу.... Mad Russian писал(а):
а ты где уже? в принципе, ничего супер-криминального нет, просто его намеки...эххх. хотя в конце, конечно, проявил себя, чего уж там. Значит, все-таки Крис не такой уж гад оказался? Я правильно поняла? KattyK писал(а):
Не знаю, что такое, вот только отложила "Iced" позавчера и больше не тянет читать (прочла только 9 глав). Обычно "Лихорадку" прочитывала за пару дней, а тут... Изрядно раздражает Дэни своими поступками и юношеским максимализмом. Печально это слышать, именно этого я и опасалась, узнав, что Дэни будет ГГ-ней, скажем так.... Правда, не могу не отметить следующее: 1. меня Мак по первой тоже немного раздражала своими поступками немного неадекватными, хоть я и делаю скидку на супер нереальную ситуацию в которой неизвестно кто как бы себя вел и на ее молодость в т.ч. 2. ранее на каком-то из форумов много видела негативных отзывов о Мак типа как о дурочке в розовом облачке (с чем надо сказать была не согласна) - но и все же... в момент прочтения Лихорадки (1-2 книги) Мак иногда тоже фертили крутила... А еще у КММ (судя по Лихорадке) любовь к изложению сюжета по полочкам... отсюда и такое кол-во книг полагаю... ведь с 1 по 5-ю книги мы тоже видим взросление Мак! Так что - Iced - думаю -только начало)))) Kliomena писал(а):
Это стеб был (я до сих пор не могу простить Габи Адама-человека)
Хотя как вариант ... возможно, Кристиан-ставший-принцем будет отличаться от своих урожденных принцами собратьев. Поглядим-с. Понятно... а мне вот наоборот книга про Адама больше всего понравилась... тем более мне показалось, что не Габи склонила Адама к очеловечиванию... он сам и только сам это решил... Kliomena писал(а):
В общем, не суть есть у тебя душа, нет оной... судите по поступкам ( © JZB) Ха, вот это ты нашла фразочку))) Как раз в точку!!! Но в любом случае, согласись, что у КММ тема "души эльфов" нелосказанна как-то... пока во всяком случае! Kliomena писал(а):
Натуральная заноза в заднице.
И абсолютно не желает брать на себя ответственность за свои косяки Натурально 14-летни подросток - отдадим должное КММ тогда - она хорошо разбирается в подростках)))) Kliomena писал(а):
Но КММ ведь всячески в уста своих героев вкладывает мечту о той жещине, которой Дэни однажды станет. Я пока не заметила особых "грязных" поползновений в ее сторону в данный конкрентный момент. Они хотят ее, да, но чуток позжее))) Вот это к вопросу о моем восприятии Дэни как ребенка - видимо я уже попала под влияние идеи, что вот вот и она станет взрослой... Dolly писал(а):
Девочки, а кем была Фиона? Я так и не поняла: она так много знала о Берронсе и К, но тем не менее она была жива. Мак ведь, например, предупредили, что если она много узнает о них, то ее для "всеобщего" блага убьют, также как видимо "забрали" женщину у тысячу лет молчащего из их компании. А Фиона жила. Загадочка... Мне вот не показалось, что Фиона много знала о Бэрронсе, когда жила с ним...как я поняла - он тупо спал с ней (он сам как-то обмолвился Мак, что типа давно с ней не спит), а она тупо любила его потому всегда и была рядом... замечу, что Мак живя под одной крышей с Бэрронсом по началу тоже не много знала о нем и о Ко тем более и, если бы, не ее способности ши-видящей и в связи с этим узнавание мира с изнанки... она бы так ничего и не знала... не водил Фиону в подземный дом (единственную кого, кроме Мак он привел, он потом и убил), просто приходил, уходили спал с ней ... так что, мне кажется Фиона узнала все о Бэрронсе, когда связалась с поедающим темных красавцем-мафиози... Однако, у самой же возник вопрос: Фиона была типа взрослая дама уже - вот вопрос - не взрослела ли она находясь рядом с Бэрронсом? Если так, ее должно было удивлять его "не взросление"....??? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2012 11:12
katty писал(а):
Понятно... а мне вот наоборот книга про Адама больше всего понравилась... Мне тож понравилась но финал бы там другой приписать... katty писал(а):
тем более мне показалось, что не Габи склонила Адама к очеловечиванию... он сам и только сам это решил... Аха, точно, сам... когда раздавил по неосторожности флакон с эликсиром бессмертия... (а второй не айс было воровать - Королева и без того зла ) Кароч, я рада, что КММ не стала очеловечивать таким же образом и Бэрронса. |
|||
Сделать подарок |
|
serena-tessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2012 12:37
katty писал(а):
Понятно... а мне вот наоборот книга про Адама больше всего понравилась... тем более мне показалось, что не Габи склонила Адама к очеловечиванию... он сам и только сам это решил... Мне то же! katty писал(а):
Мне вот не показалось, что Фиона много знала о Бэрронсе, когда жила с ним...как я поняла - он тупо спал с ней (он сам как-то обмолвился Мак, что типа давно с ней не спит), а она тупо любила его потому всегда и была рядом... замечу, что Мак живя под одной крышей с Бэрронсом по началу тоже не много знала о нем и о Ко тем более и, если бы, не ее способности ши-видящей и в связи с этим узнавание мира с изнанки... она бы так ничего и не знала... не водил Фиону в подземный дом (единственную кого, кроме Мак он привел, он потом и убил), просто приходил, уходили спал с ней ... так что, мне кажется Фиона узнала все о Бэрронсе, когда связалась с поедающим темных красавцем-мафиози...
Однако, у самой же возник вопрос: Фиона была типа взрослая дама уже - вот вопрос - не взрослела ли она находясь рядом с Бэрронсом? Если так, ее должно было удивлять его "не взросление"....??? Вообще Фиона тоже загадочная личность. Откуда она столько она знала про ши-видящих, ведь она определила, что Мак нуль, потом если она по словам Лора была "тряпкой" и знала их тайну,то почему они ее не убили,как остальных? Понятно, что в начале она была нужна Бэрронсу, чтобы помогать в помощи Синсар Дабх, но потом, когда она его предала, ее все равно не убили. Не понимаю тут логики. Может считали раз она влюблена по уши в Бэрронса, то никому про него не расскажет, даже на зло. Еще странно было, что она хотела, чтобы ее убила именно Мак, когда Книгаее изуродовала, а не Дэни. Думаю, она наврала Мак, что говорила с Дэни и та ей отказала, сказав, чтобы это сделала Мак. Но зачем? Не понятно. Может Фиона была ши-видящей? Еще она говорила, что Бэрронс когда-то спас её... _________________ Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2012 16:37
Kliomena писал(а):
Мне тож понравилась но финал бы там другой приписать... Хотела, чтобы Габи стала бессмертной? Вообще, просто так еще раз - самый клевый роман из серии Горцев)))) нравится мне когда такие независимые мальчики влюбляются))))) пожалуй стоит его перечитать))))) Kliomena писал(а):
Кароч, я рада, что КММ не стала очеловечивать таким же образом и Бэрронса. Я тоже рада))) чтобы он потом делал с уже не совсем человечной Мак)))))))))))))))))))))))))))))) serena-tessa писал(а):
Вообще Фиона тоже загадочная личность. Откуда она столько она знала про ши-видящих, ведь она определила, что Мак нуль, потом если она по словам Лора была "тряпкой" и знала их тайну,то почему они ее не убили,как остальных? Понятно, что в начале она была нужна Бэрронсу, чтобы помогать в помощи Синсар Дабх, но потом, когда она его предала, ее все равно не убили. Не понимаю тут логики. Может считали раз она влюблена по уши в Бэрронса, то никому про него не расскажет, даже на зло. Еще странно было, что она хотела, чтобы ее убила именно Мак, когда Книгаее изуродовала, а не Дэни. Думаю, она наврала Мак, что говорила с Дэни и та ей отказала, сказав, чтобы это сделала Мак. Но зачем? Не понятно. Может Фиона была ши-видящей? Еще она говорила, что Бэрронс когда-то спас её... Да, про спасение бело дело... хм, может Бэрронс знал про нее что-то такое, что удерживало (помимо любви Фионы к нему) Фиону от болтовни... но с др стороны - думаю, она была просто промежуточным персонажем, чтобы накалить страсти вокруг Мак и Иерихона)))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2012 20:27
katty писал(а):
Да, про спасение бело дело... хм, может Бэрронс знал про нее что-то такое, что удерживало (помимо любви Фионы к нему) Фиону от болтовни... но с др стороны - думаю, она была просто промежуточным персонажем, чтобы накалить страсти вокруг Мак и Иерихона)))))) И не только о спасении шла речь, но и еще о том что Берронс ей "много чего наобещал". Странная она дама... katty писал(а):
Мне вот не показалось, что Фиона много знала о Бэрронсе, когда жила с ним... А мне наоборот кажется, что очень многое она знала. Помните как она удивлялась, что Мак узнала его тайны (в Белом замке, возле зеркала). А перед эти смеялась с Мак, что она спит с ним и не знает что он... (и тут в нее Берронс кинул нож). И почему Берронс просто выгнал ее после попытки убийства Мак тенями. А если бы она раскрыла его тайны врагам????? _________________ Любовь - это не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одном направлении. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2012 22:27
serena-tessa писал(а):
Вообще Фиона тоже загадочная личность. Откуда она столько она знала про ши-видящих, ведь она определила, что Мак нуль, потом если она по словам Лора была "тряпкой" и знала их тайну,то почему они ее не убили,как остальных? Понятно, что в начале она была нужна Бэрронсу, чтобы помогать в помощи Синсар Дабх, но потом, когда она его предала, ее все равно не убили. Не понимаю тут логики. Может считали раз она влюблена по уши в Бэрронса, то никому про него не расскажет, даже на зло. Еще странно было, что она хотела, чтобы ее убила именно Мак, когда Книга ее изуродовала, а не Дэни. Думаю, она наврала Мак, что говорила с Дэни и та ей отказала, сказав, чтобы это сделала Мак. Но зачем? Не понятно. Может Фиона была ши-видящей? Еще она говорила, что когда-то спас её... Действительно, многое не понятно, и как-то схематично. Когда Фиона в последний раз встречалась с Мак, мне показалась в ее словах такая тоска, даже капелька сочувствия, несмотря на ее стервозность, промелькнула. И, я так поняла, Карен ничего этого пока не проясняет. Может дальше будет , когда выйдут книги про Мак/Бэрронс? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 10:07
Dolly писал(а):
А перед эти смеялась с Мак, что она спит с ним и не знает что он... (и тут в нее Берронс кинул нож). И почему Берронс просто выгнал ее после попытки убийства Мак тенями. А если бы она раскрыла его тайны врагам????? Ну да - просто выгнал - а не убил? действительно странно... lycra писал(а):
Действительно, многое не понятно, и как-то схематично. Вот-вот... у меня пока два объяснения, которые ничего и не объясняют: либо она просто (как я писала) промежуточный персонаж, либо КММ что-нить нам о ней расскажет еще... lycra писал(а):
Когда Фиона в последний раз встречалась с Мак, мне показалась в ее словах такая тоска, даже капелька сочувствия, несмотря на ее стервозность, промелькнула. Кстати, мне тоже показалось, что в этот момент присутствовала "печаль"какая-то... возможно это было вызвано тем, что Фиона знала про Бэрронса и его превращения и про его сына? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 10:30
katty писал(а):
Кстати, мне тоже показалось, что в этот момент присутствовала "печаль"какая-то... возможно это было вызвано тем, что Фиона знала про Бэрронса и его превращения и про его сына? Я именно так и поняла. КММ видимо это и хотела донести до читателей. katty писал(а):
либо КММ что-нить нам о ней расскажет еще... Я тоже так думаю. Нет у Монинг ни одного "лишнего" персонажа, все играют какую-то роль... Кстати, я тут еще подумала: может Охотники и люди Берронса из одного мира? Как- то уж подозрительно легко Берронс седлал охотника, а ведь нам ясно дали понять, что даже Фейри их не могут подчинить, что охотники служат лишь тем кому захотят... Что Берронс про них такого знает?????? _________________ Любовь - это не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одном направлении. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 10:48
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|