Катюша, ты меня в последнее время прямо поражаешь... В хорошем смысле! Я убита наповал фактом твоего возраста и твоих взглядов на жизнь, твоих мыслей, эмоций!!! Не самим их наличием ,а сочетанием! Ты оказывается совсем молодая девочка (прости, если это тебя обидит, но я в хорошем смысле, не умиляюсь!), но мысли твои такие серьезные ,взгляды на жизнь, понимание сложных вопросов, философии и мн. др. - я честно признаюсь, что подозревала в тебе женщину с большим жизненным багажом

Честь тебе и хвала за твою мудрость!
Fame писал(а):А когда я впервые читала последнюю выкладку, у меня возникла мысль, а что если Алекса вдруг не станет? Не на год и не на два, а вообще, ни-ког-да. После всего пережитого, что тогда будет с Лорой? Останется ли у нее ДУША без того, кто является центром ее Вселенной? Или только оболочка без блеска и огня в глазах, которые порой отражают наше состояние? Может тогда я не правильно задала вопрос? Не уверена, что верно перефразирую, но...как глубоко можно раствориться в другом человеке и остаться собой. Возможно ли такое вообще?
Знаешь ,Катя, я, когда прочитала твои строки эти, прямо прослезилась... Красиво написала... сложный вопрос подняла... задуматься заставила... Никогда - это слишком непоправимо... это конец.. это пустота.. ни-че-го!!!! Совсем... Я тебе отвечу так... С одной стороны, мне кажется ,что Лора закончится, совсем, так же ,как не станет Алекса, не станет и ее..НО! Это возможно лишь в том случае, если никто не остановит вовремя ,не вразумит ,не поддержит... С другой стороны, зная характер Лоры ,ее боевой дух, ее не желание примиряться с очевидными порой вещами, не верю в то ,что ее не станет.... А вот по поводу останется ли в ней душа.. Это сложный вопрос и неоднозначный ответ на него обеспечен. Потеря ТАКОГО человека как Алекс ,вернее такого ,каким он является для Лоры - это крах ,НО! такие потери порой делают нас сильнее ,заставляют жить дальше вопреки и несмотря ни на что! И душа в ней останется, только вот блеск в глазах появится ой как не скоро!!! Но с ее характером, это возможно! Если она снова обретет цель в жизни, если у нее что-то или кто-то останется от него! А вот если он просто бросит ее, исчезнет только из ее жизни (хотя это не представляется мне почему-то возможным даже теоретически!), то тут .., блин, тоже возможны оба варианта...Как-то я сумбурно отвечаю, невнятно ... Я считаю, в общем, что раствориться в другом человеке и остаться собой можно, но далеко не каждый на такое способен, причем в обе стороны: и раствориться, и остаться собой! Исходя из моего опыта, скажу, что это возможно при сильном характере и сильной воле, при наличии очень важных и близких людей, которые будут с тобой 24 часа! Как-то я сумбурно отвечаю, невнятно ... А Вы мне тут дифирамбы поете: так никто не может, талант.. А я что-то два слова связать не могу, туплю...
Fame писал(а): Зашла сюда, только потому что в то время у меня резко увеличился интерес к романам с отметкой "жесткий". Помню, увидела предупреждение про БДСМ и это малость удивило, так как тогда я закончила читать книгу "Сверху и снизу" вот уж где действительно БДСМ, некрофилия, зоофилия (бедный немецкий дог), отрубленные руки присутствуют . А еще герою все-таки удалось сломать героиню. К чему это я? А к тому, что "Девочек..." никогда не воспринимала как роман с БДСМ-темой,
Да, понимаю тебя.. Именно из -за внезапно проснувшейся любви к жестким, властным и бессердечгым меня сюда и занесло!!

Вот это упомянутое тобой произведение только собиралась читать.. но теперь как-то и не знаю.. начинать ли вообще? Поповоду Темы в истории Леры высказывалась неоднократно- бред сивой кобылы в лунную ночь!

Я так категорично заявляю, ибо кое-что в Теме понимаю..

Это абсолютно разные вещи!
Fame писал(а):Купила Лора своей искренностью и непосредственностью, а также образом мышления. Я увидела в ней человека из толпы, девчонку из соседнего подъезда, которая испытывает острое чувство неудовлетворения своей жизнью. Хотя нет, не жизнью, а той обыденностью и однообразностью в этой самой жизни. Ее пропитанная духом авантюризма натура жаждет приключений, драйва и опасности. Лоре хочется чего-то особенного, другого и чтобы нервишки стали шалить (признаюсь, в ней увидела какую-то часть себя).
Да, 1000 раз! Именно искренностью и непосредственностью, жизненностью и живостью, и такой похожестью на меня в ее возрасте героиня и привлекла с первых строчек без преувеличения, с самых первых!!!
Fame писал(а):И еще, меня нисколечко не удивили и не шокировали грязные, порочные и развратные мыслишки Лорика, даже несмотря на то, что она девственница. Скажу больше, я сама еще ни-ни, но в мыслях даже ОЧЕНЬ ...Так что, Лору я не осуждаю, а даже понимаю.
На мой взгляд ,человек ,который отрицает такие мысли ,врет нагло и безбожно!! Это ханжество! Осуждать за такое нельзя.. Не думать о том, что тебе дано природой .что заложено в каждом из нас изначально - не верю!
Катя, ты просто клад какой-то!
Fame писал(а):Сразу видно, что Анна блюдёт только свои интересы, а как следствие тут наблюдается полный пакет стервы - расчет, высокомерие, лживость, даже зависть. К своей цели пойдет по головам и трупам других, при этом не испытывая ни капельки сожаления и не мучаясь совестью. Знаете, если друзей нет, то и таких тоже не надо.
Ода! Таких друзей не было, нет и не надо! Все точно ты подметила о ней... У меня вот не сложилось именно с друзьями... хотя с людьми схожусь быстро ,но вот чтобы другом назвать.. тут сложности..
Fame писал(а): Читая первую главу у меня создалось впечатление, что я читаю, нет слушаю, реальную историю реального человека.
Поэтому в свое время именно первой главе я посветила отдельный отзыв! И слушаю ,это то слово, которое прямо в точку! У меня с первой строки сложилось ощущение, что со мной разговаривают ,что мне рассказывают эту истории.. Какое-то чувство сопричастности!
Fame писал(а):А вообще считаю, что Лоре в плане первого (единственного) любовника повезло. С таким ничего не стыдно, ничего не страшно,
блин ,Кать, какие слова!! Только вот встретить такого в первый раз ох как сложно!!! Мой Муж всегда мне говорил, со мной забудь слова страх и стыд
Fame писал(а):Думаю, шеф-монтажник даже не предполагал подобного развития событий и отношения с девочкой-переводчицей никак не входили в его планы. Но...даже ОН не властен в подобного рода вещах.
Да, думаю .что расчет был только на кратковременную, ни к чему не обязывающую связь... Но Лора своим нестандартным поведением спутала ему все карты, поломала все планы, а любовь вообще не интересуется нашими планами, она приходит и все, капут !
Fame писал(а):Она уловила его настроение, эту перемену, хотя толком и не поняла ничего. Как итог, фон Вейганд послал телефон в нокаут и остался с Лорой. Выбрал Лору. Маленькая победа нашей девочки. Одна из многих)))
Да, этот эпизод очень важный ,очень красноречивый. Здесь уже четко ощущается не только физическое влечение .но и душевная составляющая!
Fame писал(а):Появления Леонида при первом прочтении меня убило. Сейчас же я по прежнему в недоумении. Ну что ОНА нашла в Леониде?
Катюша, что мы находим в таких как Леонид вопрос почти риторический.. Мой первый парень был именно а-ля Леонид!!! Мама в шоке была, я сейчас задаю себе тот же вопрос: что я нашла в нем?! Загадка. Хотя думаю ,что все это идет от того самого чувства неудовлетворенности жизнью, скукой и болотом. Хотелось чего=то нового, непохожего.. Вот и получила такой вариант!
Катюша , спасибо!
Таня, приветик!
New Look писал(а):Вот прямо сейчас скажу, что меня тоже интересно было о чем думал Шеф, кода принимал душ, тогда в гостинице и было безумно интересно оценил ли он по достоинству тот факт, что Лора была еще девушкой невинной:-), скажем так.
Я смотрю всех интересует этот вопрос... А вот я чего-то даже не задумалась об этом

Меня захватили только ощущения Лорика!
New Look писал(а):Да что б ты сам сволочь от такого "наслаждения" умирал, кааааззёёёл! Вот что мне хочется сказать авторам, которые пишут такое (особенно этим грешат исторические романы).
Танюша, ты как всегда - эмоциональна, искришься вся!
New Look писал(а):По поводу языков, уже говорили, в общем мне сразу пришло в голову, что немец наш все понимает.
Ко мне это понимание пришло к третьей главе. А уж к концу первой части вообще не было сомнений!
New Look писал(а):Ошейник. От тоже как символично...а главное, сколько глубочайшего смысла в этом украшении...
Таня, это вроде не в этих главах? Но согласна ,символично, еще как .... по поводу ошейника у меня есть много мыслей. Как только начнем обсуждение последующих событий, обязательно выскажусь!
New Look писал(а):Вот и что, девочки, тряпка бы стала выступать? Да не в ЖизТь! Молча бы радовалась барахлу и думала, как она перед подружками хвастаться будет!
Типичное, стандартное поведение молодой особы, которой выпало счастье повстречать такого богатенького Буратинку! Но Лора ведь нетипична...
Юлек, дорогая!
Прости, что до твоего отзыва добралась в последнюю очередь
Твоя манера изъясняться меня просто убивает на повал! )))

Я в восторге! Сплошной позитив от твоих постов! Всегда улыбаюсь, не в смысле, что ты типа клоуна, а потому что всегда с юмором, каким-то своим стилем - простым, но таким душевным! Спасибо!
LikeBird писал(а):Я, когда в самый первый раз читала эти строки, даже забеспокоилась: кто за мной подсматривал? Кто подслушивал мои разговоры с подругой? Кто этот нехороший человек?
Юлек. веришь ,это была одна из первых моих мыслей! И сейчас, очень часто у меня возникает мысль ,что наш дорогой Автор следит за мной, читает мои дневники и , вообще, просканировала мои мозг и душу заодно!!
LikeBird писал(а):мне она представилась такой юной девчонкой в свитере под горло и джинсах, волосы длинные, собраны в хвост, возможно шатенка, но может и темно-русая. Так странно, но кажется, будто текст и сам живой, раз такие образы возникают в голове сами собой. Характер представить проще, им дышит каждое слово этого "дневника"
Да, согласна на 100%! Я сразу ее себе представила как живую! К тому же, вообще при чтении возникает ощущение ,что ты не только как бы слушаешь , а не читаешь, а еще и смотришь, как фильм!
LikeBird писал(а):Очень понравился ход с языковым барьером. Мне кажется, что я нигде такого не читала. Не припомню. Во всяком случае, такой подачи. Обрывки фраз, набор слов без соответствующих артиклей и прочих грамматических штук.
Яростно плюсую! Именно подача, форма привлекают в этом маленьком нюансе. Нет чувства несовпадения, веришь сразу, что они понимают друг друга.
LikeBird писал(а):Признаюсь, когда прочитала предложение "Гостиница смотрела на меня, как на шлюху.", а потом "Неужели гостиница права?" опять задумалась, потому что память мне нарисовала один эпизод из моей собственной жизни (очень авантюрный, возможно даже самый авантюрный в моей жизни), у меня были похожие ощущения, но я не буду об этом сейчас. Только вот момент сомнений такой настоящий и жизненный (опять же).
У меня моя семейная жизнь началась с такого эпизода...

Да, эта была авантюра с моей стороны чистой воды! И мысли были абсолютно такие же! мне казалось ,что все и вся знают. что я здесь делаю, что все так и думают обо мне как о шлюхе....
LikeBird писал(а):Если Лору я представила сразу в джинсах, свитере и кроссовках, то Анна мне кажется такой а-ля бизнес-леди, в костюме, туфлях на каблуке. Она больше за собой следит, чем Лора, которая и так прекрасна. ))
Юлик, уже упоминала ,что мне очень близко такое видение Анны тоже! Именно этот образ возник в голове сам собой! Все это лишний раз подтверждает, что Лера малыми средствами достигает нереальной жизненности, просто невероятной реалистичности образов!
LikeBird писал(а):Очередная мысль, достойная стать полноценной, самостоятельной цитатой. Прошлое - это то, на что человек уже не может влиять, так зачем его ворошить? Все равно не прожить заново. Но вот есть такие люди, как Леонид, которые такие "недоэгоисты" что ли или "недомачо"
Да, встречаются такие люди очень часто, особенно сейчас! Мыльные пузыри по большому счету... Прошлое.. Прошлое - это важная часть нашей жизни. прожить заново не получится ,но прочувствовать, проанализировать и пойти дальше -надо!
LikeBird писал(а):Валери, твой роман для меня именно тот мир, который я не хочу покидать. Спасибо тебе за твою мудрость, талант и чуткость. Ты меня заставила задуматься о многих вещах, подняв мое же забытое прошлое.
Да, Юлек ,именно так! Роман этот не просто история ,он заставляет размышлять над своей жизнью, переосмысливать ,он влияет на взгляды, корректирует их, в корне меняет, толкает к действиям!
kiran / Олеся , привет!
kiran писал(а):azbyka, я в восторге! Уже бегу смотреть Игры престолов, Отбросы и курить сигареты с ментолом, закусывая печенькой с перцем!
Поддерживаю! сравнение истории в печенькой с перцем - просто улетное! И вообще,
azbyka, Ваш пост очень порадовал, спасибо!
Олеся ,приходи в тему почаще.

Твои посты хоть и немногословны ,но со своим стилем! Сразу виден серьезный человек, с интересным представлением о героях, жизни и произведении в целом!