KaiSatoru:
Доброй ночи!
Название: Архив расследований букинистического магазина "Библия" | Biblia Antique Bookstore's Case Notebook | Biblia Koshodou no Jiken Techou
Производство: Япония
Серий: 11
Продолжительность серии: 46 мин.
Жанры: детектив, романтика
Актеры: Иура Арата, Сузуки Косуке, Такахаси Кацуми, Эндо Канамэ, Моригути Ёко, Джесси Льюис
Режиссёры: Мияки Сёго, Мацуяма Хироаки
Год выпуска: 2013
Описание:
Место действия - букинистический магазин «Библия» в г. Камакуре. Горики играет хозяйку магазина Шинокаву Шиорико. Хотя девушка чрезвычайно стеснительна с незнакомцами, она обладает необычными способностями разгадывать секреты, которые хранят старые книги.
Сценарий «Biblia Koshodou no Jiken Techou» основан на серии новелл Миками Эн. Также была издана манга.
Классная книжная дорама! Серии интересные и актеры очень фактурные. Девушка вообще замечательная!
Есть трогательные истории, есть грустные. В каждой серии основа сюжета - книга. И вокруг нее выстраивается история людей. Много интересных моментов, например, про две концовки Заводного апельсина, и про Чебурашку и его рождение. И все это накладывается на жанр детектив. Романтика фоном, но тут бОльший интерес вызывают сами секреты и их разгадки.) Дорама - спокойно-созерцательная и очень уютная.)
Оценка - 5
=======
Повилика писал(а):Листмейстер | Page Turner

, одна из самых любимых работ.
Повилика, если читаете мангу, то вот на эту тему взаимопомощи ментальной есть непростая работа
Часы нашего счастья от Юмэка Сумомо
...
Selana:
Название: Кап Дон | Gap Dong
Страна: Юж. Корея
Год: 2014
Жанр: триллер, криминал, мелодрама, детектив
Кол-во серий: 20
Продолжительность: 60 мин
В главных ролях : Юн Сан Хён, Сон Дон Иль, Ким Мин Чжон, Ли Джун, Ким Чжи Вон и др.
Описание: "Кап Дон" - это криминально-детективная драма, главным героем которой является детектив Му Ём (Юн Сан Хён), цель жизни которого - поймать убийцу Кап Дона. 20 лет назад отец Му Ёма был подозреваемым по делу серийного убийцы Кап Дона. Из-за огромного давления, оказываемого на него детективами, расследующими это дело, отец Му Ёма кончает жизнь самоубийством. Будучи детективом, он безрезультатно пытается достичь своей цели, но, когда дело закрывают за истечением срока давности, он уходит в отставку с убеждением, что Кап Дон мертв. Однако, вдруг появляются новые улики, свидетельствующие о деятельности серийного убийцы, и Му Ём вновь горит желанием поймать его раз и навсегда.
Мой отзыв: Эта дорама оказалась весьма увлекательным триллером, который смотрится с большим азартом.
20 лет назад в одном из районов Кореи орудовал жестокий маньяк, которого прозвали Кап дон. В этих убийствах несправедливо был обвинён отец гл. героя. Хоть убийства неожиданно и прекратились, но сын подозреваемого всё равно не верил в виновность отца. Впоследствии он сам стал полицейским. Прошло много лет, и вновь начали происходить убийства с те же характерным почерком. Неужели Кап дон вернулся? И почему же он «молчал» всё это время?
– Скажи мне... можешь поделиться?
– Чем?
– Сердцем как у тебя. Кто знает, может, я изменюсь с твоей помощью.
Рю Те О и Ма Чжи Уль
Разгадка оказалась до невозможности банальной. Речь тут пойдёт о маньяке и о его подражателе. Как правило, в таких случаях, подражатель – это всего лишь навсего отвлекающий манёвр. В первую очередь зрители с нетерпением жаждут разоблачения маньяка №1. Но в этой дораме всё по-другому. Подражатель оказался куда ярче и интереснее самого Кап дона.
Му Ём (полицейский) Цель его жизни - поймать Кап дона. Он ждал этого много лет. Му Ём груб, порой он бывал жёстким, но обладал железной хваткой в работе. Однако именно эти черты и помогали ему в столь непростом деле.
О Мария (психиатр) та женщина - единственная выжившая жертва Кап дона. Утром она была скромной и невзрачной докторшей, а вечером перевоплощалась в рыжую бестию и начиналась её охота на Кап дона.
Чжи Уль (старшеклассница) Влюблена в детектива. Многим зрителям она очень понравилась, но меня оставила полностью равнодушной.
Рю ТэО (Подражатель) «Узник своих грешных наклонностей». Пожалуй, это первый случай в кинематографе, когда маньяк вызывает симпатию.

Многие зрители прониклись его историей. Хотя, конечно интерес вызывает не сам персонаж, сколько актёр. Вот знали же корейцы, кого приглашать на роль маньяка. У Ли Джуна просто идеальная фактура для ужастиков: костлявое тело, маньяческий взгляд и перекошенная улыбка.
Вначале Рю Тэо вызывал у меня сильнейшую неприязнь. Постепенно я к нему присмотрелась и наконец, оценила его, как актёра. Как антигерой он безумно интересен.
Все, включая зрителей, были уверенны, что Рю Тэо копирует Кап дона, потому что боготворил его, но на самом деле Рю Тэо хотел узнать, как тот смог остановиться. Это было его идея фикс.
ОСТАНОВИТЬСЯ.
В то же время полицейские давным-давно вычислили, кто же тот неуловимый подражатель, но почему-то всё никак не могли засадить его за решётку. Только героиням постоянно грозили пальчиком «
Не дружите с плохим мальчиком». А те, дурочки, всё лезли к нему.
Детектив Му Ём постоянно ловил с маньяком то одну, то другую.
Со
старшеклассницей Чжи Уль у подражателя были более тесные отношения. Им придумали, чуть ли не романтичную линию. Но лично меня эта часть сюжета оставила равнодушной. Не впечатлило совсем.
А вот его отношениями с
докторшей Марией я заинтересовалась. Для меня именно здесь крылась настоящая интрига. Всё время я мучительно пыталась понять, кто же они друг для друга? Врач и пациент? Маньяк и жертва? Вначале я была просто уверенна, что они, мягко говоря, друг друга недолюбливали. Но Рю Тэо почему-то был зависим от Марии и постоянно тёрся вокруг неё. А докторша всё время пыталась его разоблачить и засадить, наконец, за решётку. Был случай, когда она бесстрашно кинула ему в лицо: «
УМРИ» и бросила умирать. (В тот момент я была уверенна, что Рю Тэо ей отомстит, ан нет. Опять ему подавай Марию. И даже, в следующий раз, когда она его добила медицинским заключением «ВМИНЯЕМ», он опять начал плясать под её дудку. ) Правда хорошего леща от него Мария всё-таки получила. Но после этого девушка вдруг разглядела в нём человека и даже стала жалеть.

А потом вообще с ума сойти, Рю Тэо удалось уломать Марию уехать с ним.

Он такой весёлый ходил. И наконец Тэо поверил в то, что его заветная мечта сбудется и он сможет наконец остановиться. Так что, несмотря на всю бредовость ситуации, плюс в том, что Марии удалось добиться, чтобы Тэо хоть на несколько дней остановился.
Постепенно реальный Кап дон отошёл на 2-й план или даже на 3-ий. Когда его в конце концов предъявили зрителю, им оказался совсем серый, невзрачный тип, который вызывал одно лишь омерзение.

И напрасно Рю Тэо искал с ним встречи. Как оказалось в итоге псих психу не товарищ, а конкурент.
P.S. Напоследок хочу сказать, что сериал очень интересен и необычен. И психологии здесь гораздо больше, чем триллера. Так что, даже тех, кто не любит детективные истории, дорама наверняка впечатлит. ...
SleepWalker:
Название: Другая О Хэ Ён / Another Oh Hae Young
Еще одна мисс О / Опять О Ха Ён
Ddo Oh Hae Yeong / Oh Hae Young Again / Misunderstood
또 오해영
Страна: Южная Корея
Год: 2016
Жанр: романтика, комедия
Серии: 18 эпизодов по 68 мин. + SP
Описание: Две женщины, и ту, и другую зовут О Хэ Ён, обе работают в сфере ресторанного бизнеса. Ну как тут все не перепутать… Но у нас еще есть главный герой, который способен видеть будущее. Помогут ли его способности в данной ситуации или еще больше все запутают? Увидим, посмотрев дораму. (с) Jenetschka
Отзыв: Не очень внятное описание дорамы, впрочем, лучшего я не нашла, это хотя бы правдивое, а встречается такой бред! Хорошо еще, что смотреть я начала после клипа на дораму. Итак, попробую поведать вам сюжет так, чтобы и заинтересовать, и всё не выболтать
Главную героиню этой истории зовут
О Хэ Ён (Со Хён Джин). Имя это очень распространённое, когда она училась в школе, было пять Хэ Ён, одна из которых была её полной теской и учились они в одном классе. Конечно, их сравнивали, и это сравнение было далеко не в пользу героини, отчего она очень страдала. Но прошло время, они закончили школу и разошлись по жизни. О Хэ Ён обычная девушка, честно говорящая своё мнение в глаза, работает помощником менеджера в сфере ресторанного бизнеса, собирается замуж. Впрочем, нет, история как-раз и начинается с того, что она расстается со своим женихом буквально за день до свадьбы.
Главный герой
Пак До Ген (Эрик Мун), он звукорежиссёр, владеет собственной компанией. Человек он вспыльчивый, дотошный, но не такой железный, каким хочет казаться. Год назад его бросила девушка в день их свадьбы, чем оставила незаживающую рану в его душе. Кстати, девушку звали О Хэ Ён и... нет, это не та, это другая О Хэ Ён. Спустя год он случайно узнает, что у О Хэ Ён скоро свадьба и решает отомстить, расстроив их свадьбу. Мстит удачно, только не той девушке. Представляете его чувства, когда он это осознаёт? И исправить ничего нельзя, а уж как признаться? В этот же период перед его глазами начинает эпизодически представать какая-то незнакомка, сначала он в растерянности, но очень скоро понимает, что это сцены из будущего. Впрочем, записывать его в экстрасенсы не стоит.
И вот эти двое встретились: парень с грустными глазами Пак До Ген и простая девушка с обычным именем О Хэ Ён. А дальше... а что дальше, двумя словами и не расскажешь, да и не нужно. Как всегда у меня случается, оставить большой отзыв на не тронувшую сердце работу - пожалуйста, а как нужно выразить восторг - я не знаю что и написать

.
Дорама мне очень и очень понравилась!

Интерес держится на протяжении всего просмотра, герои живые, понятные сердцу, в каждом из них я видела себя и поступки каждого, за редким исключением, я понимала. Здесь нет злодеев, просто обычные люди, поступки которых оправдывают обстоятельства, в которых они оказались. Главная парочка радовала своим непостоянством в плане взаимоотношений, как в танго - шаг вперёд и два назад, и так раз за разом. Так что понять что у них будет в следующую секунду гиблое дело, зато не скучно. Даже в последней серии, где все вроде как понятно, создатели фильма умудрились удивить и поволновать зрителей!

И еще они заставляли задумываться, как ты бы поступил на месте героев? И не только главных, а всех. Да, кто-то тебе нравится больше, кто-то - много меньше, но всё равно за них переживаешь. Единственные, кто мне не нравился на протяжении всего просмотра - мама До Гена и её женишок, и то, все их поступки относительны. В остальных я просто влюбилась! Родители О Хэ Ён очень хорошие и интересные, взять хотя бы её харАктерную мать, которая когда ругается - начинает раздеваться и кидать одежду

, неудивительно, что её муж такой нерешительный. Кстати, не сказала! В дораме слезу можно пустить не только в печали, но и от смеха!

Очень много весёлых моментов. Взять хотя бы брата и сестру Пак До Гёна и их пары! И главное, что мне очень нравится, создатели ни разу не опустились до балаганного юмора!
Печальную и волнительную нотку добавлял бывший жених О Хэ Ён (Ли Чжэ Юн). О, как я волновалась, чтобы он что-нибудь не сделал, о чём бы потом всю жизнь жалел!
А какие фразы, какие ОСТы!
"Другая О Хэ Ён" - одна из лучших дорам, которые я смотрела!

Определенно, буду пересматривать. К просмотру очень советую!
Оценка 10 из 10.
Красивый клип:
И самый классный ОСТ к этой дораме, который я готова слушать часами:
P.S. Девочки, спасибо вам за отзывы!
Всё разнесла
...
violetd:
Название: Осень в моём сердце / Autumn In My Heart | Gaeul Donghwa / 가을동화 / Endless Love 1 / Autumn Tale / A Tale of Autumn / Autumn Story / Autumn in the Heart / Autumn Fairy Tale / Осенняя сказка / Бесконечная любовь
Год выпуска: 2000
Жанр: драма, романтика
Продолжительность: 16 серий по 50 мин.
В главных ролях: Сон Сын Хон, Сон Хе Гё, Вон Бин
В ролях: Мун Гын Ён, Сон У Ын Сук, Хан Чхэ Ён, Хан На На, Чон Дон Хван, Ким Хэ Сук и др.
Описание: История повествует о Джун Са и Ын Са - брате и сестре, которые провели 14 лет своей жизни, думая друг о друге как о кровных родственниках. Но стечение обстоятельств переворачивает их жизнь вверх дном. Выясняется что Ын Са живет вовсе не у своих настоящих родителей. ©belforrrr
В цикл Endless Love входят 4 дорамы, каждая из которых посвящена одному времени года: Autumn Tale, Winter Sonata, Summer Scent, Spring Waltz. (Описание с http://doramatv.ru)
Отзыв:
Моя первая дорама, и сразу с несчастливым финалом. Когда я смотрела сериал по тв, то помню, что она была очень популярна. Опять же была отличная озвучка, красивые актеры, и время промелькнуло незаметно.
В сериале сразу заметно, как отличаются корейцы по менталитету, именно эты нюансы думаю и дали задел для самого сюжета. Я в тот момент вообще не понимала приемных родителей Ин Со, особенно отца, которые так легко отдали ребенка, и куда, в какие условия, даже в дальнейшем особо не интересуясь ее жизнью. Родная мама Ин Со тоже не вызвала добрых чувств.
Тхе Сок в исполнении
Вон Бина. Мне очень нравится актер, и его персонаж был первым, кто мне понравился из корейских актеров. И это был первый невезучий герой из любовного треугольника, каких потом я увидела бесчисленное множество.
Очень хотела, чтобы Ин Со осталась с Тхе Соком. Он как раз таки и показал развитие и изменение, если вспомнить его первоначального и того, каким он стал в финале - разница очевидна. До сих пор помню его ухаживание и те милые знаки внимания, что он оказывал. А уж цветы в багажнике -

это для меня один из романтичнейших моментов в корейских дорамах, и было обидно за него, что Ин Со не оценила этого в полной мере и слепо любила другого.
Джун Со в исполнении
Сон Сын Хона. Актер великолепный, очень красивый и харизматичный. По воспоминаниям у меня осталось, что он был больше задумчивым и достаточно инертным (а я видела актера в фильме "Одержимость" и знаю, что страстным он может быть под стать Вон Бину

). И поэтому тут симпатии были больше на стороне Тхэ Сока. Но любил очень красиво, очень нежно, и как раз осеннее настроение идеально ложится под историю любви Ин Со и Джун Со.
Ин Со - именно после этой роли я полюбила
Сон Хе Гё. Она была здесь невероятно красива и нежна. Помнится упорная, выдержившая расставание, расстояние, время любовь ее героини, ее бесконечная терпеливость. Такой фатализм перед теми испытаниями, что выпадали на ее долю - мне хотелось ее порой встряхнуть, чтобы она оглянулась и увидела, что рядом есть Тхэ Сок, и он уже меняется в лучшую сторону.
Син Э - мне она не нравилась ни ребенком, ни повзрослевшей. Ее жаль, так как в общем то она так и не нашла себе родного дома и места ни в одной семье, ни в другой. Но девочка, сыгравшая ее в детстве сыграла отлично.
Это же касается и
Мун Гын Ён, сыгравшая
Ин Со в детстве. Она мне нравится только здесь, желания смотреть ее в других дорамах пока не возникает. Однако я видела ее в "2 дня, 1 ночь" и "Беглецах", и там ее бурно встречали, так что понятно, почему она до сих пор для корейцев "Младшая сетренка нации". Тут она умница, героиня в ее исполнении вызывает отклик и желание пожалеть и приголубить.
Концовка - я тогда до последнего ждала хэппи энд и надеялась на чудо. Но финал силен именно этим, он запоминается на долгие годы и на душе остается светлая грусть. То, как она ждала Джун Со и то, что он не шел к ней ... И его судьба ... Это один из самых-самых финалов для меня в корейском кинематографе.
В фильме отличные ОСТы, они щемят сердце, наводят опять-таки грусть, и в то же время остается приятное послевкусие, что была в моей жизни такая дорама.
Пересматривать ее не тянет, но имхо это настоящий шедевр или классика корейского кинематографа.
Оценка "10"
...
Selana:
Название: Мститель в маске | Bridal Mask | Gaksital
Страна: Юж. Корея
Год: 2012
Жанр: боевик, драма, романтика, лайв-экшн, исторический
Кол-во серий: 28
Продолжительность: 65 мин
В главных ролях : Чжу Вон, Чжин Се Ён, Пак Ки Ун, Хан Чхэ А, Ан Сок Хван, Ким Чон Нан, Чхве Тэ Хун, Ким Ён Хун, Ким Гю Чхоль, Ли Иль Джэ и др.
Описание: Когда Корея стала японской колонией, в стране наступили тяжелые времена. Народ страдал от гнета и дискриминации. Политика, проводимая Японией, вызывала недовольство жителей Кореи. То тут, то там вспыхивали бунты, которые жестоко подавлялись.
Ли Кан То - молодой и амбициозный офицер полиции корейского происхождения. Он уверенно шагает вверх по карьерной лестнице, стремясь добиться равного к себе отношения. Из-за службы в полиции даже мать отказывается признавать его. Но Кан То терпит унижения, так как надеется обеспечить достойную жизнь себе и своим близким. Все меняется, когда ему поручают поймать знаменитого преступника по прозвищу Мститель в маске, который борется за свободу Кореи. Кан То уверенно идет по следу Мстителя, совершенно не подозревая, к каким последствиям приведет эта погоня.
Мой отзыв: Сюжет дорамы напоминает хорошо известную историю о Зорро. Действие разворачивается в 30-е годы, когда Корея находилась под властью Японии и была её колонией. Японцы насаждали свои порядки, а местное население просто за людей не считали. Но вот однажды объявился незнакомец в маске, который начал вершить справедливость.
На гл. роль был приглашён малоизвестный актёр
Чжу Вон. И он тут, как говорится
"порвал всех". Просто фантастическая харизма и обаяние.
В дораме великолепно сочетаюся такие жанры как: мелодрама, боевик, экшн и психологическая драма. Наблюдать за непростыми и крайне запутанными отношениями героев было сплошным удовольствием. Да и сам сюжет развивался очень динамично. Почти каждая серия вызывала бурю моих эмоций. Так что не скучала ни минуты. Кроме того хочу отдельно отметить прекрасное музыкальное оформление, захватывающие акробатические трюки и отличные операторские съёмки.
Что скрывает загадочная маска?
Корейцы меня здесь сильно удивили. Не ожидала, что гл. героем назначат не человека в маске, борющегося за справедливость, а гл. злодея, который его преследовал.

К тому же положительных персонажей тут было предостаточно. Впрочем, так было даже интереснее.

К тому же ещё не раз всё поменяется, злодеи станут героями, а герои превратятся в негодяев.
Гл. герой (Ли Кан То) Лучший из лучших, полицейский №1. Его ненавидели и боялись как огня. Ли Кан То был свой среди чужих. Он из кожи вон лез, чтобы обеспечить своей семье достойную жизнь. Ради этого даже поступился своими принципами и склонил голову перед ненавистными японцами. Его постоянно пытались, то подставить, то обвинить, то оклеветать. Мне понравилось, что Ли канн То никогда не сдавался, хотя жизнь постоянно посылала ему одно несчастье за другим. Если в первых сериях обстоятельства его ожесточили, то постепенно герой научился достойно нести свою ношу.
Актёру изначально выпала нелегкая задача: во-первых, ему надо было сыграть плохого парня так, чтобы он, несмотря ни на что, понравился зрителям. И ведь сыграл же! Ли Кан То никогда не вызывал антипатии. Во-вторых, ему нужно было продемонстрировать постепенную трансформацию из циничного карьериста в героя, который достоин уважения. И снова справился артист на отлично!
Гл. героиня (О Мок Дан) Отчаянная революционерка, бескомпромиссная девушка. Ну в общем самая настоящая боевая подруга.
Кимура Сюндзи (Лучший друг) Его положение в дораме постоянно менялась, То он был брат по духу гл. герою, то превращался в его заклятого врага, то лучший друг, то соперник. На протяжении всей дорамы он был крайне противоречив, с интересом наблюдала за его метаниями, сомнениями, местами сопереживала. Безусловно, трудно было видеть превращение милого и доброго парня в чудовище. Но в целом - это ещё одно блестящее исполнение талантливым актёром.
Ра-ра (Соперница героини.) Эта героиня любима многими зрителями. Яркая особа, тоже противоречива. В первых сериях вызывала у меня просто дикую антипатию, но под конец даже понравилась. Если судить объективно, то она больше подходила гл. герою. Они оба - приспособленцы, оба прислуживали японцам, оба однажды поняли, что дальше так продолжаться не может и, в конце концов, выбрали другой путь. Ра-ра кстати более живая и интересная, чем гл. героиня.
Мститель в маске (Гакситаль) Самый загадочный персонаж, самый неубиваемый и самый неуловимый.

Удивлял меня постоянно. Это какой-то универсальный боец. Он запросто бросался на толпу вооруженных солдат с обычной палкой и побеждал всех. Наверняка для создания этого безупречного образа трудилась большая команда каскадеров. Получилось эффектно.
Любовь. Изначально Полицейский Ли Кан То и циркачка Мок Дан были злейшими врагами. Он даже пару раз её арестовывал, а она несколько раз пыталась его убить. Но это было лишь в начале. Уже с 5-й серии ситуация постепенно начала меняться и постепенно эти запутанные отношения переросли в красивую любовь.

Вот что корейцы умеют снимать, так это романтику. В Азии они для меня вне конкуренции.
Гл. герой и японская шпионка (Очень красивый клип)
P.S. Этот сериал был признан самой лучшей дорамой 2012г. И я считаю, что это абсолютно заслуженно. ...
SleepWalker:
Девочки, вопрос: а мангу кто-нибудь из вас читает? Как оно, поделитесь впечатлениями? А то я заглядывала пару раз и не поняла, по какому принципу это читается.
З.Ы. Selana, у тебя очень красивый наряд, такой нежный!
...
marishel:
SleepWalker писал(а):Девочки, вопрос: а мангу кто-нибудь из вас читает? Как оно, поделитесь впечатлениями? А то я заглядывала пару раз и не поняла, по какому принципу это читается.
А фиг его знает. Она у них томами выходит. По идее это японский вариант комикса, причем бывает даже 18+. Проще уже анимэху или дораму посмотреть, снятую по манге. Они их любят экранизировать. Хотя не факт, что во всем совпадет. Помню как корейцы ругались с автором манхвы, когда Сыр в мышеловке снимали.
...
marishel:
Повилика писал(а):Не-э, не проще т.к. анимехи сокращают, переделывают ( особенно концовки) или вообще не до конца снимают, а ещё могут засунуть кучу филлеров. Как с аниме Наруто,растянули-и-и, кошмар как.
Это все понятно. Не видела еще ни одну экранизацию, чтоб хоть в чем-то от оригинала не отошли. Но манги могут годами писаться, а сериалы снимают 1 сезон, иногда два, но редко, потому и сокращают. Я Тетрадку смотрела анимэ, дораму и фильм. И везде была своя интерпретация одного и того же сюжета. Не менялся, наверное, только Рюк. Жду теперь очередную версию. И даже интересно в какую сторону еще смогут повернуть историю.
KaiSatoru писал(а):Я б сказала не бывает, а 70% продукции книжного рынка Японии - манга 18+. Это визуальные книги для взрослых.)
Тут уже особенности культуры. Наши редко такое воспринимают всерьез.
KaiSatoru писал(а):Большая редкость, если манга, например, экранизируется вся, чаще для затравки 1 сезон только.
Это как раз нормально. Иногда экранизируют еще недописанные манги, так что конец самим выдумывать приходится. Да и растягивать сюжет смысла нет. Это не Америка, где из сезона в сезон продлевают годами. У японцев вообще дорамы обычно по 10-11 серий. Тут как раз из серии кратость сестра таланта.
...
KaiSatoru:
SleepWalker писал(а):Тогда подсказывайте, как вот это читается
Мила справа-налево, как бы глазами сверху вниз по строчкам\блокам переходишь.
А аниме это смотрела?)
Повилика писал(а):Я тут вычитала недавно,что анимэ специально снимают для затравки 1-2 сезона,чтобы привлечь , заинтересовать и люди побежали покупать мангу.
И ведь так оно и есть, я сначала смотрела аниме, допустим Рыцарь-вампир и Реборн,а потом стала лихорадочно искать в сети проду и не важно в каком виде.
Повилика, так и есть.) Аниме является доп.продуктом манга-индустрии. Но тут очень многое зависит от популярности, например, ВанПис - это сантабарбара или Гинтама, куча сезонов, арок, филлеров. Популярность определяет срок аниме и его подачу.)
marishel писал(а):Это все понятно. Не видела еще ни одну экранизацию, чтоб хоть в чем-то от оригинала не отошли.
Мари а вы часто смотрите и какие жанры? Обычно это в определенных жанрах - фэнтези, сайфай, в повседневности достаточно редко.
marishel писал(а): Но манги могут годами писаться, а сериалы снимают 1 сезон, иногда два, но редко, потому и сокращают.
Сейчас еще это связано и с финансированием. В 2016 закрылась Manglobe - хорошая студия с нетривиальными проектами и заморозился Проект Ито, который я очень ждала. Кто-то подхватит, конечно, но уровень рисовки падает. Китай начинает забирать "хлеб", как бы они там совсем не перешли на хентай и этти.
marishel писал(а):Я Тетрадку смотрела анимэ, дораму и фильм. И везде была своя интерпретация одного и того же сюжета. Не менялся, наверное, только Рюк.
а в манга 4-ый вариант
marishel писал(а):Жду теперь очередную версию. И даже интересно в какую сторону еще смогут повернуть историю.
от Netflix сериал ждете?
marishel писал(а):Тут уже особенности культуры. Наши редко такое воспринимают всерьез.
У них особенности, ага. Они и в Эдо картинки рисовали. Но сейчас уже читать хотят все меньше и меньше, а картинки - смотреть .((
marishel писал(а):Да и растягивать сюжет смысла нет. Это не Америка, где из сезона в сезон продлевают годами.
Свои дорамы просто не настолько популярны, "корейцев" больше смотрят. А в аниме, как и в американских сериалах, все от рейтинга зависит - растягивают только так.

Атака титанов, например.
и чтобы не флудить))
Название: Твое имя / Kimi no Na wa
Страна: Япония
Год: 2016
Тип: фильм, аниме
Длительность эпизода: 1 час 46 мин.
Жанры: драма, школа, сверхестественное
Рейтинг: PG-13
Описание: Мицуха Миямизу — обычная девушка, уставшая от жизни в провинции и мечтающая о большом городе. Но строгий отец Миямизу явно не намерен отпускать свою дочь из родного гнезда. Разочарованная в собственной судьбе Мицуха хотела бы стать парнем, ведь тогда отец не стал бы её удерживать.
Таки Тачибана — увлекающийся архитектурой старшеклассник, вынужденный работать на полставки, чтобы обеспечивать свою жизнь в Токио. Изнурённый темпом большого города, Тачибана мечтает о беззаботной жизни где-нибудь в горах.
Недовольные собственной жизнью, Мицуха и Таки загадывают желание.
Два совершенно разных подростка, чьи мечты исполнились. Но действительно ли это то, чего они хотели?
Мысли:
Потрясающая работа, наполненная глубокой мифологией, самой философией жизни!
Макото Синкай - визуальный бог. Каждая деталь, каждый тон - все выполнено с такой детализацией, с такой невероятной глубиной, что просто можно пересматривать и пересматривать. "Пожар" клена момидзи, человеческое "море" в Синдзюку, деревенька в горах со своим укладом и традициями, маленькие юморные тонкости про диалект. Даже просто наблюдать за героями было бы невероятно приятно. Но Синкай пошел намного дальше, он создал историю. Настоящую драму и настоящие чувства, где даже время стало невластно.
Сюжет очень необычный, поначалу ничего нового - девушка и парень меняются местами во снах и половину фильма пытаются подстраиваться под свои изменения. Легкая и милая история, и кажется, что так будет до конца, но звездопад, обернувшийся трагедией меняет все.
И Таки начинает сомневаться, что эти перемещения были правдой, но то тут, то там маячки в его голове не дают отпустить мифическую девушку и он находит путь, чтобы изменить их будущее.
Оценка 10 из 10
...
violetd:
Название: Быстрый скандал | Speedy Scandal | Kwasok scandle / Скандалисты / Scandal Makers / 과속스캔들
Год: 2008
Жанр:комедия, музыкальный, драма
Продолжительность: полнометражный, 108 мин. / 01:48
В главных ролях: Ча Тэ Хён, Пак Бо Ён
В ролях: Хван У Сыль Хе, Сон Джи Ру, Чон Мин Со, Им Джи Кю, Ким Мин Чхэ, Чон Вон Джун, Ким Ки Бан, Ли Чжун Хёк
Описание: На радио, где работает ведущим Нам Хюн Су, поступил звонок от матери-одиночки. Она рассказала, что едет на встречу к своему отцу, которого никогда до этого не видела и хочет после встречи с ним стать певицей.
Посмеявшись с коллегами над наивностью сельской девушки, Нам Хюн Су вернулся домой. Каково же было его удивление, когда в его дверь позвонила та самая девушка - Хюн Чжун Нам.
Мало того, что гостья заявила, что он её отец, так ещё её ребенок начал называть Хюн Су "дедушкой".
К такому повороту событий главный герой был совершенно не готов. Попытавшись выставить "дочку с внуком" из квартиры он нарвался на шантаж.
В итоге Хюн Су предложил так называемой "дочери" сделать тест на отцовство, так как был уверен, что результат будет отрицательным.
Но тест оказался положительным.. (Описание с http://doramatv.ru)
Отзыв:
Хорошая незамысловатая комедия на один просмотр. Начала смотреть из-за "Ночки", куда в какой-то выпуск Ча Тэ Хён позвал свою экранную "дочку" Пак Бо Ён. А я люблю ее со времен "О, мой призрак", поэтому решила посмотреть и их тандем.
Аннотация достаточно подробная и вся интрига практически раскрывается в первые 10 минут фильма. Остальное легко домыслить при учете того, что подобные комедии о семейных ценностях всегда развиваются по схожему сценарию, меняются только страны. Я конечно думала, что особенности корейского менталитета и их отношение к внебрачным детям сыграют огромную роль (герой же страшно боялся скандала), но мне понравилась развязка с этой историей и фраза друга - "Ты даже не сильно знаменит". Хотя герой не сильно и скрывал своих новых членов семьи, в "Моя леди" главный герой был в этом плане более скрытен.
Взаимодействие актеров очень хорошее. Они реально похожи, отличный каст, все три поколения имеют что-то схожее.
Ча Тэ Хён видимо специализируется на таких легких комедиях, сильного впечатления его актерская игра не произвела, но так как я полюбила его в "Ночке", то под настроение смогу посмотреть еще что-нибудь подобного плана. Рада, что дедушка
Нам Хюн Су смог еще попутно устроить и свою личную жизнь. Это было мило, как и реакция его любви на новости о дочке и внуке.
Пак Бо Ён - в "О, мой призрак" она мне показалась милее. Здесь ее персонаж
Хюн Чжун Нам был другой, как и манера держаться. Но было достаточно интересно следить за ее игрой. Первоначальная притирка характеров и то, как они уживались в доме отца - я поражалась терпению Нам Хюн Су. То, что она шла упорно к мечте - заслуживает уважения. И сцена, когда должен был начаться концерт в прямом эфире получилась без надрыва, но впечатляющей.
Внучек Ги Дон - малыш просто прелесть, дети вообще беспроигрышный вариант в мелодраме или комедии, но корейские детишки просто умиляют. Его кудряшки, игра на пианино, влюбленность в девочку в садике, и особенно его поклоны и приветствия дедушке и реакция деда на это просто замечательно показаны
Ухажер Чжун Нам - странный достаточно персонаж, преподносящий сюрпризы, то такой скромный, что за руку боится взять, то может показать характер. Метался он весь фильм. И так и не поняла концовку, вроде бы они остаются вместе. Но если да, то у ребенка будет практически третья смена фамилии -Хюн-Нам и + новая фамилия уже мужа мамы.
Оценка "7"
...
marishel:
SleepWalker писал(а):Мари, добро пожаловать в клуб!
SleepWalker, спасибо!
SleepWalker писал(а):Проще оно и понятно, но интересно же
Мне нет. Я Сыр пробовала читать и закинула.
KaiSatoru писал(а):Мари а вы часто смотрите и какие жанры? Обычно это в определенных жанрах - фэнтези, сайфай, в повседневности достаточно редко.
Анимэхи? Нет, не часто. Под настроение. Причем когда что пойдет. Тетрадку посмотрела после того, как одна подруга диким голосом орала, что в дораме все поменяли. Понравились Город, в котором тебя нет, Шестая зона, Юри на льду. Про спорт вообще было неожиданно что-то увидеть. Причем о фигурном катании.
KaiSatoru писал(а):Сейчас еще это связано и с финансированием. В 2016 закрылась Manglobe - хорошая студия с нетривиальными проектами и заморозился Проект Ито, который я очень ждала. Кто-то подхватит, конечно, но уровень рисовки падает. Китай начинает забирать "хлеб", как бы они там совсем не перешли на хентай и этти.
Китай сейчас вообще на подъеме.
KaiSatoru писал(а):а в манга 4-ый вариант
Будем считать, что тут мы друг друга поняли.
KaiSatoru писал(а):от Netflix сериал ждете?
Нет, там японцы выпустили новый фильм-продолжение, про последователей Эла и Киры. Только до нас он еще не дошел. Было только три коротких допника, которые дают некое представление о том, что там будет.
Нетфликс это отдельная история. Очень сомневаюсь, что они смогут нормально экранизировать Тетрадку.
KaiSatoru писал(а):Свои дорамы просто не настолько популярны, "корейцев" больше смотрят. А в аниме, как и в американских сериалах, все от рейтинга зависит - растягивают только так. Атака титанов, например.
В манговой индустрии я ничего не смыслю, а корейцы понемногу отходят. В этом году я пока ничего путного у них не увидела. А если судить по нашему рынку, то китайцы постепенно их вытесняют. Пока это сильно не заметно, но тенденция уже есть. А с учетом китайско-корейской ссоры, чисто финансово Корее придется затянуть пояс, что уже сказалось на шоу-бизнесе Кореи.
...
Selana:
Название: Пин Анон | Pin Anong | ปิ่นอนงค์
Страна: Тайланд
Год: 2012
Жанр: романтика, драма
Кол-во серий: 22
Продолжительность: 95 мин
В главных ролях : Вейр, Мин, Синита Бунясак, Чаванкон Вантонписиткун, Онлин Сотиванвон, Хеммават Ниттаярот и др.
Описание: Пин Анон - добрая и наивная девушка, дочь служанки, воспитанная матерью и выросшая на ферме Пайсан. Из благодарности хозяевам она идёт на многое. Пин всем сердцем влюблена в Тасану - племянника хозяйки фермы - но парень видит в девушке лишь подругу детства. Вскоре в размеренный быт фермы врывается законный наследник кун Яй, давно ушедший из дома, но вернувшийся, чтобы доказать вину хозяйки (его мачехи) в убийстве отца. Яй - импульсивный и заносчивый, но имеющий огромное сердце парень, за плечами которого кроется тёмное прошлое. Он с детства любит Пин и всеми путями пытается её завоевать. Вскоре ему представляется отличный шанс. Тасана приводит в дом Онсаанг - дочку министра - и представляет её в качестве невесты. От обиды и боли Пин соглашается на отчаянный шаг - принять предложение Яя стать его женой.
Мой отзыв: Ни от одного тайского сериала я ещё не получала так много удовольствия. Здесь есть всё, что так характерно для лакорнов, но в, то, же время, всего этого было в меру.
Главное достоинство сериала – исполнитель гл. роли,
Вейр, ещё молодой и симпатичный, к тому же самозабвенно играющий. В его глазах так и читаешь искреннюю симпатию к партнёрше. Я уж было подумала, а было ли это актёрской игрой? Как-то уж слишком натурально он вжился в образ.
Что касается сюжета, здесь всё довольно шаблонно. Лакорн описывает любовь хозяина фермы к простой девушке, которая там работала. Не обошлось и без любовного треугольника. Своё сердце героиня отдала племяннику хозяйки. Но гл. герой давно уже был очарован этой девушкой, и, похоже, у неё просто не осталось выбора. Никуда не деться от этого сорвиголовы, Яя.
Гл. парочка получилась что надо. И весело, и забавно, и романтично. Не забыли впрочем, и про драматизм.
Начинается эта история с того, что милая девушка Пин знакомится с брутальным типом с ужасными манерами. Потом оказывается, что за ним гонятся бандиты и ему ничего не остаётся, как прятаться на ферме. Он не придумал ничего лучше, чем залечь на дно в спальне своей новой знакомой.
Те, кто смотрел лакорны, наверняка представляют, с сколько дальше было визгов, воплей, правда всё обошлось только этим. А дальше оказалось ещё интереснее. Яй объявил, что он является настоящим владельцем фермы, которого много лет считали пропавшим без вести и даже успели объявить мёртвым. Все жители посёлка были взбудоражены этим известием. Прежде между ними было множество склок, но теперь они объединились, и стали активно дружить против Яя. Чего они только не творили. То убить его старались, то посадить, то свести с ума.
Пин вначале активно сопротивлялась настойчивым ухаживаниям. Но после того, как её любимый разбил ей сердце, согласилась выйти замуж за Яя. Может быть, эта история на этом этапе и закончилась ХЭ, но злую шутку сыграла чудовищная наивность молодой жены. Этим пользовались все, кому не лень. Почему-то девушка всех слушала и с лёгкостью шла у них на поводу.

В результате всё запуталось ещё больше.
Стоит упомянуть, что по тайским меркам это достаточно откровенный лакорн. Только здесь я увидела пару, у которых близость была по согласию и с большим удовольствием. Да и вообще у Пин и Яя была достаточно бурная интимная жизнь. А 2 половина – это вообще сплошной интим.
Насилия тут не было, просто слегка повыносили зрителям мозг.
...
SleepWalker:
Название: Концерт Нобунаги / Nobunaga Kyousoukyoku
Страна: Япония
Год: 2014
Тип: сериал, 11 серий по 47 - 70 мин.
Жанр: исторический, фантастика, романтика, комедия
Режиссёр: Matsuyama Hiroaki, Hayashi Toru, Kanai Ko
Описание: Старшеклассник Сабуро неожиданно попадает в прошлое - в эпоху Сэнгоку. Первым встреченным человеком оказался великий Ода Нобунага. Вернее, ему предстоит еще стать великим, а пока он еще болезненный подросток. К тому же, парни оказались, как две капли воды, похожи друг на друга. Пока Сабуро пытался найти скрытую камеру, Ода предложил ему занять свое место, расплатившись катаной за труды.
Парень отказываться не стал - не каждый день катаны раздают первым встречным, к тому же, почему бы и не сыграть роль великого полководца? И хотя его теперь стали считать сумасшедшим, Ода оказался женатым на красавице Китё, которая лишь очарована переменами в муже. Спектакль удался на славу! Однако, вернуться назад в будущее у Сабуро не вышло, так что, кажется, объединять Японию предстоит именно ему!
Отзыв: На данный сюжет есть популярная манга Иши Аюми "Nobunaga Kyousoukyoku" (Nobunaga Concerto / Спектакль Нобунаги) (собственно, первоисточник), вот этот сериал, аниме и фильм 2016 года. Стала смотреть дораму, но потом обнаружила фильм с теми же героями... в сюжет фильма не въехала с первых минут и вернулась к просмотру дорамы. Всё-таки интересно, что там такого, что нужно и можно было так размножить.
Одно точно могу сказать с первых минут просмотра: Огури Шун очарователен, такая харизма

Я очень люблю, правда читать, об одиноком герое, ничего не умеющем и не знающем в начале своего пути, по окончании которого он превращается в Великого человека (ну или эльфа, мага... как повезёт

). Сабуро именно такой герой - попаданец в Японию эпохи Сэнгоку, который волей обстоятельств выдает себя за известного и выдающегося японского самурая, объединившего Японию - Ода Нобунага. Правда, в этом прекрасном обстоятельстве есть одно, но огромное "но": Сабуро попал в тот период, когда Набунага только начинал своё восхождение к славе, а попросту был никому неизвестным старшим сыном главы не сильно могущественного рода Ода, Ода Нобухидэ. И именно Сабуро предстоит пройти весь трудный путь и стать Великим Ода Нобунага! Естественно, это он не сразу понял, а главное принял. Трудно современному человеку, которому с рождения прививали принципы человеколюбия, говорили о том, что убивать - варварство, оказаться во главе рода и вести постоянную кровавую борьбу за свои земли и свой народ. Но ничего, захочет выжить - справится!
А настоящий Ода Нобунага... я была в восторге, когда в конце первой серии он сказал как теперь его зовут!

О, как оно повернулась, значит! Да-да, я читала об исторической личности Ода Нобунага, интересно же!

Личностью он был еще той!
Дорама с первых серий меня очаровала. В ней практически нет привычного японского балагана, да, юмор есть и неплохой, но он перемешан с отличным сюжетом, приключениями, переживаниями, батальными сценами и чуть-чуть с романтикой. Очень увлекательно. А уж как показана дружба, верность, предательство и прощение!
Сабуро-Нобунага вначале своего попадания очень наивен, и очень удачлив, но его удача, скажу я вам, не противоречит историческим фактам.

Было интересно наблюдать, как герой взрослеет и начинает многое понимать, но всё же старается придерживаться своих принципов. А там еще настоящий Нобунага из тумана вышел...
Конец... ребята, ну это не конец, а издевательство какое-то!

Нельзя заканчивать на самом интересном месте!
Что посмотрела - не жалею, было классно!

Как актёры играли, восторг. Я понимаю, почему Огури Шун так популярен
И я действительно влюбилась в OST, классная песня

:
Оценка 9 баллов из 10-ти (минус балл за финал).
Фильм 2016 года с одноименным названием - продолжение и завершение этой истории

.
А насчет аниме меня терзают смутные сомнения
KaiSatoru писал(а):Ну я аниме советую анимефилам, так-то мне кажется, это не очень интересно.
Рина, а ты смотрела? Тоже заканчивается на самом интересном месте?
KaiSatoru писал(а):Мила, я его очень советую. Оно непросто красивое, оно щемящее, грустное и очень светлое в финале (хороший финал).
Уговорила)))
Повилика писал(а):Я вот тебе даже схемку нашла, как читать мангу.
Повилика, спасибо! Нагладно
Открыв темку, быстро глянула и прочитала "Пион Антон"

а потом с круглыми глазами "Шооооо?"
violetd,
Selana спасибо за отзывы!
...
violetd:
Привет, девушки! Кто что смотрит? Я пока не знаю даже, что посмотреть. Те, что не закончены, досматривать пока желания не возникает. Включила "Лунный свет, влекомый облаками", но что-то даже первую серию не осилила :( Даже Бо Гом не оживил интерес. Жалко, надежды возлагала на него. От нечего делать стала смотреть "Молодожены" с Чон Джун Ёном из "1 ночь, 2 дня" и Чон Ю Ми. Смотрела на нее и тут до меня дошло, что эта та злая принцесса с "Принц с чердака". Оказывается, актриса отлично сыграла такую стерву, в жизни очень милая. А пара получилась самая интересная имхо из тройки, что показывают. Первая пара сплошная милота и ваниль, третья классическая, а вторая Чон Чон получилась заводной. У Ю Ми часто такое состояние

вперемежку с

и

И музыки много с песнями.
...
marishel:
violetd писал(а):Привет, девушки! Кто что смотрит?
Привет! Могу только китайско-японское посоветовать.
Из японского достаточно неплохой Это неожиданно, но завтра свадьба. Еще Войну лжи смотрю, но это про месть. Достаточно популярный у японцев сюжет.
Из китайского шикарный Генерал и я. Вот там все нравится. Обычно у меня претензии к героиням, но тут вообще все устраивает. Еще есть Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветов. Красивая фэнтезийная сказка. Поначалу смотрела одним глазом. Ничего особо не привлекало, но и не напрягало. А потом прям оторваться не могла.
...