Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

VictoriyЯ Kolesnikova: > 12.10.24 20:20

Начала читать "Безмолвные компаньоны".
На моменте, как героиня уже приехала в поместье, и Джо говорит о слухах.

Как вы думаете, эпизоды в больнице св. Иосифа - до или после приезда в поместье?

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 12.10.24 23:12

Freitag писал(а):
Я думаю эпизоды в больнице это "после". Там что-то должно случиться в поместье...

Я вот тоже думаю,что после. Ведь Сара увидела руки героини. Но там было сказано,что это руки не леди,а работницы. Так что по идее все сходится.

Ты на каком месте?

Читаю момент,когда цыганенок пришел просить работу

...

Sinara: > 13.10.24 18:02

Я тоже начала читать Безмолвные компаньоны.
Не могу сказать, что мне нравится.
Странная книга.
Но положительное в ней есть - легко читается,держит в напряжении момента и неплоха для осенних вечеров. В ней есть атмосфера загадки, мистики, саспенса.

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 13.10.24 20:46

Мне понравилось, но концовка немного разочаровала.

...

Lady O: > 14.10.24 10:02

Я тоже прочитала. Книга понравилась. Концовка неоднозначная.

...

ledi-kazan: > 14.10.24 13:25

Я опоздаю с отзывом на "Безмолвные компаньоны", завтра только начну читать. На этот месяц возьму только ее.

...

Lady O: > 15.10.24 10:45

Лора Перселл
"Безмолвные компаньоны"

Захватывающий роман, интересно читать с первой страницы. Действие происходит в нескольких временных отрезках, но переходы плавные.
Постепенно узнаем историю Элси и Анны Бейнбридж, тайны особняка Бридж.
Мне очень жаль Элси, пострадала совершенно несправедливо.
Финал неоднозначный.

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 16.10.24 17:48

Лора Перселл "Безмолвные компаньоны"

Книга достойна прочтения, и было легко вообразить все происходящее как в кино,вся эта атмосфера, страхи,надежды.
Викторианская история о том, как обычная девушка из рабочего класса вышла замуж за богатого мужчину. Казалось бы,жили они долго и счастливо. Но нет,муж загадочным образом погибает,и безутешная вдова едет в поместье,чтобы похоронить и пожить какое-то время в трауре.
Поместье не пользуется успехом у местных жителей,наоборот отпугивает из-за негативных рассказов. Из слуг всего пару человек.
После приезда начинают происходить разные странные вещи. Еще и обнаружился дневник двухсотлетней давности, который дает ответы на вопросы,что происходит.
Но все же не на все я получила ответы.
Концовка в стиле фильмов ужасов. У меня были предположения, но тут не ожидала.
Оценка : 5.

...

Lady O: > 17.10.24 09:29

...

ledi-kazan: > 17.10.24 23:26

И я треть только прочитала,тоже тяжело идёт,вчитаться никак не могу. Я в понедельник с отзывом скорее всего приду.

...

Freitag: > 18.10.24 08:35

И мой отзыв будет с опазданием.
Читается легко, но надо найти такое время, чтобы ничего не отвлекало и полностью погрузиться в происходящее. Пока это мне и не удаётся.

В общем книга мне нравится. Готический роман оправдывает ожидания. Здесь всё присутствует: старый семейный дом со своими тайнами, письма-дневники из прошлого, элементы мистики, странные слуги. Мрачная атмосфера щекочет нервы. И Ггя, которая, как Алиса в стране чудес исследует этот мирок...

Пока самый страшный хоррор для меня в истории не мистика, а реальность того времени: больница для душевно больных и Спичечная фабрика...

Оксана,

"А почему? Для меня все временный переходы плавные. Образ героини постепенно раскрывается, но ничего не показалось нелогичным."

Я сразу поняла, что это одна и таже героиня. Но удивили страшные перемены в ней. Сразу интригует, что должно было случиться, чтобы трансформировать её в это состояние.
Удачное начало истории, возбуждает интерес.

И ты права с обложкой. Рассмотрела тщательно все элементы. Очень подходит содержанию книги. В истории так много всяких ниточек-зацепок, которые так хочется потянуть и узнать все...
Викки,
Ты угадала))).

...

Sinara: > 18.10.24 21:26

Безмолвные компаньоны
Лора Перселл

Оценка – 3
По сюжету книги Элси, только отыграв свадьбу с аристократом, через месяц становится его вдовой. Она направляется выплакивать свое горе в его поместье с компаньонкой Сарой. Приехав в поместье Элси начинает замечать, что местные жители обходят ее дом стороной, а слуги ведут себя очень развязно. По ночам она слышит непонятные звуки из закрытой на замок мансарды и, когда при свете дня ей получается попасть в нее, она находит странную деревянную куклу и дневник прапра…бабки ее умершего супруга. После этих событий ее жизнь превращается в кошмар.
Увы, эта история точно не попадет в мой топ года.
На протяжении всей книги ни один персонаж не привлек мое внимание и не вызвал интерес – довольно скучные личности. Тоже самое относится и к событиям. Вроде и сюжет не плохой, но как-то мутно он развивается.
Что касается атмосферности, то если бы история оценивалась только по ней, я бы поставила ей высший бал. Все эти поскрипывания в ночи, готический антураж, ожившие куклы и внутренние панические атаки – придают истории художественную тревожность и с замиранием пытаешься угадать, в чем здесь дело: в мистике или тайном сговоре.
Эта история у меня ассоциировалась с черно-белыми тонами. Я искала в сюжете отголоски Хичкока и да, я их находила, правда в малом количестве.
А вот финал мне понравился. Он в равной степени изящно сбалансировал неуверенный стиль автора. Если сначала сюжет был шаток и нетверд, то концовка выдержала натиск конфликта и хладнокровно закончила историю.

...

Lady O: > 19.10.24 11:11

...

Sinara: > 19.10.24 15:47

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение