Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

SleepWalker:

Ми-ми писал(а):
А вот Мила пока не озвучивала перспективы...

Озвучиваю: дописываю 2 страницу, вошла в раж, появилась перчатка (правда не дамская, но почти с дамой). В истории ожидаются полчища злобных рыцарей и бедный-несчастный, но неунывающий дракон Laughing

...

Yanita Vladovitch:

Petrika писал(а):
И в итоге внеконкурсные рассказы, где авторы не ограничивают числом строк свои творческие порывы, выглядят порой целостней конкурсных, а голос за них отдать нельзя...

Да, это минус.
Но ведь можно насладиться чудесной историей. А это плюс. Огромный-преогромный. Не говоря уж об удовлетворении автора из-за того, что история получилась такой, как хотелось, без всяких там сокращений и ужиманий.

SleepWalker писал(а):
Озвучиваю: дописываю 2 страницу, вошла в раж,

Ура! Ar
Жаль только, что прочитать не успею. Завтра уеду. Но, как вернусь, уже ничто меня не удержит.

...

Ми-ми:

SleepWalker писал(а):
Озвучиваю: дописываю 2 страницу, вошла в раж, появилась перчатка (правда не дамская, но почти с дамой). В истории ожидаются полчища злобных рыцарей и бедный-несчастный, но неунывающий дракон

Милка, я тебя люблю!!!

ПОЧТА

Отвечает автор "Мир, которого нет"

автор писал(а):

Vlada, Sad Memory, Sania, Анна Романова, La comtesse, Peony Rose, Regina, Petrika, спасибо за комментарии!

Sad Memory писал(а):
И хотя я ХЭ очень люблю, здесь он мне показался лишним

Мрачный конец обвинили бы в желании автора давить на жалость. Поэтому я оставила открытый конец, описав встречу, чтобы можно было мысленно дорисовать happy end с лучиком света или unhappy end. Хотя я склоняюсь к несчастливому.

Анна Романова писал(а):
Понимаю, что хотел сказать автор, но получилось немного мимо заложенной идеи.

Выбор темы сложен для меня, но хотелось попробовать новое.

La comtesse писал(а):
А вообще, интересно, понадобится ли Лане уехать из города и повторить судьбу своей сестры, чтобы понять, что найти себя можно только внутри самого себя, а не в конкретном топографическом месте.

Не думала наперед, но, наверное, собственный опыт - лучший учитель.

La comtesse писал(а):
Стоит подумать над названием и соотнести его с текстом работы... Автор, я не против, если вы мне в этом поможете.

Безликий город со всем его укладом и странностями чем-то похож на наш мир, большой или маленький город, не столь важно. Но с другой стороны его нет, как и того мира, где люди умирают просто от одиночества. А еще, уезжая из Безликого, люди думают, что попадут в другое место, где в миг решатся их проблемы. Но этого легкого мира тоже нет.

La comtesse писал(а):
А вот перчатки все-таки не являются предметом первой необходимости. Их можно с легкостью заменить на платок или заколку.

Да, вы правы. В принципе подошли бы и две заколки. Просто что-то парное, как близнецы.

Petrika писал(а):
Автор, я, правда, не злюка.

Я вам верю))

Petrika писал(а):
А Вам не кажется, что прежде, чем создавать что-то, нужно понять что именно? А это и называется поиском. В данном случае себя и своего пути в жизни.

Если Вы пишите роман, рисуете картину. Вы знаете начало и конец. А жизнь пишется сразу. Без черновика. Хотим мы того или нет, но мы не знаем, к чему приведут наши решения. Не можем точно сказать, что будет с нами через пять или десять лет.

Petrika писал(а):
А в итоге, если я таки верно уловила суть рассказа, то она донесена до читателя слишком зыбко

Верно. Миниатюра от первого лица. А развернутые выводы уместнее от третьего. Этот момент не продумала.

...

Sad Memory:

Автор рассказа "Мир, которого нет", спасибо за ответ Smile
Ми-ми писал(а):
Мрачный конец обвинили бы в желании автора давить на жалость.

Я вот тоже не пойму, почему возникло такое убеждение - если трагический или драматический сюжет, то значить автор пытается давить на жалость. Есть огромное количество хорошей, классической литературы с такими сюжетами и никто не обвиняет писателей в том, что они стали популярными благодаря тому, что удалось разжалобить читателя : ))) По моему все зависит от качества исполнения.
Ми-ми писал(а):
Хотя я склоняюсь к несчастливому.

Да, вот это я и хотела сказать. Я тоже больше склоняюсь к несчастливому Smile

...

Elen-Mert:

"Пробка" Ха, знакомая ситуация)))) Мой ненаглядный тоже любит поприставать ко мне в пробках (всё пристойно конечно) и я не раз ловила на себе взгляды пассажиров общественного транспорта. Так что, верю. Начало мне очень понравилось, да и концовка классная. Я прям выдохнула, когда поняла, что наш герой зря сумочку собрал. Здорово, что всё хорошо закончилось. А то что на ножки засмотрелся, так это ничего, простить можно. Ok

"Кинопробы" Очаровательная завораживающая миниатюра. Я как будто подсмотрела эти кинопробы втихаря. Притягательность Марлен Дитрих описана очень живо, как и смятение режиссера. Конечно не думаю, что перчатки сыграли здесь большую роль, но мне понравилось как Автор обыграл их присутствие. Подумаю над голосом за эту работу. rose

"Любовь поэта" Автор, спасибо Вам за эту замечательную работу. Марина Цветаева - мой любимый поэт еще с детства. Первый прочитанный сборник - "Волшебный фонарь", потом остальные. Читала интереснейшую книгу о её жизни. И было так приятно прочесть и этот рассказ, маленький, но яркий фрагмент из жизни поэта, красиво написанный и легко читающийся. Так интересно было побывать с Мусей и Асей в писчебумажном магазине, понаблюдать за ними. Я наверное никогда не устану читать о Цветаевой. Serdce

...

Sania:

И ещё впечатления.

...

Алюль:

Мои дорогие поэты, нежные и трепетные, я к вам вернулась. Продолжаю свои поэтические впечатлялки:

Ну вот, совсем немного стихов осталось, но закончу в следующий раз.

...

Ленця:

Хорошо лежать болеть. Все вокруг суетятся, от всех работ по дому освобождают. Лежи, познавай себя и размышляй. И вот какие мысли посетили. Вот пройдем все штучки, заявленные на конкурс, а дальше? Мне кажется, что мы здесь сплотились, стали как-то родней. И разбегаться, "терять" друг друга не хочется. Понятно, что на других конкурсах мы пересекаться будем, но то не то. Может здесь нужно будет перейти на новый виток развития конкурса-игры. Например: "Отдых штучек", "Лакомства штучек", "Невероятные приключения" и что-то в этом роде. Как вы на это смотрите, а?

...

Yanita Vladovitch:

Ленця писал(а):
Вот пройдем все штучки, заявленные на конкурс, а дальше? Мне кажется, что мы здесь сплотились, стали как-то родней. И разбегаться, "терять" друг друга не хочется. Понятно, что на других конкурсах мы пересекаться будем, но то не то. Может здесь нужно будет перейти на новый виток развития конкурса-игры. Например: "Отдых штучек", "Лакомства штучек", "Невероятные приключения" и что-то в этом роде. Как вы на это смотрите, а?

Лена, какие правильные мысли тебя посетили! А что, мне нравится. Очень-очень. Так что я - за!

Ленця писал(а):
Хорошо лежать болеть. Все вокруг суетятся, от всех работ по дому освобождают.

Кстати, недавно услышала по радио одну шутку: "Хорошо все уметь, но плохо все делать". Но лежание - это такое скучное занятие, поэтому, Лена, ты выздоравливай поскорее. Laughing

...

Elen-Mert:

Ленця писал(а):
Может здесь нужно будет перейти на новый виток развития конкурса-игры. Например: "Отдых штучек", "Лакомства штучек", "Невероятные приключения" и что-то в этом роде. Как вы на это смотрите, а?
Хорошие идеи! Very Happy Конечно штучек у нас еще много, но ведь они рано или поздно закончатся.
А я бы предложила посвятить какой-нибудь тур чисто мужским штучкам, ну к примеру: галстукам, барсеткам, бритвам, что там еще есть. Laughing Это, кстати, тоже вещи с историей, так что будет где разгуляться фантазии. Вот так выбрать одну из них и посвятить целый тур нашим дорогим мужчинам (ко дню защитника Отечества, например, или просто так) И назвать этот тур "Женские штучки for man" Laughing Еще можно будет писать о том, как и где эти сугубо мужские штучки применяются нами-женщинами. Так, чисто ради разнообразия, в экспериментальном порядке. Как Вам?

...

Ленця:

Правильно, я - за! У нас же Рем теперь есть и обделять его неприлично!. Он же пишет о наших штучках, почему бы нам не написать о его!
Ми-ми, жду твоих размышлений!

...

Антея:

Я к вам с улыбкой. Smile

Сказано в театре

...

Sania:

Elen-Mert писал(а):
И назвать этот тур "Женские штучки for man"

А чё, неплохо так звучит))))
Ленця, выздоравливай!
Янитка, ждём тебя. Возвращайся поскорей!

А я с новыми впечатлениями

...

НАЙТОН:

Ленця писал(а):
Хорошо лежать болеть. Все вокруг суетятся, от всех работ по дому освобождают.

То, что от домашних забот освобождают, это круто, но болезнь - неприятная вещь. Надеюсь , ничего страшного и очень скоро наша Ленця будет, как огурчик. Выздоравливай, дорогая, и больше не болей!
Ленця писал(а):
Вот пройдем все штучки, заявленные на конкурс, а дальше? Мне кажется, что мы здесь сплотились, стали как-то родней. И разбегаться, "терять" друг друга не хочется.

Резонно. На протяжении последнего года мы все сдружились. Я боюсь момента, когда нам скажут -"Тема исчерпана!". Нужно что-то придумать и сохранить мини конкурс. Слава Богу, времени предостаточно.
Elen-Mert писал(а):
А я бы предложила посвятить какой-нибудь тур чисто мужским штучкам, ну к примеру: галстукам, барсеткам, бритвам, что там еще есть. Это, кстати, тоже вещи с историей, так что будет где разгуляться фантазии. Вот так выбрать одну из них и посвятить целый тур нашим дорогим мужчинам (ко дню защитника Отечества, например, или просто так) И назвать этот тур "Женские штучки for man"

Чудесная идея Ar! Если дело дойдет до "мужских штучек" с чисто женской точки зрения, знайте, что я "за" обеими руками.

Yanita Vladovitch писал(а):
Всем пока-пока!
Когда вернусь, не знаю. Но мысленно я с вами!

Янитка, буду скучать. Желаю классно отдохнуть!!!
Антея писал(а):
В театре им. Вахтангова давали "Анну Каренину". Инсценировка Г. Горина, постановка Р. Виктюка, главную роль играет Л. Максакова. Набор - высший класс! Но спектакль получился длинноватый. Около 5 часов. 
На премьере к концу 4 часа зритель наклоняется к Григорию Горину, сидевшему рядом, и говорит: "Слушайте, я еще никогда в жизни так долго не ждал поезда!.." 

Laughing Laughing Laughing Умора!! Обожаю Виктюка. Он такой настоящий, по-хорошему сумасшедший и все его постановки - откровение и шок одновременно.

...

JuLyasha:

Проголосовала за стихи без особых душевных терзаний - голосов хватило в самый раз
Больше всех впечатлили и зацепили меня поэзии №№ 3, 9, 11, 12 и 14! Остальным авторам огромная благодарность за замечательные работы и полученное удовольствие!

Надеюсь, что и рассказы успею прочитать

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню