Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>12 Янв 2011 15:26

Девочки, а кто читал продолжение "Богач, бедняк"? Там же героиня становится кинорежиссером и снимает фильм. И все подробно так описано. Кто читал, может напишете?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>12 Янв 2011 21:39

Ми-ми писал(а):
"Богач, бедняк"

А это что? Роман? Чей?

Влада, спасибо за новое имя в моем списке! Смотрела у нее кое-что.

Кстати, а режиссер компании Vladafilms тоже очень не плоха! Я, по-моему, смотрела все ее фильмы Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>12 Янв 2011 23:23

Про литературных дам-режиссеров обещаю найти, просто эти два дня очень занята (помогаю сыну доделать курсовую, и делаем ремонт в кладовке). И всем-всем спасибо за интересные рассказы о женщинах=режиссерах! Кстати, вот вспомнила еще одно имя - София Коппола. Я у нее смотрела "Марию-Антуанетту". Мне не слишком понравился фильм, однообразныый. Просто люблю костюмные фильмы, стараюсь смотреть все.

>13 Янв 2011 14:09

Вот вам удивительно успешная женщина - Нэнси Майерс. Вы наверняка видели ее фильмы, хоть один. Начала она как сценарист и одна из первых ее работ сразу номинируется на Оскар. Параллельно с созданием отличных сценариев она продюсер многих успешных фильмов по своим сценариям. В 1998 году Нэнси разводится с мужем и сразу же начинает снимать фильмы, выступая сразу как сценарист, продюсер и режиссер. За это время сняты 5 фильмов и все они замечены. У нее снимаются самые знаменитые актеры. Вот ее работы:
Режиссер
1
Простые сложности (2009)
It's Complicated
2
Отпуск по обмену (2006)
Holiday, The
3
Любовь по правилам и без (2003)
Something's Gotta Give
4
Чего хотят женщины (2000)
What Women Want
5
Ловушка для родителей (1998)
Parent Trap, The

Сценарии
1
Простые сложности (2009)
It's Complicated
2
Отпуск по обмену (2006)
Holiday, The
3
Любовь по правилам и без (2003)
Something's Gotta Give
4
Ловушка для родителей (1998)
Parent Trap, The
5
Отец невесты 2 (1995)
Father of the Bride Part II
6
Я люблю неприятности (1994)
I Love Trouble
7
Однажды преступив закон (1992)
Once Upon a Crime...
8
Отец невесты (1991)
Father of the Bride
9
Baby Boom (сериал) (1988-1989)
Baby Boom
10
Бэби-бум (1987)
Baby Boom
11
Протокол (1984)
Protocol ... рассказ
12
Непримиримые противоречия (1984)
Irreconcilable Differences
13
Рядовой Бенджамин (сериал) (1981-1983)
Private Benjamin
14
Рядовой Бенджамин (1980)
Private Benjamin

Я совсем недавно посмотрела Отпуск по обмену.
"Встречайте Айрис (Кейт Уинслет) и Аманду (Кэмерон Диаз), двух совершенно разных женщин - одна живет в уютном коттедже в Англии, другая в роскошном Голливудском поместье - но схожих в том, что у обеих не складываются отношения с мужчинами. В отчаянной попытке сбежать, они знакомятся через интернет и импульсивно обмениваются домами. В итоге обе встречают последнее, на что могли рассчитывать: новые отношения, и понимают, что смена адреса может изменить жизнь". Фильм очень зрелищный, забавный и очень интеллигентный. Очень рекомендую!
Вы видели наверняка "Чего хотят Женщины" с Мэлом Гибсоном. Только что вышла комедия с участием Мэрил Стрип. Ужасно хочу посмотреть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>13 Янв 2011 15:19

Ми-ми писал(а):
Вот вам удивительно успешная женщина - Нэнси Майерс. Вы наверняка видели ее фильмы, хоть один.

Я смотрела! Классные фильмы она снимает, мне очень нравится!

>14 Янв 2011 23:45

Продолжаю про женщин-режиссеров!

ГУРИНДЕР ЧАДХА
Гуриндер Чадха формально не является индийским режиссером, но широко сочетает возможности Голливуда и индийской кинематографии Она родилась в Кении в январе 1960 года. Выросшая в Саутхолле (Западный Лондон), Чадха начала свою карьеру в качестве репортера Би-би-си. Ее первый фильм “Bhaji on the Beach” (1993) пародирует популярные фильмы Болливуда. Снятые Гуриндер Чадха истории всегда объединяют культуры Голливуда, Болливуда и кинематографии Англии. В 1989 году Чадха дебютировала как режиссер с документальным короткометражным фильмом "Я британец, но..." , посвященном жизни молодых англичан азиатского происхождения, который был создан при содействии Британского института кинематографии. Этой же проблеме столкновения двух культур был посвящен и ее первый художественный одиннадцатиминутный фильм "Прекрасно договорились" (1991), о свадьбе по договоренности родителей. Вслед за этим Чадха сняла свою первую полнометражную картину, феминистскую комедию о женщинах на отдыхе "Банджи на пляже" (1993), за которую она была удостоена специальной премии "Ивнинг Стандарт" как самый многообещающий новичок.

В дальнейшем она сняла еще несколько документальных фильмов, а также телевизионную драму в двух частях "Богатый обманщик" (1995) для телеканала "Би Би Си". Позднее Гуриндер Чадха работала в Соединенных Штатах, где поставила комедию "Что готовиться?" (2000), состоящую из нескольких пересекающихся историй о подготовке к Дню благодарения в американских семьях разных национальностей. Ее следующая картина "Играй как Бэкхем" (2002) с участием актрис Парминдер Награ и Киры Найтли о юной девушке из индийской семьи, мечтающей о карьере профессиональной футболистки, стала самой удачной как в творческом, так и в коммерческом отношении работой. Фильм собрал немало наград различных кинофестивалей и выдвигался на соискание премии Александра Корды Британской академии кино и телевидения и американской премии "Золотой глобус".

В 2004 году на экраны вышла очередная комедия "Невеста и предубеждение", главную роль в которой сыграла актриса Айшвария Рай. Название фильма отсылало к известному роману Джейн Остин "Гордость и предубеждение", откуда была и заимствована сюжетная линия, однако герои были перенесены в настоящее время. На следующий год она выступила в роли продюсера и сценариста картины "Принцесса специй" (2005), которую поставил ее муж, сценарист Пол Мэйеда Берджес, а вскоре сделанный ею короткометражный фильм "Набережная Сены" вошел в альманах "Париж, я люблю тебя" (2006), состоявший из небольших зарисовок о столице Франции режиссеров разных стран. В июне 2006 года за свой творческий вклад в кинематограф Гуриндер Чадха была удостоена звания офицера ордена Британской империи.
Последние ее проекты - комедии «Ангус, стринги и поцелуи взасос» и «Эта замечательная загробная жизнь»

Невеста и предрассудки
Bride and Prejudice
режиссер: Гуриндер Чадха
актеры: Мартин Хендерсон; Айшвария Рай; Дэниэл Гиллис; Нэвин Эндрюс
год выхода: 2005
Современная и очень смешная переработка классического романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение".Он - самый перспективный жених Америки. Она - самая красивая девушка Востока.Его мать мечтает для него о блондинке их хорошей семьи. Ее мать хочет, чтобы дочь вышла замуж за состоятельного соотечественника.
Между ними тысячи километров и тысячи предрассудков. Но их любовь способна преодолеть расстояния и национальные различия.
Индийское семейство Бакши - родители и три дочери на выданье, знакомятся с индусом, живущим в Англии и приехавшим в Индию на свадьбу друга детства, прихватив с собой сестру и нового друга, американца Уилла Дарси.
В голове матери начинают зреть корыстные планы по устройству счастья дочерей.
Средняя дочь Лалита влюбляется в Дарси - наследника сети отелей в Беверли-хиллс. Он отвечает ей взаимностью. Но предрассудки против неравных браков, а гордость самой Лалиты мешает им объясниться в Индии.
Им придется случайно встретиться на другом континенте, чтобы понять, что их любовь может победить любые предубеждения.
СМОТРИТЕ http://www.youtube.com/watch?v=ryfG-Dzukik

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>14 Янв 2011 23:53

"Невеста и предрассудки" мне очень нравится. Очень удачная интерпретация романа, в отличие от "шЮдевра" 2005 года... И "Принцессу специй" я тоже видела, года три назад... понравилось, необычный мистический подход... Значит это работы одной семьи... Хорошие фильмы, но кто знает, что дало такой успех? Режиссура или Айшварийя Рай?... Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Янв 2011 19:55

Ми-ми, моя дорогая, присоединяюсь к поздравлениям! Ты наша надежда и опора! Very Happy

Еще немного о женщинах-режиссерах из Индии ( опять я на своего конька села!)

Фарах Хан

известная индийская женщина хореограф и режиссер. Она смело конкурирует с мужчинами – режисерами и добивается больших успехов.

Если бы не я
Боевики
Режиссер: Фара Хан
В ролях: Заед Кхан, Амрита Рао, Шахрукх Кхан, Сушмита Сен
Индия, 2004, 179 мин.

Ворвавшись на съемки телепередачи, террорист Рагхаван застрелил в прямом эфире майора Шарму. Умирая, тот наказал сыну, майору Рам Прасаду, воссоединиться со сводным братом и защищать от Рагхавана дочь генерала. По счастью, и брат, и генеральская дочка учатся в одном колледже, и майор Рам проникает туда под видом студента. Беспрецедентный успех: за месяц фильм собрал на родине 10 миллионов долларов, стартовал в Англии на 41 экране и заставил критиков говорить о возрождении безалаберного музыкально-комедийного боевика во вкусе Болливуда 70-х. Среди многих радостей 3-часового дебюта в режиссуре постановщицы танцев Фары Хан - баснословно дорогие костюмы Манеша Мальхотры, который держит в Индонезии колонии редких гусениц, что прядут ему нежнейший шелк, и появление легендарной вамп 70-х Бинду ("Затянувшаяся расплата") в роли злодейки мисс Какер.

Я рядом с тобой
Мелодрамы
Режиссер: Фара Хан
В ролях: Шахрукх Кхан, Сушмита Сен, Сунил Шетти, Амрита Рао, Заед Кхан, Кабир Беди
Индия, 2004, 179 мин.

Рам Прасад мечтает об окончании давнишней вражды между Индией и Пакистаном. Но есть силы, которые противостоят этому. Кроме того, он должен защитить от террористов дочку генерала Бакши. Для этого Рам Прасад появляется в ее школе под видом студента. Мускулистый парень с железным взглядом, лучший офицер отряда особого назначения за партой среди тинейджеров, — это не последняя шутка фильма.

ЗОЯ АКХТАР - новое имя в режиссуре Индии,

у нас в стране известен вот этот ее фильм
Шанс на удачу (2009)
Luck by Chance
Чудесный фильм, очень жизненный и правдивый!
«Шанс на удачу» — история двух мечтателей, Викрама и Соны, приехавших покорять индийскую фабрику грез. Они молоды, честолюбивы и талантливы. И у каждого из них своя дорога к желанной вершине. Сона довольно быстро находит продюсера, который соглашается устроить ей громкий дебют, а в ожидании этого счастливого события снимается в эпизодических ролях. Викрам рассчитывает только на себя и активно старается оказаться в нужном месте в нужное время. Кому же из них улыбнется удача?

ТАНЕЦ из фильма http://www.youtube.com/watch?v=slAtAdceDrI&feature=related Baware - Luck By Chance -

>17 Янв 2011 23:50

Что-то у нас мертвая тишина! Не видно даже нашей дипломантки с воспоминаниями о пережитых кошмарах учебы и защиты!!! А ведь должна бы уже отойти и опохмелиться! drinks

Хотела сегодня дать на балу отчет о конкурсе названий картин да и закрываться, но после моего последнего поста никто не желает написать и мне не открывается для ответа окошко. Наверное уже никому не интересно кто есть кто и кто победил! Ну ладно.

А я сегодня нашла про двух последних режиссеров, которых стоит вспомнить.

Джейн Кемпион

Самый известный фильм - «Пианино» (англ. The Piano) получивший 3 премии «Оскар» и «Золотая пальмовая ветвь».
В главных ролях: Харви Кейтель, Сэм Нил, Холли Хантер

Содержание
Середина 19 столетия. Ада МакГрат с дочерью Флорой приезжает в Новую Зеландию из Шотландии, чтобы вступить в брак «по договорённости» с Алисдером Стюартом.
Ада — не говорит, она изъясняется знаками и игрой на пианино. Пианино для неё больше, чем инструмент, — это способ чувствовать, выражать эмоции. При высадке пианино благополучно оставляют на берегу, так как носильщиков для его переноски не хватает. Ада просит унести только пианино, а её вещи оставить, но её муж Алисдер Стюарт не понимает этого. Он пытается сколотить себе состояние, выменяв как можно больше земли на бусы и ружья, и не понимает горя новоиспечённой жены из-за совершенно неуместного в лесах пианино.
Ада не представляет свою жизнь без музыки, она просит проводника Джорджа Бейнса отвести её на берег.
На берегу происходит одна из красивейших сцен фильма — на берегу моря, на косе, стоит пианино и Ада играет. Флора — делает колесо по волнам, а Бейнс просто ходит по пустынному пляжу, он слушает. Когда Стюарт получает возможность выменять бесполезную вещь на акры земли, он охотно идет на сделку. Выкупает пианино Джордж Бейнс с условием, что ему будут давать уроки игры. Его поразила игра Ады, он влюблен… в музыку? Аде пришлось согласиться на уроки. Ей противно и обидно, но она не может без пианино. Бейнс ставит условие — если она будет давать ему уроки, Ада сможет получить свое пианино обратно. Она приходит учить, а вместо этого играет для Бейнса. И теперь ему мало просто слушать. Ему нужна Ада. Одна клавиша — один урок. Их отношения, из ненависти и презрения вырастают в нечто большее. Это не просто любовь — это одержимость. Ада и Бейнс становятся любовниками, муж случайно узнаёт обо всем. В гневе Стюарт отрубает Аде палец, Бейнс и Ада с дочерью переезжают в город. Ада даёт там уроки и постепенно начинает говорить.

Чудесный фильм, который я смотрела не отрываясь. Очень красивая музыка и увлекательная история. Из тех, что можно пересматривать.

Салли Поттер

Фильмы
• 2009 Ярость Rage
• 2004 Да Yes
• 2000 Человек, который плакал The Man Who Cried
• 1997 Урок танго The Tango Lesson
• 1992 Орландо Orlando
• 1983 Золотоискательницы The Gold Diggers
• 1980 Лондонская история London Story
• 1979 Триллер Thriller

Орландо
При участии Ленфильм.

Оператор Алексей Родионов
Композитор Дэвид Моушн, Салли Поттер

Исполнители:
Тильда Суинтон - Орландо (мужчина и женщина)
Квентин Крисп - королева Елизавета

Билли Зейн - Мармадьюк Шелмердин
Шарлотта Валандре - княжна Саша
Джон Вуд,
Дадли Саттон,
Том Хоффман,
Виктор Степанов - русский посол
и в эпизоде Олег Погудин в роли Дездемоны.

Фильм разделён на семь смысловых частей — Смерть, Любовь, Поэзия, Политика, Общество, Секс и Рождение — и охватывал период в 350 лет. Первую половину этого срока Орландо проживает мужчиной, а вторую — женщиной.
Первая часть и история Орландо начинаются в эпоху королевы Елизаветы I, которая благоволит миловидному шестнадцатилетнему юноше и делает его своим фаворитом. На смертном одре она жалует ему значительное состояние, а взамен просит не увядать и оставаться вечно молодым. Вторая часть описывает историю первого сильного чувства Орландо — любви к дочери русского посла Саше, с которой он познакомился, катаясь на коньках по скованной льдом Темзе во время Великих морозов 1607 года. Но Саша предаёт чувства Орландо, и, разочаровавшись в женщинах, он удаляется в своё поместье, где засыпает беспробудным сном на целую неделю. Проснувшись, Орландо находит новое увлечение — поэзию, — и выписывает из Лондона известного поэта, чтобы беседовать с ним об искусстве, однако тот тоже не оправдывает его ожиданий.
Расставшись с очередными иллюзиями, Орландо отправляется с посольством в Константинополь — так начинается четвёртая часть фильма. Он делает политическую карьеру, но, однажды заснув, просыпается существом иного пола. Теперь женщина, Орландо возвращается в Англию, где за время её отсутствия наступила эпоха Просвещения. Она входит в высшее общество, посещает салоны, но пресыщается и этим занятием. Покончив с обществом, Орландо знакомится с Мармадьюком Шелмердином (его роль исполнил Билли Зейн), влюбляется в него и открывает для себя секс. Уже в начале XX века Орландо становится матерью и писательницей — и это становится финалом картины.

Кроме того, что сценарием картины стал роман Вирджинии Вулф, что само по себе интересно, Поттер использует очень необычный прием: она в ключевых ролях женщин снимает актеров мужчин, а в роли Орландо (и мужчины и женщины) уникальную актрису Тильду Суинтон. Фильм смотрится фантасмагорией и в то же время удивительно строго и целомудренно. Даже сцены под названием "Секс" - это красиво и выдержано в стиле любовных сцен из викторианских романов, в то же время жизненно и естественно, как познание природы.
Вообще я считаю, что о фильме Орландо и о творчестве Вирджинии Вулф можно было бы говорить отдельно и долго!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>18 Янв 2011 3:23

Не могу пройти мимо Пианино. Трепетно люблю этот фильм. За все. За невероятно красивую музыку, за прекрасную актерскую игру, за саму историю.

А еще меня всегда удивляло, что если произведение сделано талантливо - оно неоднозначно.
Прочла аннотацию выложенную Ми-ми из Вики и подумала, что лично я поняла эту историю несколько иначе))).

Ми-ми писал(а):
Его поразила игра Ады, он влюблен… в музыку?

Музыка это жизнь Ады, но не Бэйнса. Он с самого начала точно знает в кого влюблен и это не музыка. С первой же минуты, еще когда Аду с дочкой встречали на берегу звучит его фраза :"Она выглядит усталой" - и взгляд. Необычная женщина, каких он сроду не видел. Белокожая, маленькая, не от мира сего (для Новой Зеландии - в буквальном смысле Laughing ). Он понимает, что в замкнутом мирке колонии его желание приведет к катастрофе. Он ведь мог отказаться отвезти ее к пианино. И отказывался.))) А потом все-таки отвез...

Мне кажется, что тот красивый момент где Ада играет, а ее дочь танцует - это не момент влюбленности. Это момент, когда он принял решение и начал действовать. Пошел на встречу судьбе.
Вообще Харви Кейтель поразил меня в этом фильме. Я знала, что он великолепный актер. Знала его, как Иуду у Скорсезе. Знала, что он продюсирует Тарантино.
Но в Пианино впервые прониклась. Если бы он чуть-чуть перегнул палку, то фильм мог получиться банальным. Если бы он сыграл еще чуть более грубо, то никто не понял бы, за что Ада его полюбила. Сделай он своего персонажа чуть более интеллигентным и фильм стал бы простеньким. Ведь тогда что было бы: плохой муж и хороший влюбленный мужчина. Что может быть проще, чем выбрать между плохим и хорошим? Надо быть дурой, чтобы не выбрать между плохим и хорошим))).
А здесь все сложнее. Муж, какой-никакой джентльмен, а Бэйнс мужлан, не молодой, не слишком красивый, с татуированным лицом, не умеющий читать и пугающий ее своими желаниями. И сыграно это мастерски. Он не отталкивает, но и не привлекает. Во всяком случае по началу.
Но зато Бэйнс смог понять, что ей нужно. И дал это. А музыка его интересует Wink , только как путь к сердцу женщины.

Еще этот фильм очень интересен своей чувственностью. Это то, чего мне не хватает в фильмах снятых по Остен. Я, боже упаси Laughing , не призываю наполнить Остеновские фильмы эротическими сценами))). Там проза совсем другая: тонкая, душевная, психологичная, но начисто лишенная секса.
Для меня "Пианино" это пример того, как можно совместить одно с другим и сделать это красиво и гармонично, не нарушая при этом чувство эпохи.

Еще из воспоминаний о Пианино.))) Смотрела первые разы на кассете с видика. Потом вдруг какой-то разовый показ в кинотеатре (уже не помню с чем он был связан Laughing ).
Решили с девчонками пойти посмотреть на большом экране. Впереди нас сидели две дамы "забальзаковского"))) возраста. Вполне себе интеллигентного вида.
Фильм доходит до эротической сцены. Одна говорит другой:
-Она что голая? Shocked
- Так и он голый! Shocked Shocked Shocked
- Ой, смотри-смотри он на нее вскарабкался!
У меня начинается истерический смех. Пока пытаюсь его подавить, захлебываюсь собственной слюной и начинаю сильно кашлять. Девчонки бьют меня по спине, постепенно прихожу в себя и тут начинаю не переставая икать. Конец фильма досматривала в полном бреду))).

Ми-ми писал(а):
Не видно даже нашей дипломантки с воспоминаниями о пережитых кошмарах учебы и защиты!!! А ведь должна бы уже отойти и опохмелиться!

Юльчик сдала преддиплом и отписалась об этом у себя в "Снах...". Но я так поняла, что там еще полно чего сдавать, так что... Будем ругать и держать кулачки))) superstition

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>18 Янв 2011 11:00

Ми-ми, ты не права! Мне, например, очень интересно, кто был кто на маскараде. Я не знаю список участников, но думаю, что:
Ми-ми – мадам де Руэ (посты и греки выдают с головой)
Квадро – Чудовище
Влада – мачеха Золушки
Танюшка – Маркиз
Юльчик – Забава

Про «Пианино».
В свое время я очень хотела посмотреть этот фильм, но его нигде не было (про Торренты тогда еще никто не знал), а когда увидела в магазине… не купила (не знаю почему, подумала вдруг: "тяжелый, наверное»). Может быть, просто остыла. Но после ваших отзывов интерес вновь появился. Если там переплетение музыки, чувственности, тонкости игры характеров, думаю, это ОБЯЗАТЕЛЬНО надо смотреть. Wink

А когда мы переходим к «Унесенным ветром»?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Янв 2011 12:53

"Пианино" на меня произвел ошеломляющее впечатление. Никогда не забуду сцену, когда обнаженный Кейтель протирает рубахой пианино, за которым играла любимая женщина. Необыкновенный фильм о любви.

Розик, а как ты меня узнала? Я и так уж темперамент свой прятала, а ты все равно поняла, что я мачеха Sad

>18 Янв 2011 16:22

Привет! Ну вот, пошел оживляж!

Закрывая тему женщин режиссеров, хочу просто упомянуть еще двух.
Агнешка Холланд.Это уникум в мировом масштабе и о ней можно или просто упомянуть, или говорить долго. Темы ее фильмов всегда серьезны, тяжелы и на грани скандала. Это РЕЖИССЕР, а не режиссер-женщина. И к таким же я отношу Елену Цыплакову. Талантливая красавица, порхающая и поющая "Святая Катерина, пошли мне дворянина", тяжело заболела, после лечения гормональными препаратами набрала чудовищный по сравнению с тоненькой девочкой вес и стала режиссером. Фильмы у нее не женские, темы серьезные, социальные, совсем не не для развлечения, про такие говорят - мужские.
И мы так много назвали молодых и не очень режиссеров, которые создают свое кино не отдельное, не женское кино, как отдельно стоящий женский детектив и женский любовный роман, а кино, делающее честь мировому, которое раньше было чисто мужским творением. Женщины могут все!

Тема Унесенных ветром уже началась. Жду, когда же вы объясните, почему не любите Скарлетт. Вот раньше были такие активные разборки по Поющим в терновнике, Птичке певчей и Джен Эйр, что хотелось бы и сейчас такого же масштаба.
О Маргарет Митчелл было короткое сообщение, хотелось бы поподробнее. Кто-нибудь возьмется?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>19 Янв 2011 10:15

» Тема недели - Скарлетт

Цитата:
Влада, Эльфи, зато я никак не могу вас вычислить на конкурсе рождественских рассказов.

Я тута немного опечаталась. Laughing Это я Владу и Юлю вычислить не могу. А вот Эльфи, как мне кажется, я узнала (с первого слова)
Цитата:
Квадро – Чудовище

Квадро, ну ты же всегда подозревала о моих самых нежных чувствах к тебе! shuffle К тому же, ты смогла бы быть чудовищем из диснеевского мультика.

Цитата:
Меня на балу не было... Я в тот вечер занята была

А я одной из первых всех поприветствовала и … появилась на следующий день. У меня малыш до 12 не мог уснуть Sad , поэтому на все вопросы отвечала постфактум.

Ну а сейчас я перехожу к «Унесенным ветром»Наверное, у меня будет пост-воспоминание.
Вначале мне хотелось бы сказать, что я очень жалею о том, что прочитала этот роман в 15 лет, потому что, конечно, что я тогда могла понять??? Потом перечитывала в очень сокращенном варианте в 20 (на сильно адаптированном английском для среднего уровня) и даже в таком порезанном виде удивлялась: «Что я могла понять, когда читала раньше? Я же не видела столько деталей, столько характеров!!!» И прекрасно понимаю, что если открою книгу сейчас, то увижу в ней совершенно другое, не то, что видела прежде. К сожалению, я не думаю, что сейчас у меня хватит смелости перечитать эту книгу.
Итак…
Книга у нас дома появилась в начале 80-х гг., и я помню, как ей зачитывалась мама.
Первое знакомство с этим произведением произошло необычно. В школе на уроке труда. У нас была учитель – жена офицера, и устроилась она на работу не по профессии, а просто потому, что смогла устроиться. На дворе – рубеж 80-90-х. гг. Нигде ничего нет, кроме талонов, половина девушек класса вынуждены ходить (ужас!) в войлочных сапогах «Прощай, молодость», все интересные кофточки связаны мамами… а эта учительница обучала нас интересным видам вязания на спицах, мы шили саше для носовых платков, украшая их вышивкой и вышивали монограммы на своих белых носовых платках. Ой, а еще за слово «блин» были штрафы. В общем, среди полного дефицита и неустроенности из нас делали леди. Хочу еще сказать, что купить хорошую книгу в то время было нереально, поэтому вечерами в класс труда к учительнице приходили девочки двух самых старших классов, и она пересказывала им романы («Квартеронку» Майн Рида, «Королеву Марго» Дюма, отвечала на вопросы, если кто-то что-то читал – завязывались беседы). И вот однажды, случайно, оставшись после урока (меня попросили что-то сделать для класса) я стала свидетелем такого вечера. В тот день учительница рассказывала про «Унесенные ветром». Это было мое первое знакомство с произведением. Именно тогда я услышала о зеленом платье, сшитом из штор, о необыкновенном мужчине по имени Ретт Батлер и строгих устоях общества, не позволявших вдове танцевать. Рассказ произвел на меня яркое впечатление.
А летом во всех газетах появилась новость, что легендарный фильм «Унесенные ветром» привезли в Россию. Я очень боялась, что до нашего города он точно не дойдет (во-первых, город маленький, во-вторых, половина кинотеатров уже были закрыты). Но фильм привезли, и я на него попала! Надо ли говорить, что такая масштабная красочная картина не могла не произвести на меня впечатления! И мне нравилась эта парочка главных героев (сейчас-то мне есть за что не любить Скарлетт!), но тогда я просто не могла понять многих моментов. И окончание «Я подумаю об этом завтра» для меня звучало вполне понятно – она сумеет его возвратить. Потому что по-другому и не могло быть.
Ну а потом я уже читала книгу, взяв ее с полки…
Вот такая история знакомства.
Возможно, однажды, я смогу перечитать этот роман, но не сейчас. Будучи мамой 2-х детей, я не могу спокойно смотреть (не то, что читать) историю Бонни, я и фильм теперь могу смотреть только до середины.
Что же касается Скарлетт, то очень сложный и очень неоднозначный образ. Ее есть, за что не любить, но есть в ней и те черты, которыми можно только восхищаться. А еще как женщина она несчастлива. Столько лет потратить в погоне за мечтой, когда счастье было под боком и так поздно прозреть! Со всеми своими мужчинами быть холодной, терпеть, отдавая супружеский долг и, только-только узнав, что близость может быть другой – тут же потерять навсегда возможность быть любимой женщиной…

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alafiel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>19 Янв 2011 20:37

Я помню этот фильм... Да, знакомство началось с фильма. Сначала я думала про Скарлетт: ну почему она такая резкая, такая жесткая? Любит одного, а выходит замуж за другого, потом отбила у сестры... Как она могла? Ну и далее... Потом стала старше... Мне понравилось, как ведет себя Скарлетт - без нее все давно бы развалилось, а она выстояла, подняла поместье из руин... Рози, я даже не понимаю сейчас, за что ты не любишь Скарлетт. Она добивается своей цели - резко, жестко, это верно, но у нее получается. Правда, она не разглядела рядом свою половинку - Ретта Батлера, такого же, как она, циника. Они действительно неподражаемая пара - просто идеально! Но это видят все, кроме самой Скарлетт... Ее одержимость Эшли переходит все границы. Настолько, что узнав, что Эшли жив, она даже не посмотрела в списках, а жив ли Чарльз Гамильтон, ее муж? Все-таки, на мой взгляд, если выходишь замуж за человека, он должен быть хоть чуть-чуть небезразличен, даже если речь не идет о любви. И по крайней мере, тот факт, жив он вообще или нет, должен бы иметь значение. Поэтому я и говорю, что это просто одержимость, когда за объектом внимания не видно больше ничего. Это не мечта, по-моему, это просто болезненная привязанность. Какие мечты могут быть у такой целеустремленной реалистки?

Книгу, кстати, я читала... но только первую часть - вторую не смогла достать. А первую мне подарили лет десять назад.

за комплект спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 14:29

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Мой-то сегодня весь такой загадочный, сексуальный... Говорит мне: - Милая, впереди у нас ночь любви, надень что-нибудь легко рвущееся.... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 27. 28 глава полностью

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 377 378 379 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение