Затушат:
Записки фаворитки его высочества
Ольга Куно
Что делать, если вы - Говорящая с Животными, работаете тихо-мирно в королевской оранжерее, и вдруг к вам заявляется телохранитель принца и сообщает, что Его Высочество желает лицезреть вас вечером у себя в опочивальне? Не пойти нельзя: желание принца - закон. Вот только становиться любовницей Его Высочества вам вовсе не хочется. Айрин Рэндалл, королевская Говорящая, находит способ выкрутиться из этой щекотливой ситуации. Вот только не изменится ли её отношение к принцу после того, как ей доведётся узнать его поближе и даже несколько раз спасти ему жизнь? Сумеет ли она выяснить, кто планомерно пытается убить Его Высочество прежде, чем состоится обряд коронации? И, наконец, придёт ли на помощь принц, когда опасность будет угрожать самой Говорящей?
Какая же замечательная история! А какая вкусная

Пожалуй, это одна из лучших книг автора, несмотря на то, что она из ранних произведений Куно. В ней сошлось всё что я люблю в женском фэнтези и у этого автора. Хороший слог, прекрасный язык, интересный сюжет, очень живые и реалистичные герои, мягкий юмор с долей ехидства и вкусная любовная линия с медленным развитием отношений! От чтения не оторваться
Понравилось что в финале автор не устроил нам свадьбу героев, а написал более реалистичный ХЭ. Ну не мог на тот момент король, положение которого на троне было ещё достаточно шатко, взять и жениться на простой дворянке. А вот через несколько лет, когда он разделался с заговорщиками, укрепил свои позиции как внутри государства, так и на международной арене, он этот шаг сделал! ( это спойлер из второй книги серии)
Книга относится к тем, которые хочется периодически перечитывать. И каждый раз с удовольствием
Оценка
5+++
Прочитано в рамках Лампового новогоднего флешмоба, за совет спасибо Люшечке ...
Фуся:
» Домовой
«Домовой» Анна Никода
Вторая часть серии произвела меньшее впечатление, чем первая. Вообще при чтении создавалось впечатление, что их по живому разорвали. Первая оборвалась, а вторая начинается толком без начала. Но даже не это было главной притензией. Мне очень не понравилось, как складывается личная жизнь главных героев. Участковый спутался со своей бывшей женою, а героиня завела любовника. Хоть это и было проходящими моментами, осадок остался не самый приятный.
Но зато понравились новые второстепенные персонажи)) Отец Пантелеймон и рыжая куница))) Они предавали непередаваемый колорит и антураж произведению))) Героиня так мечтала о домовом и она его получила)) Правда, в несколько экзотическом амплуа

. Очень бы хотелось узнать, почему к ней пришел именно такой домовой.
Четыре с минусом.
Irinai,Ирина спасибо большое

Все утащила в закрома
...
butskiy:
Дарья Кузнецова "Во имя долга"
Семён Зуев - настоящий разведчик. Он далёк от романтики, любовь своей жизни никогда не искал и не верил, что подобное чувство его когда-нибудь посетит. Но любовь предпочитает являться неожиданно, в самых неподходящих местах и при самых экзотических обстоятельствах. Майора Зуева это чувство караулило очень долго, и удар свой нанесла коварно, из-за угла, одним выстрелом метко подбив сразу двух зайцев: самого Семёна и незадачливую шпионку Рури с другой планеты. Этот мужчина привык бороться до конца - и с врагами, и с собственными эмоциями. Эта женщина скована обязательствами и чувством долга. Но если Магомет не идёт к горе, гора сама начинает потихоньку ползти ему навстречу.
Прочитала, вернее пролистнула эту книгу. Читала кусками, что - то подробно, что - то нет.
Книга не очень понравилась. Там, когда герой уже вернулся в семью, стало намного интереснее, чем когда с героиней были вдвоем.
Не понравились мне их приключения, да и отношения в целом не очень восторг вызвали.
Да, вроде потом они вместе, и ребенок и родственники не против, но все вместе мне не понравилось. На 3.
...
Solnyshko:
» Подарок
Подарок
Александра Плен
Очнуться после авиакатастрофы в чужом мире, да еще и не в своем теле - что может быть страшнее? Может быть то, что предыдущая «хозяйка» тела предпочла умереть, но не выходить замуж за человека, которым в империи пугают... нет, не детей, а взрослых?
Или может быть узнать, что собственные «родители» продали тебя этому ужасному человеку в жены? А может ты испугаешься, когда поймешь, что ему самому нужна совсем не ты, а всего лишь титул и наследник?
Вроде начиналось интересно, а потом накопилось непоняток. Тридцатилетняя женщина в теле 16-летней девушки-цветочка. Девушка начинает носиться по городу, яростно торговаться, открывать ателье, издавать журнал, ходить на чёрный рынок и заводить знакомства с нелегальными магами, заниматься контрабандой, даже контрабандистам подсказала, куда товар на корабле можно спрятать (женщина из нашего современного мира совершенно точно должна это знать, ага!). И всё-то она умеет, знает, соображает, любовницу за пояс заткнёт, сплетниц придворных тоже, мужа научит правильно сексом заниматься, и стриптиз станцует и вообще... И никого не удивляет такое поведение юной благородной девицы, только что забранной из поместья в глубинке.
И так всю книгу. Героиня может вообще всё. И мужа потерянного найдёт, и уговорит его остаться, и разговорит его - он к финалу как соловей там будет петь, этот суровый сухой мужик.
Младенец трёх-четырёх месяцев у автора уже вовсю ползает, сам садится и вообще разве что не говорит.
Добрая половина книги вообще описательная, просто пересказ того, как героиня ездила, искала, спасала. Такой же и финал. Кто и когда умер, кто стал королём, что дальше было.
И стиль изложения чаще всего - действие в настоящем времени - "подхожу, сажусь, провожу рукой, смотрю в глаза". Читать не слишком комфортно. Тем более, периодически автор с него сбивается на обычный "что делала, что сделала".
3- ...
Allegra:
» Подарок
Solnyshko писал(а):Подарок
Александра Плен
Как раз тоже попыталась читать. Одну книгу автора когда-то еле осилила и поплевалась. Решила всё же уточнить свои впечатления об авторе.
Solnyshko писал(а):Героиня может вообще всё. И мужа потерянного найдёт, и уговорит его остаться, и разговорит его - он к финалу как соловей там будет петь, этот суровый сухой мужик.
Ну все типичные и примитивные фишки жанра. И герой - нелюдимый сухарь, к финалу тапки в зубах готовый таскать. И героиня - самоуверенная хабалистая попаданка, тучи руками разведёт, прогресс внедрит, всех построит и мужа в себя влюбит.
Язык бедный, мир непонятный.
Пару дней назад читала-листала, а уже всё испарилось из памяти, ибо книжонка - просто пустое место.
Автора в ЧС. (
2)
...
Затушат:
Поединок по чужим правилам
Полторак Ольга
О чем мечтает молодая сотрудница службы галактической безопасности, безнадежно застрявшая на захолустной провинциальной планетке? Конечно, о подвигах галактического масштаба! О чем мечтает лихой звездный флибустьер, подлинный волк-одиночка, слава о котором гремит по всем колонизированным мирам? Ясное дело - о верной подруге, об истинной амазонке, что раздвинет вместе с ним границы времени и пространства! Встреча этих двоих была предопределена... Великим Космическим Разумом. Их ожидали таинственные миссии и опасные приключения, забавные неурядицы и сомнительные негуманоиды. Им предстояли ВЕЛИКИЕ ДЕЛА!
Понравилось! На мой взгляд это одна из первых книг космического женского фэнтези и одна из первых МэриСью, первые шаги наших авторов в этом направлении, так сказать

Всё ещё очень много приключений, практически вся книга им и посвящена. Инопланетные расы, тайные артефакты, наследие древних, межгалактические интриги, битвы в космосе, злодеи и предатели. Любовная линия пока ещё пунктирная, на задворках истории, но она уже есть и она уже узнаваема

Читалось влёт.
Герой-кошак умилял и восхищал, ах, какой мужчина! Авторский произвол в плане особенностей размножения их расы ошарашил!

Интересно, героиня тоже начнёт икру метать или всё же пойдёт по традиционному пути? Нам этот вопрос не разъяснили, а жаль

Эпилог шикарный, на слезу пробило
В целом история оставляет приятное впечатление: динамично, интригующе, интересно, необычно, увлекательно и вкусно.
Оценка
5
Прочитано в рамках Лампового новогоднего флешмоба, за совет спасибо Sheraleyainn ...
aria-fialka:
Надежда Мамаева
Водные маги жгут
На этот раз у меня нет никаких претензий)), понравилось от и до). Белка Эйта все так же нравится). Автор играючи создала отличный отдыхающий роман. Героиня понравилась во всем, ее авантюрная жилка вызывала улыбку и смех. Герой хоть и является одной из ключевых фигур, как то меньше прописан и присутствует в действе(имхо), но тем не менее можно составить о нем впечатление( однозначно для меня положительное), настоящий мужчина из сурового края. Интрига хорошо вписывалась в действо и не казалась чем то инородным. Правда относительно любви ... как то она раз - и возникла...не убедительно, но таки ладно, не буду "лупу" доставать). Впечатление от прочитанного только позитивное, время потрачено не зря. Оценка 5 баллов.
...
tatiana-z:
Каблукова Екатерина
Контракт.Брак не предлагать
Если убрать некоторые составляющие романа , то это будет просто любовный роман. Очень " затяжное " начало , даже собиралась бросить, а потом небольшое детективное " вкрапление" в сюжет и понеслось...Главные герои понравились : адекватные, самостоятельные, целеустремленные личности, влюбленные не только друг в друга , а и в свою работу. А так все предсказуемо и ХЭ в том числе.Но читать было легко и поэтому оценка 4+
...
На-та-ли:
Марина Суржевская "Королевство бездуш".
Спасибо большое Лу-Лу за совет почитать эту книгу. Я все собиралась почитать что-то у автора , но как то не срослось. И вот наконец-то. Мир вполне адекватен . В Центре живут маги , у которых богатства , удобства , магазины , учебные заведения , а на окраине в Котловине живут простые люди , которые как не стараются , не могут выбраться из бедности.
Там живёт главная героиня Тина , которая конечно в глубине души мечтает изменить жизнь , особенно помочь дяде, который тяжело болен. Но умом она понимает , что ничего хорошего ей в этой жизни не светит.
Но чудеса бывают и однажды попав в неприятную историю и чуть не погибнут, она приобретает то , на что она никогда не надеялась - магию. И пусть её дар более чем скромен , для девушки из Котловины , это огромный подарок судьбы. Тина получает возможность учиться в одном из лучших учебных заведений для магов. Ну и пусть ради этого надо будет убирать у кого-то из богатых студентов. Работы она не боится.
Понравилось , что героиня вела себя так , как в принципе и должна , где-то могла и нагрубить , где-то перетерпеть . Она вполне способна дать отпор обидчикам , и это правильно.
Не могу сказать , что мне безоговорочно понравился главный герой Эш , великий он себя далеко не как благородный рыцарь. Впрочем сказочные принцы благородно ведут себя с богатыми барышням, а вовсе не со служанками. Так всегда было (ведь и Золушку принц полюбил не в золе , а в роскошном наряде ).
Главное, что героев соединили магия. Они попали в весьма непростую ситуацию и думаю их связь еще аукнется в следующей книге. Обязательно её прочитаю , а за эту 5.
...
Sheraleyainn:
» Жена проклятого некроманта
Gekka писал(а):pan-terra писал(а):Sheraleyainn писал(а):Неожиданно! Я чессгря только на облогу глянула и уже затряслась
Я обложки не видела, так что не повлияло

Насколько помню, Шер - ярый противник даже намёка на тройнички )))
и это тоже
Gekka писал(а):А там на обложке баба - и два кота (с кобелистыми выражениями морды лица) )))
Да там все прекрасно и по мордам лиц, и по пропорциям, и по флёру разврата
Ну и чтоб 2 раза не вставать:
Анна Минаева, Рыжая Ехидна - Жена проклятого некроманта
Очередная ниочемка с пафосно-мексиканским началом: ггероиню убила лучшая подружка, споив ей отворот от ее же жениха, с которым та порвала накануне, потому что любит другого. И вот душа ггероини общается с иномирной богиней, а жених, подруга и любимка рыдают над ее телом.
Вот с души воротит меня от подобных начал. Зачем вообще нужна была эта псевдодрама с убийством отворотом (лол!) непонятно, никак это на сюжет не повлияло, не проясняло, а только запутывало. Любовный квадрат и вовсе как у собаки 5-я нога.
Еще повеселило, что книга названа жена проклятого некроманта, но женой она станет только в середине книги.
В остальном все как всегда, могучая сверхсильная бабца, суперсильный мужик с комбо (проклятье + неудачная лавстори), хранитель-помогайка, гламурные скелеты и сладенький ХЭ.
Ну пусть будет 3 ...
Solnyshko:
» Личная ведьма для инквизитора
Личная ведьма для инквизитора
Альма Либрем
Встретить свою истинную пару — самое счастливое событие в жизни ведьмы. Только не в моей! Потому что моим истинным оказался инквизитор, который однажды едва не сжег меня на костре.
Теперь он нагло поселился в моем доме, претендует на моё имущество, ещё и зовет замуж… А я не имею права отказаться, потому что иначе потеряю все!
Но я не сдамся: разорву связь истинных, верну своё и выставлю этого инквизитора за дверь! Беда лишь в том, что мои чувства хотят другого…
Боже, как же я плевалась, когда начала читать ЭТО. Дикие шаблонища один на другом. Враги ведьма+инквизитор. Истинная пара. Досмотрщик, который проверяет, а не фиктивный ли брак заключается. Вспыхивающая огнём от каждого слова, дела и мысли ведьма, вся такая из себя негодующая и ненавидящая инквизитора. И при этом прям вот против воли любующаяся его сильным мужским телом, страстно желающая его поцеловать и т.д. и т.п. Пассажи о корсетах, в которых даже дышать нельзя, и зачем их носить, здоровью вредить, причём как от лица ведьмы, так и от мужика. Детские наивные мести - ах, приготовлю еду с помощью магии, его это должно выбесить! Фамильяры-фениксы у обоих, разнополые, от которых никакой пользы или мудрых советов, а одно только желание скреститься и спариться друг с другом. Испытания, которые должна пройти пара, чтобы пожениться. И пожениться-то сразу никак нельзя, две недели выдержать надо! А священник, кстати, женит во Дворце Бракосочетаний, не в каком-то там примитивном храме. И ещё оба героя усиленно друг от друга что-то скрывают.
По-честному хотелось бросить. Но язык у автора, на удивление нормальный. Не стандартный примитив типа "я пошла, он сделал, я максимально сосредоточилась", а очень даже прилично слова в предложения собраны. И внезапно к середине чтение стало нормальным. Ведьма перестала пыхтеть и гореть ненавистью, заадекватнела, пара начала проходить испытания, которые к тому же не задавались им священником, а сами собой выходили из бытовых ситуаций. Не было никакой нарочитости и старательной командной работы, когда не хочешь, но надо взять себя в руки и, скрипя зубами, делать задание вместе со врагом. Всё довольно естественно и своим ходом выходило.
В конце только подгадило кресло с духом папаши - вылезло со стремлением внезапно помочь дочке. Того самого папаши, что в числе многих и свою дочь инквизиторам сдал и вообще был тем ещё гадом. А тут прямо святой дух вышел.
За язык и нормальную середину натяну всё же
4. С минусами, но четыре.
Но сразу что-то ещё от этого же автора читать постерегусь.
...
Allegra:
Дарья Кузнецова
Змееловов больше нет
Великий Змеелов мертв, орден повержен, мир оправляется от безумия гражданской войны. Наступившая зима заботливо укрывает землю снегом, пряча кровь и пепел, знаменуя начало новой жизни.
Новую жизнь пытается начать и Норика Неро, старший офицер ордена, которую месть и ненависть к бывшим учителям привела на сторону их врага. Молодой король предложил ей возглавить школу, где получат приют выжившие змееныши.
Норика мечтает найти успокоение в помощи детям, которых когда-то спасла. Но, может быть, эта зима не только избавит от кошмаров, но принесет что-то еще? Счастье, на которое уже не смела надеяться. И любовь, которая, казалось, давно умерла.
Мда… стою на асфальте я, в лыжи обутый… В смысле, после стольких положительных отзывов…
Придётся цитировать, ибо своими словами это непередаваемо.
WTF №1.
Цитата:— Здравствуй, Норика. — Король устало улыбнулся из-за бумаг. — Да, проходи, садись. Я… ничего не нарушил?
— Нет, я увидела все, что хотела, благодарю.
— Я хотел поговорить с тобой о будущем. Ты не задумывалась, чем заняться дальше?
— Имеете в виду, кроме поисков? — уточнила я. — Нет, не думала.
— Я так и предполагал и позволю себе кое-что предложить. Ты согласна выслушать? — спросил, кажется, с искренним беспокойством. Когда я кивнула, заговорил чуть более оживленно: — Позволь, я зайду несколько издалека, чтобы описать всю картину.
……..
— Ваше величество, вы зашли слишком издалека. Может, ближе к сути? — не выдержала я.
— Да, прости, — немного смутился он.
Что, серьёзно? Вот прям автор на голубом глазу считает, что разговор короля с кем-либо из подданных может выглядеть именно так?
WTF №2.
В мире есть люди, а есть змеи. Худо-бедно различия можно уяснить. Змеелюды отличаются по внешности и у них другая магия. Однако это не другая раса, ибо рождаются они в человеческих семьях, и до определённого возраста невозможно узнать, кто вырастет – змей или человек. Вопрос – почему это происходит? Да, я зануда и меня не устраивают пояснения в стиле
Цитата:Понять, змей или человек вырастет из ребенка, невозможно: один корень, одна кровь. Только боги, сообща творившие мир и его обитателей, знают, почему кто-то так и остается ходить на двух ногах и ведает огнем и ветром, а кто-то — обретает второй облик и управляется с землей и водой.
WTF №3. Кстати о богах. Есть Создатель, а есть ещё какие-то боги? Какие? Например, чтобы хоть как-то уяснить, что такое Долгая Змея, пришлось делать выписки из текста.
Кстати, это всё были мелочи. Я даже не буду включать в список лично мои тараканы, например то, что я не люблю встречи через 20 лет – люди изменились, появились устойчивые привычки, поменялось мировоззрение – это уже чужие люди. А также – нафиг мне надо было знать подробности путешествия внутри червя?
Самый большой, огромный такой
WTF №4.
Опять процитирую прекрасное:
Цитата:— Что? Да нет, меня такие вопросы не расстраивают, — улыбнулся Барес. — В конце концов, это действительно почти анекдот, который все знают. Отец на меня наткнулся, когда я был совсем ребенком, бродяжничал с какими-то нищими. Ну, он родную кровь почуял, он умеет как опытный целитель, а кто моя мать — Змея знает! В общем, отец вел насыщенную жизнь и понятия не имеет, откуда я взялся. Но бросить не мог, он ответственный.
То есть герой, который именно Главный Герой, центр повествования, ответственный, честный и прочие бла-бла-бла, и которым читатели должны восхищаться, на самом деле наплодил кучу детишек непонятно от кого, сам не в курсе, где они и что с ними. И вдруг выудил оборванца из подворотни, глянул магически – ба! да это сын!
Привели ещё одного со сдвинутой крышей, в наручниках и ошейнике – глянул – ба! да это тоже сын!
А сколько ещё по миру болтается на помойках – только Долгая Змея знает. Целитель был не в курсе насчёт средств предохранения?
И не хочу я больше наматывать себе лапшу о великой любви героев, которая всё преодолела.
Фиговые они родители, и за это произведению жирная
пара (2).
...
Люшечка:
» Награда для Регьярда
Оксана Глинина " Награда для Регьярда"- я хотела легкую романтическую историю и я ее получила, спасибо за отзыв иначе об авторе я и не узнала бы)
Итак,Вилия, главная героиня, седьмая дочь правителя, которая воспитывалась в семье тетки. Должна отметить, что тут у папы гарем несколько жен в наличии, дочерей вообще вагон с тележкой, и проку от них немного для отца они- неизбежное зло. Воспитывалась девочка у тетки по отцу, родная мать была чужеземкой,еще и умерла при родах, дочерью отец интересовался мало, но женихом озаботился. Все начинается с того, что на родной край, где жила Вилия с теткой напали кочевники и увели жителей в рабство, тетю убили.
Но несчастным везет: их освобождают горцы, и их правитель забирает Вилию как награду, по закону гор.
Герой не властный пластилин, героиню оберегал, жестокости по отношению к ней от него не было, да и девушка на редкость адекватная. Там дальше пошли штампы с избранностью героини, с папой, которому резко понадобилась дочь, но герои мо ваеми трудностями справились. В конце законный хепи энд.
История мне понравилась, но всеравно чего то не хватило. Как то все быстро и смазано произошло в конце. Но если кто то ищет легкую, приятную книгу- эта вполне подходит.
Оценка 4+
...
Лукерья:
» Куколка
Кручко Алёна Куколка (платно)
Книга небольшого объема, забавная и в чём-то милая. Там есть попаданка, но не она ГГ-ня.
Девушка-аристократка, красивая, вошедшая в брачный возраст, но воспитанная в строгости не умеет общаться с сильным полом. С парнями, которые ей нравятся она не может завязать беседу и они считают её очень скучной, а те, которых находит её папаша..., в общем она всем отказывает. И вот у папани лопнуло терпение и он решил, что дочь выйдет замуж за того, кого он ей нашёл (старого, но богатого). При этом он заказывает у некроманта вызвать духа-хранителя для дочи. Дочь решила, что лучше сбежать, чем замуж за этого "жениха". Тут всё и заверте...
В общем-то девушка хорошая, но очень забитая авторитетом родителя и отсутствием матери или на худой конец подруги или нормального женского дружеского общения. Для отдыхательного чтения самое то. Нет особых интриг, злостных злодеев и предательств. Мне понравилось
Оценка 5 ...
Затушат:
Кривые дорожки к трону
Чернышева Юлиана
Илгерта Таури знает, чего хочет от жизни. Но для исполнения заветной мечты ей придется немного подождать. В конце концов, побыть несколько лет супругой племянника короля — не такая большая плата за собственную свободу. Вот только никто не предупредил, что к обручальному кольцу прилагаются нападения, похищения, запрещенные артефакты, появившиеся из небытия родственники и семейные тайны, которые грязнее брусчатки дастарских мостовых.
Неплохая история, очень обстоятельная, ну прям очень-очень обстоятельная.

Временами даже скучновато становилось из-за столь старательного и вдумчивого подхода автора к сюжету. А вот к любовной линии таких претензий нет! Там всё было очень интересно и вкусно.

Взрослые и адекватные герои, логичное поведение, договорный брак, куча секретов и скелетов в шкафу у каждого, и как же интересно было наблюдать за развитием их чувств и сближением. Получилась идеальная пара. Язык у автора хороший, фантазия богатая, интрига вышла непростой и запутанной, герои живые, ошибаются и обижаются, но умеют думать и прощать.
В целом читалось с удовольствием, хотя и были моменты, когда хотелось пролистнуть
Оценка
4
Прочитано в рамках Лампового новогоднего флэшмоба, за совет спасибо Сплюше ...